Домашние беляши на кефире


Быстрые беляши на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот простой рецепт поможет очень быстро приготовить беляши на кефире, буквально за 30 минут, а как это сделать, вам подскажут пошаговые рекомендации. Готовьте с удовольствием!

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте кефир, добавьте одно яйцо, соль, сахар, соду, все перемешайте.

Добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Просейте муку, замесите тесто, оно будет немного липким, но так и должно быть, оставьте его на несколько минут "отдохнуть". В это время займитесь приготовлением фарша.

В мясной фарш (он может быть из любого мяса) добавьте лук, соль, черный перец и пару столовых ложек кефира для сочности. Хорошо размешайте.

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, разделите его на 12 равных частей, подкатайте в колобки.

Раскатайте тесто в лепешку выложите в центр фарш.

Защипните края, можно по кругу, а можно треугольником, слегка придавите ладонью.

Влейте растительное масло на сковороду, как следует разогрейте, выложите беляши отверстием вниз.

Обжарьте беляши со всех сторон, в том числе и с боков, поворачивая их на ребро.

Беляши готовы, их можно подать с соусом или горчицей. Приятного аппетита!

. .

11 648 фотографий кефира - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Зерновой кефир молочный. На деревянной ложке сверху баночки с кефиром, сфотографировано при естественном освещении Selective Focus, Focus в середине кефирных зерен

Кефирный сок на белом фоне. Кефирный сок - изолированные на белом фоне

Кефир молочный в зернах.Молочный кефир, или бульгарос, - это кисломолочный напиток, который возник в Кавказских горах и готовится из кефирных зерен, дрожжей / бактерий

Маленький ребенок пьет йогурт или кефир над белой. Детские питьевой йогурт или кефир на белом

Кефирные зерна Черника и йогурт Чиа Парфе. Зерна кефира в деревянной ложке перед чашками Kefir Yogurt Parfaits. Кефир - один из лучших продуктов здорового питания

Кефир.Тибетский молочный гриб и стакан кефира

Кефир молочный. Зерна на деревянной ложке накладные всходы

Кефирный напиток с листьями мяты. Напиток с пробиотиками без молочных продуктов. Привычки здорового образа жизни Модные пищевые напитки. Ложка кефирных зерен рядом со стаканом

Кисло-молочный напиток или йогурт в бутылке из зерен кефира и молока на деревянном фоне.Снято с натуральным лигом. Ht

Здоровые зерна йогурта и кефира в стекле на деревянном столе. Стартер дрожжевого бактериального брожения

Кефир в стакане со сладким медом, орехами и фруктами. И ложка на тарелке овальной

Кефирные зерна и черничный смузи с кефиром. Кефирные зерна в деревянной ложке перед черничным кефирным смузи. Кефир - один из лучших доступных здоровых продуктов

Кефирные зерна в молоке.В миске с бутылкой молока сбоку, сфотографировано над головой при естественном освещении

Зерновой кефир молочный. На деревянной ложке сверху баночки с кефиром, сфотографировано при естественном освещении Selective Focus, Focus в середине кефирных зерен

Органический пробиотический кефирный напиток и кефир из тибетских грибов. На белом фоне деревянные

Органический пробиотический кефирный напиток и кефир из тибетских грибов.На белом фоне деревянные

Семена кефира. Крупный план семян кефира на деревянной ложке

Органический пробиотический кефирный напиток и кефир из тибетских грибов. На белом фоне деревянные

Мужчина гордо держит в руке стакан кефира, призывает его съесть фон белый. Напиток кефирно-кисломолочный

Мужчина с ухмылкой указывает на стакан кефира в руке, фон белый.Пить молоко или не пить вопрос

Вид сверху молочных продуктов на темном фоне. Молоко, сметана, моцарелла, кефир, йогурт, масло сливочное, сырное ассорти. Вид сверху молочных и молочных продуктов на

