Детский и взрослый кефир


Чем детский кефир отличается от обычного

Каждую маму заботит эмоциональное и физическое состояние своего ребенка. Всем известно, что залогом здорового организма, является правильное питание. Среди пищи, полезной малышам, большое значение имеют кисломолочные продукты, в том числе и кефир.

На прилавках магазинов, можно встретить огромное количество кефиров, разных производителей, разной стоимости, и возрастными ограничениями. Но главным для матерей, заботящихся о здоровье своих детей, является вопрос, а есть ли различие между взрослым и детским кефиром, можно ли давать обычный кефир ребенку и какой из них полезнее?

Особенности обычного и детского кефира

Кефир – это кисломолочный продукт, изготавливаемый путем сбраживания цельного или обезжиренного молока, с использованием специального грибка, содержащего около 22 видов полезных микроорганизмов.

В первую очередь детский кефир, содержит необходимые для нормального развития ребенка вещества.

Среди них выделяются:

  • Белки (казеин, альбумин).
  • Молочные жиры; лактозу.
  • Полезные элементы – кальций, фосфор, калий, магний, железо, марганец, кобальт, медь.
  • Витамины B, A, D, E, C, PP.
  • Набор живых микроорганизмов, необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Таким образом, благодаря своему составу, он содержит большое количество полезных свойств: помогает содержать в порядке микрофлору кишечно-желудочного тракта, повышает аппетит и иммунитет, помогает усвоению питательных веществ, витаминов, положительно влияет на синтез витаминов K, PP, B.

Но справедливости ради можно отметить, что и обычный кефир обладает аналогичными полезными микроорганизмами и также благотворно влияет на кишечник. Детский кефир в данном случае имеет преимущество лишь в том, что в нем немного больше витамином, чем в обычном.

При выборе кефира для своего ребёнка, не надо забывать посмотреть срок изготовления и годности, обратить внимание на условия хранения и соответствуют ли они, в магазине, где приобретается продукт. При нарушенном или неправильном сроке хранения, напиток не только не скажется положительно на организме ребенка, но еще может сильно навредить.

Самыми известными на сегодняшний день изготовителями детской продукции являются: «Агуша» и «Тема».

Если же возникают всё-таки сомнения в качестве кефира, то можно приготовить кефир самим, тогда точно будет известно из чего он сделан и его срок годности. Единственной проблемой при изготовлении этого кисломолочного продукта в домашних условиях является определение кислотности и жирности продукта.

Различия между детским и обычным кефиром

Техника изготовления данного продукта как обычного, так и детского, практически одинакова. Существуют только различия между выбором продукта, из которого производится кефир, и как следствие его жирности, а также кислотности.

Малыш в силу еще не до конца сформировавшегося организма, в отличие от взрослого, плохо переносит жирные продукты, а также продукты низкого качества, и в результате у него могут возникнуть рвота, и другие неблагоприятные последствия.

Итак, основные различия между вышеуказанными типами кисломолочной продукции заключаются в следующем:

  1. Для изготовления детского кефира используется молочно-кислое брожение, а для обычного кефира, как правило – смешанное брожение молочно-кислого и спиртового продукта.
  2. Важным является отличие в уровне кислотности (в детском он намного ниже, поэтому легче усваивается, да и желудок малыша ещё не готов к уровню кислотности, который присущ обычному кефиру).
  3. Производство детского продукта осуществляется только из молока высшего сорта, а для взрослой кисломолочной продукции допускается также использование продуктов первого сорта.
  4. К детским продуктам питания, более высокие требования качества производства продукции, они проходят гораздо больше инстанций проверки, чем взрослые, в связи, с чем процент «попадания» на некачественный или испорченный продукт, сильно снижен у детской продукции.

Еще можно отметить, отдельное от качества отличие, между кефирами, это, конечно же, стоимость. Детский кефир стоит в разы больше обычного, но в этом случае не стоит экономить на здоровье ребенка, и все-таки приобрести специально разработанный ведущими специалистами кисломолочный продукт для детского питания.

Также нужно учитывать вкусовые качества продукта. Обычный кефир, как правило, не нравится детям на вкус, и они в большинстве случаев отказываются его пить. А вот детский кефир, более сладкий, в связи с чем, малыши пьют его с удовольствием. Причем количество сахара в кефире строго отрегулировано специалистами, в связи с неблагоприятным воздействием сахара на детский организм в нерегулируемых количествах.

Детский кефир рекомендуется давать детям до достижения им трехлетнего возраста. А вот употребление обычного кефира маленькими детьми, наоборот, может навредить их здоровью.

В любом случае любой кефир надо вводить в пищу постепенно и следить за реакцией организма. Но перед этим всё же предпочтительнее проконсультироваться с терапевтом и только после его согласия начать вводить в рацион ребёнка обычный кефир или же остановится на детском варианте кисломолочного продукта.

Напоследок важно ещё раз отметить, что переход на обычный кефир должен происходить не ранее чем ребёнку исполнится 3 года.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Кефир в детском питании

Кефир в детском питании.

Кефир - очень полезный и важный продукт для ребенка, однако нужно знать, с какого возраста его можно вводить в рацион, и понимать, как выбрать качественный детский йогурт.

