Чурек на кефире


три самых вкусных рецепта чурека в домашних условиях

Чурек — очень популярный вариант лепешек из кукурузной муки. Этот широко известный рецепт круглого тонкого хлеба известен богатой историей и распространенностью: ароматный и хрустящий хлеб готовится по всему свету.

В его состав добавляются различные добавки и специи для разнообразия и без того приятного вкуса, поэтому благодаря огромному количеству различных вариаций приготовления лепешек, собранных не за одно столетие, на сегодняшний день можем предложить вам несколько наиболее простых и аппетитных рецептов чурека, из которых вы сможете выбрать способ приготовления для себя.

Осетинские лепешки

Начнем знакомство с рецептами приготовления чурека с традиционной вариации. Для приготовления простого чурека вам понадобится:

  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 300 г. кукурузной муки;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Перед началом приготовления необходимо тщательно просеять кукурузную муку, чтобы та набралась кислородом. Благодаря этому чурек получится пышным, хрустящим, хорошо пропечется и поднимется.

Выложите муку в глубокую миску и постепенно вводите воду, не прекращая помешивать. Если тесто получится слишком густым, плотным, добавьте еще немного кипяченой воды.

Хорошо вымешивайте тесто до того, как оно станет мягким, однородным. Подходящее тесто для рецепта чурека не должно липнуть к рукам.

Разделите тесто на несколько кусков и раскатайте скалкой в лепешки средней толщины.

Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень лепешки и выпекайте 15–20 минут до появления характерной золотистой корочки.

Готовый чурек подается к столу сразу же, из духовки, пока он горячий, воздушный и ароматный.

Ингушский чурек

Для следующего рецепта чурека мы вновь будем использовать кукурузную муку (400 г). Кроме того, нам понадобится:

  • 400 грамм свежего кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Как и в предыдущем рецепте, в первую очередь нам необходимо насытить муку кислородом. Просейте ее и переложите в глубокую миску. К ней влейте кефир и вбейте несколько яиц. Далее, следуя рецепту чурека по-ингушски, тщательно перемешайте все ингредиенты вместе. Не забудьте посолить тесто в процессе вымешивания.

Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 40–60 минут. За это время тесто отдохнет и подойдет для следующего этапа приготовления.

Тесто достаньте из миски и еще раз хорошенько его промните. Разделите тесто на несколько кусков и сформируйте небольшие лепешечки средней толщины.

Готовятся эти лепешки, в отличие от предыдущего рецепта чурека, на сковороде. Смажьте сковороду маслом и обжарьте лепешки с двух сторон на слабом огне.

Азербайджанский чурек дома

Рецептура следующего хлеба кардинально отличается от обычного чурека по составляющим и по форме, однако, мало отличий по вкусу. Для рецепта чурека в домашних условиях вам понадобятся такие ингредиенты:

Воду (150 мл) перед приготовлением закипятите и остудите. Подогрейте молоко (100 м.), чуть-чуть, не нужно доводить его до кипения. В теплой воде размешайте дрожжи (25 г) и влейте в глубокую миску. За ними отправьте молоко, соль и сахар (по 1/2 ст.л.). Вбейте яйцо и тщательно взбейте ингредиенты до полного растворения друг в друге. Влейте несколько ложек растительного масла, это необходимо для того, чтобы тесто легко отставало от стенок вашей миски.

В однородную смесь постепенно вводите муку (0,5 кг), тщательно и непрерывно помешивая тесто. Вымешав его до однородной массы, соберите его остатки по стенкам к середине миски и накройте полотенцем. Оставьте тесто на 40–60 минут, чтобы то немного поднялось.

Заранее разогрейте духовку до температуры 170–180 градусов. Смажьте противень хорошим слоем растительного масла.

Из поднявшегося теста сформируйте несколько батонов, выложите на противень и выпекайте в течение 15–20 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Готовые батоны смажьте яйцом и присыпьте кунжутом.

Как и предыдущие, приготовленный по этому рецепту чурек подается к столу горячим, пока он мягок, свеж и ароматен.

Чурек готов!

Вот несколько интересных рецептов чурека — вкусных лепешек и булок, простых в приготовлении.

Удивительно, но редко можно встретить на прилавках магазина и в кафе хлеб из кукурузной муки, а между тем он куда полезнее пшеничного, белого и ржаного хлеба. Он отличается невысокой калорийностью и обладает широким спектром различных полезных элементов, благотворно сказывающихся на нашем организме.

