Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире жареные


Жареные пирожки на кефире с дрожжами

Тесто дрожжевое для жареных пирожков очень вкусное с сухими дрожжами (ингредиенты):

  • кефир – 0,5 литра
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)
  • яйца – 2 штуки
  • мука – 5,5 стаканов (

700 г)

  • соль – 1 ч.л. с горкой
  • Время на замес теста: 1 час 10 минут (из них активных действий на 20 минут)

    Количество порций: 12 (на 24 пирожка среднего размера)

    Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде из сухих дрожжей на кефире – это отличный вариант вкусной и довольно быстрой выпечки. Не нужно ждать, пока тесто поднимется один или два раза. Замешиваем и оставляем его на 20 минут «отдохнуть» – все!

    При этом тесто получается нежным и не таким тяжелым, как кефирное бездрожжевое. С начинкой можно пофантазировать! Приготовить, исходя из вкусовых предпочтений ваших членов семьи: сладкую (джем или варенье, свежие ягоды, фрукты и сухофрукты, творог, вареная сгущенка), мясную (как в виде фарша, так и мелко порубленными кусочками), рыбную (фарш, либо консервы), овощную, грибную, сырную!

    Примечательно, что само тесто мы замешиваем без единой капли масла! Его будет достаточно во время жарки.

    Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков – рецепт с фото пошагово

    Соберем вместе все нужные ингредиенты: кефир любой жирности, яйца, муку, дрожжи и соль. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки сахара – в зависимости от предполагаемой начинки и вашего личного вкуса.

    Первым делом выливаем кефир в небольшую кастрюльку и ставим на огонь меньше среднего. Подогреваем. Он должен быть приятно теплым – не комнатным и не горячим. Это важный момент для приготовления данного вида теста.

    Стакан муки (125 г) соединяем с пакетиком сухих дрожжей, тщательно перемешиваем.

    Вливаем к этой сухой смеси подогретый кефир.

    Хорошо размешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в тепле.

    За полчаса опара хорошо поднялась.

    Яйца слегка взбиваем с солью и вливаем в подошедшую опару.

    Просеиваем сюда же 4 стакана муки, а затем, в процессе вымешивания, добавляем при необходимости еще (в данном случае 0,5 стакана). В итоге получилось около 700 г. Но следует ориентироваться по клейковине выбранной муки. Вкусное дрожжевое тесто для пирожков жареных с сухими дрожжами не должно прилипать к рукам.

    Накрываем тесто на пирожки жареные на сковороде (дрожжевые на кефире) чистым сухим полотенцем или помещаем в пищевой пакет/пленку и оставляем в покое на 20 минут на расстойку. После этого можно приступать к разделке.

    Тесто для пирожков дрожжевое для жарки на масле готово.

    Пирожки жарим на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне (чтобы тесто пропеклось), под крышкой, до румянца с каждой стороны.

    Как приготовить тесто для пирогов на сухих дрожжах?

    Голова

    кружится от обилия рецептов, рассказывающих, как приготовить лепешки на дрожжах. В духовке, на сковороде, тесто опарное и постное, масло сливочное, свежее ... В связи с этим и приготовление начинки, и формирование котлет. Кажется, дело десятое. Многие начинающие кулинары, прочитав предупреждения, исключения из правил и прочего, отказываются от замеса дрожжевого теста. Однако сложность мнимая. Сложность приходит с опытом, а лепешки у вас действительно получаются.Главное, делать все по инструкции, и не пренебрегать советами, какими бы маленькими и неважными они вам ни казались.

    Тесто дрожжевое свежее

    Основным «фокусом» этого теста является значительное увеличение его объема. Это связано с жизнедеятельностью бактерий хлебных дрожжей. Чтобы почувствовать большую культуру и активность плода, в нем необходимо создать оптимальную температуру. Поэтому скептически относитесь к требованиям защищать отвар от сквозняков, хранить в теплом, но не жарком месте.Пирожковское тесто можно приготовить на сырых дрожжах. В этом случае палочкой предварительно залить необходимое количество горячей воды или молока и перемешать до растворения дрожжей. Температура жидкости должна быть 37-38 ° С. Если холоднее, то бактерии не будут размножаться, а если горячие - погибнут от кипячения всей колонии.

