Детокс коктейли на кефире


Смузи с кефиром - 6 рецептов кефирных пп-коктейлей

Основное назначение смузи с кефиром — детокс и похудение в домашних условиях, не требующие щепетильного подсчета калорий и долгой возни на кухне. Этот напиток можно считать одним из главных блюд, основой правильного питания, им можно заменить полноценный прием пищи, но в то же время он дает возможность не чувствовать зверского голода.

Как приготовить кефирный смузи вкусно

Качественный кефир сам по себе обладает множеством полезных свойств. Например, он благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, помогает формировать и поддерживать здоровую микрофлору кишечника, содержит значительное количество витаминов и микроэлементов. А если добавить в кефир овощи или фрукты, то вы получите чудо-коктейль, за который ваш организм скажет вам большое спасибо.

Любые смузи на кефире вполне можно использовать вместо ужина, они содержат минимум калорий, но отлично насыщают без чувства тяжести в желудке. Даже далекие от пп-принципов люди охотно используют кефирный коктейль для похудения или детокс-программ, например, после праздников или перед пляжным сезоном, включая их в разгрузы.

И еще один приятный бонус — жиросжигающие коктейли из кефира готовятся буквально за несколько минут. При этом количество рецептов не поддается исчислению — их известно несколько сотен, от самых простых и до сложносочиненных, с редкими и дорогими ингредиентами.

Но мы не будем забираться в такие дебри и остановимся на самых популярных рецептах детокс-коктейлей для похудения, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Кефирный с бананом и абрикосом

Бананы есть в любое время года, а абрикосы не сложно заморозить. Поэтому такой рецепт подойдёт не только для летних рационов, но и для приготовления зимой.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 55
  2. Белки: 2
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 10,2
Ингредиенты:
  • абрикосы – 8-10 шт.
  • бананы – 1-2 шт.
  • натуральный кефир – 200-250 г
Готовим в несколько этапов:

Фрукты промойте, разрежьте абрикосы, выньте косточки. Кожицу с абрикосов снимать не обязательно, если есть темные пятна и повреждения вырезайте. Замороженные просто достаньте и удалите косточку, если она там есть.

Отправляем в блендер и взбиваем до однородной консистенции.

Очищаем от кожуры бананы и режем на кусочки, взбиваем в блендере вместе с абрикосами.

Добавляем кефир и опять все тщательно взбиваем.

Смузи нужно подать на стол сразу после приготовления, так как абрикосы быстро темнеют и могут придать коричневый оттенок.

Кефирно-яблочный жиросжигающий коктейль

Рецептов разных яблочных смузи немало, но именно кефирный считается самым эффективным и «похудательным». Котовить его мы будем для разнообразия без блендера.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 60
  2. Белки: 4,5
  3. Жиры 1,4
  4. Углеводы: 6,7
Нам понадобится:
  • яблоко — 1 шт.
  • стакан кефира
  • 50 г творога
  • любой сахзам — по вкусу
  • семена льна или чиа — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Яблоко чистим от кожуры и трём на мелкую терку.
  2. Прямо в стакане перемешиваем все компоненты и оставляем на полчаса, чтобы семена «заработали». Здесь написано о чиа, а тут о льняных семечках .
  3. После ещё раз перемешиваём и можно пить.

Детокс-коктейль с зеленью

Коктейль из кефира и зелени отлично подойдет в качестве перекуса в течение дня. Если вы не любите чрезвычайно полезную для печени кинзу, вместо нее в рецепте можно использовать петрушку или мяту.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 41
  2. Белки: 3
  3. Жиры 0,6
  4. Углеводы: 5,3
Нам понадобится:
  • 2 ст. кефира
  • 1/4 ст. рубленой зелени
  • сок половинки лимона
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • щепотка соли (необязательно)
Как приготовить смузи:
  1. Зелень нужно порезать крупно.
  2. Затем все компоненты коктейля складываем в стакан блендера и тщательно измельчаем.
  3. Такой коктейль из кефира нужно пить сразу после приготовления, иначе он скоро потеряет свой вкус.

Огуречный смузи для похудения

Считается, что сочетание огурцов и молочных продуктов может привести к расстройству желудка, но это не совсем так. Свежий кефир вместе с огурцами действительно обладает слабительным эффектом, а вот трехдневный — наоборот, закрепляет. Учитывайте этот факт, если решите приготовить смузи с огурцом!

