Домашний кефир рецепт из молока


Как приготовить кефир в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Наша семья каждый вечер пьёт домашний кефир, поэтому готовлю я его сразу в 3 х литровой банке. Но сегодня я  представлю  рецепт, как приготовить 1 литр домашнего кефира. Кефир в домашних условиях готовят по разному.

Я же приведу вам два способа, которыми пользуюсь лично не первый день и не месяц. Как делают домашний кефир знала ещё с детства, наблюдая за бабушкой. Ведь, домашний кефир с большими хлопьями - мой самый любимый. И только я (среди всех внуков) могла встать около банки кефира и кушать его ложкой. Заметьте, не пить, а кушать, потому что он был густым, по-настоящему домашним и приготовленный с любовью!

Но применила этот рецепт только тогда,  когда сама стала мамой! Ведь, чего не приготовишь для своих детишек! Самое вкусное, самое свежее, самое натуральное. Это то, чего сегодня практически не делает ни один изготовитель. Это не выгодно!

Первый способ  Молоко довести до кипения и остудить до температуры, чуть выше комнатной. Еле тёплой! Добавить в банку с молоком кефир или сметану и хорошо перемешать. Обязательно перемешать, чтоб закваска полностью растворилась в молоке. Прикройте банку крышкой или накройте её куском марли. Поставьте банку в тёмное тёплое место. Если нет темного места, не беда. Это не принципиально. Всё. Ровно через сутки ваш домашний кефир готов! Применяйте его по назначению.

Второй способ Молоко не нужно кипятить, просто перелейте его в банку, добавьте закваску, перемешайте и так же поместите ёмкость с молоком в теплое место. Такой кефир у меня зреет около 2 суток. Всё зависит от жирности молока. Густота кефира зависит непосредственно от процента жирности молока. Чем жирнее молоко, тем кефир получается густым, с так называемыми хлопьями.

Но, зато сверху образуется слой сметаны, домашней сметаны! Такой кефир желательно на пол часа отправить в холод, чтоб легче было собрать сметану. Этой порции сметаны хватит, что заправить парочку тарелок домашнего красного борща!

Друзья, вторым способом я пользуюсь чаще. Это по одной единственной причине: молоко не нужно кипятить! Хотя бытует мнение, что кефир, приготовленный по первому способу намного полезнее! Выбирайте и готовьте. Какой бы вы способ не выбрали, поверьте, кефир всё равно будет будет натуральным, вкусным и полезным!

Но, кефир это не только напиток, который важен в повседневном рационе питания, он так же незаменим в приготовлении многих блюд. Это всеми любимые пышные оладушки, блинчики, пирожки. Из кефира можно приготовить нежный творог. Но а для тех, кто придерживается диеты или следит за фигурой , он просто незаменим. Для таких целей, кефир лучше готовить из обезжиренного молока.

В последствии, для приготовления второго захода домашнего кефира не используйте уже магазинные закваски, а оставьте пару ложек вашего домашнего кефира. И так далее!

Друзья, ну, теперь вы будете готовить домашний кефир? Надеюсь, я понятно описала рецепт, а если что, я не далеко, пишите!

P.S. А как насчёт нежного домашнего творога? Хотите? Творог готовится вот из такого домашнего кефира. Нежный, вкусный и натуральный! В ближайшее время я обязательно расскажу вам, как приготовить домашний творог!

Сделайте домашний кефир из растительного молока

Домашний кефир из растительного молока | Здоровая кухня

Сделайте домашний кефир из растительного молока, такого как соевое или миндальное молоко. Попробуйте этот простой трехэтапный процесс, чтобы получить все преимущества пробиотиков, не употребляя молочные продукты.

KITCHEN TOOLS (партнерские ссылки):
Glass Jars
Plastic Strainer
—-
It’s Healthy Kitchen Hacks Среда - день, когда мы делимся нашими любимыми кухонными хитростями и горячими клавишами, которые экономят время, которые помогут вам приготовить здоровые и вкусные блюда.

Здесь вы можете увидеть все наши советы по здоровой кухне. Чтобы получить эксклюзивные полезные советы по кухне, доступные только нашим подписчикам по электронной почте, зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ.

