Для чего нужно пить кефир на ночь


Что будет, если пить кефир на ночь каждый день?

Для многих из нас употребление кефира на ночь стало прекрасной привычкой. Некоторые уже даже и заснуть не могут, не совершив это действо. Но есть и такое мнение, что пить его перед сном крайне нежелательно. Почему же?

Естественно, в нем есть множество преимуществ таких как лакто-бактерии, такие нужные для правильного пищеварения и для усвоения еды в кишечнике. Они помогают укреплять иммунитет. 

Диетологи рекомендуют пить свежий кефир, чтобы улучшить обмен веществ и избавиться от лишнего веса.

Напиток полезен при определенных болезнях пищеварительного тракта и патологиях печени. Продукт славится диуретическими свойствами, что дает возможность избавляться от отеков. Если кефир свежий, он поможет вам сходить в туалет. А если он пробыл в холодильнике в течение нескольких дней, то эффект от него будет закрепительным. В напитке есть витамины группы В, а еще множество микро и макроэлементов.

Если у вас врожденная непереносимость молочного сахара, язва желудка, болезни почек или гиперацидный гастрит, от кефира лучше отказаться. А еще его нельзя давать детишкам до года.

К плюсам от употребления кефира на ночь можно отнести следующие пункты. Кальций, который есть в составе молочных продуктов, лучше всего усваивается в ночное время суток. Стакан кефира поможет утолить голод, мешающий нормально уснуть. Напиток поможет побороть бессонницу, потому что в его составе имеется триптофан.

А вот к минусам можно отнести следующее: он содержит этанол, хоть и процент его содержания в кефире слишком мал. Из-за того, что этот напиток - "диуретик", вам, возможно, придется несколько раз вставать ночью в туалет.

Оказывается, употребление этого кисломолочного продукта перед сном ничего плохого в себе не несет. Специалисты рекомендуют слишком не увлекаться и больше одного стакана не выпивать. Ну и конечно же, чтобы вы его пили не позже, чем за час до сна.


А еще хорошим спутником здорового сна, и отличного настроения в течении дня, будет, если выпивать стакан воды за 15 - 20 минут до приема пищи и/или через 1,5-2 часа после. В этом случае улучшается обменный процесс, улучшается самочувствие, проходит сонливость и усталость.

Теги: Здоровье Вода Еда Красота Лишний вес Организм Молодость Напитки Советы Полезные продукты Кефир Возраст

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Кефир: польза и риск

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно широко распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова keyif, которое обозначает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир был популярен в некоторых частях Европы и Азии в течение многих лет, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

В то время как йогурт - это ферментация бактерий в молоке, кефир - это комбинация бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные состояния пищеварения и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока бывает обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще изучается, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

У участников, которые употребляли кефир, уровень сахара в крови натощак был значительно ниже, чем у тех, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина усваивается организмом с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США утверждает, что он на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира со временем улучшает усвоение лактозы и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом обнаруживаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам потребуется:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый сорт молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Накройте банку бумажным кофейным фильтром и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните емкость вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, измельчите фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих сферах применения молока и йогуртов.

Его можно пить как напиток, использовать в качестве жидкости для смешивания в смузи или поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир бессимптомно, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетку и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Как приготовить водный кефир и зачем вам это делать

Что такое водный кефир?

Если вы не слышали о водяном кефире, вы можете думать о нем как о сверхмощном йогурте , который маскируется под газированную полезную газировку. Это также может помочь вам избавиться от привычки пить газированные напитки!

Это напиток с пробиотиками, не содержащий молочных продуктов, который легко приготовить. Как и в случае с молочным кефиром, я предпочитаю использовать зерна, а не порошок, потому что зерна хранятся вечно. (Это не настоящие злаки, и вы их не едите, поэтому вам не нужно беспокоиться о непереносимости зерна или ограничениях палеодиеты.)
После нахождения в воде с сахаром зерна создают комбинацию полезных бактерий и полезных дрожжей, которые могут помочь восстановить кишечные бактерии, обеспечивая множество преимуществ для эмоционального и физического здоровья.

(Все преимущества водного кефира смотрите внизу блога)

Как сделать водный кефир

Зерно можно приобрести здесь (нажмите на фото):

Для приготовления кефира из зерен Вам понадобится:

Пара стеклянных банок , например, эти каменные банки.Лучше использовать стекло, а не пластик, потому что в нем есть бактерии, которые могут мешать зерну. (нажмите фото)

Сахар высшего сорта, например:

Щелкните фото, чтобы перейти по ссылке (большая часть сахара съедается зернами, превращая его в натуральную фруктозу) (используйте 1/4 стакана сахара на литр воды)


И чистая вода (я предпочитаю любой из этих двух фильтров)

(щелкните фото для ссылок и информации)

Варианты аромата

Шагов:

  1. Смешайте чистую воду с высокосортным сахаром и положите зерна в нее.(Соотношение составляет 1 стакан зерен на галлон воды ИЛИ стакана зерен на литр воды). Накройте банку полотенцем или кофейным фильтром, чтобы воздух мог выходить, а насекомые не могли попасть внутрь.
  2. Если хотите ароматизировать, добавьте сухофруктов . Я бы посоветовал клюкву, сушеную чернику, сушеные груши и сушеный инжир, а также сушеный изюм. Причина, по которой вы не используете несушеные фрукты, заключается в том, что в них могут расти собственные бактерии. Большинство рецептов советуют вам не добавлять фрукты до тех пор, пока не появятся зерна, но я заметил такие же хорошие результаты и отсутствие проблем с зернами, добавляя их вначале.
    Вот несколько вариантов сушеных фруктов:

(во фруктах не должно быть других ингредиентов, таких как…)

Органические сушеные фрукты для вкуса:

(Щелкните изображение, чтобы перейти по ссылке)

Ананас:
Манго:

Имбирь:
Яблоко:

3. Дайте ему постоять от 24 до 48 часов, затем процедите его с помощью пластикового фильтра, подобного этому:

После этого можно выпить или поставить в холодильник. Вы также можете подождать, пока не добавите фрукты или эфирные масла.Если вы поместите его в герметичную банку, такую ​​как бутылки на видео, вы можете захотеть «отрыгнуть» их, открыв крышку, потому что там будет накапливаться карбонизация и может разбить стекло.