Кстати, такой союз — основа не только для смузи, летние холодные супы (окрошка, холодник) тоже частенько готовят из огурцов с кефиром. Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 31,5
  2. Белки: 2,2
  3. Жиры 0,4
  4. Углеводы: 4,4
Список ингредиентов:
  • огурец среднего размера
  • 1/2 ст нежирного кефира
  • немного рубленой зелени по вкусу
Как готовить:
  1. Огурец чистим, режем, складываем в подходящую посуду.
  2. Заливаем кефиром, добавляем зелень и с помощью блендера превращаем продукты в однородную массу без крупных кусочков.

Кстати, смузи с кефиром и огурцом вполне можно пить на ужин. Он успокаивает нервную систему и мягко регулирует обменные процессы в теле человека, естественным путем выводя из него шлаки и токсины. Также огуречный смузи с кефиром на ужин поможет избавиться от утренних отеков и мешков под глазами, так как огурец имеет свойство избавлять организм от лишней жидкости.

Смузи на завтрак

Чтобы получить здоровый, легкий и питательный завтрак, добавим в кефирный напиток овсянку и ягоды (их вы при желании можете заменить черносливом).

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 77
  2. Белки: 2,5
  3. Жиры 0,7
  4. Углеводы: 14,6
Список продуктов:
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 300 мл кефира
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. малины или других ягод
Готовить очень легко:
  1. Хлопья желательно замочить в теплой воде примерно на 10 минут.
  2. Затем жидкость нужно слить, положить в овсянку ягоды, добавить по вкусу мед, влить кефир и взбить блендером до однородной массы.

Если ваша задача — побыстрее скинуть лишний вес, то вместо меда используйте в коктейле сладкие ягоды (малину, клубнику, вишню и тд.). А тем, кто любит ягоды покислее, стоит попробовать на завтрак смузи из кефира, черной смородины и клюквы с добавлением овсяных хлопьев.

«Жгучий» смузи

Этот рецепт любители быстрого похудения называют чудодейственным. Но я бы сказала, что он просто эффективен. Если пить неделю по полстакана 3 раза в день перед едой, то действительно на весах будет минус, так как ускоряется метаболизм. Входят в этот коктейль кефир, имбирь, корица, красный перец и иногда куркурма, то есть продукты, которые сами по себе знамениты своими жиросжигающими качествами.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 69
  2. Белки: 3,5
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 9,5
На 3 порции нужно:
  • 1,5 ст. нежирного кефира
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. натертого на мелкой терке свежего имбиря
  • красный жгучий молотый перец — на кончике ножа
  • куркума — 1\4 ч.л.
Готовить просто:

Смешиваем в блендере всё и пьём. Остачу храним в холодильнике. Можно его сделать и без блендера, смешав в шейкере или просто глубокой емкости.

Советы и секреты напоследок

Учтите, что стакан кефира содержит почти 20% дневной нормы кальция, поэтому не стоит увлекаться кефирными смузи, если вы пьете кальций дополнительно.

Основы правильного питания лучше всего закладывать с самого нежного возраста, и смузи — отличный способ «подружить» ребенка с кефиром, если он не слишком любит этот продукт. Просто положите в коктейль вкусных ягод, банан или творог — эти вкусы больше всего нравятся детям.

Смело добавляйте в кефирные смузи зелень, орехи и даже специи. Приправы подарят коктейлю пикантный вкус, орехи станут дополнительным источником белка, а зелень — необходимых витаминов.

Detox Probiotic Smoothie Recipe with Kefir

Одна порция кефира на 8 унций обеспечивает около 20 процентов вашей дневной потребности в кальции, а также хорошее количество витамина B12, биотина и фосфора, а также колоссальные 10,5 граммов белка. Тем, кто не переносит лактозу, легче переваривается кефир. Пробиотики в кефире также могут помочь нормализовать проблемы с пищеварением. Вы можете приготовить молочный кефир дома, но и покупной тоже подойдет. Вы найдете его в охлаждаемом молочном отделении продуктового магазина.Несладкий органический кефир приносит наибольшую пользу для здоровья.

