Диета и кефир яйца


Диета на яйцах и кефире для похудения

Состав и свойства основных ингредиентов

Яично-кефирные диеты незаменимы для людей, которые хотят быстро сбросить надоевшие килограммы. Калорийность яйца - 70 кКал, это примерно равнозначно большому зеленому яблоку. Только после фруктов чувство голода возвращается уже через час, а яйца хорошо подавляют аппетит и помогают продержаться 2-3 часа. Нельзя не сказать и о пользе яиц:

  • Содержат насыщенные и ненасыщенные жиры – прекрасный источник энергии.
  • В состав входят витамины А, В, Е, Д.
  • Яйца богаты микро- и макроэлементами – фосфором, кальцием, цинком, железом, калием и др. Также в желтке содержится лецитин, способствующий похудению.
  • В яичном белке присутствует несколько разновидностей белковых соединений.

Кефир следует включить в рацион из-за его полезности для пищеварительной системы. Этот кисломолочный продукт богат витаминами А, В, С, Д, содержит легкоусвояемые белки и полезные минералы. Молочные бактерии способствуют нормализации микрофлоры кишечника, нормализуют пищеварение, очищают организм от токсинов, шлаков, устраняют запоры.

Общие принципы и правила диет

Особенности диет на яйцах и кефире:

  • Кефир нужно пить свежий, 1-2 дня с момента производства. Такой продукт имеет мягкое слабительное действие, а продукт 4-дневной давности, наоборот, закрепляет.
  • Калорийность строгой диеты – до 800 кКал, щадящей – до 1000.
  • Полезнее куриные яйца в сыром виде, но в целях безопасности их лучше подвергать термической обработке либо заменить перепелиными.
  • Монодиета не должна длиться более 3-х дней. Она не считается полноценной, и может негативно повлиять на самочувствие.
  • Ежедневно необходимо выпивать не менее 2-х литров чистой воды. Также полезен зеленый чай без сахара.
  • Питание должно быть дробным: суточную норму необходимо разделить на 5-6 приемов. Лучше всего кушать в одно и то же время. Организм быстро привыкнет, и худеющего не будет постоянно терзать чувство голода.
  • Последний прием пищи – за 3 часа до сна.
  • Диета строгая: в случае срыва – все придется начинать заново. Если выбран щадящий вариант системы похудения, можно будет сделать разгрузочный день и продлить диету на пару дней.

Калорийность кефирно-яичной диеты строго ограничена (фото: fitnessi.ru)
Разрешенные и запрещенные продукты

Рацион строгой монодиеты ограничен: в течение дня можно съесть не более 4-х яиц и выпить до 2-х литров нежирного кефира. В случае сильного голода допускается один перекус зеленым яблоком или половинкой грейпфрута. В щадящем варианте диеты рацион более полноценен, к разрешенным продуктам относятся:

  • Нежирная сметана, творог, кефир.
  • Овощи с низким содержанием крахмала (кабачок, помидор, огурец, капуста, зелень).
  • До 150 г курицы, телятины или индейки.
  • Фрукты (предпочтительнее яблоки и цитрусовые).
  • Яйца (куриные или перепелиные).
  • Натуральные цитрусовые соки.

Во время низкокалорийной диеты противопоказаны интенсивные нагрузки (фото: zsz.pp.ua)

К запрещенным продуктам относятся:

  • Наваристые бульоны, жирные сорта мяса и рыбы.
  • Консервы, копчености, маринады, соленья, соусы, майонезы.
  • Полуфабрикаты и фастфуд.
  • Хлеб, выпечка, кондитерские изделия.
  • Газированные напитки, пакетированные соки, алкоголь.
  • Овощи с высоким содержанием крахмала, большинство фруктов.
  • Макароны.
  • Жирные молочные продукты.
  • Растительные масла, сливочное масло.
Варианты диет с меню

Строгая диета на 3 дня, ориентировочное меню на день:

Прием пищи Примерный рацион
Завтрак (09:00) Яйцо, стакан кефира
Ланч (11:00) Стакан кефира
Обед (11:00) Яйцо, стакан кефира
Полдник (16:00) Яйцо
Ужин (20:00) Стакан кефира, яйцо

Диета на яйцах и кефире на 5 дней. Ориентировочное меню на день:

