Что можно есть при гречневой диете с кефиром


Диета на гречке с кефиром – правила и особенности диеты

Содержание статьи:

Одной из наиболее эффективных считается диета на гречке с кефиром. Оба этих продукта являются низкокалорийными и полезными для здоровья. Кроме гречневой крупы и нежирного кефира разрешено употребление свежих овощей и фруктов, что делает рацион вполне сбалансированным.

У гречнево-кефирной диеты много поклонников. Это обусловлено относительно сытным меню, доступностью продуктов и быстрой потерей веса. К тому же, это одна из самых полезных диет, поэтому можно не только улучшить фигуру, но и укрепить здоровье.

Вред и польза кефирно-гречневой диеты

Диета на гречке с кефиром за неделю позволяет избавиться от 5–7 кг. Как понятно из названия, питаться придется в основном этими двумя продуктами. Оба они полезные, но каждый по-своему.

В составе гречки больше всего витаминов и микроэлементов, по сравнению с другими крупами. Согласно проведенным исследованиям институтом питания РАМН, в ней содержится более 50 полезных для человека веществ, а по содержанию белка гречку приравнивают к мясу.

Совет: чтобы сохранить все полезные витамины и микроэлементы, не рекомендуется долго варить крупу, лучше запаривать ее кипящей водой и давать настояться.

В 100 граммах вареной гречневой крупы всего 132 ккал. Но, несмотря на низкую калорийность, она хорошо усваивается и надолго создает ощущение сытости.

Другие полезные свойства гречки:

  • положительно влияет на состояние сосудов и тканей сердечно-сосудистой системы;
  • поддерживает водно-солевой баланс;
  • кварцетин и рутин помогают восстанавливать организм, способствуют защите от онкологических заболеваний;
  • гречка имеет низкий гликемический индекс, снижает уровень сахара в крови, поэтому незаменима для людей, страдающих сахарным диабетом;
  • фенольная кислота и селен оказывают антиоксидантное действие, укрепляют иммунитет;
  • при регулярном употреблении повышается выносливость, а высокое содержание белка способствует укреплению и росту мышечной ткани, что незаменимо при физических тренировках.

Наиболее полезной считается «зеленая» гречка. Так как ее ядрица не поддавались обработке, такой вид содержит больше всего полезных веществ.

Польза кефира также неоспорима. Самое большое положительное влияние он оказывает на желудочно-кишечный тракт. При соблюдении диеты нередко появляются такие неприятные явления, как запоры или диарея. Кефир нормализует микрофлору, способствует регулярному опорожнению кишечника, помогает чувствовать себя комфортно и легко.

Кроме того, кефир имеет низкую калорийность, быстро насыщает и отлично подходит, чтобы утолить голод между приемами пищи. Уникальный набор полезных грибов и бактерий помогает укрепить иммунную систему и принести своему организму значительную пользу.

Внимание! Если вы страдаете гастритом, язвой желудка или повышенной кислотностью, перед применением кефирно-гречневой диеты пройдите обследование и проконсультируйтесь с врачом.

Выбирайте свежий продукт с жирностью не более 1,5 %. Это должен быть чистый кефир, в составе которого должно быть только молоко и закваска. Нельзя использовать фруктовый или сладкий продукт.

Основные принципы питания

Соблюдая несложные правила, процесс снижения веса будет проходить быстро и комфортно.

Диета на кефире и гречке для похудения предполагает следование следующим принципам:

  1. Питаться следует не менее 5 дней небольшими порциями.
  2. Гречку нужно употреблять в чистом виде, без приправ или соусов.
  3. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за четыре часа до сна.
  4. Необходимо свести к минимуму потребление соли или полностью исключить ее.
  5. Не пить алкоголь, а также исключить кофе, сладкие напитки и соки.
  6. Выпивать не менее двух литров чистой воды.

Калорийность каждого приема пищи не должна превышать 300 ккал.

Меню кефирно-гречневой диеты

Ежедневное меню на гречке и кефире однообразно. Есть несколько разновидностей диеты, но суть ее, так или иначе, сводится к употреблению двух основных продуктов – гречи и кефира.

Классическое меню предполагает употребление 3–4 порций вареной или запаренной крупы и одного литра кефира жирностью 1–1,5% в день. Можно ввести в рацион свежие овощи и несладкие фрукты. Длится диета на гречке и кефире 5 дней или неделю, но при хорошей переносимости можно увеличить ее до 10 дней.

Важно! Больше 14 дней использовать такую программу питания не рекомендуется.

Примерное меню может выглядеть так:

  • Завтрак – порция гречки, зеленое яблоко, чай с лимоном.
  • Второй завтрак – 200 мл кефира.
  • Обед – порция гречки, овощной салат.
  • Полдник – стакан кефира, зеленое яблоко.
  • Ужин – порция гречки, свежие овощи.
  • Второй ужин – стакан кефира.

Если подобное меню кажется сложным, можно добавить в рацион нежирное мясо или рыбу, приготовленные без добавления масла.

Это интересно! Резкая потеря веса часто сопровождается обвисанием и дряблостью кожи. Но после кефирно-гречневой диеты кожа остается в отличном состоянии.

Есть несколько вариантов, как употреблять гречку и кефир на диете:

  • Можно запаривать крупу кипятком, дать настояться несколько часов и есть, запивая кефиром.
  • Можно заливать гречку кефиром и ставить на ночь в холодильник. Когда крупа разбухнет, можно есть эту смесь в течение дня, разделив на 5–6 порций.
  • Есть и такой вариант диеты: день гречка, день кефир. К гречке можно добавлять салат из свежих овощей, а в кефирный день съедать несколько яблок или апельсинов.

