Детские блинчики на кефире


Блинчики на кефире для детей от года. Блины на кефире как в детском саду. Блинчики на основе детской растворимой каши

Сегодня я хотела бы рассказать о том, как приготовить вкусные и тонкие ажурные блинчики на кефире. Мне очень нравятся дырявые блины, поэтому, когда я впервые приготовила блины на кефире, то была просто в восторге от того, какие они получаются нежные, тоненькие и кружевные.
Нам на молочной кухне дают кефир "агуша", но ребенку он почему-то не нравится. Часто делаю блины на этом кефире.
Также, их можно делать на любой другой кисломолочке. Бывает делаю на ряженке или простокваше.
Нам понадобится: кефир, вода, яйца, сахар, мука, соль, сода и растительное масло.
Мой рецепт рассчитан на небольшую порцию блинов. Семья у нас небольшая, поэтому на завтрак этого вполне хватает. В этот раз у меня вышло ровно 15 блинов диаметром 19 см.

Для того, чтобы приготовить эти вкуснейшие блинчики нужно взять два яйца, взбить их с щепоткой соли.

Затем добавляем стакан очень горячей воды, практически кипяток, но я, всеже, довожу не совсем до кипения, а до первых пузырьков.


При этом, лучше не переставать взбивать. Смесь начинает сильно пениться и подниматься.


Вливаем кефир

и кладем сахар. Я люблю сладкие блины, поэтому кладу 3 ст. ложки. Если делать блины с мясом, то достаточно будет и одной-двух без горки.


В тесто необходимо добавить немного подсолнечного масла - буквально пару столовых ложек. Я лью на глаз.


Дальше добавляем муку с содой и все хорошенько перемешиваем миксером. Вообще, муки по рецепту полагается класть 1 стакан,

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - румяные, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта любому дому, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких оладий на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с кефиром, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


.

Блины на кефире, рецепты с фото

Главная особенность блинов - их скороспелость. Насыщенные, пористые, они впитывают любую хорошую подливу - сметану, варенье, мармелад, мед и т. Д. Тарелка с румяными оладьями способна вызвать аппетит даже у заядлого придирчивого.

Отличие оладий от блинов заключается в меньших размерах, продолговатой форме и пышности. Для этого добавьте дрожжевое тесто, разрыхлитель, кефир или йогурт, а затем вымесите до консистенции густой сметаны - чтобы она не вылилась с ложки, а медленно поползла.

Жарить блины тоже необязательно - они должны получиться чуть толще, поэтому переворачивайте их, как только поднимутся.


Не забудьте перед запеканием очень разогреть сковороду! Те, кто следит за калорийностью пищи, обязательно убирают с оладий излишки жира при помощи салфетки.

Рецепт пышных оладий на кефире

Нам понадобится:

  • Кефир - 0,5 литра
    какой йогурт выбрать? покажем
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сахар - 60 г
  • Разрыхлитель для теста - 20 г,
  • Соль - щепотка,
  • Сахар ванильный - 1 пакет,
  • Мука - 500 г

Приготовление:

Сливочное масло растопить, тщательно перемешать с йогуртом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку и добавьте соль и разрыхлитель. В смесь кефира всыпать муку. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса на огне. Затем еще раз перемешайте кляр и обжарьте блины на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки - это 3-5 минут.

Видеорецепт на йогуртовых оладьях с изюмом


.

Блины на кефире «Заварной крем»

500 мл йогурта (3,2%)
какой йогурт выбрать? покажем

300 г муки

2 яйца

3-4 ст. л. масло растительное


? час л. газировка

? час л. соль

? час л. сахар

В миску налить йогурт, добавить яйцо, сахар и соль, слегка взбить до однородной массы, затем поставить кастрюлю на плиту, постоянно помешивая, нагреть до температуры около 60 градусов, снять кастрюлю с огня и всыпать муку , тесто должно получиться для блинов.

В стакан кипятка всыпать соду, размешать, влить воду в тесто при постоянном помешивании, затем добавить в тесто растительное масло и перемешать.

