Что будет если питаться только кефиром


Кефирная диета (неужели нужно питаться только кефиром?)

Не знаю как вас, а меня в детстве заставляли пить кефир. Он казался невкусным и в его полезности (о которой постоянно твердила мама), я сомневалась. С годами кефир мне стал очень даже нравиться. Может быть, как раз из-за его полезных свойств?

Кефир богат витаминами, минералами и аминокислотами. Он улучшает работу кишечника и обмен веществ в целом, приносит пользу сердечно-сосудистой и иммунной системам. Кто бы мог подумать, но кефир положительно влияет и на нервную систему, помогает победить хроническую усталость, улучшает память, незаменим при нарушениях сна. А недавние исследования канадских ученых показали, что кефир еще и лекарство, которое способно остановить развитие раковых клеток.

Низкое содержание углеводов, небольшая калорийность и хорошая усвояемость белков делает кефир продуктом № 1 для диеты. Одно НО: чтобы похудеть нужно использовать кефир жирностью не более 1%.

До недавнего времени я считала, что кефирная диета заключается в следующем: в течение трех дней нужно выпивать по 1-1,5 литра кефира, разделив его на пять-шесть приемов через одинаковые промежутки времени. Конечно, не чувствовать голода в эти три дня не получится. Зато за такой короткий промежуток времени можно избавиться от 3-4 лишних кг.

Оказывается, это всего лишь самая простая разновидность. Кефирная диета на самом деле имеет множество вариантов.

Кефирно-яблочная диета рассчитана на 9 дней и позволяет потерять около 9 кг.
Эта диета очень простая, но для нее нужно иметь силу воли:
Первые три дня – по 1,5 литра кефира.
Вторые три дня — по 1,5 кг свежих яблок.
Третьи три дня — снова по 1,5 литра кефира.

Для лета отлично подходят кефирно-фруктовая и кефирно-овощная диеты. Длительность этих диет – неделя. За это время вы распрощаетесь с 5-6 лишними кг.
В первом случае в день надо употреблять 1,5 литра кефира и 1,5 кг фруктов (кроме бананов и винограда).
Во втором случае в рационе питания должны преобладать такие овощи, как морковь, помидоры, огурцы, капуста. Можно есть овощи просто так, а можно готовить из них салаты, заправляя растительным маслом.

Не проблема также, если вы решили сесть на кефирную диету зимой – для этого существует специальная зимняя кефирная диета. Правда, похудеть она позволяет всего лишь на 2 кг за 3 дня.
Завтрак – омлет из одного куриного яйца, 5 столовых ложек квашеной капусты, заправленной растительным маслом, несладкий натуральный кофе.
Второй завтрак – стакан обезжиренного кефира.
Обед – чашка куриного бульона, винегрет, заправленный растительным маслом. Одна измельченная на терке морковь, слегка тушеная на подсолнечном масле.
Полдник – стакан обезжиренного кефира и два печеных с изюмом яблока.
Ужин – запеченная в духовке рыба с картофелем и травяной чай.
Перед сном – стакан обезжиренного кефира.

Повторять такую диету можно не чаще, чем раз в месяц.

«Полосатая» кефирная диета — замечательное решение. Ее можно придерживаться очень долго. Суть в том, чтобы один день пить только кефир (в любом количестве), а другой — есть любые продукты без ограничений. Соответственно, количество потерянных кг будет зависеть от того, как долго вы этой диеты будете придерживаться.

Кефирно-творожная диета стимулирует обмен веществ, заставляя организм тратить энергию и тем самым способствуя похуданию. Всего несколько дней такой диеты – минус 3 кг.
В день нужно съедать по 300 г творога 9%-ной жирности и выпивать 1 л кефира. Творог необходимо разделить так, чтобы хватило на 5-6 приемов пищи.

В пятидневной кефирной диете питание расписано строго по часам:
7:00 – чай
9:00 – салат из моркови (2 шт) с растительным маслом
11:00 – 200 г белого куриного мяса или отварной говядины
13:00 – яблоко
15:00 – вареное яйцо
17:00 – яблоко
19:00 – чернослив (10 шт)
21:00 – стакан кефира
Говорят, что через неделю 5 кг как не бывало.