Прием пищи Примерный рацион
Завтрак (09:00) Яйцо, стакан кефира
Ланч (11:00) Половинка грейпфрута
Обед (11:00) Яйцо, стакан кефира
Полдник (16:00) 2 зеленых яблока
Ужин (20:00) Стакан кефира, яйцо

Щадящая диета на 7 дней. Примерное меню:

День Примерный рацион
Пн В течение дня съесть 4 яйца, грейпфрут, 200 г отварной куриной грудки
Вт 4 яйца, стакан апельсинового сока, литр кефира, 200 г отварной телятины
Ср 4 яйца, 2 литра кефира, 2 зеленых яблока
Чт 3 яйца, овощной салат (200 г), литр кефира
Пт 3 яйца, апельсин, литр кефира, 200 г отварной индейки
Сб 4 яйца, 2 литра кефира, 2 апельсина
Вс Нежирный творог (150 г), грейпфрут, 4 яйца, яблоко

Чтобы килограммы не вернулись, из диеты нужно выходить постепенно (фото: doctoram.net)

Период выхода из диеты составляет 2 недели. Нужно вводить ежедневно 1-2 продукта: сначала супы, овощи и фрукты, потом – молочные продукты, каши. В последнюю очередь в рацион вводятся рыба и мясо. От выпечки и сладостей нужно воздерживаться хотя бы 10-14 дней. Из разрешенных лакомств - мед, мармелад, зефир. Первую неделю после завершения диеты также ежедневно рекомендуется есть 1-2 яйца.

Противопоказания и возможный вред

Основные противопоказания:

  • Болезни печени и желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
  • Хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Индивидуальная непереносимость ингредиентов.
  • Беременность и лактация.
  • Повышенные физические нагрузки.

Перед тем, как сесть на диету, стоит посоветоваться с врачом (фото: ogastrite.ru)

Строгий вариант диеты особенно трудно переносится людьми с повышенной чувствительностью к белкам. Если резко ухудшилось самочувствие, появились не проходящая слабость, мышечные боли, тошнота – стоит прекратить диету и обратиться к врачу. В первые дни человек может ощущать слабость и легкое головокружение – это объясняется резким снижением калорийности и полезности рациона.

Другие диеты на кефире и яйцах

Вариации диет:

  • Диета на твороге и яйцах. Меню перенасыщено протеинами, а вот клетчатки недостаточно, поэтому может негативно сказаться на работе почек и ЖКТ. Длительность диеты – 4 недели. В меню входят творог, яйца и небольшое количество фруктов. За месяц можно потерять 15-20 килограммов.
  • Диета на яичных желтках с медом. Три раза в день нужно есть своеобразный крем из 2 желтков, взбитых с медом (ст. л.). Для улучшения вкусовых качеств можно добавить пару капель лимонного сока. Также допустимо есть небольшое количество отварного мяса, свежих фруктов и овощей. Длительность диеты – 3 дня. Можно похудеть на 2-3 кг.
  • Кефирно-яблочная диета. Семидневная система похудения. В течение недели нужно ежедневно выпивать 1,5 литра кефира и килограмм зеленых яблок. Питаться 5-6 раз в день. Можно делать кефирно-фруктовые коктейли. За 7 дней можно сбросить до 9 кг лишнего веса.
  • Кефирная диета. Длится 9 дней, разбитых на 3 периода. В первые 3 дня рекомендуется пить только кефир не менее 2 литров, а также есть яблоки либо пару яиц. Следующие три дня питаться овощными супами и салатами без жира и специй. В среднем, в сутки нужно съесть килограмм овощей. Последние три дня – 500 г отварного мяса птицы, можно перекусывать зелеными яблоками. За 9 дней можно похудеть на 7-10 кг.
  • Диета Ларисы Долиной. (Комментарий для Вадима: может сноска нужна?) Довольно сложная, но эффективная. Длится 7 дней. В день нужно выпивать не менее литра кефира. В числе разрешенных продуктов картофель, зеленые яблоки, куриное филе без соли, обезжиренный творог. На каждый день расписано меню, которого нужно придерживаться. За неделю можно похудеть на 8-10 килограммов.
  • Огуречно-кефирная диета. Длится 2-4 дня. Ежедневно нужно съедать килограмм огурцов и выпивать литр кефира. В день можно потерять от 500 до 2000 г веса.

Также кефир и яйца входят в меню большинства белковых диет.