Обязательно попробуйте приготовить по одному из рецептов чурек. С фото этого мучного изделия вы могли ознакомиться в статье.

Neden Kefir İçmeliyim? - Kefir tanesi Kefir ile ilgili bilmek istediğiniz her şey burada.

Neden Kefir İçmeliyim? Sağlıma Ne Faydası Var?

Кефирин sağlığa birçok faydası vardır. Кисача ифаде этмек герекирсе, бу файдалар ики груба айрылабилир:

1. Kefir taneleri laktik asit bakterileri ve mayaları da kapsayan 4soy grubundan çok büyük miktarda mikro-organma içerirler. Kefirin ayırt edici mikro florası vücudumuzun ihtiyaçları ile uyumludur. Кефир микроорганизмов миде-багирсак каналы канамалары дэнгейе сокмакта олдугу гиби даха ийи бир синдирим сахламада ве зарарлы бактерилерле, майаларла [миде ülserlerep virilerle, диярейе ве майяджнашнашенфексийон].Кефир tüketiminin, içinde bulunan özel бир maddeye [сфингомиелин] bağlı olarak, интерферон [Вирус Контрол edici yararlı бир белок] üretimini artırarak vücut hücrelerini desteklediği в bağışıklık sistemini harekete geçirdiği де kanıtlanmıştır.

2. Kefirin sağlayacağı diğer faydalar: Dost mikro-organmalar sütte bulunan laktoz gibi maddeleri çökertir ve bu döngüden laktik asit ve ‘Kefiran’ (кефире ве кефир танелерин özylıııKefiranın belli bazı kanser türlerini azalttığı kanıtlanmıştır. Yemekle beraber kefir alındığında, kefirde bulunan birtakım organismalar süt şekeri laktozu kıran ве bedene о öğünde karşılaşacağı herhangi бир сüt şekerini kırma kabiliüretikazandazand.

Neden Kefir İçmeliyim?

Харальд В. Титце

Mutluluk, Güzellik ve Esenlik için Kefir…

İyileşmenin tek yolunun ilaçlardan geçtiğini düşünüyorsanız, Kefiri güçlü bir ilaç olarak görebilirsiniz.Тедави эдичи дехери де гез önüne alındığında bazıları Кефири илач оларак гёребилирлер, анчак Кефир там оларак илач дэилдир, о басит бир яшам гидасыдыр. İlaç, bir hastalık sırasında, belirli bir dönemde alınan, acıya-ağrıya karşı destekleyici bir maddedir. Sağlıklı yaşam gıdası ise, sağlığımızı ve yaşamızı –sağlıklı bedenimizi- korumak için vardır. Бир şeyin ilaç mı ya da gıda mı olduğunu anlamak için milyonlarca dolarlık harcama yapmaya gerek yoktur. Bunun yerine, çok kolay ve basit bir test yapmak yeterlidir.Eğer бир şeyi alıyor ve herhangi bir yan etki görmeden sağlıklı bir şekilde yaşamaya devam ediyorsanız, bu madde gıdadır. İlaç terimi, yalnızca çok küçük dozlarda aldığınız ве sadece boğazınızda olduğu müddetçe sağlıklı бир şekilde yaşamayacağınız şeyler için kullanıl.

İlaçlar hastalık ve sağlıksızlık üzerine temellenmiştir.

Sağlığınızı sürdürmek ya da yeniden kazanmak için, uzun vadede sadece yaşayan bir maddeardımcı olabilir.

30 seneden daha uzun süre önce tarımla ilgili eğitim görürken, öğretmenlerimden biri antibiyotiklerin haddinden fazla kullanımının, o antibiyotiğe direnç geliştireceğimlaБу, veterinerlik eczası ile ilgili eğitilmeyen bir için bir keşişti. Öte yandan, veterinerlik eczası dersini veren profesyonel öğretmenimiz farklı antibiyotikler için bilimsel verilere sahipti. Bilimsel kanıtlarla destekleyerek antibiyotiklerin, uzun dönemde bile olsa, zararlı olmadığını açıkladı. Kimya endüstrisinde üretilen bitki ве böcek spreylerine bağışıklık kazanılmasıyla ilgili de benzer hikayeler dinledik. Bundan dolayı, Кимья endüstrisi ее birkaç senede бир, güçlü ве Даха etkili Ürünler ortaya koyar ве Артик geçmişe baktığımızda Ясли keşişin, Sadece antibiyotiklerle ilgili değil, Tüm современный tarımla ilgili söylediklerinde, haklı olduğunu itiraf etmemiz gerektiğini görüyoruz.