Если требуется сбросить немного – 1–3 кг, тогда можно воспользоваться мини-диетой, которая длится три дня.

Еще один способ приготовления: запечь крупу в духовке с овощами или куриной грудкой в горшочке – это самый нестрогий вариант.

Важно! Учитывайте, что общая дневная калорийность не должна превышать 1300–1500 ккал.

Несмотря на скудность и однообразность меню, можно попробовать разнообразить свое питания немного поэкспериментировав и приготовить интересные блюда.

Рецепты для гречнево-кефирной диеты

Рецепты для диеты на гречке с кефиром просты в приготовлении, блюда получаются низкокалорийные и вкусные.

Гречневый суп с курицей

Вкусный и сытный супчик получится из простых продуктов. Калорийность готового блюда всего 140 ккал в 100 гр.

Вам понадобится:

  • 200 грамм отваренной гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • куриное филе – 150 гр.
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  • Сварите куриное филе в 1,5–2-х литрах воды.
  • Добавьте в бульон натертую морковь и нарезанный кубиками лук, немного посолите.
  • Добавьте гречку и варите до готовности.

Подавать суп можно с ржаными гренками и мелко нарубленной зеленью.

Желе из кефира с яблоком

Этот десерт отлично подходит для диеты, он вкусный и низко калорийный.

Вам понадобится:

  • стакан кефира;
  • желатин – 15 гр.;
  • щепотка ванилина;
  • заменитель сахара.

Способ приготовления:

  • Желатин растворите в воде и дайте разбухнуть в течение получаса.
  • Кефир тщательно перемешайте с ванилином и заменителем сахара.
  • Зеленое яблоко нарежьте кубиками.
  • Растопите на водяной бане желатин, влейте кефир и добавьте яблоко, перемешайте.
  • Массу вылейте в посуду, остудите и поставьте в холодильник до застывания.

Подавайте с корицей и ломтиками яблока.

Котлеты из гречки

Гречневые котлеты получаются сытными и вкусными. Это полноценное второе блюдо, но нельзя использовать в приготовлении много соли и специй.

Вам понадобится:

  • вареная гречка;
  • бульонный кубик;
  • панировочные сухари;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

  • Остывшую гречку смешайте с сухим бульонным кубиком.
  • Добавьте в массу измельченный чеснок, сырое яйцо, сухари, масло.
  • Перемешайте до однородной массы с помощью блендера.
  • Сформируйте котлеты и запекайте их в духовке или готовьте на пару.

По вкусу эти диетические котлеты напоминают мясные, но калорийность этого блюда гораздо меньше.

Выход из диеты

Чтобы сброшенные килограммы не вернулись, важно правильно выходить из диеты.

В последующую неделю нельзя употреблять следующие продукты:

  • жареные и жирные блюда;
  • мучные и кондитерские изделия;
  • алкоголь и сладкие газированные напитки;
  • копченые продукты, колбасы, сосиски;
  • соления и консервированные блюда;
  • майонез и соусы на его основе;
  • жирные молочнокислые продукты (сыр, сметана).

Эти продукты и далее следует употреблять в минимальных количествах, если вы хотите сохранить стройность и не набирать вес в будущем.

Результаты и отзывы похудевших

Отзывы о диете на гречке с кефиром большей частью положительные. Похудевшие отмечали быстрый сброс веса, хорошее самочувствие и доступность продуктов.

Алена, 25 лет: «Результат диеты на гречке и кефире меня очень порадовал – минус 7 кг за 10 дней. Я включала в рацион еще фрукты и делала салаты без масла и майонеза. Да, надоедает питаться одним и тем же, но результат того стоит – у меня ушло 7 см в талии и 5 в бедрах».

Елена, 30 лет: «Эта диета для меня одна из самых сильных, обычно я страдаю запорами, но благодаря кефиру стул у меня был каждый день. Удалось похудеть на 5 кг за неделю, что меня очень удивило, раньше так не получалось. Есть еще немного лишних килограмм, поэтому планирую диету повторить».

Валентина, 45 лет: «Я пользовалась гречневой диетой еще в молодости и вот сейчас решила попробовать еще раз. Вариант с кефиром мне нравится еще больше, так как можно делать перекусы и не страдать от чувства голода. Сидела я только пять дней и за это время сбросила 4 кг».

Диета на кефире и гречке на 7 дней может показаться скучной. Однако это один из самых здоровых и быстрых способов распрощаться с лишними килограммами. Через месяц можно снова повторить ее, а для поддержания веса хорошо делать разгрузочный день раз в неделю, используя эти же полезные продукты.

Читайте так же:

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Как сделать свой собственный кефир »Candida Diet

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Candida Symptoms
    • Причины Candida 6 -Off
    • Тестирование на Candida
    • Анкета Candida
  • Диета
    • Обзор диеты Candida
    • Диета против Candida
    • Продукты питания
    • Продукты питания, которых следует избегать
    • 6 Candida Foods
      • Обзор пробиотиков
      • Зачем использовать пробиотики?
      • Когда следует принимать пробиотики?
      • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
      • Probiotic Foods
    • Противогрибковые
      • Обзор противогрибковых средств
      • Зачем использовать противогрибковые препараты?
      • Как выбрать противогрибковое
      • Candida Fighting Foods
    • Рецепты
      .

      16 продуктов для кетогенной диеты

      В последнее время кетогенная диета стала довольно популярной.

      Исследования показали, что эта диета с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров эффективна при похудании, диабете и эпилепсии (1, 2, 3).

      Есть также первые свидетельства того, что он может быть полезным при некоторых видах рака, болезни Альцгеймера и других заболеваниях.

      Кетогенная диета обычно ограничивает потребление углеводов до 20-50 граммов в день. Хотя это может показаться сложной задачей, многие питательные продукты легко вписываются в такой способ питания.