Строгие диеты переносятся сложнее и рекомендованы только здоровым людям (фото: f-journal.ru)
Плюсы и минусы диеты

Преимуществами яично-кефирной диеты можно считать:

  • Простоту – не нужно готовить, все продукты можно купить в супермаркете.
  • Эффективность – в день можно похудеть на килограмм.
  • Нет изнуряющего чувства голода – яйца хорошо заглушают аппетит и при этом низкокалорийны.
  • Происходит комплексное очищение организма.

Недостатки диеты:

  • Не сбалансированная.
  • Может сложно переноситься, имеет противопоказания.

Совет диетолога. Диета на яйцах и кефире для похудения подходит тем людям, вес которых превышает норму незначительно. Жирность кефира, купленного для диеты, не должна превышать 1,5%. Желательно, чтобы жирность была как можно меньше. Положительное влияние на организм оказывает только свежий продукт. Кислый кефир тоже имеет свои свойства. Из-за повышенной кислотности он может неблагоприятно повлиять на желудок. К тому же, такой напиток вызывает сильное послабление стула.

Холодный кефир трудно усваивается организмом. Лучшая температура - комнатная. Именно при ней все биологически активные и питательные вещества усваиваются в максимальном количестве. Перегрев напитка вызовет гибель пребиотиков и полезных бактерий.

Во время диеты в течение дня разрешается выпить 1-2 чашки черного натурального кофе. Чтобы сохранять иммунитет, в период питания можно пить витамины. Повторять монодиету на основе кефира и яиц рекомендуется не чаще двух раз в месяц продолжительностью 1-2 дня.

За 2 недели на этой диете можно сбросить 10 килограммов! Польза и вред яичной диеты, советы по составлению меню и полезные рекомендации в видео ниже.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция костными клетками. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

10 главных преимуществ для здоровья от употребления яиц

Яйца - один из немногих продуктов, которые следует классифицировать как «суперпродукты».

Они богаты питательными веществами, некоторые из которых редко встречаются в современном рационе.

Вот 10 преимуществ яиц для здоровья, подтвержденных исследованиями на людях.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Цельное яйцо содержит все питательные вещества, необходимые для превращения отдельной клетки в цыпленка.

Одно большое вареное яйцо содержит (1):

  • Витамин А: 6% от суточной нормы
  • Фолиевая кислота: 5% от суточной нормы
  • Витамин B5: 7% от суточной нормы
  • Витамин B12: 9% от RDA
  • Витамин B2: 15% от RDA
  • Фосфор: 9% от RDA
  • Селен: 22% от RDA
  • Яйца также содержат приличные количества витамина D, витамина E, витамина K, витамина B6, кальция и цинка

Это включает 77 калорий, 6 граммов белка и 5 граммов полезных жиров.

Яйца также содержат различные микроэлементы, важные для здоровья.

На самом деле яйца - идеальная еда. Они содержат понемногу почти всех необходимых вам питательных веществ.

Если вы можете достать пастбищные яйца или яйца, обогащенные омега-3, это даже лучше. Они содержат большее количество омега-3 жиров и намного больше витаминов А и Е (2, 3).

Резюме Цельные яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете, они содержат почти все необходимые питательные вещества.Яйца, обогащенные омега-3 и / или выращенные на пастбище, еще более полезны.

Это правда, что яйца содержат много холестерина.

Фактически, одно яйцо содержит 212 мг, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы в 300 мг.

Однако важно помнить, что холестерин в рационе не обязательно повышает уровень холестерина в крови (4, 5).

На самом деле печень вырабатывает большое количество холестерина каждый день. Когда вы увеличиваете потребление холестерина с пищей, ваша печень просто производит меньше холестерина, чтобы выровнять его (6, 7).

Тем не менее, реакция на поедание яиц различается у разных людей (8):

  • У 70% людей яйца вообще не повышают холестерин
  • У остальных 30% (так называемые «гиперреагенты») яйца могут слегка повышают общий холестерин и холестерин ЛПНП

Однако люди с генетическими нарушениями, такими как семейная гиперхолестеринемия или вариант гена под названием ApoE4, могут захотеть ограничить или избегать яиц.

Резюме Яйца содержат много холестерина, но употребление яиц не оказывает отрицательного воздействия на уровень холестерина в крови для большинства людей.

