Что лучше для похудения кефир или молоко


✅ Кефир или молоко для похудения

Диетолог пояснил, какой кефир полезен при похудении

Кефир — хорошо знакомый многим кисломолочный продукт. Его пьют для похудения, оздоровления и просто потому, что любят. Однако кефир не так прост, как многим кажется.

К примеру, напиток может быть запрещен по медицинским показаниям. А детям до семи месяцев так и вовсе противопоказан. Малышам этот кисломолочный продукт можно давать только с года и не более 100 мл в день, потому что кефир раздражает слизистую. Эти и другие факты о кефире рассказывает диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

Кефир сам по себе мощный стимулятор системы пищеварения, ведь в нем содержатся полезные молочнокислые бактерии. Кислая рH-среда и молочнокислые бактерии (лактокультуры пребиотиков, очень схожие с естественной микрофлорой кишечника) хорошо усваивают и сам кефир и помогают усвоить другую пищу, — отмечает эксперт.

Марият Мухина обращает внимание на тот факт, что в составе кефира есть бактерии, схожие с теми, которые обитают в микрофлоре человеческого желудка. Доктор поясняет состав данного кисломолочного продукта:

Диетолог Марият Мухина спешит развенчать миф о том, что кефир полезен всем.

Есть люди, которым кефир противопоказан, — уверена доктор. — В первую очередь это те, у кого повышена кислотность желудочного сока. Кефир запрещен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите.

Эксперт вносит ясность и по поводу эффективности употребления обезжиренного кефира. Если вы не ставите цель похудеть, пейте тот, что с жирностью 3,2 %.

Обезжиренный кефир не содержит жиров, и жирорастворимые витамины, например, витамин D, при отсутствии молекул жира не усваиваются. А тот же витамин D необходим для усвоения кальция, — отмечает Марият Мухина.

А вот если стоит задача избавиться от лишнего веса, в этом случае доктор рекомендует 1-процентный кефир.

Если не можете сделать выбор — пить молоко или кефир, прислушайтесь к совету диетолога.

Кефир как напиток полезнее молока именно для взрослых людей, так как кисломолочные бактерии не только активизируют перистальтику кишечника и подавляют патогенные микроорганизмы, не давая происходить брожению и гниению, но и помогают переварить казеин (белок коровьего молока), способствуют усвоению витаминов, кальция и железа, — уверена эксперт и подчеркивает важный факт. — Кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем из молока. Молоко также затрудняет усвоение железа по сравнению с кефиром.

А в вашей семье пьют кефир?

Кефир для похудения: : правда или миф?

Кефир перед сном давно стал традицией для людей, следящих за своим весом. Кисломолочный напиток обладает низкой калорийностью и богат веществами, которые нормализуют метаболизм. Однако некоторые ошибки худеющих способны свести пользу продукта для похудения к нулю. В этой статье вы узнаете, как сделать кефир другом для своей фигуры, а не врагом.

Кефир помогает худеть: правда или миф

До сих пор диетологи спорят друг с другом о том, полезен ли кефир перед сном для похудения. Сторонники кисломолочного напитка приводят весомые аргументы.

Кефир это полноценный источник белка и витаминов. В 100 мл. кефира с жирностью 2,5% содержится 3 гр. белка, большое количество витамина D и витаминов группы В, особенно В2, В5 и В12. Эти вещества улучшают метаболизм и не дают организму накапливать лишние жиры про запас. При этом калорийность напитка составляет всего 40–50 ккал.

Мнение эксперта: «Кефир — это легкоусвояемая смесь белков и жиров, поэтому он способен притупить голод. Калорий в нём немного, что способствует лучшему контролю веса» врач-терапевт Алексей Парамонов.

Содержит много кальция

100 мл. продукта обеспечивают 12% суточной потребности организма в кальции. А этот макроэлемент, согласно исследованию американских учёных из университета Тенесси, ускоряет процесс липолиза в жировых клетках. То есть, польза кефира перед сном заключается в том, что человек быстрее худеет.

Богат пробиотиками

Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые поддерживают здоровье кишечной микрофлоры. К ним относятся, в частности, бифидобактерии и лактобациллы.