      Вот 16 здоровых продуктов, которые можно есть на кетогенной диете.

      Рыба и моллюски - очень благоприятные для кето-диеты продукты. Лосось и другая рыба богаты витамином B, калием и селеном, но практически не содержат углеводов (4).

      Однако углеводы в разных видах моллюсков различаются. Например, в то время как креветки и большинство крабов не содержат углеводов, другие виды моллюсков содержат (5).

      Хотя эти моллюски все еще можно включить в кетогенную диету, важно учитывать эти углеводы, когда вы пытаетесь оставаться в узком диапазоне.

      Вот количество углеводов для порции некоторых популярных видов моллюсков (6, 7, 8, 9, 10) по 3,5 унции (100 граммов):

      • Моллюски: 5 граммов
      • Мидии: 7 граммов
      • Осьминог: 4 грамма
      • Устрицы: 4 грамма
      • Кальмары: 3 грамма

      Лосось, сардины, скумбрия и другая жирная рыба очень богаты омега-3 жирами, которые были было обнаружено, что он снижает уровень инсулина и повышает чувствительность к инсулину у людей с избыточным весом и ожирением (11).

      Кроме того, частое потребление рыбы связано со снижением риска заболеваний и улучшением психического здоровья (12, 13).

      Старайтесь употреблять не менее двух порций морепродуктов в неделю.

      Резюме: Многие виды морепродуктов не содержат углеводов или содержат очень мало углеводов. Рыба и моллюски также являются хорошими источниками витаминов, минералов и омега-3.

      Некрахмалистые овощи с низким содержанием калорий и углеводов, но с высоким содержанием многих питательных веществ, включая витамин С и некоторые минералы.

      Овощи и другие растения содержат клетчатку, которую ваш организм не переваривает и не усваивает, как другие углеводы.

      Поэтому посмотрите на их усвояемое (или чистое) количество углеводов: общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

      Большинство овощей содержат очень мало чистых углеводов. Однако употребление одной порции «крахмалистых» овощей, таких как картофель, ямс или свекла, может привести к превышению дневного лимита углеводов.

      Чистое количество углеводов для некрахмалистых овощей колеблется от менее 1 грамма на 1 стакан сырого шпината до 8 граммов на 1 стакан вареной брюссельской капусты (14, 15).

      Овощи также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить от свободных радикалов, которые являются нестабильными молекулами, которые могут вызывать повреждение клеток (16, 17).

      Более того, крестоцветные овощи, такие как капуста, брокколи и цветная капуста, связаны с уменьшением риска рака и сердечных заболеваний (18, 19).

      Овощи с низким содержанием углеводов являются отличной заменой продуктам с высоким содержанием углеводов. Например, цветную капусту можно использовать для имитации риса или картофельного пюре, «зудлы» можно приготовить из цуккини, а тыквенные спагетти - естественный заменитель спагетти.

      Резюме: Чистые углеводы в некрахмалистых овощах варьируются от 1 до 8 граммов на чашку. Овощи питательны, универсальны и могут помочь снизить риск заболеваний.

      Сыр и питателен, и вкусен.

      Существуют сотни сортов сыра. К счастью, все они с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, что делает их очень подходящими для кетогенной диеты.

      Одна унция (28 граммов) сыра чеддер обеспечивает 1 грамм углеводов, 7 грамм белка и 20% от РСНП для кальция (20).

      Сыр богат насыщенными жирами, но не было доказано, что он увеличивает риск сердечных заболеваний. Фактически, некоторые исследования показывают, что сыр может помочь защитить от болезней сердца (21, 22).

      Сыр также содержит конъюгированную линолевую кислоту - жир, связанный с потерей жира и улучшением состава тела (23).

      Кроме того, регулярное употребление сыра может помочь уменьшить потерю мышечной массы и силы, которая происходит с возрастом.

      12-недельное исследование с участием пожилых людей показало, что у тех, кто употреблял 7 унций (210 граммов) сыра рикотта в день, наблюдалось увеличение мышечной массы и мышечной силы в течение исследования (24).

      Резюме: Сыр богат белком, кальцием и полезными жирными кислотами, но при этом содержит минимальное количество углеводов.

      Авокадо невероятно полезны.

      3,5 унции (100 граммов), или примерно половина среднего авокадо, содержат 9 граммов углеводов.

      Однако 7 из них являются клетчаткой, поэтому чистое количество углеводов составляет всего 2 грамма (25).

      Авокадо богат несколькими витаминами и минералами, включая калий, важный минерал, которого многим людям может не хватать.Более того, более высокое потребление калия может облегчить переход на кетогенную диету (26, 27).

      Кроме того, авокадо может помочь улучшить уровень холестерина и триглицеридов.

      В одном исследовании, когда люди придерживались диеты с высоким содержанием авокадо, они испытали снижение «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов на 22% и повышение «хорошего» холестерина ЛПВП на 11% (28).

      Резюме: Авокадо содержит 2 грамма чистых углеводов на порцию, а также высокое содержание клетчатки и нескольких питательных веществ, включая калий.Кроме того, они могут улучшить показатели здоровья сердца.

      Мясо и птица считаются основными продуктами питания при кетогенной диете.

      Свежее мясо и птица не содержат углеводов и богаты витамином B и некоторыми минералами, включая калий, селен и цинк (29).

      Они также являются отличным источником высококачественного белка, который, как было доказано, помогает сохранить мышечную массу во время диеты с очень низким содержанием углеводов (30, 31).

      Одно исследование с участием пожилых женщин показало, что потребление диеты с высоким содержанием жирного мяса приводит к уровню холестерина ЛПВП, который на 8% выше, чем при диете с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов (21).

