Довга на кефире рецепт


Довга — холодный суп в летний зной

Фото: Зарема Алиева

Суп в стакане

— Это блюдо издавна готовят азербайджанцы. Если нашего человека где-то угостят довгой, он очень обрадуется, — говорит шеф-повар ресторана «Оазис» в Дербенте Эмиль Алиев. — Все продукты простые и доступные. Причем считается, что это одно из самых полезных блюд в азербайджанской кулинарии. В нем кисломолочная основа и много зелени. Говорят, употреблять его очень полезно для желудка, для хорошего пищеварения.

В дербентских ресторанах и кафе ингредиенты для довги всегда наготове. Посетители ее очень любят и заказывают каждый день. Даже туристы, приехавшие полюбоваться на древнюю крепость и колоритные кварталы самого южного города России, частенько заходят попробовать кисломолочный суп.

— Может, кто-то советует, а может, сами находят — но заказывают и едят с удовольствием, — поясняет Эмиль.

Ну, а на столах дербентских азербайджанцев, да и других жителей дагестанского города, довга обосновалась давно и прочно.

— Я с детства его любил, еще когда мама готовила. Обычно считается, что довгу готовят летом, но у нас в семье делали и зимой. Особенность довги в том, что она может быть и первым блюдом, и прохладным напитком. У нас вот сейчас, летом, довга как холодный напиток всегда в холодильнике, кто когда хочет, тогда и пьет. В жару в самый раз, — рассказывает Эмиль.

Фото: Зарема Алиева

Эмиль Алиев

Он работает поваром больше 15 лет. Самое любимое блюдо — долма, фарш, завернутый в виноградные листья. Ну, а запивать его повар советует именно охлажденной довгой.

Блюдо для долгожителей

Некоторые сравнивают этот суп с окрошкой. Но это в корне неверно, считает Эмиль. По способу приготовления и вкусу — совсем разные блюда.

Основой для довги служит мацони — кавказский кисломолочный напиток. Мацони традиционно готовят из вскипяченного свежего молока и закваски. Обычно это коровье молоко, но иногда встречается продукт на основе козьего, овечьего и даже буйволиного. Его используют для приготовления супов и других блюд и едят самостоятельно: например, намазывают густой мацони на хлеб или лаваш. Считается, что продукт очень полезен — он обладает антиоксидантными свойствами, помогает пищеварению и замедляет старение — иногда его называют секретом кавказского долголетия.

Если специалитета на полках в магазине не обнаружилось — можно использовать обычный кефир. Вкус получится не хуже. Главное — не поскупиться на зелень. Остальное опционально. Кто-то добавляет в суп нут — турецкий горох. Иногда закладывают небольшие мясные фрикадельки. Можно даже отварить в довге предварительно запеченные пельмени. Смотря что вы любите и сколько времени готовы простоять у плиты. Эмиль же показывает классический рецепт супа — где нет ничего лишнего.

Фото: Зарема Алиева

Рецепт довги

Приготовить довгу легко и быстро — это займет минут двадцать.

Начать стоит с риса. Крупу берем круглозерную — заменять ее на какой-то другой вид Эмиль не советует. Ну и надо помнить, что перед готовкой рис лучше замочить на пару часов в чистой воде.

Итак, предварительно замоченный рис при необходимости очищаем, тщательно промываем и на время откладываем.

Режем зелень — чем мельче, тем лучше. Состав зелени может быть самый разный. Но обязательно используйте мяту. А раньше в довгу всегда добавляли траву под названием кявар, или джусай. В России ее обычно называют китайским луком — она и похожа на зеленый лук, только листья более плоские, а по вкусу напоминает лук, чеснок и щавель одновременно.

Фото: Зарема Алиева

— Вообще, любителям кулинарам хочу посоветовать: если при приготовлении еды вы добавите в нее несколько видов зелени, а не один, вкус станет намного лучше, — делится профессиональным секретом Эмиль.