imdi, ne kadar dirençli dost olmayan bakteri ve virüs soyumuz var? Sadece unutulmakta olan bir hastalık olan tüberküloz hakkında düşünelim. Сын на iki aynı raporlarına göre dünya genelinde 3 milyon kişi tüberkülozdan ölmüş. Yıllar önce oldukça etkili bir şekilde çalışan antibiyotik kürleri artık yeni dirençli soylarla mücadele edemiyorlar.

Modern eczacılığın ilaçları ve tarımın Kefirle hiçbir ilişkisi olmadığını düşünüyorsanız, yeniden düşünmelisiniz. İyi dengelenmiş bir bağırsak florası hastalıklarla başarılı mücadele için anahtar bir etmendir.Antibiyotikler hangi bakteriyi ortadan kaldıracakalrına dair pek seçici değillerdir. Денгейи тахрип эдерлер. Antibiyotik alırken kısa süreli bir gelişme gözlenebilir çünkü antibiyotikler bizi hasta eden ve alınmalarına sebep olan dost olmayan bakterileri öldürürler. Ama, antibiyotikler dost bakterileri de öldürürler ve dengeyi bozarlar. Hasar görmüş бир bağırsak florası ile vücudun bağışıklık sistemi kötüleşir ve bu bizi yeni hastalıklara daha açık bir hale getirir. Böylece antibiyotikler yeniden alınır, yeniden, yeniden ve… bu sonu olmayan bir döngü haline gelir.

Yaşlı keşişe geri dönecek olursak, keşiş yaşam ya da ölüm durumlarına zamanında tek çözüm olan penisilinin keşfini görmüştü. Кешиш, antibiyotik tedavisinden tahrip olan bağırsak florasını tamir etmek için ekşi krem, tereyağı ve yoğurdun (таби ки sadece doğal olan) alınmasını önermiştir.

İlk Kombucha kitabımı yazdığımda okuyucuları mucize iyileşme inanışlarına karşı uyarmıştım. Sonra, laktik asit fermentasyonu ile ortaya çıkan canlı gıdanın gerçekten de mucizeler ortaya koyabileceğine dair aldığım binlerce yorum ve mesajla şaşkınlığa uğramıştım.Laktik asit fermentasyonlu gıdanın neden sadece bir hastalığı tedavi etmediği, bunun yerine insanlara daha genç hissettirmekten, beyaz saçları yok etmeye ve saç çıkarmaya kadar Adan ibeıı Menopozdaki kadınlar, yıllardır mensturasyon dönemine girmiyor olsalar bile, aniden tekrar menstürasyona girmeye başlayabilirler. Kadınlar ileri bir yaşta hamile kalabilirler. Birinin yıllardır çektiği ve 20 ya da daha fazla yıldır ilaçlarla tedavi etmeye çalıştığı bir hastalık birkaç gün ya da hafta içinde aniden yok olabilir.Tüm bunlar, çoğu kişinin anlayamayacağı şeylerdir. Ancak, bağırsaklardaki dost bakteri dünyadaki en basit şeydir.

Kefirin ve diğer laktik asit fermentasyonlarının neden geniş alanlı bir mucize ilaç gibi çalıştığının sebebi, sadece içindeki dost bakteridir. Mucizevi iyileşme etkisi sadece yediğimiz diğer ölü gıdalara (işlem görmüş, kimyasallaşmış, ışınlanmış, fazla pişirilmiş, mikrodalgaya atılmışmış vbarandükülı.) Бу gıdalar ölüdür ве современный Batı toplumunun sağlık sorunlarına yol açmaktadır.

Eğer bu devrimci dost bakteri ile ilgileniyor ve daha fazla bilgiye ulaşmak istiyorsanız, Леон Чайтов ве Наташа Тренев’ин «Пробиотики» kitabı oldukça yararlı olacaktır.

