Диета на тыкве и кефире


Тыквенная диета - похудение на 5-10 кг, меню с диетическими рецептами, отзывы о результатах

Оля Лихачева

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее :)

Популярная тыквенная диета получила много хороших отзывов благодаря своей простоте – разрешается брать разные рецепты, готовить любые блюда из тыквы и пить диетический сок. Диетологи, разработавшие этот метод похудения, считают, что даже за несколько дней организм с помощью тыквенного меню очистится от вредных шлаков, ненужных килограммов, а также обогатится витаминами.

Статьи по теме

Тыква для похудения

Тыкву добавляют в меню не только для того, чтобы похудеть. Она имеет уникальный витаминный состав. Правильно выращенный овощ, для которого не использовались нитратные удобрения, содержит:

  • витамины – Е, РР, С, К, Д, А, В, Т;
  • углеводы;
  • белки;
  • Омега-3;
  • микроэлементы – сера, цинк, железо, фосфор, кальций, медь, магний, калий.

Основная польза тыквы для похудения в том, что она в сыром виде имеет небольшую энергетическую ценность – всего 22 кКал, а после термообработки – 25 кКал. Кроме того, в 100 граммах тыквенной мякоти почти нет жиров, но есть белки и углеводы, нужные для насыщения. Есть в ней и клетчатка, которая очищает желудок и кишечник, способствует быстрому выведению лишней жидкости.

Тыква при похудении вместе с другими продуктами добавляется к рациону гипертоников, диабетиков, людей с избыточным весом, заболеваниями желчного пузыря и проблемами с пищеварением, чтобы улучшить общее состояние и снизить критические показатели с помощью обычной диеты. Для приготовления блюд используются семена и мякоть оранжевого овоща. Среди рецептов из тыквы можно найти супы, вторые блюда, салаты и десерты. Все они имеют способны оздоровить организм.

Разгрузочный день на тыкве

По признанию женщин, которые испробовали похудение на тыкве и оценили его плюсы и минусы, самый большой недостаток системы - ее однообразность. Сложно выдержать и не сорваться, когда ничего нельзя есть, кроме блюд на тыквенной мякоти, поэтому диетологи советуют попробовать ввести еженедельные разгрузочные дни на тыкве. Этот метод имеет преимущества перед продолжительными диетами, благодаря своей кратковременности. При введении таких дней нужно соблюдать правила:

  1. Брать тыкву небольшого размера, купленную на рынке или в магазине.
  2. Накануне перед разгрузочным днем не есть тяжелой пищи на ужин, заменив его стаканом кефира или йогурта.
  3. Если планируется провести день на работе, то взять приготовленную еду из тыквы с собой в контейнере.
  4. Исключить любые перекусы.
  5. Пить во время дня разгрузки больше воды – 1,5-2 литра, а чай, какао и кофе исключить из меню.
  6. На следующий день для выхода из диеты ограничиться низкокалорийным рационом без жирных и зажаренных блюд.

Тыквенный сок для похудения

Наряду с другими блюдами, приготовленными из мякоти, во время разгрузочных дней разрешается употреблять сок тыквы для похудения. Он имеет больше преимуществ:

  • не подвергается тепловой обработке и сохраняет все витамины;
  • лучше усваивается организмом;
  • имеет приятный вкус;
  • помогает израсходовать больше калорий;
  • так же, как пюре, придает чувство сытости.

Для вкусного сока, который не требует добавления сахара, берут небольшие плоды с ярко-оранжевой мякотью. Кожура снимается тонким слоем, мякоть измельчается на терке или в соковыжималке, полученный сок процеживается. Лучше пить его сразу после изготовления, а если не получается так сделать, то нужно взболтать мякоть, оседающую на дне. Не стоит забывать про чистую воду во время питья сока, она помогает еще быстрее избавляться организму от токсинов и не толстеть.

Сырая тыква для похудения

В необработанном варианте все полезные вещества лучше действуют на пищеварительную систему. Кроме того, калорийность овоща до варки, тушения или запекания меньше. Тыква сырая для похудения подходит в виде свежих соков и салатов. Хорошо с ней сочетаются другие овощи – яблоко, морковь, сельдерей. Это одно из самых действенных средств для избавления от лишних килограммов.

