Диетическое желе из кефира


ПП желе - диетические рецепты с фитпарадом, желатином, творожное, фруктовое

Готовится диетическое желе просто и быстро, а вот калорий содержит совсем мало. В 100 граммах такого пп десерта содержится 45−55 калорий. Но это, конечно, зависит от используемых продуктов. Для сравнения, калорийность обычного желе из пакетика составляет около 150 калорий, но при этом еще и содержит солидную дозу консервантов и сахара. Разумеется, придерживаясь правильного питания, лучше всего отдавать предпочтение пп желе, приготовленному собственноручно.

Из чего готовить диетические желейные десерты?

Существует немало рецептов диетического желе, которые можно включать в диетическое меню. Все они содержат низкокалорийные ингредиенты. Вот самые популярные примеры основы для пп желе:

  • Фрукты и ягоды. Здесь отдавайте предпочтение низкокалорийным фруктам — яблоки, апельсины, груши. Любые ягоды идеально подойдут для приготовления этого десерта — клубника, вишня, малина.
  • Овощи. Удивительно, но даже из овощей можно приготовить настоящий диетический десерт. Лидер в этой группе — это тыква и свекла! А за счет сладости этих овощей вы даже можете отказаться от добавления сахара или сахарозаменителя!
  • Кефир или ряженка. Удивительно, но даже из этих кисломолочных продуктов, можно приготовить настоящее диетическое желе. Главное — это определиться, какой именно продукт вы будете использовать в рецепте.
  • Молоко. Любителям нежных молочных десертов обязательно нужно попробовать желе пп на основе молока.
  • Творог. Какой же диетический десерт без добавления творога? Один из самых распространённых рецептов пп желе — это рецепт на основе творога. Это не только идеальный вариант для худеющих, но и отличный способ добавить больше белка в свой рацион!

Желе с фитпарадом

Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.

  • 200 грамм тыквы. В 100 граммах этого продукта содержится всего 30 калорий, но при этом масса полезных веществ, а также много клетчатки. Тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем. Затем взбиваем в блендере.
  • 70 мл молока. Можно использовать обычное обезжиренное молоко, а можно любое растительное. Хорошо сочетается с тыквой овсяное молоко.
  • 1 чайная ложка желатина. В качестве загустителя будем использовать желатин.
  • Фитпарад. По вашему вкусу. Но помните, что этот сахарозаменитель действительно очень сладкий, поэтому важно не добавить слишком много.
  • Любые специи. Можно использовать корицу или молотый имбирь.

Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.

Фото: instagram.com/sofi_tness

Творожное ПП желе диетическое

Этот десерт можно смело включать в свой рацион даже на ужин, ведь в нем содержится совсем мало жиров и углеводов.

  • 200 грамм творога. Берем обычный обезжиренный творог в брикетах. Перед приготовлением желе лучше достать творог из холодильника, так как он должен быть комнатной температуры. В 100 граммах творога содержится всего около 70 калорий, но при этом целых 16 грамм белка!
  • 7 грамм желатина. Это примерно чайная ложка с горкой!
  • 50 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.

Заливаем желатин водой и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин полностью растворится. Затем соединяем в блендере творог, сахарозаменитель и желатин и тщательно взбиваем все. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Это желе из творога станет украшением не только диетического стола.

Фруктовое желе пп

Приготовить фруктовое желе пп можно из любых фруктов. Лучше всего использовать сладкие плоды, тогда вам даже может не понадобится сахарозаменитель. Отлично подойдет для этого рецепта манго или персик.

  • 350 грамм фруктового пюре. Чистим и моем фрукты, взбиваем в блендере до однородной консистенции.
  • 2 чайные ложки желатина с горкой. Это составит около 15 грамм.
  • 250 грамм воды.
  • Стевия или другой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Отмеряем 100 мл воды и заливаем желатин. Оставляем его на пару минут, чтобы он немного растворился, затем ставим на огонь и мешаем до полного растворения, не доводя до кипения.

Оставшуюся часть воды добавляем во фруктовое пюре, перемешиваем и туда же кладем желатин и сахарозаменитель. Взбиваем в блендере и разливаем по формочкам!

Желе из кефира и желатина диетическое

Любители кефира могут себя побаловать низкокалорийным кефирным желе.

  • 500 мл кефира. Вы можете использовать кефир любой жирности, но помните, что от этого будет зависеть калорийность десерта. В 100 граммах обезжиренного кефира содержится 30 калорий, в обычном кефире 2,5% жирности 53 калории.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 10 грамм желатина.
  • 100 грамм воды.

