Диета свекла кефир вода


минус 15 кг за месяц, рецепт, отзывы похудевших

Трудно не заметить огромное количество чудо-средств для похудения, рекламируемых в СМИ. Это всевозможные таблетки, напитки, пластыри и даже наборы готовой еды. А ведь худеть можно при помощи продуктов, которые без труда найдутся если не в холодильнике, то в ближайшем супермаркете точно. Низкокалорийная свекла с кефиром для похудения активно используется во многих системах питания и даже составляет основу некоторых из них.

В чем «сила» свеклы и кефира?

  • Это низкокалорийные продукты. Питаясь ими в течение дня, вы не наберете более 1000 ккал.
  • Оказывают послабляющее воздействие, поэтому похудение происходит в результате очищения кишечника (теряется до 1,5-2 кг содержимого кишечника).
  • Считаются мочегонными продуктами, так как выводят лишнюю межклеточную влагу, что помогает избежать отеков.
  • Свекла имеет сладковатый вкус, благодаря чему можно спокойно пережить нехватку сахара.
  • Кефир со свеклой для похудения вполне доступны: оба продукта легко приобрести в любом магазине по сравнительно невысокой цене.
  • Сочетание этих двух продуктов обеспечивает быструю потерю веса, поэтому можно привести себя в порядок к определенной дате.

Строгая диета на кефире и свекле

Если вы хотите сбросить большой вес за короткий срок, выбирайте свекольно-кефирную диету. Ваш ежедневный рацион должен включать 1,5 литра маложирного кефира и 1 кг свеклы. Разделите эти продукты на 5-6 приемов пищи. Свеклу желательно отваривать, в таком виде она лучше усваивается организмом. Помимо этого, ее можно запекать, варить на пару и есть в сыром виде, например, натерев на терке. Чтобы придерживаться раздельного питания, чередуйте кефир и свеклу, не совмещая их в одной трапезе.

Не забывайте, что свекла с кефиром обеспечивает мочегонный и послабляющий эффект, поэтому необходимо позаботиться о восстановлении водно-солевого баланса. Пейте воду в перерывах между приемами пищи, не менее 1,5-2 литров в день. Это должна быть простая или минеральная вода без газа.

Такой диеты можно придерживаться от 1 до 7 дней, но не больше. Отзывы похудевших противоречивы: одним она далась легко, а другие не смогли выдержать и дня. Поэтому период должен зависеть от особенностей организма и индивидуальной переносимости продуктов. Оптимальный срок диеты – 3 дня, за это время вы избавитесь от 2-4 кг. Также это отличный вариант для разгрузочного дня, например, после обильного застолья.

Готовим жиросжигающий коктейль

Чтобы приготовить коктейль для похудения на 1 день, потребуются те же 1,5 л кефира и 1 кг свеклы. Такой рецепт кефира со свеклой для похудения прост: отварите свеклу до полной готовности без добавления соли. Удалите кожицу, нарежьте свеклу, пересыпьте ее в кефир и при помощи блендера смешайте ингредиенты до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, просто пропустите свеклу через мясорубку, после чего хорошенько перемешайте с кефиром. Свекольно-кефирный коктейль имеет довольно специфический вкус, который может оценить далеко не каждый. Поэтому разрешается добавить в него щепотку измельченной зелени: петрушки, укропа, кинзы, сельдерея.

Из этого коктейля и должен состоять ваш дневной рацион. Разделите напиток на 6 частей, и пейте его через каждые 2-3 часа. Диетическая программа рассчитана на 3 дня. Если вы чувствуете острый голод, в меню одного из дней разрешается добавить небольшую порцию фруктового салата.