Kısaca, dost bakterilerin дворе edebilecei alanlar şunlardır:

Alerjiler

Артритлер

Кансер

Багырсак проблемлери

Колитлер

Gut hastalığı

Мигрен

Роматизма

Mide bozuklukları

Baışıklık sisteminin güçlendirilmesi ve detoks edilmesi

Bebeklerde sağlıklı sindirim sisteminin geliştirilmesinde hayati ve önemli bir rol oynama

Yüksek kolestrolün kontrolü ve sizi kardiyo-vasküler hasardan korumak

Bağırsak fonksiyonlarının güçlendirilmesi.Bazı Veriler, kabızlığa karşı 48 saat fermente edilmiş Kefirin dengeleyici bir etkisi olduğunu ortaya koyar

Candida albicans # hastaları Kefirde bulunan mantarlarla ilgili kaygı duyabilirler. Deneyimler bu hastalığın bağırsak florası ve dost bakterilerle dengesizlik gösterdiğini göstermektedir. Mantarlar ise, bağırsak florasını yeniden dengeler ve bu hastalıkla mücadele etmeyeardım eder.

Laktik asit fermentasyonu süt bazlı gıdaların sindirimini artırır. Başka türlü süt sindirimi yapamayan kişiler, Kefir sayesinde zengin kalsiyum erişimi sağlayabilirler.

Fermentasyon sırasında bakteri laktaz enzimi üretir ve bu yolla daha iyi sindirim için sütün protein kalitesini basitleştirir ve artırır.

Farklı ülkelerde yapılan bilimsel çalışmalar dost bakterinin anti-tümör potansiyeli olduğunu ve kansere karşıtı bir ajan olarak çalıştığını göstermektedir.

Anksiyete (kaygı) semptomlarını hafifletir.

Bu бактерилер belirli antibiyotik maddeleri üretir ve dost olmayan бактерилери йок эдер

Aknelerle haricen mücadele etmek yerine, dost bakterilerinardımıyla akneler kendi kendilerine yok olurlar

Дост бактерилер B3, B6 gibi B Vitaminleri ve folik asit üretir

Rusya’da Kefir çoğunlukla tüberküloz tedavisinde kullanılacaktır.

Doktor Drasek 2. Dünya Savaşı sırasında Kefirin potansiyelini görmüş ve nezle, mide krapmları, kronik bağırsak enfeksiyonları, karaciğer enfeksiyonları, safrakesesi problemleri ve mesanfilmaraşışı.

Hamilelik egzamaları ve kadın hastalıklarına karşı oldukça etkilidir

Cardish-Umbricht Kefiri neredeyse tüm hastalıklar ve tedaviler, özellikle içsel ülserler, astım, bronşit, tüm doku sertleşmesi tipleri, safra, ciğer ve böbrek enfeksiyonlarçişışırışı,,,,,О, ее гюн 1 литр önermektedir. Cilt bozuklukları için problemli bölgelerin Kefirle yıkanmasının yanı sıra günde yarım litre önerilir. Kefir sürülerek gece boyu problemli bölgede bekletilmelidir.

Kaynağı bilinmeyen bir bilgi notu şöyle demektedir: Kafkasyalılar Kefiri su yerine içer ve sertleştirilmiş Kefiri tatlı yerine yerler. Bu insanların beklenen yaşam süreleri 110-150 yıldır (сын süre az görülen bir süre deildir). Kanser olmazlar, tüberküloz ya da bağırsak rahatsızlıklarına da yakalanmazlar.Професор доктор Kanschlikow ömrünün büyük бир bölümünü Кефир araştırmalarına adamıştır ве Kefirin sú hastalıklar üzerinde iyileştirici etkisi olduğunu ortaya koymuştur: Nezle, bağırsak düğümleri, МИДе ülserleri, Anemi (kansızlık), Tüm egzema tipleri, Ruhi düğümler, karaciğer rahatsızlıkları, hepatitler, ishal, kabızlık ве yüksek kan basıncı. Kefir iyileşme döneminde görülebilecek kalıntı etkilerin artmasını önler ve hatta anne sütüne bir alternatif olarak verilebilir. Kefir günlük alınabilir, tercihen akşam öğünüyle beraber alınmalıdır (татлы оларак тек башина да алинабилир).Ciddi hastalık durumlarında, kişi bir litreye kadar içmelidir. Кефир садеце бир дева дэгил, айрыча özel бир бесиндир. Salatalar ве soslar için ekşi bir krem ​​olarak kullanılabilir.