Другие рецепты для ароматизации:

- Еще люблю на положить Цедру Цитрусовых как лимон и апельсин

- Свежевыжатый фруктовый сок самый простой. Я люблю свежевыжатый гранат. Не используйте коммерческие фруктовые соки по многим причинам, но в основном они пастеризованы и не подвергаются ферментации, поэтому могут вызвать плесень.Если у вас нет свежего сока, используйте свежий сок лайма, лимона и апельсина.

- Крем-сода - добавьте чайной ложки настоящего экстракта ванили на стакан кефира, чтобы получился крем-газировка с отличным вкусом.

- Лимонад - литр водного кефира - 2 ст.л. патоки, сок 1 лимона, посев от 2 до 3 дней.

- Коктейли - (на кварту) - 3 или 4 ломтика лайма и имбиря и 2-3 дня и добавляем в ром или текилу, толченая клюква хороша и хороша с водкой.(Просто добавляйте при приготовлении напитка, а не для культивирования)

- Яблочная сода - Добавьте от 4 до 6 кусочков сушеного яблока после первого брожения и оставьте на 24 часа в закрытой стеклянной банке, затем поместите в холодильник для охлаждения.

- Ароматизатор со съедобными эфирными маслами по вашему выбору
(я бы посоветовал лимон или апельсин, грейпфрут или имбирь). Каждое из них также очень полезно для вас.

Купить эфирные масла терапевтического сорта. Напишите мне на info @ theartofunity.com для ссылок, поскольку компания попросила меня не включать ссылки непосредственно в мои блоги.

- Вы также можете положить туда черной патоки , которая имеет прекрасный вкус, но вставляйте ее только после того, как вы вытащили зерна.

Преимущества водного кефира:

Вы можете ожидать всех преимуществ для здоровья, которые вы получаете от йогурта, молочного кефира и чайного гриба. Даже если вы вымойте лицо водным кефиром , для вашей кожи отлично подойдет и ваша кожа станет гладкой, мягкой и сияющей.
В дополнение к пробиотикам в нем содержится унций витаминов, особенно витаминов группы B, некоторое количество K2 и минералов, , так что это очень полезно для вас вместе с другими продуктами с пробиотиками, которые я упоминал в других моих видео.

Питьевая вода Кефир может помочь вам достичь оптимального здоровья, укрепит вашу иммунную систему и поможет предотвратить заболевания. Самое главное, что он восстанавливает хорошее пищеварение за счет добавления хороших бактерий и уничтожения вредных бактерий , которые часто являются причиной раздражительного и плохого пищеварения, пищевой аллергии, головных болей, гриппа, кожной сыпи и других более серьезных заболеваний.
Водный кефир - это то, что вы и ваша семья можете пить и использовать для ухода за кожей каждый день.

  • Вот некоторые из преимуществ:
    • Подавляет рост вредных бактерий и дрожжей, а также добавляет полезные бактерии в ваше пищеварение и на вашу кожу.
    • Способствует и улучшает здоровую иммунную систему .
    Снимает воспаление .
    Улучшает пищеварение.
    Лечит или уменьшает симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая вздутие живота, несварение желудка, метеоризм, диарею / запор, тошноту, снижение энергии, мышечные боли и боли.
    Лечит дисбактериоз кишечника и SIBO (избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике).
    Повышенная энергия и общее ощущение хорошего здоровья.
    • Может ли остановить тягу к нездоровой пище , особенно к сахару и сладким продуктам.
    Улучшается цвет лица и общее состояние. Коричневые пятна на печени / пигментные пятна могут исчезнуть, как и кожные пятна, родинки, бородавки и т. Д. Он может облегчить или вылечить многие кожные заболевания, такие как псориаз, экзема и угри.
    Волосы и ногти выглядят более здоровыми , укрепляются и улучшаются.
    Очищение печени, , как в традиционной китайской медицине, облегчает боли в суставах и улучшает глаза.
    • Польза для железистой (эндокринной) системы (надпочечники, щитовидная железа, гипофиз, яичники). У женщин более здоровые периоды, у некоторых женщин месячные снова начинаются после ранней менопаузы.
    успокаивает нервную систему. помог многим, страдающим нарушениями сна и бессонницей, депрессией, СДВГ и аутизмом.

Преимущества - http: // www.Growyouthful.com/recipes/water-kefir.php#water-kefir-benefits

,

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - Кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все версии сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Узнайте, как приготовить первое брожение, если не знаете, как это сделать.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все из этих трех ингредиентов: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и их тоже можно есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Поскольку я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока кефирные зерна быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы наберете свой последний галлон, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как будто вы уезжаете на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2 или 3 дней, чтобы оживить их. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, поэтому вы можете отложить некоторые из них для экспериментов.

2. Еще один способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, а после приготовления водяного кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Избыток эстрогена на этом этапе может вызвать нарушение роста, недоразвитие яичек и проблемы, когда половое созревание приходит, как гинекомастия, отсутствие волос на лице и кастрацию. Говорят, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению, даже если глютен удален.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не отдавая их обратно, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабриках, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

,

Смотрите также