    Сухие дрожжи

    Многие начинающие хозяйки питают недоверие к сухим дрожжам. Что ж, это будет безжизненный урожай, казалось бы, порошок? Оказывается, бактерии легко впадают в спячку, и попав в благоприятную среду, он сразу же оживает.Так что не бойтесь использовать для выпечки сухие дрожжи. Тесто для пирогов, замешанное их, идет точно так же, как и свежий продукт. Мало того: пакетики с порошком называются быстрыми дрожжами, потому что их не нужно замачивать. в воде или молоке. Достаточно смешать их с мукой и продолжать действовать в соответствии с требованиями рецептуры. Но при желании порошок можно растворить в теплой воде. При всем уважении к отечественному продукту все же лучше использовать турецкие сухие дрожжи. Есть хороший французский бренд «Саф».Бактериальная культура в них действительно живет. Сумка с надписью «Момент саф» позволит лепить лепешки сразу после первого подъема теста.

    Опара

    Тесто для пирогов (сухих или свежих дрожжей) замешивают двумя способами. Первый из них называется опарным. Этот метод используется в основном для выпечки сладкого теста. Из-за булочки, плетенки, халы, пирожных и т. Д. пироги с фруктами - это яйца и сахар - продукты, которые не способствуют поднятию теста, повара используют отвар. Это жидкая смесь дрожжей, теплого молока (можно заменить водой, кефиром или йогуртом) и половиной дозы порошок.Опару нужно дать бродить в теплом месте. Только тогда, когда на поверхности теста будут активно появляться пузырьки в пиве, добавить оставшиеся ингредиенты. Муку засыпать осторожно. Тесто не должно становиться рассыпчатым и эластичным, мягким, сильным увеличением объема При выпечке внутри изделия образуются большие пузырьки воздуха. Такие булочки и коржи получаются пухлыми, высокими.

    безопарным методом

    Применяется для выпечки маффинов, блинов, русских блинов, пиццы, пирогов, а также тех продуктов, которые жарятся в масле, например пончиков.Прямое тесто для пирогов на сухих или свежих дрожжах замешивается быстро.Можно просто перемешать все ингредиенты, всыпая муку полную порцию.Достаточно дождаться, пока тесто поднимется, а затем форма изделия.Кстати, обратите внимание что для пикантной выпечки (пирожков с мясом, капустой и картофелем) количество сахара нужно уменьшить вдвое. Однако такое деление в выпечке и быстром прямом тесте довольно условно. С таким же успехом можно испечь вкусную сладкую коржи, которые не выпекаются, но содержат часть яйца.Чтобы они не «взбивали» тесто, необходимо сначала натереть их солью и сахаром, а затем смешать с водой или молоком.

    Как приготовить дрожжевое безопарное тесто

    Как вы, наверное, догадались, это самый простой способ замесить основу для пирогов. Сначала просейте муку через сито (500-600 г). Казалось бы, зачем? Это просто Метод распушивает муку, раскалывает ее на крошечные комочки, в результате чего тесто замешивается легче. Также заранее нужно довести четыре столовые ложки масла или маргарина до очень мягкого, но не жидкого состояния.Животные жиры можно заменить таким же количеством растительных. Для этих целей можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Отдельно натереть яйцо щепоткой соли и одной-двумя ложками сахара. Для сладких продуктов увеличить количество до Половина стакана. 20-30 г дрожжей растворить в стакане теплой воды или молока. Смешать жидкость и яйцо. Пирожковое тесто сухих дрожжей на этом этапе отличается только тем, что смешать половину стандартного мешка с мукой. Далее соединить яично-молочная смесь и мука.