Домашний кисломолочный напиток в стакане кефира на деревянном фоне. Кисломолочный напиток, закваска для дрожжевого бактериального брожения, концепция здоровья кишечника

Домашний ферментированный напиток в стаканах кефира или болгарского на белом фоне с копией пространства.Напиток кисломолочный, закваска для дрожжевого бактериального брожения

Домашний кисломолочный напиток в стакане кефира на деревянном фоне. Кисломолочный напиток, закваска для дрожжевого бактериального брожения, концепция здоровья кишечника

Домашние кисломолочные продукты, кефир, творог, сметана на деревянном фоне, копия пространства. Закваска для дрожжевого бактериального брожения кишечная

Домашние кисломолочные продукты, кефир, творог, сметана на деревянном фоне.Концепция здорового питания. Закваска для дрожжевого бактериального брожения

Домашний ферментированный напиток в стаканах кефира или болгарского на белом фоне с копией пространства. Напиток кисломолочный, закваска для дрожжевого бактериального брожения

Домашние кисломолочные продукты - кефир, творог на деревянном фоне, копировальное пространство, плоская кладка. Закваска для дрожжевого бактериального брожения, здоровья кишечника

Домашние кисломолочные продукты - кефир, творог на белом фоне, копия пространства, плоская кладка.Закваска для дрожжевого бактериального брожения кишечная

.

Сделайте домашний кефир из растительного молока

Домашний кефир из растительного молока | Здоровая кухня

Сделайте домашний кефир из растительного молока, такого как соевое или миндальное молоко. Попробуйте этот простой трехэтапный процесс, чтобы получить все преимущества пробиотиков, не употребляя молочные продукты.

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ (партнерские ссылки):
Стеклянные банки
Пластиковое ситечко
—-
Здоровая кухня Среда - день, когда мы делимся нашими любимыми кухонными хитростями и горячими клавишами для экономии времени, которые помогут вам приготовить здоровые и вкусные блюда.

Здесь вы можете увидеть все наши советы по здоровой кухне. Чтобы получить эксклюзивные полезные советы по кухне, доступные только нашим подписчикам по электронной почте, зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ.

А теперь… к сегодняшним хитам «Здоровая кухня»:

Как приготовить домашний кефир из растительного молока

Если есть одна вещь , которая изменила здоровье моей семьи, то это ежедневное употребление домашнего кефира уже более двух лет. Кефир, вероятно, излечил мою 10-летнюю сезонную аллергию (с 8 лет у нее не болит голова и не чешутся глаза). И мои дети, кажется, болеют реже, чем их одноклассники.

Я стал чем-то вроде крестоносца кефира . Я говорю всем своим друзьям и близким: пейте кефир, чтобы укрепить иммунитет. А потом делюсь с ними своими кефирными «крупинками»:

  • Моя 74-летняя тетя пьет более 2 чашек домашнего кефира в день и говорит, что этой зимой ни разу не болела.Она думает, что ее артрит беспокоит меньше.
  • Моя соседка думает, что с "неприятностями" ее мужа, возможно, стало лучше.
  • Моя невестка думала, что домашний кефир «укрепляет» ее иммунитет и придает восхитительный вкус смузи.

Подробнее здесь: 3 простых способа улучшить здоровье кишечника прямо сейчас.

Чтобы увидеть Как сделать домашний кефир , , вы можете посмотреть мое ВИДЕО на Facebook LIVE.

Мои дети пьют полную рюмку кефира ежедневно - чтобы получили все преимущества почти 20 различных штаммов / культур пробиотиков. (Йогурт обычно содержит только 4-6 штаммов пробиотиков.) Нам нравится этот рецепт. Но самое главное, приготовление домашнего кефира - это простой двухэтапный процесс . Так что я действительно это делаю. По сути, просто оставьте чашку молока на прилавке на ночь с кефирными зернами (закваской), и на следующий день ваш кефир будет готов.