Рецепт смузи на кефире с низким содержанием сахара

Этот смузи с пробиотиками напоминает пикантный ласси. Вы не только ощутите пользу от полезных штаммов бактерий и дрожжей, но и кефир также содержит много кальция, белка и витамина D.

Огурец - это универсальная чудесная еда. Это 80% воды, поэтому он очень увлажняет. Он также богат кукурбитацином, лигнанами и флавоноидами, которые обладают противовоспалительным действием (источник).Говорят, что помимо снижения риска рака и улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы, ракушка помогает похудеть и улучшает баланс сахара в крови.

Кинза и свежий лимонный сок - прекрасные детоксификаторы. Листья кинзы обладают мощными противовоспалительными, антисептическими, противогрибковыми и противомикробными свойствами, которые помогают поддерживать баланс микробиома в кишечнике. Он также обладает значительными хелатирующими свойствами, то есть связывается с тяжелыми металлами, а затем мягко выводит их из организма.

Лимон, с другой стороны, горький, что помогает стимулировать пищеварительный тракт и побуждает поджелудочную железу вырабатывать столь необходимую желчь, которая помогает нам переваривать пищу. Он также выводит токсины из организма и очищает печень, чтобы лучше обрабатывать токсины.

В отличие от многих других моих рецептов смузи, в этом невероятно мало сахара, поэтому пейте его на завтрак, между приемами пищи или в качестве закуски. Если вы предпочитаете более сладкие смузи, откажитесь от тмина и добавьте свежую мяту и сырой мед по вкусу.Я предпочитаю свою без добавления сахара, потому что чувствую, что она дает мне больше энергии и предотвращает падение уровня сахара в крови в полдень.

Но делайте то, что работает для вас. Детокс-диеты достаточно сложны, без необходимости соблюдать строгие правила и лишать себя каждого небольшого источника сахара (или молочных продуктов, глютена или алкоголя).

Как я всегда говорю, немного меда никому не повредит, так что добавь ложку или две.

Распечатать рецепт

Детокс-смузи с пробиотиками

Напоминающий пикантный ласси, этот восхитительный рецепт смузи с пробиотиками на кефире содержит большое количество кальция, витаминов и белков.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: смузи + соки

Автор: Линдси Джонсон

Ингредиенты

  • 2 чашки органического несладкого цельного молочного кефира, охлажденного
  • 1 чашка нарезанного воском огурца
  • , очищенного от кожуры
  • 1/4 стакана свежей кинзы или листьев мяты
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 - 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • щепотка соли
  • семян тмина, необязательно для украшения
.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция костными клетками. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Жидкая диета: шесть коктейлей «Детокс» после праздников

Среди наплыва праздничных обедов возникают моменты, когда необходима отсрочка. В таких случаях мы обращаемся к традиционно восстанавливающим напиткам (осветлители тумана, дижестивы) с добавлением ингредиентов, предназначенных для детоксикации и очищения, от имбиря до матча и укропа. В совокупности эта праздничная аптечка почти так же близка к очистке организма соками.

Возьмите, к примеру, «Умами Мэри» Бар Гото: то, что на первый взгляд выглядит как стандартная «Кровавая Мэри», обогащено пикантным мисо, древесными грибами и красным чили: мощным пробиотиком, витаминной бомбой и ускорителем метаболизма соответственно.В то время как шкафчик Дэви Джонса от Брэда Фаррана, который придерживается классической диеты с грейпфрутовым соком и повышает ставку фернетом и сиропом коры корицы, чтобы получить дижестив с антиоксидантом, который настроит вас правильно. Или есть Absinthe Minded от Barrelhouse Flat, в котором сочетаются увлажняющий огурец, который также полон витаминов, с анисом (естественное пищеварительное средство, здесь в форме Herbsaint), лаймом и старой доброй текилой, чтобы сделать наш любимый сорт зелени. сок.

Да, там тоже выпивка. Но кто будет спорить с тем, чтобы приписывать совокупную целебную силу обоих антиоксидантов и шерсти собаки? Праздничное похмелье, вызванное индейкой или иное, не подходит.Итак, если вы проснулись на следующий день после Дня благодарения (или даже в любой другой день) с головной болью и холодильником, полным фруктов и овощей, которые могут вывести токсины, сделайте разумный шаг: сделайте себе напиток.

.

Смотрите также