Минусы диеты:

  • Свекла и кефир оказывают слабительный эффект, поэтому частые походы в туалет – неотъемлемый элемент диеты. Многие выбирают для похудения выходные дни, когда не нужно лишний раз выходить из дома.
  • Некоторые худеющие уже в первый день отмечают сильную диарею, которая сопровождается вздутием и болями в животе.
  • Диета не сбалансирована. Вы не получаете должного количества белков, жиров, да и витаминный состав существенно отличается от полноценного питания. Если вы просидите на диете более 3-5 дней, рискуете выработать стойкое отвращение к таким вкусным и полезным продуктам.
  • Как говорилось выше, похудение на кефире и свекле происходит за счет очищения кишечника и потери лишней жидкости, жировая масса теряется в минимальных количествах. Поэтому вы можете быстро восстановить потерянные килограммы, если в дальнейшем не будете ограничивать себя в питании.
  • Как и любая другая диета, свекольно-кефирная имеет ряд противопоказаний. Это сахарный диабет, повышенная кислотность желудочного сока, камни в желчных протоках, почечная недостаточность, склонность к поносам, а также аллергия на один из компонентов.

Семидневная диета

Существует еще одна разновидность свекольно-кефирной диеты. Она менее строгая, но более продолжительная. К ежедневному рациону, состоящему из 1,5 л кефира и 1 кг свеклы, необходимо добавить 300-400 г низкокалорийной белковой пищи, а также пару фруктов. В качестве белковой части рациона прекрасно подойдет отварная рыба, курица или телятина. В процессе такой диеты ежедневно можно терять 0,5-1 кг. Основная потеря веса будет происходить в первые 2-3 дня.

Похудение с кефиром и свекольным соком

Если вы не готовы кардинально менять свой рацион, то вам подойдет щадящий вариант диеты. Правда, все-таки придется исключить из рациона жирные и жареные продукты, сладости и газированную воду. Особенность диеты: перед каждой трапезой выпивайте 3 столовые ложки свекольного сока, а ужин замените стаканом обезжиренного кефира. Сок можно приготовить самостоятельно, но перед употреблением ему лучше отстояться пару часов.

Такая система питания переносится гораздо легче, поэтому может продолжаться до 2 недель. От нее не стоит ждать колоссальных результатов, поэтому не стремитесь увидеть на весах минус 15 кг за месяц. Обычно результат зависит от основного рациона худеющего. Благодаря данной диете, через несколько дней вы почувствуете не только положительные внешние изменения, но и легкость, а также улучшение общего самочувствия.

Свекла и кефир – полезные продукты, которые способствуют похудению. Поэтому в умеренных количествах они обязательно должны быть включены в обычный рацион. Но свекольно-кефирная монодиета – один из радикальных методов похудения, который не стоит практиковать слишком часто. Для очищения кишечника достаточно устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в месяц.

Количество просмотров 125     Дата изменения/публикации02 февраля 2020, 12:09

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Водный кефир и диабет

Хотя в предыдущем посте я обсуждал более распространенный «молочный кефир», сегодня мы поговорим о водяном кефире и диабете. Водный кефир, также называемый «тибикос», представляет собой другой тип пробиотического напитка с множеством полезных для здоровья свойств.

Рассмотрим подробнее…

Что такое водный кефир?

Водный кефир выращивают с использованием сахарной воды, фруктового сока или кокосовой воды. Поскольку для брожения требуется сахар, невозможно приготовить версию без сахара.

«Зерна» помещаются в подслащенный раствор, и они сбраживают сахар, превращая его в молочную кислоту, спирт (небольшие количества) и CO2 (карбонизация). Этот процесс занимает от 24 до 48 часов. «Зерна» - это не настоящие зерна, а живая матрица бактерий и дрожжей, которая вызывает брожение и «культивирование» раствора.

По сравнению с зернами молочного кефира зерна водяного кефира более прозрачны и имеют кристаллический вид. Как и зерна молочного кефира, их можно использовать снова и снова, если с ними правильно обращаться, они будут здоровыми и здоровыми.

Водный кефир можно также ароматизировать, добавляя фрукты, травы или травяные чайные пакетики с низким содержанием углеводов, чтобы придать ему уникальную эссенцию.

Water Kefir Nutrition Facts

Пищевая ценность водного кефира зависит от рецепта и количества сброженного сахара.

