Домашний бисквит на кефире


Бисквит на кефире: рецепт с фото пошагово

Сейчас мега-популярны домашние кондитерские: вошли в моду торты без мастики и круг тех, кто сможет украсить торт, расширился. Чтобы испечь торт на продажу, достаточно теперь хорошего рецепта бисквита, крема, аккуратность и свежие ягоды-фрукты для украшения. Больше не нужно создавать сложные фигурки сказочных героев из мастики, достаточно испечь печенье и приклеить на него изображение из пищевой бумаги. Получается красиво, стильно, со вкусом.

Я рада, что мода меняется: тяжелые мастичные торты мне никогда не нравились. На на вопрос: «Печёшь ли ты на продажу?» до сих пор отвечаю: «Нет,конечно». Мне сложно уместить в график с двумя детьми время на торты на заказ, поэтому пеку только для нас и для вас, читателей сайта. А еще уверена, что как только в творчество вмешиваются деньги, оно теряет своё очарование.

Но если вы хотите открыть домашнюю кондитерскую, давно и удачно печёте, приглядитесь к этому рецепту бисквита на кефире: моя родственница обкатала его до такой степени, что как раз использует за основу для тортов на продажу. Бисквит получается пышным, воздушным, результат стабильный.


Итак, для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Яйцо — 2 шт. категории СО, если яйца мелкие, используйте три штуки
  • Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г) Кефир подойдёт любой жирности, возьмите покислее
  • Сахарный песок — 1 стакан (все тот же гранёный)
  • Мука — 1.5 стакана (объёмом 250 г)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли, ванилин

Как приготовить вкусный бисквит на кефире (рецепт с фото пошагово)

Яйца (которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись) разбиваем в глубокую миску для взбивания. У меня на фото двойная порция ингредиентов, поэтому яиц 4 =)

Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается.

Когда яичная смесь будет такого цвета, как на фото (светлой) и пышной, можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.

Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем  эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.

Я зачастую использую обычный венчик.

Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике и затем добавьте в тесто.

Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.

Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода. Перемешиваю ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста.

Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита, и в пышном бисквите, и в бисквите на сметане.

Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста.

Как подготовить форму для выпечки:

Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам ( так было бы, если просто смазать маслом).

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.

Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок  формы, это хорошо видно на последнем фото.

Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к  поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке ( так дно не отмокреет).

Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части. Высота  бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие. Я собрала самые удачные рецепты кремов для бисквитного торта в отдельной статье (можно прочитать по ссылке).

Впрочем, на роль простого сладкого к чаю этот бисквит тоже отлично подойдёт, можете не сомневаться.

На нашем канале You Tube я разместила видеорецепт бисквита на кефире, надеюсь, он вам понравится:

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, мне будет очень приятно. Если возникли какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать, я рада обратной связи.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста , тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Что еще можно приготовить из просроченного кефира? Например, вкусные оладьи!
Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!

. .

Домашний кефир + банановый смузи с кефиром, обжаренным в меду

  • Приключения в кулинарии Рецепты для печати
    • [Untitled]
    • Миндальный пирог с заварным кремом и лавандовым сиропом
    • Кексы из яблочно-сливочного сыра с коричной панировкой + бренди в глазури
    • Яблочный пирог для макинтоша и сырная банка
    • Яблочная колбаса
    • Яблочный пряный пирог с соленой карамельной глазурью
    • Свиная вырезка, фаршированная яблоками, розмарином и колбасой
    • Галет из абрикоса и ревеня с песочной корочкой
    • Осенний ломтик
    • Суп из куриного филе авголемоно с эгголемоном
    • Запеченные пончики из пахты с клубникой и ревенем в коричневой масляной глазури
    • Запеченная баранина с ноодлями из орзо | Yiouvetsi
    • Запеченный лосось, покрытый грецкими орехами и розмарином, с кунжутным имбирем, капустой и салатом из листьев киноа
    • Яблоки пахлава
    • Торт пахлава
    • Торт пахлава
    • Бальзамический вишневый пирог с черным перцем и бисквитным кремом с бананом 9000 с кремом из бисквита и бананом 9000 Fraiche
    • Банановые шоколадные кексы с арахисовым сливочным кремом и шоколадным ганашем
    • Бананы в кокосовом молоке с тайской чайной карамелью
    • Кленовый бальзамический бургер с острым сыром чеддер, приготовленный на гриле
    • Черничный пирог с черникой и черникой
    • Чернично-черничный коричневый куст 9000 + The Silky Black Cocktail
    • Black Magic Cocktails & Butternut Chai Latte
    • Яблоки с засахаренными черным чаем
    • Липкие булочки с ежевикой и козьим сыром
    • Blackberry Cardamom Pavlova
    • Blackberry Cream Cheese Pie
    • Blood Orange Bund
    • Blood Orange Bund Апельсин Панна Котта
    • 900 08
.