      По возможности лучше выбирать мясо травяного откорма. Это потому, что животные, которые едят траву, производят мясо с большим количеством жиров омега-3, конъюгированной линолевой кислоты и антиоксидантов, чем мясо животных, выращиваемых на зерновом откорме (32).

      Резюме: Мясо и птица не содержат углеводов и богаты высококачественным белком и некоторыми питательными веществами. Мясо травяного откорма - самый полезный выбор.

      Яйца - один из самых полезных и универсальных продуктов на планете.

      Одно большое яйцо содержит менее 1 грамма углеводов и менее 6 граммов белка, что делает яйца идеальной пищей для кетогенного образа жизни (33).

      Кроме того, было показано, что яйца вызывают гормоны, которые увеличивают чувство сытости и поддерживают стабильный уровень сахара в крови, что приводит к снижению потребления калорий на срок до 24 часов (34, 35).

      Важно съесть все яйцо целиком, так как большая часть питательных веществ яйца содержится в желтке. Сюда входят антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить здоровье глаз (36).

      Хотя яичные желтки содержат много холестерина, их потребление не повышает уровень холестерина в крови у большинства людей.Фактически, яйца, по-видимому, изменяют форму ЛПНП таким образом, что снижает риск сердечных заболеваний (37).

      Резюме: Яйца содержат менее 1 грамма углеводов каждое и могут помочь вам оставаться сытыми в течение нескольких часов. Они также богаты некоторыми питательными веществами и могут помочь защитить здоровье глаз и сердца.

      Кокосовое масло обладает уникальными свойствами, благодаря которым оно хорошо подходит для кетогенной диеты.

      Начнем с того, что он содержит триглицериды со средней длиной цепи (МСТ). В отличие от длинноцепочечных жиров, MCT поглощаются непосредственно печенью и превращаются в кетоны или используются в качестве быстрого источника энергии.

      Фактически, кокосовое масло использовалось для повышения уровня кетонов у людей с болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями мозга и нервной системы (38).

      Основной жирной кислотой кокосового масла является лауриновая кислота, жир с немного более длинной цепью. Было высказано предположение, что смесь МСТ и лауриновой кислоты в кокосовом масле может способствовать устойчивому уровню кетоза (39, 40).

      Более того, кокосовое масло может помочь взрослым с ожирением избавиться от лишнего веса и жира на животе. В одном исследовании мужчины, которые ели 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла в день, потеряли 1 дюйм (2.5 см) в среднем от талии без каких-либо других изменений в диете (41, 42).

      Для получения дополнительной информации о том, как добавить кокосовое масло в свой рацион, прочтите эту статью. Вы также можете купить в Интернете кокосовое масло.

      Резюме: Кокосовое масло богато СЦТ, которые могут увеличить производство кетонов. Кроме того, он может увеличить скорость обмена веществ и способствовать снижению веса и жира на животе.

      Простой греческий йогурт и творог - это здоровая пища с высоким содержанием белка.

      Хотя они содержат некоторое количество углеводов, их все же можно включить в кетогенный образ жизни.

      5 унций (150 граммов) простого греческого йогурта содержат 5 граммов углеводов и 11 граммов белка. Такое количество творога обеспечивает 5 граммов углеводов и 18 граммов белка (43, 44).

      Было показано, что йогурт и творог помогают снизить аппетит и вызывают чувство сытости (45, 46).

      Любой из них готовит вкусную закуску самостоятельно.

      Однако и то, и другое можно комбинировать с измельченными орехами, корицей и необязательным подсластителем без сахара для быстрого и легкого кето-лечения.

      Резюме: И простой греческий йогурт, и творог содержат 5 граммов углеводов на порцию. Исследования показали, что они помогают снизить аппетит и способствуют сытости.

      Оливковое масло приносит впечатляющую пользу вашему сердцу.

      В нем много олеиновой кислоты, мононенасыщенного жира, который, как было обнаружено во многих исследованиях, снижает факторы риска сердечных заболеваний (47, 48).

      Кроме того, оливковое масло первого холодного отжима богато антиоксидантами, известными как фенолы. Эти соединения дополнительно защищают здоровье сердца, уменьшая воспаление и улучшая функцию артерий (49, 50).

      Как чистый источник жира, оливковое масло не содержит углеводов. Это идеальная основа для заправки салатов и полезного майонеза.

      Поскольку при высоких температурах оно не так стабильно, как насыщенные жиры, лучше всего использовать оливковое масло для приготовления на медленном огне или добавлять его в продукты после их приготовления. Вы можете найти оливковое масло в Интернете.

      Резюме: Оливковое масло первого холодного отжима с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров и антиоксидантов. Идеально подходит для заправки салатов, майонеза и добавления в приготовленные блюда.

      Орехи и семена - это здоровая пища с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

      Частое употребление орехов связано со снижением риска сердечных заболеваний, некоторых видов рака, депрессии и других хронических заболеваний (51, 52).

      Кроме того, орехи и семена богаты клетчаткой, которая помогает вам чувствовать сытость и в целом поглощает меньше калорий (53).

      Хотя все орехи и семена имеют низкое содержание чистых углеводов, их количество сильно варьируется в зависимости от типа.