Lütfen not edin; 12 saatlik Kefir yumuşak bir müshildir, 36-48 saatlik Kefir ise kabızlığa neden olur.

Антисептик Кефир

Bir bayan benden bu bilgiyi başkalarına yararlı olacağı için yayınlamamı istedi:

Kefiri pamukçuğun sebep olduu irasyonlardan kurtulmak için antiseptik olarak kullanın.

Харальд В. Титце

Mutluluk, Güzellik ve Esenlik için Kefir…
(eviri için Seda Aydın’a çok teşekkür ederiz)

Кефир обладает множеством полезных для здоровья свойств. В двух словах, эти преимущества можно разделить на две группы:

1. Зерна кефира содержат огромное количество микроорганизмов из 4 родовых групп, включая молочнокислые бактерии и дрожжи. Отличительная микрофлора кефира соответствует потребностям нашего организма. Кефирные микроорганизмы способны стабилизировать или сбалансировать желудочно-кишечный тракт, а также улучшить пищеварение и бороться с вредными бактериями, дрожжами [включая те, которые вызывают язву желудка, диарею и дрожжевую инфекцию] и вирусами.Доказано, что потребление кефира стимулирует иммунную систему, которая также может помочь клеткам организма увеличить выработку интерферона [антивирусного агента] благодаря уникальному липиду [сфингомиелину], содержащемуся в кефире.

2. Кефир может иметь и другие преимущества: полезные для микроорганизмов вещества расщепляют вещества, такие как лактоза в молоке и из него, синтезируются полезные вещества, включая молочную кислоту и «кефиран», полисахарид, укрепляющий здоровье, уникальный для кефирных зерен и кефира.Доказано, что кефиран уменьшает размер некоторых видов рака, в том числе обладает противовоспалительными свойствами. Некоторые организмы, содержащие кефир, вырабатывают лактазу - фермент, расщепляющий лактозу [молочный сахар], который дает организму возможность дополнительно расщеплять любой молочный сахар [лактозу] в рационе, принимая кефир с едой.

Зачем есть кефир?

Харальд В. Титце
Кефир для удовольствия, красоты и благополучия.

Если вы думаете, что единственное, что может лечить, - это лекарство, то вы можете рассматривать кефир как сильнодействующее лекарство.Учитывая терапевтическую ценность кефира, некоторые могут подумать, что это лекарство, но это определенно не так, это простая живая пища. Лекарство - это то, что люди принимают, чтобы помочь в течение определенного периода времени при болезни, например, обезболивающее от боли. Здоровая пища - это то, что нужно для сохранения нашего здоровья и жизни - для поддержания нашего здорового тела. Попытки увидеть, является ли что-то лекарством или едой, не требуют затрат в миллионы долларов. Сделать тест можно очень просто и легко. Если вы что-то принимаете и можете жить в хорошем здоровье без негативных побочных эффектов, то это еда.Термин «лекарство» используется для обозначения того, что вы принимаете только в очень малых дозах и где вы не можете жить в хорошем состоянии, если лекарство является вашим единственным потреблением.

Наркотики основаны на болезни, а не на здоровье.

Для поддержания здоровья или восстановления здоровья только живое вещество может помочь в долгосрочной перспективе.

Когда я изучал сельское хозяйство более 30 лет назад, один из наших учителей предупредил, что из-за чрезмерного использования антибиотиков у нас разовьются штаммы, устойчивые к этим антибиотикам, которые больше не эффективны.Это был монах, не получивший образования в области ветеринарии. С другой стороны, у нашего профессионального учителя ветеринарии были научные данные о различных антибиотиках. Он объяснил, подкрепив это научными доказательствами, что антибиотики не вредят даже в долгосрочной перспективе. Мы слышим похожие истории о развитии устойчивости от химических производств, производящих спреи от всех видов растений и насекомых. Химическая промышленность производит новые продукты каждые несколько лет, более сильные и эффективные, и теперь, когда мы оглядываемся на старого монаха, мы должны признать, что он был прав не только в отношении антибиотиков, но и в отношении всего современного сельского хозяйства.

Сколько у нас сейчас устойчивых штаммов недружественных бактерий и вирусов? Думайте только о туберкулезе, почти забытой болезни. Согласно отчетам за последние 12 месяцев, 3 000 000 человек во всем мире умирают от туберкулеза. Антибиотики, которые работали очень эффективно много лет назад, теперь бесполезны с этими новыми устойчивыми штаммами.