После того как измельчили зелень, вливаем в пустую кастрюлю мацони и воду. Помимо кефира заменить мацони можно простоквашей или несладким йогуртом, советует дербентский повар. А еще добавляет: кисломолочные продукты желательно использовать домашние. Если такой возможности нет — купите их в магазине, главное выбрать самые свежие. Некачественная молочная продукция во время готовки свернется — и весь суп окажется испорчен.

Фото: Зарема Алиева

Теперь разбиваем в смесь мацони и воды яйцо и ставим массу на медленный огонь. Добавляем в кастрюлю рис и непрерывно помешиваем все деревянной ложкой.

Фото: Зарема Алиева

— Мешать надо постоянно и следить, чтобы суп не свернулся. Поэтому все ингредиенты для супа и готовим заранее, — поясняет повар.

Некоторые предпочитают еще и заблаговременно отварить рис.

— Но это уже не традиционная довга, — считает Эмиль.

Как только жидкость в кастрюле закипает, повар добавляет в нее зелень. Варим, пока рис не будет готов. Готовность крупы определяется на вкус.

Фото: Зарема Алиева

Готовую довгу солим, разливаем по тарелкам, украшаем веточкой мяты и подаем к столу вместе с хлебом. Если в планах холодный вариант подачи — остужаем суп и ставим его на стол вместе с любым другим блюдом. Или пьем довгу отдельно — как прохладительный напиток.

Готовую довгу можно хранить в холодильнике неделю.

Фото: Зарема Алиева

Магидат Абакарова

Кефир Рецепт и руководство

Йогурты и кефир (молочный кефир и водный кефир) простой рецепт ... и тибитс.

Сохраняя простоту.

1. одна ложка на 8 унций молока (для молочного кефира) или воды / сока для водного кефира.

2. Для молочного кефира или йогуртов сахар не требуется

3. Водный Кефир: одна ложка сахара на 8 унций воды или сока

Ласси - это смесь йогурта (или кефира / CSY и др.) И воды, специй (часто тмин / куркума) или фруктов (люблю манго).При использовании фруктовых соков или сиропов / меда, которые содержат натуральный сахар, содержание сахара должно составлять 5-10%. Вы можете использовать ареометр или прибор Brix. Или просто используйте 1/2 ложки сахара и откорректируйте при следующей порции.

~ Время и температура всегда имеют значение для всех ферментов.

чем теплее, тем быстрее заквашивается. Чем дольше время, тем больше ферментируется

~ оптимальное значение pH от 3,5 до 4. Обычно и в целях безопасности значение pH всегда должно быть ниже 4,5. Молоко имеет pH от 6.5 - 6,7. Дистиллированная вода pH 7,0. (нейтральный) Низкий pH 3,5 может препятствовать ферментации лактобацилл и может вызвать «растворение» зерен. или другие бактерии для участия. Розовый цвет - признак грязного загрязнения. Цветочно-желтый верх, часто связанный с дрожжами) можно просто соскоблить.

~ Молочные закваски обычно имеют густоту жидкого молочного коктейля. Чтобы загустеть, не мешайте. Добавьте пахту, сухое молоко или сгущенное молоко. Более распространенные "вареные" йогурты делают, когда молоко нагревают, чтобы снизить содержание воды.Нагревание молока также увеличивает количество бактерий Thermophilus (95-107F) и Bulgaricus (109-114F), которые являются основными ферментерами йогуртов. Нагревание молока также денатурирует молоко, поэтому молочные белки соединяются вместе, а не образуют творог.

~ Греческий йогурт получают путем растяжения для удаления сыворотки. Это делает йогурт густым и сладким. Если оставить йогурт чрезмерно ферментированным, он разделится на творог (белая часть) и сыворотка (прозрачная часть), за исключением того, что в это время творог тоже кислый.Сыворотка обычно более горькая и более кислая. Разделение должно быть, пока закваска еще сладкая. То же самое и с сыром. Можно сказать, что греческий йогурт - это что-то среднее между простым йогуртом и сыром.