Используйте йогурт в детском питании:

  • Восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозе;
  • Борется с патогенами желудочно-кишечных заболеваний;
  • Содержит необходимые растущему организму аминокислоты и витамины;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Молочный белок, содержащийся в йогурте, усваивается детьми легче, чем белок, содержащийся в молоке;
  • Улучшает аппетит;
  • Помогает при нарушениях сна.

Когда и как вводить йогурт в рацион ребенка?

Педиатры рекомендуют вводить малыша кефирку не ранее 8-месячного возраста (доступно позже). Это связано с тем, что организм крохи еще не готов к продукту: высокий уровень протеина и минералов (калий, фосфор, натрий,…) создает нагрузку на незрелые почки и пищеварительную систему маленького организма.

Начать следует с 30 мл йогурта в день, а затем в течение 3-5 дней увеличивать до предельно допустимых 100 мл в день (это норма для детей от 8 месяцев до года, через год допустимая норма - 200-300 мл в сутки).Обязательно следите за тем, как ребенок реагирует на новый продукт: аллергической реакции не было, живот не болит, не изменился ли стул.

В таком случае от йогурта лучше отказаться.

Примечание:

  • Традиционный йогурт в рацион ребенка вводится с 8 месяцев, если его вес в норме или больше, чем если ребенок недобирает вес, врачи советуют вводить в рацион творог.
  • Дети, находящиеся на (искусственном вскармливании) творогом и йогуртом, рожают на месяц раньше детей, находящихся на ГВ (грудном вскармливании), то есть за 7 месяцев.
  • Если у ребенка быстро закрывается родничок, йогурт давать нельзя, т.к. Для. Кальций, которым богаты все молочные продукты, может навредить.
  • Кира Сухилова, диетолог: «Исходя из нашего опыта диетолога, могу с уверенностью сказать, что детский диетический йогурт лучше назначать строго 1 год: употребление этого продукта может вызвать у ребенка аллергическую реакцию на лактозу, которая с возрастом По рекомендованному мною, определить очень сложно.
  • Также обязательно соблюдать правильное потребление кефира детям малышу: от года и до двух лет суточная норма 300 мл; от двух до трех лет - 500 мл; три года - не более -1-1,5 л.“

Почему мне нужно покупать детский йогурт?

К производству кефира для детей предъявляются повышенные требования при производстве сырья, поэтому продукт не должен быть ниже высшего сорта. Кроме того, производство детского йогурта осуществляется на отдельном оборудовании, чтобы обеспечить более высокие параметры термической обработки молока, что дополнительно обеспечивает безопасность продукта.

Часто обычный «взрослый» кефир может содержать консерванты, крахмал, красители, наполнители, что недопустимо в специализированных продуктах для детей.Все объективно ненужные пищевые добавки плохо усваиваются организмом и у детей часто возникает аллергическая кожная сыпь.

Состав детского йогурта

Обычно детский йогурт состоит из:

  • молока;
  • закваска на кефирных грибах.

Йогурт детский. Правила выбора:

  • В магазине представлены 3 вида детского кефира: нормальный, бификефир и биокефир. В последних двух наряду с молочным грибком содержатся бифидобактерии, которые способствуют развитию собственной кишечной флоры.Если малыш хорошо принимает все виды йогуртов, лучше чередовать их в детском рационе, они должны присутствовать в равных количествах. Однако биокефир и бификефир наш эксперт Кира Сухилова рекомендует вводить в рацион, только когда ребенку исполнится 3 года до этого возраста, больше бифидобактерий не придется нагружать организм ребенка.
  • Не берите йогурт с «солнечными» витринами - при перегреве качество кисломолочных продуктов намного хуже. Ищите товар на специально оборудованных и защищенных от света полках или в холодильнике.
  • Внимательно читайте этикетку йогурта: в составе не должно быть никаких добавок с индексом Е, стабилизаторов, консервантов и так далее. №
  • Обратите внимание на дату изготовления и срок годности (чем меньше, тем лучше качество продукта).
  • Посмотрите на упаковку: оцените ее целостность (герметично ли закрыта), если есть вмятины, царапины, лучше не берите этот товар - через микротрещины легко может проникнуть воздух, что сказывается на качественных свойствах продукта.
  • На упаковке детского йогурта обязательно указывается возраст, для которого предназначен продукт. Покупайте только тот, который точно соответствует возрасту вашего ребенка, только если он будет получать витамины и минералы в необходимом объеме.

Полезный совет

Не пейте кефир слишком холодным или горячим. Он должен быть комнатной температуры.

Помните, что кефир для ребенка - это не питье, он не может утолить жажду и подавать в перерывах между кормлениями.

.

22 исследования показывают, что употребление кефира имеет эти два преимущества для здоровья

Человечество на протяжении веков питалось кисломолочными напитками, такими как кефир. Обзор 2011 года под названием «Кефир и здоровье: современная перспектива» продвигает кефир как «противомикробную активность, лучшее здоровье кишечника, антиканцерогенную активность, контроль уровня глюкозы и холестерина в сыворотке крови, контроль непереносимости лактозы и улучшение иммунной системы».

Несмотря на долгую историю появления кефира, пакистанские авторы обзора 2011 года пришли к выводу, что «кефир открывает новую эру пищи для человечества» (1).Разве тебе это не нравится? После столетий использования кефир обнаружил .

