Докорм при грудном вскармливании кефиром


можно ли давать кисломолочный напиток ребенку на ГВ, схема для грудничков с 8 и 9 месяцев

Кефир – это напиток, который производится из перебродившего молока и славится своей пользой для ЖКТ. Но не всем известно, что в процессе брожения молока выделяется этиловый спирт, поэтому кефир можно назвать хоть и слабым, но алкогольным напитком.

Так как вводить кефир в прикорм ребенку, и стоит ли это делать, чтобы не нанести вред маленькому животику? Далее мы расскажем обо всех тонкостях этого кисломолочного лакомства, а также раскроем некоторые секреты и особенности введения первого прикорма в виде кефира.

Польза кефира

Безусловно, каждому из нас с детства родители рассказывали об огромной пользе кисломолочных продуктов, но давайте конкретно обозначим, чем же так уникален данный напиток.

Итак:

  • кефир очень схож по своему составу с грудным молоком, поэтому вероятность нежелательных реакций со стороны пищеварения и аллергические проявления минимальны;
  • в составе содержатся полезные кисломолочные бактерии, которые улучшают пищеварительные процессы и нейтрализуют вредные бактерии, приводящие к развитию кишечных инфекций;
  • содержится минимум лактозы, благодаря чему напиток легко воспринимается детским животиком даже при лактазной недостаточности.

Рекомендации по вводу кисломолочного напитка

Прикорм кефир стоит ввести ребенку по таким причинам:

  1. Кефир – это натуральный пробиотик. Такие микроорганизмы, как пробиотики, очень полезны для здоровья человека. Наиболее распространенными из них считаются бифидо- и лактобактерии. В основном эти полезные «микробы» рекомендуются для улучшения работы органов ЖКТ, но этим их польза не ограничивается. Также им под силу:
  • укрепить защитную функцию организма и выработать антитела к вирусным инфекциям;
  • уберечь кишечник от патогенных микроорганизмов;
  • увеличить выработку витаминов группы В;
  • ускорить обменные процессы в человеческом организме;
  • минимизировать вероятность развития анемии;
  • нормализовать нервную систему.


Как видите, не зря бифидо- и лактобактерии в высушенном виде включают в детские молочные смеси.

  1. Кефир – отличный аналог молока при непереносимости лактозы.

Ни для кого не новость, что дети особенно нуждаются в ежедневном употреблении молочных продуктов, в частности, молока. Но при непереносимости ребенком лактозы, этот кисломолочный напиток – отличная альтернатива.

  1. В напитке содержится большое количество белка. Так как белок – это основная составляющая для клеток и человеческих органов, для детей до года его суточная норма составляет 30 г. Всего лишь 250 мл кефира способны покрыть эту потребность на 10%. Также бактерии, входящие в состав кефиров, позволяют дробить казеин, из-за которого у многих деток случаются аллергии. Поэтому кефирный белок по максимуму усваивается детским организмом и не провоцирует негативных реакций.
  2. Кефир – это источник кальция. Кальций – еще один строительный материал, который играет важную роль при формировании костной ткани. Один выпитый стакан напитка позволяет компенсировать около 25% суточной потребности детского организма.

Ниже в таблице можно более наглядно оценить и сопоставить свойства кефира и потребности детского организма.

Микроэлементы и питательные веществаСодержание в 100 г кефира
Суточная потребность ребенка от 6 месяцев до года
Белки2,9 г2,6 г (на 1 кг веса)
Жиры3,2 г6 г (на 1 кг веса)
Углеводы4 г13 г (на 1 кг веса)
Фолиевая кислота7,8 мкг40-60 мкг
Железо0,1 мг10 мг
Цинк0,4 мг5 мг
Кальций120 мг600 мг

В каком возрасте можно давать кефир ребенку?

Многие молодые мамы часто задаются вопросом «Когда вводить ребенку кефир?». Ответ очевиден: так как мы разобрались, в чем заключается польза этого кисломолочного напитка, теоретически, им можно баловать малышей уже с полугода.

Если спросить мнение современных педиатров, то они не рекомендуют вводить какие-либо прикормы для детей младше 6 месяцев. Такая категоричность кроется в том, что у детей до полугода еще недостаточно развита система пищеварения, поэтому данный продукт может спровоцировать аллергические реакции.

А, может, не стоит спешить?

Несмотря на то что выше мы говорили о несоизмеримой пользе данного напитка, кефир также способен сыграть с желудком малыша злую шутку. Так как в кефире содержится много казеина, который очень «тяжелый» для детского кишечника, на его расщепление уйдет много сил, к тому же он может спровоцировать аллергию.

Введение кефира в качестве прикорма рекомендуется варьировать в зависимости от чувствительности детского организма (сенсибилизации): чем она выше, тем позже придется дать на пробу продукт малышу.

Также в кефире содержится много кислот органического происхождения, минеральных солей и прочих элементов, которые чрезмерно нагружают почки и пищеварительную систему. Если введение кефира будет произведено слишком рано, высока вероятность того, что у малыша будут проблемы с опорожнением кишечника. Как показали исследования, ребенок не только страдает от проблем со стулом, но также в его слабом кишечнике могут открыться небольшие кровоизлияния, в результате которых может начаться анемия.

Как видите, немало проблем можно спровоцировать, если мы введем напиток очень рано. Наиболее оптимальный возраст для первого дегустирования кефира – 8 — 9 месяцев. Также не помешает перед началом введения взрослых продуктов проконсультироваться с педиатром, который ведет ваше чадо с первых дней жизни.

Обратите внимание, употреблять кефир грудничками разрешается немного позже, нежели деткам на искусственном вскармливании!

Особенности ввода в рацион

Знакомить крошек с новыми «взрослыми» продуктами нужно понемногу, и кефир не является исключением. Введение прикорма производится по определенной схеме:

  • первое знакомство малыша с напитком нужно начинать с 3-4 ложечек, после чего производится докорм грудным молоком или молочной смесью;
  • второй раз количество продукта увеличивают до 8 ложек, после чего также докармливают;
  • на третье кормление можно дать крохе уже 14-16 ложек лакомства и т. д.

Придерживаясь данной схемы, за 7 дней порция доводится до нормы, которая разрешена по возрасту и объему желудка малыша.

Ниже в таблице приведена суточная норма кисломолочного продукта, в зависимости от возраста ребенка.

Возраст малыша
Максимально допустимая норма напитка в сутки
6 — 7 месяцевот 20 до 40 мл
8 месяцевот 40 до 100 мл
9 месяцевот 100 до 150 мл
10 — 12 месяцевдо 250 мл

Но выше приведены лишь рекомендации по введению напитка. Если же вы заметили, что со стулом вашего чада происходит что-то непривычное либо на коже появляется сыпь – тут же прекращайте давать ребенку данный кисломолочный напиток и отправьтесь к педиатру на консультацию.

Также в качестве рекомендации хочется добавить, что введение любых других продуктов или напитков нужно начинать с ложечки, ведь таким образом ваш малыш учится правильно употреблять пищу.

Какой температурный режим оптимален для детей?

Если просмотреть всевозможные форумы для молодых мам, можно увидеть, что некоторые новоиспеченные родители практически кипятят напиток, прежде чем накормить им свою кроху. Но, помогут ли такие манипуляции уберечь чадо от простудных заболеваний? Вряд ли.

Если греть кисломолочные напитки, особенно до высоких температур, все полезные бактерии будут уничтожены, что лишит кефир уникальности. Но дело кроется не только в этом.

Если вы опасаетесь, что выпив холодное ваш малыш заболеет, вы лишаете его организм возможности учиться питаться «по-взрослому», а иммунитет – тренироваться и в дальнейшем бороться с трудностями.

Конечно, это вовсе не значит, что нужно намеренно поить ребенка напитками со льдом, но не стоит чрезмерно опекать его. Не бойтесь напоить малыша кисломолочным напитком прям из холодильника. Если же вам будет более спокойно, перед кормлением оставьте напиток при комнатной температуре, этого будет вполне достаточно.