Тыквенные семечки при диете

В отличие от сырой и вареной тыквы, семечки имеют большую энергетическую ценность, которая составляет 540 килокалорий на 100 грамм очищенного продукта. В них содержится много жиров, поэтому диетологи советуют добавлять семена тыквы для похудения понемногу. Хватит 50-75 грамм в сутки, чтобы обеспечить организм витаминами. Можно смешивать очищенные семечки с сырым или отварным овощем во время разгрузочных дней и диет.

Диета на тыкве для похудения

Как и все системы питания, тыквенная диета для похудения предполагает строгое соблюдение основных правил без которых смысл ограничений теряется. Выделяют следующие рекомендации:

  1. Максимальное время соблюдения 10-12 дней.
  2. Можно употреблять тыкву в любом виде.
  3. Вместе с блюдами из тыквы разрешается есть яблоки, цитрусовые фрукты, сельдерей, морковь и шпинат. Допускается добавление овсяных или ячменных хлопьев 1 раз в течение дня, лучше утром.
  4. Нельзя употреблять выпечку из пшеничной муки, макароны, мясо.
  5. Не кушать больше 4 раз в день.
  6. Ужин проводить не позже 18 часов.
  7. Ограничить добавление соли и сахара.
  8. Черный чай и кофе заменить на воду и зеленый чай с медом и лимоном. 1 раз за день можно выпить обезжиренный кефир.

У этого способа похудения нет противопоказаний, он подходит почти всем женщинам, кроме подростков, кормящих и беременных. Однако врачи не рекомендуют, чтобы тыква при диете использовалась чаще одного раза в 3 месяца. После завершения периода следует ввести блюда из этого овоща в свой ежедневный рацион, тогда результаты похудения останутся надолго.

Рецепты из тыквы для похудения

Во время приготовления овоща для диетического питания нужно помнить, что главное его преимущество – низкая калорийность. При жарке на масле число калорий увеличивается почти вдвое. Кроме того, выделяются вредные канцерогены, поэтому лучше на период тыквенной диеты готовить без жира или сливочного масла, можно заменить их на небольшое количество растительного.

Желательно использовать тыкву в сыром виде, запекать, варить или готовить на пару. Находчивые хозяйки, сторонницы системы, изобрели множество рецептов, которые позволяют сделать монодиету более разнообразной. Вот некоторые блюда из тыквы для похудения:

  • запеканка;
  • мусс;
  • коктейль;
  • рагу;
  • желе;
  • сок;
  • каша с тыквой;
  • суп-пюре;
  • цукаты;
  • салат.

Суп из тыквы для похудения

Вкусный тыквенный суп для похудения подойдет для обеда и ужина. Для того, чтобы приготовить 1-3 порции, нужны следующие ингредиенты:

  • 400-500 г тыквы;
  • 2 морковки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица.

Овощи почистить, порезать небольшими ломтиками и залить водой или нежирным бульоном, добавить масло. Варить под крышкой 30 минут, затем взбить блендером. В некоторых случаях для полной готовности требуется больше времени. Это зависит от сорта тыквы, который взят для приготовления блюда, поэтому перед тем, как перейти к завершающему этапу, нужно проверить степень готовности вилкой. Суп разрешается есть 1 раз в день, лучше в середине дня.

Тыквенная каша для похудения

Каша хорошо подходит для завтрака, когда нужно запастись на весь день энергией. Для нее используют низкоуглеводные крупы – овсянку, коричневый рис, пшенку. Диетическая каша из тыквы готовится на воде, но допускается добавление нежирного молока. При этом порция уменьшается на треть, чтобы снизить число калорий. Кроме 1-2 горсти крупы и 400 г тыквы для приготовления ничего не нужно. Сначала в воду кладут тыкву, через 20 минут к ней добавляется крупа и варится до готовности. Те, кто любит однородную массу, могут перед тем, как положить крупу, размять кусочки вилкой.