ЛПВП означает липопротеины высокой плотности. Его часто называют «хорошим» холестерином (9).

Люди с более высоким уровнем ЛПВП обычно имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем (10, 11, 12, 13).

Яйца - отличный способ повысить уровень ЛПВП. В одном исследовании употребление двух яиц в день в течение шести недель увеличивало уровень ЛПВП на 10% (14, 15, 16).

Резюме Употребление яиц постоянно приводит к повышению уровня ЛПВП («хорошего») холестерина, что связано с более низким риском многих заболеваний.

Холин - это питательное вещество, о существовании которого большинство людей даже не подозревает, но это невероятно важное вещество, которое часто входит в группу витаминов группы В.

Холин используется для построения клеточных мембран и играет роль в производстве сигнальных молекул в головном мозге, наряду с различными другими функциями (17).

Симптомы дефицита холина серьезны, поэтому, к счастью, это случается редко.

Цельные яйца - отличный источник холина. Одно яйцо содержит более 100 мг этого очень важного питательного вещества.

Резюме Яйца - один из лучших пищевых источников холина, питательного вещества, которое невероятно важно, но большинству людей его не хватает.

Холестерин ЛПНП обычно известен как «плохой» холестерин.

Хорошо известно, что высокий уровень ЛПНП связан с повышенным риском сердечных заболеваний (18, 19).

Но многие люди не понимают, что ЛПНП делится на подтипы в зависимости от размера частиц.

Есть маленьких плотных частиц ЛПНП и больших частиц ЛПНП.

Многие исследования показали, что люди с преимущественно маленькими плотными частицами ЛПНП имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди с преимущественно крупными частицами ЛПНП (20, 21, 22).

Даже если яйца имеют тенденцию к умеренному повышению уровня холестерина ЛПНП у некоторых людей, исследования показывают, что частицы меняются с мелких плотных на крупные, что является улучшением (23, 24).

Резюме Потребление яиц, по-видимому, изменяет структуру частиц ЛПНП с маленьких плотных ЛПНП (плохих) на большие ЛПНП, что связано со снижением риска сердечных заболеваний.

Одно из последствий старения - ухудшение зрения.

Есть несколько питательных веществ, которые помогают противодействовать некоторым дегенеративным процессам, которые могут повлиять на наши глаза.

Два из них называются лютеином и зеаксантином. Это мощные антиоксиданты, которые накапливаются в сетчатке глаза (25, 26).

Исследования показывают, что употребление достаточного количества этих питательных веществ может значительно снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна, двух очень распространенных заболеваний глаз (27, 28, 29).

Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина.

В одном контролируемом исследовании употребление 1,3 яичных желтка в день в течение 4,5 недель увеличивало уровень лютеина в крови на 28–50% и зеаксантина на 114–142% (30).

Яйца также богаты витамином А, который заслуживает отдельного упоминания. Дефицит витамина А - самая частая причина слепоты в мире (31).

Резюме Антиоксиданты лютеин и зеаксантин очень важны для здоровья глаз и могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.Яйца с высоким содержанием обоих.

Не все яйца одинаковы. Их питательный состав варьируется в зависимости от того, как кормили и выращивали кур.

Яйца кур, выращенных на пастбищах и / или скармливаемых кормами, обогащенными омега-3, как правило, содержат намного больше омега-3 жирных кислот.

Известно, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови - хорошо известного фактора риска сердечных заболеваний (32, 33).

Исследования показывают, что употребление яиц, обогащенных омега-3, является очень эффективным способом снижения уровня триглицеридов в крови.В одном исследовании употребление всего пяти яиц, обогащенных омега-3, в неделю в течение трех недель, снижает уровень триглицеридов на 16–18% (34, 35).

Резюме Яйца, обогащенные омега-3 и выращенные на пастбищах, могут содержать значительное количество омега-3 жирных кислот. Употребление этих яиц в пищу - эффективный способ снизить уровень триглицеридов в крови.

Белки - это основные строительные блоки человеческого тела.

Они используются для создания всевозможных тканей и молекул, которые служат как структурным, так и функциональным целям.

Получение достаточного количества белка в рационе очень важно, и исследования показывают, что в настоящее время рекомендуемые количества могут быть слишком низкими.

Яйца являются отличным источником белка, в одном большом яйце содержится шесть граммов.