Если вы думаете, что сельское хозяйство и лекарства современной медицины не имеют ничего общего с кефиром, подумайте еще раз.

Хорошо сбалансированная микрофлора кишечника - залог успешного лечения болезни.Антибиотики не очень избирательны в отношении того, какие бактерии они уничтожают. Они убивают и нарушают равновесие. При приеме антибиотиков можно заметить кратковременное улучшение, потому что антибиотики убивают недружелюбные бактерии, вызывающие у нас заболевание, что является причиной их приема. Но они убивают и дружественные бактерии, и нарушают баланс. При нарушении кишечной флоры страдает иммунная система организма, и мы более открыты для развития новых болезней. Антибиотики принимаются снова и снова, и ... это бесконечная нисходящая спираль.

Возвращаясь к старому монаху, он увидел в открытии пенициллина благословение богов, когда его применяли в тех случаях, когда пенициллин - единственный выход в ситуации жизни или смерти. Он рекомендовал в этих случаях после лечения антибиотиками принимать сметану, пахту, йогурт (конечно, только натуральный) для восстановления кишечной флоры.

Когда я писал свою первую книгу о чайном грибе, я предостерегал от чрезмерной эйфории в отношении чудесного исцеления. Так что я был удивлен тысячами отзывов, которые я получил, доказывая, что живая пища, ферментированная молочной кислотой, действительно может творить чудеса.Вот почему продукты, ферментированные молочной кислотой, излечивают не одно конкретное заболевание, а множество от А до Я, и, кроме того, заставляет людей чувствовать себя моложе с исчезновением седых волос и их отрастанием. У женщин в период менопаузы, даже если у них много лет не было менструаций, внезапно снова начинаются менструации. Женщины беременеют в преклонном возрасте. Болезнь, от которой люди страдали и лечились лекарствами в течение 20 или более лет, внезапно исчезает всего за несколько недель или дней. Многие не могут этого понять.Это самая простая вещь в мире - полезные бактерии в кишечнике.

Причина, по которой кефир и другие молочнокислые ферменты действуют как чудодейственное лекарство широкого спектра действия, заключается только в содержащихся в них полезных бактериях. Чудесные лечебные эффекты возможны только благодаря другой мертвой пище, которую мы едим, например, обработанной, химически обработанной, облученной, пережаренной, приготовленной в микроволновой печи и так далее. Эти продукты мертвы и вызывают современные проблемы со здоровьем западного общества.

Если вас интересует дополнительная информация о революционных дружественных бактериях, настоятельно рекомендуется книга Леона Чайтова и Наташи Тренев «Пробиотики».

Короче говоря, дружественные бактерии могут помочь:

  • аллергия
  • артрит
  • рак
  • Проблемы с кишечником
  • колит
  • подагра
  • мигрень
  • ревматизм
  • расстройства желудка
  • укрепляет иммунную систему организма и выводит из него токсины.
  • играет жизненно важную и важную роль в развитии здорового пищеварительного тракта у младенцев.
  • контролирует высокий уровень холестерина и, таким образом, защищает вас от повреждения сердечно-сосудистой системы. Функция кишечника улучшается. В некоторых литературных источниках рекомендуется, чтобы при запоре продолжительность брожения всего 24 часа работала как легкое слабительное. Кефир, сброженный в течение 48 часов, обладает балансирующим действием.
  • Людей с Candida Albicans могут беспокоить дрожжи в кефире. Опыт показывает, что болезнь - это нарушение баланса кишечной флоры и полезных бактерий. Дрожжи помогают сбалансировать кишечную флору и бороться с Candida Albicans.
  • Молочнокислая ферментация улучшает усвояемость молочных продуктов. Люди, которые не могут переваривать молоко, могут насладиться жизненно важным кефиром, богатым кальцием.
  • Во время ферментации бактерии вырабатывают фермент лактазу и, таким образом, предварительно усваивают и улучшают качество белка в молоке для лучшего усвоения и переваривания.
  • Научные исследования в разных странах показывают, что дружественные бактерии обладают противоопухолевым потенциалом и действуют как антиканцерогенные (противораковые) агенты.
  • Симптомы тревоги уменьшаются.
  • Они производят определенные антибиотические вещества и уничтожают вредные бактерии.
  • Вместо того, чтобы пытаться лечить прыщи извне, во многих случаях с помощью дружественных бактерий в кишечнике прыщи исчезают сами по себе.
  • Дружественные бактерии производят витамины группы B, такие как B3, B6 и фолиевую кислоту.
  • В России кефир обычно используется для лечения туберкулеза.
  • Доктор Драсек увидел потенциал кефира перед Второй мировой войной и излечивает катар органов дыхания, спазмы желудка, хронические кишечные инфекции, инфекции печени, проблемы с желчью и мочевым пузырем и рекомендовал его людям для выздоровления после тяжелой болезни.Применяется также против экземы беременных и женских недугов.
  • Cardish-Umbricht использует кефир в качестве вспомогательного средства почти при всех заболеваниях и в качестве лечения, особенно при внутренних язвах, астме, бронхите, всех типах склерозов, желчных инфекциях, инфекциях печени и почек, проблемах желудка и кишечника, таких как диарея и запоры, анемия, сыпь и т. экзема. Рекомендуемая дозировка - один литр в день. При кожных заболеваниях рекомендуется дозировка 1/2 литра плюс дополнительные умывания кефиром проблемных зон.Кефир втирают в кожу и оставляют на ночь.
  • Информационный бюллетень (автор неизвестен), который распространяется вместе со свежими зернами, когда их раздают друзьям, обещает следующее: Люди с Кавказа пьют кефир вместо воды и едят густой кефир вместо десерта. Продолжительность их жизни составляет от 110 до 150 лет (последнее не редкость). У них нет рака, туберкулеза или расстройств пищеварения. Профессор доктор Каншликов посвятил большую часть своей жизни исследованиям кефира и наблюдал его лечебный эффект при следующих заболеваниях: катар, пищеварительные узлы, язва желудка, анемия, все виды экземы, астральные узлы, заболевания желчного пузыря, гепатит, диарея, запор и повышенное артериальное давление.Кефир предотвращает ослабление остаточного влияния на процесс выздоровления и может даже использоваться как заменитель материнского молока. …. Кефир можно принимать ежедневно, желательно с ужином (также как сладкое). В случае серьезного заболевания необходимо выпивать до литра в день. Кефир - это не только лекарство, но и особое питание. Его можно использовать вместо сметаны для салатов и соусов.

Обратите внимание; 12-часовой кефир - слабое слабительное, 36-48-часовой кефир вызывает запор.Основываясь на сегодняшних знаниях, мы перечислили те болезни и расстройства, на которые кефир оказывает благотворное влияние:

Кефирный душ

Одна женщина попросила меня опубликовать следующее полезное использование кефира, чтобы помочь многим другим с этим простым приложением:
Используйте кефир в качестве душа, чтобы мгновенно избавиться от сводящего с ума раздражения молочницы.

Харальд В. Титце
Кефир для удовольствия, красоты и благополучия.

.

Что лучше - водный кефир или молочный кефир?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

. .

Кефир действительно полезен?

Кефир - это культивированный продукт, богатый ферментами и наполненный дружественными микроорганизмами. Слово кефир в переводе с турецкого означает «чувствовать себя хорошо». Кефирные зерна представляют собой комбинацию бактерий и дрожжей, которые находятся в матрице из казеина или молочных белков, липидов и сахаров. Эти симбиотические матричные зерна напоминают цветную капусту. Матрикс представляет собой сложное и очень изменчивое сообщество микроорганизмов, называемых пробиотиками. Кефирные пробиотики более питательны и лечебны, чем те, что содержатся в йогурте.Кефир, помимо протеина, содержит важные минералы, такие как кальций и магний, фосфор, триптофан, витамин К и ценные витамины группы B, такие как витамин B12, биотин и B1. Он также содержит ферменты. Кефир можно использовать для восстановления естественных бактерий в организме после антибактериальной терапии. Это слегка слизистая форма, которая имеет «чистое» качество, что создает идеальные условия в пищеварительном тракте для колонизации дружественных бактерий.

Кефир изобилует полезными дрожжами и бактериями, которые обеспечивают лактазу - фермент, отвечающий за расщепление лактозы или молочного сахара, который потребляет большую часть лактозы, оставшейся после процесса культивирования.Люди с непереносимостью лактозы могут поправиться, если съедят кефир натощак утром, до или на завтрак. Они легко его переваривают.