Салаты из тыквы для похудения

Если использовать овощ в сыром виде, у него остается приятный сладковатый вкус и приятный аромат, который теряется после обработки, поэтому салаты из тыквы для похудения так популярны. Можно добавлять в это легкое блюдо другие овощи, орешки, плоды, тыквенные семечки. В качестве заправки используют:

  • лимонный сок;
  • мед;
  • обезжиренные сливки;
  • растительное масло;

Очищенную мякоть измельчают удобным способом – нарезают ломтиками, соломкой или натирают на средней терке, добавляют дополнительные ингредиенты, заправляют. Салат – единственное блюдо, которое можно есть во время диеты в неограниченном количестве, не забывая о разумных пределах. Он дает ощущение сытости на большой промежуток времени и полезен для здоровья.

Видео: диета с тыквой для похудения

СУПЕР! Тыквенная ДИЕТА на выходных - теряем 2-3 кг лишнего веса! Смотреть видео

Отзывы

Инна, 38 лет О диете узнала от коллеги, похудевшей за короткое время на 5 кг. Мне понравилось система питания тем, что не нужно изнурять себя долгими голодовками, а за 5-6 дней обрести желанную форму. Однако на практике так не получилось. Уже к концу первого дня хотелось съесть чего-нибудь мясного или сладкого, поэтому я бросила эту затею, похудев только на 2 кг.
Елена, 24 года Я очень люблю тыкву, это мой любимый овощ. Немного сомневалась, можно ли похудеть на тыкве, но у меня была мощная мотивация – хотелось купить красивое платье на день рождение, на размер меньше, чем был. На диете сидела 8 дней, добавляя разные каши. Сейчас довольна стройной фигурой, похудела на 6,5 кг, осталось только сохранить форму и не поправиться.
Марина, 31 год Часто использую этот метод, когда начинаю поправляться после очередного дня рождения с друзьями. Полностью отказываться от пищи вредно, а приготовив из тыквы вкусную запеканку, кашу или суп-пюре, быстро избавляешься от всего ненужного, не прибегая к жесткой голодовке. Хватает 2-3 дней, чтобы полностью прийти в нормальную форму и сбросить 3-4 кг.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Тыквенная диета для похудения: меню, результаты

Суть тыквенной диеты в том, что фрукт низкокалорийный (в 100г 23ккал), сладкий, вкусный, надолго наполняет желудок, не вызывая чувства голода, а значит, легко переносится, восполняет запасы жизненно важных витаминов и микроэлементов. Нормализует работу пищеварительного тракта, замедляет всасывание жиров и углеводов. Количество тыкв не ограничено. На самом деле 90% фруктов - это вода с минералами и витаминами, она является основным ингредиентом всех блюд.Соль сведена к минимуму, сахар, алкоголь, сладости исключены, после 18:00 еда запрещена.

Тыквенная диета для похудения на 5 кг

Такой результат авторы диеты для похудения на 5 кг обещают всего за 4 дня. Сейчас они едят всего трижды в день, пьют много воды и занимаются спортом. Меню тыквенной диеты выглядит так:

  • день первый - во всех блюдах присутствует тыква: на завтрак нужна рисовая каша с тыквой. Для этого тыкву отваривают, добавляют 3 ложки коричневого риса, разбавленное молоко с молоком и на плите или в духовке доводят до готовности.На ужин суп-пюре, ужин - запеченная тыква с корицей;
  • второй: утром салат из тыквы с миндалем и грушей, на ужин вегетарианский суп и тыквенные котлеты, вечером печеные яблоки, стакан кефира;
  • третий: каша с добавлением любой крупы, кроме манной, утром, затем суп с котлетами из диетического мяса, ужин из салата с такими ингредиентами, как тыква, ананас, яблоко;
  • четвертый: утром рагу из овощей и тыквы, днем ​​борщ с мясом на безбульонном бульоне, тыквенные оладьи, вечером запеченные в половинке тыквы измельченные баклажаны, болгарский перец, помидор, чернослив, лук .За 5 минут до приготовления посыпать тертым сыром.

Можно пить воду, тыквенный сок, зеленый чай.