Какому кефиру отдать предпочтение?

Еще один немаловажный вопрос, какой кефирчик подобрать в качестве первого прикорма. Давайте попробуем разобраться, лучше готовить напиток самостоятельно или покупать уже готовый к употреблению.

Сразу стоит отметить, что не у каждой мамы есть достаточно времени, чтобы каждый день стоять на кухне и готовить по несколько ложек нового для крохи продукта. Но, если у вас есть непреодолимое желание ежедневно кормить свое чадо «свеженьким» – пожалуйста!

Если же в силу жизненных обстоятельств и прочих факторов у вас нет возможности готовить собственноручно, вам в помощь молочная кухня. К сожалению, на сегодняшний день это явление все реже встречается, но если вам повезло, и есть возможность получать детскую «молочку» — многие могут позавидовать.

Еще один способ побаловать своего наследника (или наследницу) – купить продукт в магазине. Как правильно подойти к выбору данного продукта, ведь на прилавках можно встретить обычные и специально детские кефирчики не только разных марок, но и в разной упаковке, с различной жирностью, добавками и т. д.?

Безусловно, если вам позволяет семейный бюджет, лучше покупать именно детский кефирчик, ведь к изготовлению детской продукции выдвигаются более строгие требования. Также такая продукция проходит повышенный контроль качества.

Но если покупать детский продукт вы не можете – не отчаивайтесь, берите обычный, обращая внимание на состав напитка, срок его годности и условия хранения.

Чтобы облегчить выбор обычного кисломолочного напитка, обращайте внимание на следующее:

  • в составе хорошего продукта не должно быть ничего лишнего, кроме молока и закваски;
  • срок хранения в холодильнике не должен превышать 7 дней.

Рекомендации и правила

Неважно, какой торговой марке вы отдаете предпочтение, существуют общие правила, соблюдение которых очень важно, дабы не нанести вред здоровью карапуза, а именно:

  1. Условия хранения. Наиболее подходящая температура для хранения кисломолочной продукции – от 0 до + 6оС. После вскрытия упаковки ее содержимое нужно сразу употребить. Повторное употребление напитка с открытой упаковки (даже при хранении в холодильнике) недопустимо. Кисломолочный напиток собственного приготовления можно хранить не более 72 часов.
  2. Температурный режим. Давать ребенку кефир, предварительно подогретый, категорически не рекомендуется.
  3. Место напитка в рационе. Не нужно комбинировать кефир с другой продукцией. Лучше всего, чтобы напиток бы в виде перекуса между основными приемами пищи.
  4. Связь напитка с набором веса. Кефир очень полезен детям, которые нормально набирают вес. При недостаточной массе тела лучше употреблять творог.
  5. Разновидности магазинного кефира. Так как сегодня на магазинных прилавках можно встретить не только обычные и детские кефиры, также существуют бифи- и биокефиры. В таких напитках содержится повышенное количество бактерий, поэтому употреблять их нужно с осторожностью, а лучше всего перенести знакомство крохи с ними до 3 лет.

В завершение хотелось бы добавить, что с введением любого нового продукта в рацион детей до года нужно знать меру. Даже если ваша кроха кушает этот полезный кисломолочный продукт с удовольствием, это очень хорошо, но не злоупотребляйте. Даже полезные продукты могут стать вредными, если слишком перегнуть палку!

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Что есть во время грудного вскармливания

Вы, наверное, слышали, что грудное вскармливание очень полезно для вашего ребенка, но знаете ли вы, что грудное вскармливание также полезно для вашего здоровья?

Грудное вскармливание может помочь снизить риск развития определенных заболеваний в более позднем возрасте, включая болезни сердца и диабет. Это также может снять стресс и помочь вам почувствовать себя более привязанным к своему новорожденному. Все хорошие вещи.

Кроме того, грудное молоко богато питательными веществами и защитными соединениями, которые необходимы для развития вашего ребенка.Вот почему грудное молоко известно как «золотой стандарт» детского питания и часто упоминается как жидкое золото. *

* Добавьте «производство жидкого золота» в список удивительных вещей, на которые женщины способны.

Неудивительно, что для производства этого жидкого золота требуется много энергии, и ваши потребности во многих питательных веществах увеличиваются, чтобы удовлетворить эти потребности.

Это так, так важно выбирать богатые питательными веществами и питательными веществами пищу для поддержки выработки грудного молока.Кроме того, здоровое питание в послеродовом периоде может помочь вам почувствовать себя лучше психологически и физически - а кто этого не хочет? Подпишите нас.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о здоровом питании во время грудного вскармливания.

Вам может быть интересно, почему так важно придерживаться здоровой и богатой питательными веществами диеты во время кормления грудью.

Помимо улучшения общего состояния здоровья, здоровое питание необходимо для обеспечения того, чтобы ваш ребенок получал все питательные вещества, необходимые для его развития.

За исключением витамина D, грудное молоко содержит все, что нужно вашему ребенку для правильного развития в течение первых 6 месяцев.

Но если ваш общий рацион не обеспечивает достаточного количества питательных веществ, это может повлиять как на качество грудного молока, так и на ваше собственное здоровье.

Исследования показывают, что грудное молоко состоит из 87 процентов воды, 3,8 процента жира, 1,0 процента белка и 7 процентов углеводов и обеспечивает от 60 до 75 ккал / 100 мл.

В отличие от детских смесей, калорийность и состав грудного молока различаются.Грудное молоко меняется во время каждого кормления и в течение периода лактации, чтобы удовлетворить потребности вашего ребенка.

В начале кормления молоко более водянистое и обычно утоляет жажду ребенка. Молоко, которое приходит позже (заднее молоко), гуще, жирнее и питательнее.

Фактически, согласно более раннему исследованию 2005 года, это молоко может содержать в 2–3 раза больше жира, чем молоко с начала кормления, и на 7–11 калорий больше на унцию. Поэтому, чтобы получить наиболее питательное молоко, важно, чтобы ваш ребенок опорожнял одну грудь, прежде чем переходить на другую.

Итог:

Грудное молоко содержит все, что нужно ребенку в течение первых 6 месяцев жизни. Кроме того, содержание жира и калорий в грудном молоке изменяется как во время кормления, так и с течением времени в зависимости от потребностей вашего ребенка.

Есть причина, по которой ваш уровень голода может быть на рекордно высоком уровне при кормлении грудью вашего новорожденного. Производство грудного молока требует от организма дополнительных общих калорий, а также более высоких уровней определенных питательных веществ.

Фактически, по оценкам, ваши потребности в энергии во время кормления грудью увеличиваются примерно на 500 калорий в день. Также возрастает потребность в определенных питательных веществах, включая белок, витамин D, витамин A, витамин E, витамин C, B12, селен и цинк.

Вот почему употребление разнообразных цельных продуктов, богатых питательными веществами, так важно для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка. Выбор продуктов, богатых перечисленными выше питательными веществами, может помочь обеспечить получение всех макро- и микронутриентов, которые необходимы вам и вашему малышу.

Вот несколько питательных и вкусных блюд, которым следует уделять приоритетное внимание при грудном вскармливании:

  • Рыба и морепродукты: лосось, водоросли, моллюски, сардины
  • Мясо и птица: курица, говядина, баранина, свинина, мясные субпродукты ( например, печень)
  • Фрукты и овощи: ягод, помидоров, болгарского перца, капусты, капусты, чеснока, брокколи
  • Орехи и семена: миндаль, грецкие орехи, семена чиа, семена конопли, семена льна
  • Здоровые жиры : авокадо, оливковое масло, кокос, яйца, жирный йогурт
  • Богатые клетчаткой крахмалы: картофель, мускатная тыква, сладкий картофель, фасоль, чечевица, овес, киноа, гречка
  • Другие продукты: тофу, темный шоколад, кимчи, квашеная капуста

Пока нам нравится этот список, но кормящие родители не ограничиваются этими продуктами.Ознакомьтесь с этим списком, чтобы узнать больше о богатых питательными веществами ингредиентах.