Базовый рецепт составляет около 1 т сахара (12 грамм) на каждую чашку кефира, что соответствует 48 калориям и 12 граммам углеводов. Если приготовить с соком, вы получите вдвое больше - 112 калорий и 24 грамма углеводов.А 1 чашка кокосовой воды содержит 45 калорий и 9 граммов углеводов.

Брожение съест часть этого сахара. Например, чем дольше он ферментируется, тем более кислым и менее сладким он будет на вкус и тем меньше будет калорий. Но он все равно будет содержать сахар.

За исключением кокосовой воды, которая содержит незначительное количество жира, единственным макроэлементом в водном кефире являются углеводы, которые находятся в форме сахара. Следовательно, это напиток с сахаром.

Водный кефир может быть от 0.02-2% спирта в зависимости от того, как долго он бродит. И хотя водный кефир содержит меньше пробиотических штаммов, чем молочный кефир, в нем обычно больше, чем в йогурте.

Водный кефир Сравнение калорий и углеводов

Давайте посмотрим на водный кефир, молочный кефир и газировку.

Обратите внимание, что, хотя водный кефир содержит меньше калорий и углеводов, он также содержит меньше белков, жиров и многих других питательных веществ по сравнению с молочным кефиром. Кроме того, что не отражено в фактах питания, водный кефир содержит меньше пробиотиков, а это означает, что в целом он не так много полезных свойств.

Как слегка сладкий газированный напиток, он явно превосходит газированные напитки по полезности на калорийность. Он содержит всего 1 грамм сахара по сравнению с 46 граммами, которые вы найдете в газированных напитках. Несмотря на то, что водный кефир действительно содержит сахар, он вряд ли вызовет проблемы с глюкозой в крови, проблемы с обменом веществ или увеличение веса. С другой стороны, употребление газировки связано со многими проблемами со здоровьем.

С учетом всего сказанного, давайте посмотрим на некоторые цифры:

Порции: 1/2 стакана (4 унции)

0

0 мг

: 1 чашка (8 унций)

Калорий

5

Натрий

0 мг

Всего жиров

0 г

Калий

0 мг

Насыщенный

Всего углеводов

1 г

Полиненасыщенные

0 г

Пищевые волокна

0 г

0 г

г

Сахар

0 г

Транс

0 г

Белок

0 г

Холестерин

0 мг

Насыщенные

03

0

0 Кальций

Калорий

120

Натрий

120 мг

5 9000 900 Всего жиров 9600009000 г

Калий

400 мг

Насыщенные

3 г

Всего углеводов

12 г

12 г

0 г

Диетические Волокно

0 г

Мононенасыщенные

0 г

Сахара

12 г

0

0 Транс

0

0

Белок

11 г

Холестерин

10 мг

Витамин A

59

30%

Витамин С

0%

Железо

0%

9 0055

170

75 мг

Насыщенные

09

9007

02 г

0

Калорий

Натрий

35 мг

Всего жиров

0 г

Калий

0 г

Всего углеводов

46 г

Полиненасыщенные

0 г

09 955

Мононенасыщенные

0 г

Сахара

46 г

Транс

0 г

Холестер ol

0 мг

Витамин A

0%

Кальций

0%

4

0%

Железо

0%

Мифы и правда о воде Кефир

Как снежинки, нет двух одинаковых культур водного кефира, а это значит невозможно описать их точные свойства или гарантировать эффект или пользу для здоровья.

Хотя водный кефир и зерна молочного кефира кажутся чем-то похожими и играют одну и ту же общую роль, они не являются полностью взаимозаменяемыми. Зерна в молочном кефире питаются лактозой, а зерна в водном кефире требуют сахарозы.

И одно предупреждение: водный кефир МОЖЕТ взорваться!

Нет, это не проблема 😉… если вы не хотите навести порядок в большом беспорядке.

Любой ферментированный продукт (который выделяет CO2) в закрытом контейнере может накапливать достаточно газа, чтобы взорвать контейнер.Поэтому их нужно время от времени «отрыгивать», чтобы уменьшить скопление газа - этого можно добиться, подняв крышку и выпуская немного воздуха.