Тыквенная диета на 10 дней

Если вам не удалось добиться желаемых результатов за столь короткий промежуток времени и если вы не заморачиваетесь с этим полезным, но специфическим продуктом, вы можете применить тыквенную диету на 10 дней. Он состоит из двух четырехдневных блоков, описанных выше, и двух дней для постепенного выхода из него. Максимальный срок пребывания на нем - 2 недели или 3 блока.Каждый новый блок начинается с первого дня диеты. Что можно есть? В ее диете супы вегетарианские или на некрепком мясном бульоне, каши, запеканки, салаты, запеченные овощи, в качестве десертов - фрукты, фрукты. Во всех этих блюдах главная роль отводится тыкве. Допускается небольшое количество мяса, но с гарниром из тыквы. Что нельзя есть? Картофель нельзя употреблять, для газированных напитков, жареных, жирных, калорийных, горячих табу. После прекращения диеты и не следует атаковать эти продукты, а тыкву полностью убрать из меню.Можно оставить в диете сок, десерт, где сочетаются разные фрукты.

Рецепты тыквенной диеты

Существует множество рецептов тыквенной диеты, и зачастую они не требуют большого мастерства в приготовлении пищи. Вот некоторые из них:

  • Тыквенный сок - полезнее всего свежевыжатый. Для его приготовления плод очищают и либо натирают на терке, либо отправляют в соковыжималку, после чего процеживают. Сок можно получить и другим способом. В кипящую воду опускается теплая тыква, за несколько минут приготовленная и остуженная блендером или миксером все превращается в однородную массу.Перед употреблением можно выжать немного лимонного сока, чтобы он не был сладким. Сок лучше всего подавать утром натощак, за полчаса до завтрака;
  • Тыквенный суп - вкуснейший получается на некрепком курином бульоне. Кусочки тыквы, морковь, лук готовятся до готовности и смешиваются с помощью блендера. Перед подачей в тарелку добавляют нежирные кремы, измельченную зелень укропа, петрушку и несколько сухих сухарей, высушенных собственноручно;
  • Тыквенный пирог - рецептов этого пирога множество, для американцев это неизменный атрибут праздничного стола после индейки, но в этом случае нужно соблюдать диету.В качестве ингредиентов 200 г тыквы, яйцо, чашка кефира, 80 г овсяных хлопьев, масло растительное (20 г), орехи, ванилин, немного меда. На подготовительном этапе тыкву перемалывают в кухонном комбайне, хлопья в кофемолке превращают в муку и прикрепляют к тыкве, как и остальные компоненты. Все тщательно перемешиваем до консистенции сметаны. Духовку нагревают до 180 °, форму смазывают маслом и заполняют подготовленной пробой. Спустя полчаса торт готов;
  • Тыквенное варенье - вкусное лакомство в качестве десерта, можно есть отдельно, а можно поставить на диетический хлеб или пирог.Для его приготовления понадобится 0,5 кг тыквы, столовая ложка лимонного сока, заменитель сахара, корица по вкусу, чайная ложка тертого имбиря, треть мускатного ореха. Чтобы довести до вкуса, нужны любые любимые компоненты. Очищенную тыкву измельчают и тушат на медленном огне с добавлением небольшого количества воды, чтобы она не подгорела. После его готовности пюре добавляется все остальное и еще уваривается до густого состояния, затем раскладывается по стеклянным банкам, охлаждается, прячется в холодильник;
  • тыквенные оладьи - тыкву (300г) и яблоки (2 средних) натереть на терке, в нее добавляют 100г нежирного творога, яйцо, щепотку соли, треть чайной ложки соды, тушенные лимонным соком.Вместо сахара по вкусу используют стевию. Плотность нужно регулировать толченой овсянкой (вместо муки), можно добавить изюм. Из приготовленной массы следует сформировать без выкладывания котлеты, которые раскладывают на противне, выстланном пергаментной бумагой, и запекают в духовке до готовности. Такие блины очень хорошо сочетаются с ароматным травяным чаем, отваром из шиповника или несладким обезжиренным йогуртом;
  • Тыква, запеченная с яблоками - в невысокой форме или на сковороде, смазанной растительным маслом, тонкими ломтиками нарезаются тыква и яблоки.Изначально тыкву распределяют по всей площади емкости, на нее таким же образом кладут дольки яблока и колют корицей. Выпекается при температуре 180 ° 30-40 минут;
  • тыквенная каша - плоды отваривают в воде, которая затем сливается, добавляют слегка сваренный коричневый рис. Все заливается нежирным молоком так, что содержимое кастрюли накрывается, доводится до кипения на огне и ставится в духовку на полчаса.
.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Девять рецептов и причин есть культивированную тыкву