Оставить тесто на 40 минут, нагреть сковороду, смазать растительным маслом, нанести на половину очищенного лука или картофеля.

Половник, чтобы вылить жидкое тесто на сковороду и приготовить блины с заварным кремом с обеих сторон, переворачивая, когда края промыть.

Выложить йогуртовые оладьи для «заварного крема» в блюдо, промазывая маслом.


.

Блины на кефире и молоке.

Уверена, что эта тема будет актуальной, потому что большинство людей любит этот продукт, особенно блины с разными начинками. Сейчас в заведениях предлагают огромное количество разнообразных блинов и добавок к ним, но все равно ничто не может сравниться с домашним румяным аппетитным угощением. Их можно подавать на завтрак, в качестве закуски или в качестве десерта на ужин. И еще стоит отметить, что блины - венец масленицы, главное угощение.

Рецептов так много, что каждый обязательно найдет себе что-нибудь по вкусу.А блины на кефире давно завоевали нашу любовь. Вот, например, оладьи на кефире и молоке. Они получаются просто необычайно вкусными, их невозможно оторвать. А выглядят они очень привлекательно - воздушные, в дырочку, ммм ... Благодаря такому сочетанию блины на кефире и молоке получаются хорошо просто по вкусности, а этот рецепт, пожалуй, один из лучших. Вам наверняка не терпится попробовать их испечь ?! Тогда приступим.

Итак, для приготовления блинов на кефире и молоке потребуется: пол-литра кефира, стакан молока, пара яиц, пара ложек сахара, соль по вкусу, чайная ложка соды, мука, масло растительное. .Молоко и йогурт обязательно должны быть теплыми. Необходимо разогреть йогурт, добавить пару яиц, сахар, соль, соду, засыпать муку до получения необходимой консистенции и тщательно перемешать. Хочу отметить, что оладьи на кефире и молоке лучше всего готовить на кефире 3,2% жирности, так они получатся более нежными и не засохнут. Затем, немного вливая горячее кипящее молоко, непрерывно помешивая тесто. Теперь добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем и все, можно запекать блины.Необходимо предварительно разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Кто-то предпочитает использовать для этого кусок сала.

Блины на кефире и молоке можно подавать с различными начинками, сгущенкой, джемом, медом, сметаной, джемом, шоколадом, все зависит от вашего вкуса и ваших предпочтений.

Надеюсь, что вы оценили этот рецепт и обязательно воспользуетесь им в будущем. Конечно, оладьи на кефире с молоком очень вкусные, но есть еще один отличный рецепт, не написать который невозможно.Здесь традиционный рецепт дополнен минеральной водой.

Хотите, чтобы ваши блины стали любимым лакомством всех родных и близких, были не только вкусными, но и красивыми и оригинальными ?!

Тогда этот рецепт придется вам по мере возможности кстати. Благодаря минеральной воде с газом оладьи на йогурте и минеральной воде получаются не только воздушными и нежными на вкус, но и нежными, похожими на кружево. Для приготовления кефир развести минеральной водой в соотношении 1: 1, смешать с топленым маслом (100 грамм), затем добавить пару яиц, стакан муки, сахар и соль по вкусу.После того, как вы тщательно перемешаете все ингредиенты, можно приступать к выпечке. Блины по этому рецепту можно испечь без использования растительного масла, они не будут прилипать к сковороде, не ломаются, но легко переворачиваются.

Найдите блины, разложенные на тарелке стопкой, и смажьте каждый блин сливочным или топленым маслом. Но это совершенно не обязательно.

Выбирать рецепт оладий на кефире с молочным ионовым кефиром с минеральной водой - решать только вам.Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится. После того, как вы испечете вкусные блины по рецептам и порадуете своих близких, они станут вашим коронным блюдом и навсегда останутся на вашем столе.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Блины - вкусное и питательное угощение для любого гурмана! Приятного вам здоровья!

.

Смотрите также