Это делает кефир идеальным для обзора #HBS. Мы просто любим либо разоблачать сенсационность, подобную этой, либо подтверждать ее - все зависит от того, что на самом деле говорит наука.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, который возник в Кавказских горах (горная система в Западной Азии между Черным и Каспийским морями). Его получают путем сквашивания молока с кефирными зернами.Традиционно кефир готовят из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока, а в настоящее время также используют соевое молоко (2).

Кефирные зерна действуют как стартовый набор для йогурта. Эти зерна имеют цвет от белого до желтого, студенистую консистенцию и различаются по размеру (от 0,3 до 3,5 см в диаметре).

Они состоят из смеси молочнокислых бактерий (Lactobacillus paracasei ssp. Paracasei, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, Lactobacillus plantarum и L.kefiranofaciens и Lactobacillus kefiri), дрожжи ( Geotrichum Candidum, Saccharomyces cerevisiae, S. unisporus, Candida kefyr и Kluyveromyces marxianus ssp. marxianus и бактерии уксусной кислоты (, содержание Acetobacterns 9000 и Acetobacterns , специфическое содержание Acetobacterns ). Количество кефира варьируется от страны к стране.

Типичный состав 100 мл кефира:

  • энергии 67 ккал
  • белка 4,58 г
  • липидов 0,83 г
  • углеводов 10 г
  • клетчатки 1.2 г
  • сахара 8,3 г
  • кальция 125 мг
  • железа 0
  • натрия 52 мг
  • витамина C 0
  • витамина A 208 МЕ
  • витамина D 42 МЕ
  • насыщенных жирных кислот 0
  • холестерина 4 мг ( 3).

Есть ли исследования?

Кефир имеет 537 публикаций и 21 клиническое испытание. Чтобы представить это в контексте, йогурт имеет почти 4000 публикаций и почти 500 клинических испытаний.

Помогает ли кефир повысить иммунитет?

Шестинедельное исследование с участием 18 турецких субъектов изучало влияние кефира на иммунную функцию (4).Иммунная система действительно сложна. Различные части иммунной системы выполняют разные функции. Кроме того, иммунная система может быть полезной на определенных уровнях активации и затем вредной на других уровнях активации.

Это исследование показало статистически значимое снижение уровня интерлейкина 8 (IL-8). Уровни интерлейкина 5 (ИЛ-5) показали первоначальное статистически значимое повышение на 3 неделе, но снизились из-за обратного эффекта на 9 неделе. Уровни фактора некроза опухоли (TNF-α) повышались при употреблении кефира.

Уровни других цитокинов (IL-1 и TGF-β) существенно не изменились при использовании кефира. Достаточно. Прежде чем я сойду с ума, что все это значит? Авторы говорят, что это воздействие на иммунную систему может помочь контролировать аллергический ответ и привести к более эффективному иммунному ответу в просвете кишечника.

По сути, мы понятия не имеем, что это означает для мышей, и, конечно же, не можем экстраполировать какие-либо из этих выводов или предположений на людей.

Индонезийские исследователи провели еще одно запутанное лабораторное исследование, показавшее, что добавление кефира значительно снижает уровень цитокинов интерлейкина 1 (IL-1) и интерлейкина 6 (IL-6) и повышает уровень интерлейкина (IL-10) (5).Опять же, что это может значить?

И, на всякий случай, если это не совсем понятно, попробуйте вот это. Исследование, проведенное в Китае в 2009 году, показало, что экстракты кефира стимулируют уничтожение лейкоцитов и выработку антител у мышей (6).

Bottom Line

Я не думаю, что кто-то сможет ассимилировать все эти очень запутанные базовые лабораторные данные и придумать какое-либо предположение относительно того, что это может означать / не может означать для таких людей, как мы.

Помогает ли кефир укреплять кости?

Мы знаем, что кефир является хорошим источником кальция (3).Исследователи из Тайваня провели двойное слепое исследование в течение 6 месяцев, сравнивая влияние кефирного молока с добавлением 1500 мг бикарбоната кальция с добавкой только бикарбоната кальция (без кефира) на метаболизм костей у 40 пациентов с остеопорозом (7).

Участники исследования прошли обширную оценку в течение шести месяцев исследования, включая оценку минеральной плотности костной ткани. Исследование показало, что часть исследования, связанная с ферментированным кефиром молоком, была связана с большим 6-месячным увеличением минеральной плотности бедренной кости у пациентов с остеопорозом.

Исследование также показало, что кефирное молоко при ежедневном добавлении кальция не оказывало дополнительного положительного влияния на усвоение кальция и метаболизм костей, чем само ферментированное молоко.

Bottom Line

Кефирное молоко оказывает положительное влияние на минеральную плотность костей в одном небольшом исследовании с участием пациентов с остеопорозом.

Борется ли кефир с раком?

Иранские ученые опубликовали метаанализ кефира при раке в 2015 году (8).

Первоначально они идентифицировали 2208 статей, но только 11 публикаций, включая 7 in vitro, и 4 экспериментальных исследования, подходили для включения в анализ (грудь x 2, колоректальный x 2, желудок, меланома, мышцы x 3, лейкемия x 2) ,

Все исследования имели разный дизайн, но все показали статистически значимые противораковые эффекты. В общем, метаанализ хорош и обычно действительно информативен, поскольку он объединяет данные множества исследований. Однако этот метаанализ не так уж и полезен.Причина в том, что метаанализ объединяет данные о разных типах рака.

