Деревенские пышки на кефире


Пышки на кефире жареные на сковороде, рецепт с фото пошагово как у бабушки

Помните бабушкины пышки? Воздушные, румяные и очень вкусные? Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных пышек, жареных на сковороде, как у бабушки. Рецепт очень простой, подробный, с расчетом на начинающих кулинаров и молоденьких хозяюшек.

Дрожжи нам не понадобятся, тесто для пышек сделаем на кефире с добавлением соды. Сода отлично распушает тесто, при выпечке пышки поднимаются, раздуваются, внутри становятся пористыми, но не напитываются маслом.

Чем не замена хлебу! По рецепту пышки получаются пресноватыми, в них немного соли и сахара. Если хотите сделать солоноватыми, добавьте соли еще с пол чайной ложки.

Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой. Пышки можно сделать маленькими, как оладушки, или побольше, как лепешки.

Ингредиенты:

  • кефир 1% нежирный – 250 мл;
  • мука – примерно 400 гр. в тесто + на раскатку;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л. в тесто + для жарки пышек;
  • сода – 2/3 ч. л;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить жареные пышки на кефире

В миску с кефиром разбиваем яйцо, всыпаем соль с сахаром. Энергично взбиваем венчиком.

Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не нужно, в кефире достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать соду. После добавления соды оставляем кефир в покое минут на пять, за это время реакция закончится и можно будет приступить к приготовлению теста.

Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки. Остальную при необходимости добавим при замесе. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста.

Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар. Оставляем накрыв крышкой на полчаса.

Делим тесто на одинаковые куски, из которых будем раскатывать лепешки по диаметру сковородки (16 см). Каждый кусок подкатываем в шарик, затем ладонями растягиваем, разминаем до толщины 1 см. Накалываем вилочкой.

Масло наливаем на горячую сковородку, слой не менее 1 см, чтобы пышки подрумянивались, а не горели. Выкладываем по одной, жарим минуты три до появления по краям золотистого ободка. Сверху пышки начнут раздуваться, прокалывать пузыри не нужно.

Поддев снизу, быстро переворачиваем и дожариваем низ тоже до золотистого цвета. Жарятся пышки быстро, огонь выставляем не выше среднего.

Вот и готовы вкусные румяные пышечки! Они хороши и горячими, с пылу с жару, и остывшими.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Простой рецепт домашних пышек | Рецепты журнала Джейми

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
.

Продолжайте жить на йогурте и кефире

Я люблю есть и готовлю кефир не хуже йогурта. Мне было очень весело делать разные виды йогуртов, получившие известность в разных частях мира.

Большое количество долгожителей

Я обнаружил, что в некоторых частях мира йогурт и кефир сильно связаны с необычно большим числом долгожителей. В Кавказских горах кефир (так называемый «чудо-еда ») является основным продуктом питания.Многие живут более 100 лет, а некоторые утверждают, что дожили до 150. Кефир намного сильнее йогурта из-за множества различных штаммов бактерий в кефире. Я не проживаю много дней без кефира. Поскольку у йогурта тоже есть колонии, всегда полезно добавлять йогурт в свой рацион, поскольку он помогает кишечным микробам расти и процветать.

Я провел много исследований по йогурту. Многие долгожители мира употребляли йогурт ежедневно и часто в качестве десерта или еды.Например, болгарский йогурт имеет богатую историю. Он восходит к фракийцам, древним жителям болгарских земель. Животноводы помещали овечье молоко в мешки из овечьей шкуры вокруг талии и создавали ферментированный йогурт, используя тепло собственного тела. Они считают себя изобретателями единственного в Болгарии источника йогурта. Они также производили самый полезный йогурт в Европе благодаря уникальным бактериям, обитающим в их стране. Доктор Стамен Григоров обнаружил специфические бактерии Lactobacillus , ответственные за ферментацию болгарского йогурта.Григоров идентифицировал еще две бактерии: Streptobacillus и Streptococcus thermophilus , которые сосуществовали с Lactobacillus в идеальном симбиозе. Заинтересовавшись открытиями доктора Григорова, российский ученый, лауреат Нобелевской премии, Илья Мечников отметил, что в Болгарии до 100 лет дожило больше людей, чем в любой из 36 стран, которые он изучал. Он напрямую связал это с потреблением в Болгарии йогурта.

Вы слышали о синих зонах?

Голубая зона - это концепция, используемая для определения демографической и / или географической области мира, в которой люди живут значительно дольше, как описано в книге Дэна Бюттнера «Голубые зоны: уроки для долгой жизни от людей, которые жили» самый длинный.«В основе жизни Голубой зоны лежит диета из цельного зерна, бобов, овощей, фруктов, красного вина и молочных продуктов, особенно йогурта. Мясо зарезервировано в качестве гарнира. Красное вино и йогурт являются культивированными продуктами, - выяснили они. что именно пребиотики в вине защищают и помогают вашему сердцу, а не только антиоксиданты в винограде.


Средиземноморский регион недавно стал областью интереса для диетологов, врачей и экспертов по сознательному образу жизни во всем мире. ,Там существует несколько культур, в которых необычно большое количество людей доживает до ста лет и более. Греческий йогурт стал огромным рынком, поскольку люди его поглощают. В нем больше белка, чем в обычном йогурте, и я считаю его десертом. Добавьте немного цедры лимона, свежевыжатый лимон, немного вишни и небольшую ложку меда, и вы точно получите удовольствие.

Йогурты, которые едят во всем мире, помогают людям сохранять здоровье

За последние пятьдесят лет много внимания уделялось средиземноморской диете, но что можно сказать о нордической диете? Скандинавы очень здоровы, почти не страдают ожирением и сердечными заболеваниями.

,

Пышки «опасно» вредны для здоровья и содержат большое количество соли, и все испорчено

Новости ... но не такими, какими вы их знали

Новости спорт Зона, свободная от Covid
  • Новости
    • Коронавирус
    • Великобритания
    • США
    • Весь мир
    • странный
    • Техника
  • Спорт
    • Футбол
    • Теннис
    • Крикет
    • Бокс
    • UFC
    • Снукер
    • Дартс
  • Развлечения
    • Шоу-бизнес
    • телевизор
    • Пленка
    • Музыка
    • Игры
  • Мыло
    • EastEnders
    • Эммердейл
    • Коронационная улица (индекс
    • )
    • Холлиоукс
  • Образ жизни
    • Пол
    • Здоровье
    • Недвижимость
    • Мода
    • Еда
    • Путешествие
  • Платформа
    • В фокусе
    • Кампания «Мост жизни»
  • Видео
  • Зона, свободная от Covid
    • Хорошее настроение
    • Новости
    • Спорт
    • Развлечения
    • Мыло
    • Образ жизни
    • Платформа
  • Подробнее
    • В тренде
    • Образ жизни
    • Скидки
    • Отправить материал
    • Соревнования
    • Вакансий
    • Объявить
    • Погода
  • Поиск метро
  • Подписывайтесь на нас
Следуйте за метро.co.uk на Facebook Следите за новостями Metro.co.uk в Twitter Подпишитесь на Metro.co.uk в Pinterest Следите за Metro.co.uk в Instagram

135,6 млн штук

,

Рецепт пышек из раребита | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Смотрите также