А теперь… к сегодняшним хитам «Здоровая кухня»:

Как приготовить домашний кефир из растительного молока

Если есть одна вещь , которая изменила здоровье моей семьи, то это ежедневное употребление домашнего кефира уже более двух лет. Кефир, вероятно, излечил мою 10-летнюю сезонную аллергию (с 8 лет у нее не болит голова и не чешутся глаза). И мои дети, кажется, болеют реже, чем их одноклассники.

Я стал чем-то вроде крестоносца кефира . Я говорю всем своим друзьям и близким: пейте кефир, чтобы укрепить иммунитет. А потом делюсь с ними своими кефирными «крупинками»:

  • Моя 74-летняя тетя пьет более 2 чашек домашнего кефира в день и говорит, что этой зимой ни разу не болела.Она думает, что ее артрит беспокоит меньше.
  • Моя соседка думает, что с "неприятностями" ее мужа, возможно, стало лучше.
  • Моя невестка думала, что домашний кефир «укрепляет» ее иммунитет и придает восхитительный вкус смузи.

Подробнее здесь: 3 простых способа улучшить здоровье кишечника прямо сейчас.

Чтобы увидеть Как сделать домашний кефир , , вы можете посмотреть мое ВИДЕО на Facebook LIVE.

Мои дети пьют полную рюмку кефира ежедневно - чтобы получили все преимущества почти 20 различных штаммов / культур пробиотиков. (Йогурт обычно содержит только 4-6 штаммов пробиотиков.) Нам нравится этот рецепт. Но самое главное, приготовление домашнего кефира - это простой двухэтапный процесс . Так что я действительно это делаю. По сути, просто оставьте чашку молока на прилавке на ночь с кефирными зернами (закваской), и на следующий день ваш кефир будет готов.

Когда я боролась за кефир, мои друзья спрашивали:

  • Можно ли использовать растительное молоко для приготовления кефира?
  • Можно ли приготовить кефир из соевого молока? Или рисовое молоко или кефир из миндального молока?

Итак, после небольшого исследования моих конкретных зерен молочного кефира, я попробовал его.

Ответ - да. Как только вы начнете, это будет простой трехэтапный процесс (вместо двухэтапного). Это просто: приготовить домашний кефир из растительного молока # Соевое молоко # Миндальное молоко # Пробиотики #HealthyKitchenHacks через @TspCurry Нажмите, чтобы написать в Твиттере

Одно важное замечание: этот процесс требует использования некоторого количества молочного молока, чтобы ваши зерна кефира оставались здоровыми и пригодными для использования снова и снова, но вы НЕ будете пить молочное молоко. Так что, если вы страдаете тяжелой аллергией на молочные продукты, это может быть не для вас.Если вы страдаете непереносимостью молочных продуктов, вы должны быть золотыми, тем более что пробиотики в кефире помогают кишечнику справляться с любыми следами молочных продуктов.

Подготовительные

Заказать кефирные зерна молочные. Я использовал упомянутый здесь бренд Yemoos. Следуйте подробным инструкциям, прилагаемым к вашему набору для кефира, чтобы зерна из молочного кефира перешли в молочные продукты. Как только ваши зерна станут крепкими в молочном молоке, выполните следующие действия:

Молочный кефир в зернах

Шаг 1. Закваска на растительном молоке - Используя пластиковую вилку над чистой миской, промойте зерна кефира в небольшом количестве дистиллированной воды (не хлорированной водопроводной воды), чтобы смыть молочное молоко. Затем просто бросьте чистую стеклянную банку и накройте ее примерно 4 унциями соевого или миндального молока (вы можете попробовать другие виды молока, но я тестировал соевое и миндальное). Накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, как на прилавке. над посудомоечной машиной. Кефирные зерна любят кухню с температурой около 70 градусов.

Шаг 2. Кефир готов. - Через 24 часа соевое или миндальное молоко должно иметь более густую консистенцию, и вы должны увидеть небольшое свертывание, как указано выше. Это может быть консистенция питьевого йогурта, а может и не быть. Он должен пахнуть острым. Если он разделится на водянистую жидкость и более густую жидкость, как на этой фотографии, возможно, ваш кефир перебродил. Его можно пить (или использовать в выпечке как заменитель пахты), но вы сделали упор на кефирные зерна, поэтому в следующий раз не оставляйте их на прилавке так долго.