Это не помогает нам принять решение о роли кефира при лечении какого-либо конкретного типа рака. По сути, мета-анализ полезен только в том случае, если он сравнивает похожие вещи, такие как рак груди, а не все виды рака.

Турецкие исследователи изучили влияние кефира на качество жизни 40 пациентов с колоректальным раком (9). Это было рандомизированное контролируемое проспективное интервенционное исследование, которое проводилось в специализированном онкологическом центре.

Все пациенты получали химиотерапию от рака. Исследование показало, что у кефирной группы исследования было больше желудочно-кишечных жалоб, связанных с химиотерапией.

Хотя кефирная группа исследования показала значительное снижение нарушений сна, не было обнаружено различий между двумя группами по качеству жизни. Это исследование интересно и полезно, но следует отметить, что это исследование рассматривало качество жизни, а не противораковые эффекты как таковые.

Одним из недостатков химиотерапии является то, что иногда химиотерапия убивает не раковые клетки, а другие клетки.Когда химиотерапия вызывает воспаление и изъязвление слизистой оболочки рта и кишечника, это называется мукозитом. Турецкие исследователи включили 40 пациентов, получающих химиотерапию по поводу колоректального рака, в рандомизированное проспективное исследование (10).

Пациенты получали кефир или физиологический раствор. Мукозит развился в 27,3% курсов химиотерапии с кефиром и в 21,7% курсов с полосканием рта солевым раствором. Исследователи также измерили уровни провоспалительных цитокинов и не обнаружили статистически значимой разницы между двумя группами.

Я думаю, что большинство людей согласятся, что «борьба с раком» означает уничтожение реальных раковых клеток у реальных людей, а не помощь с симптомами рака.

Итог

Доказательств того, что кефир борется с раком, нет.

Облегчает ли кефир симптомы непереносимости лактозы?

Исследователи из государственного университета Огайо изучали, улучшает ли кефир переваривание лактозы и толерантность у взрослых с нарушением пищеварения лактозы у 15 человек. (11).

Испытуемые тестировали с использованием лактозы, простого кефира и кефира со вкусом малины и простого йогурта со вкусом малины.И йогурты, и кефиры снижали тяжесть метеоризма на 54–71% по сравнению с молоком.

Йогурты и кефир также показали статистически значимо более низкие уровни водорода при водородном дыхательном тесте по сравнению с молоком. Водородный дыхательный тест измеряет количество водорода, выделяемого при ферментации непереваренной лактозы в толстой кишке бактериями. Более низкий уровень водорода соответствует лучшей переносимости лактозы.

Итог

В очень небольшом исследовании есть доказательства того, что кефир может улучшить толерантность к лактозе у людей с нарушением пищеварения кефира.

Поддерживает ли кефир пищеварение и борется с СРК?

Кефир обычно считается пробиотиком (12). Пробиотики - это живые микроорганизмы, полезные для здоровья человека.

Существует целый ряд исследований, касающихся кефира и здоровья пищеварительной системы, но ни одно из них не является окончательным.

Турецкие исследователи показали, что 4 недели приема кефира статистически значимо увеличивали частоту стула, улучшали консистенцию стула и снижали потребление слабительных у 20 пациентов с запорами (13).

Авторы пришли к выводу, что «это пилотное исследование показывает, что кефир положительно влияет на симптомы запора. Наши результаты также показывают, что кефир улучшает показатели удовлетворенности кишечником и ускоряет прохождение через толстый кишечник. Для подтверждения этих выводов необходимы контролируемые испытания ».

Врачи из Центральной клинической больницы в Москве сравнили эффект смеси лактобацилл ацидофильный плюс кефир с отсутствием эффекта у 120 пациентов, получавших антибиотики от обструктивной болезни дыхательных путей и пневмонии.(14).

Это исследование 1999 года показало, что комбинация лактобацилл и кефира снижает так называемый дисбактериоз (неблагоприятные изменения в кишечных бактериях).

Интересные результаты, но не совсем доказательство того, что это полезно для здоровья в дальнейшем.

Наконец, семейные врачи Джорджтаунского университета случайным образом распределили 125 детей в возрасте до 5 лет на кефир или плацебо, чтобы выяснить, может ли кефир предотвратить диарею в течение 14-дневного периода наблюдения у детей, получающих антибиотики (15).Ответ был отрицательным. Частота диареи составляла 18% в группе кефира по сравнению с 21% в группе плацебо, что не было значительной разницей.

Bottom Line

Наука показывает, что кефир влияет на кишечные бактерии и может облегчить запор.

Помогает ли кефир избавиться от аллергии?

Тайваньские исследователи изучали возможные антиастматические эффекты инактивированных нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1 из кефира на модели астмы у животных (16). Исследование показало снижение гиперчувствительности дыхательных путей и уменьшение выделения воспалительных клеток у мышей, которым вводили инактивированные нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1, в отличие от контрольных мышей.

Подобные результаты были получены в ряде исследований из Кореи. Корейские исследователи показали, что кефир снижает гиперреактивность дыхательных путей и количество воспалительных клеток как в крови, так и в легочной жидкости на модели астмы у мышей (17).

Это не доказывает, что кефир является эффективным методом лечения астмы у людей, но дает нам основания для дальнейших исследований в этой области.