Водный кефир можно приготовить из альтернативных сахаров, таких как мед, коричневый сахар, патока, кленовый сироп и т. Д., Но поскольку зернам нужен сахар для питания, его нельзя делать без сахара, с искусственными подсластителями или стевией.

Исследования водного кефира

Хотя исследований гораздо меньше, чем других продуктов, водный кефир может снизить инсулинорезистентность и воспаление при диабете 2 типа, а микробный состав может помочь предотвратить или облегчить проблемы с пищеварением.

Подходит ли водный кефир для диабетиков?

Короче говоря, водный кефир может быть интересной низкокалорийной альтернативой газировке или диетической газировке, обеспечивая уникальный газированный напиток, который имеет некоторые преимущества для здоровья с пробиотиками, особенно для тех, кто не переносит молочные продукты.

Тем не менее, помните, что это по-прежнему подслащенный напиток , который следует использовать с осторожностью при диабете. Поскольку влияние на уровень глюкозы менее предсказуемо, чем у других продуктов, если вы решите включить ее в свой рацион, обязательно регулярно проверяйте уровень сахара, чтобы отслеживать эффект, который он оказывает.То, что он «полезен для здоровья», не означает, что вы должны пить много. От половины до одной чашки в день - разумное количество.

При приготовлении водного кефира важно использовать родниковую или фильтрованную воду, поскольку фторид и другие компоненты водопроводной воды могут повредить культуру.

И просто имейте в виду, что некоторые люди могут чувствовать себя хуже после употребления кефира из-за силы пробиотиков. Поскольку хорошие пробиотики убивают вредные бактерии, это может привести к реакции Герксгеймера, которая может вызывать такие симптомы, как головная боль, диарея или симптомы гриппа.

Каждый раз, пробуя что-то новое, важно не торопиться и внимательно следить за тем, как это влияет на вас.

А водный кефир пробовали?

Прикрепите, напишите в Твиттере или поделитесь этой информацией с другими.

Пока вы здесь, возьмите наш отличный бесплатный пакет

Сэкономьте

Сэкономьте

.

Что такое водный кефир? Преимущества, применение и рецепт

Водный кефир - напиток, который славится как своим газированным вкусом, так и впечатляющей пользой для здоровья.

Помимо большого количества пробиотиков, этот вкусный напиток также укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.

Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассказывается о пользе и использовании водяного кефира, а также о том, как приготовить его самостоятельно.

Водный кефир - это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерен водяного кефира.

Водяной кефир, также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, появился в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который делают из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир получают путем смешивания сахарной воды с зернами водяного кефира - разновидностью зерновой культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только восхитителен и легок в употреблении, но и полезен для здоровья, и может стать отличным дополнением к полноценной и питательной диете.

Его легко приготовить и адаптировать к вашим вкусовым рецепторам.

Краткое описание

Водный кефир - это напиток, который получают путем смешивания сахарной воды с зернами водного кефира и выдерживания его в течение 24–48 часов.

Одним из самых значительных преимуществ водного кефира является его пробиотическое содержание.

Пробиотики - это тип полезных бактерий, обнаруженных в кишечнике, которые играют неотъемлемую роль почти во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).

В то время как йогурт может быть наиболее известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, поскольку он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).

На самом деле, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, содержащихся в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме

Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективен при блокировании роста клеток рака груди (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир может быть полезным против рака толстой кишки и крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь укрепить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме

Исследования в пробирках показывают, что кефирный экстракт может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его пробиотическое содержание может также усилить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может дать вашей иммунной системе сильный импульс.

Исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить повторение инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

Исследования на животных показали, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек показало, что ежедневное употребление кефира способно контролировать воспаление и оптимизировать уровни иммунных клеток в организме (12).

Резюме

Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровни иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск определенных инфекций.

Традиционно для приготовления кефира используется коровье или козье молоко в сочетании с кефирными зернами для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир производится с использованием воды с сахаром, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или личных причин.

В особенности для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.