~ Йогурт Каспийского моря (Мацони) может содержать до 173 штаммов лактобацилл. Не все штаммы LAB могут колонизировать,

~ Real Live, йогурт обычно содержит колониеобразующие единицы лактобацилл размером 1 x 10 8 КОЕ - один миллиард колониеобразующих единиц (клеток) на миллилитр.В одной чашке (8 жидких унций) содержится ~ 237 мл. Согласно Интернету, хороший пробиотик должен содержать от 1 до 10 миллиардов КОЕ. Одно замечание: настоящий, живой кефир активен, жив и ВОСПРОИЗВОДИТСЯ. Высохшие и спящие в капсуле могут проснуться, но многие из них не способны к воспроизводству. Даже магазинный кефир и йогурты могут быть не полны жизненных сил. Убедитесь сами, взяв с полки магазина немного живого органического кефира (или йогурта, или сухого упакованного кефира), добавив свежее органическое молоко, и через несколько циклов йогурт исчезнет.Real Live Kefilr должен расти и расти всю жизнь.

~ на 100 грамм (100 мл) = 100 миллиардов КОЕ = 97 калорий, 9% белка, 5% жира и 4% углеводов, включая 4% сахара, витамин B12 (31% DV) и рибофлавин (23% DV), фосфор и селен (от 14 до 19% DV) и, конечно же, это всего лишь общее утверждение, поскольку результаты домашнего брожения живых пробиотиков варьируются в зависимости от времени, температуры и рациона от начала колонии до времени сбора урожая. Чем кислее, тем больше КОЕ. и тем меньше используется лактоза / сахар и тип молока.Сыворотка будет содержать больше белков и минералов, а творог - больше КОЕ и лактозы / сахара. и жир.

~ Люди с непереносимостью лактозы могут переносить йогурт лучше, чем другие молочные продукты, из-за превращения лактозы в сахара, глюкозы и галактозы, и ферментации лактозы до молочной кислоты, осуществляемой бактериями, присутствующими в йогурте

Кефир - это симбиоз многих полезных пробиотических бактерий и дрожжей, которые образуют зерна попкорна. Настоящая функциональная пища, которая помогает сбалансировать и восстановить здоровую флору.В процессе ферментации (обычно 12-24 часа) кефирные зерна превращают обычное молоко в здоровую пищу. Пробиотики во много раз превосходят покупные йогурт, кефир или пробиотики в форме капсул. Не рекомендуется принимать кефир одновременно с приемом антибиотиков, поскольку кефир (про; в пользу, биотик: жизнь) ослабит общий эффект антибиотика (анти; против, биотик; жизнь). Кефир и другие пробиотики настоятельно рекомендуются непосредственно до и сразу после любых антибиотиков или прививок.


Дар Пророка, так люди с Кавказа называли эти зерна, поскольку они обладали полной продолжительностью жизни в возрасте от 110 до 150 лет. Кефир также известен как снежный лотос и тибетский гриб. что может вызвать путаницу у некоторых людей, поскольку гриб комбуча также известен как тибетские грибы, а также маньчжурский гриб (и множество других названий). наши зерна кефира похожи на японские кристаллы воды, или тиби, кристаллы воды, калифорнийские пчелы и т. д., но не на них., Все производят освежающий полезный напиток, используя только воду (или сок) и сахар.

В отличие от порошковых гранул сухого кефира, наши зерна кефира из живого молока будут продолжать расти и размножаться и могут увеличиться вдвое в течение 2-3 месяцев. Вы также получите наши инструкции.

Йогурт Каспийского моря (Мацури) похож на кефир, но гладкий и мягкий. Приятная часть CSY заключается в том, что нет необходимости извлекать какие-либо зерна. Просто сохраните абит (ложку) для следующей порции. CSY, и эти йогурты и кефиры не требуют приготовления или специального оборудования.Никакого приготовления или грязной подготовки не требуется. Можно использовать обычную воду, сок, сахар и различные кусочки фруктов или холодное молоко прямо из холодильника, и все, что нужно сделать, - это процедить кефир. Процеженную часть (кефир) пьют или съедают. Свободно вкушают фрукты и злаки.

