Диета на кефире и клетчатке


в чём польза и как пить?

Добрый день, дорогие читатели! Многие из вас задаются вопросом, как улучшить пищеварение во время снижения веса. Клетчатка с кефиром для похудении применяется давно, в качестве натурального слабительного, средства против аппетита, и замены позднего вечернего перекуса. Но оправдано ли ее применение, особенно если учесть, что грубые пищевые волокна показаны далеко не всем?

Содержание статьи


Для чего нам нужны пищевые волокна?

Для здоровья и красоты нам нужно 25 г пищевых волокон в сутки. Мужчины должны получать чуть больше — около 30 г. Польза клетчатки заключается в том, что она:

  • способствует быстрому наполнению желудка. Если запить ее водой или другой жидкостью, мы почувствуем сытость намного быстрее, чем если будем есть простую «обработанную» пищу безо всякой клетчатки в составе. Это помогает соблюдать любые диеты, и здоровые, и строгие;
  • позволяет сформировать пищевой комок и помогает от запора. Именно дефицит клетчатки приводит к атоническим запорам у тех, кто долгое время сидит на диетах с ограничением углеводов и без достаточного количества овощей в составе;
  • позволяет разнообразить рацион. Мы получаем клетчатку не только из зерновых, овощей и фруктов, но и из таких натуральных источников, как порошковые отруби и оболочки семян и фруктов. А их можно и нужно использовать в качестве заменителей муки в здоровой выпечке. Вот так просто превратить полезную еду в настоящее лакомство

Как сказывается дефицит клетчатки? Мы, конечно, можем подсчитать в специальном приложении, сколько именно клетчатки едим, но можем и заметить некоторые изменения самочувствия. Если кожа стала тусклой, очищение кишечника происходит нерегулярно, постоянно хочется есть, хоть приемы пищи и были недавно, и были регулярными, налицо дефицит клетчатки.

Видео: Химия тела. Клетчатка

Польза кисломолочного для здоровья

Кисломолочный продукт содержит полезные бактерии. Они оздоравливают микрофлору кишечника и способствуют нормализации пищеварения. Кефир помогает нам быть здоровыми и красивыми, и позволяет чувствовать себя лучше, даже если мы и злоупотребляли едой некоторое время назад.

Регулярное питье способствует укреплению иммунной системы, помогает избавиться от запоров и поносов, вздутия живота и других проблем с пищеварением. Продукт содержит натуральные антисептики, и просто отлично освежает в жару. Молочный напиток может служить дополнительным источником белка — он содержит порядка 3 г протеина на 100 мл напитка.

Кефир часто используют как продукт для разгрузочных дней и диет, и это не случайно. Если взять напиток минимальной жирности, калорийность будет также минимальной. Напиток обладает слабым мочегонным эффектом и избавляет от отеков безопасно. Но надо понимать, что на одном кефире долго не протянешь. Разгрузочный день еще можно выдержать на 1, 5 л напитка, а вот целую неделю диеты — вряд ли. Обычно такие ограничения приводят к срывам, нарушениям пищевого поведения и возврату веса. Но как же сделать питье более сытным?

Достаточно добавить к нему ложку (5 г) порошковой натуральной клетчатки, выделенной из зерновых и фруктовых оболочек, и он станет более густым, переваривание его замедлится, и насыщение будет более долгим.

Какие рецепты подойдут худеющим?

Есть несколько вариантов коктейлей для стройности:

  • стакан кисломолочного с чайной ложкой клетчатки перемешать, и заменить напитком завтрак или ужин. Обычно рекомендуют «избавиться» от ужина, но отзывы свидетельствуют и о том, что отлично худеют даже те, кто заменил напитком второй перекус. Вся суть замены в том, чтобы сделать свое питание менее калорийным за счет отказа от обычного ужина или другого приема пищи;
  • целый день принимают продукт по указанному выше рецепта. При этом советуют брать не более 25 г пищевых волокон на день, и не более 1, 5 л жидкости. Все остальные продукты и напитки запрещены. Такой день устраивают 1 раз в неделю, в остальное время — обычное умеренное питание. Это тоже способ создать дефицит калорий, только уже средненедельный. Смысл в том, что за день «строгой экономии» мы создаем небольшой дефицит на своем «счете калорий», и каждый день сжигаем немного жира, чтобы его покрыть.