Краткое описание

В отличие от традиционного кефира, водный кефир готовится с использованием сахарной воды, поэтому он не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.

Для большинства людей водный кефир можно употреблять безопасно с минимальным риском возникновения побочных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее частые побочные эффекты включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).

Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться при продолжении употребления.

Вы можете проконсультироваться с врачом перед тем, как пить водный кефир, если у вас есть какие-либо заболевания, ослабляющие вашу иммунную систему, например СПИД.

Хотя исследования обычно показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).

Резюме

Водный кефир может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Также высказывались опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.

Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством преимуществ для здоровья, которые дает этот напиток.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.

Чтобы сделать это самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 грамм) сахара в банке и взбалтывайте смесь, пока она не растворится.

Затем налейте в банку около 3 стаканов (710 мл) воды комнатной температуры вместе с зернами водяного кефира.

Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте ему бродить в течение 24–48 часов.

Затем зерна водного кефира можно отделить от смеси и добавить в новую партию воды с сахаром, пока готовый продукт будет готов для вас.

Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.

Краткое описание

Водный кефир легко приготовить в домашних условиях, и его можно сдобрить различными ингредиентами.

Водный кефир - это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Не содержит молочных продуктов и подходит для веганов, этот вкусный напиток содержит полезные бактерии и дрожжи. Его легко приготовить в домашних условиях из сахарной воды и кефирных зерен.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотиков и улучшить общее состояние здоровья, подумайте о том, чтобы попробовать водный кефир.

.

Как приготовить полезный и вкусный водный кефир всего за 6 шагов

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы беспокоитесь о своем кишечнике?

Кажется, совсем недавно; мы все игнорировали понятие «здоровый кишечник». Мы не знали, что 70% нашей иммунной системы зависит от здорового кишечника.

Но теперь информация повсюду, и мы все, кажется, обращаем внимание.Поэтому очень популярны вкусные лечебные напитки, такие как чайный гриб и молочный кефир.

А знаете ли вы, что кефир можно делать и из воды? Если нет, вас ждет сюрприз. Я собираюсь поделиться с вами, как можно сделать бесконечный запас водного кефира и почему вам это нужно.

Почему кефир?

Допустим, вы не заботитесь о здоровье кишечника и не слышали о кефире. Добро пожаловать! Тебя ждет грандиозный сюрприз.

Как я уже упоминал выше, примерно 70% нашей иммунной системы находится в кишечнике.На протяжении многих лет мы наносили вред своему желудку и кишечнику, придерживаясь менее здоровой диеты и принимая большое количество антибиотиков.

Теперь мы начинаем узнавать больше о здоровье кишечника и о том, как вести более здоровый образ жизни, заботясь о своем кишечнике.

Вот где в игру вступает кефир. Пробиотики - это один из способов снабдить кишечник необходимыми полезными бактериями. Когда мы не едим здоровую пищу и принимаем антибиотики, они убивают и не снабжают организм нужными бактериями.

Однако кефир - это способ вернуть полезные бактерии в нашу систему. Кроме того, его просто пить, потому что это восхитительный напиток.

Приготовление водного кефира

Кефир изготавливается из кефирных зерен. Как и SCOBY, кефирные зерна представляют собой симбиотическую колонию бактерий. Короче говоря, это набор полезных вещей в удобной упаковке.

Хотя в зернах кефира есть слово «зерно», в них нет настоящих зерен, и они также не содержат глютен. Они даже не похожи на зерна.Вместо этого они больше похожи на липкую гальку.

Преимущество приготовления водяного кефира заключается в том, что зерна нужно покупать только один раз. Если вы позаботитесь о них, вы сможете использовать их вечно.

При приготовлении водяного кефира обязательно используйте фильтрованную воду. Также убедитесь, что вода не содержит фтора или хлора.

Следовательно, большая часть городской водопроводной воды отсутствует. Вам также следует избегать использования дистиллированной воды. Водный кефир требует определенных минералов, которых дистиллированная вода не содержит.

Для приготовления водяного кефира понадобится сахар. Убедитесь, что вы не используете мед, агаву, заменители сахара или кокосовый сахар.