Добавляем сахарозаменитель в кефир. Желатин заливаем водой и ставим на плиту. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. Затем смешиваем с кефиром и тщательно перемешиваем. Разливаем в бокалы и отправляем в холодильник.

Фото: instagram.com/diet5_recipes

Диетическое желе из молока с желатином

Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.

  • 200 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
  • 15 грамм желатина. Это примерно две чайные ложки с горкой.
  • 20 грамм меда. Вы также можете использовать стевию или фитпарад.

Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.

Желе из вишни диетическое

В предыдущих рецептах диетического желе мы использовали желатин для загустения. В этом рецепте мы возьмем агар-агар, который еще называют японским желатином. Этот продукт не имеет калорий, но содержит много клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь диеты.

  • 350 грамм вишни. Очистить от косточки и взбить в блендере до однородного пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Еще один плюс этого продукта в том, что он абсолютно не задерживает лишнюю жидкость в организме.
  • 100 мл воды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Не забывайте, что вишня имеет кислый вкус, поэтому вам придется положить немного больше подсластителя.

Заливаем агар-агар водой и даем ему настояться в течение 30 минут. Ягодное пюре выливаем в любую емкость, добавляем туда сахарозаменитель по вкусу и ставим на плиту. Туда же вливаем агар-агар и доводим до кипения. Крайне важно снять с огня до того, как смесь закипит. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до загустения.


Диетическое апельсиновое желе

Если хочется чего-то легкого и освежающего, хорошо приготовить апельсиновое желе.

  • 3 апельсина. Эти фрукты имеют очень богатый витаминный состав, поэтому очень важно включать их в свой рацион во время диеты. Апельсины моем и разрезаем на две части. Выдавливаем из них сок. Корки не выбрасываем!
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1200 мл воды.

Сначала займёмся приготовлением желатина. Заливаем его 200 мл воды и оставляем настояться. Теперь будем варить апельсиновый сироп, разрезаем корочки апельсина на небольшие кусочки и заливаем оставшейся водой. Добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу и готовим около 10 минут. Как только сироп начнет кипеть, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем до 40 градусов. Когда сироп остыл, добавим туда все остальные ингредиенты: сок и желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Разливаем по удобным формам, можно использовать небольшие стаканчики или бокалы. Отправляем в холодильник.

Низкокалорийное летнее желе из ягод и сметаны

Это диетическое желе напоминает даже пп торт, который смело можно включать в рацион для похудения. Готовить этот десерт мы будем с помощью сметаны и любых ягод.

  • 250 грамм сметаны. Будем использовать 10% нежирную сметану.
  • Любые ягоды. Вы можете брать столько ягод, сколько вам хочется.
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Для начала берем ягоды и взбиваем в блендере. Получаем ягодное пюре, добавляем в него сахарозаменитель по вашему вкусу.

Теперь берем 20 грамм желатина и заливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и готовим, не доводя до кипения. Добавляем желатин в ягодное пюре, перемешиваем и выливаем в форму. Первый слой нашего десерта готов. Ставим его в холодильник на 2 часа.

Теперь займемся вторым слоем. В сметану кладем сахарозаменитель по вкусу. 20 грамм желатина разбавляем в 150 мл воды и снова доводим до кипения. Добавляем желатин в сметану, перемешиваем. Можно положить горсть ягод. Выливаем эту сметанную массу на первый слой и оставляем в холодильнике на 2−3 часа.

Теперь вы знаете, чем побаловать себя во время диеты! Обязательно готовьте низкокалорийное желе и худейте, не отказывая себе в маленьких удовольствиях!

Овсянка, коктейль и кисель из йогурта

Кефир - удивительный продукт, из которого можно приготовить самые разные блюда. Итак, рецепты из кефира включают создание разнообразной выпечки и закусок, напитков, первых и вторых блюд и даже десертов.

Рассмотрим основные рецепты из кефира. Самый популярный - это овсяный хлеб на кефире. Для его приготовления нам понадобятся два стакана овсянки и два стакана йогурта, пшеничная мука тоже два стакана, 1 ч. разрыхлитель и щепотка соли.

Итак, процесс приготовления происходит следующим образом. В овсяную муку всыпаем йогурт и оставляем на всю ночь. Затем, на следующий день в эту массу всыпать пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Тесто не должно получиться слишком густым, в противном случае добавим молока. Тесто замешивают, а затем кладут в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте около 60-90 минут.