И хотя иногда наслаждаться любимой едой совершенно полезно, лучше всего сократить потребление обработанных пищевых продуктов, таких как фаст-фуд и сладкие хлопья для завтрака. Вместо этого выберите более питательные варианты.

Например, если вы привыкли начинать свой день с большой миски ярких хлопьев для завтрака, попробуйте заменить ее миской овса с ягодами, несладким кокосом и ложкой орехового масла для начинки и полезного источник топлива.

Итог:

Чтобы удовлетворить ваши повышенные потребности в калориях и питательных веществах во время грудного вскармливания, подпитывайте свой организм цельной, богатой питательными веществами пищей.

Хорошо, теперь, когда вы понимаете, почему употребление в пищу продуктов, богатых питательными веществами, важно при грудном вскармливании, давайте немного углубимся в то, почему также важно уделять особое внимание определенным витаминам и минералам.

Питательные вещества, содержащиеся в грудном молоке, можно разделить на две группы, в зависимости от того, в какой степени они выделяются в молоко.

Если у вас закончились питательные вещества группы 1, они не будут так быстро выделяться в грудное молоко. Таким образом, добавление этих питательных веществ может немного повысить их концентрацию в грудном молоке и в результате улучшить здоровье вашего ребенка. (У вас есть вопросы о витаминных добавках во время беременности? Проконсультируйтесь с врачом и также см. Раздел ниже.)

С другой стороны, концентрация питательных веществ группы 2 в грудном молоке не зависит от того, сколько их принимает мама, поэтому добавление не увеличивает концентрацию питательных веществ в грудном молоке.Даже в этом случае они могут улучшить здоровье матери за счет пополнения запасов питательных веществ.

Если все это звучит немного запутанно, не беспокойтесь. Подведем итог: получение достаточного количества питательных веществ группы 1 важно и для вас, и для вашего ребенка, тогда как получение достаточного количества питательных веществ группы 2 в основном важно только для вас.

Питательные вещества группы 1

Вот питательные вещества группы 1 и то, как их найти в некоторых распространенных источниках пищи:

  • Витамин B1 (тиамин): рыба, свинина, семена, орехи, бобы
  • Витамин B2 ( Рибофлавин): сыр, миндаль, орехи, красное мясо, жирная рыба, яйца
  • Витамин B6: нут, орехи, рыба, птица, картофель, бананы, сухофрукты
  • Витамин B12: моллюски, печень, йогурт , жирная рыба, пищевые дрожжи, яйца, краб, креветки
  • Холин: яиц, говяжья печень, куриная печень, рыба, арахис
  • Витамин А: сладкий картофель, морковь, темно-листовая зелень, мясные субпродукты, яйца
  • Витамин D: жир печени трески, жирная рыба, некоторые грибы, обогащенные продукты
  • Селен: Бразильские орехи, морепродукты, индейка, цельная пшеница, семена
  • Йод: сушеные водоросли, треска, молоко, йодированная соль

Гайка 2 группы rients

Вот питательные вещества группы 2 и некоторые общие источники пищи:

  • Фолиевая кислота: фасоль, чечевица, листовая зелень, спаржа, авокадо
  • Кальций: молоко, йогурт, сыр, листовая зелень, бобовые
  • Железо: красное мясо, свинина, птица, морепродукты, фасоль, зеленые овощи, сушеные фрукты
  • Медь: моллюски, цельнозерновые, орехи, бобы, субпродукты, картофель
  • Цинк: устрицы, красное мясо, птица, бобы, орехи, молочные продукты

Как мы уже упоминали ранее, концентрация питательных веществ группы 2 в грудном молоке относительно не зависит от вашего рациона питания или запасов в организме.

Итак, если вы потребляете мало, ваше тело будет брать эти питательные вещества из собственных запасов костей и тканей, чтобы выделять их в грудное молоко.

Ваш ребенок всегда будет получать нужное количество (ура!), Но ваши запасы в организме истощатся, если вы не получите достаточное количество из своего рациона. Чтобы избежать дефицита, эти питательные вещества должны поступать из вашего рациона или добавок.

Итог:

Для вас и здоровья вашего ребенка очень важно получать достаточное количество питательных веществ как группы 1, так и группы 2.В то время как концентрация питательных веществ группы 1 в грудном молоке зависит от материнского уровня, концентрация питательных веществ группы 2 - нет.

Хотя здоровая диета является наиболее важным фактором, когда дело доходит до питания во время грудного вскармливания, нет никаких сомнений в том, что прием определенных добавок может помочь пополнить ваши запасы определенных витаминов и минералов.

Существует ряд причин, по которым у молодых мам может быть низкий уровень определенных питательных веществ, включая неправильное питание и повышенные энергетические потребности производства грудного молока, а также уход за ребенком.

Прием добавок может помочь увеличить потребление важных питательных веществ. Но при выборе добавок важно утомляться, поскольку многие из них содержат травы и другие добавки, небезопасные для кормящих мам.

Мы составили список важных добавок для кормящих мам и способствующих послеродовому выздоровлению в целом. Всегда покупайте продукты известных брендов, которые проходят тестирование сторонними организациями, такими как NSF или USP.

Мультивитамины

Мультивитамины могут быть отличным выбором для увеличения потребления важных витаминов и минералов.

У женщин часто бывает дефицит витаминов и минералов после родов, и исследования показывают, что дефицит не является дискриминационным, влияя на мам как с высоким, так и с низким уровнем дохода.

По этой причине может быть хорошей идеей ежедневно принимать поливитамины, особенно если вы не думаете, что получаете достаточно витаминов и минералов только из своего рациона. (Кто такой новый родитель, о котором нужно думать?)

Витамин B-12

Витамин B-12 - это очень важный водорастворимый витамин, который необходим для здоровья вашего ребенка, а также вашего собственного здоровья , во время грудного вскармливания.

Кроме того, многие женщины - особенно те, кто придерживается в основном растительной диеты, те, кто перенес операцию по обходному желудочному анастомозу, и женщины, принимающие определенные лекарства (например, препараты от кислотного рефлюкса), - уже подвергаются повышенному риску низкого уровня витамина B -12 уровней.

Если вы подходите к одной из этих категорий или чувствуете, что не едите достаточно продуктов, богатых витамином B-12, таких как рыба, мясо, птица, яйца и обогащенные продукты, тогда принимайте B-комплекс или B-12. добавка - хорошая идея.

Имейте в виду, что самые высококачественные поливитамины и витамины для беременных содержат достаточно B-12, чтобы удовлетворить ваши потребности.

Омега-3 (ДГК)

Омега-3 жиры в наши дни в моде, и не зря. Эти жиры, которые содержатся в жирной рыбе и водорослях, играют важную роль в здоровье матери и плода.

Например, жирная кислота омега-3 DHA имеет решающее значение для развития нервной системы, кожи и глаз вашего ребенка. Кроме того, концентрация этого важного жира в грудном молоке во многом зависит от вашего уровня потребления.

Более того, исследования показывают, что младенцы, которых кормят грудным молоком с высоким уровнем DHA, имеют лучшее зрение и результаты в области развития нервной системы.

Поскольку концентрация омега-3 в грудном молоке отражает потребление этих важных жиров, очень важно, чтобы вы получали их достаточно. Мы рекомендуем кормящим матерям ежедневно принимать от 250 до 375 мг ДГК плюс ЭПК, еще один важный жир омега-3.

Хотя употребление от 8 до 12 унций рыбы, особенно жирной рыбы, такой как лосось и сардины, может помочь вам достичь рекомендуемых уровней потребления, прием добавок с рыбьим жиром или маслом криля - удобный способ удовлетворить ваши ежедневные потребности.