Другая часть - это повторный захват кефирных зерен. Для этого готовый кефир просто переливается через ситечко. Будьте осторожны, чтобы не потерять зернышки детского кефира в канализацию. Мы предлагаем очень большие муслиновые кулинарные пакеты, в которых кефирные зерна можно подвесить, а затем просто вынуть и поместить в стакан свежего молока :)) Кефирные зерна затем добавляются в новый стакан свежего молока и накрываются на 17-24 часа. часов.кефир ферментируется в чрезвычайно широком диапазоне температур - от 39 F-10 ° F от 4 C до 40 C). Однако постоянная надежная температура является оптимальной. При более высоких температурах кефир размножается намного быстрее. Наши нагревательные маты на 17 ватт идеально подходят для этого :))

Для диабетиков, наблюдателей с низким содержанием углеводов или лиц с непереносимостью лактозы существует метод без холодильника. Это достигается хранением свежего процеженного кефира в закрытой посуде и выдержкой при комнатной температуре для созревания [или созревания] на несколько дней.Подобно тому, как кефир хранился в оригинальных кефирных культурах Кавказа, этот метод производит кефир с большим количеством FIZZ! Осторожно, так как стеклянные сосуды для брожения могут взорваться. Не следует делать в присутствии маленьких детей. Свежий процеженный кефир можно поместить в чистую стеклянную [или пластиковую] бутылку, хранить при комнатной температуре до одной недели или дольше в прохладном климате или до 3-4 дней в более теплом климате.

В зависимости от процесса ферментации, температуры ферментации, времени и типа используемой культуры содержание алкоголя в кефире будет варьироваться от 0.06% (Marshall 1984), максимум до 3% алкоголя. Среднее содержание алкоголя в домашнем пивоварении составляет около 0,5% с неплотной крышкой и 1% в герметичной банке. Встряхивание емкости для ферментации во время ферментации также приводит к повышению содержания алкоголя. Использование ткани или бумажного покрытия снижает количество спирта.

Молоко Кефир обеспечивает высококачественный белок и кальций, богатое минеральное содержание и пониженное содержание соли, что может помочь снизить вероятность переломов костей, инсультов и остеопороза, которые являются основными причинами приковывания пожилых людей к постели.Вице-президент по образованию Американского института исследований рака заключил: «Тысячи витаминов, минералов и фитохимических веществ (полезных растительных соединений) в цельных продуктах действуют синергетически вместе, создавая более мощный эффект, чем сумма их частей, что дает результат, который не может быть воссоздан добавками ". - например, наш кефир и йогурт из Каспийского моря и, в меньшей степени, чай из грибов чайного гриба.

Ниже приведен список микрофлоры в кефире

Энциклопедия пищевых наук, пищевых технологий и питания [1993] [стр.1804-1808] Под редакцией Р. Макрэ, Р.К. Робинсон, М.Дж. Сэдлер

примечание: этот список не означает, что ваш конкретный или какой-либо конкретный йогурт или кефир содержит ВСЕ нижеперечисленное. Лучшим примером является средний диапазон 66% бацилл, 16% стрептококков и 18% дрожжей. также обратите внимание, что диапазон бацилл и стрептококков может варьироваться, но нужно удерживать процент дрожжей, который здесь, в мире йогурта, больше мешает.

Типичный кефир содержит; Бациллы 66, 62-69%, стрептококки 16, 11-12% и дрожжи 18, 16-20%

Список бактерий, обычно встречающихся в кефире.

Наиболее важным аспектом является соотношение или преобладание видов.

