Что будет с кефиром в стакане через 2 дня


Если кефир налить в стакан и оставить на два дня + советы, условия, что делать

Автор mirhraneniya На чтение 37 мин. Просмотров 115 Опубликовано

Можно-ли оставлять кефир в комнате на ночь?

Кормлю ночью кефиром ребенка, но постоянно бегаю в холодильник, наливаю в бутылочку и грею в подогревателе для бутылочек, меня это утомляет если честно, да и пока бегаю туда сюда мешаю и мужу спать и ребенок может так начать орать что потом не уложить его. Вопрос, если я часа в 23 налью в бутылочку кефир и часов до 2-3 ночи он постоит при комнатной температуре он не испортится? и такой же вопрос интересует на счет ультра пастеризованного молока

Кормлю ночью кефиром ребенка, но постоянно бегаю в холодильник, наливаю в бутылочку и грею в подогревателе для бутылочек, меня это утомляет если честно, да и пока бегаю туда сюда мешаю и мужу спать и ребенок может так начать орать что потом не уложить его. Вопрос, если я часа в 23 налью в бутылочку кефир и часов до 2-3 ночи он постоит при комнатной температуре он не испортится? и такой же вопрос интересует на счет ультра пастеризованного молока

Проведи наблюдение и определи является ли веществом? Свежий кефир выглядит однородным. Налей кефир в прозрачный стакрн и оставь на два дня в комнате на столе. Заресуй что прои зашло. Запиши выводы

Проведи наблюдение и определи является ли веществом? Свежий кефир выглядит однородным. Налей кефир в прозрачный стакрн и оставь на два дня в комнате на столе. Заресуй что прои зашло. Запиши выводы

Проведи наблюдение и определи является ли веществом? Свежий кефир выглядит однородным. Налей кефир в прозрачный стакрн и оставь на два дня в комнате на столе. Заресуй что прои зашло. Запиши выводы

Если кефир налить в стакан и оставить на два дня

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация

Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Авторизация

Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Vamber .ru

Что будет с кефиром через 2 дня если его оставить на столе?

Ответ ( 1 )

Если кефир в заводской упаковке и не вскрыт, то ничего не произойдет. Если кефир домашний и настоящий, то через два дня он перекиснет и сыворотка опуститься вниз, а творожная масса поднимется вверх и можно делать творог.

С магазинным такого практически не происходит, ему нужно дольше времени для этого.

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Что Произойдет С Кефиром В Стакане Через 2 Дня Написать Вывод

Вопрос: Проведи наблюдение и определи является ли веществом? Свежий кефир выглядит однородным. Налей кефир в прозрачный стакрн и оставь на два дня в комнате на столе. Заресуй что прои зашло. Запиши выводы

Проведи наблюдение и определи является ли веществом? Свежий кефир выглядит однородным. Налей кефир в прозрачный стакрн и оставь на два дня в комнате на столе. Заресуй что прои зашло. Запиши выводы

Кефир стал почти прозрачным, выпал белый осадок. (Нарисуйте стакан с водой и на дне белый порошок)

Проведи наблюдение и определи является ли веществом? Свежий кефир выглядит однородным. Налей кефир в прозрачный стакрн и оставь на два дня в комнате на столе. Заресуй что прои зашло. Запиши выводы

Что произойдет с кефиром если его оставить на два дня

Недавно купил хорошего деревенского молока. Ах, как вкусно, но решил довести до кипения, чтобы было спокойнее. И все же не смог его выпить сразу, а оставил на столе на потом, накрыв салфеткой. И вот прошло 4 дня. Молоко покрылось сверху желтой толстой коркой, но на вид симпатичной и ароматной. Что с ним стало внутри? Можно ли пить? Что будет с кипяченным молоком, если его оставить на 4 дня?

Что будет, если кипяченное молоко оставить на столе на 4 дня?

Недавно купил хорошего деревенского молока. Ах, как вкусно, но решил довести до кипения, чтобы было спокойнее. И все же не смог его выпить сразу, а оставил на столе на потом, накрыв салфеткой. И вот прошло 4 дня. Молоко покрылось сверху желтой толстой коркой, но на вид симпатичной и ароматной. Что с ним стало внутри? Можно ли пить? Что будет с кипяченным молоком, если его оставить на 4 дня?

