Дрожжевые блины ажурные на кефире


Тонкие дрожжевые блины на кефире

Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики получаются тонкими и невероятно нежными, просто "тающими" во рту! Блины можно подать на завтрак со сметаной, вареньем, медом, джемом, сливочным маслом, сахаром и т.д. Готовятся дрожжевые блинчики несложно, попробуйте - они очень вкусные!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов на кефире понадобится:

яйцо куриное - 2 шт.;

кефир жирностью 1-2,5% - 1 стакан;

соль - щепотка;

сахар - 2 ч. л.;

мука высшего сорта - 150-170 г;

дрожжи сухие - 1 ч. л.;

кипяток - 60 мл;

масло растительное - 3 ст. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В миску просеять половину муки, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.В получившуюся смесь влить теплый кефир (температура кефира не должна быть выше 40 градусов), перемешать венчиком и оставить, прикрыв миску пленкой, в теплом месте на 20-30 минут.

По истечении времени в отдельной ёмкости яйца взбить немного вилкой.

Добавить яйца в дрожжевую смесь, перемешать венчиком.

Затем всыпать оставшуюся муку и венчиком замесить тесто.

Тесто будет густоватым, как для толстых блинов. Теперь влить тонкой струйкой кипяток, постоянно тесто перемешивая. Оно сразу станет намного жиже, но не должно быть, как вода. Тесто должно быть, как для обычных тонких блинчиков. Оставить его под пленкой еще на 15 минут, после чего перемешать и можно выпекать блины.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, влить в нее несколько столовых ложек теста, которое равномерно распределить по всей сковороде в виде лепешки.Жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все дрожжевые блины, смазывая сковороду перед жаркой каждого блинчика. Блины в процессе жарки хорошо переворачиваются, только делать это нужно аккуратно - блинчики очень нежные!

Готовые блины складывать стопочкой на тарелку.

Нежные, вкусные, тонкие дрожжевые блины, приготовленные на кефире, подавать горячими со сливочным маслом, сметаной, медом и т.д.

Приятного аппетита!

Как испечь ажурные блины: простые рецепты

История происхождения блинов уходит корнями в глубину веков. Согласно поверьям, даже библейский царь Давид на застолье угощал всех тонкими жареными лепешками - прототипом современных блинов. С давних времен блины прочно вошли в кухни народов мира, а их рецепты великолепны. Англичане в тесто для блинов добавляют солодовую муку и местный эль, меняя привычные рецепты.Французы и немцы предпочитают очень тонкие блинчики с разной начинкой, завернутые в булочки. Американцы пекут толстые оладьи с салом или добавляют кленовый сироп, и они напоминают блины. А мексиканцы внесли разнообразие в семейство блинов, изобретя свои знаменитые лепешки.

Немного истории

Но, пожалуй, ни в одной стране нет блинов с такой любовью и уважением, как в России. Ведь они даже стали символом и непременным атрибутом всеми любимого праздника - Масленицы.Блины выпекались в русской печи и на чугунных сковородах, поэтому они получились золотистыми, неповторимого вкуса, равномерно пропекавшимися с обеих сторон. В наше время обычными блинами мало кого можно удивить. У каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты этого лакомства. Однако есть незамысловатый, но оригинальный способ удивить близких и гостей - приготовить нежные блины. Дети будут в восторге от блинов в виде сказочных персонажей, а взрослых приятно удивят блинчики, напоминающие тонкое кружево.Вы сможете сами придумать любой вид лакомства, подключив свою фантазию, а обычное блюдо, приготовленное по несложному рецепту, станет эффектным украшением стола, накрытого по случаю. Предлагаем вам несколько рецептов ажурных блинов.

Блины с ажуром

Состав:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахарная пудра,
  • 1 ст. л. сухой крем,
  • 0,5 стакана теплой воды (можно минеральной),
  • 1-2 гр.разрыхлитель для теста,
  • 3 ст. л. порошок.

