Что приготовить из сметаны и кефира выпечка


Рецепты выпечки и десертов со сметаной и кефиром

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Ежевика 300 г

Сметана 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Легкая сметана на кефире и запеченный сладкий картофель

Вкусную пробиотическую сметану на кефире очень легко приготовить, и есть несколько способов сделать это.

Кефирная сметана, наверное, моя любимая из всех кефирных лакомств, которые я делал сам за эти годы. Это не только вкусно, но и очень легко приготовить!

Я случайно сделал это много лет назад, когда пытался сделать себе мороженое на кефире. Чтобы получить более гладкое мороженое, я хотел добавить больше жира в свой рецепт, поэтому решил, что собираюсь добавить немного кефирных зерен в сливки, сделав кефиризированный крем для добавления в смесь.(Если вы не знаете, что такое кефирные зерна, я расскажу о них подробнее здесь.)

Оставив кефирные зерна в сливках на ночь, я был удивлен, обнаружив утром почти твердую массу кефиризированных сливок!

Получившийся крем мне очень понравился, но удалить кефирные крупинки из твердой массы было очень сложно.

Решив снова приготовить что-то вроде кефирной сметаны, более простым и менее грязным способом, я решил попробовать использовать своего рода второе брожение, как люди часто делают с водяным кефиром и чайным грибом.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Easy Kefir Sour Cream

Скорость печати

Ингредиенты

  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ст. молочный кефир

Инструкции

  • Смешайте жирные сливки с молочным кефиром в банке. Чем гуще сливки, тем гуще получится сметана. Вы можете продолжать экспериментировать, чтобы получить желаемую консистенцию крема, который вы используете.Если вы хотите получить более жидкую сметану, можно добавить немного молока, чтобы снизить жирность.

  • Закройте банку и оставьте в покое на 24 часа.

  • Проверьте свою кефирную сметану и попробуйте ее. Если вы хотите, чтобы он был более кислым, вы можете оставить его подольше. Если он уже достиг желаемой консистенции, используйте его прямо сейчас или храните в холодильнике на потом. (Хранение в холодильнике замедлит процесс брожения и не даст ему так быстро стать более кислым).

  • Кефирная сметана прослужит очень долго, по крайней мере, несколько недель, если сначала не съесть ее. 😉 Тем не менее, со временем он, вероятно, будет становиться все более кислым. (Моя никогда не длится достаточно долго, чтобы узнать это!)

Приправы для курса, продукты для буфета своими руками, гарниры

Самое замечательное в кефирной сметане то, что она очень универсальна. Если вы используете его до того, как он станет очень кислым, он будет почти как маскарпоне, и его можно использовать для десертов! Yum!

Итак, чем еще хороша кефирная сметана?

Запеченный сладкий картофель, конечно же!

Запеченный сладкий картофель очень просто приготовить.Все, что вам нужно сделать, это очистить картофель и наколоть его вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить его взрыв.

Поместите их на решетку духового шкафа над противнем, выстеленным для сбора капель, и включите огонь примерно до 400ºF (200ºC).

Примерно через 30 минут начните проверять свой сладкий картофель, чтобы увидеть, не начинает ли он размягчаться. Когда они начнут размягчаться, выключите духовку и оставьте сладкий картофель в духовке до завершения приготовления, пока вы доделываете остальную часть еды.

Раскройте его и подавайте со сметаной на домашнем кефире.

Надеюсь, вам не меньше, чем мне нравится кефирная сметана с запеченным сладким картофелем!

. .

Кокосовый кефир: лучше кислого молока!

Однажды я пытался приготовить йогурт. Это было очень давно, гм, примерно два года назад. Я решил, что сделаю свой йогурт. Я купил свежее козье молоко с фермы, подогрел его до нужной температуры, играл по всем правилам, а затем замечательный диетолог, которого я разрабатываю, я мог бы положить в свой дегидратор, чтобы поддерживать стабильную температуру?

Вы знаете, каков был результат? Баночка самого мерзкого прокисшего козьего молока.Напомнил мне о днях университетских бойфрендов, когда я регулярно находила такие вещи в холодильнике для парня / мужчины. С тех пор я не мог приближаться к молочным продуктам животного происхождения, включая йогурт. Этот запах действует на мой желудок точно так же, как прядильные машины и слишком много выпивки.

Как будто мы никогда больше не прокатимся и не выпьем, даже если в последний раз принимали участие, мы тряслись как инженеры во время морозной недели. Я решил, что попробую еще раз, на этот раз с кефирными зернами в органическом овечьем молоке.Еще раз Barftastic. Я сдался раз и навсегда. Для меня нет кисломолочных продуктов.

Но затем, в сентябре прошлого года на конференции по долголетию, я попробовал кокосовый кефир, приготовленный из кефирной закваски и кокосовой воды. Это было похоже на шампанское диетолога, и поэтому я купил пакет закуски. Вскоре я понял, что это не так просто. Кокосовая вода, которую вы покупаете в тетрапакетах, была пастеризована, поэтому она не ферментируется должным образом. Почему-то у меня просто не получилось собрать дюжину кокосов для воды, чтобы сделать свой собственный кокосовый кефир.

