Дня кефир 3


Кефирная диета на 3 дня: как похудеть, сколько можно скинуть на кефире, трехдневное меню, режим приема, отзывы и результаты

Многие девушки хотят быстро избавиться от лишнего веса. Одним из эффективных вариантов похудения считается кефирная диета на 3 дня. Существует множество вариантов этой системы питания, но все они имеют общие правила.

Суть кефирной диеты

Перед тем как похудеть на кефире за 3 дня, нужно изучить особенности этого режима питания. Кисломолочный напиток содержит большое количество ценных компонентов. В составе продукта присутствуют витамины группы В. При этом он практически не имеет ограничений. Большое количество микроорганизмов в кефире благоприятно отражается на состоянии здоровья.

Кефирная диета на 3 суток вряд ли подойдет людям, которые хотят избавиться от внушительного веса. За такой небольшой срок удастся потерять максимум 4–5 кг, сделать талию более тонкой, а живот — плоским. Также система питания помогает устранить отечность лица и избавиться от второго подбородка.

Стоит учитывать, что это довольно сложная диета, которая с трудом переносится. Потому к ней необходимо правильно подготовиться. При этом переживать не следует, так как кефир не станет причиной истощения. Он помогает поддерживать жизненные силы на нужном уровне.

Кефирная диета для похудения на 3 дня считается экстремальной системой. Рацион ограничивается 1,5 л напитка в сутки. Помимо этого, обязательно нужно пить 1,5 л чистой воды. В противном случае есть риск обезвоживания организма. Помимо этого, вода помогает замаскировать чувство голода и сделать процесс детоксикации эффективнее.

Стандартный вариант похудения исключает любые дополнения в виде фруктов, сахара, ягод, сухофруктов. Чтобы справиться с лишним весом, необходимо взять кефир жирностью максимум 2,5% и разделить на 6 приемов. Его необходимо пить в течение дня через равные интервалы времени.

Если такую систему питания выдержать сложно, стоит выбрать более мягкие виды рациона. Они допускают употребление творога, яблок, нежирного мяса. Это позволяет подобрать оптимальный вариант.

Преимущества и недостатки

Кефирная диета 3 дня имеет целый ряд преимуществ:

  1. Универсальность. Этот рацион подходит практически всем. Исключением являются люди, которым нельзя употреблять пищу с высокой кислотностью.
  2. Экономичность. Даже людям, которые ограничены в средствах, подойдет этот рацион. Он не принесет бюджету большого урона.
  3. Краткосрочность. Диета не требует длительного голодания. Согласно отзывам, диета на кефире на 3 дня помогает потерять несколько килограммов за непродолжительный период времени.
  4. Эффективность. Диетологи утверждают, что при правильном выходе из диеты удается получить стабильные результаты.

При этом диета на кефире 3 дня имеет и несколько минусов:

  • однообразный рацион;
  • постоянное ощущение голода;
  • риск ухудшения самочувствия;
  • наличие противопоказаний.

Общие рекомендации

Чтобы добиться хороших результатов и не причинить здоровью вреда, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  1. Употреблять не больше 1,5 л кефира в сутки.
  2. Не запивать кисломолочным напитком углеводы или жирную пищу. В этом случае получить нужный эффект не удастся.
  3. Удостовериться в отсутствии противопоказаний.
  4. Четко соблюдать выбранное меню.
  5. При ухудшении самочувствия сразу возвращаться к обычному рациону.
  6. Плавно выходить из диеты в течение нескольких суток.
  7. Ответственно отнестись к выбору кефира. Предпочтение следует отдавать напитку с минимальным сроком годности. Именно такой продукт включает максимум бифидобактерий.

Преимуществом такой диеты считается то, что вовсе не обязательно в течение 3 суток употреблять исключительно кефир. Вместо этого напитка, разрешается употреблять следующее:

  • натуральный йогурт без добавления сахара;
  • ряженка — максимум 1 стакан в сутки;
  • бифидок;
  • закваска;
  • обезжиренный творог;
  • молочная сыворотка;
  • биокефир.

Если в чистом виде пить кефир сложно, в него можно класть натуральный подсластитель – к примеру, стевию. Чтобы внести в рацион разнообразие, допустимо делать кефирные десерты. Для этого его смешивают с желатином. Чтобы усилить жиросжигающий эффект, напиток можно смешивать с восточными пряностями — корицей, имбирем, перцем.

Помимо этого, в рационе могут присутствовать отруби. Отличными вариантами станут пшеничные, ржаные, овсяные. Они не усваиваются организмом, а потому не повышают калорийность рациона. При этом отруби очищают пищеварительные органы и делают похудение безопаснее. В сутки допустимо употреблять 2 столовых ложки отрубей.

