Диета на кефире и печеных яблоках


примерное меню на 3, 7, 9 дней

Кефирно-яблочная диета на сегодняшний день пользуется большой популярностью. Это объясняется простотой ее применения, относительно сбалансированным рационом питания и доступностью продуктов. Диета способна не только избавить от лишних килограммов, но и значительно улучшить внутреннее состояние организма. Благодаря кисломолочному продукту выходят все шлаки и токсины, а яблоко наделяет необходимыми витаминами и микроэлементами, что нормализует самочувствие.

Диета относится к простым, шанс сорваться на ней практически равен нулю, поскольку помимо основных приемов пищи, разрешены перекусы. По своим свойствам она похожа на яблочную, однако добавленный кисломолочный продукт с низким процентом жирности в несколько раз смягчает действие фрукта на желудок. Благодаря этому диета переносится легче.

Принципы и польза диеты

Принцип кефирно-яблочной диеты основывается на употреблении только яблок и кефира (1%) в течение нескольких дней. Прежде чем говорить о пользе системы в целом, следует рассмотреть каждую ее составляющую по отдельности:

  • Яблоко относится к диетическим продуктам. Оно богато большим количеством витаминов и минералов, которые важны для нормальной работы организма. На 100 г продукта приходится около 47 ккал. На 80% яблоки состоят из воды, благодаря чему способны быстро утолять голод. В их составе присутствуют клетчатка, йод, фосфор, калий, магний, натрий, железо, витамины группы A, B, C, органические кислоты. Ежедневное употребление 4–6 яблочных косточек снижает риск развития злокачественных опухолей.
  • Кефир — популярный диетический продукт, основа большинства диет. Его калорийность на 100 г не превышает 56 ккал. На организм он оказывает положительное влияние:
    • нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта;
    • благоприятно влияет на нервную систему, снижает уровень стресса в организме;
    • повышает иммунитет;
    • борется с бессонницей;
    • выводит лишнюю жидкость из организма.

Кефир полезен беременным женщинам, детям и пожилым людям. Большой процент содержащегося в продукте кальция необходим для укрепления костной ткани.

В данной диете кефир и яблоки действуют сообща. Кисломолочный продукт выводит из организма ненужные вещества в течение первых 2 дней, затем могут начать исчезать и полезные. Яблоки восполняют дефицит витаминов и минералов. Наличие в их составе железа поддерживает уровень гемоглобина. Но кислоты, которые выделяет фрукт, при частом употреблении в большом количестве неблагоприятно сказываются на работе желудка. Кефир обладает обволакивающим свойством и поддерживает кислотный баланс.

Противопоказания

Диета не предназначена людям в следующих ситуациях:

  • сахарный диабет;
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания почек и печени;
  • ожирение;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • гипертония.

Не рекомендуется применять кефирно-яблочную диету лицам, не достигшим 16 лет, а также беременным и кормящим женщинам.

Как правильно начинать и заканчивать диету

Любая диета представляет собой стресс для организма. Это может повлечь за собой срыв или сбой в работе нервной системы. Чтобы подобных ситуаций не происходило, к диете необходимо правильно подготовиться за несколько дней:

  • Отказаться от сладкой, жареной, жирной пищи и полуфабрикатов.
  • Свести к минимуму употребление соленого.
  • Постепенно ввести в ежедневный рацион овощи, фрукты, кисломолочные продукты, злаковые крупы, супы или бульоны.
  • Не употреблять спиртные и газированные напитки.
  • Готовить нежирные сорта мяса и рыбы на пару или отваривать их.

Кефирно-яблочная диета предполагает плавный выход, при котором сброшенные килограммы не смогут вернуться:

  • В течение нескольких дней необходимо вводить нежирные бульоны или овощные супы.
  • Затем можно добавлять свежие овощи и другие молочные продукты.
  • Потребление яблок следует начать сокращать с третьего дня после завершения.
  • Диета рекомендует по возможности навсегда отказаться или свести к минимуму употребление сладкой, жареной и жирной пищи.

Как выбрать продукты

Чтобы диета принесла как можно больше пользы, следует обратить внимание на выбранные продукты:

  • Отдавать предпочтение следует зеленым яблокам, поскольку в них меньше всего фруктозы.
  • Не стоит покупать фрукты с вмятинами, повреждениями и гнилью.
  • При наличии белого налета на плодах следует их очищать от кожуры.
  • Покупать кефир нужно с 1–2% жирности. Обезжиренный напиток не оказывает благоприятного воздействия на организм.
  • Необходимо приобретать кисломолочные продукты с минимальным сроком хранения (меньше недели), так как они самые полезные.
  • Кефир, изготовленный больше недели назад, употреблять не стоит, поскольку он не окажет благоприятного воздействия.

Варианты диеты

Имеется несколько вариантов проведения диеты: на 3, 7 и 9 дней. Продолжительность следует выбирать в зависимости от желаемого результата и уровня подготовки. Например, людям, которые впервые пробуют подобный способ потери веса, стоит начать с трехдневной разгрузки. Она поможет избавиться от 2–3 килограммов.

Недельная диета считается наиболее оптимальной. Во время ее проведения вес уходит быстрее (от 3 до 5 кг), а за счет небольшой продолжительности организм не испытает стресс.

Диета в 9 дней наиболее экстремальная. На ней можно избавиться от 8–10 кг. Придерживаться ее принципов больше указанного времени не рекомендуется. Несбалансированное питание может вызвать нарушение работы органов желудочно-кишечного тракта, сбои в функционировании нервной системы. Это чревато появлением запоров, тошноты, рвоты, раздражения, бессонницы, быстрой утомляемости и головной боли.