    Тесто

    Разрыхляющая горка всыпать муку, сверху высыпать жидкое яйцо.Замесить вручную тесто прямо в миску. Когда оно станет более-менее однородным, влить четыре столовые ложки масла или сливочного масла или размягченного маргарина. Замесить еще раз. Пирожковое быстрое дрожжевое тесто постепенно станет более эластичным. После этого можно выкладывать булочку из миску на присыпанную мукой доску. Руки пробивать тесто должно быть не менее четверти часа. За это время оно должно перестать прилипать к пальцам. Если этого не произошло, всыпьте немного муки. Затем положите буханку в большую миску и накройте влажным полотенцем.Теперь вам нужно дать бактериям время для размножения дрожжей, чтобы наш тестовый объем увеличился как минимум в два раза.

    Какое теплое место?

    Время поднятия теста может варьироваться от одного часа до двух. Это зависит от свежести дрожжей от других ингредиентов. Однако предпосылкой для поднятия кваши является теплая температура и отсутствие сквозняков. много сложностей. Недостаточно поставить таз с колобками на край зажженной плиты или в непосредственной близости от аккумулятора.В этом случае нагревание - это лишь одна сторона теста, а циркуляция воздуха создает такие же нежелательные сквозняки. Вы можете поставить чашу от батареи или у плиты, но тогда вам придется накрыть ее крышкой, и время от времени поворачивайте его к центру излучения другой стороной. В идеале, тесто для пирогов с сухими дрожжами хорошо подходит для слегка нагретого, но выключенного из духовки. Можно окунуть маленькую миску в большую кастрюлю с начинкой. горячей водой. По мере остывания нужно залить кипятком.

    многократный замес

    двукратное увеличение объема немного пробило тесто и дало ему время еще встать.В результате масса должна быть в три-четыре раза больше, чем первая булочка. Затем ее можно раскатывать на посыпанной мукой доске. Жареные на дрожжах пирожки сразу же после заливки начинки и формования закладывают во фритюр. если вы собираетесь запекать их в духовке, дайте им немного дольше (15-20 минут) полежать на противне, чтобы коржи еще немного поднялись, стали пушистыми и легкими.

    Опарное тесто для пирогов на сухих дрожжах

    Сначала в теплом молоке или воде развести сухие или свежие дрожжи и сахар.Муку сыпем так, чтобы масса приобрела консистенцию сметаны. Ее просеивают через сито. Опара ставят в теплое место на полчаса. За это время она поднимется, потускнеет, а на ее поверхности появятся «морщины». В настой добавляем пудру из яиц с сахаром и остальную муку. После вводим растительное масло или жир. Как и в безопарном методе месим вручаем жидкое тесто, при необходимости подсыпая муку. Ставим в теплое место. действует так же, как и в случае с прямым тестом.

    Выпечка

    Пирожковое тесто из сухих дрожжей или свежее - неважно, запеченное в газовой духовке при 180 ° С. Чтобы продукты не засохли, нужно поставить под форму для запекания (например, сковороду) с горячим вода. Пироги получаются румяными, если перед тем, как окунуться в смазанную маслом выпечку их со взбитым яйцом. Время приготовления зависит от свойств духовки и размеров продуктов. Если это мелкая выпечка, хватит 10-15 минут, а вот большие пироги или пирог требует более длительного периода времени - до часа.Если вы - владелец настоящей русской духовки, регулировку температуры следует довести до 200-220 ° С.

    , чтобы помочь вам подольше насладиться свежими продуктами, следует взять на себя ответственность за тот этап, когда вы вытащили сковороду с пироги из духовки.Опарное и тесто имеет свойство быстро черстветь.Можно предотвратить эту простую уловку.Смажьте поверхность пирога маслом, теплой водой или чаем. Сложите тесто в форму, накройте полотенцем или салфеткой. Если вы этого не сделаете, вся жидкость внутри продукта будет

    . .

    Тесто для жареных котлет на кефире: рецепт

    Тесто для жареных котлет на кефире намного легче и быстрее дрожжевой основы. Поэтому мы решили полностью посвятить эту статью этой теме.