Если хочется быть уверенным в качестве кисломолочного напитка, его рекомендуется готовить самостоятельно. Для этого рекомендуется приобрести закваску и делать продукт согласно инструкции.

Эффективные варианты кефирной диеты

Меню кефирной диеты на 3 дня может отличаться. Это позволяет выбрать оптимальный вариант. Чтобы в короткие сроки избавиться от избыточного веса, стоит соблюдать достаточно жесткий режим питания.

Одним из наиболее строгих вариантов считается монодиета. В такой ситуации рекомендуется на протяжении 3 суток употреблять исключительно кефир. Такой вариант представляет собой затянувшийся разгрузочный день.

Он подразумевает употребление 1,5 л кисломолочного напитка. Этот объем следует поделить на несколько приемов. Желательно отдавать предпочтение нежирному кефиру. Оптимальным вариантом станет напиток 1–2,5 %.

Помимо кефира, разрешается пить только минеральную воду. Благодаря такому рациону удастся потерять 4–5 кг.

При этом многие диетологи выступают против этой системы питания. Они утверждают, что ее соблюдение может стать причиной гастрита. Также не рекомендуется увеличивать продолжительность диеты.

Кефир содержит небольшое количество спирта, который является следствием жизнедеятельности грибов и бактерий. Потому длительное употребление этого продукта может стать причиной разрушения стенок желудка. В комбинации с кислой средой есть риск развития гастрита.

Помимо этого, есть другие варианты трехдневной кефирной диеты. Отличным вариантом станет кефирно-творожная система питания:

  1. День 1. За день рекомендуется съесть 0,5 кг нежирного творога. Этот объем делят на 5 раз. Также в меню может присутствовать травяной чай и негазированная минеральная вода.
  2. День 2. За день стоит выпить 1,5 л кефира. Его делят на 6 раз.
  3. День 3. Завтрак должен состоять из 100 г творога. В качестве перекуса подойдет стакан кефира. На обед нужно съесть 100 г творога. На ужин снова стоит снова выпить кефир.

Такая комбинация кисломолочных продуктов активизирует процесс потери лишнего веса. На протяжении дня необходимо выпить 1,5 л чая и воды.

Прекрасным вариантом станет меню и режим кефирной диеты на 3 дня с добавлением фруктов и овощей. Для нее характерен достаточно мягкий рацион, который подойдет всем людям. Он не требует исключения обычной пищи.

Итак, меню и результат кефирной диеты на 3 дня заключаются в следующем:

  1. Допустимо есть фрукты, творог, овощи. Особенно полезно включать в свой рацион огурцы, цитрусы, кабачки, ананасы, сельдерей.
  2. Из рациона стоит исключить бананы и виноград. Также не рекомендуется употреблять картофель, поскольку он содержит много крахмала.
  3. Каждые 3 часа стоит пить по 1 стакану кефира жирностью максимум 1%. Напиток допустимо смешивать с ягодами — клубникой, малиной, клюквой. Разрешается класть в продукт огурцы, зелень, лук.
  4. Соблюдение такой диеты помогает потерять 3–4 кг лишнего веса.

Чтобы добиться хороших результатов в похудении, стоит выбрать рацион питания с добавлением гречки. Для этого стоит внимательно изучать меню, режим приема и результаты кефирной диеты на 3 дня.

Этот вариант питания имеет немало преимуществ. Он помогает добиться следующих результатов:

  • восстановить функции и работу пищеварительных органов;
  • нормализовать метаболические процессы в организме;
  • улучшить работу внутренних органов;
  • восстановить внешний вид волос и сделать кожу более сияющей;
  • очистить организм от избытка жидкости и справиться с отеками;
  • вывести из организма избыток токсинов.

Многие люди интересуются, сколько можно скинуть на кефирной диете на 3 дня. Она помогает потерять 6 кг лишнего веса.

Меню и режим приема кефирной диеты на 3 дня заключаются в следующем:

  1. День 1. На завтрак, обед и ужин нужно съесть 100 г гречки. В качестве перекусов используют по 1 стакану кефира.
  2. День 2. Утром рекомендуется съесть зеленое яблоко и 100 г гречки. Второй завтрак может состоять из стакана кефира. Обед должен включать 200 г гречки. На полдник стоит выпить стакан кефира. На ужин съесть 100 г гречки.
  3. День 3. На завтрак съесть 100 г гречки. В качестве перекуса использовать 200 мл кефира. На обед съесть 200 г гречки. На полдник выпить стакан кефира. Вечером съесть 100 г каши.

