Домашнее печенье на кефире простой рецепт


Вкусное печенье на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для печенья понадобится густой домашний кефир, масло комнатной температуры, мука и сахар. Соедините ингредиенты, как указано в рецепте, используйте для разнообразия орешки или цукаты, изюм.

Подготовьте продукты для печенья. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие сырые орешки. Кефир лучше взять натуральный (простоквашу).

Поставьте сливочное масло на водяную баню, пусть топится.

Орешки освободите от скорлупы. С помощью острого ножа или ступки подробите их.

Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром. Если кефир будет холодным, то вливаемое масло может свернуться.

Влейте теплое масло, добавьте муку, смешанную с содой. Начинайте замешивать тесто ложкой, потом переходите на стол.

Тесто готово. Оно не должно быть очень крутым или слишком вязким.

Хорошо присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто толщиной до 1 см.

Посыпьте орехами и сахаром тесто. Возьмите скалку, с её помощью "вкатайте" орехи, чтобы они плотно сидели в тесте. При этом не должна пострадать толщина печенья (0,7-1 см).

Формой для печенья выдавите тесто. Оно отлично отстает от стола и не липнет к форме.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте печенье на 15-20 минут.

Печенье готово, снимите с противня. Поставьте следующую партию. У меня вышло 4 противня.

Приятного чаепития!

Рецепт печенья с йогуртом и шоколадной крошкой

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Домашний соевый йогурт - приготовление на растительной основе

Дайан Смит

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я рада поделиться этим простым и вкусным рецептом соевого йогурта , богатого белками и пробиотиками, приготовленным в моей йогуртнице Euro Cuisine (на фото ниже). Я обнаружил, что с такими заменителями довольно легко перейти на немолочные продукты. Я видел несколько других типов йогуртниц с тех пор, как использовал свой.Некоторые используют только один контейнер, такой как этот от Cuisinart, что также очень удобно.

Приблизительно 100 калорий в одной чашке соевого молока Вестсой, это может стать вашим любимым блюдом на завтрак, десерт или в качестве основы для вашей любимой сливочной заправки.

Этот рецепт настолько прост, полезен и динамичен, что он изменит ваше представление о приготовлении еды.

Теперь приступим к приготовлению этого восхитительно декадентского рецепта без молока. Домашний соевый йогурт может оказаться слишком жидким, поэтому используйте кукурузный крахмал, чтобы сделать йогурт более густым.Начните с 3 столовых ложек и посмотрите, нравится ли вам.

Вам понадобится закваска для йогурта. Я использовал марку Йогурмет, которую купил в магазине, но вы также можете найти несколько закусок на Amazon. После того, как вы нагреете соевое молоко, вы добавите закваску, немного фиников или кленовый сироп, если вы используете несладкое соевое молоко, и налейте его в контейнер (и). Это так просто!

Теперь вы готовы насладиться домашним соевым йогуртом. Подумайте об этом в овсянке, посыпанной ягодами и несколькими орехами, в коктейлях или заправках для салатов или в качестве дополнения к этому рецепту домашней мюсли.

Взгляните на еще несколько рецептов завтрака на растительной основе:

Если вы думаете, что йогурт не готов из-за того, что у вас нет йогуртницы, угадайте, вы все равно можете приготовить йогурт! Вот 10 способов выращивания йогурта без йогуртницы.

Вот восхитительный и красивый парфе из йогурта и мюсли, который подойдет гостям или просто позавтракает. Свежие стручки ванили, немного корицы и какао-бобов превратят этот рецепт в превосходный и роскошный, богатый питательными веществами десерт.

Используя этот базовый рецепт соевого йогурта, вы можете в конечном итоге делать его каждую неделю и использовать в качестве основного продукта. Наслаждайтесь!

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже к рецепту домашнего соевого йогурта ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!

Распечатать рецепт

Домашний соевый йогурт

Теперь вы можете приготовить вкусный соевый йогурт прямо у себя на кухне.Красиво загустевает. Добавьте немного сладости по своему вкусу или добавьте свежие фрукты после того, как они будут приготовлены, чтобы сделать вкусным дополнением к вашему завтраку.

Голосов: 32
Рейтинг: 3.75
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 упаковка несладкого соевого молока емкостью 32 унции неохлажденного
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 упаковка йогурта для закваски

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 упаковка несладкого соевого молока емкостью 32 унции неохлажденного
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 упаковка йогурта для закваски

Голосов: 32
Рейтинг: 3.75
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Добавьте 2 стакана соевого молока в кастрюлю и начните нагревать на среднем или медленном огне. Будьте осторожны при нагревании, потому что он может вскипеть над краем сковороды, если вы не наблюдаете, или нагревать его слишком быстро.