Витамин D

Витамин D содержится только в некоторых продуктах, таких как жирная рыба, жир печени рыб и обогащенные продукты.Ваше тело также может вырабатывать его под воздействием солнечного света, хотя это зависит от многих факторов, таких как цвет кожи и место проживания.

Исследования показывают, что он играет важную роль в организме и необходим для иммунной функции и здоровья костей.

Витамин D обычно присутствует в грудном молоке только в небольших количествах, особенно при ограниченном пребывании на солнце.

Таким образом, добавление 400 МЕ витамина D в день рекомендуется для младенцев на грудном вскармливании и младенцев, потребляющих менее 1 литра смеси в день, начиная с первых нескольких дней жизни и до достижения ими возраста 12 месяцев. по данным Американской академии педиатрии.

Согласно исследованиям, ежедневный прием 6 400 МЕ может помочь обеспечить вашего ребенка достаточным количеством витамина D только через грудное молоко. Интересно, что это количество намного выше, чем текущая рекомендуемая доза витамина D в 600 МЕ для кормящих мам.

Дефицит витамина D чрезвычайно распространен среди кормящих женщин. А его дефицит может привести к негативным последствиям для здоровья, включая повышенный риск послеродовой депрессии. Вот почему рекомендуется принимать добавки с этим витамином.

Спросите своего врача о конкретных рекомендациях по дозировке, основанных на вашем текущем уровне витамина D.

Итог:

Кормящим мамам может быть полезен прием поливитаминов, витамина B-12, омега-3 и добавок витамина D.

Во время кормления грудью вы можете не только голодать, но и испытывать большую жажду.

Когда ваш ребенок берет вашу грудь, уровень окситоцина повышается. Это заставляет ваше молоко течь.Это также стимулирует жажду и помогает поддерживать водный баланс во время кормления ребенка.

Важно отметить, что ваши потребности в жидкости будут варьироваться в зависимости от таких факторов, как уровень активности и диетическое питание. Когда дело доходит до того, сколько жидкости вам нужно во время грудного вскармливания, не существует единого правила для всех.

Как правило, вы всегда должны пить, когда хотите пить и пока не утолите жажду.

Но если вы чувствуете сильную усталость, слабость или если у вас снижается надой молока, возможно, вам нужно пить больше воды.Лучший способ узнать, достаточно ли вы пьете воды, - это цвет и запах вашей мочи.

Если он темно-желтого цвета и имеет сильный запах, это означает, что вы обезвожены и вам нужно пить больше воды.

Итог:

Во время кормления грудью вы высвобождаете окситоцин, который стимулирует жажду. Этот естественный биологический процесс гарантирует, что вы пьете достаточно воды для удовлетворения ваших повышенных потребностей в жидкости.

Хотя вы, возможно, слышали иное, во время грудного вскармливания безопасно есть практически любую пищу, если только у вас нет аллергии на конкретную пищу.

И хотя некоторые запахи еды, специй или напитков могут изменить вкус грудного молока, исследования показывают, что маловероятно, что это повлияет на время кормления вашего ребенка или заставит его суетиться.

Другое распространенное заблуждение состоит в том, что «газообразные» продукты, такие как цветная капуста и капуста, также вызывают газообразование у вашего ребенка. Хотя эти продукты могут вызвать у вас газообразование, по данным исследования 2017 года, газообразующие соединения не переносятся в грудное молоко.

Таким образом, большинство продуктов и напитков безопасны во время грудного вскармливания, но есть некоторые, которых следует ограничивать или избегать.Если вы думаете, что что-то может негативно повлиять на вашего ребенка, обратитесь за советом к своему врачу.

Кофеин

Около 1 процента потребляемого кофеина попадает в грудное молоко, и исследования показывают, что младенцам требуется гораздо больше времени, чтобы усвоить кофеин. Не было доказано, что употребление напитков с кофеином, таких как кофе, причиняет вред, но они могут повлиять на сон ребенка.

Таким образом, кормящим женщинам рекомендуется ограничить потребление кофе примерно 2–3 чашками в день.Мы знаем, что это облом, но по крайней мере можно и кофе, верно?

Алкоголь

Алкоголь также может попадать в грудное молоко. Концентрация похожа на количество в крови матери. Однако младенцы усваивают алкоголь вдвое меньше, чем взрослые.

Кормление после употребления всего 1-2 порций молока может снизить потребление молока вашим ребенком на 23 процента и вызвать возбуждение и плохой сон.

Поскольку потребление алкоголя слишком близко к грудному вскармливанию может негативно повлиять на здоровье вашего ребенка, AAP рекомендует ограничить потребление алкоголя во время кормления грудью.

AAP предлагает не более 0,5 грамма алкоголя на килограмм массы тела, что для 60-килограммовой (132 фунта) матери соответствует 2 унциям ликера, 8 унциям вина или 2 бокалам пива.

Несмотря на то, что кормящей маме приятно насладиться алкогольными напитками, лучше подождать не менее 2 часов после питья, чтобы покормить ребенка грудью.

Коровье молоко

Хотя встречается редко. У некоторых детей может быть аллергия на коровье молоко. А если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко, важно исключить из своего рациона все молочные продукты.

До 1 процента младенцев, находящихся на грудном вскармливании, страдают аллергией на белок коровьего молока из рациона их матери, и у них может развиться сыпь, экзема, диарея, кровавый стул, рвота или детские колики.

Ваш лечащий врач может посоветовать вам, на какой период следует исключить молочные продукты из своего рациона и когда безопасно возобновить употребление молочных продуктов.

Итог:

Кормящим женщинам рекомендуется ограничить потребление кофеина и алкоголя. У небольшого процента детей может быть аллергия на белок коровьего молока в рационе их матери.

У вас может возникнуть соблазн быстро похудеть после родов, но потеря веса требует времени, и в этот переходный период важно проявлять доброту к своему телу.

В связи с многочисленными гормональными изменениями, которые происходят во время кормления грудью, и потребностями в калориях для производства грудного молока, во время кормления у вас может повыситься аппетит.

Слишком большое ограничение калорий, особенно в первые несколько месяцев грудного вскармливания, может снизить количество молока и уровень столь необходимой энергии.

К счастью, было доказано, что только грудное вскармливание способствует снижению веса, особенно при продолжении в течение 6 месяцев или дольше. (Тем не менее, похудание во время грудного вскармливания случается не со всеми!)

Похудение примерно на 0,5 кг в неделю благодаря сочетанию здорового питания и физических упражнений не должно влиять на количество молока или состав молока, если предположить, что вы не недоедают с самого начала.

Все кормящие женщины, независимо от их веса, должны потреблять достаточное количество калорий.Но если у вас недостаточный вес, скорее всего, вы будете более чувствительны к ограничению калорий.

По этой причине очень важно, чтобы женщины с меньшей массой тела потребляли больше калорий, чтобы избежать сокращения количества молока.

В общем, помните, что похудение после родов - это марафон, а не спринт. На то, чтобы набрать вес для здоровой беременности и у вас, и у вашего ребенка, потребовались месяцы, и вам могут потребоваться месяцы, чтобы сбросить его - и это нормально.

Самое важное, что нужно помнить при попытке похудеть во время беременности, - это то, что ограничительные диеты вредны для общего состояния здоровья и не работают для длительного похудания.

Соблюдение питательной диеты, добавление физических упражнений в свой распорядок дня и получение достаточного количества сна - лучшие способы способствовать здоровой потере веса.

Итог:

Грудное вскармливание увеличивает потребность в энергии и аппетит, поэтому потеря веса может быть медленной. Чтобы оставаться здоровым во время кормления грудью, важно есть достаточно калорий.

Грудное вскармливание - это тяжелый труд! Вашему организму требуется больше калорий и питательных веществ, чтобы вы и ваш ребенок получали питание и здоровье.