Смесь домашнего печенья - шоколад, шоколад и многое другое!

Смесь для домашнего печенья - вам больше никогда не придется покупать коробку!

Меня постоянно просят об этом. Очевидно, смесь Bisquick и Jiffy Biscuit недоступна за пределами США. А некоторые люди просто не любят использовать «коробочки».

Я упоминал об этом миллион раз. Моя мама не готовила, поэтому мы выросли на печенье Bisquick, блины Bisquick, вафли, пельмени, вы поняли.

Я храню в кладовке большую коробку и не стесняюсь ею пользоваться.

Купить коробочную смесь никогда не будет дешевле, чем сделать ее самостоятельно. Не говоря уже о том, что он посвежее. Никаких консервантов и всего такого.

Итак, я провел небольшое исследование. Все рецепты были примерно одинаковы. Мука, ​​разрыхлитель, соль. Они использовали либо растительный жир, либо масло. Я пошел на сокращение по двум причинам. Во-первых, если вы используете сливочное масло, вы должны хранить смесь в холодильнике. В моем холодильнике нет места для чего-нибудь лишнего.Во-вторых, у меня остались воспоминания о тете Барбаре, которая с нуля готовила лучшее в мире пахтовое печенье. Она использовала сокращение.

Затем возникла проблема сахара. У кого-то это было, у кого-то нет. Я подошел к своему большому ящику в кладовой и посмотрел на ингредиенты. Ага, прямо там большим шрифтом - Декстроза. Декстроза - это форма сахара. Так что я выбрал сахарную версию.

Я использовал рецепт, который нашел в It’s Yummi. На приготовление этой смеси у меня ушло менее 2 минут.И это было с помощью блендера для выпечки. Не нужно тянуть кухонный комбайн, если не хочешь.

Конечно, пришлось протестировать микс. Возможно, это лучшее печенье, которое я когда-либо пробовала. Они увеличились вдвое в высоту и были такими мягкими и шелушащимися внутри. Тает во рту хорошо.

Присоединяйтесь к шоколаду, шоколаду и многому другому!

Facebook | Twitter | Google+

Pinterest | инстаграм

Сохраните свои любимые рецепты в личном ящике рецептов с помощью кнопки на всех моих рецептах! Создайте план питания с вашими «любимыми» рецептами , и ингредиенты будут автоматически добавлены в ваш собственный список покупок!

Домашнее печенье и рецепт печенья

Ингредиенты

    для бисквитной смеси

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 стакана овощного жира
  • для печенья

  • 1 стакан бисквитной смеси
  • 1/3 стакана пахты или молока

Инструкции

    для приготовления смеси для печенья

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.Нарежьте масло с помощью блендера до однородного состояния. Смесь будет иметь вид кукурузной муки.
  2. Хранить в герметичном контейнере до 4 месяцев.
  3. Для изготовления печенья

  4. Смешайте смесь для печенья и пахту в миске до полного увлажнения смеси.
  5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить 4-5 раз. Раскатайте тесто до толщины 3/4 дюйма и разрежьте резаком для печенья.
  6. Выложите нарезанное печенье на слегка смазанный маслом противень.Выпекать в духовке, разогретой до 450 градусов, 9-10 минут, пока верхняя часть не подрумянится.

Примечания

3,1

https://chocolatechocolateandmore.com/homemade-biscuit-mix/

Авторское право Шоколад, Шоколад и многое другое

Вот несколько рецептов использования вашей новой смеси для печенья

Булочки с корицей Bisquick

Печенье Red Lobster Cheddar Bay

Батончики Nutty Toffee

Соус колбасный

.

Смотрите также