  2. Налейте 1/2 стакана холодного соевого молока в мерный стакан и взбейте 3 ст. кукурузный крахмал.

  3. Как только молоко в кастрюле начнет кипеть, добавьте смесь кукурузного крахмала.Продолжайте нагревать до 148 градусов и взбивайте, пока он не начнет немного загустевать.

  4. Снять с огня. Добавьте оставшееся соевое молоко и дайте температуре упасть минимум до 110 градусов по Фаренгейту.

  5. Взбейте закваску, чтобы перемешать, и вылейте ее в контейнер (-ы).

Пищевая ценность / Примечания

Пищевая ценность

Домашний соевый йогурт

Сумма на порцию

калорий 141 Калорий в составе жира 45

% Дневная стоимость *

Всего жиров 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 36 мг 2%

Всего углеводов 14.3g 5%

Пищевые волокна 1 г 4%

Сахар 9,6 г

Протеин 18%

Витамин А 0%

Витамин C 0%

Кальций 1%

Железо 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Руководство по устранению проблем с домашним йогуртом - Экономная девушка

Я регулярно получаю электронные письма от читателей, которые задаются вопросом, что пошло не так, когда они пытались приготовить йогурт, поэтому я подумал, что было бы полезно написать пост с подробным описанием типичных ошибок.

Приготовление домашнего йогурта - довольно простой процесс, но есть некоторые общие вещи, которые могут пойти не так. Если у вас была неудачная партия и вы хотите узнать, почему, читайте дальше!

Во-первых, общий вопрос:

Что делать, если мое молоко для йогурта слишком сильно остыло?

Я уже делал это много раз! Я занимаюсь чем-то другим, и, прежде чем я это осознаю, мое молоко остыло ниже 120 °.

Но не волнуйтесь! Если молоко слишком сильно остыло и вы еще не добавляли начатое молоко, просто снова поставьте его на плиту и снова нагрейте до 120 °, затем продолжайте рецепт как обычно.

Самодельный йогурт Устранение неполадок

Если йогурт получился жидким / водянистым, вот некоторые вещи, которые могли пойти не так:

1. Ваш термометр показывает неточность.

Если ваш термометр показывает неправильные показания, вы можете случайно убить свои йогуртовые культуры.Слишком холодное молоко приведет к медленному росту йогуртовых культур, но если температура вашего молока выше 120 ° F при перемешивании закваски, вы можете убить бактерии йогурта.

Убедитесь, что ваш термометр работает правильно, а - точно, - следуйте рекомендациям по температуре в рецепте. Есть некоторые продукты, которые можно приготовить на ощупь, но когда дело доходит до приготовления йогурта, лучше быть точным.

Мой избалованный я получил Thermapen

в качестве подарка на день рождения, так что это то, что я использую.Однако простой цифровой или нецифровой термометр также подойдет.

2. Вы использовали ультрапастеризованное молоко.

Ультрапастеризованное молоко, которое часто продается в картонных коробках, нагревается до очень высоких температур, чтобы обеспечить длительный срок хранения. Однако процесс ультрапастеризации убивает слишком много бактерий для процесса приготовления йогурта, и ваш йогурт, вероятно, будет очень жидким, если вы будете использовать этот вид молока.

Органическое молоко часто подвергают ультрапастеризации, а иногда продают в пластиковых кувшинах, поэтому не думайте, что вы покупаете регулярно пастеризованное молоко… прочтите упаковку / кувшин.

Сырое молоко (если оно есть в вашем регионе) также отлично подходит для йогурта.

3. Вы использовали немолочное молоко.

Этот рецепт разработан для коровьего молока, а также для козьего молока. Однако миндальное и соевое молоко обычно требуют некоторых изменений, поэтому найдите рецепт, специально предназначенный для этих видов молока.

4. Вы использовали обезжиренное молоко.

Из молока с более высоким содержанием жира получается более густой и мягкий йогурт, поэтому я использую цельное молоко для каждой партии.

Если вы используете обезжиренное молоко, йогурт будет более жидким и острым. Чтобы немного загустить его, вы можете смешать с теплым молоком немного сухого молока, прежде чем добавлять закваску. Некоторые люди также добавляют желатин (Kitchn рекомендует одну чайную ложку на литр молока и советуют дать ему раствориться в небольшом количестве молока, прежде чем добавлять его в кастрюлю с молоком во время процесса нагрева).

5. Вы использовали неисправный стартер.