Желтовато-белая плёнка на поверхности кипяченого молока — это пенка. Некоторые ее любят, но большинство терпеть не могут с детства и выбрасывают. Если пара сантиметров густой субстанции — это образовались сливки. Если не кислые на вкус и не воняют — можно спокойно есть. Само молоко могла прокиснуть, могло сохраниться (на будущее — даже кипяченое молоко убирайте на холод), просто попробуйте его на вкус. Если не кислое, отдающее простоквашей — спокойно пейте. Если сомневаетесь — прокипятите еще раз, можно добавить чуть-чуть соды на кончике ножа. Если не свернулось — то все в порядке, если не повезло — то сделайте творог.

Скорее всего будет масса похожая на йогурт.

Кефир в стакане через двое суток. что будет?

Ответы и объяснения

Скорее всего будет масса похожая на йогурт.

Если бы кефир был закрыт, то ничего бы не было

А тут он уже открыт и микробы в нём разможнаются

Проведи наблюдение и определи является ли веществом? Свежий кефир выглядит однородным. Налей кефир в прозрачный стакрн и оставь на два дня в комнате на столе. Заресуй что прои зашло. Запиши выводы

Вопрос: Проведи наблюдение и определи является ли веществом? Свежий кефир выглядит однородным. Налей кефир в прозрачный стакрн и оставь на два дня в комнате на столе. Заресуй что прои зашло. Запиши выводы

Проведи наблюдение и определи является ли веществом? Свежий кефир выглядит однородным. Налей кефир в прозрачный стакрн и оставь на два дня в комнате на столе. Заресуй что прои зашло. Запиши выводы

Кефир стал почти прозрачным, выпал белый осадок. (Нарисуйте стакан с водой и на дне белый порошок)

Методы снижения веса отличаются даже в случае употребления в пищу исключительно кефира, без добавления других продуктов. В одних случаях оговаривается количество выпитого кефира, его жирность и время, когда этот кефир надо выпить. В других – график питья, количество и качество напитка роли не играют. Предпочтительнее, конечно, выбрать тот способ, который принесет наименьший дискомфорт. Можно попробовать, как вы будете переносить кефирную диету, устроив себе кефирный разгрузочный день: в течение дня – только кефир и питьевая вода.

Диета на 2 дня

В жизни случаются ситуации, когда возникает острая необходимость похудеть хотя бы на несколько килограмм. Экспресс-диеты на 2 дня помогут это сделать. Безусловно, рассматривать такого вида похудение как нечто действительно эффективное не стоит, но в качестве «скорой помощи» для талии вполне приемлемо. Избавиться за это время от жировых отложений не удастся: не зря их копили годами. Быстрые диеты предполагают значительное сокращение рациона, резкое снижение калорийности, исключение соли. Небольшое снижение веса происходит за счет выведения из организма лишней жидкости, устранения метеоризма, запоров и опорожнения кишечника. Диету на 2 дня можно рассматривать как вариант разгрузочных дней или подготовительный этап перед длительными диетами: после двух дней пресно-однообразной пищи любая трапеза покажется вкусной.

Виды экспресс-диет на 2 дня

Самыми подходящими диетами на 2 дня являются различного рода монодиеты. При этом надо отдать должное, они — самые эффективные. Никакая сложная диета или даже идеально сбалансированное питание не смогут помочь снизить вес за столь короткий срок. И, раз поставлена цель стремительного похудения, 2-дневная монодиета дня должна быть максимально жесткой. Без поблажек и срывов, ведь это всего 48 часов.

  • Исключение соли;
  • Исключение сахара;
  • Исключение алкоголя;
  • 2 литра воды в сутки;
  • Приемы пищи – 5-7 раз в сутки;
  • Исключение любого контакта с продуктами: не видеть, не слышать, не обонять. И уж совершенно точно – не заниматься приготовлением пищи, не участвовать в застольях.

Какие диеты на 2 дня используют:

  • Кефирная: самая популярная – 1.5 литра кефира на день;
  • Яблочная – 1.5 килограмм яблок на день;
  • Гречневая – стакан запаренной гречневой крупы на день;
  • Огуречная – 1.5-3 килограмма свежих грунтовых огурцов на день;
  • Яично-апельсиновая: 6 штук апельсинов и 6 белков от вареных яиц на день;
  • Рисовая: рассыпчатый рис на воде из стакана риса на день.

