Диета на апельсинах и кефире


Кефирно-апельсиновая диета. Меню, отзывы.

Рецепт кефирно-апельсиновой диеты для похудения

Тип диеты - низкокалорийная

Убыль веса - 3-4 кг

Срок применения - 5 дня

Это очень простая диета для быстрого похудения, которую так же можно с успехом использовать для разгрузочных дней. Апельсины богаты клетчаткой, витаминами и создают ощущение сытости, а кефир улучшает работу пищеварительного тракта, и полезен для здоровья. Поэтому, для здоровья и похудения сайт fotodiet.ru рекомендует именно эту диету.

Меню кефирно-апельсиновой диеты.

В день нужно выпивать 1 литр обезжиренного кефира и съедать 3 апельсина /смотрие калорийность апельсина на 100 грамм/. Так же, во время диеты разрешено пить зеленый чай без сахара и обычную воду. Лучше всего разбить дневную норму продуктов на 5 приемов пищи. При желании, можно заменить апельсины на мандарины или грейпфруты. Эффективность диеты при этом не пострадает.

Если по окончании диеты еще неделю соблюдать  следующее меню, том можно сбросить еще 4-5 кг:

Завтрак: стакан кефира и апельсин
Полдник: стакан кефира апельсин
 Обед: стакан кефира 200 грамм курицы без шкурки или вареной рыбы
Ужин: стакан кефира апельсин

Отзывы.

Кефирно-апельсиновая диета переносится достаточно хорошо. А если вы дополните ее последующим недельным питанием, то сброшенные килограммы, обычно, уходят на долго. Однако эту диеты следует с осторожностью применять при хронических заболеваниях.

Смотрите так же: полосатая кефирная диета

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Польза для здоровья, питание, диета и риски

Апельсины - это низкокалорийные, очень питательные цитрусовые. Как часть здоровой и разнообразной диеты, апельсины делают кожу крепкой и чистой и могут помочь снизить риск многих заболеваний.

Апельсины популярны благодаря своей естественной сладости, множеству доступных видов и разнообразию использования. Например, человек может употреблять их в соках и мармеладах, есть их целиком или использовать цедру для придания пикантного вкуса тортам и десертам.

Этот популярный цитрусовый особенно известен своим содержанием витамина С. Однако апельсины содержат ряд других растительных соединений и антиоксидантов, которые могут уменьшить воспаление и работать против болезней.

В этой статье мы рассмотрим многие преимущества апельсинов для здоровья, их питательный профиль и способы включения большего количества в рацион.

Питательные вещества, содержащиеся в апельсинах, обладают рядом преимуществ для здоровья. В разделах ниже эти преимущества обсуждаются более подробно.

Рак

Апельсины, являясь отличным источником антиоксидантного витамина С, могут помочь бороться с образованием свободных радикалов, вызывающих рак.

Хотя адекватное потребление витамина С необходимо и очень полезно, количество, которое потребуется человеку для желаемого терапевтического воздействия на рак, больше, чем он может реально потребить.

Например, одно исследование пришло к выводу, что ученые-медики могут использовать силу витамина С из апельсинов для подавления колоректальных раковых клеток в будущем. Однако авторы признают, что потребуется витамин С на 300 апельсинов.

Тем не менее, в 2015 году исследование связывало грейпфрут и апельсиновый сок с повышенным риском рака кожи.Исследователи обнаружили, что у людей, которые употребляли большое количество цельного грейпфрутового или апельсинового сока, вероятность развития меланомы была более чем на треть выше, чем у тех, кто употреблял небольшое количество. Это могло быть связано с соединениями цитрусовых, которые проявляют свойства фотоканцерогенов.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние потребления апельсина на риск рака.

Узнайте больше о пользе витамина С для здоровья здесь.

Артериальное давление

Апельсины не содержат натрия, что помогает человеку оставаться ниже дневного лимита.С другой стороны, чашка апельсинового сока может повысить суточное потребление калия на 14%.

Поддержание низкого уровня потребления натрия имеет важное значение для снижения артериального давления. Однако увеличение потребления калия может быть столь же важным для снижения риска высокого кровяного давления у человека, как и для поддержки расслабления и открытия кровеносных сосудов.

Согласно данным Управления пищевых добавок (ODS), увеличение потребления калия может снизить риск высокого кровяного давления и инсульта.

Здоровье сердца

Апельсины - хороший источник клетчатки и калия, которые поддерживают здоровье сердца.

Согласно одному обзору предыдущих метаанализов за 2017 год, потребление достаточного количества клетчатки может значительно снизить риск сердечных заболеваний, как развивающихся, так и смертельных. Обзор связывает этот эффект с его способностью снижать уровень холестерина в крови.

Одна чашка апельсинового сока может обеспечить 14% дневной потребности человека в калии.

ODS обнаружил, что люди с повышенным потреблением калия могут иметь более низкий риск инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.В основном они связывают это с влиянием калия на кровяное давление.

Диабет

Апельсин среднего размера весом 131 грамм (г) содержит 3,14 г клетчатки, что составляет почти 10% от суточной потребности взрослого человека в клетчатке. Несколько исследований показали, что клетчатка может улучшить некоторые факторы, способствующие развитию и прогрессированию диабета.