Кроме хлеба, можно отлично приготовить коктейль из йогурта, например, в сочетании с облепихой. Вот рецепт.

Для коктейля нам понадобится 1 стакан кефира, 200 грамм облепихи и сахар (мед).

Приступим к приготовлению. Ягоды облепихи необходимо взбить в миксере, постепенно добавляя сахар (мед). Отдельно взбиваем кефир. Затем соединяем все получившиеся компоненты, перемешиваем и разливаем по посуде. Рекомендуется заранее положить в стаканы кубики льда.

Переходя к десертам, стоит отметить, что существует неплохой рецепт киселя из кефира. Это блюдо не только вкусно, но и полезно, натурально.

Итак, рецепт кисель.

Нам понадобится пол литра кефира, 100 г сметаны, 200 г сахара, 2 столовые ложки желатина и фруктовый сироп, по вкусу ванилин.

Подготовка осуществляется следующим образом.

Желатин залить кипятком и дать настояться минут 20. Между тем кефир смешать со сметаной, сахаром и ванилью. Размешиваем до полного растворения сахара. Совет: кефир нужно употреблять больше жирного, иначе кисель может получиться водянистым.Далее желатин переливается в железную посуду и ставится на медленный огонь. Смесь постоянно перемешивают. Совет: можно добавить кусочки фруктов. Затем разделите полученную смесь на 2 части, одну из которых перелейте в отдельную посуду и добавьте туда сироп (или краситель). Чем больше вы хотите разных цветов вашего желе - тем больше кусочков вам нужно разделить и раскрасить. Наконец, смесь разливается по формочкам. Желе у нас будут разные слои. Поэтому необходимо залить первый слой и оставить в холодильнике на 20 минут, затем второй и т. Д.

Полученный кисель вытаскивают из формы и можно подавать на стол, при желании украсить ягодами.

На этом наши рецепты из кефира не заканчиваются.

Попробуйте приготовить кефир из йогурта.

Для этого нам понадобится пол-литра кефира. Итак, поставьте йогурт на сильный огонь. Когда жидкость дойдет до точки кипения, огонь убавляют, но кипятить тоже продолжаем, не забывая постоянно помешивать. В результате масса должна приобрести желтый оттенок, а по мере испарения влаги жмых будет состоять из желтых крупинок.Торт готов. Его можно есть с маслом или медом, или как губадию.

Вы не поверите, но из кефира можно даже борщ заварить. Рецепты из кефира предполагают разные трактовки этого блюда, остановимся на основном.

Рецепт литовского борща.

Ингредиенты, необходимые для приготовления борща:

  1. 100 г свеклы.
  2. Полтора стакана йогурта.
  3. Неполный стакан свекольного бульона.
  4. 2 отварные картофелины.
  5. 1 ст. ложка сметаны.
  6. Лук зеленый.
  7. Укроп.
  8. Специи.

Приступим к приготовлению. Кефир солим и разбавляем холодной кипяченой водой (желательно свекольным отваром). Картофель и свеклу предварительно отварить. Режем свеклу соломкой и соединяем с кефиром, туда же добавляем лук и зелень.

При подаче в миску рекомендуется положить сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают картофель.

p >> .

12 главных фактов о преимуществах кефирного молока и кефирного питания

Кефир - модный кисломолочный напиток из молока или воды. Некоторые связывают потерю веса, сияющую кожу и превосходное пищеварение с «необычайной пользой кефира для здоровья», но исследования показывают, что польза кефира не так очевидна, как думают гуру маркетинга и социальных сетей.


Содержание


Вместо того, чтобы пить кефир в надежде, что он решит все, от прыщей до лишнего веса, сделайте ставку на науку и поделитесь текущими результатами исследований пробиотических напитков с кефиром для вашего здоровья.Вот что вам нужно знать об этом кисломолочном напитке.

☝️СОВЕТ ☝️ Пройдите тест на микробиом Атлас, чтобы узнать, насколько хорошо живут ваши бактерии и что нужно есть для улучшения здоровья.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, приготовленный из молока или подслащенной воды. Кислый запах является результатом бактерий и дрожжей, которые используют сахар в качестве топлива.

Кефир также может быть немного шипучим, потому что во время брожения вырабатываются низкие уровни углекислого газа и алкоголя (которых недостаточно для опьянения).