Если предлагаемый рацион окажется слишком большим испытанием, можно добавить к питанию стакан воды с ложкой меда, несколько ложек отрубей, свежую зелень.

Диета на 2 дня с кефиром

Кефирная диета – один из самых простых и в то же время эффективных способов снижения веса. Его соблюдение не требует особых материальных затрат, составлений меню, различных кулинарных изысков – достаточно купить в магазине кефир и можно начинать худеть.

Снижение веса происходит за счет сокращения в рационе жиров, углеводов. При более длительном соблюдении, на фоне такого дефицита начинается использование собственных запасов организма, в первую очередь – жировой ткани. К тому же, кефир стимулирует пищеварение и обмен веществ: улучшается работа кишечника, восстанавливается флора – за счет молочнокислых бактерий кефира.

Переносимость диеты на 2 дня с кефиром, чаще всего, хорошая. Исключение составляют люди, у которых есть индивидуальная непереносимость молочных или кисломолочных продуктов, а так же люди с хроническим гастритом или язвенной болезнью. В таких случаях, во избежание проблем с пищеварением, эту диету лучше не начинать.

Диета на 2 дня с кефиром существует в нескольких видах: как монодиета – употреблять в пищу можно только кефир, так и в сочетании с другими продуктами – например: с яблоками, рыбой или овощами.

Методы снижения веса отличаются даже в случае употребления в пищу исключительно кефира, без добавления других продуктов. В одних случаях оговаривается количество выпитого кефира, его жирность и время, когда этот кефир надо выпить. В других – график питья, количество и качество напитка роли не играют. Предпочтительнее, конечно, выбрать тот способ, который принесет наименьший дискомфорт. Можно попробовать, как вы будете переносить кефирную диету, устроив себе кефирный разгрузочный день: в течение дня – только кефир и питьевая вода.

За 2 дня можно расстаться с 2-3 килограммами.

Диета 2 через 2

Суть этого метода питания в том, что чередуются дни белковой и углеводной пищи (белково-углеводное чередование). Диета 2 через 2 была придумана бодибилдерами для избавления от лишнего жира, при этом — не затрагивая мышечную массу, которая неизбежно уменьшается при других диетах.

Диету 2 через 2 следует начинать с 2-х белковых дней. В эти дни разрешается съедать 500-800 грамм белковой пищи: отварная куриная грудка, говядина, рыба, яичные белки. В сутки позволительно употребить до 20 грамм углеводов. Эту норму лучше набрать углеводами из зеленых овощей и злаков. Жиры следует полностью исключить, равно, как и продукты, в которых они содержатся. Пить, помимо чистой воды, можно минералку, кофе и чай без сахара.

Следующие два дня – углеводные. Белковый компонент пищи сводится к минимуму, преобладают углеводы. Но: не углеводы сахара и конфет, а, так называемые, «медленные» углеводы. Большое количество их содержится в крупах, хлебе, макаронных изделиях. Дозволено и небольшое количество легкоусвояемых углеводов: фрукты свежие и сухие, сок. В качестве приятного бонуса можно позволить добавить к обеденной порции углеводов кусок отварного мяса или рыбы. Большее количество белка не рекомендуется: это повысит и без того немалую калорийность углеводного меню.

Так как в диете 2 через 2 нет строгого ограничения количества продуктов, следует придерживаться разумных пределов. Меню одного дня не должно включать в себя более 800 грамм пищи, калорийность – до 1800 килокалорий. Методы приготовления, учитывая полное исключение жира – варка, тушение, гриль.

В качестве диеты на 2 дня могут использоваться белковые дни диеты 2 через 2. Рацион такого плана хорош своей сытностью и простотой. Снижение веса — около 1 килограмма за 2 дня. Белковые диеты противопоказаны людям с заболеваниями почек и печени, склонностью к запорам, хроническими нарушениями обмена веществ. Любые не сбалансированные диетические рационы противопоказаны детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам.

[?] Во что превращается кефир, если он постоит два дня в тепле?

JReno > 17-03-2008, 19:24

Лара > 17-03-2008, 19:30

Volna > 17-03-2008, 19:35

DYa > 17-03-2008, 19:40

JReno > 17-03-2008, 19:43

JReno > 17-03-2008, 19:46

. если он совсем свежий, вызывает жидкий ст., а если трех-пяти дневный, то запор.

