Диетические панкейки на кефире


ПП панкейки: 11 рецептов - с бананом, диетические, на кефире, низкокалорийные, овсяные

Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?

  • Во-первых, пп панкейки не содержат сахара. Все диетические рецепты содержат натуральные сахарозаменители, которые с легкостью заменяют сахар.
  • Вместо обычной пшеничной муки в рецептах можно использовать любую цельнозерновую муку. Вы можете даже приготовить пп панкейки из овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в кофемолке. Также можно взять льняную муку и сделать супер полезный завтрак. В некоторых рецептах вместо муки можно использовать отруби, клетчатку.
  • Готовить это полезное блюдо можно и на фруктовой основе. Так, во многих вариантах приготовления диетических панкейков вы можете встретить банановое или яблочное пюре.
  • Для тех, кому нужна ударная доза белка, есть рецепты с нежирным творогом и даже протеином. Кстати, такие пп панкейки могут стать не только завтраком, но обедом или даже ужином.

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
  • 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
  • 1 яйцо.

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.


Чем заменить сладости при похудении

ПП панкейки на кефире

Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 200 мл кефира. Так как это диетическое блюдо, то и кефир мы будем использовать обезжиренный.
  • 150 грамм муки. Пшеничную муку вы можете при желании заменить на любую цельнозерновую муку.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль.
  • 50 мл воды. Она нужна будет для того, чтобы немного разбавить густое тесто.

Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.

Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!


Диетические овсяные панкейки

Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку и сохранили полезные вещества. Их нужно измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко, а можно растительное, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым.
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Творожные панкейки диетические

Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

  • 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
  • 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
  • 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • 75 грамм протеина.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

Как сделать ПП панкейки из рисовой муки

Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 120 грамм рисовой муки. Огромное преимущество этой муки в том, что в ней отсутствует глютен. Так что такие панкейки вы можете смело включать в рацион безглютеновой диеты.
  • 100 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности.
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сахарозаменитель по вашему вкусу.

Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.


ПП панкейки из кукурузной муки

Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 80 грамм кукурузной муки. Она сделает наши панкейки рыхлыми и сытными.
  • 50 грамм пшеничной муки. Можно использовать цельнозерновую муку.
  • 120 грамм нежирного молока.
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП панкейки из льняной муки

Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:

  • ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
  • 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
  • ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • щепотка соли

Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.

ПП панкейки на воде

Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:

  • 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
  • 1 стакан воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ванилин
  • сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.
  • щепотка соли

Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Яблочные панкейки диетические

Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.

  • 4 столовых ложки яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, для этого вам просто нужно запечь яблоки, затем взбить их в блендере.
  • 30 грамм любой муки. Лучше всего использовать овсяную муку.
  • 10 грамм клетчатки. Можно взять овсяную или пшеничную.
  • 80 грамм молока. Растительное тоже подойдет.
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка любого растительного масла.
  • Сахарозаменитель.

Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.


Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 кастрюль этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. экстракта ванили
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: десерт

Кухня: восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 чайных ложки 147 разрыхлителя
    • ст.л. масла
    • карамель, мед, сметана для украшения

    Инструкция

    1. Поместите кефирные крупинки в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    .

    Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

    Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

    Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

    На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

    При приготовлении кефирного теста для блинов есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

    Кляр для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и такие могут быть тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

    Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

    Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

    В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


    Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

    Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

    Рецепты блинов на кефире

    Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

    Рецепт мягких блинчиков на кефире

    Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

    Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром натереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородности, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

    Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

    Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 чайной ложки соли.

    Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с кефиром, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, все взбить взбивать, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

    Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

    Рецепт тонких заварных блинов на кефире

    Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

    Как приготовить тонкие заварные оладьи на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

    Если тесто получилось густым, добавьте немного теплой воды.

    Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

    Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

    Как приготовить оладьи ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

    Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


    .

    Рецепты блинов на кефире с начинками

    Блины - блюдо, которое знают все. Его приготовление не вызывает затруднений даже у самых неопытных юных кулинаров, а обилие рецептов позволяет каждый раз делать что-то новое, но всегда очень вкусное. Готовить оладьи можно на кефире, молоке, воде, дрожжах, корице, с любыми начинками. Согласно некоторым исследованиям, именно блины стали первым блюдом, которое начали готовить из муки.У каждого народа в мире есть тот или иной вид этого блюда, рецепт которого может немного отличаться, но всех их объединяет одно - «красное солнышко», приготовленное из кляра из муки, воды или молочных продуктов и яиц. Рецепт блинов как нельзя лучше отражает их национальность. В Западной Европе предпочтение отдается свежим блинам, а у славянских национальностей более популярны дрожжевые оладьи. На Руси блины появились около одиннадцати веков назад, считается, что их принесли варяги.Традиция их запекать на карнавал соблюдается до сих пор. Блин символизирует круглое золотое солнце, окончание зимних холодов и приход теплой весны. Это вкусное и простое блюдо очень прочно вошло в русскую культуру, сегодня оно считается одним из обязательных атрибутов национальной кухни, без которого просто немыслимо.