    Замес на кефире для жареных пирогов

    Вариантов приготовления теста много. Но самый быстрый и простой - тот, который предусматривает употребление кефира. Однако следует отметить, что такая основа больше подходит для жареных продуктов.Если вам нужно запечь пироги в духовке, то предлагаем приготовить основу на дрожжах.

    Итак, нам потребуется:

    • кефир магазинный жирностью 2,5% - полный стакан;
    • масло подсолнечное без аромата - ½ стакана;
    • сахар белый не большой - ложка большая;
    • содовая фляга - ложка неполная;
    • соль йодированная - ложка десертная;
    • Мука светлая просеянная - от 3-х стаканов.

    Мезим основа

    Тесто для жареных котлет на кефире готовится просто и легко.Для начала нужно налить кисломолочный напиток в миску и немного подогреть на очень слабом огне. После этого посуду нужно снять с тарелки и положить в нее пищевую соду. Интенсивно перемешивая ингредиенты большой ложкой, следует дождаться, пока йогурт перестанет пениться. Далее нужно всыпать соль и сахар, а также влить подсолнечное масло без запаха. По окончании процесса в основу требуется выложить легкую муку, предварительно просеянную через сито.

    В итоге у вас должно получиться очень мягкое и слегка прилипшее к ладони тесто для жареных котлет на кефире, которое следует накрыть плотной салфеткой и оставить в теплом месте на часа.

    Как приготовить пироги?

    Тесто для жареных котлет на кефире очень хорошо поддается лепке. Для формирования изделий его следует отщипнуть от общей основы, а затем раскатать в не очень толстый, но не тонкий корж. В дальнейшем по центру требуется разместить любую начинку. После этого края основы нужно сильно зажать пальцами.

    Жарить на сковороде

    Вкусное тесто для жареных котлет на кефире очень быстро готовится на плите.Более того, после термической обработки он становится пышным, мягким, румяным и очень вкусным.

    Перед тем, как приступить к запеканию пирогов, в сковороду следует насыпать достаточное количество жира (растительного). Идеальным вариантом будет, если масло покроет дно посуды на 1 или 1,5 сантиметра. После достаточного обжаривания сковороды в нее следует поочередно выложить все лепешки, приготовленные на кефирной основе.

    Обжаренные продукты с одной стороны необходимо перевернуть и приготовить точно так же.Следует отметить, что такое тесто не впитывает много масла, поэтому пироги получаются не очень жирными.

    Тесто для жареных котлет на кефире и дрожжах

    Теперь вы знаете, как приготовить кефирное тесто для жареных пирогов. Однако следует отметить, что его можно приготовить и по-другому. В этом случае вам понадобится пакетик сухих дрожжей. С использованием этого ингредиента вы получите более пышное и нежное тесто, которое сделает пироги красивее, вкуснее и сытнее.

    Итак, ингредиенты:

    • кефир запасной жирностью 2.5% - 2 полных стакана;
    • масло подсолнечное без аромата - ½ стакана;
    • сахар белый не большой - ложка большая;
    • дрожжи сухие - пакетик;
    • соль йодированная - ложка десертная;
    • Мука слегка просеянная - из трех стаканов.

    Мезим на кефирно-дрожжевой основе

    Перед замешиванием теста для жареных котлет необходимо приготовить вертел. Для этого кисломолочный напиток нужно налить в железную кастрюлю и слегка подогреть при минимальном огне.Далее в кефире необходимо полностью растворить белый сахар, всыпать весь пакет сухих дрожжей и положить пару больших ложек муки. Смешав все ингредиенты ложкой, их необходимо накрыть полотенцем и оставить возле горячих батарей на полчаса. По истечении этого времени у вас должна получиться пышная и воздушная опара, в которую следует влить подсолнечное масло без запаха, а также постепенно всыпать соль и остальную муку.

