Диета кефир и рис


Кефирно-рисовая диета - Со Вкусом

Проблема избыточного веса в последнее время стала очень популярной. Мы с тревогой ищем места на теле, которые начинают выглядеть толстыми или некрасивыми. Затем, некоторое время спустя, приступаем к поиску идеальной диеты с быстрым и эффективным результатом.

В категорию таких действенных систем похудения попадает и кефирно-рисовая диета. Кисломолочные продукты насыщают организм минералами и витаминами, а крупа отлично выводит шлаки, соли и надолго избавляет от чувства голода.

Как это действует

Совмещение кефира и риса способствует активному расщеплению подкожного жира. Кроме диетических свойств, такое питание используют для восстановления пищеварительной системы после отравлений или обострения заболеваний. Диетологи также называют эту методику питания лечебной, потому что она приносит облегчение не только в виде потери лишних килограммов.

Огромным плюсом кефирно-рисовой диеты считают доступность необходимых продуктов, регулярный прием пищи и разработанные заранее схемы питания.

Правила диеты

1. Вы должны есть 3 раза в день, а каждый из приемов пищи обязан включать 100 г риса и 250 мл кефира.

2. Кроме вышеуказанных продуктов, в рацион можно вводить ограниченное количество нежирного мяса или рыбы (до 200 г), овощи без крахмала, йогурты и зелень.

3. Фрукты можно есть только несладкие и исключительно до обеда.

4. Воду можно пить в неограниченном количестве, но только чистую и без газа. Иногда разрешается заменять ее травяными отварами.

5. Из рациона нужно полностью исключить сахар и соль.

Виды кефирной диеты

В зависимости от того, к какому результату вы хотите прийти по окончании диеты, существует три ее варианта: трехдневная, семидневная и девятидневная. Первая с легкостью избавит вас от 5 кг, вторая — от 7 кг, а третья — до 10 кг. Самое главное — в указанный период соблюдать все необходимые правила и придерживаться приписанного меню.

Меню диеты

Трехдневный вариант

День 1

  1. На завтрак выпейте 200 мл нежирного кефира и съешьте зеленое яблоко.
  2. В обед то же количество кефира со 100 г обезжиренного творога.
  3. Поужинайте одним зеленым яблоком и чашкой чая без сахара.

Перед сном можете выпить еще 200 мл кефира, но только в том случае, если голод не будет давать покоя.

День 2

  1. Завтрак остается тот же, что и в первый день.
  2. На обед отварите 100 г риса и выпейте 100 мл кефира.
  3. На ужин 200 мл кефира и яблоко.

На ночь при сильном голоде можно съесть еще один фрукт.

День 3

  1. С утра 100 г риса и 100 мл кефира.
  2. Пообедать одним яблоком и 200 мл кефира.
  3. Ужин такой же, как и обед.

Перед сном можно выпить еще стакан кефира.

Такое меню положительно влияет не только на снижение веса, а и на нормализацию обмена веществ. Постарайтесь есть в одно и то же время, чтобы чувство голода не заставало вас врасплох.

Недельный вариант

Здесь меню не прописывается каждодневно, а рассчитано на весь период.

  1. Каждое утро вам нужно съедать 100 г риса и 200 мл кефира.
  2. Обед состоит из того же количества крупы плюс 150 г отваренной курицы.
  3. Поужинать нужно 50 г риса и 100 г зеленого салата, который можно приправить оливковым маслом или лимонным соком.

Благодаря такому меню вы с легкостью можете потерять до 7 кг веса всего за неделю.


Девятидневная диета

Этот вариант разбит на блоки по три дня. В каждом из них питание будет меняться.

  1. Первые три дня: на завтрак, обед и ужин по 100 г риса и 200 мл кефира.
  2. С четвертого по шестой день: 3 раза по 150 г куриного мяса и неограниченное количество кефира.
  3. С шестого по девятый день: яблоки и кефир без ограничений.

Во время каждой диеты обязательно нужно исключить алкоголь. Если вы к такому рациону добавите еще и легкие физические нагрузки, то можно будет добиться даже большего результата за столь короткое время.

Мы всей редакцией очень заинтересовались кефирно-рисовой диетой и оценили по достоинству ее преимущества. Если вам также интересен этот метод, не забывайте, что перед началом любых диет нужно обязательно проконсультироваться с диетологами или врачами. Сохраняйте такой доступный способ похудения и делитесь им с друзьями!

лучших кефирных диет, которые действительно работают

Как известно, кефир - один из самых полезных молочных продуктов. Он богат минералами и витаминами, успокаивает нервную систему, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Кроме того, кефир - это диетический продукт с низким содержанием углеводов, который используется в различных диетах и ​​помогает похудеть.

Если вы ищете кефирную диету, вы найдете десятки ее вариаций. Чтобы выбрать наиболее эффективный, следует знать основные принципы сочетания кефира с другими продуктами.Дело в том, что есть продукты, которые следует исключить при соблюдении кефирной диеты. Вам следует составить такое меню, которое позволит вам в полной мере использовать полезные свойства кефира, очистить организм от химических шлаков, похудеть и поправить здоровье.