Последующее исследование, проведенное той же группой в Корее, показало, что кефирановый компонент кефира снижает гиперреактивность дыхательных путей и высвобождение воспалительных клеток на той же модели астмы у мышей, которая использовалась в последнем исследовании (18).

Наконец, исследование на лабораторных животных из Тайваня показало, что кефир снижает клеточные и иммунологические реакции на аллергию (19).

Итог

Нет данных о людях, чтобы решить, может ли кефир помочь при аллергии.

Кефир безопасен?

Бразильские и кубинские исследователи сравнили безопасность воды по сравнению с обычной дозой кефира и пятикратной обычной дозой кефира у 18 крыс линии Вистар в исследовании так называемой «субхронической токсичности» (20).Они обнаружили, что все дозы кефира безопасны на основании результатов анализа роста, гематологии, химии крови и гистологии тканей.

В качестве примечания, обычная доза кефира (но не высокая доза кефира) значительно снижает уровень холестерина и улучшает слизистую оболочку кишечника крыс.

В исследовании на 72 крысах Sprague-Dawley в течение 28 недель изучалась безопасность различных доз Lactobacillus kefiranofaciens M1, выделенного из кефира (21).

Авторы комментируют образцы тканей тела, взятые «по окончании исследования» - у меня такое ощущение, что исследование было не единственным «прекращением».Исследование показало, что Lactobacillus kefiranofaciens M1 безопасен и не влияет на анализ крови или образцы тканей.

Одно из главных недостатков кефира - высокое содержание сахара.

Исследователи из Айовы поставили перед собой задачу определить гликемический, инсулинемический и индексы сытости трех типов кефира у 10 взрослых добровольцев (22). Это трехфазное исследование рассматривало:

  • Гликемический индекс 50 г углеводов из кефира с низким содержанием жира по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы.
  • Гликемический индекс обезжиренного простого кефира, содержащего 25 г углеводов, по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы
  • Порции кефира 1000 кДж сравнивали с белым хлебом с тем же содержанием энергии для определения инсулинемического индекса (II) и индекс сытости (SI).

Инсулинемический индекс учитывает влияние определенных продуктов на уровень инсулина в крови, в то время как индекс сытости учитывает ощущение сытости после еды.

Исследование показало, что как простой, так и ароматизированный кефир высвобождает меньше глюкозы, чем раствор глюкозы.Инсулинемический индекс и индекс сытости были одинаковыми для кефира и белого хлеба.

Выводы

Я жил и работал в Восточной Африке десять лет. Мне действительно хотелось бы, чтобы в то время существовал #HBS, поскольку он упростил бы мой потребительский выбор (хотя, вероятно, это не имело бы для меня значения, поскольку Интернет был таким медленным).

В те дни у нас был единственный критерий определения ценности предмета.

Мы бы спросили: "Стоит ли возвращать из Найроби?"

По сути, мы совершали поездки в Найроби, Кению по делам или на лечение, и пока там запасались вкусностями.Мы использовали только ручную кладь, так как местный авиаперевозчик имел ужасную репутацию воровства из чемоданов (даже запертых).

Кефир интересный. В итоге, возвращаясь к своим дням в Африке, я должен сказать, что нет достаточно точных данных по кефиру, чтобы соответствовать пороговому значению, которое «стоит привезти из Найроби».

.

Семь шагов, которые нужно предпринять, чтобы избавиться от экземы

Сейчас январь 2017 года, и мне уже достаточно моей экземы, что кажется миллионным раз в моей жизни. Я тащусь к врачам, чтобы потребовать еще один стероидный крем, но на этот раз он должен быть сильнее предыдущего.

Я учился у лучших - когда я был маленьким, моя мама отказалась бросить операцию, когда я, пока они не вручили стероидный крем для лечения огненной сыпи на руках, ногах, животе, спине и шее ее 18-месячного ребенка ,

Неожиданный сюрприз, доктор не хочет отдавать его, говоря мне, что важно избавиться от сильных вещей.

Как еще она ожидает, что я буду жить в постоянном зуде? Спрашиваю я себя, намыливая руки и шею густым кремом позже той ночью, самодовольно.

План лечения, рекомендованный The Good Skin Solution, не полностью избавил журналистку Ванессу Чалмерс, испробовавшую девятинедельный план, от экземы, но уменьшил ее воздействие.

Только месяц спустя, когда на работе (Я постоянно пишу в Healthista), мне поручили переварить новую книгу «Хорошее решение для кожи: естественное исцеление от экземы, псориаза, розацеа и прыщей».

Прочитав его в поезде домой, я села прямо, когда поняла, что это не очередная чушь «ешьте здоровую пищу для сияющей кожи».

Утверждалось, что этот диетический раствор избавляет людей от экземы путем исцеления кишечника, чего я никогда раньше не слышал.

Я читал, как Шенн Никс Джонс, автор книги «Хорошее средство для кожи» и основательница компании Chucking Goat, вылечила экзему своего пятилетнего сына своими естественными методами лечения.

Но что еще более удивительно, она спасла своего мужа от опасной для жизни супербактерии MRSA, которой он заразился в больнице.

В чем ее секрет? Вот бы кефир и козья ферма. И, к недоумению моего друга и семьи, я тоже буду использовать его в течение следующих девяти недель.

ЧТО ТАКОЕ КЕФИР?