Виды кефира
Кефир из коровьего молока Кефир из козьего молока
Вода кефирная Кефир на кокосовой воде

Что такое кефирное молоко?

Кефир - это кисломолочный напиток, обладающий наиболее хорошо изученной пользой для здоровья. Считается, что он возник в горах Кавказа, где семьи сквашивали молоко

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Польза для здоровья кефирной воды и кефирного молока из таинственных кефирных зерен

То, что начиналось как простой поиск, в основном вне из любопытства, слово «кефир» в конечном итоге перелистывало страницу за страницей в Интернете. обсуждение этих таинственных зерен, или, точнее, гранул потому что они действительно не похожи на злаки. И я был удивлен, узнав что те гранулы, которые сейчас хранятся на моей кухне, на самом деле ценное владение древних племен около 1000 лет назад в горах Кавказа.(Эти горы хребты находятся в Евразии между Черным и Каспийским морями, которые образуют разделительную линию между Европой и Азией). Было сказано, что Кавказ пастухи рьяно охраняли запасы кефира в своей семье, даже ценой их собственной жизни, потому что они считают, что хранение кефирных зерен является символом богатство. Поскольку кефирные зерна постоянно воспроизводятся, зерна передаются по наследству. из поколения в поколение до настоящего времени, где они распространяются повсюду.

Кефир произошло от турецкого слова кеиф, которое означает «хорошее чувство». И это имеет смысл, потому что кефир действительно приносит много польза для здоровья вашего тела наизнанку. Исконные кавказские племена, которые пить кефирное молоко как часть их традиций и образа жизни, известно, что очень долгая жизнь - возраст, превышающий 100 лет, для них очень редкость.

Но что действительно сбивает с толку в моих исследованиях открытие состоит в том, как эти драгоценные зерна впервые попали в руки Кавказские пастухи.Раньше я думал, что кефир из какого-то растений или, возможно, водорослей, как они выглядят и на вкус как мне. В правда происхождение кефира так же загадочно, как и то, как они сохраняются. Самый выдающийся История гласит, что кефирные зерна - это подарок Пророка Мухаммеда, который сказал им использовать зерна для приготовления «питья пророка Мухаммеда». Таким образом, кефир - это иногда их называют «крупицами пророка».

Традиционно, кефир выращивают на молоке. Кавказские пастухи смешивают кефирные зерна с свежее козье молоко в сумке из козьей шкуры и оставьте молоко для брожения примерно на день.Затем ферментированное молоко дольше хранится в отдельной емкости. семейное потребление. Затем в козью шкуру наливают новую порцию свежего молока. мешок для брожения. Я лично думал, что кефир впервые использовался как древний способ сохранения молока (видимо потому, что у пастухов не было «более сложные, но разрушительные технологии приготовления пищи », которыми мы наслаждаемся сейчас), попутно выдвинул на первый план много пользы для здоровья.

Рассказ о как кефир стал известен и распространился от ревностных кавказских племен до современный мир не менее интересен тем, чем он был.Сообщается, что в начало 19 -го века Всероссийское общество врачей приняло заинтересовались таинственными зернами и захотели получить кефирные зерна для научные исследования и возможность производить кефир в промышленных масштабах.

Общество якобы сговорилось с братом Бландовым с целью получения кефирных зерен. от кавказских племен, которые сохранили употребление кефира в своей общине как религиозная практика. Братья Брандовы прислали красивую сотрудницу по имени Ирина. Сахарова, чтобы очаровать князя племен, Бек-Мирза Барчоров, чтобы дать ей немного зерна.Кефирные крупинки князь не хотел отдавать Ирине, как хотел бы нарушая религиозные законы племени, хотя он влюбился в красивый секретный агент. Не сумев выполнить свою миссию, Ирина покинула горы но была схвачена горскими соплеменниками по дороге домой. Затем ее привезли обратно к князю и был обменян на несколько мешков кефирных зерен за выкуп с обещанием выйти замуж за принца. Позже братьям Брандовым пришлось спасать Ирина от принудительного замужества вместе с первыми вышедшими из нее крупинками кефира. горы Кавказа.

С 30-х годов прошлого века кефирный молочный напиток производился в Россия в коммерческом объеме. В 1973 году министр пищевой промышленности Советский Союз отправил письмо Ирине, которой тогда было уже 85 лет, поблагодарив ее за героическую миссию по доставке кефира русскому народу.

.

Смотрите также