Например, одно исследование 2019 года показало, что потребление 4 г пищевых волокон в день не снижает уровень глюкозы в крови, но улучшает реакцию организма на инсулин.Низкая чувствительность к инсулину может способствовать развитию диабета 2 типа.

Контроль веса также важен для снижения риска диабета, поскольку ожирение и избыточный вес могут способствовать развитию диабета 2 типа. Организм перерабатывает клетчатку медленнее, чем другие питательные вещества, поэтому она может помочь человеку дольше чувствовать себя сытым и уменьшить его желание перекусить в течение дня.

Соблюдение диеты, содержащей большое количество фруктов и овощей, может способствовать контролю уровня сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа и прогрессирования заболевания.Тем не менее, диета, благоприятная для диабета, должна включать полезные для здоровья продукты из различных групп продуктов.

Узнайте больше о лучших фруктах для людей с диабетом здесь.

Кожа

Потребление достаточного количества витамина С может помочь человеку сохранить здоровье кожи и внешний вид.

Витамин С способствует выработке коллагена. Коллаген поддерживает кожу, способствует заживлению ран и повышает прочность кожи.

Результаты обзора 2015 года показывают, что употребление витамина С в рационе улучшило восприятие людьми своего здоровья кожи и насколько она была здоровой, включая внешний вид, морщины, эластичность и шероховатость.

Один средний апельсин весом 131 г обеспечивает:

  • 61,6 калорий
  • 0,16 г жира
  • 237 миллиграммов калия
  • 15,4 г углеводов
  • 12,2 г сахара
  • 1,23 г белка

То же Апельсин обеспечивает следующие проценты суточной потребности человека в нескольких основных витаминах и минералах, согласно руководящим принципам Министерства сельского хозяйства США:

Питательные вещества Процент суточной потребности взрослых
Витамин С 92.93% для женщин и 77,44% для мужчин
Тиамин 10,36%
Фолиевая кислота 9,83%
Клетчатка Не менее 9,34%, в зависимости от возраста и пола
Кальций От 4,36% до 5,24%, в зависимости от возраста
Калий 5,04%

Апельсины также содержат холин и зеаксантин.

Холин - важное питательное вещество в апельсинах, которое помогает со сном, движением мышц, обучением и памятью.Холин также способствует передаче нервных импульсов, способствует усвоению жира и уменьшает хроническое воспаление.

Зеаксантин - это тип каротиноидного антиоксиданта, который может уменьшить воспаление. Согласно обзору 2019 года, он может положительно сказаться на здоровье сердца, печени, кожи и глаз.

Апельсины лучше всего собирать на пике их спелости. В отличие от некоторых других фруктов, они не созревают и не улучшаются по качеству после сбора. Люди должны хранить апельсины при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей.

Зимой бывает трудно найти спелые фрукты и овощи. Однако сейчас идеальное время для покупки цитрусовых. Зима - пик сезона для апельсинов и других цитрусовых.

Доступно несколько различных видов апельсина, в том числе:

  • пупок
  • мандарин
  • Кара Кара
  • кровавые апельсины
  • Валенсия
  • Севилья
  • Яффо

Вот несколько советов по использованию апельсина в рационе :

  • Поставьте на кухонный стол или прилавок миску со свежими сезонными фруктами.Если вы увидите фрукты, которые легко доступны, это, скорее всего, побудит людей выбрать их в качестве закуски, вместо того, чтобы грабить шкафы в поисках менее полезного для здоровья варианта.
  • Приготовьте фруктовый салат из клубники, ананаса, мандаринов и винограда.
  • Добавьте ломтики апельсина в салат на обед или ужин. Дополните апельсины грецкими орехами или пеканами, тертым сыром и легкой бальзамической или цитрусовой заправкой для заправки винегретом.
  • Сделать домашний сок. Свежевыжатый апельсиновый сок может быть ароматным, освежающим и питательным дополнением к утреннему распорядку дня.Выжимание апельсинового сока дома означает, что в него не добавляются консерванты или подсластители.

Люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью могут испытывать усиление таких симптомов, как изжога и срыгивание, при употреблении цитрусовых. Это связано с высоким содержанием кислоты.

Человек может достичь и поддерживать хорошее здоровье, придерживаясь разнообразной диеты, включающей множество различных типов и групп продуктов.

Q:

Полезны ли апельсины больше, чем лимоны?

A:

Сравнивая продукты, сравните то, что люди обычно потребляют.Например, люди редко едят лимоны, но могут пить их сок. Поэтому сравните свежий лимонный сок с апельсиновым соком.

Лимонный сок имеет несколько преимуществ по сравнению с апельсиновым соком: он меньше калорий, углеводов и сахара, а также содержит немного больше витамина С и воды.

Употребление разнообразных растений идеально подходит для здоровья. В этом случае есть апельсины, которые содержат клетчатку, замедляющую усвоение углеводов, и наслаждаться свежим лимонным соком в воде, рыбе или овощах - лучшее из обоих миров.

Натали Батлер, R.D., L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

апельсинов и кефира ~

🍊

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпиток) - это нечто среднее между йогуртом и молоком по толщине. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира даже больше. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир - это кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока - козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Традиционно его делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в горах Кавказа в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считались подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики - это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы.(Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

.

Смотрите также