Кефир чаще всего встречается в виде молочного напитка с терпким, газированным вкусом, который некоторые описывают как похожий на йогурт.

Он сделан из кефирных зерен (это живые бактерии, которые работают как закваска), которые немного похожи на икру белой лягушки (см. Ниже), ферментированные в воде или любом типе молока в течение 24–36 часов.

На фото крупинки кефира, помогающие при экземе. Их часто употребляют в жидком виде (фото из архива)

Согласно Chuckling Goat, они возникли в горах Черного Кавказа в России, и сейчас их производство составляет миллиард евро. Однако за последние несколько лет он стал довольно легко доступен в Великобритании.

Что делает кефир таким особенным, так это его эффективность в отношении множества штаммов полезных бактерий и дрожжей, что делает его «электростанцией пробиотиков», которая помогает пищеварению и укрепляет иммунную функцию.

По словам Шенн Никс Джонс, наука доказывает, что кефир оказывает глубокое воздействие и может остановить экзему и целый ряд других аутоиммунных заболеваний.

СОЕДИНЕНИЕ КИШКИ И КОЖИ

Но какое отношение все эти пробиотические вещества для здоровья кишечника имеют к экземе? «Экзема - это не кожное заболевание, это заболевание кишечника и аутоиммунное заболевание», - сказала мне Шэнн по телефону во время моей первой консультации.

«Проблемы в кишечнике отображаются на вашей коже.Сами по себе кремы никогда не сработают, потому что сначала нужно вылечить кишечник ».

Кишечник, с научной точки зрения, представляет собой внутреннюю экосистему, называемую микробиомом.

Он состоит из двух килограммов (около четырех с половиной фунтов) бактерий и видов, живущих в сложной сети, и у вас в десять раз больше бактериальных клеток, чем клеток человека - безумие, правда?

Неудивительно, что научные исследования показывают, что кишечник оказывает огромное влияние на наше здоровье.

На коже также обитают триллионы насекомых, и эта коллекция называется биомом кожи.

Экзема, заболевание кожи, может быть вызвано дисбалансом хороших и вредных бактерий в кишечнике. Эти бактерии существуют в микробиоме кишечника (на фото)

В нашем микробном сообществе должен быть баланс между хорошими и плохими ошибками, поскольку дисбаланс нарушает работу экосистемы вашего тела и иммунной системы.

Обычно он повреждается из-за уничтожения хороших ошибок из-за таких вещей, как антибиотики, слишком много сахара, стресс и антибактериальные продукты - современные предметы потребления, вздохните.

Каждый человек переносит в кишечнике болезнетворные микроорганизмы. Но проект «Микробиом человека» обнаружил, что у здоровых людей эти патогены не вызывают болезней, они просто счастливо сосуществуют в кишечнике.

Когда система выходит из равновесия, начинают появляться проблемы.

На коже проявляется не только дисбаланс кишечника, например экзема, псориаз, угри и розацеа, он также может проявляться в виде ревматоидного артрита, СРК, усталости или нервной боли, астмы, сезонной аллергии или беспокойства и депрессии.

ЭКЗЕМА - АУТОИММУННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Шенн объясняет, что экзема распространена среди детей, примерно 20 процентов, из-за семейной истории. Но это только первый этап «аллергического марша».

После исчезновения симптомов (пять процентов взрослого населения, заболевшего в детстве, по-прежнему страдают экземой), многие люди переходят к следующему этапу своей «аллергической карьеры», который затрагивает все области тела, где иммунная система встречается с внешним миром - легкими, пазухами, кишечником и кожей.

По типу экземы в младенчестве, пищевой аллергии в детстве, затем, возможно, сенной лихорадки, синдрома раздраженного кишечника (СРК) и астмы в зрелом возрасте. Я прошел через все, что не является хорошим знаком.

У меня была аллергия на многие фрукты, такие как яблоки, груши и миндаль, сильные боли в животе, из-за которых я не мог ходить в школу, и в прошлом году я обратился к врачу по поводу одышки - очевидно, у меня астма, вызванная физическими упражнениями.

С чего начинается марш аллергии? Ну, терпи меня здесь; у людей с экземой - первой стадией аллергического марша - имеется рыхлый или «дырявый» кожный барьер, который позволяет патогенам легче проникать внутрь и запускать иммунную систему.

Он отвечает антителами иммуноглобулина E (IgE), самым мощным оружием иммунной системы.

Люди с тяжелыми аллергическими реакциями, как правило, имеют слишком много IgE, что означает, что их организм чрезмерно реагирует и поочередно запускает все участки иммунной системы - «барьерные участки» - кожу, носовые пазухи, кишечник и легкие.

АНТИБИОТИКИ РАЗРУШАЮТ кишечник

ЧТО ТАКОЕ ЭКЗЕМА?

Экзема - это повторяющееся неинфекционное воспалительное заболевание кожи.

Атопическая экзема - наиболее распространенная форма заболевания, при которой кожа становится красной, сухой, чешуйчатой ​​и шелушащейся - вспыхивает и спадает без видимых причин.

В более тяжелых случаях кожа может плакать, кровоточить и образовывать корки, что может вызвать значительный дискомфорт.

Заболевание поражает людей всех возрастов, но обычно возникает в раннем детстве и исчезает примерно в шесть лет.