Традиционный кефир ферментируется при комнатной температуре, обычно в течение ночи. Его можно приготовить из любого молока, такого как коровье, козье, овечье, рисовое, кокосовое или соевое. Ферментация лактозы дает кислый, газированный, слегка алкогольный напиток. По консистенции он похож на жидкий йогурт. Кефир, который ферментировался на небольших молочных заводах в начале 20-го века, имел уровень алкоголя от 1 до 2 процентов, но кефир, коммерчески производимый с использованием современных методов производства, имеет содержание алкоголя менее 1%, вероятно, из-за сокращения времени ферментации.

Варианты этого кефира прекрасно сочетаются с другими жидкостями. Они могут значительно отличаться от кефира как по внешнему виду, так и по микробному составу. Водный кефир выращивают на воде с сахаром в течение суток и более при комнатной температуре. Иногда добавляют такие продукты, как сушеные фрукты, например, инжир или лимонный сок.

Кефир можно приготовить в домашних условиях просто и недорого. Для производства традиционного кефира необходимы кефирные зерна. Зерна кефира содержат водорастворимый полисахарид, известный как кефиран, который придает ощущение веревки во рту.Зерна кефира не могут быть получены с нуля, потому что зерна растут во время ферментации, давая дополнительные зерна. Кефирные зерна можно купить или подарить другим производителям. Зерна имеют цвет от белого до желтого и обычно размером с грецкий орех, но могут быть размером с рисовое зерно. Зерна делают кефир уникальным, ведь никакая другая молочная культура не образует зерна. После ферментации зерна удаляются ситечком и добавляются в новую партию молока.

ЗЕРНА КЕФИРА

Из кефира можно приготовить восхитительные коктейли, которые понравятся как взрослым, так и взрослым.Он очень питателен для пожилых людей, людей с ослабленным иммунитетом, беременных и кормящих женщин. Он имеет терпкий и освежающий вкус и похож на питьевой йогурт.

Возможно, вам придется медленно вводить кефир в свой рацион. Некоторым людям удается принимать кефир с самого начала, а другим нужно действовать медленнее. Людям с кандидозом не хватает бактерий, переваривающих молоко, и, возможно, потребуется повысить толерантность к кефиру. Лучший способ - начать с 4 унций утром натощак.Через день немного увеличивайте количество, пока не сможете выпить 8 унций.

Кефир и йогурт - это кисломолочные продукты, но они содержат разные типы полезных бактерий. Йогурт содержит временные полезные бактерии, которые поддерживают чистоту пищеварительной системы и служат пищей для дружественных бактерий, которые там обитают. Кефир отличается тем, что он колонизирует кишечник.

Кефир содержит несколько основных штаммов полезных бактерий, которые обычно не встречаются в йогурте.Это виды Lactobacillus Caucasus, Leuconostoc, Acetobacter и виды Streptococcus.

Кефир также содержит полезные дрожжи, такие как кефир Saccharomyces и кефир Torula, которые доминируют, контролируют и уничтожают разрушительные патогенные дрожжи в организме. Они делают это, проникая через слизистую оболочку пищеварительного тракта, где обитают нездоровые дрожжи и бактерии. Они очищают и укрепляют кишечник, благодаря чему организм более эффективно противостоит таким патогенам, как E.coli и кишечные паразиты

Активные дрожжи и бактерии кефира также помогают переваривать пищу, которую вы едите; что делает его более ценным, чем йогурт, для поддержания чистоты и здоровья толстой кишки. По размеру творог в кефире меньше, чем в йогурте, поэтому его легче переваривать. Это делает его отличным выбором для младенцев, пожилых людей и людей с расстройствами пищеварения и хронической усталостью.

Кефир, как известно, полезен для нервной системы и обладает расслабляющим действием. Это полезно для людей, страдающих нарушениями сна, СДВГ и депрессией.Это может быть полезно для роста, поддержания и поддержания энергии клеток. Он способствует здоровой иммунной системе и помогает людям, страдающим СПИДом, герпесом, хронической усталостью и раком. Еще одно преимущество - очищение кишечника. Это может быть полезно при кишечных расстройствах, запорах и может уменьшить метеоризм. Делая тело более сбалансированным, он устраняет тягу к еде.

Комбуча, еще один пробиотик, представляет собой ферментированный чай, который очень хорошо успокаивает вашу пищеварительную систему.Вы можете приготовить его дома на собственной кухне.

.

Смотрите также