Он у меня двухдневный 🙂 Как раз посередине между поносом и запором :)))

DYa > 17-03-2008, 19:46

Volna > 17-03-2008, 19:48

DYa > 17-03-2008, 19:56

если будет плохо кататься — добавишь еще муки.

в тесто можно всякие остатки кисломолочных продуктов положить (сметана, сливки, творог..)

тесто можно хранить в холодильнике и по мере надобности доставать. я делила на части и замораживала даже.

JReno > 17-03-2008, 20:11

Mecha > 17-03-2008, 20:27

сверху прозрачная жидкость, внизу — густота.

жидким лицо вымой.

DYa > 17-03-2008, 21:07

не за что. это тесто для жаренных пирожков с чем угодно: хоть со сладкой начинкой, хоть — с несладкой. или просто пончики пожарь и с сах.пудрой к завтраку.

gregormichael > 18-03-2008, 00:43

gregormichael > 18-03-2008, 01:34

Debüt > 18-03-2008, 01:50

gregormichael > 18-03-2008, 02:05

Planeta > 18-03-2008, 03:19

Run > 18-03-2008, 10:17

Debüt > 18-03-2008, 13:26

ну это смотря какое молоко покупать

а что, есть, которое нормально скисает?

В нашей Германии нема:)

Debüt > 18-03-2008, 13:27

gregormichael > 24-03-2008, 01:51

Hюся > 24-03-2008, 02:18

Demokrit > 24-03-2008, 04:57

ИС > 24-03-2008, 05:19

Hюся > 24-03-2008, 07:30

JReno > 24-03-2008, 08:21

DYa > 24-03-2008, 15:27

Debüt > 24-03-2008, 18:54

А крестьян куда вы девали?! УжОс!

да че-то не осели в Ruhrgebiet:)

gregormichael > 25-03-2008, 00:43

Planeta > 25-03-2008, 04:18

Я пока не стала пользоваться молочными грибами, у меня тоже не скисало, а только горкло, но теперь есть настоящий творог и кефир. У нас кстати и ферма есть рядом, я там пробовала молоко купить. Так абсолютно все, как в магазине, там все автоматизированно, к корове что-то подключают, это что-то доит молоко и молоко автоматически поступает в большой прибор, там оно гомонезируется (я точно не знаю, как правильно этот процесс называется) после чего опять же само по себе не киснет:( Когда я у фермерши спросила, можно ли купить парное, то она сказала, что по какому-то закону нельзя, молоко должно обязательно пройти обработку:(

WDS > 25-03-2008, 04:21

Галина Зайцева > 25-03-2008, 09:10

Paul > 25-03-2008, 09:51

Впрочем, гомогенизация молока не предохраняет его от прокисания. При этом процессе крупные шарики жира под действием высокого давления разбиваются на более мелкие, и над слоем молока не так быстро всплывают сливки.

1. Это дается человеку трижды: первые два раза бесплатно, а за третий нужно заплатить?

кефир это вещество? что произойдет с кефиром если он два дня простоит при комнатной температуре?

помойму там размножатся бактерии и он портится.

Другие вопросы из категории

оторый в свою очередь получил название от располагавшейся в этом месте детской коммуны. Формат ответа – число.

могут занимать мужскими профессиями, а мужчины женскими,например, мужчина парикмахер,или швея,или модельер, а женщина там автомеханик, электрик и т.д. я думаю что это хорошо,но мне нужно побольше аргументов почему, например женщина теперь может быть юристом или адвокатом, а не только парикмахером или швеёй

Читайте также

его сосед Иванов нанес ему телесные повреждения. Однако

сотрудники милиции заявление не приняли, объясняя это тем, что

речь идет о бытовой ссоре, которую соседи должны решить сами,

кроме того, нарушений общественного порядка не выявлено. Пчёлкин

обратился к адвокату с просьбой защитить свои права.

Дайте обоснованную консультацию Пчёлкину. Поясните, куда можно

обратиться за защитой своих прав, если очевидны нарушения закона

со стороны сотрудников милиции.

Помогите пожалуйста, очень нужно.

1. Это дается человеку трижды: первые два раза бесплатно, а за третий нужно заплатить?

Какой вопрос нужно задать, чтобы не ошибиться с выбором двери?