    В результате смешивания компонентов должно получиться мягкое тесто, которое прилипает к рукам.Чтобы довести его до желаемого состояния, его необходимо накрыть крышкой или какой-то тряпкой, а затем оставить в теплом помещении на 40 минут. По истечении указанного времени тесто хорошо поднимется и станет полностью пригодным для лепки пирогов.

    Как сформировать продукты и обжарить их в масле?

    Для приготовления пирожков на кефирно-дрожжевой основе необходимо точно так же, как в предыдущем рецепте.

    Готовые полуфабрикаты необходимо выложить в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон до подрумянивания.В результате у вас получатся очень щедрые и вкусные пироги, которые стоит сразу же отдать членам семьи вместе с чашкой сладкого чая.

    Готовим тесто для пирогов

    Вы когда-нибудь делали тесто для жареных котлет на кефире в хлебопечке? Рецепт такого каркаса вашему вниманию будет представлен прямо сейчас.

    Итак, нам потребуются следующие продукты:

    • кефир магазинный жирностью 2,5% - полный стакан;
    • яйца свежие не крупные - 2 штуки;
    • соль йодированная - ½ десертной ложки;
    • сахар белый не большой - ложка маленькая;
    • содовая фляга - ложка неполная;
    • Мука светлая просеянная - 2 стакана.

    Процесс замешивания

    Пекарь очень пригодится хозяйкам Устройство, в котором можно не только испечь вкусный домашний хлеб, но и приготовить любое тесто. Чтобы сделать из него основу для пирогов, нужно положить в миску все вышеперечисленные ингредиенты, а затем установить программу замеса на желаемое время.

    По истечении указанного времени тесто станет однородным и необходимой вам консистенции. После этого можно смело использовать для приготовления пирогов.

    Как жарить?

    Жарить котлеты из кляра довольно просто.Сначала на раскаленную сковороду с маслом нужно выложить большую ложку основы и распределить ее в виде лепешки. Далее на него требуется поместить начинку и снова покрыть тестом. Обжарив нижнюю часть продуктов, их следует перевернуть и приготовить аналогично.

    .

    Тесто для пирогов на сухих дрожжах. Все возможные рецепты теста на сухие дрожжи

    Каждая настоящая хозяйка легко и даже мастерски справится с выпечкой любой сложности, будь то пироги, пицца или булочки. Естественно, что при подготовке к приготовлению часто использует тесто для пирогов на сухих дрожжах. Однако каждая женщина знает свой особенный рецепт. Ведь даже имея одинаковые продукты, можно получить на выходе совершенно разные результаты, все зависит от качества этих компонентов, определенных условий, навыков хозяйки и даже ее настроения.Итак, рассмотрим основные рецепты, с помощью которых можно приготовить тесто на сухих дрожжах. Также мы раскроем некоторые секреты его изготовления. Но для начала выясним, почему все больше хозяйок предпочитают сухие дрожжи.

    Сухие дрожжи против прессованных

    Сухие дрожжи выглядят как гранулы или «червяки» разных размеров песочного цвета. Их легко получить: сухие дрожжи сушат с помощью процесса. Главное преимущество сухого продукта - долгий срок хранения до двух лет. Даже открытый рюкзак может пролежать достаточно долго в простом кухонном шкафу.
    Приготовление сухого дрожжевого теста занимает мало времени, так как он поднимается почти мгновенно. Не ждите ночи, чтобы начать запекаться, хватит часа на полтора. Выпечка из сухих дрожжей по качеству не уступает той, в рецепте которой использовались обычные прессованные.

    Маленькие секреты вкусного теста

    Чтобы приготовить действительно вкусное тесто, нужно соблюдать всего несколько простых правил. Вот они:

    1. Продукция отличного качества. Сливочное масло сделает выпечку нежной, а овощной - воздушной.При приготовлении теста для пирогов на сухих дрожжах лучше не использовать маргарин.
    2. Сахара нужно положить столько, сколько указано в рецепте, не больше и не меньше.
    3. Мука должна содержать не менее 24% клейковины и быть высшего сорта, а молоко - самым свежим. Муку нужно просеять, чтобы обогатить ее кислородом.
    4. Перед замешиванием теста продукты должны быть комнатной температуры, а молоко нагреть до 35 градусов.