ЛАКТОБАЦИЛЛИ

фунтов ацидофильный

фунтов brevis

фунтов casei

фунтов casei subsp. рамноз

фунтов casei subsp. псевдоплантарум

фунтов paracasei subsp. параказеи

фунтов целлобиоз

фунтов delbrueckii subsp. болгарик

фунтов delbrueckii subsp. lactis

фунтов фруктозные

фунтовhelveticus subsp. lactis

фунтов hilgardii

фунтов кефири

фунтов kefiranofaciens

фунтов kefirgranum sp. ноя *

фунтов parakefir sp. ноя *

фунтов lactis

фунтов plantarum

STREPTOCOCCI / LACTOCOCCI

Lactococci lactis subsp. lactis

Lc. lactis var. диацетилактис

Lc. lactis subsp. креморис

Streptococci salivarius subsp. термофил

С.lactis

Enterococcus durans

Leuconostoc cremoris

Leuc. mesenteroides

дрожжи

Кандида кефир

C. pseudotropicalis

C. rancens

К. тенуис

Kluyveromyces lactis

Kluyveromyces marxianus var. марксиан

К. болгарикус

К. fragilis / marxianus

Saccharomyces subsp. Torulopsis holmii

Saccharomyces lactis

С.carlsbergensis

S. unisporus

Debaryomyces hansenii **

Zygosaccharomyces rouxii **

АЦЕТОБАКТЕР

Acetobacter aceti

А. Расенс

Начни сегодня Купи живые молочные кефирные зерна.

.

Рецепт кефира и как его использовать

Как приготовить и использовать кефир

Спасибо Крису Гупте, перепечатавшему эту статью анонимным автором на своем веб-сайте.

Кефир - кисломолочный продукт, похожий на питьевой йогурт, но более терпкий, освежающий и обладающий большей терапевтической ценностью, чем йогурт.

Кефир изготавливается из зерен или закваски (которую можно купить в магазинах здоровой пищи) и молока: коровьего, козьего, кобыльего, овечьего, сои или риса.При правильном уходе кефирные зерна можно использовать снова и снова на всю жизнь.

Лучше всего его готовить из сырого, свежего, цельного, органически выращенного козьего или коровьего молока, поскольку оно не пастеризовано и содержит ферменты, которые помогают расщеплять жиры и белки и делают его менее слизистым.

Полезные дрожжи и бактерии в кефире имеют решающее значение для восстановления и поддержания здоровой колонии флоры в тонком и толстом кишечнике. Кислая среда создает неблагоприятную среду для паразитов и других недружелюбных организмов.Это особенно полезно во время и после лечения антибиотиками и дает мощный одно-два удара в сочетании с пробиотиками (комплексная пищевая добавка acidophiluslbifidus).

Кефир особенно полезен для детей, чтобы поддерживать их иммунную систему, поскольку они подвергаются воздействию многих вирусных и бактериальных инфекций в школе и детских садах.

Кефир может предотвратить язву желудка, которая часто вызывается бактериями He \ icobaeter pylori.Кефир - природный антибиотик, который, наряду с выращенными овощами и пробиотиками, помогает восстановить внутреннюю экосистему.

Кефир содержит:

* Полноценный белок (все незаменимые аминокислоты), который имеет решающее значение для исцеления

* Триптофан успокаивает нервную систему

* Обильные кальций и магний

* Витамин B6

* Фосфор (важный минерал для использования углеводов, жиров и белков для роста, поддержания клеток и энергии)

* Биотин (еще один витамин 8, который помогает в производстве и окислении жирных кислот и углеводов)

* Отличный источник витамина B12, который содержит важные минеральные элементы и необходим для долголетия.B12 нельзя получить синтетически - его нужно выращивать в бактериях или плесени. Если укрепляет иммунитет, увеличивает энергию и противодействует аллергенам. В12 необходим кальций для правильного усвоения, и природа предусмотрела это в кефире.

* Кефир также богат витамином B1 (тиамин), который известен как «витамин морального духа» за его благотворное влияние на психическое состояние и нервную систему. Тиамин связан с улучшением способности к обучению, ростом детей, улучшением мышечного тонуса желудка, кишечника и сердца, а также необходим для стабилизации аппетита и улучшения пищеварения.

Кефир помогает избавиться от тяги к еде, поскольку достигается внутренний баланс и устраняется недостаток питательных веществ.

Кефир обеспечивает «кислый» вкус, один из пяти вкусов, необходимых для баланса в организме, согласно китайской медицине.