      Вот количество углеводов в 1 унции (28 граммов) некоторых популярных орехов и семян (54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64):

      • Миндаль: 3 грамма чистых углеводов (всего 6 граммов углеводов)
      • Бразильские орехи: 1 грамм чистых углеводов (3 грамма общих углеводов)
      • Кешью: 8 граммов чистых углеводов (всего 9 граммов углеводов)
      • Орехи макадамии: 2 грамма чистых углеводов (4 грамма углеводов)
      • Пеканы: 1 грамм чистых углеводов (всего 4 грамма углеводов)
      • Фисташки: 5 грамм чистых углеводов (всего 8 граммов углеводов)
      • Грецкие орехи: 2 грамм чистых углеводов (4 грамма углеводов)
      • Семена чиа: 1 грамм чистых углеводов (всего 12 грамм углеводов)
      • Льняное семя : 0 грамм чистых углеводов (всего 8 грамм углеводов)
      • Семена тыквы: 4 граммов чистых углеводов (всего 5 граммов)
      • Семена кунжута: 3 грамма чистых углеводов (всего 7 граммов л углеводов)
      Резюме: Орехи и семена полезны для сердца, содержат большое количество клетчатки и могут способствовать более здоровому старению.Они содержат 0-8 граммов чистых углеводов на унцию.

      Большинство фруктов содержат слишком много углеводов, чтобы их можно было включать в кетогенную диету, но ягоды являются исключением.

      Ягоды содержат мало углеводов и много клетчатки.

      Фактически, малина и ежевика содержат столько же клетчатки, сколько легкоусвояемых углеводов.

      Эти крошечные плоды богаты антиоксидантами, которые, как считается, уменьшают воспаление и защищают от болезней (65, 66, 67).

      Вот количество углеводов для 3.5 унций (100 граммов) некоторых ягод (68, 69, 70, 71):

      • Ежевика: 5 граммов чистых углеводов (всего 10 граммов)
      • Черника: 12 граммов чистых углеводов (всего 14 граммов) углеводов)
      • Малина: 6 граммов чистых углеводов (всего 12 граммов углеводов)
      • Клубника: 6 граммов чистых углеводов (всего 8 граммов углеводов)
      Резюме: Ягоды богаты питательными веществами, которые могут уменьшить риск заболевания. Они обеспечивают 5–12 граммов чистых углеводов на 3 порции.Порция на 5 унций.

      Сливочное масло и сливки - хорошие жиры для кетогенной диеты. Каждая порция содержит только следовые количества углеводов.

      В течение многих лет считалось, что масло и сливки вызывают или способствуют сердечным заболеваниям из-за высокого содержания насыщенных жиров. Однако несколько крупных исследований показали, что для большинства людей насыщенные жиры не связаны с сердечными заболеваниями.

      Фактически, некоторые исследования показывают, что умеренное потребление жирных молочных продуктов может снизить риск сердечного приступа и инсульта (72, 73, 74).

      Как и другие жирные молочные продукты, масло и сливки богаты конъюгированной линолевой кислотой, жирной кислотой, которая может способствовать потере жира (23).

      Резюме: Масло и сливки почти не содержат углеводов и при умеренном употреблении оказывают нейтральное или благотворное влияние на здоровье сердца.

      Лапша ширатаки - фантастическое дополнение к кетогенной диете. Вы можете найти их в Интернете.

      Они содержат менее 1 грамма углеводов и 5 калорий на порцию, потому что в основном это вода.

      Фактически, эта лапша сделана из вязкого волокна, называемого глюкоманнаном, которое может впитывать воду, в 50 раз превышающую свой вес (75).

      Вязкая клетчатка образует гель, который замедляет движение пищи по пищеварительному тракту. Это может помочь уменьшить чувство голода и всплески сахара в крови, что делает его полезным для похудания и контроля диабета (76, 77, 78).

      Лапша ширатаки бывает самых разных форм, включая рис, феттучини и лингвини. Их можно заменить обычной лапшой во всех рецептах.

      Резюме: Лапша ширатаки содержит менее 1 грамма углеводов на порцию. Их вязкая клетчатка помогает замедлить движение пищи по пищеварительному тракту, что способствует насыщению и стабильному уровню сахара в крови.

      Оливки обладают той же пользой для здоровья, что и оливковое масло, только в твердой форме.

      Олеуропеин, главный антиоксидант, содержащийся в оливках, обладает противовоспалительными свойствами и может защитить ваши клетки от повреждений (79).

      Кроме того, исследования показывают, что употребление оливок может помочь предотвратить потерю костной массы и снизить кровяное давление (80, 81).

      Оливки различаются по содержанию углеводов в зависимости от их размера. Однако половина углеводов в них поступает из клетчатки, поэтому содержание в них усвояемых углеводов очень низкое.

      Порция оливок в одну унцию (28 грамм) содержит 2 грамма углеводов и 1 грамм клетчатки. Таким образом, чистое количество углеводов составляет 1 грамм на 7–10 оливок, в зависимости от их размера (82).

      Резюме: Оливки богаты антиоксидантами, которые могут помочь защитить сердце и кости. Они содержат 1 грамм чистых углеводов на унцию.

      Кофе и чай - невероятно полезные напитки, не содержащие углеводов.

      Они содержат кофеин, который ускоряет метаболизм и может улучшить вашу физическую работоспособность, бдительность и настроение (83, 84, 85).

      Более того, было доказано, что у любителей кофе и чая значительно снижается риск развития диабета. Фактически, те, кто потребляет больше всего кофе и чая, имеют самый низкий риск развития диабета (86, 87).

      Можно добавлять жирные сливки в кофе или чай, но избегайте «легких» кофе и чайных латте.Обычно они готовятся из обезжиренного молока и содержат ароматизаторы с высоким содержанием углеводов.

      Резюме: Несладкий кофе и чай не содержат углеводов и могут помочь повысить ваш метаболизм, а также улучшить физическую и умственную работоспособность. Они также могут снизить риск диабета.

      Темный шоколад и какао - восхитительные источники антиоксидантов.

      Фактически, какао называют «супер-фруктом», потому что он обеспечивает по крайней мере такую ​​же антиоксидантную активность, как и любой другой фрукт, включая чернику и ягоды асаи (88).