Для приготовления гречки нужно взять стакан крупы и залить 500 мл кипятка. Завернуть в теплое одеяло и оставить на ночь. Наутро каша будет готова. При этом запрещено класть соль, сахар и прочие специи.

Правильный выход из диеты

Четкое соблюдение диетического рациона помогает потерять 2–5 кг. Однако организм теряет не больше 1 кг жира. Похудение достигается благодаря уменьшению суточной калорийности, сокращения количества пищи и очищения кишечника. Следующая диета возможна не ранее, чем через неделю.

Чтобы зафиксировать полученные результаты, необходимо правильно выйти из диеты. В первые несколько суток запрещено употреблять жирную пищу или сладости. Предпочтение рекомендуется отдавать овощным или куриным бульонам. Также в рационе могут присутствовать кислые фрукты, овощи, зелень, яйца.

Постепенно в меню можно добавлять нежирное мясо, рыбу ли птицу. При этом предпочтение нужно отдавать правильным способам приготовления. Продукты рекомендуется варить, тушить или запекать.

Чтобы сохранить полученные результаты, стоит пересмотреть пищевые привычки, которые спровоцировали увеличение веса. Из рациона рекомендуется убрать жирную и жареную пищу. Под запретом должны быть сладости, копчености, выпечка.

Есть необходимо часто, но маленькими порциями. Последний прием пищи должен быть не позднее 7 часов вечера. В течение дня рекомендуется пить минимум 1,5 л чистой воды.

Обязательно нужно уделить внимание физическим нагрузкам. Для начала необходимо больше гулять и делать несложную зарядку. Хотя бы 2–3 раза в неделю рекомендуются интенсивные физические нагрузки. Прекрасно подойдут занятия в тренажерном зале, йога, пилатес, плавание.

Эффективность и результаты

Помимо избавления от лишнего веса, диета помогает получить дополнительный эффект. Употребление кефира в течение 3 суток помогает быстро очистить организм от шлаков. Благодаря этому удается наладить работу кишечника. Помимо этого, многие девушки отмечают, что после диеты существенно улучшается внешний вид кожи, волос и ногтей.

Противопоказания

При выборе такой системы питания стоит учитывать, что кефир включает небольшое количество этилового спирта. Он вырабатывается вследствие процессов брожения. Чем свежее напиток, тем меньше вредных веществ в нем находится.

Если диета привела к ухудшению самочувствия, следует сразу вернуться к привычной системе питания. Если даже после этого сохраняются головокружения и обмороки, стоит обратиться к врачу.

Стоит учитывать, что эта система питания имеет целый ряд ограничений. К ключевым противопоказаниям относят следующее:

  • эндокринные заболевания и гормональный дисбаланс;
  • непереносимость молочных продуктов;
  • патологии пищеварительных органов;
  • лактация;
  • хирургическое вмешательство на органах брюшной полости в недавнем прошлом;
  • беременность;
  • депрессия.

Кефирная диета на 3 дня — действенная система питания, которая помогает потерять несколько лишних килограммов и очистить организм. При этом она имеет и определенные противопоказания, которые обязательно стоит изучить.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

7 причин, по которым я ем кефир каждый день

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Как провести вторую ферментацию кефира

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Этот процесс называется вторым брожением. Я должен признать, что я повторно ферментировал кефир потому, что он был намного лучше на вкус.

Питательные вещества и витамины взлетят до небес!

Второй ферментированный кефир будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов взлетит до небес! Это связано с добавлением пребиотиков во фрукты или овощи.Когда вы добавляете в кефир новый источник топлива для новых микробов, они начинают расти и размножаться, что увеличивает количество всех витаминов и особенно фолиевой кислоты, но это вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других вещей, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Он также увеличивает количество витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, что означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир основным способом, удалив зерна после этого.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для ферментации (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром.Помните, лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать и есть его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до 1/2 дня), затем поместите кефир в холодильник и ешьте и наслаждайтесь. Если кефир немного расслаивается до сыворотки, это нормально, и вы можете поместить его в холодильник. Если вы хотите меньшего разделения, чем просто ферментируйте в течение часа или двух, а затем поместите его в холодильник и дайте ему медленно бродить дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую закваску.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и огромного количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней.Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как завершается вторая ферментация.

Есть много способов вторичной ферментации кефира.

,

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не иметь всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока зерна кефира каждый раз быстро превращали его в творог и сыворотку, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы доберетесь до последней порции галлона, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Другой способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, а после приготовления водяного кефира добавить кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира в области талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Избыток эстрогена на этой стадии может вызвать нарушение роста, недоразвитие яичек и проблемы в период полового созревания, такие как гинекомастия, отсутствие волос на лице и кастрацию. Говорят, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

,

Смотрите также