Когда я боролась за кефир, мои друзья спрашивали:

  • Можно ли использовать растительное молоко для приготовления кефира?
  • Можно ли приготовить кефир из соевого молока? Или рисовое молоко или кефир из миндального молока?

Итак, после небольшого исследования моих конкретных зерен молочного кефира, я попробовал его.

Ответ - да. Как только вы начнете, это будет простой трехэтапный процесс (вместо двухэтапного). Это просто: приготовить домашний кефир из растительного молока # Соевое молоко # Миндальное молоко # Пробиотики #HealthyKitchenHacks через @TspCurry Нажмите, чтобы написать в Твиттере

Одно важное замечание: этот процесс требует использования некоторого количества молочного молока, чтобы ваши зерна кефира оставались здоровыми и пригодными для использования снова и снова, но вы НЕ будете пить молочное молоко. Так что, если вы страдаете тяжелой аллергией на молочные продукты, это может быть не для вас.Если вы страдаете непереносимостью молочных продуктов, вы должны быть золотыми, тем более что пробиотики в кефире помогают кишечнику справляться с любыми следами молочных продуктов.

Подготовительные

Заказать кефирные зерна молочные. Я использовал упомянутый здесь бренд Yemoos. Следуйте подробным инструкциям, прилагаемым к вашему набору для кефира, чтобы зерна из молочного кефира перешли в молочные продукты. Как только ваши зерна станут крепкими в молочном молоке, выполните следующие действия:

Молочный кефир в зернах

Шаг 1. Закваска на растительном молоке - Используя пластиковую вилку над чистой миской, промойте зерна кефира в небольшом количестве дистиллированной воды (не хлорированной водопроводной воды), чтобы смыть молочное молоко. Затем просто бросьте чистую стеклянную банку и накройте примерно 4 унциями соевого или миндального молока (вы можете попробовать другие виды молока, но я тестировал соевое и миндальное). Накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, как на прилавке. над посудомоечной машиной. Кефирные зерна любят кухню с температурой около 70 градусов.

Шаг 2. Кефир готов. - Через 24 часа соевое или миндальное молоко должно иметь более густую консистенцию, и вы должны увидеть небольшое свертывание, как указано выше. Это может быть консистенция питьевого йогурта, а может и не быть. Он должен пахнуть острым. Если он разделится на водянистую жидкость и более густую жидкость, как на этой фотографии, возможно, ваш кефир перебродил. Его можно пить (или использовать в выпечке как заменитель пахты), но вы сделали упор на кефирные зерна, поэтому в следующий раз не оставляйте их на прилавке так долго.

Шаг 3. Уход за кефирными зернами - Используя пластиковую ложку (или процедив через пластиковое ситечко) выловите кефирные зерна (капля на фото выше) и промойте дистиллированной водой над чистой миской. (Зерна могут быть повреждены при прикосновении к металлу, поэтому используйте пластиковую, стеклянную или деревянную посуду / миски.) Поместите зерна в чистую банку и залейте примерно 4 унциями цельного молочного молока. Поместите в холодильник для кормления на 2-3 дня. (Зерна молочного кефира богаты молочными белками и лактозным сахаром.) Затем начните снова с шага №1. ИЛИ, если у вас есть друг, любящий молочные продукты, начните с шага № 3, но не замораживайте молочное молоко, вместо этого поставьте его на прилавок на 24 часа, чтобы приготовить молочный кефир, как показано здесь; ферментация в молочном молоке также питает ваши зерна.

Выше фотография молочного (белого) кефира, сброженного рядом с банкой кефира из соевого молока (коричневого цвета). Как видите, молочный кефир гуще. Но кефиры из соевого и миндального молока, безусловно, гуще, чем обычное соевое / миндальное молоко, и имеют приятный острый вкус.

Пробовали бы вы когда-нибудь приготовить домашний кефир? Дайте мне знать, какие у вас есть вопросы!

.

Смотрите также