Яйца также содержат все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении, поэтому ваше тело хорошо подготовлено, чтобы полностью использовать содержащийся в них белок.

Употребление достаточного количества белка может помочь с потерей веса, увеличением мышечной массы, снижением артериального давления и улучшением здоровья костей, и это лишь некоторые из них (36, 37, 38, 39).

Резюме Яйца содержат достаточно высококачественный животный белок и содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеку.

На протяжении многих десятилетий яйца несправедливо демонизировались.

Утверждалось, что из-за холестерина в них они вредны для сердца.

Многие исследования, опубликованные в последние годы, изучали взаимосвязь между употреблением яиц и риском сердечных заболеваний.

Один обзор 17 исследований с 263 938 участниками не обнаружил связи между потреблением яиц и сердечными заболеваниями или инсультом (40).

Многие другие исследования пришли к такому же выводу (41, 42).

Однако некоторые исследования показали, что люди с диабетом, которые едят яйца, имеют повышенный риск сердечных заболеваний (43).

Неизвестно, действительно ли яйца вызывают повышенный риск, потому что эти типы исследований могут показать только статистическую связь. Они не могут доказать, что яйца были чем-то вызваны.

Возможно, что люди, которые едят много яиц и страдают диабетом, в среднем менее заботятся о своем здоровье.

При низкоуглеводной диете, которая на сегодняшний день является лучшей диетой для людей с диабетом, употребление яиц приводит к улучшению факторов риска сердечных заболеваний (44, 45).

Резюме Многие исследования изучали потребление яиц и риск сердечных заболеваний и не обнаружили никакой связи. Однако некоторые исследования обнаружили повышенный риск у людей с диабетом 2 типа.

Яйца невероятно сытные. Это пища с высоким содержанием белка, и белок, безусловно, является наиболее насыщающим макроэлементом (46).

Яйца получают высокие баллы по шкале, называемой индексом сытости, который измеряет способность продуктов вызывать чувство сытости и снижать последующее потребление калорий (47).

В одном исследовании с участием 30 женщин с избыточным весом употребление яиц вместо рогаликов на завтрак усиливало чувство сытости и заставляло их автоматически есть меньше калорий в течение следующих 36 часов (48).

В другом исследовании замена завтрака с бубликами на завтрак из яиц привела к значительной потере веса в течение восьми недель (49).

Резюме Яйца очень насыщают и могут снизить потребление калорий в течение дня. Регулярное употребление яиц может способствовать похуданию.

Исследования ясно показывают, что употребление до трех целых яиц в день совершенно безопасно.

Нет никаких доказательств того, что выходить за рамки этого вредно - это просто «неизведанная территория», поскольку она не изучена.

Яйца - идеальная еда природы.

Вдобавок ко всему, они дешевы, просты в приготовлении, подходят практически к любой еде и имеют потрясающий вкус.

Приготовление пищи: ежедневный завтрак

.

Работает ли он для похудания?

Диета на вареном яйце - популярная диета, обещающая быстрое похудание.

Как следует из названия, диета включает в себя употребление нескольких порций сваренных вкрутую яиц в день, а также других постных белков, некрахмалистых овощей и фруктов с низким содержанием углеводов.

Хотя некоторые ценят структурированный стиль плана и заявляют, что он может ускорить потерю веса, он также подвергался критике за то, что он очень ограничительный, сложный и неэффективный.

В этой статье рассматривается диета с вареным яйцом и помогает ли она похудеть.

Оценочная карта обзора диеты
  • Общий балл: 1,33
  • Потеря веса: 1
  • Здоровое питание: 0,5
  • Устойчивое развитие: 2
  • Здоровье всего тела: 1,5
  • Качество питания: 1
  • Доказано: 2

РЕЗУЛЬТАТ: Хотя диета с вареным яйцом поощряет употребление здоровых пищевых продуктов и может способствовать кратковременной потере веса, она также является чрезмерно ограничительной и неустойчивой.

Диета на вареном яйце - это план питания, основанный на книге 2018 года, опубликованной Ариэль Чандлер.

Хотя существует несколько вариантов диеты, она обычно включает в себя употребление яиц или постного белка другого типа с каждым приемом пищи, а также некрахмалистых овощей и одной-двух порций фруктов с низким содержанием углеводов в день.