Если вы не едите достаточно калорий или продуктов, богатых питательными веществами, это может отрицательно сказаться на качестве грудного молока. Это также может нанести вред вашему здоровью.

Сейчас как никогда важно есть разнообразную здоровую и питательную пищу и ограничить количество обработанных продуктов. Избегайте чрезмерного употребления кофеина и алкоголя и придерживайтесь рекомендованных доз, чтобы ваш ребенок оставался здоровым.

При необходимости обязательно добавьте в свой распорядок добавки, например витамин D и омега-3.И наконец, проявите терпение к своему телу. Делайте это день за днем ​​и каждый день напоминайте себе, насколько вы круты.

.

Дополнительное кормление и составление бюджета кормов для овец

Что такое дополнительное кормление?

Дополнительное кормление - это подача дополнительных кормов (обычно зерна, сена или силоса) овцам, пасущимся на пастбище или стерни, которым не хватает энергии или белка. В Западной Австралии позже летом и осенью дополнительное кормление часто становится замещающим кормлением, когда овцы предпочитают есть дополнительный корм, а не тот, который есть в загоне.

Если пастбищный или стерневой покров почвы составляет менее 50%, где вероятна ветровая эрозия, мы рекомендуем кормление на устойчивых замкнутых территориях или на откормочных площадках.В этом случае «дополнительный» корм становится полноценным рационом.

Дополнительное кормление направлено на удовлетворение пищевых потребностей различных классов овец. Особенно важно предотвратить чрезмерную потерю живой массы во время фазы сухого выпаса у отъемышей и беременных овец.

Если вы выращиваете овец для производства мяса, обратитесь за профессиональным советом относительно качества рациона и соотношения энергии к белку в добавке. См. Руководство по кормовой ценности овец для получения дополнительной информации о питательной ценности различных кормов.

Почему прикорм?

Овец обычно дополнительно кормят в конце лета, осенью и в начале зимы, чтобы:

  • снизить нагрузку на пастбища на пастбищах, близких к минимальному уровню почвенного покрова для борьбы с эрозией
  • Улучшить использование существующих сухих пастбищ там, где сухие пастбища не ограничивают
  • удовлетворить потребности овец в энергии и белке
  • улучшить производство мяса или шерсти для достижения целей
  • снизить нагрузку на пастбища при закладке пастбищ, чтобы обеспечить оптимальные темпы роста пастбищ зимой.

Улучшение использования сухих пастбищ

Улучшение использования сухих пастбищ или стерни, с низким содержанием белка и высоким содержанием клетчатки, за счет дополнительного кормления с 20-50 граммами на голову в день добавки с высоким содержанием белка, например люпина .

Для того, чтобы это работало:

  • количество сухих пастбищ должно быть неограниченным, не менее 1500 кг сухого вещества на гектар (кгDM / га) предлагаемого корма (FOO)
  • усвояемость должна быть не менее 50 –55%.

Если это не сработает:

  • Обеспечение высоких норм корма (более 100 граммов на голову в день) приведет к замене, когда овцы будут выбирать дополнительный корм вместо пастбища, что приведет к снижению использования пастбищ.
  • Когда перевариваемость пастбища падает до менее 50%, энергия становится ограничивающей для содержания всех классов овец, и кормление протеином не будет способствовать дальнейшему использованию сухих пастбищ. Используйте высокоэнергетические добавки для содержания овец после того, как усвояемость пастбищ и их количество упадут ниже 50% и 1500 кг DM / га FOO соответственно.

Вернуться к началу

Удовлетворение потребностей овец и составление бюджета кормов

Общие правила составления бюджета кормов в любое время года:

  • рассчитать прогнозируемые потребности в кормах на данный период
  • оценить прогнозируемые корма доступность за этот период
  • Если доступность корма меньше потребности в корме, определите, сколько дополнительных кормов необходимо.

Посмотрите видео ниже, чтобы познакомиться со всеми аспектами бюджетирования кормов.Рекомендуем посмотреть видео на YouTube, чтобы увидеть таблицы.

Большинство значений, приведенных для требований к корму, основаны на средне-рамочном мериносе зрелого веса 50 кг в хорошем состоянии без шерсти. Это обычно называется стандартной контрольной массой овцы. Если овцы имеют другой размер или состояние, их требования необходимо будет скорректировать.

Важно помнить, что энергетические потребности овец также будут варьироваться в зависимости от качества корма, которое они едят, количества ходьбы, которое они делают, чтобы найти корм, их текущего состояния питания, а также от того, сухие ли овцы. , беременные или кормящие.

Приведенные ниже таблицы являются ориентировочными. Регулярно проводите оценку состояния - или взвешивание - стада, чтобы определить, соответствуют ли нормы кормления их потребностям.

Овцы, не производящие шерсти, имеют на 2–3% меньше требований для поддержания того же веса.

Энергетические потребности овец

Потратьте некоторое время и усилия на управление потребностями овец в энергии.

Репродуктивная овца имеет самые разные потребности в кормах среди всех классов овец, и последствия того, что ее потребности не удовлетворяются, имеют самое большое влияние на производство на овцеводстве.

Энергетические потребности овец медленно растут на ранних сроках беременности и быстро в последние 50 дней перед окотом. Лактация значительно увеличивает потребность в энергии и достигает пика примерно через 25 дней после окота.Овцы на поздних сроках беременности также имеют более высокую потребность в белке, и их следует кормить диетой, содержащей более 15% сырого протеина.

9018 mega 12
Таблица 1 Энергетические потребности (мегаджоули на голову в день) для содержания овцематок во время беременности с оценкой состояния 3 (источник: www.lifetimewool.com.au)
Дни беременности Овцы с малой рамой (одиночные) Маленькая рама ewe (сдвоенная) Средняя рама ewe (одинарная) Средняя рама ewe (сдвоенная) Большая рама ewe (одинарная) Большая рама ewe (сдвоенная)
Dry 7.7 7,7 8,3 8,3 9,9 9,9
50 8,0 8,0 8,6 8,7 10,0 10,2 10,0 10,2 8,9 9,1 10,4 10,7
120 9,8 11.2 10,9 12,4 12,7 14,6
Лэмбинг 11,8 13,7 12,8 14,7 14,9
14,9 голову в день) для содержания овцематок во время лактации в состоянии 3 балла (источник: www.lifetimewool.com.au)
Количество дней лактации

Овца с малой рамой (одиночная)

Овца с малой рамой (двойная)

Средняя рама ewe (одинарная)

Средняя рама ewe (сдвоенная)

Большая рама ewe (одинарная)

Большая рама ewe (сдвоенная)

10 17 .3 21,7 19,2 24,0 22,4 28,1
20 19,2 24,6 20,6 26,2 25,0 25,0 26,2 19,1 24,5 22,4 28,2
70 7,7 7.7 8,3 8,3 9,9 9,9

Наверх

Энергетические потребности отъемышей

Отъемыши должны продолжать активно расти, чтобы оставаться здоровыми: они должны расти не менее 50 граммов в день (г / д). Отъемыши, которые будут отключены на убой, должны будут расти со скоростью выше 150 г / день, и многие производители стремятся получать более 250 г / день для достижения целей убоя. Отъемышей овцы, которых нужно вязать со старшими ягнятами, необходимо набрать как можно больше до зачатия.

Поддерживать рост мериноса в течение лета может быть сложно:

  • В большинстве районов Австралии смертность превышает 6% в 20% стад: это плохое состояние животных.
  • Доход теряется из-за меньшего количества домашних животных.
  • Остальные животные имеют более низкий товарооборот и низкую продуктивность.