Шаг 3. Уход за кефирными зернами - Используя пластиковую ложку (или процедив через пластиковое ситечко) выловите кефирные зерна (капля на фото выше) и промойте дистиллированной водой над чистой миской. (Зерна могут быть повреждены при прикосновении к металлу, поэтому используйте пластиковую, стеклянную или деревянную посуду / миски.) Поместите зерна в чистую банку и залейте примерно 4 унциями цельного молочного молока. Поместите в холодильник для кормления на 2-3 дня. (Зерна молочного кефира богаты молочными белками и лактозным сахаром.) Затем начните снова с шага №1. ИЛИ, если у вас есть друг, любящий молочные продукты, начните с шага № 3, но не охлаждайте молочное молоко, вместо этого поставьте его на прилавок на 24 часа, чтобы приготовить молочный кефир, как показано здесь; ферментация в молочном молоке также питает ваши зерна.

Выше фотография молочного (белого) кефира, сброженного рядом с банкой кефира из соевого молока (коричневого цвета). Как видите, молочный кефир гуще. Но кефиры из соевого и миндального молока, безусловно, гуще, чем обычное соевое / миндальное молоко, и имеют приятный острый вкус.

Пробовали бы вы когда-нибудь приготовить домашний кефир? Дайте мне знать, какие у вас есть вопросы!

, , ,

Как приготовить кефир из кокосового молока

Подписывайтесь на нас 134.6k

Ферментированные продукты не только полезны для нашего здоровья, но и отлично подходят для кето-диеты. Если вы следуете палео-дружественной кетогенной диете и избегаете всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.

Кефир из кокосового молока - это немолочный напиток, богатый пробиотиками, получаемый путем ферментации кокосового молока и заквасок на кефире. Помимо кефира из кокосового молока, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы следуете примитивному подходу.

Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты от природы содержат мало углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дальше ферментация, тем меньше углеводов в ней будет.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Советы и замены

Пищевая ценность оценена - количество углеводов зависит от степени ферментации.

Вместо кефирных заквасок можно использовать 2 столовые ложки кефирных зерен или 2 капсулы любимых пробиотиков.Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например некоторые зерна кефира необходимо увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.

Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте всю банку, а не только "взбитую" часть сверху.

Практическое занятие Всего

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

Чистые углеводы 1,9 граммов

Белки 2.3 грамм

Жир 24.1 грамм

Калорий 223 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 4% , жиров 93%

Всего углеводов 1,9 граммов Клетчатка0 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров 21,4 граммов 90 мг натрия116 9011 % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)

Ингредиенты (на 4 чашки)

Инструкции

  1. Если сливки в кокосовом молоке отделились от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирную закваску и взболтайте или перемешайте до однородности. Мне нравится эта закваска на кефире, потому что она удобна в использовании.
  2. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном свете - духовку не включать). Лучшая температура для приготовления кефира - 22–30 ° C (72–86 F).
  3. Попробовать кефир через 24 часа и, при необходимости, оставить посев на 48 часов. Когда закончите, взболтайте перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете приготовить новую партию, смешав примерно 3 столовые ложки культивированной смеси с кокосовым молоком.
  4. При желании добавьте свой любимый подсластитель с низким содержанием углеводов, несладкий экстракт ванили, корицу или ягоды и приготовьте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Информация об аллергии для приготовления кефира из кокосового молока

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

всего, / 2 стаканов / 120 мл
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Кокосовое молоко - используется для кефира
1.9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
Пробиотические закваски
0 г 0 г 0 г 0 ккал
1,9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. смузи
  4. Как приготовить кокосовый молочный кефир
9025 9025 9025 9025 Чтобы приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
9025 Кефир
  • Вегетарианский молочный коктейль
  • 9025 Рецепты
  • Как приготовить кефир из кокосового молока
    1. Блог
    2. Мартина Слайерова
    3. Как приготовить кефир из кокосового молока

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие простые рецепты кето

    Лучшие веганские рецепты с кето

    .

    Смотрите также