Здесь вы найдете несколько кефирных диет, которые сделают вас стройнее и не причинят вреда организму.

Кефирная монодиета

Кефирная монодиета - простая и эффективная диета. Приставка «моно» подразумевает, что в ваш дневной рацион не должно быть ничего, кроме кефира.В течение трех дней рекомендуется ежедневно выпивать около 1,5 литров кефира. Учтите, что интервалы между приемами кефира должны быть одинаковыми. Во время этой монодиеты вы можете сбросить до 4-5 кг.

Кефирно-фруктовая диета

Во время кефирно-фруктовой диеты нужно выпивать около 1,5-2 литров кефира в день и есть фрукты (или овощи). Эта диета может длиться неделю, и за это время можно сбросить 6-7 кг. Фрукты позволят вашему организму получать больше питательных веществ, а кефир нормализует работу пищеварительной системы.Однако есть некоторые фрукты и овощи, которые нельзя сочетать с кефиром, например бананы, виноград, огурцы и грибы. Одна из самых эффективных вариаций - кефирно-яблочная диета. Во время этой диеты следует съедать около 1,5 кг яблок или выпивать около 1,5 литров кефира в день. Также разрешено употребление газированной воды и зеленого чая. Диета может длиться до 9 дней.

Кефирная диета 21 день

21-дневная кефирная диета поможет сбросить до 10 кг. С помощью этой диеты вы сможете избежать проблем с обменом веществ, потому что худеете постепенно.Вот основные принципы и правила 21-дневной диеты:

  • Выпивайте около 1 литра молока в день.
  • Разрешено есть овощи и фрукты, не содержащие крахмала.
  • Исключить все сахаросодержащие продукты (мучные и кондитерские изделия).
  • Разрешается есть отварное нежирное нежирное мясо или рыбу, но не чаще одного раза в 3 дня. Солить пищу можно не более 5 г соли в день.
  • Интервалы между приемами пищи должны быть одинаковыми.Рекомендуется есть 5-6 раз в день.
  • Другие запрещенные продукты: мучные изделия, алкоголь, сыр, фаст-фуд, масло и картофель.

Кефирная диета 7 дней

Если период в 21 день кажется вам слишком длинным, можно воспользоваться более короткой 7-дневной кефирной диетой. За это время вы сбросите до 5 кг. Кроме того, эта диета улучшит ваше самочувствие и очистит ваше тело. Основные правила этой диеты: 1) ежедневно выпивать 10 стаканов воды и 2) ежедневно выпивать 0,5 литра кефира (1 стакан утром натощак и 1 стакан кефира перед сном).Учтите, что алкоголь категорически запрещен. Вы также можете есть и другие продукты. Вот план диеты:

  • День 1: Ешьте все фрукты, кроме бананов. Особенно рекомендуется есть дыни или арбузы.
  • День 2: Вы можете есть любые сырые или приготовленные овощи. Лучше начинать день с печеного картофеля.
  • День 3: Вы можете есть все фрукты и овощи в любом количестве (кроме бананов и картофеля).
  • День 4: Съешьте до 8 бананов в течение четвертого дня.
  • День 5: Это самый приятный день. Сегодня вы будете есть говядину с помидорами.
  • День 6: Ваша пища должна состоять из говядины и овощей в любом количестве.
  • День 7: И последний день. Сегодня можно есть овощи и коричневый рис, а также пить фруктовые соки.

Я считаю, что этот пост поможет вам выбрать подходящую вам кефирную диету. Желаю удачи в диете!

* Результат может отличаться в каждом отдельном случае.

Рекомендовано для вас

Традиционная и комбинированная гречневая диета

Гречневая диета - одна из самых модных на сегодняшний день, но в то же время одна из самых сложных. Также существует несколько комбинированных гречневых диет, которые легче соблюдать.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Работает? Преимущества, рецепты и многое другое

Обзор

Рисовая диета - это диета с высоким содержанием сложных углеводов, низким содержанием жиров и низким содержанием натрия. Первоначально он был разработан Вальтером Кепмнером, доктором медицины, врачом из Университета Дьюка в 1939 году. Он вновь обрел популярность в 2006 году после того, как Китти Гуркин Розати, диетолог, специализирующийся на профилактике ожирения, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний, повторно опубликовала свою программу в ее книга «Решение для рисовой диеты».

Согласно официальной книге, диета основана на ограничении потребления соли и продуктов с высоким содержанием натрия.Это поможет вашему телу избавиться от вздутия живота и избавиться от лишнего веса. В сочетании с употреблением продуктов с низким содержанием натрия диета также ограничивает насыщенные жиры.

Вместо этого он использует продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы насытить, и углеводы, такие как фрукты, овощи, зерна и бобы, в качестве основного источника питания. Это также ограничивает почти все молочные продукты в вашем рационе.

Если вы хотите похудеть, план рисовой диеты также предполагает норму калорий. Первоначально он рекомендует начинать с более низкого уровня калорий, а затем увеличивать примерно до 1200–1500 калорий в день, если вы не занимаетесь спортом.