    Что выбрать лучше: кефир, молоко или воду?

    Традиционно блины готовят на основе молока. Некоторые кулинары считают, что это лучший рецепт, но из кефира можно получить нежное блюдо.Как выбрать наиболее оптимальный ингредиент? Вам нужно обратить внимание на то, какой конечный результат вас интересует. Если вы соблюдаете диету, но не можете отказаться от блинов, то следует использовать обычную воду и не добавлять сахар. На молоке оладьи более густые и калорийные, идеальны на завтрак. Можно испечь ажурные, ароматные оладьи, которые отлично подходят для заворачивания в них начинки. На основе кефира можно испечь очень нежные, нежные и вкусные блины, которые покорят любого.Они могут быть не только тонкими, но и густыми, вкус у них более насыщенный. Так что какой продукт выбрать за основу - решать только вам! Предлагаем несколько простых, но таких вкусных рецептов, которые порадуют и вас, и вашу семью. Вы можете выбрать разные разновидности начинок, которые позволят разнообразить рацион.

    Простые рецепты на каждый день

    Готовить оладьи на кефире можно хоть каждый день, используя для этого самые разные рецепты, что делает это блюдо каждый раз необыкновенным и очень вкусным.Блины могут быть традиционными на дрожжах, приготовленными по рецепту заварного крема, с начинками. Предлагаем два очень простых рецепта, которые позволят вам сократить время приготовления, но в то же время подарить всей семье нежное и вкусное блюдо. Для приготовления блинов по следующему рецепту необходимо взять:

    • кефир обычный - 0,5 л;
    • куриное яйцо - 1 штука;
    • Сахар
    • - 2-3 ст. л .;
    • соль - 1 ч.
    • сода (негидратированная!) - 1 ч.
    • масло растительное - 2-3 ст.л .;
    • мука пшеничная - 1 ст.

    Все ингредиенты должны быть перемешаны таким образом, чтобы получить однородное пузырьковое тесто. В этом случае расход муки может быть разным. Если хотите нежных ажурных оладий, то нужно брать небольшое количество, если хотите получить пышные оладьи, то муки нужно брать побольше. Жарить оладьи рекомендуется на раскаленной сковороде, каждая сторона при этом должна получить золотистый цвет. Густые оладьи на дрожжах как вкусный десерт Для приготовления густых блинов, которые отлично подходят для варенья или джема, густой сметаны можно использовать дрожжи.Это блюдо готовится немного дольше традиционного. Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

    • кефир нежирный - 1 шт .;
    • мука пшеничная - 250 г;
    • дрожжи - 25 г;
    • сливочное масло предварительно размягченное - 40 г;
    • куриных яиц - 2 штуки;
    • сахар - 2 ст. л .;
    • соль - треть чая;
    • сахарная пудра - по вкусу, оптимально -1 ст. л.

    Блины на кефире готовить так: муку просеиваем, добавляем дрожжи, масло, яйца, сахар, соль, все перемешиваем.Кефир для добавления в смесь должен быть теплым, после чего все снова перемешать, пока не очень густое вязкое тесто не будет накрыто влажным полотенцем примерно на час. Хранить тесто лучше всего в теплом помещении. Жарка отличается предельной простотой, на один блин уходит целая столовая ложка. Запекать на разогретой сковороде на растительном масле. После жарки блины следует присыпать сахарной пудрой. Рецепт заварных оладий на йогурте На завтрак отлично подойдут заварные оладьи, которые можно приготовить всего за десять минут! Предлагаем простой рецепт приготовления блинов на кефире из следующих ингредиентов:

    • вода кипяченая - 1 шт .;
    • Кефир
    • - 250 г;
    • масло подсолнечное - 2 ст.л .;
    • мука пшеничная - 1 шт .;
    • сахар - 1 ст. л .;
    • сода - 3 г;
    • соль - щепотка;
    • куриных яиц - 2 шт.