Кефир охлаждает тело, поэтому является идеальной пищей в летнее время, или когда у вас жар или какое-либо тепловое состояние (например, приливы в период менопаузы)

Со временем кожа становится влажной и кремовой, поры заметно сужаются.Его можно использовать наружно, чтобы увлажнить кожу любого типа. Ферментированное молоко содержит молочную кислоту, которая является естественной альфа-гидроксикислотой (AHA).

Полезные для кефира бактерии автоматически обнаруживаются во влагалище, но если есть вагинальная дрожжевая инфекция, вы можете имплантировать их напрямую, используя кефир для спринцевания.

В то время как терапия толстой кишки помогает очистить от патогенных дрожжей толстый кишечник, такие дрожжи также колонизируют в тонком кишечнике.Ферментированные продукты, такие как кефир и сырые культивированные овощи, оказывают очищающее действие на оба кишечника. В результате печень функционирует лучше, выделяя свои токсины в чистую толстую кишку, как это было задумано.

Кефир способствует более приятному дыханию, более здоровым и сладким запахам кишечника и помогает избавиться от метеоризма.

Начните с 4 унций утром натощак и через день увеличивайте дозу, пока не сможете выпить полный стакан на 8 унций.

Если вы проходите детоксикацию, подождите от 3 до 6 месяцев, прежде чем вводить кефир.

Пейте много воды, чтобы слизь быстрее прошла через тело. Выполняйте физические упражнения, так как тепло сжигает слизистые скопления. Используйте правильное сочетание продуктов, чтобы сделать кефир менее слизистым.

Правила сочетания продуктов для кефира. Как молочный продукт, кефир следует есть натощак или в сочетании с:

1) Сырые или слегка приготовленные на пару овощи.Попробуйте салат с кефирной заправкой или используйте кефир для соуса с сырыми овощами.

2) Кислые (кислые) фрукты, такие как клубника, лимоны, лаймы, грейпфруты, ананасы, клюква или черника.

Из кефира получается отличный фруктовый смузи, который очень популярен в качестве завтрака для детей и взрослых. Детям понравится добавление любимых фруктов, а смузи можно подсластить несколькими каплями стевии (растительный подсластитель, не влияющий на уровень инсулина.Немного нерафинированного масла семян льна или комбинация эфирных масел со вкусом ириса от Omega Nutrition особенно полезны для детей с экземой или гиперактивных детей. Вы также можете добавить в смузи конопляное масло, которое является сбалансированным и вкусным, гранулы лецитина (1-3 чайные ложки), пробиотики и натуральные ароматизаторы, такие как мускатный орех, корица и ваниль.

Чтобы кефир не образовывал слизи, не смешивайте его изначально с белками или крахмалом.Общее практическое правило - после молочных продуктов подождать 3 часа, прежде чем употреблять белковые или крахмальные продукты. Однако белок кефира предварительно переварен, дрожжи и бактерии ускоряют пищеварение, и вам нужно всего лишь подождать от 45 минут до часа, прежде чем есть что-то еще. Как только ваша внутренняя экосистема будет восстановлена ​​(где-то от 3 месяцев до года), вы можете поэкспериментировать и попробовать кефир в конце еды или перед сном, чтобы расслабиться и выспаться.

Не забывайте чистить зубы после употребления кефира, так как его бактерии создают кислотное состояние в зубном налете, которое может привести к кариесу.

Не принимайте витамин С с кефирной едой. Кефир является настолько мощным пищеварительным средством, что может препятствовать попаданию витамина С в кровоток. Если у вас простуда или инфекция, прекратите прием кефира и примите терапевтические дозы витамина С (1000 мг в час до переносимости кишечника).

Принимаете ли вы кефир регулярно, непродолжительное время или, может быть, всего два или три раза в неделю, доверяйте мудрости своего собственного тела и научитесь прислушиваться к его знакам и сигналам.Важно продолжать колонизацию кишечного тракта полезными бактериями, поскольку исследования показывают, что они исчезают после прекращения терапии пробиотиками.

Аноним

.

Как сделать водный кефир

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как снова сделать кефир кремообразным

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также