Есть хорошие новости и плохие новости. Во-первых, плохая новость в том, что у меня в некотором роде нутро.

Шенн частично объясняет это тем, что я употреблял антибиотики в течение длительного периода - в 2015 году я прошла около десяти курсов, чтобы помочь с текущим тонзиллитом, который в конечном итоге прошел.

Я никогда не заканчивал курс, спрятал их в ящике, чтобы принять волей-неволей, когда я чувствовал себя нездоровым, и врачи, казалось, были счастливы дать мне больше - недавние исследования показывают, что в настоящее время до 50 процентов всех антибиотиков использование неуместно.

Произошло медленное распространение экземы, которого я не видел с детства.

Почему регулярный прием антибиотиков так вреден для кишечника? «Это все равно, что вылить отбеливатель в реку, убить всю рыбу», - говорит Шэнн.

'Он убивает не только инфекцию, но и все микробы внутри кишечника. Это похоже на бомбежку леса, чтобы избавиться от комаров. Вы уничтожали свою иммунную систему раз за разом »… ох.

'И не растет нормально. То, что снова растет, - это сорняки. Когда вы принимаете антибиотики, вы очищаете пространство, и вредные насекомые перемещаются и захватывают, если вы намеренно не заселяете его хорошими бактериями. Никогда не заканчивайте курс антибиотиков снова, потому что вы рискуете вызвать к ним устойчивость », - говорит Шэнн.Принято к сведению.

Хорошая новость заключается в том, что кефир, по словам Шенн, может изменить все это, подавляя выработку IgE в иммунной системе и исцеляя мое тело изнутри.

СЕМЬ ШАГОВ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ кишечника

Принятие решения «Хорошая кожа», созданного Шэнн, означало выполнение семи шагов каждый день в течение девяти недель (три курса по 21 день).

Обычно до получения результатов требуется не менее девяти недель, но некоторым людям может потребоваться только один 21-дневный курс.

Я также следил за программой Healthista Lean Energy, которая помогла мне оставаться на пути к лучшему здоровью.Семь шагов «Хорошее решение для кожи» (GSS):

1. Пейте кефир каждое утро

В частности, козье молоко, потому что коровье молоко является прямым аллергеном для людей с экземой. Он также не содержит лактозы, поскольку лактоза потребляется кефиром во время ферментации.

Возможно, вы видели кефир в бутылках в модных лондонских кафе или магазинах здорового питания, но оказалось, что он далеко не так эффективен, как кефир, приготовленный традиционным способом, например, кефир из козьего молока Шэнн, прямо с фермы.

В январском шоу BBC Two «Доверься мне, я доктор» доктор Майкл Мосли исследовал, какие продукты и напитки больше всего влияют на производство полезных бактерий в нашем кишечнике.

Тридцать добровольцев были разделены на три группы на четыре недели, чтобы попробовать другой подход, который, как утверждается, способствует увеличению количества кишечных бактерий. Это были готовые к употреблению пробиотические напитки в супермаркетах, традиционный кефир и продукты, богатые пребиотиками.

Продукты, богатые пребиотиками, такие как сырой чеснок, лук-порей и спаржа, помогают «удобрять» пробиотиками.Чем большим количеством пребиотической пищи должны питаться пробиотики (например, кефир), тем эффективнее действуют эти живые бактерии.

Кефир также можно употреблять в виде смузи, такого как изображенный на фотографии. The Good Skin Solution, написанная Шенн Никс Джонс, подчеркивает важность употребления кефира для людей с экземой.

Не только самое большое значительное изменение в кишечнике было обнаружено в группе, употребляющей кефир, но и домашние продукты, приготовленные традиционными методами, имели особую ценность. разительная разница в силе их бактерий по сравнению с бактериями, купленными в магазине.

Я выпил свою дневную дозу 170 мл (около шести жидких унций) кефира в своем утреннем смузи, потому что он имеет особый вкус. У него сильный терпкий вкус, и бутылка шипит, когда вы открываете крышку - это хороший признак того, что она живая!

Предполагается, что вы должны есть его первым делом утром, либо самостоятельно, либо приправленный фруктами или стевией, и всегда натощак.

Мой смузи с горстью клубники, половиной банана, двумя пригоршнями шпината, ванилью Healthista Lean Vegan Diet Protein, четвертью авокадо и льняным маслом отлично справился со своей задачей.У меня не было проблем с питьем каждое утро.

2. Используйте средство для ухода за кожей с кефиром из козьего молока.

Поскольку кожа имеет свой собственный микробиом, вторая привычка - наносить кефир на кожу вместо обычного очищающего и увлажняющего средства. Как и питьевой кефир, это должно быть козье молоко.

Это потому, что он обладает уникальной способностью проникать через барьер человеческой кожи с целым грузом противовоспалительных средств, витаминов и минералов.

Я использовала лосьон Chuckling Goat's Break Out два раза в день на действительно больные места (например, руки) и лосьон для чувствительной кожи лица.Иногда он действительно горел, что, как предполагает Шенн, потому, что он был слишком сильным для меня на ранних стадиях.

Использование средств по уходу за кожей из козьего молока, содержащего кефир, рекомендовано людям с экземой в новой книге «Хорошее средство для кожи»

Мне также нужно было отказаться от стероидных кремов - о боже. Это было большим делом. По данным Национальной ассоциации экземы Великобритании, нельзя использовать стероидные кремы непрерывно более двух-четырех недель.