В публикации Американского общества биохимии и молекулярной биологии 2013 года содержатся выводы о том, что пробиотики играют ключевую роль в регулировании ряда гормонов, влияющих на обмен веществ. То есть, употребление лакто и бифидобактерий косвенно влияет на снижение веса.

3 «золотых» правила употребления кефира для потери веса

Итак, чтобы похудеть, действительно можно пить кефир перед сном. Но делать это нужно с соблюдением трёх важных правил.

1. Оптимальная жирность

Главная ошибка худеющих – употребление обезжиренного кефира. Из такого продукта кальций практически не усваивается, и организм не получает ценный витамин D. Жиросжигающие свойства напитка ухудшаются.

Другая крайность – пить жирный (3,6%) кефир перед сном. При калорийности 60 ккал на 100 мл. один стаканчик потянет на 150 ккал, что эквивалентно 3 шоколадным конфетам.

Врачи-диетологи рекомендуют придерживаться «золотой» середины. То есть, пить вечером кефир с жирностью 1–2,5%. При этом следить за тем, чтобы последний приём пищи не привёл к превышению суточной нормы калорий.

Мнение эксперта: «Человеку, желающему снизить вес, рекомендован 1% кефир. Если же не придерживаться диеты, то можно употреблять продукт большей жирности» врач-диетолог Марият Мухина.

2. Подходящее время

Худеющих часто интересует вопрос, когда именно можно употреблять кефир перед сном. Делайте это за 1–2 часа до того, как ляжете в постель. Тогда организм успеет усвоить большую часть полезных веществ. Аминокислота триптофан, присутствующая в напитке, успокоит вашу психику и пойдёт на строительство мышц и костей.

Не стоит пить кефир слишком рано, например, за 4 часа до сна. А тем более заменять им полноценный ужин. Такое поведение часто приводит к приступам голода и пищевым срывам. Непосредственно перед сном употреблять напиток тоже не рекомендуется из-за вероятности вздутия живота и изжоги.

Мнение эксперта: «Кефир на ночь принесёт пользу. Но выпить его стоит за 1–2 часа до сна. Тогда кальций усвоится лучше всего. Вместе с напитком желательно ничего не есть» врач-диетолог Алексей Ковальков.

3. Полезные добавки

Жиросжигающий эффект кефира можно усилить, если добавить в него компоненты, ускоряющие обмен веществ. Главное – заранее убедиться в отсутствии противопоказаний.

К полезным добавкам относятся следующие:

  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок;
  • молотая корица – 0,5 чайн. ложки;
  • свежий корень имбиря в тёртом виде – 0,5 чайн. ложки;
  • порошок жгучего перца – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 1 чайн. ложка.

Цифры указаны в расчёте на 200–250 мл напитка. К сожалению, перечисленные добавки противопоказаны людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Важно! Если вы собираетесь выпить кефир перед сном, не добавляйте в него сахар, мёд, сладкие ягоды и сухофрукты.

В руках знающего человека кефир – это не только полезный, но и жиросжигающий напиток. Он нормализует состояние органов ЖКТ, обеспечивает спокойный сон и ускоряет липолиз в ночное время. Зелень и специи не только улучшают вкус продукта, но и усиливают эффект похудения. Пейте кисломолочный напиток, чтобы сохранить здоровье, красоту и стройность.

10 фактов о кефире: заметки диетолога

Роскачество совместно с Aif.ru дает ответы на вопросы о кефире, которые больше всего волнуют потребителей. Кому можно пить кефир, а кому нельзя? Почему для взрослых кефир полезнее молока? В чем заключается польза этого популярного кисломолочного напитка? Разобраться в тонкостях помогает наш эксперт – доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт, дерматовенеролог, фитотерапевт Марият Мухина.

1. Почему кефир полезен?

Кефир – традиционный продукт нашего рациона и мощный стимулятор пищеварения. Самое главное полезное свойство кисломолочного напитка – то, что в нем содержатся полезные молочнокислые бактерии. Кислая рH-среда и молочнокислые бактерии (лактокультуры пребиотиков, очень схожие с естественной микрофлорой кишечника) помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище.