Я рекомендую в качестве закуски использовать простой йогурт Dannon или Yoplait или ванильный йогурт.Их йогурт обеспечивает стабильные и надежные результаты.

Некоторые люди сообщали о неудачах с йогуртом при использовании греческого йогурта в качестве закваски, и у меня лично была неудачная партия от закваски от торговой марки, так что я бы уклонялся от этого.

К вашему сведению, греческий йогурт НЕ делает греческий йогурт. Греческий йогурт получают путем процеживания сыворотки из обычного йогурта, и, таким образом, имеет отношение к методу, а не к закваске.

6. Инкубационная вода недостаточно глубокая.

Галлон горячей воды идеально подходит для моего кулера. Вода достигает примерно 3/4 высоты банок, как и должно быть. Однако, если у вас есть кулер большего размера, вам может потребоваться добавить больше воды.

Если банки погружены в воду не на 3/4, йогурт не будет оставаться достаточно теплым во время процесса инкубации для роста культур.

Что делать с неудавшимся йогуртом

Если у вас есть партия жидкого йогурта, вы, вероятно, не сможете спасти ее, пытаясь превратить ее в йогурт (я пробовал однажды, и это была настоящая катастрофа.)

Но не выбрасывайте!

Вы можете:

Добавить в смузи.

Никто никогда не узнает, что он был жидким, если все это смешать с фруктами и льдом.

Используется вместо пахты.

Жидкий йогурт часто имеет консистенцию пахты, а поскольку он хотя бы немного культивированный, он может стать отличным заменителем пахты.

Итак, приготовьте печенье, блины или вафли.

Процедить.

Греческий йогурт получают путем процеживания сыворотки из обычного йогурта, и вы можете легко сделать это с жидким йогуртом (хотя, если это текстура обычного молока, это не сработает).

Просто расстелите дуршлаг тканью. салфеткой или тонким кухонным полотенцем, поместите дуршлаг над миской, залейте его йогуртом, поместите все в холодильник и дайте сыворотке стечь, пока йогурт не достигнет желаемой консистенции.

.

Рецепт домашнего замороженного йогурта | Блог Healthy Recipes

Этот рецепт домашнего замороженного йогурта не требует мороженицы. Его действительно легко приготовить, он очень вкусный и сливочный .

Летом нет ничего лучше сладкого замороженного лакомства. Раньше у меня была мороженица, но она занимала слишком много места. Я отдал его и теперь делаю замороженные угощения без мороженого.

Этот рецепт домашнего замороженного йогурта действительно легко приготовить, и он такой восхитительный.Это лучший выбор, чем магазинные, и на вкус он чудесно свежий.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот домашний десерт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Греческий йогурт : В этом рецепте я использую простой цельномолочный йогурт. И хотя обычный йогурт прекрасен, в этом рецепте вам обязательно стоит выбрать греческий йогурт.

Подсластитель : Мне нравится использовать мед, потому что он очень вкусный. При желании можно использовать гранулированный подсластитель.

Экстракт ванили : Для достижения наилучших результатов используйте чистую ваниль высокого качества.

Как приготовить замороженный йогурт без мороженицы

На самом деле это очень просто, хотя и занимает немного времени. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

Смешайте . Вы начинаете с смешивания ингредиентов.Вы можете использовать кухонный комбайн или просто сделать, как я делаю в видео ниже, и использовать ручной венчик. Имейте в виду, что вам нужно будет взбивать около пяти минут, чтобы смесь стала воздушной. Считайте это своей тренировкой на день. 😆

Заморозить . Теперь переложите смесь в квадратную стеклянную форму для выпечки диаметром 9 дюймов, равномерно разложив ее. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 45 минут.

Перемешать . Выньте противень из морозильной камеры. Используйте резиновый шпатель, чтобы хорошо перемешать смесь.Особенно нужно перемешать уже замороженные края до еще мягкого центра. Выровняйте заднюю часть, накройте крышкой и продолжайте замораживать еще 2 часа, помешивая каждые 30 минут.

Заморозить еще . Теперь йогурт должен иметь мягкую консистенцию. Вы можете продолжить и наслаждаться этим. Я обычно переливаю его на этом этапе в меньшую емкость (облегчает черпание), накрывает и замораживает еще на один час, чтобы получить консистенцию, которую можно вычерпывать.

Почему все перемешиваются?

Для достижения хорошей консистенции вам либо понадобится мороженица, либо вам следует часто помешивать йогурт во время процесса замораживания.Это помогает предотвратить образование крупных кристаллов льда.

Хотя частое помешивание может показаться утомительным, это несложно сделать в любой день, когда вы дома. И для меня это стоит сэкономленного места на кухне!