      Темный шоколад содержит флаванолы, которые могут снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления и поддержания здоровья артерий (89, 90, 91).

      Как ни странно, шоколад может быть частью кетогенной диеты. Однако важно выбирать темный шоколад, который содержит не менее 70% сухих веществ какао, а лучше больше.

      Одна унция (28 граммов) несладкого шоколада (100% какао) содержит 3 грамма чистых углеводов. Такое же количество темного шоколада 70–85% содержит до 10 граммов чистых углеводов (92, 93).

      В Интернете можно найти темный шоколад и какао.

      Резюме: Темный шоколад содержит 3–10 граммов чистых углеводов на унцию, богат антиоксидантами и может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

      Кетогенная диета может использоваться для снижения веса, контроля уровня сахара в крови и других целей, связанных со здоровьем.

      К счастью, он может включать в себя широкий выбор питательных, вкусных и универсальных продуктов, которые позволяют вам оставаться в пределах дневного диапазона углеводов.

      Чтобы воспользоваться всеми преимуществами кетогенной диеты для здоровья, употребляйте эти 16 продуктов на регулярной основе.

      .

      Лучшая индийская диета для похудания

      Индийская кухня известна своими яркими специями, свежими травами и большим разнообразием богатых вкусов.

      Хотя диеты и предпочтения различаются по всей Индии, большинство людей придерживаются в основном растительной диеты. Около 80% населения Индии исповедует индуизм - религию, которая продвигает вегетарианскую или молочно-вегетарианскую диету.

      Традиционная индийская диета подчеркивает высокое потребление растительной пищи, такой как овощи, чечевицу и фрукты, а также низкое потребление мяса.

      Однако ожирение - растущая проблема среди населения Индии. В связи с ростом доступности обработанных пищевых продуктов в Индии наблюдается всплеск ожирения и связанных с ожирением хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет (1, 2).

      В этой статье объясняется, как соблюдать здоровую индийскую диету, которая может способствовать похуданию. Он включает в себя предложения о том, какие продукты следует есть и избегать, а также примерное меню на одну неделю.

      Традиционные индийские диеты на растительной основе сосредоточены на свежих, цельных ингредиентах - идеальных продуктах для поддержания оптимального здоровья.

      Почему стоит придерживаться индийской диеты на растительной основе?

      Растительные диеты связаны со многими преимуществами для здоровья, включая более низкий риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака, таких как рак груди и толстой кишки (3, 4, 5).

      Кроме того, индийская диета, в частности, была связана со снижением риска болезни Альцгеймера. Исследователи считают, что это связано с низким потреблением мяса и упором на овощи и фрукты (6).

      Соблюдение здоровой индийской диеты на растительной основе может не только снизить риск хронических заболеваний, но и способствовать снижению веса.

      Какие группы продуктов питания он включает?

      Индийская диета богата питательными продуктами, такими как зерно, чечевица, полезные жиры, овощи, молочные продукты и фрукты.

      На питание большинства индийцев сильно влияет религия, особенно индуизм. Индуистская религия учит ненасилию и тому, что все живые существа следует ценить одинаково.

      Вот почему рекомендуется молочно-вегетарианская диета и не рекомендуется есть мясо, птицу, рыбу и яйца. Однако лакто-вегетарианцы все же едят молочные продукты.

      Здоровая лакто-вегетарианская диета должна быть сосредоточена на зернах, чечевице, молочных продуктах, овощах, фруктах и ​​полезных жирах, таких как кокосовое масло.

      Приправы, такие как куркума, пажитник, кориандр, имбирь и тмин, входят в число традиционных блюд, придавая им богатый вкус и мощные питательные свойства.

      Куркума, одна из самых популярных специй, используемых в Индии, известна своими противовоспалительными, антибактериальными и противораковыми свойствами (7).

      Было обнаружено, что соединение куркумы под названием куркумин борется с воспалениями в организме, улучшает работу мозга и снижает факторы риска сердечных заболеваний (8, 9, 10).

      Резюме В здоровой индийской диете основное внимание уделяется молочно-вегетарианским рекомендациям и уделяется особое внимание зернам, чечевице, овощам, фруктам, полезным жирам, молочным продуктам и специям.

      Есть много вкусных блюд и напитков на выбор, если вы придерживаетесь лакто-вегетарианской диеты для похудения.

      Что есть

      Попробуйте включить в свой ежедневный план питания следующие ингредиенты:

      • Овощи: Помидоры, шпинат, баклажаны, зелень горчицы, окра, лук, горькая дыня, цветная капуста, грибы, капуста и многое другое
      • Фрукты: Включая манго, папайю, гранат, гуаву, апельсины, тамаринд, личи, яблоки, дыню, груши, сливы, бананы
      • Орехи и семена: Кешью, миндаль, арахис, фисташки, семена тыквы, семена кунжута, семена арбуза и др.
      • Бобовые: Мунг, черноглазый горох, фасоль, чечевица, бобовые и нут
      • Корни и клубни: Картофель, морковь, сладкий картофель, репа, ямс
      • Цельные зерна: Коричневый рис, рис басмати, просо, гречка, киноа, ячмень, кукуруза, цельнозерновой хлеб, амарант, сорго
      • Молочные продукты: Сыр, йогурт, молоко, кефир, топленое масло
      • Травы и пряности es: Чеснок, имбирь, кардамон, тмин, кориандр, гарам масала, перец, куркума, черный перец, пажитник, базилик и многое другое
      • Полезные жиры: Кокосовое молоко, жирные молочные продукты, авокадо, кокосовое масло, горчичное масло , оливковое масло, арахисовое масло, кунжутное масло, топленое масло
      • Источники белка: Тофу, бобовые, молочные продукты, орехи и семена

      Блюда и закуски должны быть сосредоточены на свежих, цельных продуктах, приправленных травами и специями.