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Советы по диете почек: диета из тыквы и почек

Опубликовано 19 сентября 2013 г. в Советы, Теги : Почечная диета, питательные вещества в тыкве, Калий, калий в тыкве, тыква, начинка для тыквенного пирога, семена тыквы Сары Колман, RD, CDE.

Вчера друг-фермер принес свежую тыкву на крыльцо моей мамы. Да, это то время года - начало осеннего урожая, более прохладные вечера и скоро листья станут яркими в праздновании нового года.

Когда мы обсуждали, что делать с тыквой, возник вопрос: «Как тыква вписывается в рацион при 3 стадии ХБП?» Чтобы ответить, я собрал несколько фактов и цифр о тыкве с советами по диете, чтобы поделиться с вами.

  • Тыква - отличный источник бета-каротина (предшественника витамина А) и калия. Это хороший источник клетчатки и железа. Полстакана свежей вареной, протертой тыквы содержит 25 калорий, 1 г белка, 5 г углеводов, 0 г жира, 1 мг натрия, 37 мг фосфора, 280 мг калия и 1.3 г клетчатки.
  • Поскольку содержание калия высокое, люди, находящиеся на гемодиализе, и люди с высоким уровнем калия или лица, которым предписана диета с низким содержанием калия, должны ограничить потребление тыквы.
  • Для уменьшения содержания калия в свежей тыкве, а также в картофеле и зимних тыквах нарежьте мелкими кусочками и замочите в большой кастрюле с теплой водой на 2 часа или дольше. В качестве альтернативы можно прокипятить маленькие кусочки тыквы в течение 10 минут, слить воду и залить свежей водой, а затем варить до готовности. Калий обычно снижается на 1/3 - ½ от первоначального количества.
  • Консервированное тыквенное пюре похоже на свежеприготовленное тыквенное пюре по содержанию калия, 250 мг на ½ стакана, и большинство марок не содержат добавок натрия. Для сравнения, начинка для тыквенного пирога содержит 280 мг натрия, 186 мг калия и 62 мг фосфора. В начинку для пирога добавлены соль, сахар и специи, такие как душистый перец, мускатный орех и корица.
  • Готовый замороженный тыквенный пирог содержит около 350 мг натрия, 250 мг калия и 100 мг фосфора на 1/6 th 9-дюймового пирога.
  • Ядра тыквенных семечек вредны для почек: 2 столовые ложки содержат 228 мг калия и 332 мг фосфора. При обжарке с солью содержание натрия увеличивается от 5 до 160 мг.

Тыква - здоровый выбор для пациентов с почками на ранних стадиях ХБП, которым не требуется ограничение калия. Свежее или консервированное тыквенное пюре с низким содержанием натрия - лучший выбор. Пациентам, соблюдающим диету с низким содержанием калия, можно добавлять тыкву в небольших количествах. Для достижения наилучших результатов придерживайтесь рецептов, измененных для благоприятной для почек диеты, чтобы контролировать потребление калия, фосфора и натрия.

Так что же делать со свежей тыквой? Нарежьте ее и приготовьте, чтобы приготовить тыквенное пюре - подумайте о том, чтобы приготовить тыкву самостоятельно, чтобы использовать ее во время осенних праздников. Приготовьте тыквенный пирог, тыквенный хлеб или домашний тыквенный суп. Если хотите, вы всегда можете вырезать из тыквы фонарь из тыквы.

На сайте DaVita.com вы найдете следующие полезные для почек рецепты тыквы:

Чизкейк с тыквой Easy

Иней на тыквенном пироге

Тыквенный хлеб Pioneer

Тыквенный хлеб

.

Смотрите также