По словам создателя диеты, этот низкоуглеводный и низкокалорийный режим питания может помочь вам сбросить до 25 фунтов (11 кг) всего за 2 недели.

Помимо ускорения похудания, сторонники этой диеты утверждают, что она содержит питательные вещества, которые улучшают контроль сахара в крови, поддерживают здоровое зрение и укрепляют кости, волосы и ногти.

Книга предлагает структурированный план питания, рецепты и продукты, которые следует есть и избегать, что позволяет легко адаптировать диету к вашим особым вкусам и предпочтениям.

сводка

Диета на вареном яйце - это низкоуглеводная и низкокалорийная диета, которая, как утверждается, быстро способствует снижению веса за счет ограничения вашего рациона несколькими определенными группами продуктов.

Диета на вареном яйце допускает использование определенных продуктов для каждого приема пищи в течение дня, а перекусы между ними запрещены.

На завтрак вы должны съесть не менее двух яиц, одну порцию некрахмалистых овощей, таких как помидоры или спаржу, а также один фрукт с низким содержанием углеводов, например грейпфрут.

Обед и ужин должны состоять из некрахмалистых овощей и яиц или небольшой порции нежирного белка другого типа, такого как курица или рыба.

Хотя упражнения не являются частью плана, легкие физические нагрузки, такие как езда на велосипеде, аэробика или скоростная ходьба, поощряются для достижения максимальных результатов.

Имейте в виду, что диета рассчитана только на несколько недель за раз. После этого рекомендуется переходный период, который поможет вам вернуться к обычной диете.

Продукты питания

Диета с вареными яйцами состоит в основном из яиц, нежирных белков и фруктов и овощей с низким содержанием углеводов.

Разрешены также напитки без калорий, включая воду и несладкий чай или кофе.

Вот некоторые из продуктов, рекомендуемых в рамках диеты:

  • Яйца: яичные желтки и белки
  • Постные белки: Птица без кожи, рыба и нежирные куски баранины, говядины и свинины
  • Некрахмалистые овощи: шпинат, капуста, руккола, брокколи, сладкий перец, цукини, зелень капусты и помидоры
  • Фрукты с низким содержанием углеводов: лимоны, лаймы, апельсины, арбуз, ягоды и грейпфрут
  • Жиры и масла: кокосовое масло, сливочное масло и майонез - все в небольших количествах
  • Напитки: вода, газированная вода, диетическая сода и несладкий чай и кофе
  • Травы и специи: чеснок, базилик, куркума, перец, розмарин и орегано

В некоторых вариантах плана также разрешены обезжиренные молочные продукты, включая обезжиренное молоко, йогурт и сыр с низким содержанием жира.

Продукты, которых следует избегать

Диета с вареными яйцами ограничивает большинство продуктов с высоким содержанием углеводов, включая крахмалистые овощи, зерновые и многие фрукты.

Подслащенные сахаром напитки, такие как газированные напитки, также запрещены, а также обработанные пищевые продукты, такие как сладкие и соленые закуски, замороженные обеды и фаст-фуд.

Вот некоторые продукты, которых следует избегать при диете с вареными яйцами:

  • Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, бобовые, кукуруза и горох
  • Фрукты с высоким содержанием углеводов: бананы, ананасы, манго и сушеные фрукты
  • Зерна: хлеб, макароны, киноа, кускус, фарро, гречка и ячмень
  • Готовые продукты: бекон, полуфабрикаты, фаст-фуд, чипсы, крендели, печенье и сладости
  • Напитки с сахаром : газированные напитки, сок, сладкий чай и спортивные напитки
сводка

Яичная диета включает трехразовое питание, каждое из которых состоит из некрахмалистых овощей, фруктов с низким содержанием углеводов и яиц или других нежирных белков.Между приемами пищи нельзя перекусывать.

Диета с вареными яйцами состоит в основном из низкокалорийных ингредиентов, таких как яйца, некрахмалистые овощи и фрукты с низким содержанием углеводов.

Таким образом, соблюдение диеты, скорее всего, приведет к дефициту калорий, а это означает, что вы будете потреблять меньше калорий, чем сжигаете в течение дня. Хотя на контроль веса влияет несколько факторов, дефицит калорий важен для похудения (1, 2, 3).

В диете с вареным яйцом также мало углеводов, что может способствовать дальнейшему снижению веса (4).