1. Раз в год вам увеличивают зарплату на 15 000

Что происходит с кефиром через два дня при комнатной температуре

[?] Во что превращается кефир, если он постоит два дня в тепле?

JReno > 17-03-2008, 19:24

Лара > 17-03-2008, 19:30

Volna > 17-03-2008, 19:35

DYa > 17-03-2008, 19:40

JReno > 17-03-2008, 19:43

JReno > 17-03-2008, 19:46

. если он совсем свежий, вызывает жидкий ст., а если трех-пяти дневный, то запор.

Он у меня двухдневный 🙂 Как раз посередине между поносом и запором :)))

DYa > 17-03-2008, 19:46

Volna > 17-03-2008, 19:48

DYa > 17-03-2008, 19:56

если будет плохо кататься — добавишь еще муки.

в тесто можно всякие остатки кисломолочных продуктов положить (сметана, сливки, творог..)

тесто можно хранить в холодильнике и по мере надобности доставать. я делила на части и замораживала даже.

JReno > 17-03-2008, 20:11

Mecha > 17-03-2008, 20:27

сверху прозрачная жидкость, внизу — густота.

жидким лицо вымой.

DYa > 17-03-2008, 21:07

не за что. это тесто для жаренных пирожков с чем угодно: хоть со сладкой начинкой, хоть — с несладкой. или просто пончики пожарь и с сах.пудрой к завтраку.

gregormichael > 18-03-2008, 00:43

gregormichael > 18-03-2008, 01:34

Debüt > 18-03-2008, 01:50

gregormichael > 18-03-2008, 02:05

Planeta > 18-03-2008, 03:19

Run > 18-03-2008, 10:17

Debüt > 18-03-2008, 13:26

ну это смотря какое молоко покупать

а что, есть, которое нормально скисает?

В нашей Германии нема:)

Debüt > 18-03-2008, 13:27

gregormichael > 24-03-2008, 01:51

Hюся > 24-03-2008, 02:18

Demokrit > 24-03-2008, 04:57

ИС > 24-03-2008, 05:19

Hюся > 24-03-2008, 07:30

JReno > 24-03-2008, 08:21

DYa > 24-03-2008, 15:27

Debüt > 24-03-2008, 18:54

А крестьян куда вы девали?! УжОс!

да че-то не осели в Ruhrgebiet:)

gregormichael > 25-03-2008, 00:43

Planeta > 25-03-2008, 04:18

Я пока не стала пользоваться молочными грибами, у меня тоже не скисало, а только горкло, но теперь есть настоящий творог и кефир. У нас кстати и ферма есть рядом, я там пробовала молоко купить. Так абсолютно все, как в магазине, там все автоматизированно, к корове что-то подключают, это что-то доит молоко и молоко автоматически поступает в большой прибор, там оно гомонезируется (я точно не знаю, как правильно этот процесс называется) после чего опять же само по себе не киснет:( Когда я у фермерши спросила, можно ли купить парное, то она сказала, что по какому-то закону нельзя, молоко должно обязательно пройти обработку:(

WDS > 25-03-2008, 04:21

Галина Зайцева > 25-03-2008, 09:10

Paul > 25-03-2008, 09:51

Впрочем, гомогенизация молока не предохраняет его от прокисания. При этом процессе крупные шарики жира под действием высокого давления разбиваются на более мелкие, и над слоем молока не так быстро всплывают сливки.

Для того, чтобы кефир не потерял свою свежесть после покупки, важно быть очень требовательно относится к его выбору. Сейчас мы расскажем, на что, прежде всего, стоит обратить внимание при выборе данного кисломолочного продукта.

Срок хранения кефира

  • Срок хранения: 7 дней
  • Срок годности: 7 дней
  • Срок годности в холодильнике: 7 дней
  • Срок в морозилке: 14 дней

В холодильнике при температуре от -2 до +4 °С

Кефир, который продается в магазине, делается из молока, и добавляемой в него закваски. Если молоко было жирным, то естественно, тем жирнее будет кефир. Привычная средняя жирность кефира считается 2,5%. Консистенция продукта не должна остаться без внимания. Именно на нее нужно обратить внимание при покупке. Кефир должен быть однородным, так что если есть комочки или хлопья, значит, мог истечь срок годности или продукт хранили не правильно. В магазине также можно встретить и биокефир. В его состав входят специальные бактерии. Он очень благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, а также помогает организму во время приема антибиотиков и других лекарств.