Зачем заморачиваться с самоделкой? Почему бы просто не купить?

Потому что мне не нравятся ингредиенты коммерческих йогуртов. В список ингредиентов популярного бренда входят обезжиренное молоко, сахар, обезжиренный йогурт, обезжиренный порошок йогурта, фруктоза, декстроза, натуральные ароматизаторы, лимонная кислота, гуаровая камедь, мальтодекстрин, моно- и диглицериды и рисовый крахмал.😳

Но так ли он хорош, как коммерческий йогурт?

Нет. В отличие от коммерческих брендов, этот рецепт не содержит добавок и загустителей, а также содержит меньше сахара, чем многие бренды. Поэтому не ожидайте «идеальной» текстуры и интенсивной сладости, которые вы получите, когда добавите загустители, стабилизаторы, эмульгаторы и много сахара.

Но этот домашний замороженный йогурт просто великолепен! Вы можете почувствовать привкус йогурта и сладость меда. Это просто, вкусно и свежо.

Идеи для вариаций вкуса

Базовый рецепт прост: йогурт, мед и экстракт ванили.К этому вы можете добавить фрукты - свежие или замороженные, протертые или кусочки.

Мне нравится полностью измельчать фрукты в кухонном комбайне, а затем добавлять йогурт, мед и ваниль. Но вы можете сначала смешать йогурт и мед, затем добавить фрукты и немного обработать, оставив кусочки фруктов в йогурте.

Возможности безграничны, но я чаще всего делаю в дополнение к этому ароматы манго, малины и шоколада.

Как обслужить?

Отлично само по себе.Он также отлично сочетается с персиками на гриле, яблочной корочкой или печеными дольками яблока. Иногда я подаю его с черничным или клубничным компотом. Это настоящее удовольствие!

Как долго я могу хранить его в морозильной камере?

Хранить в закрытой таре можно до месяца. Но чем дольше он хранится в морозильной камере, тем менее кремовым и более ледяным он станет. Если он пролежал в морозильной камере дольше суток, не забудьте вынуть его из морозильной камеры примерно за 30 минут до того, как собираетесь наслаждаться.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт домашнего замороженного йогурта

Этот рецепт домашнего замороженного йогурта не требует мороженицы. Его действительно легко приготовить, он кремовый и вкусный .

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 2 часа 45 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: йогурт

Порции: 4 порции

02 02 калорий: 178ккал.
  • 2 стакана простого, жирного греческого йогурта
  • 1/4 стакана меда *
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Поместите йогурт, мед и ваниль в чашу кухонного комбайна.

    • Процесс смешивания, останавливаясь один раз, чтобы очистить стенки чаши, затем еще 1 минуту, пока он не станет легким и пушистым. Вы также можете взбивать вручную, но сделайте это в течение нескольких минут, пока он не станет однородным и воздушным.

    • Используя лопатку, переложите смесь в квадратную 9-дюймовую стеклянную форму для выпечки. Накрыть пищевой пленкой и заморозить 45 минут.

    • Выньте противень из морозильной камеры. Резиновым шпателем размешайте уже замороженные края до еще мягкого центра, затем снова равномерно распределите.

    • Снова накройте крышкой и поместите в морозильную камеру еще на 2 часа, повторяя процесс перемешивания йогурта каждые 30 минут.

    • Когда вся смесь заморозится, сразу же подавайте ее как мягкий йогурт (используйте охлажденные миски) или замораживайте еще 1-2 часа для более плотной консистенции, которую вы можете вычерпать ложкой для мороженого.

    • Если в конечном итоге замороженный йогурт будет храниться дольше указанного срока (скажем, на ночь или пару дней - я сомневаюсь, что он продлится дольше), выньте его из морозильной камеры за 30 минут до подачи на стол, чтобы он размягчился.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    * Чтобы сохранить этот домашний замороженный йогурт с низким содержанием углеводов, вы можете использовать низкоуглеводный мед или кленовый сироп, кондитерские изделия Swerve или стевию. 1/2 стакана низкоуглеводной версии содержит 114 калорий и 4 грамма углеводов. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Рецепт домашнего замороженного йогурта

    Количество на порцию (0,5 стакана)

    Калорий 178 калорий из жиров 54

    % дневной нормы *

    Жиры 6 г 9%

    насыщенных жиров

    4 г 25%

    Натрий 41 мг 2%

    Углеводы 21 г 7%

    Сахар 21 г 23%

    Белок 10 г 20%

    * в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Шоколадный замороженный йогурт Замороженный йогурт со свежим манго .

    Смотрите также