Если вы будете следовать плану диеты, представленному в книге, вы пройдете по трем фразам, которые учат контролировать порции и как сбалансировать пищу, чтобы вы могли свободно есть все, что хотите, в умеренных количествах.

В сопроводительной книге Розати «Поваренная книга рисовой диеты» она описывает, как на первом этапе нужно есть зерно и фрукты в течение одного дня недели и добавлять такие продукты, как овощи и бобы, в остальные дни.

Согласно официальному плану рисовой диеты Росати, количество еды в день:

  • 1000 калорий
  • От 500 до 1000 мг натрия
  • 22 г жира
  • 5.5 г насыщенных жиров
  • от 0 до 100 мг холестерина

И, как и в большинстве программ углубленного контроля веса, диета фокусируется на изменении образа жизни, например на ведении дневника питания и изучении ваших отношений с едой, своим телом и собой через медитацию, самосознание и диету.

В целом, соблюдение любого плана питания, который снижает калорийность и фокусируется на овощах и нежирном белке, будет эффективным средством похудения. Однако также важно убедиться, что вы потребляете достаточно калорий.В зависимости от вашего метаболизма, физических упражнений и уровня активности потребление слишком малого количества калорий может иметь противоположный эффект на потерю веса.

Преимущество этой диеты заключается в том, что она может помочь вам научиться контролировать порции и начать есть больше свежих фруктов и овощей. Этот тип диеты также может быть очень полезен для тех, кто страдает сердечным заболеванием, требующим диеты с низким содержанием натрия и жиров.

Одно из самых больших преимуществ рисовой диеты состоит в том, что она бросает вызов идее, что углеводы - это плохо.Многие диеты и планы здоровья сосредоточены на употреблении продуктов и блюд с низким содержанием углеводов. Они продвигают идею, что углеводы = зло. Но это не совсем так. Нашему организму нужны углеводы для эффективного функционирования. Нашему мозгу нужна глюкоза для использования в качестве топлива. Углеводы - друзья, а не враги.

Ключом к употреблению углеводов, конечно же, является правильное употребление углеводов в правильной порции, чему и способствует эта диета. Рисовая диета фокусируется на сложных углеводах, таких как рис (что неудивительно), сладкий картофель или овсянка, в отличие от простых углеводов, таких как печенье и пирожные.

Одна женщина, соблюдающая диету, написала отзыв на Amazon. Она отметила, что для нее методы с низким содержанием углеводов просто не помогли ей похудеть. Все тела индивидуальны, и некоторые люди могут плохо реагировать на отказ от определенных групп продуктов, таких как углеводы.

Резкое сокращение количества углеводов может привести к усталости, мозговому туману и голоду - но эта диета предотвращает эти симптомы, поддерживая вместо этого питание вашего тела сложными углеводами. Кроме того, эта диета поощряет употребление большого количества овощей, которые считаются отличными, богатыми питательными веществами углеводами.

Во время диеты можно есть белый или коричневый рис - при условии, что рис не содержит добавок соли или жира. Оригинальная рисовая диета предполагает использование белого риса. В то время это было проще сделать и доступнее.

Однако коричневый рис сегодня более популярен и доступен. Он также не подвергается обработке и представляет собой цельное зерно с большим содержанием клетчатки и питательных веществ, чем белый рис. Если вы предпочитаете полностью необработанные продукты, подумайте о коричневом рисе.

Есть много продуктов, которые подходят для рисовой диеты.«Поваренная книга рисовой диеты» предлагает несколько аппетитных рецептов, таких как французские тосты, перец чили с двумя бобами, макароны и сыр, и, конечно же, рецепты из риса, например салат из коричневого риса.

Французские тосты

Этот рецепт можно даже приготовить заранее и подогреть для напряженного утра.

Ингредиенты

  • 1 стакан немолочного молока
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 ст. мука
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. пищевые дрожжи
  • 1/2 ч. л.корица
  • 1/4 ч. мускатный орех
  • 6-8 ломтиков хлеба

Указания

Смешайте все ингредиенты, кроме хлеба. Обмакнуть в смесь хлеб и нагреть на сковороде.

Пикантный рис

Рисовая диета была бы неполной без риса, верно? Этот рецепт можно приготовить и использовать для множества порций в течение недели.

Ингредиенты

  • 1 стакан вареного коричневого риса
  • 4 ст.репчатый репчатый
  • 2 ст. петрушка, измельченная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. перец

Проезд

Нагрейте чеснок и лук с рисом, затем посыпьте петрушкой и паприкой, пока они еще теплые.

Если вы хотите попробовать рисовую диету, поговорите со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в свой рацион, особенно если у вас есть какие-либо заболевания, влияющие на уровень натрия.

Имейте в виду, что для похудания не существует такой вещи, как «диета».Вместо этого внесите изменения в образ жизни, которые помогут вам поддерживать здоровый вес.

.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпиток) - это нечто среднее между йогуртом и молоком по толщине. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира даже больше. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир - кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока - козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Традиционно его делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в горах Кавказа в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считались подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики - это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы.(Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

.

Смотрите также