|
Домашний бисквит на кефире
Бисквит на кефире: рецепт с фото пошагово
Сейчас мега-популярны домашние кондитерские: вошли в моду торты без мастики и круг тех, кто сможет украсить торт, расширился. Чтобы испечь торт на продажу, достаточно теперь хорошего рецепта бисквита, крема, аккуратность и свежие ягоды-фрукты для украшения. Больше не нужно создавать сложные фигурки сказочных героев из мастики, достаточно испечь печенье и приклеить на него изображение из пищевой бумаги. Получается красиво, стильно, со вкусом.
Я рада, что мода меняется: тяжелые мастичные торты мне никогда не нравились. На на вопрос: «Печёшь ли ты на продажу?» до сих пор отвечаю: «Нет,конечно». Мне сложно уместить в график с двумя детьми время на торты на заказ, поэтому пеку только для нас и для вас, читателей сайта. А еще уверена, что как только в творчество вмешиваются деньги, оно теряет своё очарование.
Но если вы хотите открыть домашнюю кондитерскую, давно и удачно печёте, приглядитесь к этому рецепту бисквита на кефире: моя родственница обкатала его до такой степени, что как раз использует за основу для тортов на продажу. Бисквит получается пышным, воздушным, результат стабильный.
Итак, для приготовления бисквита нам понадобятся:
- Яйцо — 2 шт. категории СО, если яйца мелкие, используйте три штуки
- Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г) Кефир подойдёт любой жирности, возьмите покислее
- Сахарный песок — 1 стакан (все тот же гранёный)
- Мука — 1.5 стакана (объёмом 250 г)
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.
- Щепотка соли, ванилин
Как приготовить вкусный бисквит на кефире (рецепт с фото пошагово)
Яйца (которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись) разбиваем в глубокую миску для взбивания. У меня на фото двойная порция ингредиентов, поэтому яиц 4 =)
Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается.
Когда яичная смесь будет такого цвета, как на фото (светлой) и пышной, можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.
Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.
Я зачастую использую обычный венчик.
Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике и затем добавьте в тесто.
Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.
Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода. Перемешиваю ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста.
Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита, и в пышном бисквите, и в бисквите на сметане.
Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста.
Как подготовить форму для выпечки:
Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам ( так было бы, если просто смазать маслом).
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.
Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок формы, это хорошо видно на последнем фото.
Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке ( так дно не отмокреет).
Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части. Высота бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие. Я собрала самые удачные рецепты кремов для бисквитного торта в отдельной статье (можно прочитать по ссылке).
Впрочем, на роль простого сладкого к чаю этот бисквит тоже отлично подойдёт, можете не сомневаться.
На нашем канале You Tube я разместила видеорецепт бисквита на кефире, надеюсь, он вам понравится:
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, мне будет очень приятно. Если возникли какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать, я рада обратной связи.
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста , тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Что еще можно приготовить из просроченного кефира? Например, вкусные оладьи!
Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!
Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!
Смесь домашнего печенья - шоколад, шоколад и многое другое!
Смесь для домашнего печенья - вам больше никогда не придется покупать коробку!
Меня постоянно просят об этом. Очевидно, смесь Bisquick и Jiffy Biscuit недоступна за пределами США. А некоторые люди просто не любят использовать «коробочки».
Я упоминал об этом миллион раз. Моя мама не готовила, поэтому мы выросли на печенье Bisquick, блины Bisquick, вафли, пельмени, вы поняли.
Я храню в кладовке большую коробку и не стесняюсь ею пользоваться.
Купить коробочную смесь никогда не будет дешевле, чем сделать ее самостоятельно. Не говоря уже о том, что он посвежее. Никаких консервантов и всего такого.
Итак, я провел небольшое исследование. Все рецепты были примерно одинаковы. Мука, разрыхлитель, соль. Они использовали либо растительный жир, либо масло. Я пошел на сокращение по двум причинам. Во-первых, если вы используете сливочное масло, вы должны хранить смесь в холодильнике. В моем холодильнике нет места для чего-нибудь лишнего.Во-вторых, у меня остались воспоминания о тете Барбаре, которая с нуля готовила лучшее в мире пахтовое печенье. Она использовала сокращение.
Затем возникла проблема сахара. У кого-то это было, у кого-то нет. Я подошел к своему большому ящику в кладовой и посмотрел на ингредиенты. Ага, прямо там большим шрифтом - Декстроза. Декстроза - это форма сахара. Так что я выбрал сахарную версию.
Я использовал рецепт, который нашел в It’s Yummi. На приготовление этой смеси у меня ушло менее 2 минут.И это было с помощью блендера для выпечки. Не нужно тянуть кухонный комбайн, если не хочешь.
Конечно, пришлось протестировать микс. Возможно, это лучшее печенье, которое я когда-либо пробовала. Они увеличились вдвое в высоту и были такими мягкими и шелушащимися внутри. Тает во рту хорошо.
Присоединяйтесь к шоколаду, шоколаду и многому другому!
Facebook | Twitter | Google+
Pinterest | инстаграм
Сохраните свои любимые рецепты в личном ящике рецептов с помощью кнопки на всех моих рецептах! Создайте план питания с вашими «любимыми» рецептами , и ингредиенты будут автоматически добавлены в ваш собственный список покупок!
Домашнее печенье и рецепт печенья
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1/4 стакана овощного жира
- 1 стакан бисквитной смеси
- 1/3 стакана пахты или молока
для бисквитной смеси
для печенья
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.Нарежьте масло с помощью блендера до однородного состояния. Смесь будет иметь вид кукурузной муки.
- Хранить в герметичном контейнере до 4 месяцев.
- Смешайте смесь для печенья и пахту в миске до полного увлажнения смеси.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить 4-5 раз. Раскатайте тесто до толщины 3/4 дюйма и разрежьте резаком для печенья.
- Выложите нарезанное печенье на слегка смазанный маслом противень.Выпекать в духовке, разогретой до 450 градусов, 9-10 минут, пока верхняя часть не подрумянится.
для приготовления смеси для печенья
Для изготовления печенья
Примечания
3,1
https://chocolatechocolateandmore.com/homemade-biscuit-mix/Авторское право Шоколад, Шоколад и многое другое
Вот несколько рецептов использования вашей новой смеси для печенья
Булочки с корицей Bisquick
Печенье Red Lobster Cheddar Bay
Батончики Nutty Toffee
Соус колбасный
.