      Кроме того, добавление в пищу некрахмалистых овощей, таких как зелень, баклажаны или помидоры, обеспечит увеличение количества клетчатки, что поможет вам чувствовать себя удовлетворенным в течение более длительного периода времени после еды.

      Что пить

      Самый простой способ сократить потребление лишних калорий и сахара - это отказаться от сладких напитков и соков. Эти напитки могут содержать как калорий, так и сахар, что может негативно повлиять на потерю веса.

      Варианты здоровых напитков включают:

      • Вода
      • Газированная вода
      • Несладкий чай, включая чаи Дарджилинг, Ассам и Нилгири
      Резюме Здоровая индийская диета должна быть сосредоточена на свежих ингредиентах, таких как овощи, фрукты, клубни, бобовые. , цельнозерновые, полезные жиры и несладкие напитки.

      Выбор продуктов и напитков с высокой степенью переработки, с высоким содержанием сахара или калорий может саботировать ваши усилия по снижению веса.

      Такие продукты, как конфеты, жареная пища и газированные напитки, не только не подходят для похудения, но и не подходят для общего состояния здоровья.

      Употребление слишком большого количества обработанных пищевых продуктов и продуктов, содержащих подсластители, может увеличить риск хронических заболеваний.

      Например, ежедневное употребление сахаросодержащих напитков, таких как газировка, фруктовый пунш и соки, связано с повышенным риском диабета, ожирения и сердечных заболеваний (11).

      Кроме того, употребление нездоровой пищи может затруднить сброс жира и поддержание здорового веса.

      Для оптимального здоровья сведите к минимуму следующие продукты или полностью избегайте их:

      • Сладкие напитки: Сода, фруктовый сок, подслащенный чай, сладкий ласси, спортивные напитки
      • Продукты с высоким содержанием сахара: Конфеты, мороженое, печенье, рисовый пудинг, выпечка, пирожные, сладкий йогурт, хлопья с высоким содержанием сахара, пищеварительное печенье
      • Подсластители: Неочищенный сахар, мед, сгущенное молоко
      • Подслащенные соусы: Заправки для салатов с добавлением сахара, кетчуп, соус для барбекю , подслащенные карри
      • Продукты с высоким содержанием жира: Фаст-фуд, такие как McDonald's, картофель фри, чипсы, жареные продукты, бхуджиа
      • Очищенные зерна: Продукты, включая белый хлеб, белые макароны, печенье
      • Трансжиры: Маргарин , vanaspati, фастфуд, продукты с высокой степенью переработки
      • Рафинированные масла: Масло канолы, соевое масло, кукурузное масло, масло из виноградных косточек

      Хотя это прекрасно Можно время от времени наслаждаться угощением, ограничение продуктов и напитков, перечисленных выше, лучше всего для общего состояния здоровья.

      Резюме Отказ от сладких напитков, фаст-фуда, жареных блюд и продуктов с высоким содержанием сахара может помочь вам похудеть и стать более здоровым.

      Ниже приводится примерное индийское меню на одну неделю, в котором основное внимание уделяется свежей и питательной пище.

      Вы можете настроить его в соответствии с вашими потребностями в калориях, диетическими ограничениями и предпочтениями в еде.

      Понедельник

      • Завтрак: Самбар с коричневым рисом идли
      • Обед: Цельнозерновые роти с овощным карри
      • Ужин: Карри из тофу с овощами и салатом из свежего шпината

      Вторник

      • Завтрак: Блинчики хана дал с овощным ассорти и стакан молока
      • Обед: Карри из нута с коричневым рисом
      • Ужин: Кхичди с салатом из проростков

      Среда

      • Завтрак: Яблочно-коричная каша на молоке и посыпанная нарезанным миндалем
      • Обед: Цельнозерновые роти с тофу и овощной смесью
      • Ужин: Палак панир с коричневым рисом и овощами

      Четверг

      • Завтрак: Йогурт с нарезанными фруктами и семечками
      • Обед: Цельнозерновые роти с овощным субджи
      • Ужин: Чана масала с рисом басмати и зеленым салатом

      Пятница

      • Завтрак: Овощная даля и стакан молока
      • Обед : Овощной самбар с коричневым рисом
      • Ужин: Карри из тофу с картофелем и овощным ассорти

      Суббота

      • Завтрак: Паратх из нескольких злаков с авокадо и нарезанной папайей
      • Обед: Большой салат с раджмой карри и киноа
      • Ужин: Блинчики из чечевицы с тофу тикка масала

      Воскресенье

      • Завтрак: Гречневая каша с нарезанным манго
      • Обед: Овощной суп с цельнозерновыми роти
      • Ужин : Запеченный масала тофу с овощным карри

      Напиток с алкогольный, сельтерский или несладкий чай во время приема пищи и между приемами пищи будет поддерживать водный баланс организма без дополнительных калорий.

      Обязательно употребляйте много некрахмалистых овощей при каждом приеме пищи, а также источники полезных жиров и белков.

      Это позволит вам чувствовать сытость в течение дня и снизит вероятность переедания.

      Резюме Здоровый лакто-вегетарианский рацион должен быть богат овощами, фруктами, растительными источниками белка и полезными жирами.

      Замена высококалорийных сладких закусок на более полезные для здоровья может способствовать снижению веса и поможет вам достичь поставленных целей.

      Как и еда, питательные закуски должны основываться на свежих, цельных ингредиентах.