Этот продукт имеет три степени зрелости. Бывает односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трехсуточный (крепкий). Слабость и крепость могут определяться по показателям накопления кефиром углекислоты и спирта по мере созревания продукта. На организм разные степени кефира влияют по-разному. Слабый кефир может подействовать, как слабительное, а вот сильный наоборот – закрепить.

Польза кефира

Кефир является одним из популярных продуктов потребления современного человека. Обусловлено это колоссальным количеством полезных, местами даже лечебных, свойств. Пользы в кефире, действительно, очень много, её численность в разы выше, чем в молоке.

Кефир является очень полезным продуктом для здоровья человека. Он имеет уникальную способность положительно влиять на микрофлору кишечника. А это очень важно для человеческого организма. В кефир входят специальные грибки, из-за которых и происходит сквашивание молока. Они производят в продукте благотворную деятельность, которая полезна человеку. Кефир помогает справиться со многими кишечными инфекциями, нормализовать микрофлору при дисбактериозе, а также наладить работу кишечника. При проблемах с иммунной системой и хронической усталостью, это продукт также не помешает. Ведь кроме бактерий и грибков, кефир содержит в себе полезные аминокислоты и витамины. Этот кисломолочный продукт полезен не только взрослым, но и детям.

Кефир оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека, помогает снизить давление и укрепить стенки сосудов. Полезен продукт и для тех, кто имеет проблемы с пищеварительной системой. Кефир помогает бороться с гастритами и язвами, нормализует работу печени и других органов. Также этот кисломолочный продукт способствует улучшению обмена веществ, что будет весьма полезно для тех, кто пытается сбросить лишний вес.

Как выбрать качественный кефир и как его хранить

Для того, чтобы кефир не потерял свою свежесть после покупки, важно быть очень требовательно относится к его выбору. Сейчас мы расскажем, на что, прежде всего, стоит обратить внимание при выборе данного кисломолочного продукта.

При покупке кефира старайтесь выбирать те виды, которые упакованные в емкости из стекла или картона, так как именно эти материалы помогают поддерживать оптимальные условия хранения продукта;

Обратите внимание на дату изготовления продукта. Если кефир залежался в магазине более 2-3 дней, покупать его не стоит.

Обязательно проверьте состав кисломолочного продукта. По ГОСТу 31454 «Кефир. Технические условия» кефир изготавливают из кефирной закваски и молочного сырья:

Из большого списка кисломолочных продуктов только кефир обладает самыми обширными полезными свойствами. Можно много говорить о его влиянии на микрофлору кишечника, на ту пользу, которую он приносит, но нужно знать, что, как и все кисломолочные продукты, кефир быстро портится, поэтому от того, как правильно он хранится, будут зависеть и его полезные свойства.

Как хранить кефир

Из большого списка кисломолочных продуктов только к

Кефир - это ответ на кислотный рефлюкс?

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) возникает при нарушении функции нижнего сфинктера пищевода, позволяя содержимому желудка вытекать вверх в пищевод. Некоторые предполагают, что чрезмерный рост вредных бактерий в желудке вызывает брожение непереваренной пищи. В свою очередь, это брожение вызывает накопление газа, что в конечном итоге заставляет содержимое желудка подниматься в пищевод. Это то, что вызывает симптомы жжения и боли, обычно связанные с кислотным рефлюксом.Воспаление - один из главных виновников ГЭРБ. Избыток кислоты в пищеводе вызывает воспаление, приводящее к боли и раздражению слизистой оболочки пищевода.

В одном исследовании 2014 года, посвященном влиянию пробиотиков на ГЭРБ, участвовало 589 младенцев: количество эпизодов срыгивания, количество минут безутешного плача и количество дефекаций. У младенцев, получавших пробиотики, было меньше времени плакать, меньше эпизодов срыгивания и значительно меньше запоров, чем в контрольной группе. 1

.

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока кефирные зерна быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы наберете свой последний галлон, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как будто вы уезжаете на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Еще один способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, а после приготовления водяного кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может привести к нарушению нормального развития, недоразвитию яичек и проблемам в период полового созревания в виде гинекомастии, отсутствию растительности на лице и кастрации. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

.

Сколько калорий в кефире?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое в результате тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также