Кефир является кисломолочным продуктом, а значит, в его составе есть бактерии, схожие с теми, которые обитают в микрофлоре человеческого желудка.

Кефир благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, к тому же это источник кальция, белка. Белки молока именно в кефире усваиваются организмом очень легко. При этом кефир – низкокалорийный продукт.

В составе кефира есть много полезных веществ:
• молочный белок, жиры, органические и жирные кислоты, натуральные сахара;
• витамины – А, РР, бета-каротин, С, Н, 8 витаминов группы В;
• минеральные вещества – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт.

2. Кефир полезен всем?

Нет, это миф. Есть люди, которым кефир противопоказан. В первую очередь это те, у кого повышена кислотность желудочного сока. Кефир запрещен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите.

Важно! Кефир противопоказан детям до семи месяцев. Вообще, детям кефир можно давать только с года и не более 100 мл в день, потому что кефир раздражает слизистую и у малыша даже может вызвать кровотечение.

3. Обезжиренный кефир полезнее обычного?

Лучше все-таки выбирать кефир с жирностью 3,2 %. Обезжиренный кефир не содержит жиров, и жирорастворимые витамины, например витамин D, при отсутствии молекул жира не усваиваются. А тот же витамин D необходим для усвоения кальция.

Важно! Человеку, который снижает вес, рекомендован 1-процентный кефир. Если же не придерживаться диеты, то можно употреблять в пищу и напиток большей жирности.

4. Чем биокефир отличается от обычного?

Кроме обычных молочнокислых бактерий, биокефир содержит бифидобактерии в огромном количестве – 10 миллионов бактерий в одном грамме продукта. По сравнению с обычным, биокефир – более активный продукт. Он гораздо эффективнее и быстрее очищает наш кишечник от шлаков и токсинов.

5. Помогает ли кефир при диарее?

Такое убеждение существует у многих потребителей еще с тех времен, когда в продаже был трехдневный кефир. Он действительно тормозил развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике. Сейчас такой кефир не производят. Мы имеем возможность купить только суточный кефир, который, наоборот, обладает послабляющим действием на кишечник.

6. Что лучше пить на ночь – кефир или молоко?

Когда хочется на сон грядущий стакан молока или стакан кефира – что предпочесть? Конечно, лучше кефир. Чтобы молоко усвоилось, его следует пить не менее чем за два часа до сна. А кефир, благодаря бактериям, хорошо усваивается, и его можно выпить непосредственно перед сном.

7. Кефир лучше молока?

Кефир как напиток полезнее молока именно для взрослых людей, так как кисломолочные бактерии не только активизируют перистальтику кишечника и подавляют патогенные микроорганизмы, не давая происходить брожению и гниению, но и помогают переварить казеин (белок коровьего молока), способствуют усвоению витаминов, кальция и железа.

Важно! Кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем из молока.
Молоко также затрудняет усвоение железа по сравнению с кефиром.

8. Кому надо пить кефир?

Показания к употреблению кефира:

• Дисбактериоз кишечника
• Заболевания печени
• Сахарный диабет
• Аутоиммунные и аллергические заболевания
• Гастрит с пониженной кислотностью (3 раза в день перед едой по ½ стакана).
• Запоры (свежий кефир).

9. Сколько кефира можно пить в день?

Для взрослого человека норма потребления кефира – 200–400 мл в сутки, не более.

На заметку. Кефир лучше пить без сахара.
Но этот напиток, кстати, хорошо сочетается с медом – 1 чайная ложка на стакан.

10. Правда ли, что кефир вызывает депрессию?

Это очередное заблуждение. Да, кефир кислый, несладкий, и кажется, что радости от него маловато. Но между тем кефир содержит аминокислоту триптофан, которая является источником гормона радости – серотонина.
Когда мы пьем кефир, у нас в организме лучше синтезируются гормоны радости. Никакой депрессии. Мы легкие, воздушные и счастливые!