      Вот несколько идей для похудения:

      • Небольшая горстка орехов
      • Нарезанные фрукты с несладким йогуртом
      • Овощной салат
      • Салат из ростков
      • Жареные тыквенные семечки
      • Нарезанные фрукты с орехами или ореховой пастой
      • Жареные нут (чанна)
      • Хумус с овощами
      • Салат из фасоли
      • Попкорн без сахара
      • Несладкий кефир
      • Домашняя смесь для троп
      • Семена фенхеля
      • Свежие фрукты с сыром
      • Овощной суп на бульоне

      При желании сладкую закуску к вечернему чаю, заменив свой обычный десерт свежими нарезанными фруктами, может помочь.

      В качестве еще одного полезного десерта можно добавить несладкий йогурт с вареными фруктами и хрустящими орехами, чтобы получилась приятная комбинация.

      Резюме Выбирая закуску, выберите питательный вариант с низким содержанием сахара и высоким содержанием питательных веществ. Овощи, фрукты, сыр, орехи, семена и несладкий йогурт - все это отличные закуски.

      Помимо сосредоточения на свежих цельных продуктах, есть и другие изменения в образе жизни, которые могут помочь вам похудеть.

      Более того, следующие здоровые привычки помогут вам поддерживать здоровый вес на протяжении всей жизни.

      Повышение активности

      Чтобы создать дефицит калорий, который поможет вам похудеть, очень важно увеличить объем активности в течение дня.

      Найдите занятие, которое вам нравится, будь то спорт или спортзал.

      Даже если вы официально не занимаетесь спортом, попробуйте увеличить количество шагов, которые вы делаете каждый день. Это простой способ сжечь больше калорий и прийти в форму.

      Чтобы похудеть, стремитесь делать 10 000 шагов в день и работайте над достижением этой цели с течением времени.

      Практикуйте осознанное питание

      Многие люди едят на бегу или едят, когда они отвлечены.

      Вместо этого сосредоточьтесь на еде и обратите внимание на чувство голода и сытости. Это отличный способ лучше гармонировать со своим телом.

      Более медленное питание также может способствовать снижению веса за счет усиления чувства сытости и уменьшения чувства голода (12).

      Еще одна полезная привычка контролировать потребление пищи - избегать приема пищи перед телевизором или во время просмотра веб-страниц.

      Делайте правильный выбор

      Здоровое питание может быть проблемой, поэтому ставьте цели заранее и придерживайтесь их.

      Это поможет вам придерживаться своего плана, даже если вы чувствуете искушение сделать выбор в пользу нездоровой пищи, например, когда вы общаетесь с друзьями или семьей.

      Напоминание себе, почему вы в первую очередь хотите стать здоровее, может заставить вас почувствовать силу и побудить вас принимать более разумные решения в отношении питания и образа жизни.

      Резюме Быть более активным, практиковать осознанное питание и напоминать себе о своих целях в отношении здоровья и хорошего самочувствия - отличные инструменты, которые могут помочь вам не сбиться с пути.

      Наличие ингредиентов для приготовления питательных блюд и закусок в домашних условиях жизненно важно для похудания.

      Так что запасайте свой холодильник и кладовую полезными продуктами. Это будет мотивировать вас проверить свои кулинарные навыки и попробовать новые рецепты.

      Исследования показывают, что люди, которые готовят больше еды дома, с большей вероятностью будут иметь лучшее общее качество диеты, более здоровый вес и меньше жира, чем те, кто редко ест дома (13).

      Вот несколько полезных продуктов, которые можно добавить в список покупок:

      • Овощи: Зелень, цветная капуста, зелень, морковь, перец, чеснок, баклажаны
      • Фрукты: Яблоки, клубника, манго, папайя, банан, виноград
      • Замороженные продукты: Овощи и замороженные фрукты
      • Зерна: Овес, просо, киноа, цельнозерновой хлеб, коричневый рис
      • Бобовые: Чечевица, бобовые, фасоль
      • Орехи: Миндаль , фисташки, кешью
      • Семена: Семена подсолнечника, семена тыквы, семена лотоса
      • Молочные продукты: Молоко, несладкий йогурт, несладкий кефир, сыры, творог
      • Приправы: Морская соль, перец, куркума, имбирь, перец, корица
      • Крахмалистые овощи: Картофель, сладкий картофель, пастернак, тыква, кукуруза
      • Белки: Тофу, молочные продукты, бобовые, хумус
      • 9004 9 Полезные жиры: Оливковое масло, несладкий кокос, кокосовое масло, топленое масло, кунжутное масло, авокадо, арахисовое масло
      • Напитки: Зеленый чай, кофе, газированная вода, чай Дарджилинг

      Сосредоточьтесь на наполнении тележки свежим продукты.Обычно они хранятся по периметру продуктового магазина.

      На полках в центре продуктового магазина обычно находятся упакованные и обработанные продукты, количество которых в своем рационе следует свести к минимуму.

      Покупайте крупы, орехи и семена оптом, чтобы сэкономить деньги и запастись основными продуктами, которые вы регулярно используете.

      Кроме того, продолжайте работу и избегайте заманчивых продуктов, составив список покупок и покупая только те продукты, которые вы записали заранее.

      Резюме Приготовление большего количества блюд дома позволит вам сэкономить деньги и поэкспериментировать на кухне.Это может даже помочь вам похудеть. Для начала составьте список покупок, наполненный свежими, питательными продуктами.

      Следование индийской молочно-вегетарианской диете - отличный способ похудеть.

      Это поможет вам сократить потребление сладких продуктов и напитков, есть больше овощей и увеличить потребление белка. Добавьте к своему режиму регулярные упражнения, чтобы еще больше укрепить свое здоровье и похудеть.

      Включение хотя бы одного или двух из перечисленных выше продуктов питания или изменения образа жизни в свой распорядок дня поможет вам стать здоровее и счастливее.

      .

      Смотрите также