    Само приготовление очень простое, главное правильно заварить тесто. Кефир, яйца и сахар следует тщательно перемешать, добавить масло, соль и соду (не гасить), затем снова все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Теперь добавляется мука, тесто при этом должно стать плотным, не очень жидким.Наступает самый важный этап - заваривание. Для этого, медленно помешивая тесто, необходимо постепенно добавлять кипяток. При жарке на масле сковороды нельзя смазывать, особенно для особых блинов. Обжарить блины с двух сторон, перевернуть, когда одна сторона станет золотистой. Времени на подготовку мало, но результат потрясающий. Такие блины потребуются вашей семье каждый день, особенно если вы готовите для них самые разные начинки. Получается аппетитно и вкусно! Американские блины в разнообразии Блинчики по многим знаменитым американским рецептам можно приготовить невероятно вкусные и невероятные блины.Ингредиенты необходимы:

    • Мука пшеничная просеянная - 250-300 г;
    • Кефир
    • - 250 г;
    • куриных яиц - 4 штуки;
    • сахар - 3 ст. л .;
    • соль - 1 ч.
    • корица молотая - 1-2 ч.
    • Разрыхлитель
    • - 2 ч. (вместо соды можно использовать гашеную - 1 ч. л.).

    Классический рецепт предполагает, что блины будут выпекаться на молоке, но на кефире они намного вкуснее и ароматнее. Поэтому сода используется негашеная известь, в среде кефирной кислоты сода гасится сама.Готовить блины надо так:

    • яйца следует разделить на желтки и белки, при этом белки убрать на время в холодильник;
    • в желтки всыпать корицу и сахар, затем взбить венчиком;
    • Теперь добавляем кефир и муку, продолжаем все перемешивать. По консистенции должна получиться не очень густая сметана, похожая на тесто для блинов;
    • Теперь возьмите охлажденные белки, посолите их и взбейте;
    • аккуратно соедините обе смеси, белковая масса не должна опадать;
    • Сковорода или блин разогревается до высокой температуры, в нее выливается тесто небольшими порциями, необходимо подрумянить блины до румяной корочки.Осторожно переверните, чтобы будущий блин при варке не порвался.

    Можно подавать блюдо со сметаной, джемом, медом или любимым джемом.

    Начинки для блинов

    Готовить оладьи на кефире можно по самым разным рецептам, многие из которых вам известны. Но как сделать это и без того вкусное блюдо еще пышнее? Все просто - нужно использовать разные начинки, которые сделают блины еще лучше.

  • Сладкая начинка из творога дополнит уже отличный десерт, который порадует всех членов вашей семьи.Для этого возьмите 400-500 г жирного творога, смешайте его с цедрой лимона, ванилином (можно взять ванильный сахар) и сахаром по вкусу. Начинка заворачивается в блинчики, каждый из которых разрезается на две части. После этого получившиеся оладьи можно дополнительно обжарить на сливочном масле.
  • Творожная соленая начинка сделана из жирного творога, достаточно смешать его с солью, двумя сырыми куриными яйцами, можно добавить мелко нарезанную зелень и немного густой сметаны. Начинка подходит и к блинам, их следует подавать со сметаной.
  • Мясная начинка изготавливается из 500 г любого мяса Фарш, который обжаривается вместе с нарезанным луком на сливочном масле до готовности. Такой фарш можно приправлять не только перцем, но и любыми специями, которые вам нравятся (не забывайте солить мясо!).
  • Начинка для печени сделана из тончайшей куриной печени, которую тушат с портвейном или мадейрой. После готовности начинку тщательно перемешивают, заправляют солью, черным перцем, можно добавить мускатный орех, зелень.
  • Добавки «Сладкие ягоды» производятся из пюре, в состав которого могут входить клубника, черная смородина, клюква, клюква и сахар.Часто с блинами на кефире и яблочной начинкой. Для этого яблоки нарезают кусочками или трут на терке, тушат с небольшим добавлением корицы, сахара.
  • Рыбные начинки делают блины простыми Волшебное блюдо, которое хочется есть каждый день. Использовать для этого можно копченый или малосольный лосось и форель, нарезанные небольшими кусочками. Можно приготовить классический рецепт с красной и черной икрой. Для этого берем густую сметану, которую смешиваем с икрой. Полученной смесью нужно смазать оладьи, завернуть и разрезать на две равные части по диагонали.
  • Часто при выпечке блинов, особенно кефирных, возникает ситуация, когда они сильно прилипают друг к другу. Чтобы этого избежать, можно использовать два простых метода:

    • горячие блины после жарки не следует сразу раскладывать в посуде, а сначала разложить на столе, чтобы они немного остыли;
    • После жарки тарелку с блинами накрыть сверху другой тарелкой. При необходимости их быстро нагревают в микроволновке или обжаривают на масле.

    Одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин - это блины. Их готовят сладко-солёно, едят как самостоятельное блюдо, с разнообразными начинками. Сегодня существует множество рецептов, но одними из самых популярных являются блины на кефире. Блюдо получается очень нежным и вкусным, а сами оладьи нежные, очень нежные. Приготовить несложно, приготовить десерт можно любым, а в результате вы будете гордиться собой и своими кулинарными изысками! А чтобы разнообразить блюдо, можно использовать разные начинки.

    Комментарии

    комментария

    .

    Все о пользе кефира или о том, как приготовить блины на кефире, великолепные и аппетитные

    Густой, нежный, с легкой кислинкой, очень вкусный и невероятно полезный йогурт - напиток, знакомый нам с детства. Наши мамы и бабушки делали домашний кефир самостоятельно, но сегодня в этом нет необходимости, ведь полки магазинов просто пестрит этим чудодейственным напитком.

    Родиной кефира по праву можно считать Кавказ.Именно там более ста лет назад были впервые обнаружены те самые ферментированные бактерии, благодаря которым появился кефир. Нельзя не отметить, насколько полезен этот напиток для нашего желудочно-кишечного тракта. Как живительный бальзам, он обволакивает желудок и помогает микрофлоре кишечника, населяя его такими полезными живыми бактериями, которые создают благоприятную среду. Ежедневно выпиваемая бутылка кефира поможет решить множество очень деликатных проблем.

    Но стоит помнить, что кефир нужно употреблять только в свежем виде, особенно тем, кто страдает запорами, иначе ситуация может только ухудшиться.

    Кефир можно приготовить и дома, ведь в супермаркете редко можно найти абсолютно свежий продукт. Для этого нужны особые бактерии и грибки и, конечно же, молоко. Настаивать его тоже нужно строго определенное время и ни в коем случае не переквасить. Из домашнего йогурта получаются чудесные оладьи на кефире, пышные, мягкие, а главное полезные.

    Невероятная выпечка, приготовленная на основе этого кисломолочного продукта. Например, оладьи на кефире, пышные, жареные, ароматные, вряд ли дадут устоять и не съесть хоть парочку, даже если это не позволяет ваш рацион.От пары блинов талия не пострадает, главное не переборщить. Кроме того, это блюдо легко может стать диетическим, если немного «обнулить» ингредиенты. Просто исключите желток, вместо пшеничной муки возьмите овсяные хлопья, кефир обезжиренный, немного нежирного творога и замените сахар медом. И чудесные блинчики на кефире, пышные и румяные, готовы.

    Блины лучше всего подходят на завтрак, потому что в течение дня организм легко их переваривает и не позволит лишнему жиру сделать свою фатальную работу.

    Тем, кто не сидит на диетах, сумев при этом иметь сногсшибательную фигуру, можно съесть и бабушкины жирные и сочные оладьи, не боясь поправиться. Готовятся они тоже довольно просто. Возьмите кефир, немного загустевший, пару яиц, немного сахара, соль, муку и разрыхлитель для теста. Перемешать и дать тесту, немного постоять, потом можно жарить. Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются очень пышными, нежными и вкусными, поэтому делать это нельзя. В блинчики можно добавлять яблоко, банан, морковь, изюм, кабачки или любые другие овощи и фрукты.Они от этого становятся не только вкусными, но и очень полезными, теряя калорийность.

    Приготовив блинчики на кефире, великолепные, румяные и аппетитные, вы наверняка найдете много поклонников своего кулинарного таланта в лице родных и, возможно, случайно попадете под запах родственников, друзей или даже соседей.

    Кефир подойдет для другой, не менее вкусной и ароматной выпечки. Торты, выпечка, манники, пирожки, которые можно запекать в духовке и значительно снизить их калорийность, печенье и другие десерты.Его также можно использовать вместо молока, добавляя к сухому завтраку. Кроме того, из кефира получается отличный, приготовленный в домашних условиях, без лишних добавок и консервантов, йогурт (точнее, кисломолочный напиток). Для этого смешайте кефир с любимым вареньем или соком и фруктами. Такой напиток понравится не только взрослым, но и детям, которым кисломолочные продукты просто необходимы. Таким образом, вы получите продукт, обладающий незаменимой пользой йогурта и любимым йогуртовым вкусом.

    .

    Смотрите также