Добавки для отъемышей должны содержать много энергии и протеина на уровне, обеспечивающем рост:

  • не менее 12.5% белка в добавке для отъемышей весом более 20 кг
  • не менее 15% белка для отъемышей с массой менее 20 кг, чтобы обеспечить адекватные уровни для покрытия любой нехватки на пастбище
  • Достаточно энергии для удовлетворения потребностей отъемышей с различным течением живой вес, возраст, ожидаемая зрелая масса (Таблица 3) и условия окружающей среды, такие как погода, качество съедаемого пастбища и количество ходов, необходимых для выпаса.
Таблица 3 Потребность в метаболизируемой энергии (мегаджоули на голову в день) для различных моделей роста у отъемышей со средним телом

Живой вес (кг)

Поддержание веса

Прибавка в весе на 30 граммов в день

Увеличение веса при 50 граммах в день

Увеличение веса при 70 граммах в день

15 3.9 5,5 6,2 7,0
20 4,8 6,7 7,5 8,3
25 5,6 7,8 8,8 7,8
6,3 8,8 9,7 10,5

Как определить норму кормления?

На веб-сайте проекта Lifetimewool есть несколько простых в использовании таблиц корма для овец.

Воспользуйтесь имеющимся в отделении калькулятором дополнительного кормления беременных и кормящих овцематок в разгар сезона.

В сухом состоянии

В сухой фазе качество пастбища не дает точного представления о том, как овцы будут вести себя. Единственный практический способ достичь поставленных целей по овцеводству с помощью дополнительного кормления во время сушки - это регулярный мониторинг животных (взвешивание или оценка состояния), чтобы определить, соответствует ли корм поставленным вами целям.

В зелени

После окончания сезона овцы предпочтут есть доступную зелень, а не сухое пастбище. До тех пор, пока зеленый FOO не станет больше 700 кгСм / га, овцам потребуется подкормка для поддержания кондиции и защиты закладывающегося пастбища (более подробную информацию см. В разделе «Отложить выпас»). Как только зеленый FOO достигнет 700 кг / га, овцы будут, как правило, поедать пастбище и отказываться от добавки, поэтому дальнейшие поставки добавки будут расточительными. Используйте калькулятор дополнительного кормления, чтобы определить нормы кормления, необходимые для овец.

Вернуться к началу

Как мне выбрать правильный дополнительный корм?

Тип используемой добавки во многом зависит от потребности овцы в энергии и белке, доступности, стоимости и удобства.

Мы рекомендуем вам проверить качество ваших добавок (зерна, сена или силоса). Метаболическая энергия, белок и насыпная плотность - все переменные и важные для определения точного рациона, отвечающего производственным целям (поддержание или рост).Вы можете проверить свой корм на наличие энергии и белка или воспользоваться таблицей общих показателей корма. Узнайте больше о значениях кормов для обычных кормов о значениях кормов для овец.

Используйте калькулятор стоимости корма, чтобы определить стоимость корма на единицу энергии в мегаджоулях или белке. Калькулятор также позволяет вам выбрать кормовую смесь и просмотреть уровни энергии и белка, а также стоимость смеси.

Потребности в белке зависят от состояния овец:

  • ягнятам-отъемышам и беременным или кормящим овцам требуется 15% белка
  • растущим взрослым овцам требуется 12% белка
  • Для выживания необходимо не менее 9% белка.

Способы кормления

Кормление овец для содержания может проводиться в загоне в качестве дополнения к пастбищам или стерни, или как полноценный рацион в загоне или в замкнутом пространстве. Рацион обычно состоит из цельного зерна, сена, гранул или смеси этих кормов. Зерновые и грубые корма в рационе можно предлагать вместе в кормушке, или зерно в кормушках, или на земле, и сено, либо на земле, либо, предпочтительно, в сеновале.

Частота кормления

При вводе нового корма овцам кормите каждый день.После этого вводного периода рацион можно будет постепенно выдавать реже (см. Инструкции ниже).

Если овец кормят ежедневно, каждое количество корма невелико, и доминирующие животные будут есть больше, чем их доля, за счет более мелких и слабых животных. Исследования показали, что, если овец кормят реже, будет более однородный живой вес в толпе и меньше потерь.

После вводной программы, ведущей к обеспечению выживаемости или поддерживающего рациона, овец следует кормить с такими интервалами:

  • сухих овец - два раза в неделю или еженедельно
  • овец на поздних сроках беременности или ягнении - каждый второй день
  • кормящих овец ( после окончания окота) - два раза в неделю
  • Ягнята после раннего отъема - кормите произвольно, пока они не достигнут 20 кг живого веса, затем кормите каждый второй день.

Если возможно, кормите грубые корма перед зерном, чтобы все овцы получали грубые корма. Это также снижает риск того, что голодные овцы переедят зерно, что приведет к ацидозу.

Вернуться к началу

Виды дополнительных кормов

Зерновые

Зерновые злаки обычно составляют основу рациона или добавки, поскольку они высококалорийны и обычно легко доступны. Большинство зерновых культур имеют уровень энергии 10–13 мегаджоулей на килограмм сухого вещества (МДж / кг сухого вещества) и содержат 5–15% сырого протеина.

Введение зерновых овец

Вакцинируйте овец перед введением рациона с высоким содержанием крахмала, чтобы снизить риск заболевания почек.

Зерна злаков представляют опасность ацидоза из-за высокого содержания в них крахмала. Рационы или добавки на основе злаков следует вводить постепенно в течение 10-20 дней (в зависимости от корма и ситуации), чтобы дать рубцу время адаптироваться. В Таблице 4 приведен пример вводного графика рациона обслуживания.

Риск ацидоза в порядке убывания: пшеница, тритикале, ячмень, затем овес, где овес - самое безопасное зерно для кормления.При введении поддерживающих рационов выделите не менее 10 дней для овса и низкокалорийных гранул и 14 дней для пшеницы, ячменя и тритикале. Даже переход от одного зерна к другому следует проводить медленно в течение 7 дней.

Овес или овечьи гранулы можно вводить овцам (в зависимости от зерна злаков или энергетической ценности) на 5 дней быстрее, чем рекомендовано в таблице 4. Если овцы пасли стерни с зерном на земле, введение может быть на 3 дня короче. ранние стадии.

9

91091

0

02

0

9105 9111

0 0

9111

0 0

Таблица 4 Пример суточного рациона пшеницы, ячменя или тритикале на овцу (граммы в день) при внесении зерна злаков.Примечание: звездочка (*) обозначает необходимость проявлять особую бдительность в это время.

Сутки

Сухие овцы

Лактирующие овцы

1–2

50

50

100

100

5–6

200

200

7–8

05

300

300

300

9–11

350

350

12–15

430

450

16–19

430

550

20

860

860

700

22

860

700

23

0

0

860

1400 *

25

0900 05

0

26

1300

1400

27

0

0

1400

29

1300

0

Секундное зерно (отсев), как правило,

Секундное зерно может быть полезным больше сырого протеина и меньше крахмала, чем полностью сформированные зерна.Это может означать, что вы можете уменьшить количество люпина, включенного в рацион, особенно если вы кормите ягнят. Очень важно проверить уровень протеина и энергии, потому что они, вероятно, будут иметь различное содержание питательных веществ из-за степени защемления и наличия семян сорняков. Секундное зерно следует вводить постепенно, потому что они все еще представляют риск ацидоза.

В начало

Люпины

Люпины являются хорошим источником белка и обладают преимуществом высокого содержания энергии, очень низкого уровня крахмала и высокого уровня клетчатки.Это означает, что люпин представляет меньший риск ацидоза, чем злаки. По-прежнему важно постепенно вводить люпин овцам, потому что внезапное введение большого количества люпина голодному поголовью может привести к отравлению аммиаком. Люпины содержат мало серы, что может нарушить соотношение азота и серы. Для преодоления дисбаланса в рацион можно добавить минеральные добавки, содержащие сульфат или серу (например, гипс).

Люпины часто кажутся относительно дорогими по сравнению с другими зернами по технической кормовой ценности, но на практике они пробивают намного больше своего веса и работают лучше, чем другие зерна в условиях загона.Кроме того, люпины красиво упакованы, поэтому при их кормлении меньше отходов.