Важно! Кефир – расслабляющий нервную систему напиток, поэтому не рекомендуется употреблять его, когда важно сконцентрироваться (например, во время экзаменов, деловых переговоров).

О результатах исследования кефира 36 торговых марок читайте на портале Роскачества. Вы узнаете, продукту какого бренда отдать предпочтение, а от покупки какого кефира лучше воздержаться, поскольку тестирование выявило в некоторых образцах кишечную палочку, растительные жиры и плесени .

Источники:

http://m.baby.ru/journal/kefir-pohudenie/
http://ladylifestyle.ru/krasota-i-zdorove/kefir-dlya-pohudeniya-pravda-ili-mif/
http://zen.yandex.ru/media/id/59d396977ddde8594774b057/5a6211068c8be30211b638b8

Что лучше - водный кефир или молочный кефир?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Настоящая польза кефира для здоровья. Кислое молоко полезно?

Говорят, что он улучшает пищеварение, борется с остеопорозом и даже помогает похудеть. Какие из этих утверждений реальны?

Кефир, имеющий вкус слегка газированной смеси йогурта и молока, - это восточноевропейская традиция, которая прижилась в Канаде, во многом благодаря растущему интересу к его возможной пользе для здоровья. Его получают путем ферментации молока с помощью закваски, которая немного похожа на творог и состоит из бактерий и дрожжей.В процессе ферментации образуются пробиотики, которые, по мнению некоторых, могут улучшить пищеварение. Среди других заявлений о кефире - то, что он поможет вам похудеть, и , что он борется с остеопорозом. Но если посмотреть на науку, не все утверждения верны. Мы попросили Тристаку Керли, зарегистрированного диетолога из Келоуна, Британская Колумбия, помочь нам разобраться в доказательствах.
Что я узнал, исследуя газированный, ферментированный мир домашнего чайного гриба

Улучшает ли кефир пищеварение?

Может быть, но это не доказано.Кефир богат пробиотиками, и в целом было показано, что пробиотики помогают при симптомах синдрома раздраженного кишечника (СРК) и улучшают пищеварение. «Проблема в том, что на самом деле существует множество различных штаммов пробиотиков, и каждый штамм также имеет свою собственную эффективную дозу», - говорит Керли. Керли объясняет, что разные марки кефира содержат разные штаммы пробиотиков в разных количествах, - он не стандартизирован, и поэтому содержание пробиотиков не рекламируется на этикетках. «Есть много вещей, которые влияют на то, сколько пробиотиков будет в нем: какие конкретные типы культур используются, как долго оно ферментируется, какого качества молоко было изначально», - говорит Керли.И мы не знаем, подходящие ли это виды или достаточно ли подходящих, чтобы что-то изменить.

Кефир помогает похудеть?

Да, но, вероятно, не по той причине, о которой вы думаете. Обычно люди приписывают пробиотики в кефире какие-либо преимущества для похудания, но это далеко не доказано - обзор 2015 года изучил все доступные доказательства и обнаружил, что в целом исследования по этому поводу были слабыми, но проведенные исследования показали что пробиотики не помогают сбросить вес.Но это молочный продукт, и было проведено множество исследований, показывающих, что молочные продукты помогают людям, сидящим на диете, сбросить больше веса. «Есть два основных механизма действия: кальций может играть роль в метаболизме жиров, а молочные продукты содержат конъюгированную линолевую кислоту, которая также играет роль в метаболизме», - говорит Керли. Небольшое исследование 2016 года, кажется, подтверждает это: оно обнаружило одинаковую потерю веса в группах, которые пили и кефир, и молоко, и оба потеряли больше, чем люди в контрольной группе.

Помогает ли кефир бороться с остеопорозом?

Да.Это благодаря молоку. Керли говорит: «В нем хороший кальций, витамин D и B12», которые помогают укрепить кости. А еще это хороший источник белка.

Может ли кефир вылечить экзему?

Наверное, нет. Это связано с тем, что кефир и другие продукты с высоким содержанием пробиотиков уравновешивают бактерии, живущие в желудке. Теоретически это имеет смысл, потому что у людей с экземой кишечные бактерии отличаются от кишечных бактерий, но на практике это, похоже, не работает.Обзор 12 рандомизированных контролируемых испытаний на детях показал, что ни один из протестированных пробиотиков не улучшил экзему у участников и не уменьшил сопровождающий ее зуд.