Фактически, обзор 12 исследований показал, что соблюдение краткосрочной низкоуглеводной диеты значительно увеличивает потерю веса и снижает некоторые другие факторы риска сердечных заболеваний, такие как артериальное давление (5).

Исследование с участием 164 человек с индексом массы тела (ИМТ) 25 или более также показало, что соблюдение низкоуглеводной диеты в течение 20 недель значительно улучшает метаболизм и снижает уровень гормона голода грелина по сравнению с высокоуглеводной диетой (6). .

Тем не менее, имейте в виду, что, хотя диета может привести к первоначальной потере веса, вы можете восстановить потерянный вес, когда вернетесь к нормальной диете.Поэтому это может быть не лучшим вариантом для устойчивого и длительного похудения.

сводка

Диета с вареным яйцом содержит мало калорий и углеводов, что может вызвать кратковременную потерю веса. Однако вы можете набрать вес после возобновления нормальной диеты.

Диета с вареными яйцами поощряет употребление нескольких здоровых продуктов, включая нежирные белки, яйца, фрукты и овощи, которые богаты многими витаминами, минералами и антиоксидантами, важными для здоровья (7, 8).

Диета также ограничивает использование нездоровых ингредиентов, таких как сахаросодержащие напитки и полуфабрикаты.

Помимо высокого содержания калорий, углеводов и добавленного сахара, исследования показывают, что сахаросодержащие напитки могут способствовать возникновению таких проблем, как кариес, высокое кровяное давление, воспаление и инсулинорезистентность (9, 10, 11).

Кроме того, исследования показывают, что употребление в пищу обработанных пищевых продуктов может быть связано с более высоким риском ожирения, сердечных заболеваний и рака (12, 13, 14).

Также стоит отметить, что диета с вареным яйцом может быть полезна, если вы придерживаетесь диеты, которая стремится к большей структуре, поскольку она дает рекомендации по рецептам, планам питания и тем, какие продукты следует есть и избегать.

сводка

Диета на вареном яйце поощряет употребление нескольких питательных ингредиентов и ограничивает употребление многих нездоровой пищи. Он также предлагает больше структуры и рекомендаций, чем многие другие планы питания.

Диета с вареным яйцом очень ограничительна и предлагает небольшое разнообразие, позволяя есть только несколько определенных продуктов и исключая целые группы продуктов.

Это может не только затруднить соблюдение диеты в долгосрочной перспективе, но также затруднить удовлетворение ваших потребностей в питании.Поскольку разрешено только несколько определенных продуктов, ваш риск дефицита питательных веществ может возрасти, особенно если вы будете соблюдать диету в течение длительного времени.

Например, цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а крахмалистые овощи, такие как картофель, являются отличным источником витамина С, калия и магния. Ни одна из этих пищевых групп не допускается в диете (15, 16).

Более того, диета настолько низкокалорийна, что многим людям ее может не хватить.

Длительное ограничение калорий может вызвать серьезные побочные эффекты, включая низкий уровень энергии, нарушение иммунной функции, снижение плотности костей и нарушения менструального цикла (17, 18, 19, 20).

План может также способствовать развитию нездорового питания, исключая целые группы продуктов и строго ограничивая их потребление.

Наконец, обратите внимание: хотя яйца исторически считались вредными для здоровья, поскольку они содержат холестерин, исследователи обнаружили, что употребление яиц лишь минимально влияет на уровень холестерина в крови (21).

сводка

Диета с вареным яйцом очень жесткая, неустойчивая и предлагает мало разнообразия. Это также сильно снижает потребление калорий и может способствовать развитию нездорового питания.

Диета с вареными яйцами - это низкоуглеводная и низкокалорийная диета, обещающая быстрое и эффективное похудание.

Однако он также очень ограничен, труден для соблюдения и неустойчив.

Плюс, хотя это может вызвать кратковременную потерю веса, вы, скорее всего, вернете потерянный вес, когда вернетесь к нормальной диете.

Включение некоторых принципов плана, таких как ограничение обработанных пищевых продуктов и сахаросодержащих напитков, в здоровую, всестороннюю диету может быть более эффективным подходом к успешной долгосрочной потере веса.

.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпиток) - это нечто среднее между йогуртом и молоком по толщине. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира даже больше. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир - кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока - козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Традиционно его делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в горах Кавказа в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считались подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики - это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы.(Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

.

Смотрите также