Что калорийнее кефир или молоко


Что калорийнее молоко или кефир

Обновлено: 25 августа 2017, 08:56

День 3/30

Питание 6 каша пшеничныя 150гр гов.туш. 60гр творог мягкий0% 150гр варенье 40гр цикорий 20гр(сухого) молоко 60 гр булочка калорийная 90гр салат огурцы,помидоры ,масло кунжутное 110гр молокообезжиренное 440гр кефир 0% - 150гр отруби 10гр. итого 1300 ккал Упражнения . сегодня никаких, присела с 15 кг на шее 15 раз ( с ребенком) Читать далее →

Дочка в год весит 7 940

Родилась 3500г 54см. Сейчас 7 940 74см Первые месяцы набирала по 700г, потом все меньше и меньше. Ребенок худым не выглядит, активная, веселая, стул регулярный, кушает хорошо. Завтрак каша 250-300г, второй завтрак грудное молоко, обед мясо 50-100г и овощи 200-250г, полдник творог, кефир, грудное молоко, ужин каша, на ночь грудное молоко. Она пока не ходит, но активно пытается и летает по всей квартире ползком, слоги повторяет, пирамидки-сортеры собирает уже давно, по неврологии все ок. Не пойму, что не так? Добавлять... Читать далее →

Как рассчитать жирность домашнего творога

Для расчета жирности творога нужно знать жирность закладываемого молока, его объем, а также вес полученного творога. За счет отделения сыворотки увеличивается калорийность на единицу веса. В сыворотке жира практически не остается. Поэтому изначальный вес продукта делится на полученный, без учета веса «отходов». Вес молока разделите на вес творога и умножьте на жирность молока (1 литр молока весит, примерно, 1 кг 30 грамм). Например, жирность домашнего молока - 4%, вес - 500 г, а вес полученного творога - 100 г. 500/100×4=20%... Читать далее →

Нужен совет

Понимаю, что мой вопрос может показаться кому-то очень странным, но мне показалось, что на вопросы про калорийность еды именно Стройнеющие могут ответить лучше всего)) Если что, модераторы, извините)) А вопрос в следующем - нужны рецепты высоко-калорийных блюд, но при этом такие, которые не нужно кусать и почти не нужно жевать. Чтобы вопрос звучал не столь дико, поясню - мне поставили брекет-систему на зубы. И теперь я не могу кусать и жую просто с титаническими муками. Говорят, что это временное, но... Читать далее →

Калорийность (Примерная)

Самые калорийные продукты Больше всего калорий содержится в жирах, поэтому самые калорийные продукты - совсем не углеводные хлеб и картошка, а жировые - масло, жирное мясо и пирожные с кремом. Наибольшей калорийностью из всех продуктов обладают подсолнечное масло (900 ккал), сливочное масло (750 ккал), бекон, жирная свинина, сырокопченая колбаса (470 ккал), майонез (630 ккал), орехи, шоколад и наполненные кремом кондитерские изделия. Особенно опасны скрытые жиры. Если со свиной вырезки жир можно срезать, жирную кожу с курицы снять, а шницель (337... Читать далее →

Худеем

Примерное меню правильного питания для похудения на каждый день Завтрак должен быть калорийным и сытным. Примерное меню следующее: овсяная каша или любая другая крупа на молоке, сухофрукты, сыр, мюсли, фрукты, фреши, чай без сахара. Разумеется, надо выбрать пару пунктов из этого списка, все сразу есть не надо). Перекус. 1 фрукт или йогурт. Обед. Мясо или рыба на пару, запеченные или тушеные. На гарнир: рис, овощи, гречка, макароны из грубых сортов пшеницы. Можно сварить легкий или диетический суп. Добавить вкуса блюду... Читать далее →

