Диета кефир мед чай


Диета на кефире с медом и чаем — неплохое средство избавиться от лишнего

С кефиром у меня всегда были сложные отношения. В детстве меня им пичкала бабушка, постоянно читая при этом лекции на тему его полезности. В подростковом возрасте я от него отказалась полностью – слишком свежи были в памяти те детские кефирные пытки. Лишь в более зрелом возрасте я поняла, что с ним все-таки лучше дружить. И через силу приучила себя к нему. Теперь он – частый гость в моем холодильнике и хотя восторга от его вкуса я не испытываю, тем не менее, мы неплохо уживаемся вместе.

Думаю что с тем, что кефир полезен, спорить не будет никто. Особенно незаменим он для худеющих и сидящих на диетах. Есть и отдельные кефирные диеты. Одной из них сегодня поделюсь. Рассчитана она на 10 дней. Существуют разные ее вариации от вполне терпимых до жестких, когда вы питаетесь лишь этими продуктами. Расскажу о среднем варианте. Как вы, наверное, заметили, я не являюсь поклонницей жестких ограничений в пище в целом и жестких диет в частности, но признаю, что иногда такие строгие условия необходимы.

Основные компоненты диеты – кефир, мед и чай. Вкратце расскажу о действии на организм каждого из этих продуктов в плане похудения. Итак, кефир. Во-первых, он отлично справляется с отеками, так как обладает мочегонными свойствами. Во-вторых, из него можно получить белок, которого, как правило, остро не хватает худеющим. При этом в нем очень мало жиров и углеводов, а калорийность его равна в среднем 60 калориям. Кроме того, кефир отлично чистит организм – считается, что из-за того, что он приводит в порядок микрофлору кишечника, он является одним из эффективных натуральных средств при запорах.

Читайте: Зеленый чай, проверенные временем рецепты домашней косметики

Зеленый чай – частый компонент диет. Он обладает мочегонным свойством, а значит выведет из организма излишки жидкости. А еще в нем полно всяческих микроэлементов и витаминов, которых нам не хватает во время ограничений в пищи. Помимо этого, этот чай способен разгонять наш метаболизм, а это значит, что жиры будут уходить быстрее. Кстати, лично я зеленый чай никогда не любила, но как и в случае с кефиром себя к нему приучила. Еще одно полезное свойство зеленого чая – он способен снижать аппетит, а также успокаивать нервную систему (то, что женщины, сидящие на диетах, становятся агрессивными – уже притча во языцах).

Мед на первый взгляд кажется неподходящим продуктом для диет. Но это лишь на первый взгляд! Как же хочется чего-нибудь сладкого во время похудения! А нельзя! И такой запрет становится огромным стрессом для организма. А стресс – не лучший союзник похудения, часто именно он бывает виновником лишних килограммов. Мед – отличный вариант. С одной стороны он сладкий, но сладкий не за счет сахара, а за счет содержания глюкозы и фруктозы (речь идет, разумеется, о натуральном меде).

Помимо морального удовольствия он приносит и вполне ощутимую пользу. Во-первых мед наполняет нас энергией, что важно в голодное время. Во-вторых он помогает отладить работу желудочно-кишечного тракта и способствует очищению организма от шлаков. В-третьих это сладкое лакомство помогает расщеплять жиры. Ну и он содержит столько всего полезного, что и не перечислить. Но во время диеты не нужно превращаться в Винни-Пуха и поглощать мед бочонками. Все хорошо в меру.

Итак, вы решили сесть на кефирно-медово-чайную диету.

Первый день вы входите в новый режим. Резко ограничивать в пище себя запрещено. Сегодня ваше меню на завтрак – зеленый чай с ложкой меда и с орехами или сухофруктами (только не налегайте на них, ведь эти лакомства калорийны). Обедать вы будете в обычном диетическом режиме – отварная грудка, суп на овощном бульоне, пропаренный рис и овощи подойдут. На полдник — немного фруктов, на ужин — наш любимый (надеюсь) кефир.

На следующий день
вы завтракаете чаем с медом, обедаете, как и в первый день, а на полдник и ужин, как вы уже догадались – кефир.

С третьего дня
начинается самое интересное. На завтрак чай с медом, на обед, полдник и ужин – кефир.

День четвертый
вы проведете с медом и зеленым чаем, так именно это вы будете есть и на завтрак, и на обед, и на полдник, и на ужин. Если вы еще не привыкли к кефиру, то советую вам это сделать, потому что день пятый у вас пройдет под знаком этого кисломолочного продукта. Да, вы меня поняли правильно! На завтрак-кефир, на обед – кефир, на полдник – кефир, на ужин – кефир.

Тяжелее всего будет войти в шестой день, так как кефир вы, скорее всего, уже возненавидели. Дело в том, что с шестого дня вы проходите тот же путь, только в обратном направлении. А это значит, что и меню на шестой день у вас будет состоять из кефира.

Занимает такая диета 10 дней и несколько килограммов за это время можно успешно скинуть. Но, если вы почувствуете, что вам плохо, то сразу же бросайте этот эксперимент и вернитесь к обычному (но все же умеренному) питанию. И еще важный момент. После успешного окончания диеты не набрасывайтесь с горящими глазами на все вредное и запретное. Не надо поглощать булочки и шоколад в огромных количествах! Иначе, все ваши страдания пойдут насмарку.

Хотя почему страдания? На мой взгляд, такая диета гораздо приятнее, чем диета на одной гречке. Все-таки мед – вкусная штука. Так что думаю худеть вам будет приятно!

(Visited 438 times, 1 visits today)

9 Доказательная польза от кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная вещь в сообществе естественников.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 грамм углеводов и 3–6 грамм жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. У них не будет такой же профиль питательных веществ, как у кефира на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно часто встречается у пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было доказано, что прием K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество свидетельств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут способствовать улучшению при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь еще больше расщепить лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с чрезмерно чувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выкормленных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Два способа насладиться кефиром: выпить его отдельно или сделать его звездой в ваших коктейлях!

Мадлен Штайнбах / Алами

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (слэш супер-напиток) - это нечто среднее между йогуртом и молоком с точки зрения густоты. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира даже больше.Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, о том, как он стал модным продуктом, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир - кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока - козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Его традиционно готовят путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей.(1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой. Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в Кавказских горах в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы.Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считаются подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу напитка для здоровья. В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики - это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике.Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы. (Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

.

Kefir Whey Lemonade - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным специалистом в области здравоохранения с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Смотрите также