    О чем еще не стоит забывать

    При приготовлении дрожжевого теста по отдельности смешайте сухие и жидкие ингредиенты, а затем аккуратно смешайте их, не допуская образования комков.Перемешивать все необходимо в комнате с закрытыми окнами: тесто из сухих дрожжей очень боится сквозняков. По возможности не используйте скалку, тестовую массу лучше растянуть руками до нужного размера и присыпать мукой. Выпекать при оптимальной температуре 180-200 градусов и первые 15-20 минут лучше воздержаться от открывания дверцы духовки. Теперь, когда вы знаете основные правила приготовления дрожжевого теста, предлагаем вам несколько разных рецептов на все случаи жизни.

    Тесто для выпечки

    Для приготовления этого теста для сладких и несладких пирогов вам понадобится около двух с половиной часов и следующие продукты: 20 г сухих дрожжей (два пакетика), пол-литра свежего молока, 150 г сахара, 4 куриных яйца, 220 г растительного масла (рафинированного), килограмм пшеничной просеянной муки и чайная ложка соли. В нагретое до 35 градусов молоко добавить сухие дрожжи и столовую ложку сахара, перемешать до растворения. Ставим в теплое место на полчаса. В это время в оставшееся теплое молоко вбиваем все яйца и перемешиваем венчиком или вилкой.Влить подготовленную ложку, затем добавить соль, сахар, масло и еще раз перемешать. Аккуратно ввести просеянную муку и замесить тесто. Он должен быть плотным и не прилипать к рукам. Теперь накрыть тесто тканью, например кухонным полотенцем, и положить в теплое место к батарее. Минут через сорок вы заметите, что он поднялся, его нужно немного растолочь и оставить еще на час. После того, как тесто для пирогов на сухих дрожжах достаточно увеличится в объеме, приступаем к выпечке.

    Тесто для пиццы на сухих дрожжах

    При приготовлении пиццы из дрожжевого теста его следует раскатывать как можно тоньше, так как оно все равно поднимется до желаемой толщины.Недостаточно скатанной основы для запекания может просто «поглотить» вашу начинку, превратив продукт в обычный пирог. Итак, для приготовления теста для пиццы вам понадобятся такие продукты: килограмм пшеничной муки высшего сорта, поллитра свежего молока или минеральной воды, 50 граммов сахара, сто граммов растительного масла, мешок сухих дрожжей. (11 грамм) и немного соли. В теплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить ложку на 20 минут. Остальные ингредиенты перемешать, добавить ложкой и оставить тесто на полчаса - подойти.Затем раскатайте скалкой до нужной толщины, придав форму и выложите понравившуюся начинку. Выпекаем пиццу на дрожжах при температуре не более 180-200 градусов.

    Тесто для пиццы по-итальянски

    Многие знают, что самая вкусная пицца на планете - итальянская. Вероятно, главный секрет его вкуса - в тесте, ведь начинка может быть абсолютно любой. Но на самом деле такую ​​пиццу, а точнее такая основа, теперь может приготовить на своей кухне каждая хозяйка. Предлагаем вам один рецепт сухих дрожжей для итальянской пиццы.Нужно взять стакан подогретой минеральной воды, три стакана пшеничной муки мелкого помола, чайную ложку морской соли, две чайные ложки сухих дрожжей (без горки), чайную ложку сахара, две столовые ложки оливкового масла. Муку нужно просеять и смешать с солью. Добавить дрожжи с теплой водой, сахар, дать постоять минут пять, затем всыпать муку и соль, влить оливковое масло. Семь минут месите тесто руками, пока оно не станет эластичным и не прилипнет к рукам. Накройте миску с подготовленной основой полотенцем или чистой тканью и оставьте на 40 минут или час.Итальянское тесто для пиццы лучше растягивать руками, чтобы оно сохраняло нежную структуру. Разделить на нужное количество частей, придать желаемую форму и толщину, залить начинкой и запечь в духовке до готовности.