Неудобно - я использую свой ежедневно в течение многих лет, и мне повезло, что у меня нет синдрома актуальной стероидной зависимости (СТС).

Мои обычные шампуни, мыло, гели для душа, жидкость для мытья посуды, очищающие средства, духи и средства для искусственного загара были утеряны.

Мне уже известно, что контакт с этими продуктами ухудшает состояние моей кожи. Ароматизаторы, пенообразователи и антибактериальные агенты - те продукты, которые, как утверждается, убивают 99 процентов «микробов», на самом деле убивают и полезные бактерии.

Исследования показали, что средняя женщина «принимает» 515 уникальных химикатов к тому времени, когда она заканчивает уход за собой утром, и это не пойдет на пользу тем, у кого проблемы с кожей.

Вместо этого я попробовала лосьон для автозагара от Green People (потрясающий), Weleda Skin Food (спаситель жизни) и гель для душа Boswellia & Rosemary 400 мл (13,5 жидких унций) от Yope (отлично справляется со своей задачей).

3. Пить костный бульон

Самым трудоемким из них было пить хотя бы одну кружку теплого костного бульона каждый день.

Он содержит биодоступный коллаген, который необходим для поддержания сияния кожи, волос и ногтей и, к сожалению, перестает вырабатываться нашим телом с возрастом.

Костный бульон в сочетании с кефиром укрепляет эластичность кожи и укрепляет слизистую оболочку кишечника.

Считается, что питьевой костный бульон полезен как для кишечника, так и для кожи, поэтому его рекомендуют людям с экземой

Его приветствуют многие специалисты по кишечнику, и я использовал рецепт сестер Хелмсли - я бы употребляла раз в неделю тушку жареного цыпленка для приготовления бульона примерно на 10 дней, замораживая ее в огромных лотках для кубиков льда.

Мне действительно не нравилось то, что моя семья называла моим «зельем ведьмы» из кружки, поэтому каждую ночь я ел его как суп перед ужином с чертовски большим количеством черного перца и лимона.

Было более чем несколько случаев, когда я приходил домой поздно с работы и мне действительно не нравилась кружка жирного куриного бульона - юк!

4. Замените сахар стевией

«Никакого сахара, даже меда, сиропа, кокосового сахара или агавы», - сказала мне Шэнн, объяснив, как сахар, даже натуральный, вреден для моего микробиома.Поскольку кефир заполняет полезные насекомые, сахар немедленно их убивает.

Вместо этого она предлагает использовать 100% чистую стевию для подслащивания продуктов, а не те, что продаются в супермаркетах, где небольшое количество стевии покрыто слоями секретного сахара.

Если мне нужно сладкое лакомство, мне разрешается только темный шоколад с содержанием 70 процентов или выше (нет проблем, я люблю темный шоколад). Что касается алкоголя, то мне посоветовали выпить красное вино или водку с газированной водой, стевией и лимоном.

Отказ от сахара был самой сложной частью решения «Хорошая кожа».Я уверен, что в моем рационе был скрытый сахар в виде соусов или подсластителей.

Все это время я вел дневник питания, чтобы не сбиться с пути, но, глядя на него в конце недели, я обнаружил, что «очень необходимый» кусочек шоколада или стакан розы складывается. Однако я достаточно уверен, чтобы сказать, что придерживался этого на 85 процентов.

5. Ешьте козье молоко

«Коровье молоко невероятно аллергенно для человека», - говорит Шэнн, особенно отмечая его как провоцирующий фактор для экземы.Коровье молоко содержит казеин альфа-1, белок, который был идентифицирован как аллерген.

Напротив, было обнаружено, что козье молоко содержит меньше казеина альфа-1, меньше лактозы (что облегчает его переваривание), более мелкие молекулы жира, больше полезных жиров, более важные питательные микроэлементы, такие как кальций, и пребиотики (которые питают пробиотики). ) - уф.

Пришло время попробовать козий сыр.

6. Выбирайте медленно горящие продукты с низким гликемическим индексом (GI)

Исключите белый картофель и добавьте сладкое.Эту привычку объяснить немного сложнее. Гликемикс-индекс (GI) - это числовое значение, присваиваемое пищевым продуктам в зависимости от того, насколько быстро или медленно они вызывают повышение уровня сахара в крови.

К продуктам с высоким ГИ относятся хлеб, рис, белый картофель и обработанные пищевые продукты, которые очень быстро сгорают и вызывают выброс инсулина, дестабилизируют наш микробиом и вызывают тягу - особенно к дьявольскому сахару.

Медленно горящие продукты, такие как овсянка (на фото), полезны для людей с экземой.По этой причине им рекомендуется заменить белый картофель сладким картофелем (фото из файла)

Мне также советуют избегать глютена в максимально возможной степени, поскольку, несмотря на то, что я не глютен, присутствие глютена может вызвать мою очевидную чувствительную иммунную систему.

Я все еще могу жевать медленно сжигаемые продукты с низким ГИ, такие как овсянка, ячмень, чечевица, нут, киноа, хумус, амарант, просо, гречка, сладкий картофель, а также много фруктов и овощей.

Я не могу сказать, что пару раз не ел хлеба или риса…

Вы можете найти в Интернете таблицы гликемического индекса, такие как he

.

Смотрите также