Приготовление рыбных оладий: Просеянная мука (гречневая или пшеничная) смешивается с ингредиентами, указанными в рецепте. Взбивать несколько минут, пока не разойдутся все комочки. Оставляем тесто на несколько минут, и мы подготовим бутылку, с помощью которой будем делать выкройки из теста. Можно использовать бутылочку для детских смесей, проделав отверстие в соске, или 0,5-литровую пластиковую бутылку для сока. Для этого в крышке также делаем небольшое отверстие.Вливаем в бутылку тесто и приступаем к выпеканию блинов, следуя рецепту. Разогреваем сковороду и хорошо смазываем нанизанным на вилку кусочком жира или растительным маслом. Растительное масло удобно наносить на сковороду также с помощью половинки сырого картофеля, обмакивая ее емкость маслом. Тщательно смажьте сковороду, не оставляя пропусков, иначе узор может испортиться, если часть теста прилипнет. Итак, ответственный момент: заливка теста. В отличие от приготовления обычных блинов, вылейте тесто на противень, стоящий на плите, а не держите его на весу.Делайте это очень быстро, чтобы не пригорела часть рисунка. Вы можете применить тесто в виде елочки, сердечка, сеточки, цветочка, забавного зверушки - как подскажет ваша фантазия. Как только одна сторона нежного блина запечется до золотистого оттенка, очень аккуратно, лопаткой или подушечками пальцев переворачиваем, стараясь не порвать продукт. Перед тем, как снова заливать тесто, не забудьте смазать сковороду маслом. Готовые оладьи выкладываем на плоское блюдо и смазываем каждый из них топленым маслом.Перед подачей чая блины можно скатать трубочкой, сложить треугольником, украсить сливками или цукатами.

Блины с ажурными дрожжами

Нежные и нежные блинчики получаются из дрожжевого блинного теста. И хотя на приготовление теста уходит около 2 часов, приготовленные по этому рецепту блины окупят все ваши старания. Особенно эффектно они будут смотреться с начинкой из сладкой творожной массы или домашней сметаны, сквозь дырочки проступающей белыми «снежинками».Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. активные сухие дрожжи или 60 гр. свежие дрожжи,
  • 3, 25 стакана муки (гречневой или пшеничной),
  • 2 ст. л. сахарная пудра или сахар для теста и 7 гр. сахар для ложек,
  • 2,5-3 стакана нежирных сливок или молока и 0,25 стакана ложки,
  • 3 г. соль (лучше - мелкая),
  • 3 ст. л. постное масло.

Приготовление нежных дрожжевых блинов: приготовить ложкой. Для этого смешайте в небольшой емкости дрожжи и 0.25 стаканов теплого молока. Добавьте чайную ложку сахара и соли. Перемешайте и оставьте тесто подниматься на четверть часа, прежде чем накрыть посуду чистой тканью. Разогрейте оставшееся молоко или сливки. Яйца взбить с сахарной пудрой и смешать с молоком. Добавьте смесь в смесь, приподнимите жевательную резинку, аккуратно помешивая, до однородной массы. Небольшими порциями засыпаем просеянную 2 раза (для блинчиков) муку, непрерывно замесив тесто. Наливаем постное масло и накрываем посуду пищевой пленкой. Если тесто густое - разведите его водой или молоком до состояния жидкой сметаны.Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа. Тесто нужно перемешивать каждые 30 минут. Начинаем печь блины. Сковородку разогреваем, один раз смазываем жиром - в дальнейшем можно не смазывать - масла в тесте хватит. Набираем половину ковша с тестом и, удерживая сковороду на массе, равномерно выливаем, распределяя вращательно по всей площади сковороды. Слой теста должен быть очень тонким, иначе блины, приготовленные по этому рецепту, не получатся кружевными.Каждый блин испечь с двух сторон и выложить на плоское блюдо. Смазать маслом и подавать к столу горячим, фаршированным или свернутым в трубочку. Отдельно подаем сметану, варенье, мягкое масло, мед или сгущенку.