Подходит ли кефир людям с непереносимостью лактозы?

Да. «Непереносимость лактозы на самом деле представляет собой спектр: некоторые люди очень непереносимы, поэтому даже небольшое количество лактозы будет их беспокоить, но для большинства людей даже обычный йогурт все равно подойдет», - говорит Керли. Поскольку кефир находится между молоком и йогуртом, он и так легче усваивается, чем молоко.Кроме того, в процессе ферментации бактерии в кефирной закваске фактически питаются лактозным сахаром и расщепляют их, поэтому их становится меньше.

Первоначально опубликовано в августе 2017 г .; Обновлено в декабре 2018 г.

,

11 супер-здоровых продуктов с пробиотиками

Пробиотики - это живые микроорганизмы, полезные для здоровья при употреблении (1).

Пробиотики, которые обычно являются полезными бактериями, обладают всевозможными мощными преимуществами для вашего тела и мозга.

Они могут улучшить пищеварение, уменьшить депрессию и укрепить здоровье сердца (2, 3, 4).

Некоторые данные свидетельствуют о том, что они могут даже улучшить внешний вид кожи (5).

Пробиотики можно получить из добавок, но вы также можете получить их из ферментированных продуктов.

Вот список из 11 супер-полезных пробиотических продуктов.

Йогурт - один из лучших источников пробиотиков, полезных бактерий, которые могут улучшить ваше здоровье.

Он сделан из молока, ферментированного полезными бактериями, в основном молочнокислыми бактериями и бифидобактериями (6).

Употребление йогурта имеет множество преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья костей. Это также полезно для людей с высоким кровяным давлением (7, 8).

У детей йогурт может помочь уменьшить диарею, вызванную антибиотиками.Он даже может помочь облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) (9, 10, 11).

Кроме того, йогурт может быть подходящим для людей с непереносимостью лактозы. Это связано с тем, что бактерии превращают часть лактозы в молочную кислоту, что также является причиной кислого вкуса йогурта.

Однако имейте в виду, что не все йогурты содержат живые пробиотики. В некоторых случаях живые бактерии погибают во время обработки.

По этой причине выбирайте йогурт с активными или живыми культурами.

Кроме того, обязательно читайте этикетку на йогурте перед его покупкой. Даже если он помечен как обезжиренный или обезжиренный, он все равно может содержать большое количество добавленного сахара.

Резюме Йогурт с пробиотиками обладает рядом преимуществ для здоровья и может быть подходящим для людей с непереносимостью лактозы. Убедитесь, что вы выбрали йогурт с активными или живыми культурами.

Кефир - это кисломолочный напиток с пробиотиками. Его готовят, добавляя кефирные зерна в коровье или козье молоко.

Зерна кефира - это не зерна злаков, а, скорее, культуры молочнокислых бактерий и дрожжей, которые немного напоминают цветную капусту.

Слово кефир якобы происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (12).

Действительно, кефир обладает различными преимуществами для здоровья.

Он может улучшить здоровье костей, помочь при некоторых проблемах с пищеварением и защитить от инфекций (2, 13, 14).

В то время как йогурт, вероятно, является наиболее известным пробиотическим продуктом в западной диете, кефир на самом деле является лучшим источником.Кефир содержит несколько основных штаммов полезных бактерий и дрожжей, что делает его разнообразным и мощным пробиотиком (15).

Как и йогурт, кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы (16).

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток. Это лучший источник пробиотиков, чем йогурт, и люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Квашеная капуста - это мелко нашинкованная капуста, ферментированная молочнокислыми бактериями.

Это один из старейших традиционных продуктов питания, популярный во многих странах, особенно в Европе.

Квашеную капусту часто добавляют к колбасам или в качестве гарнира. Он имеет кислый, соленый вкус и может храниться месяцами в герметичной таре.