стройнею 9 день

Торкнуло меня пораньше проверить калорийность и бжу сегодняшнего рациона)Ну,что сказать-не зря торкнуло)В общем,вечер будет лайтовым,так как даже с учетом "лайт-вечера" у меня получается..... ...калорийность-1965Б-134,Ж-65,У-213!( )соотношение Б-32,5,Ж-16,у-51,5.Ну хоть тут порядок)Вода уже больше 2 л,на ночь пить не буду во избежание отековОтвес сегодня полкило.Итого с начала -3 кг.Сейчас я вешу 67 кг-как в конце апреля,когда меня торкнуло,что чего то я вдруг расползаться начала....То есть,скинула самые "легкие" килограммы,налипшие буквально за неделю-две.потому и скидывать так легко было...Упражнения минут 40,плюс растяжкаСамомассаж,обертывание с АЦкремом,контрастный душА теперь... Читать далее →

Стройнею 12 день

Сегодня стрелочка весов колебалась,завтра надеюсь на отвес)Но пока...как было)Что радует-под вечер цифра меняется всего на полкило в бОльшую сторону. Итак,упражнения сегодня 30 минут плюс растяжкаКонтрастный душ,обертывание с АЦкремомВода чуть меньше 2 лЕдаКаша 4 злака,кофе с молокомПосле упражнений-соевый протеин с молоком 1,5%(всего за день 900 мл молока)Творог 0%,плюс 50 мл кефира,плюс 1 печеное яблокоГречка грамм 100 плюс курица грамм 50,кефир 150 млЯичница из 2 яиц,3 помидоркиКалорийность 1491Б-125грамм =39,8%Ж-52,3грамм= 16,6%У-137грамм= 43,6%Очень помогает Калоризатор.Очень))))И еще-я начала кушать вдумчиво(пережевывая каждую калорию  ) и главное-не... Читать далее →

Стройнею 12 день

Сегодня стрелочка весов колебалась,завтра надеюсь на отвес)Но пока...как было)Что радует-под вечер цифра меняется всего на полкило в бОльшую сторону... Читать далее →

стройнею 9 день

Торкнуло меня пораньше проверить калорийность и бжу сегодняшнего рациона)Ну,что сказать-не зря торкнуло)В общем,вечер будет лайтовым,так как даже с учетом "лайт-вечера" у меня получается....... Читать далее →

Готовьте продукты на заквасках — будьте в отличной форме даже зимой! Секреты «Своего Йогурта» для с

Готовьте продукты на заквасках - будьте в отличной форме даже зимой! Секреты «Своего Йогурта» для стройной фигуры: ✔ Берите молоко пониженной жирности. Например, 100 мл молока 1,5% содержат 44 ккал, такова будет и калорийность йогурта, кефира или ацидофилина на закваске. ✔ Замените сахар полезными сухофруктами или не добавляйте вовсе. Продукты на заквасках получаются не такими кислыми, так что лишний сахар для улучшения вкуса можно не добавлять. ✔ Ужинайте только лёгкой пищей. Обильная вечерняя трапеза оставит лишние калории, которые организм откладывает... Читать далее →

стройнею 9 день

Торкнуло меня пораньше проверить калорийность и бжу сегодняшнего рациона)Ну,что сказать-не зря торкнуло)В общем,вечер будет лайтовым,так как даже с учетом "лайт-вечера" у меня получается....... Читать далее →

Стройнею 12 день

Сегодня стрелочка весов колебалась,завтра надеюсь на отвес)Но пока...как было)Что радует-под вечер цифра меняется всего на полкило в бОльшую сторону... Читать далее →

стройнею 6 день

День сегодня без упражнений,так как во-первых-вся семья дома,во-вторых ходили на поминки.Но в целом день более активный в физическом плане,чем обычно.Отвеса утром не было(хотя стрелка колебалась,но у меня деления на весах по 1кг,так что 100-200 грамм точно не покажет).Ладно,в общем,я так и предполагала,что водичка выйдет быстро,а там уже начнется борьба с жиром за каждый грамм))) Уход -пока не было,но вечером сделаю обязательно.Сегодня по плану скраб,контрастный душ и самомассаж с АЦкремом.Вода меньше-до полутора литров едва ли дотянула(ЕдаКаша 4 злака на СМЕСИ молока... Читать далее →

Калорийность продуктов.

КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ определяет их химический состав. В жирах содержится наибольшее количество энергии - около 9 ккал на 1 грамм. 1 г углеводов или белка содержит около 4 ккал. Поэтому пища с большим содержанием жиров - сливочное масло, топленые жиры, жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла - является наиболее калорийной. В мясе лося всего 1,5-2% жира, и 100 г лосятины содержат около 100 ккал; жирная свинина содержит 49,3% жира, и ее калорийность почти в 5 раз больше. Читать далее →

стройнею 6 день

День сегодня без упражнений,так как во-первых-вся семья дома,во-вторых ходили на поминки.Но в целом день более активный в физическом плане,чем обычно.Отвеса утром не было(хотя стрелка колебалась,но у меня деления на весах по 1кг,так что 100-200 грамм точно не покажет).Ладно,в общем,я так и предполагала,что водичка выйдет быстро,а там уже начнется борьба с жиром за каждый грамм))) Читать далее →

Стройнею 7 день.

Сегодня отвес полкило,снова без упражнений,если не считать 7 км быстрым шагом. обновила прическу и цвет,вытащила прошлогоднюю одежку,иду,любуюсь на себя в витринах-хороша!Даже в таком весе все равно хороша))))А буду еще лучше) Итак,еда.Кидайте тапками) Читать далее →

стройнею 6 день

День сегодня без упражнений,так как во-первых-вся семья дома,во-вторых ходили на поминки.Но в целом день более активный в физическом плане,чем обычно.Отвеса утром не было(хотя стрелка колебалась,но у меня деления на весах по 1кг,так что 100-200 грамм точно не покажет).Ладно,в общем,я так и предполагала,что водичка выйдет быстро,а там уже начнется борьба с жиром за каждый грамм))) Читать далее →

Стройнею 7 день.

Сегодня отвес полкило,снова без упражнений,если не считать 7 км быстрым шагом.обновила прическу и цвет,вытащила прошлогоднюю одежку,иду,любуюсь на себя в витринах-хороша!Даже в таком весе все равно хороша))))А буду еще лучше)Итак,еда.Кидайте тапками) Каша 4 злака на смеси молока и водыКофе с молокомСтакан кефира с отрубямиКотлетка с отрубями из говядины,кусочек сыра маааленький и буквально ложка макарончиков(твердых)У дочки увидела и не удержалась)))Огурцы с зеленью грамм 300 плюс грудки грамм 200Актуаля бутылочкатворог 5% грамм 100,кефир грамм 100,чернослив 70 грамм.Вода больше 2 литровУход-Самомассаж,обертывание с АЦкремом,контрастный душ.Калорийность... Читать далее →

Стройнею 7 день.

Сегодня отвес полкило,снова без упражнений,если не считать 7 км быстрым шагом. обновила прическу и цвет,вытащила прошлогоднюю одежку,иду,любуюсь на себя в витринах-хороша!Даже в таком весе все равно хороша))))А буду еще лучше) Итак,еда.Кидайте тапками) Читать далее →

Стройнею 18 день

Сегодня снова без отвеса. Вода около 1,5 л.День суматошный,очень много ходила(считаем в упражнения))).Уход планируется стандартный вечером,тогда же упражнения.ЕдаКаша 4 злака на смеси молока 1,5% и воды,кофе с молокмБанан40 грамм фундука,пол яблока,кофе с молокмКурица тушеная грамм 100,салат из огурцов,помидоров,пекинской капусты,кефир нежирныйТо же самоеВечером планируется еще кефир нежирный и чай зеленый с молокм.С учетом этого калорийность 1413Б 107 грамма-38%Ж-48,4 грамма=17%у 126,5=45%Хожу и кажусь себе прям боХиней)))Вся такая летняя,юбочка-мини  в общем,отрезвляющие фотки,чтоб не расслаблялась)Зеркала мне безбожно льстят,но правдивые телефонофото расскажут всю правду) Читать далее →