Мед обладает антимикробными свойствами, которые не подходят для кефирных зерен. Агава и заменители сахара не могут поддерживать кефирные зерна, в то время как кокосовый сахар ослабляет кефирные зерна.

Тем не менее, если вы хотите убедиться, что зерна кефира содержат необходимые минералы, чтобы они были счастливыми, здоровыми и готовыми к брожению, тогда вы можете обязательно добавить патоку, сухофрукты или нерафинированный сахар.

Я знаю, что приготовление простого напитка звучит как множество правил, но как только вы разберетесь с основами того, что работает, а что нет для водяного кефира, вы увидите, насколько просто этот полезный для кишечника напиток.

Процесс

Для приготовления водного кефира вам потребуется:

  • Одна литр воды
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки кефирных зерен
  • ½ чайной ложки минеральных добавок (например, патоки, сухофруктов или нерафинированных сахар)

Прежде чем начать, необходимо отметить - зерна кефира могут иметь неблагоприятную реакцию на алюминий.Поэтому учитывайте это при выборе посуды и посуды, которые вы будете использовать в этом процессе.

1. Добавьте воды и перемешайте.

Как только ингредиенты будут под рукой, начните с помещения одной литра воды в стеклянный или пластиковый контейнер.

Добавьте сахар в воду и либо закройте емкость крышкой и встряхивайте, пока сахар не растворится, либо перемешайте ложкой до полного растворения сахара.

2. Время для зерен и минералов

Когда сахар растворится, добавьте кефирные зерна и минеральную добавку по вашему выбору.

Закройте контейнер крышкой. Вы можете накрыть его кофейным фильтром, марлей или твердой крышкой. Отличным выбором для емкости для приготовления водяного кефира является стеклянная бутылка, стеклянная банка каменщика или пластиковая бутылка.

3. Дать началу брожения

Оставьте емкость в месте, где она будет оставаться при комнатной температуре. Однако вы должны убедиться, что он оставлен в темном месте. Слишком много солнечного света может нарушить процесс брожения.

Оставьте емкость для брожения примерно на два дня.Когда вода начнет бродить, вы заметите пузыри, и вода станет мутной.

По мере брожения вода также теряет часть своей сладости.

4. Сделайте больше воды Кефир

Когда два дня истекут, приготовьте новую емкость с сахарной водой. Слейте кефирные зерна из оригинальной емкости с водяным кефиром и поместите их в новую емкость. Это сохранит водный кефир.

Первая емкость кефира из сброженной воды готова к употреблению.Вы можете добавить в воду чай, сок или любой другой ароматизатор, чтобы превратить ее в ферментированную соду.

5. Ферментированная сода, кто угодно?

Рекомендуется (если вы решите выбрать путь ферментированной соды) использовать пластиковые контейнеры, потому что по мере дальнейшего брожения соды существует опасность взрыва стеклянных бутылок.

Это процесс, известный как вторичное брожение. Это когда вы используете водный кефир, описанный выше, добавляете к нему больше ароматизаторов и продолжаете сбраживать для получения нового газированного вкуса.

6. Стоп! Слишком много кефира

Если вы не хотите делать бесконечный запас кефира с водой, держите зерна в холодильнике в воде, чтобы замедлить процесс брожения.

Когда вы будете готовы снова использовать их, положите их на прилавок, пока они не достигнут комнатной температуры. Относитесь к ним так, как если бы вы готовили обычный водный кефир.

Теперь вы знаете, как приготовить водяной кефир. Это отличная информация, потому что у всех разные вкусовые рецепторы.

Некоторым людям понравится пробиотический напиток, но они не любят молочные продукты и не могут преодолеть липкую природу СКОБИ в чайном грибе.

Если вы один из таких людей, водный кефир может вам подойти. Надеюсь, вы увидите не только фантастические преимущества этого напитка для здоровья, но и осознаете бесконечные вкусовые возможности, которые он приносит на стол.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Благодарим вас за отзыв!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Смотрите также