Помимо пробиотических свойств, квашеная капуста богата клетчаткой, а также витаминами C, B и K. Она также богата натрием и содержит железо и марганец (17).

Квашеная капуста также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз (18).

Обязательно выбирайте непастеризованную квашеную капусту, так как пастеризация убивает живые и активные бактерии. Сырые виды квашеной капусты можно найти в Интернете.

Краткое описание Квашеная капуста мелко нарезанная, квашеная капуста. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Обязательно выбирайте непастеризованные бренды, содержащие живые бактерии.

Темпе - ферментированный соевый продукт. Он образует твердую лепешку, вкус которой описывается как ореховый, землистый или похожий на грибной.

Темпе родом из Индонезии, но стал популярным во всем мире как заменитель мяса с высоким содержанием белка.

На самом деле процесс ферментации оказывает неожиданное влияние на его пищевой профиль.

Соя обычно богата фитиновой кислотой - растительным соединением, которое ухудшает усвоение минералов, таких как железо и цинк.

Однако ферментация снижает количество фитиновой кислоты, что может увеличить количество минералов, которые ваше тело может усвоить из темпе (19, 20).

Ферментация также производит некоторое количество витамина B12, питательного вещества, которого соевые бобы не содержат (21, 22, 23).

Витамин B12 в основном содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, молочные продукты и яйца (24).

Это делает темпе отличным выбором для вегетарианцев, а также для тех, кто хочет добавить в свой рацион питательные пробиотики.

Резюме Темпе - ферментированный соевый продукт, который служит популярным заменителем мяса с высоким содержанием белка. Он содержит приличное количество витамина B12, питательного вещества, содержащегося в основном в продуктах животного происхождения.

Кимчи - это ферментированный пряный корейский гарнир.

Капуста обычно является основным ингредиентом, но ее также можно приготовить из других овощей.

Кимчи приправлено смесью приправ, таких как хлопья красного перца чили, чеснок, имбирь, зеленый лук и соль.

Кимчи содержит молочнокислые бактерии Lactobacillus kimchii , а также другие молочнокислые бактерии, которые могут принести пользу здоровью пищеварительной системы (25, 26).

Кимчи из капусты богато некоторыми витаминами и минералами, включая витамин К, рибофлавин (витамин В2) и железо.Найдите кимчи в Интернете.

Резюме Кимчи - острый корейский гарнир, обычно готовящийся из квашеной капусты. Его молочнокислые бактерии могут принести пользу здоровью пищеварительной системы.

Мисо - японская приправа.

Его традиционно производят путем ферментации соевых бобов с добавлением соли и грибка кодзи.

Мисо можно также приготовить, смешав соевые бобы с другими ингредиентами, такими как ячмень, рис и рожь.

Эта паста чаще всего используется в мисо-супе, популярном завтраке в Японии.Мисо обычно соленый. Вы можете купить его во многих вариантах, таких как белый, желтый, красный и коричневый.

Мисо - хороший источник белка и клетчатки. Он также богат различными витаминами, минералами и растительными соединениями, включая витамин К, марганец и медь.

Мисо приносит пользу для здоровья.

Одно исследование показало, что частое употребление мисо-супа было связано с более низким риском рака груди у японских женщин среднего возраста (27).

Другое исследование показало, что у женщин, которые ели много мисо-супа, снижался риск инсульта (28).

Резюме Мисо - паста из ферментированных соевых бобов и популярная японская приправа. Он богат несколькими важными питательными веществами и может снизить риск рака и инсульта, особенно у женщин.

Комбуча - это ферментированный напиток из черного или зеленого чая.

Этот популярный чай ферментируется дружной колонией бактерий и дрожжей. Его потребляют во многих частях света, особенно в Азии. Вы даже можете купить его в Интернете.

Интернет изобилует заявлениями о потенциальном воздействии чайного гриба на здоровье.

Однако качественных доказательств по чайному грибу нет.

Существующие исследования проводятся на животных и в пробирках, и их результаты могут быть неприменимы к людям (29).

Однако, поскольку чайный гриб ферментируется бактериями и дрожжами, он, вероятно, имеет преимущества для здоровья, связанные с его пробиотическими свойствами.