Блины "ажурные" на йогурте

Этот рецепт настолько прост, что испечь на нем ажурные блины не составит труда даже начинающей хозяйке. Блины нежные, тонкие, все в дырочках. А если они решили удивить своих родных и близких, то тесто можно перелить в небольшую пластиковую бутылку, проделать в крышке отверстие и, вытягивая из нее тесто, рисовать разные узоры.Ингредиенты для блинов:

  • 2,5 стакана ряженки или кефира,
  • 1 стакан сыворотки, молока или сливок,
  • 2 ст. л. яичный порошок или 2 яйца,
  • 1 ч. Л. (7 г.) соды,
  • 4-5 ст. л. сахарная пудра или сахар,
  • 1,75 стакана просеянной муки,
  • 3 г. соль мелкая,
  • Масло кукурузное и подсолнечное.

Приготовление: При приготовлении теста нужно строго следовать рецепту, иначе блины при запекании могут сломаться.Переливаем кефир в кастрюлю и слегка разогреваем (долго греть не следует - может стать хлопьями). Взбить миксер для яиц или яичный порошок с солью и сахаром. Добавьте соду и небольшими порциями (1-2 столовые ложки) засыпьте муку, не останавливая тесто. Молоко следует довести до кипения. Аккуратно, очень тонкой струйкой влейте его в тесто, все время помешивая. У нас получилось заварное тесто для блинов. Если тесто получилось густым, то разбавьте его водой или молоком. Если он жидкий, можно добавить пару ложек муки.Главное, чтобы в тесте не было комочков, иначе блины не будут выглядеть эффектно. Вливаем масло и приступаем к выпеканию блинов. Разогреваем сковороду (лучше всего использовать чугун или толстое дно - приготовленные по этому рецепту блины не пригорят и будут красивого золотистого цвета), смазываем салом и заливаем тонким слоем блинного теста. . Выпекать с двух сторон и выкладывать на тарелку. Если блины выпекаются в виде различных фигурок - то подаем их к столу, а не раскладываем, чтобы была видна картинка.Если запекают их, как обычно, то переворачивают на 4 части и красиво кладут на блюдо. Блины, приготовленные по этому рецепту, особенно вкусны в горячем виде, поэтому, если они холодные, их можно слегка разогреть в духовке или микроволновке.

Блины нежные «Нежные» на молоке

Приготовленные по этому рецепту блины станут настоящим лакомством для сладкоежек - они удивительно нежные, сладкие и ажурные благодаря необычному способу приготовления теста для блинов. Итак, приготовим вкуснейшие блины из заварного теста.Ингредиенты, необходимые для анализа:

  • 2,5 стакана воды,
  • 2 г. ванилин,
  • 2 больших яйца или 3 маленьких яйца,
  • 5-6 ст. л. сахар или пудра,
  • 2,25 стакана сливок или молока (можно сухое молоко),
  • 2 стакана гречневой или пшеничной муки,
  • 1,5 ст. л. постное масло.

Приготовление: В емкость наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, отделите яичные желтки и взбейте венчиком или миксером до образования пены.Взбитые желтки влейте в кипящую воду, тщательно перемешивая. Взбить взбитым с сахаром. В кастрюлю с желтковой смесью налить холодное молоко (1 стакан), добавить взбитые белки, ванилин и засыпать мукой. Размешивать тесто до тех пор, пока не разобьются все комочки. Перед жаркой влить в тесто постное масло и перемешать ложкой. Разогрейте сковороду с толстым дном и вылейте 1/3 половника для теста. Резкими круговыми движениями равномерно распределите тесто по дну сковороды и выпекайте до золотистого цвета.Осторожно отделите края блина от стенок и переверните. Перед тем, как заливать следующую порцию теста, смазать сковороду маслом. Готовые лакомства блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Ажурные блины на газированной воде