На 3 дня

Меню на 3 дня основывается на чередовании фруктов и кисломолочного продукта:

  • День первый. 1,5 кг свежих яблок.
  • День второй. 2 л кефира.
  • День третий. 1 кг яблок.

В качестве перекуса можно использовать зеленый и травяные чаи.

На 7 дней

Ежедневный рацион состоит из 1,5 кг свежих яблок и 2 л кефира. Поскольку продолжительность диеты возрастает, то меню разрешается разнообразить. Яблоки можно подвергать термической обработке, делать из них смузи или фреши. Печеные фрукты по калорийности не отличаются от свежих, зато значительно снижают риск срыва.

Из кефира разрешается варить молочные супы. Употреблять новые блюда следует не больше одного раза в день.

На 9 дней

Недостатком девятидневной диеты считается сжигание вместе с жиром мышечной ткани. Количество продуктов остается таким же, как и при трехдневной системе, но добавляется 200 г нежирного творога. Его необходимо есть единожды в день отдельно от остального.

При высокой силе воли или при желании как можно быстрее сбросить вес стоит попробовать придерживаться следующих принципов:

  • первые 3 дня — 1 кг фруктов;
  • вторые 3 дня — 2 л кефира;
  • третьи 3 дня — 2 кг фруктов.

Примерный рацион

Подобный рацион трудно вынести в течение длительного периода. При срыве на семидневной или девятидневной диете необходимо продолжать следовать ее принципам, а срыв отработать легкими физическими нагрузками: непродолжительной гимнастикой, дыхательными упражнениями, прогулкой на свежем воздухе (не более 40 минут в день). При срыве на трехдневном варианте рациональнее будет начать его заново.

Первый вариант:

  • завтрак – измельченное на терке большое яблоко и 150 мл кефира, можно заправить ложкой меда;
  • перекус – стакан кефира;
  • обед – несколько яблок;
  • перекус – стакан кефира;
  • ужин – запеченные фрукты;
  • перекус – стакан кефира.

Второй вариант:

  • завтрак – печеное яблоко, зеленый чай;
  • перекус – половина тертого яблока со стаканом кефира;
  • обед – творог, заправленный кефиром;
  • перекус – смузи из яблок и кефира;
  • ужин – печеные фрукты с ложкой меда;
  • перекус – стакан кефира.

Яблочно-молочная разгрузка

Разгрузочные дни хороши тем, что с их помощью можно быстро похудеть к важному мероприятию или избавиться от приобретенных килограммов в течение продолжительных праздников. Безопасность разгрузочных дней обусловлена их краткосрочностью. При этом риск срыва равен нулю.

Примерное ежедневное меню:

  • завтрак – стакан кефира;
  • перекус – спелые яблоки;
  • обед – печеные фрукты;
  • перекус – стакан кефира;
  • ужин – 2 больших яблока;
  • перекус – стакан кефира.

Во время разгрузки важно не забывать пить воду и зеленый чай. Последний поспособствует активизации процесса похудения, а также утолит чувство голода.

Рецепты блюд

Помимо употребления продуктов в чистом виде, на семидневной и девятидневной диетах разрешено есть диетические блюда.

Кефирный суп

Ингредиенты:

  • кефир — 1 л;
  • огурец — 2 шт.;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ингредиенты смешать и измельчить в блендере.
  2. Сверху посыпать нарезанной зеленью.
  3. Готовый суп можно украсить долькой лимона и измельченными орехами (не более 1 шт.).

Яблочный смузи

Для смузи понадобится:

  • яблоко — 2 шт.;
  • кефир — 1/2 стакана;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на 4–8 частей (в зависимости от размера).
  2. Кусочки положить в блендер и залить охлажденным кефиром. Взбить.
  3. Украсить веточкой корицы.

Яблочное пюре

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • вода — 1/2 л;
  • мята — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть, почистить, удалить сердцевину.
  2. Уложить в мультиварку, залить водой.
  3. Готовить в режиме «Тушение» в течение часа.
  4. Готовые яблоки измельчить в блендере.
  5. По желанию блюдо украсить мятой (ее можно измельчить вместе с яблоками).

Запеченные яблоки

Для приготовления понадобится:

  • яблоки — 4 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • орехи — 50 г;
  • изюм — 20 г;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно промыть, снять верхушку и аккуратно удалить сердцевину. Главное — не задеть нижнюю часть, на которой они будут стоять.
  2. «Лодочки» из яблок нафаршировать орехами, изюмом. Сверху полить медом и посыпать корицей.
  3. Запекать в разогретой до +180 градусов духовке 20 минут.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Apple Ginger Kefir Soda! - Культурная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпиток) - это нечто среднее между йогуртом и молоком по толщине. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира даже больше. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир - кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока - козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Традиционно его делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в горах Кавказа в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считались подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики - это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы.(Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

.

калорий в печеном яблоке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 яблоко с жидкостью

Сумма на порцию

калорий

162

% дневных значений *

Всего жиров

0.27 г

0%

Насыщенные жиры

0,046 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,084 г

Мононенасыщенные жиры

0,012 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

42.42 г

15%

Пищевые волокна

3,9 г

14%

Сахар

36,8 г

Белок

0,43 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,21 мг

1%

Калий

159 мг

3%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин C

6 мг

7%

8%

RDI *

(162 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (98%)

Жиры (1%)

Белки (1%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

162

жир

0.27 г

Углеводы

42,42 г

Белок

0,43 г

Есть 162 калорий в 1 запеченном яблоке.
Распад калорий: 1% жира , 98% углеводов, 1% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы яблок:
Связанные типы фруктов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также