Нужно ли брать для рецептов только обезжиренный продукт? Медики утверждают, что кефир малой, до 2, 5% жирности работает лучше, ведь он помогает нам получить необходимое для гормональной системы количество жиров. А еще из него лучше усваивается кальций, поэтому самый жидкий напиток смело можно оставить на полке магазина, и взять что-то более адекватное.

Шокирующая правда о продуктах-жиросжигателях

Проверенно и рекомендовано нашими читателями

СТОПЖИР — ВСЯ ПРАВДА О ЖИРОСЖИГАЮЩИХ ПРОДУКТАХ


+ Пошаговое руководство изменения своего рациона на жиросжигающий

+ Оздоровление и детоксикация организма

+ Запуск естественного процесса расщепления жиров в организме уже в первые 24 часа


Идеальный способ научиться отличать действительно полезные продукты и полностью избавиться от лишнего подкожного жира!


Быстро, доступно, результативно!

Сжигает ли жир кефир и другие вопросы

Некоторые прямо уверены, что рецепт сжигает жир, а волокна не дают калориям из другой пищи усваиваться. Таких людей ждет разочарование, когда они попытаются сбросить вес только за счет питья, ничего не меняя в своем рационе.

Допустим, если пить по стакану напитка до завтрака, обеда и ужина, и питаться обычными бутербродами, хлебом и пиццей в это время, ничего хорошего из таких изменений рациона не выйдет. Ведь калорийность только увеличится, как ни странно, за счет добавления полезного «блюда». Вот и получается, что пока мы не заменяем напитком один прием пищи или не устраиваем на нем разгрузочный день, никак он на снижение веса не влияет.

Как пить кефир, если хочешь похудеть? Значения особого не имеет, теплым он будет, или холодным. Важно, свежий он, или нет. Нужно помнить, что «старый» продукт крепит, а не обладает послабляющим эффектом, его употребление может привести к запорам, и не особенно рекомендуется тем, кто хочет снизить свой вес.

Есть ли разница, какую клетчатку добавлять к коктейлю? Если цель состоит просто в том, чтобы просто сделать его более сытным, а пищевые волокна вы получаете и так с 4-6 порциями овощей и фруктов, берите что-то более мягкое, не «Сибирскую клетчатку», а псиллум или овсяные отруби. Тем же, кто не очень любит дары природы подойдет и «Сибирская», ведь она содержит сочетание грубых и более мягких текстур.

А вы пробовали похудеть с этим народным средством? А может быть, даже разгрузочные дни устраивали? Делитесь своим опытом в комментариях!

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

12 главных фактов о преимуществах кефирного молока и кефирного питания

Кефир - модный кисломолочный напиток из молока или воды. Некоторые связывают потерю веса, сияющую кожу и отличное пищеварение с «необычайной пользой кефира для здоровья», но исследования показывают, что польза кефира не так очевидна, как думают гуру маркетинга и социальных сетей.


Содержание


Вместо того, чтобы пить кефир в надежде, что он решит все, от прыщей до лишнего веса, сделайте ставку на науку и поделитесь текущими результатами исследований пробиотических напитков на кефире для вашего здоровья.Вот что вам нужно знать об этом кисломолочном напитке.

☝️СОВЕТ ☝️ Пройдите тест на микробиом Атлас, чтобы узнать, насколько хорошо живут ваши бактерии и что нужно есть для улучшения здоровья.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, приготовленный из молока или подслащенной воды. Кислый запах является результатом бактерий и дрожжей, которые используют сахар в качестве топлива.

Кефир также может быть немного шипучим, потому что во время брожения вырабатываются низкие уровни углекислого газа и алкоголя (которых недостаточно для опьянения).

Виды кефира
Кефир из коровьего молока Кефир из козьего молока
Вода кефирная Кефир на кокосовой воде

Что такое кефирное молоко?