Блины, приготовленные по этому рецепту, нежные даже в холодном виде - поэтому получаются воздушным и нежным, благодаря газированной воде. Блины надолго остаются свежими и мягкими, поэтому их можно испечь даже за день до предполагаемого чаепития! Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 3.25 стаканов муки
  • 2,25 стакана сильногазированной воды
  • 2,5 стакана молока
  • 3,5 ст. л. яичный порошок или 3 яйца
  • 1 ч. Л. разрыхлитель (или сода и уксус для его гашения)
  • 3 ст. л. сахар (можно заменить сгущенкой)
  • 2-3 гр. соль (мелкая)
  • 3 ст. л. масло постное рафинированное

Приготовление блинов: яйца или яичный порошок смешать с просеянной мукой. Влить нагретое молоко и взбить венчиком до получения однородной массы.Добавить гашеную соду, сгущенку или сахар, посолить и снова перемешать. Выливаем в газированную воду и осторожно, чтобы из теста не выходили все пузырьки газа, замешиваем тесто. Оставляем на пару минут, накрыв пищевую пленку, затем добавляем постное масло и приступаем к жарке оладий. На разогретую сковороду, слегка смазанную жиром, вылейте ложное тесто и быстрыми вращательными движениями быстро распределите сковороду по дну сковороды. Можно в столовую ложку перелить тесто, «рисуя» на сковороде разные узоры.Блинчики запекаем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Если блины будут храниться некоторое время, не накрывайте их полиэтиленовой пленкой - они могут отсыревать. Лучше всего накрыть их чистым кухонным полотенцем или марлей и положить в кастрюлю, накрыв ее крышкой. На следующий день их можно разогреть в духовке или микроволновке, и блины будут такими же вкусными, как свежеиспеченные. Приятного чая с вкусными блинами, приготовленными по нашим рецептам!

Комментарии

комментария

.

20 лучших рецептов здоровых белковых блинов

Добро пожаловать, добро пожаловать всем. Ваш поиск решения для здорового завтрака окончен, и он состоит из трех слов: Здоровые белковые блины. Хорошо, мы знаем, о чем вы думаете. Здоровые блинов? Эти два слова редко уживаются в одном предложении - не говоря уже о том, чтобы в одном и том же рецепте.

К счастью, времена изменились. Прошли те времена, когда всемогущий блин был просто сосудом для доставки углеводов, содержащихся в семи ломтиках хлеба.Теперь щедрый водопад (без сахара) блинного сиропа, каскадом проливающий всю стопку протеиновых блинов, означает удовлетворение вкуса и силы для наращивания мышечной массы.

Эти рецепты здорового завтрака, состоящие из 20 наших самых вкусных протеиновых блинов, наверняка понравятся самым разным вкусовым предпочтениям. Черничные блины, тыквенные оладьи, шоколадные оладьи с арахисовым маслом или просто основы - вы найдете все это здесь и погрузитесь в счастливый танец после одного укуса.

Протеиновые оладьи

Посмотреть рецепт здесь

Блины с двумя ингредиентами

Посмотреть рецепт здесь

FitmenCook Lean Pro8, Блинчики с черникой

Посмотреть рецепт здесь

Протеиновые оладьи с миндальным маслом

Посмотреть рецепт здесь

Protein Pow Protein Pancakes

Протеиновые оладьи

Посмотреть рецепт здесь

Банановые блины

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с ягодами и крем-белком

Посмотреть рецепт здесь

Черничные блины

Посмотреть рецепт здесь

Шоколадные оладьи с арахисовым маслом

Посмотреть рецепт здесь

Протеиновые оладьи с тыквенным пирогом с корицей

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики боевые

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с лимоном и черникой

Посмотреть рецепт здесь

Блины на кефире

Посмотреть рецепт здесь

Торт для завтрака Monster Milk

Посмотреть рецепт здесь

Блины овсяные

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с тыквенными специями от Джейми Исона

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с тыквенным белком

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с молоком Red Velvet Muscle

Посмотреть рецепт здесь

Ванильный креп с карамельным протеином

Посмотреть рецепт здесь

Оладьи из пророщенной гречки и тыквы

Посмотреть рецепт здесь

. . .

Смотрите также