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Сколько калорий в кефире?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

12 главных фактов о преимуществах кефирного молока и кефирного питания

Кефир - модный кисломолочный напиток из молока или воды. Некоторые связывают потерю веса, сияющую кожу и отличное пищеварение с «необычайной пользой кефира для здоровья», но исследования показывают, что польза кефира не так очевидна, как думают гуру маркетинга и социальных сетей.


Содержание


Вместо того, чтобы пить кефир в надежде, что он решит все, от прыщей до лишнего веса, сделайте ставку на науку и поделитесь текущими результатами исследований пробиотических напитков на кефире для вашего здоровья.Вот что вам нужно знать об этом кисломолочном напитке.

☝️СОВЕТ ☝️ Пройдите тест на микробиом Атлас, чтобы узнать, насколько хорошо живут ваши бактерии и что нужно есть для улучшения здоровья.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, приготовленный из молока или подслащенной воды. Кислый запах является результатом бактерий и дрожжей, которые используют сахар в качестве топлива.

Кефир также может быть немного шипучим, потому что во время брожения вырабатываются низкие уровни углекислого газа и алкоголя (которых недостаточно для опьянения).

Виды кефира
Кефир из коровьего молока Кефир из козьего молока
Вода кефирная Кефир на кокосовой воде

Что такое кефирное молоко?

Кефир - это кисломолочный напиток, обладающий наиболее хорошо изученной пользой для здоровья. Считается, что он возник в горах Кавказа, где на внешних стенах домов вешали кисломолочные продукты в мешках из козьей шкуры.

Кефир из кокосовой воды - популярный вариант кефира без молока.

Сливочный и маслянистый, он очень похож на жидкий йогурт и веками был популярен в Восточной Европе и Центральной Азии, где люди долгое время считали его полезным для здоровья.

Молочный кефир можно приготовить практически из любого молока: цельного или обезжиренного. Кефир из козьего молока, также известный как кефир из козьего молока, является популярным вариантом для людей, чувствительных к коровьему молоку, но его сложнее найти в супермаркете.

Легче найти польский кефир, который обычно можно купить в любом восточноевропейском продуктовом магазине. Если вы ищете кефир из козьего молока, проверьте онлайн-поставщиков в вашем регионе или стране, которые предлагают варианты доставки в холодильнике, чтобы сохранить бактериальные культуры во время транспортировки.

Что такое водный кефир?

Водный кефир - это кефир без молока, который подходит людям с непереносимостью лактозы или соблюдающим безмолочную диету, например, веганство или палео. Однако зерна водяного кефира имеют другой бактериальный профиль, поэтому вы не можете использовать зерна молочного кефира для выращивания водного кефира. К популярным типам водного кефира относятся кефир, приготовленный из кокосовой воды и фруктового сока, но вы также можете просто приготовить его из воды с добавлением сахара.

Кефирное брожение: как приготовить кефир в домашних условиях

Также можно приготовить кефир в домашних условиях.Это на удивление просто и отличный экономичный способ есть кефир каждый день. Вам нужно будет заказать кефирные зерна (или кефирную культуру) онлайн. Они немного похожи на крошечные цветные капусты и содержат особые живые кефирные бактерии, необходимые для приготовления этого пробиотического напитка.

Козий кефир можно употреблять людям, чувствительным к коровьему молоку.

Вы должны положить их в молоко и заквашивать при комнатной температуре в течение нескольких дней (большинство людей хранят кефир в банке на кухонном столе)

.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпиток) - это нечто среднее между йогуртом и молоком по толщине. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира даже больше. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир - кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока - козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Традиционно его делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в горах Кавказа в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считались подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики - это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы.(Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

.

Смотрите также