    Тесто на пару

    Когда гости собираются ступить на порог, а в доме - быстрый рулет для пирога - это то, что вам нужно. Причем запекать его можно как в виде пирогов, так и в виде булочек. Итак, возьмите для приготовления такие продукты: 250 г теплого парного молока, три яйца, пакет сливочного масла, две столовые ложки сахара с горкой, чайную ложку соли, ванильный сахар (для сладкой выпечки), пакетик сухих дрожжей и 700-800 грамм просеянной муки высшего сорта (пшеничной).В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в него яйца, перемешать. Смешайте смесь яиц, масла и молока с дрожжами и сахаром. Добавьте остальные ингредиенты: муку, соль, ванилин. Замесить тесто. Когда он будет готов, сформируйте полуфабрикаты (булочки, пироги и пироги) и запекайте в духовке. Такое тесто для пирогов на сухих дрожжах - просто находка для неожиданных гостей, которых всегда можно встретить вкусной свежей выпечкой.

    Тесто на йогурте

    Приведенные выше рецепты содержат в основном аналогичный состав продуктов.Предлагаем вам еще один рецепт, по которому можно приготовить тесто для пирогов. Сухие дрожжи в этом варианте следует разводить не в молоке, а в воде, предварительно добавив кефир. Итак, для рецепта нужно

    .

    рецептов. Тесто для жареных пирогов на дрожжах

    Сваренное тесто отлично подходит для выпечки пирогов с различными начинками. Он состоит из простых ингредиентов (сахар, дрожжи, мука), а технология приготовления настолько проста, что даже начинающий кулинар без проблем осваивает его. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете несколько рецептов.

    Полезные рекомендации

    Чтобы приготовить легкие и воздушные лепешки из теста, нужно запомнить несколько полезных советов. В первую очередь важно точно соблюдать рекомендованную дозу муки.Если переборщить с этим сыпучим компонентом, тесто станет слишком твердым.

    Также нежелательно экспериментировать с разработанным рецептом. Чрезвычайно важно точно соблюдать рекомендованный алгоритм действий. Что касается дрожжей, то с одинаковым успехом можно использовать как сухие, так и живые.

    Двухкомпонентный вариант

    Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для пирогов, но и для пиццы. Он состоит из двух частей. Поэтому важно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимые ингредиенты.Для приготовления первой части вам понадобится:

    • Три столовые ложки пшеничной муки и оливкового масла.
    • Стакан кипятка.
    • Чайная ложка соли.

    Поскольку данный рецепт дрожжевого теста состоит из двух частей, приведенный выше список следует расширить. Дополнительно внесено:

    • Три яичных желтка.
    • Стакан теплой воды.
    • Полтора чайные ложки сухих дрожжей.
    • Примерно шесть стаканов муки.

    Вода, используемая во время теста, должна быть нагрета до тридцати шести градусов. Кроме того, многие хозяйки, решившие приготовить такое тесто, интересуются, сколько граммов дрожжей в столовой ложке. Поэтому сразу говорим, что в нем содержится около 7-11 г сыпучих ингредиентов.

    Описание процесса

    Как упоминалось выше, эта технология разделена на два основных этапа. Для приготовления первой части теста в одну миску кладут все необходимые ингредиенты, за исключением теплой воды.Все это заливается кипятком и хорошо перемешивается до получения однородной жидкой массы.

    Далее можно переходить ко второму этапу. Для этого приготовленное тесто для жареных пирогов на дрожжах комбинируют с продуктами из другой части рецепта. Все тщательно вымешиваем до получения мягкой эластичной массы. Готовый шарик из теста отправляют в миску, накрывают чистым полотенцем и полчаса протирают в теплом месте. По истечении этого времени можно приступать к лепке и жарке пирогов.