Краткое описание Комбуча - это ферментированный чайный напиток. Утверждается, что он имеет широкий спектр преимуществ для здоровья, но необходимы дополнительные исследования.

Соленые огурцы (также известные как корнишоны) - это огурцы, маринованные в растворе соли и воды.

Их оставляют на некоторое время для ферментации с использованием собственных естественно присутствующих молочнокислых бактерий. Этот процесс делает их кислыми.

Маринованные огурцы - отличный источник полезных пробиотических бактерий, которые могут улучшить здоровье пищеварительной системы.

Они низкокалорийны и являются хорошим источником витамина К, важного питательного вещества для свертывания крови.

Имейте в виду, что соленые огурцы также содержат много натрия.

Важно отметить, что соленые огурцы, приготовленные с использованием уксуса, не содержат живых пробиотиков.

Резюме Соленья - это огурцы, маринованные в соленой воде и сброженные. Они низкокалорийны и богаты витамином К. Однако маринады, приготовленные с использованием уксуса, не обладают пробиотическим действием.

Термин пахта фактически относится к ряду кисломолочных напитков.

Однако существует два основных типа пахты: традиционная и культивированная.

Традиционная пахта - это просто жидкость, оставшаяся после приготовления масла. Только эта версия содержит пробиотики, и ее иногда называют «бабушкиным пробиотиком».”

Традиционная пахта в основном потребляется в Индии, Непале и Пакистане.

Квашеная пахта, которую обычно можно найти в американских супермаркетах, обычно не имеет пробиотических свойств.

Пахта с низким содержанием жира и калорий, но содержит несколько важных витаминов и минералов, таких как витамин B12, рибофлавин, кальций и фосфор.

Резюме Традиционная пахта - это кисломолочный напиток, который в основном потребляется в Индии, Непале и Пакистане.Квашеная пахта, которую можно найти в американских супермаркетах, не имеет никаких пробиотических свойств.

Натто - еще один ферментированный соевый продукт, такой как темпе и мисо.

Он содержит штамм бактерий под названием Bacillus subtilis .

Натто - один из основных продуктов японской кухни. Обычно его смешивают с рисом и подают на завтрак.

Имеет характерный запах, слизистую консистенцию и сильный аромат. Натто богат белком и витамином K2, который важен для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы (30, 31).

Исследование с участием пожилых японских мужчин показало, что регулярное употребление натто связано с более высокой минеральной плотностью костей. Это связано с высоким содержанием витамина K2 в натто (32).

Другие исследования показывают, что натто может помочь предотвратить остеопороз у женщин (33, 34).

Краткое описание Натто - это ферментированный соевый продукт, который является основным продуктом японской кухни. Он содержит большое количество витамина K2, который может помочь предотвратить остеопороз и сердечные приступы.

Хотя большинство видов сыра ферментируются, это не означает, что все они содержат пробиотики.

Поэтому важно искать живые и активные культуры на этикетках пищевых продуктов.

Полезные бактерии выживают в процессе старения в некоторых сырах, включая Гауда, моцареллу, чеддер и творог (35, 36).

Сыр очень питателен и является очень хорошим источником белка. Он также богат важными витаминами и минералами, включая кальций, витамин B12, фосфор и селен (37).

Умеренное потребление молочных продуктов, таких как сыр, может даже снизить риск сердечных заболеваний и остеопороза (38, 39).

Резюме Только некоторые виды сыра, включая чеддер, моцареллу и гауда, содержат пробиотики. Сыр очень питательный и полезен для сердца и костей.

Есть много очень полезных пробиотических продуктов, которые можно есть.

Сюда входят многочисленные разновидности ферментированных соевых бобов, молочных продуктов и овощей. 11 из них упомянуты здесь, но их гораздо больше.

Если вы не можете или не хотите есть какие-либо из этих продуктов, вы также можете принимать пробиотические добавки.

Интернет-магазин пробиотических добавок.

Пробиотики, содержащиеся как в пищевых продуктах, так и в добавках, могут иметь сильное воздействие на здоровье.

.

Смотрите также