Прошлым летом победитель конкурса приглашенных блоггеров опубликовал успешный пост на Coconut Kefir. Я был счастлив позволить всем полюбить все это, но я не спешил обратно в страну ферментированных молочных продуктов. Но потом что-то случилось ... Я был на бранче с группой замечательных городских дам, которых я встретил (и которые познакомились) осенью на моей 6-недельной кулинарной программе. Сильви, женщина, которая не готовила ни дня в своей жизни, сделала собственный кокосовый кефир, вдохновила меня

Лучший друг из лучших друзей решил избавиться от кандидоза раз и навсегда, и я знал, что кокосовый кефир - это то, что ему нужно.Я вытащил коробку со стартером, прочитал инструкции (для меня само по себе подвиг) и понял, что нужно было сделать.

Я использовал закваску марки Body Ecology, которая, если я могу сказать, представляет собой набор бактерий, многие из которых вы найдете в хороших пробиотических таблетках.

Кефир - это супер еда. По данным kefir.net:

Кефир содержит минералы и незаменимые аминокислоты, которые помогают организму выполнять лечебные и поддерживающие функции. Полноценные белки в кефире частично перевариваются и поэтому легче усваиваются организмом.Триптофан, одна из незаменимых аминокислот, изобилующих кефиром, хорошо известен своим расслабляющим действием на нервную систему. Поскольку кефир также содержит большое количество кальция и магния, которые также являются важными минералами для здоровья нервной системы, кефир в рационе может оказывать особенно сильное успокаивающее действие на нервы. Богатый кефиром фосфор, второй по распространенности минерал в нашем организме, помогает использовать углеводы, жиры и белки для роста клеток, их поддержания и получения энергии.

Кефир богат витамином B12, B1 и витамином K. Это отличный источник биотина, витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины группы B, такие как фолиевая кислота, пантотеновая кислота и B12. Многочисленные преимущества поддержания адекватного потребления витамина B варьируются от регулирования работы почек, печени и нервной системы до облегчения кожных заболеваний, повышения энергии и увеличения продолжительности жизни.

В отличие от зерен, закваска представляет собой просто порошок.Я нагрел банку органического кокосового молока примерно до температуры тела (добавив 1/4 воды, потому что оно было очень густым), а затем размешал в пакете. Я вылила его в чистую стеклянную банку и оставила делать свое дело в тепле рядом с холодильником. 36 часов спустя мой кокосовый кефир был готов.

Вы знаете, что я сказал своему другу? «Хотелось бы, чтобы было больше шагов! Это было слишком просто».

Итак, я создал больше шагов, превратив его в самый восхитительный завтрак на этой стороне кокосовых джунглей! Приятных любителей приложений! Bon App !!!

Кокосовый кефир Au Naturelle
1 банка или 2 стакана органического кокосового молока
1 пакет кефирной закваски

(следуйте приведенным указаниям, поскольку у некоторых может быть разное время культивирования)

Кокосовый кефир Love Potion # 1
(на 2 порции)

1 стакан кокосового кефира
1 столовая ложка порошка лукумы
1/2 столовой ложки порошка мескитового
1 1/2 чайной ложки корицы
щепотка мускатного ореха
1 чайная ложка ванильного экстракта 1/4 чайной ложки ванильных бобов
Стевия или мед для подслащивания (используйте стевию если вы занимаетесь уничтожением дрожжей / кандидозом)

Смешайте все вместе и подавайте.Или заморозить и подавать как замороженный десерт. Что за замороженные угощения! Намного лучше, чем эта токсичная краппола. И ах! Вы хотите вернуться завтра, чтобы увидеть удивительный акт гения диетолога, которого я придумал для этого? Да. Да Вы!

Вопрос дня: что я могу сделать для вас? Дайте мне свои ограничения, и я хочу посмотреть, что я могу создать!

.

Делюсь опытом с кефирным хлебом

Hi

Я относительно новичок на этом форуме, но уже несколько лет пекаю закваску. Я в основном пеку традиционный темный ржаной хлеб с разными орехами, цельнозерновыми и любыми семенами, которые у меня есть, а также булочки / булочки. Я планирую написать несколько постов о ржаном хлебе и поделиться некоторыми из тех замечательных рецептов датского ржаного хлеба с остальными.

Вернуться к кефиру. Пью много водных кефирных напитков с разными ягодными соками e.грамм. черника и кефир из черной смородины с имбирем и экспериментировали с закваской из хлеба, используя только кефирную воду. Когда все сделано правильно, мне кажется, что кефирный хлеб может быть вкуснее, чем хлеб на закваске. Я ленивый пекарь. Я никогда не активирую закваску на закваске и не создаю пул. Обычно я просто наливаю кефирную воду (или закваску прямо из холодильника) и смешиваю ее с моей мукой, которая обычно представляет собой муку Манитобы, смешанную со старыми скандинавскими сортами пшеницы, и немного меда, соли и воды.Я никогда не перемешиваю его дольше пары минут и оставляю на кухонном столе в течение 1-3 дней, пока он не будет готов, чтобы превратить его в булочки (булочки) или хлеб и выпечь.

Закваска при использовании кефирной воды длится на 12-24 часа дольше, но дает прекрасный результат, включающий в себя некоторые фруктовые ароматы приготовленного вами кефирного напитка.

Затем я собираюсь попробовать рассол из моей овощной ферментации и попробовать, можно ли использовать ее для закваски хлеба. Это был бы интересный эксперимент.

Есть ли у кого-нибудь опыт с кефирным хлебом?

.

Смотрите также