Главное преимущество люпина - экономия рабочей силы. Их можно кормить нечасто, если в поголовье поступает одинаковое общее количество корма. Это потому, что люпин не содержит крахмала и, следовательно, не вызывает расстройства пищеварения. Время между кормлением люпинов может составлять до 3 недель, но обычно лучше раз в неделю.

Если ваши загоны выдержат это, лучший способ кормить овец - это раскатывать люпинов над загоном.В противном случае вылейте очень тонкий след. Эти методы кормления означают:

  • меньше издевательств и спешки с кормом
  • хвост (застенчивые кормушки) получают свою долю
  • корм, кажется, держится дольше.

Фасоль, горох и вика

Фасоль, горох и вика содержат много энергии и белка. Они также имеют высокий уровень крахмала, что означает, что они представляют собой риск ацидоза. Их нужно вводить медленно и кормить не реже двух раз в неделю, чтобы предотвратить ацидоз.Овцам может потребоваться некоторое время, чтобы адаптироваться к этим кормам, если они раньше не контактировали с ними.

Канола

Семена канолы также богаты калориями и белками. Однако есть две проблемы, связанные с рапсом в рационе. Большая часть семян будет проходить через овцу непереваренными из-за небольшого размера семян и одревесневшей семенной оболочки. Другая проблема заключается в том, что масло из цельных семян канолы, попадая в рубец, может покрыть клетчатку в кишечнике и снизить эффективность пищеварения.Тем не менее, канола может быть хорошо использована овцами, если ее крупно расколоть или измельчить. Секунды канолы обычно имеют более низкое содержание масла и больше белка.

Вернуться к началу

Гранулы

Использование гранул может быть удобным. В большинстве случаев гранулы обеспечивают полноценный рацион, гарантируя, что все овцы получают сбалансированный рацион, поскольку они не могут выбирать отдельные компоненты.

При покупке и раздаче пеллет следует помнить несколько простых правил:

  • Пеллеты предназначены для различных целей, от технического обслуживания до производства.Получите анализ питания от поставщика и решите, подходят ли гранулы и имеют ли они ценность.
  • Некоторые гранулы обладают высоким содержанием энергии и, как и зерно, представляют риск ацидоза. Другие гранулы менее калорийны и имеют меньший риск.
  • Проверьте уровень клетчатки в гранулах и спросите производителя, следует ли кормить гранулы дополнительными грубыми кормами.
  • Рассчитайте стоимость единицы энергии и включите другие расходы, такие как транспорт.
  • Спросите производителя, как лучше всего хранить гранулы, чтобы продлить их срок службы.Если гранулы горячие при хранении, они могут заплесневеть. Очистите силос и убедитесь в отсутствии вредителей зерна.

Грубые корма

Овцам, которых кормят в замкнутом пространстве, необходимо не менее 10% грубых кормов в рационе для поддержания эффективной работы рубца и снижения риска ацидоза.

Кормящим овцам требуется не менее 15% грубых кормов, чтобы они могли производить достаточно молока для своих ягнят. Используйте более высокие нормы грубых кормов в начале кормления, при смене рациона или в другие периоды риска, например, когда потребление может быть низким, например, в период холода.

Крупные корма сами по себе не могут обеспечить питательными веществами, необходимыми для всех классов поголовья, и могут быть более дорогими на единицу энергии или белка по сравнению с рационами на основе зерна. Пищевая ценность различных источников грубых кормов сильно различается, и их трудно оценить, поэтому перед планированием программы кормления рекомендуется проверять уровень энергии и белка.

Примечание: максимальное суточное потребление сухого вещества составляет 2–3% от живой массы для пастбищ низкого и среднего качества или сена и до 4% для откорма на кормах с высокой усвояемостью.Потребление грубых кормов с низкой усвояемостью может достигать предела потребления до достижения метаболической потребности животного в энергии: в этом случае животные будут терять вес.

При выборе лучшего корма для покупки рассчитайте стоимость корма на основе энергии (центов за мегаджоуль), чтобы можно было сравнить затраты на разные источники корма.

Силос

Силос, как правило, имеет большую питательную ценность, чем сено (на килограмм сухого вещества), потому что он производится на более ранней стадии роста растений, когда уровень энергии и белка выше.Силос, полученный из пастбищных или зерновых культур, может составлять от 8,5 до 11 мегаджоулей метаболической энергии на килограмм сухого вещества и 7-25% сырого протеина. Силос из трав пригоден для содержания овец, но, как правило, не обеспечивает адекватный рацион для животноводства. Силос, изготовленный из смеси зерновых и бобовых культур, будет содержать больше питательных веществ и, таким образом, может поддерживать производство (рост) без дополнительного зерна.

Вернуться к началу

Сено

Сено для овец обычно производится из злаков, иногда из смеси злаков и бобовых компонентов (вика или горох), и реже из пастбищ из смеси травы и клевера.Сено является важным источником грубых кормов, оно громоздко и дорого в транспортировке, поэтому другие варианты корма могут быть более выгодными. Когда вы покупаете сено, покупайте его по весу, потому что вес тюков может сильно различаться.

  • Раннерезанное сено зерновых культур имеет умеренную усвояемость (55–65%), умеренную метаболическую энергию (9–10 МДж / кг в сутки) и умеренный уровень сырого протеина (7–12,5%).
  • Сено зерновых культур позднего среза обычно имеет самую низкую усвояемость (50–55%), низкую метаболизируемую энергию (8–9 МДж / кг в сутки) и низкий уровень сырого протеина (4–7%).Как правило, чем позже скашивают сено, тем выше урожай и тем ниже питательная ценность.
  • Сено из смеси злаков и бобовых обычно имеет более высокое содержание энергии и белка (около 12%), чем одни злаки, и более приемлемо для овец по сравнению с сеном из трав.
  • Сено с высоким содержанием белка (люцерна, около 18%) особенно ценно как грубый компонент рациона кормящих овец и выращивающих ягнят, которые имеют более высокую потребность в белке, чем сухие взрослые овцы.

Сено обычно является компонентом рациона овец и требует добавления зерна или гранул.

Всегда проверяйте покупные корма на наличие семян сорняков и возможность однолетней токсичности райграса.

Солома

Солома - это:

  • недорогой источник грубых кормов для овец в засушливый год
  • с низким содержанием белка и энергии
  • усвояемость менее 50%, а из-за низкой усвояемости соломы животное не может есть достаточно чтобы получить достаточно энергии, чтобы овцы, даже если им был предоставлен доступ, теряли физическую форму; солома никогда не должна быть единственным рационом овец
  • ценный там, где она дополняет зерновой рацион, когда зерно обеспечивает большую часть энергии и белка, а солома обеспечивает большую часть грубых кормов, и подходит для поддерживающего кормления взрослых овец
  • не рекомендуется в диетах для молодых растущих овец или кормящих овец; предпочтительнее грубые корма хорошего качества.

Качество соломы может сильно различаться. Солома с низким содержанием белка и энергии, как правило, неприятна на вкус, а уровень пыли и запаха может влиять на вкусовые качества. Солома ячменя наиболее калорийна, за ней следует овес, затем пшеница, хотя все они низкие. В соломе злаков низкое содержание сырого протеина, в большинстве случаев менее 5%. Солома из зернобобовых культур содержит больше белка, но меньше энергии, чем ячменная солома. Энергия - это самое важное питательное вещество, которое следует учитывать, потому что оно обычно наиболее ограничивает во время засухи.

Зачем собирать солому?

У тюкования соломы есть несколько преимуществ:

  • она может обеспечить транспортируемый недорогой корм для скота
  • упрощает обработку мусора, если загон должен быть повторно посажен
  • пастбища в следующем году могут быть улучшены путем удаления щетины.

Оставьте в загоне достаточно стерни для защиты почвы от эрозии.