    Вариант с молоком

    По этому рецепту можно без проблем приготовить масляное тесто, которое можно использовать не только для пирогов, но и для другой выпечки.Перед тем как приступить к процессу, обязательно посмотрите, есть ли что-нибудь на вашей кухне. У вас под рукой должно быть:

    • 750 грамм муки.
    • 125 миллилитров воды.
    • Четыре свежих куриных яйца.
    • Столовая ложка мягкого сливочного масла.
    • 200 миллилитров молока.
    • 40 грамм дрожжей.
    • Щепотка соли.

    Теперь, когда вы уже знаете, сколько граммов дрожжей в столовой ложке, вам будет легче отмерить их без кухонных весов.

    Технология приготовления

    В чистую емкость налить теплую воду и растворить в ней дрожжи и стакан просеянной муки. Посуду накрывают пищевой пленкой и моют в теплом месте, где нет сквозняков.

    Чтобы получилось ароматное и воздушное заварно-дрожжевое тесто, подготовленную ложку слегка подсаливают, заливают кипящим молоком и хорошо перемешивают. После этого к нему добавляют сырые яйца и предварительно растопленное сливочное масло. Туда отправляют остатки просеянной пшеничной муки. Последнюю следует заливать небольшими порциями, чтобы не переборщить.

    Еще раз тщательно вымешав, миску накрывают влажным чистым полотенцем и отправляют в теплое место. Примерно через полчаса тесто для жареных пирожков на дрожжах готово к дальнейшему употреблению.

    Вариант без опаира

    Особо следует обратить внимание на то, что данный рецепт отличается от предыдущего не только набором ингредиентов, но и порядком их добавления. Перед тем как приступить к работе с тестом, убедитесь, что в вашем распоряжении есть все необходимые продукты.На этот раз в вашей кладовой должно присутствовать:

    • Чуть больше четырех стаканов пшеничной муки.
    • Три столовые ложки любого растительного масла.
    • 50 грамм дрожжей.
    • Столовая ложка сахара.
    • Поллитра воды.

    Чтобы ваше дрожжевое тесто не получилось невкусным, приведенный выше список стоит немного расширить. Дополнительно добавляется чайная ложка соли.

    Секвенирование

    В одной посуде 50 граммов просеянной муки, сахара, масла и соли.Туда же отправляем стакан крутого кипятка и хорошо перемешиваем до образования однородной массы. После этого будущее заварное дрожжевое тесто без яиц ненадолго откладываем в сторону. Это необходимо, чтобы он остыл до комнатной температуры.

    К охлажденной масс-фильтрованной воде, измельченным дрожжам и остаткам просеянной пшеничной муки добавляют стакан теплой воды. Все хорошо перемешать, пока не получится густое тесто без ладони. Затем накрывают пищевой пленкой и ставят в теплое место. Примерно через двадцать минут теста можно делать пироги.В качестве начинки часто используют фарш, ягоды, фрукты, картофель с печенью, рис с яйцом или капусту с грибами.

    Быстрое дрожжевое тесто

    Рецепт интересен тем, что приготовленные на нем котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Перед тем, как начать процесс, нужно осмотреть собственную кухню на наличие всех необходимых компонентов. На этот раз вам понадобится:

    • Пара столовых ложек сахара.
    • 200 миллилитров кипятка.
    • Три столовые ложки подсолнечного масла.
    • 50 грамм прессованных дрожжей.
    • Три столовые ложки пшеничной муки для заваривания.
    • 200 миллилитров теплой воды.
    • Чайная ложка поваренной соли.

    Кроме того, вам понадобится еще немного муки для набивки. Его количество зависит от сорта и многих других факторов.

    В одной миске смешайте растительное масло и пшеничную муку. Все хорошенько натираем, заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем.

    Пока образовавшаяся масса остынет, можно переходить к следующему этапу. В стакане теплой воды растворите дрожжи и сахар и перелейте в миску с остывшей первой смесью. Там немного просеянной просеянной муки и м

    .

    Смотрите также