Кефир - это кисломолочный напиток, обладающий наиболее хорошо изученной пользой для здоровья. Считается, что он возник в горах Кавказа, где на внешних стенах домов вешали кисломолочные продукты в мешках из козьей шкуры.

Кефир из кокосовой воды - популярный вариант кефира без молока.

Сливочный и маслянистый, он очень похож на жидкий йогурт и веками был популярен в Восточной Европе и Центральной Азии, где люди долгое время считали его полезным для здоровья.

Молочный кефир можно приготовить практически из любого молока: цельного или обезжиренного. Кефир из козьего молока, также известный как кефир из козьего молока, является популярным вариантом для людей, чувствительных к коровьему молоку, но его сложнее найти в супермаркете.

Легче найти польский кефир, который обычно можно купить в любом восточноевропейском продуктовом магазине. Если вы ищете кефир из козьего молока, проверьте онлайн-поставщиков в своем регионе или стране, которые предлагают варианты доставки в холодильнике, чтобы сохранить бактериальные культуры во время транспортировки.

Что такое водный кефир?

Водный кефир - это кефир без молока, который подходит людям с непереносимостью лактозы или соблюдающим безмолочную диету, например, веганство или палео. Ховев

.

Советы и продукты питания

Клетчатка - это вещество в растительной пище, которое остается непереваренным при прохождении через тонкий кишечник. Диета с низким содержанием клетчатки включает продукты, которые легко перевариваются и усваиваются.

Соблюдение диеты с низким содержанием клетчатки (также называемой диетой с низким содержанием остатков) уменьшает количество непереваренной пищи, проходящей через тонкий кишечник, что уменьшает размер и частоту стула. Это особенно важно для людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК), у которых наблюдается обострение.

Людям, готовящимся к колоноскопии, также может потребоваться диета с низким содержанием клетчатки, в зависимости от рекомендаций врача.

При тщательном планировании все еще возможно получить все необходимые питательные вещества из разнообразных продуктов с низким содержанием клетчатки.

В этой статье мы рассмотрим, какие продукты следует включать, а какие избегать при соблюдении диеты с низким содержанием клетчатки.

Большинству взрослых людей для поддержания здоровья пищеварительной системы необходимы продукты, богатые клетчаткой. Однако диета с высоким содержанием клетчатки не подходит для некоторых людей с определенными заболеваниями, поэтому диета с низким содержанием клетчатки может быть лучшим вариантом.

Условия, при которых от человека может потребоваться диета с низким содержанием клетчатки, включают:

Диета с низким содержанием клетчатки может снизить риск непроходимости кишечника или, в случае непроходимости кишечника, уменьшить такие симптомы, как вздутие живота или боль. .

Продукты, которых следует избегать при диете с низким содержанием клетчатки:

  • Сухие завтраки , включая мюсли, хлопья с отрубями, воздушную пшеницу, тертую пшеницу, каши, мюсли или хлопья с добавлением сухофруктов.
  • Цельнозерновой хлеб , буханки с семенами и хлеб с добавлением фруктов, орехов или семян.
  • Кожура для всех овощей , кожура и семена, включая кожуру картофеля.
  • Цельнозерновые или коричневые макаронные изделия или зерна , включая коричневый или дикий рис, болгарскую пшеницу, киноа и кускус.
  • Торты или выпечка с орехами, фруктами или семенами , включая булочки с инжиром, оладьи и фруктовые лепешки.
  • Фрукты с оставшимися семенами и кожурой, включая малину, клубнику, чернику, черную смородину, маракуйю, киви, апельсины, кокосовый орех и свежий инжир.
  • Все сушеные фрукты , например инжир, чернослив, финики и изюм.
  • Любые сырые, сырые овощи .
  • Бобовые , такие как чечевица, печеная фасоль, фасоль и нут.
  • Семена , такие как семена тыквы, подсолнечника и льна.
  • Орехи , включая грецкие орехи, бразильские орехи, миндаль, кешью и хрустящее арахисовое масло.
  • Жесткое или жирное мясо .
  • Рыба с костями и кожей.
  • Напитки с кофеином , включая кофе, черный чай и колу.
  • Мясные супы .