Направляющие для тюков для соломы

Сворачивайте солому в тюки как можно скорее после уборки урожая, чтобы уменьшить потерю тонкого листового материала.

Соотношение мелкого и крупного материала в большой степени влияет на качество соломы. Если при прессовании теряется много мелкого материала и включается грубый стебель, качество соломы будет низким.

Пакетирование соломы лучше всего проводить ночью или рано утром, пока она не стала слишком хрупкой. Однако слишком влажная солома может покрыться плесенью. Если солома неприятна для хранения, обработка патокой может улучшить ее вкусовые качества. Низкую белковую ценность соломы можно улучшить, добавив продукты на основе мочевины.Дополнительную информацию об этой обработке и других новых кормах см. В разделе «Альтернативные источники корма для овец».

.

Как добавлять смеси при грудном вскармливании

Можно ли дополнять рацион моего грудного ребенка смесью?

Да. Полезно любое количество грудного молока, и его можно дополнять смесью, если это подходит вашей семье.

В то время как эксперты в области здравоохранения рекомендуют кормить детей грудным молоком исключительно до введения твердой пищи (обычно около 4-6 месяцев, в зависимости от готовности вашего ребенка), родители могут принять решение о добавлении смеси по различным медицинским или личным причинам, например, из-за недостатка молока. поставка или проблемы с перекачкой на работе.

Повлияет ли добавление смеси на мою выработку молока?

Ваш запас грудного молока зависит от потребности вашего ребенка в нем, поэтому чем реже вы кормите грудью или сцеживаете молоко, тем меньше молока будет вырабатывать ваша грудь.

Если вы употребляете одну или две бутылки смеси в неделю, влияние на количество молока должно быть минимальным. Но если вы регулярно добавляете молочные смеси, например, для одного кормления в день, и не сцеживаете молоко, ваше количество молока будет адаптироваться к уменьшенной потребности.

Как узнать, получает ли мой ребенок достаточно грудного молока?

Если вы обеспокоены тем, что у вас может быть мало молока, поговорите с врачом вашего ребенка или консультантом по грудному вскармливанию. Вот три обнадеживающих признака того, что ваш ребенок получает достаточно грудного молока:

  • Достаточный набор веса. Врач взвесит вашего ребенка во время осмотра, чтобы следить за его ростом. После некоторой начальной потери веса в течение первых пяти дней он должен набирать от половины до 30 граммов в день в течение первых трех месяцев и половину унции в день между 3 и 6 месяцами.
  • Много мокрых и грязных подгузников. По прошествии первых нескольких дней у вашего ребенка должно быть не менее шести влажных подгузников и три или более стула в течение 24 часов.
  • Частый продуктивный уход. В течение 24 часов ожидайте, что будете кормить грудью не менее восьми-двенадцати раз в течение первого месяца и не менее семи раз после этого. Слышать, как ребенок глотает, является хорошим признаком того, что он получает молоко.

Каковы признаки того, что моему ребенку нужна дополнительная смесь для роста?

Поговорите с врачом вашего ребенка, если у вас есть какие-либо опасения по поводу набора веса, роста или пищевых привычек вашего ребенка.Вот некоторые симптомы, которые требуют звонка:

  • Более чем нормальная потеря веса у новорожденного. Младенцы теряют до 10 процентов веса при рождении в течение первых 5 дней жизни. К 2 неделям они должны вернуться к своему весу при рождении.
  • Менее шести влажных подгузников за 24 часа после того, как вашему ребенку исполнится 5 дней.
  • Суетливость или вялость большую часть времени.
  • Очень короткие или очень длинные медсестры. Если ваш ребенок часто кормит грудью менее 10 или более 50 минут, это может означать, что он не получает достаточно молока.

Когда я могу начать прием пищевых добавок?

В любое время. Тем не менее, врачи и консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют подождать, пока вашему ребенку не исполнится не менее 3 недель, чтобы у вас было достаточно времени для того, чтобы у вас было достаточно времени для выработки молока и режима грудного вскармливания. Таким образом, случайная бутылка не будет слишком разрушительной. Если есть медицинские проблемы, такие как недостаточный набор веса или недостаточное количество молока, врач или консультант по грудному вскармливанию может порекомендовать прием добавок раньше.

Как лучше всего представить бутылку?

Если ваш ребенок никогда раньше не ел бутылочку, он может быть более восприимчивым к тому, чтобы взять ее от кого-то другого.Это потому, что ребенок чувствует запах своей мамы и, вероятно, предпочел бы настоящую вещь, которая послабее.

Узнайте больше о том, как научить ребенка кормить грудью из бутылочки.

Если ваш ребенок привык брать бутылочку с грудным молоком, переход на смесь может быть немного легче, хотя он может закатить нос при том, что в бутылочке . Младенцы обычно сначала отказываются от смеси из бутылочки. Будьте терпеливы, пока ваш ребенок привыкает к новому вкусу, и продолжайте пробовать.

Что такое дополнительная медсестринская система и как она работает?

Система дополнительного кормления (SNS) или система дополнительного кормления - это способ кормить ребенка грудью и одновременно давать ему смесь (или сцеженное грудное молоко). Дополнительная смесь или молоко перемещается по тонким гибким трубочкам, которые прикреплены (бумажной лентой) вдоль груди к концам сосков. Когда ваш ребенок сосет, он получает дополнительную жидкость вместе с любым грудным молоком, которое вы производите.

Система позволяет вашему ребенку продолжать сосать вашу грудь, не отдавая предпочтение бутылочке, а также стимулирует выработку молока. Социальную сеть также могут использовать партнеры и приемные родители.

Поговорите со своим врачом или консультантом по грудному вскармливанию, если вы хотите попробовать это.

Можно ли смешивать грудное молоко и смесь в одной бутылочке?

Консультанты по грудному вскармливанию говорят, что лучше не смешивать грудное молоко с молочными смесями, потому что вы можете в конечном итоге потратить это кровно заработанное грудное молоко, если ваш ребенок не допьет бутылочку.Вместо этого сначала кормите ребенка сцеженным грудным молоком, а если он все еще кажется голодным, предложите новую бутылочку с молоком. Однако, если ваш ребенок сначала отказывается от одной смеси, вы можете попробовать смешать ее с небольшим количеством сцеженного грудного молока, чтобы помочь ему привыкнуть к вкусу.

Как добавление смеси повлияет на моего ребенка?

  • Ваш ребенок может начать отказываться от груди , если вы будете регулярно кормить грудью. Из бутылочки молоко доставляется быстрее, чем из груди, поэтому, если ваш ребенок любит есть, он может предпочесть бутылочку.
  • Ваш ребенок может дольше оставаться между кормлениями. Это потому, что младенцы переваривают смесь не так быстро, как грудное молоко, поэтому они, вероятно, дольше будут чувствовать сытость.
  • Стул вашего ребенка будет другим. Он будет более плотным (примерно по консистенции арахисового масла), желтовато-коричневого или коричневого цвета и с более сильным запахом. У вашего ребенка, вероятно, будет менее частое испражнение.

Может ли у моего ребенка быть аллергия на смесь?

Если стул вашего ребенка содержит пятна крови после того, как вы вводите смесь, или если он кажется необычно суетливым или газообразным, рвет или у него появляется сыпь, крапивница или диарея, у него может быть непереносимость лактозы или аллергия на белок коровьего молока или соя в ее формуле.Обратитесь к врачу вашего ребенка за советом.

Если у вашего ребенка серьезная реакция, такая как отек лица или губ, хрипы или затрудненное дыхание, немедленно позвоните в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи. У нее может быть опасная для жизни аллергическая реакция.

Где я могу получить помощь, если у меня проблемы с кормлением смесью?

Поговорите с врачом вашего ребенка или консультантом по грудному вскармливанию. Узнайте больше о проблемах и решениях при кормлении смесью.

.

Смотрите также