Правильное питание имеет решающее значение для лучшего лечения ВЗК и других состояний, влияющих на работу кишечника.

Некоторые люди соблюдают диету с низким содержанием клетчатки только в течение коротких периодов времени, в то время как другие могут использовать ее в качестве долгосрочной стратегии. Даже если вы просто соблюдаете диету в течение короткого времени, все равно важно пробовать разнообразные продукты.

Следующие продукты могут быть включены в диету с низким содержанием клетчатки, в зависимости от индивидуальных симптомов и переносимости:

  • хлопья для завтрака с низким содержанием клетчатки, такие как кукурузные хлопья и воздушный рис
  • глютеносодержащие продукты из белой муки, такие как лаваш, хлеб наан, обертывания, лапша, макароны, пышки и крекеры со сливками
  • безглютеновые, крахмалистые продукты, такие как белый рис, рисовые лепешки и крекеры
  • приготовленный картофель с удаленной кожицей
  • небольшое количество фрукты с удаленными косточками и кожицей, такие как спелые бананы, дыни и консервированные фрукты
  • гладкий фруктовый сок
  • гладкое арахисовое масло
  • овощи без кожуры, семян и стеблей
  • просеянные супы или бульоны
  • гладкий томатный соус
  • молочные продукты в небольших количествах, только если они не вызывают дополнительных симптомов
  • мясо, рыба, яйца пашот и тофу
Поделиться на PinterestЛосось, белый рис и овощи рекомендуемый ужин для диеты с низким содержанием клетчатки.

Варианты питания для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием клетчатки, включают:

Завтрак:

  • хлопья с низким содержанием клетчатки (например, рисовые криспи, кукурузные хлопья, специальные K) с молоком или немолочным молоком
  • белый хлеб или тосты с маслом и желе
  • яйца пашот

Полдник:

  • пышка
  • гладкий йогурт или кефир
  • яблочное пюре с корицей

Обед:

  • бутерброд из белого хлеба с ломтики грудки индейки
  • белая паста с тунцом

Полдник:

  • спелый банан
  • печенье без добавок
  • пудинг
  • консервированные апельсины мандарин

Ужин:

  • белый рис с лосось и овощи с низким содержанием клетчатки
  • омлет
  • куриная грудка с картофельным пюре

При введении Предлагая новые продукты, добавляйте только по одному.Это поможет человеку определить продукты, которые усугубляют его симптомы.

Прочтите этикетки на заранее приготовленных или упакованных блюдах, поскольку они могут содержать ингредиенты, вызывающие симптомы.

Избегайте всего, что содержит кусочки, включая йогурты, мармелад, горчицу, попкорн и хрустящее арахисовое масло.

Вот еще несколько полезных советов для диеты с низким содержанием клетчатки:

  • ситовые супы и тушеные тушеные блюда
  • ешьте небольшими порциями каждые 3-4 часа
  • пережевывайте пищу медленно и тщательно
  • избегайте больших количеств кофеина или алкоголя
  • избегайте жирных соусов и острой пищи
  • употребляйте только небольшое количество молочных продуктов
  • избегайте газированных напитков
  • поговорите с диетологом о том, какие фрукты и овощи безопасно есть

Если прием пищи или пищеварение по-прежнему затруднен или болезненен, это обязательно поговорить с врачом.Людям с ВЗК может потребоваться значительная поддержка диетолога для лечения болезни во время рецидива и ремиссии.

Несмотря на то, что многие исследования противоречат друг другу в отношении наилучшего диетического подхода для предотвращения или отсрочки рецидива ВЗК, есть некоторые свидетельства в пользу полувегетарианской диеты и исключающих диет.

Жизненно важно придерживаться разнообразной диеты, содержащей все необходимые питательные вещества и достаточное количество калорий для поддержания уровня энергии.

.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпиток) - это нечто среднее между йогуртом и молоком по толщине. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира даже больше. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир - кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока - козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Традиционно его делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в горах Кавказа в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считались подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики - это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы.(Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

.

Смотрите также