Семидневная кефирная диета заключается в следующем:
Понедельник – 5 вареных картофелин и 1,5 л кефира.
Вторник – 100 г вареной курицы и 1,5 л кефира.
Среда – 100 г отварного мяса и 1,5 л кефира.
Четверг – 100 г вареной рыбы и 1,5 л кефира.
Пятница – фрукты и овощи (кроме бананов и винограда) и 1,5 л кефира.
Суббота – кефир в любых количествах.
Воскресенье – минеральная вода.
Из рациона полностью исключаются сахар и соль.
В этом случае реально похудеть на 5- 7 кг. Этого мало?

Тогда попробуйте восьмидневную кефирную диету, которая позволяет избавиться от 10-15 кг.
Первый день – 4 вареные картофелины и 0,5 л кефира.
Второй день – 0,5 кг сухофруктов (изюм, чернослив, финики, курага и инжир) и 0,5 л кефира.
Третий день – 0,5 нежирного творога и 0,5 литра кефира.
Четвертый день – 0,5 л литра питьевого йогурта без сахара и 0,5 л кефира.
Пятый день – 300 г куриного мяса и 0,5 л кефира.
Шестой день – 1,5 кг яблок и груш (можно сливы) и 0,5 кефира.
Седьмой – 1,5-2 л кефира.

Восьмой день – минеральная вода в неограниченном количестве.

Приверженцы кефирной диеты Ларисы Долиной говорят, что потерянный вес после применения такой диеты не возвращается. Согласитесь, это веская причина, чтобы попробовать.

Меню следующее:
1-й день – 400 г печеного картофеля без соли и 500 г 1% кефира.
2-й день – 400 г обезжиренного творога и 500 г 1% кефира.
3-й день – 400 г фруктов (любых, кроме бананов и винограда) и 500 г 1% кефира.
4-й день – 400 г отварных куриных грудок без соли и 500 г 1% кефира.
5-й день – 400 г фруктов и 500 г 1% кефира.
6-й день — 1,5 л минеральной воды без газа.
7-й день – 400 г фруктов и 500 г 1% кефира.

Приемы пищи должны быть строго в одно и то же время, 6 раз в день. А перед каждым приемом пищи пить по 50 г травяного настоя из зверобоя, ромашки и календулы (200 мл кипятка на пакетик каждой травы).
Для того чтобы увеличить эффект этой диеты, советуют ежедневно очищать кишечник при помощи слабительных средств или клизмы.
В итоге, диета дает снижение веса на 8-10 кг.

Но это все радикальные меры. Институт питания разработал более щадящую кефирную диету, которой нужно придерживаться 21 день (потеря веса до 10 кг).

Кефирная диета Института питания заключается в том, чтобы полностью исключить из рациона мучные изделия, картофель, соль и сахар. Можно потреблять неограниченное количество овощей и фруктов, не содержащих крахмала (листовой салат, все виды капусты, огурцы, помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, горох, шпинат, руккола, сельдерей, щавель; фрукты все кроме бананов и винограда), а также мясо, рыбу и молочные продукты с минимальным содержанием жира. Причем, важно, чтобы половина жиров суточного рациона была растительного происхождения.
Жидкости в день можно потреблять не более 1,5 л, из них — 1 л кефира.
Питаться рекомендуется 5-6раз в день, в одно и то же время.

Несмотря на то, что во всех кефирных диетах советуют принимать пищу 5-6 раз в день, это не самый легкий способ похудеть, зато чуть ли не единственный, который не вредит здоровью! Тем не менее, если у вас имеются болезни желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистой системы, перед применением все же стоит проконсультироваться с врачом.
Стоит ли использовать такие жесткие диеты каждый должен решить сам. Для меня же это экстренная мера, чтобы влезть в любимое узкое платье и вариант разгрузочного дня после семейного праздника с салатами и пирогами.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Кефир - это ответ на кислотный рефлюкс?

Может ли H. pylori защитить от кислотного рефлюкса?

Еще одно открытие о рефлюксе связано с патогенной бактерией H. pylori. До недавнего времени H. pylori считалась «плохой» бактерией, но теперь в ее истории обнаружен интересный поворот: H. pylori защищает от кислотного рефлюкса. Как я уже говорил в этой книге, мы стремимся к балансу, поэтому меня не удивляет, что H. pylori может быть полезен, если держать его под контролем.

Мартин Дж. Блазер, доктор медицины, подробно описывает исследования H. pylori в своей книге « Missing Microbes ». Он говорит, что, когда эта бактерия присутствует в большом количестве, у некоторых людей она может вызывать язвы и даже рак желудка. Но H. pylori также помогает регулировать кислотность желудка, которая играет большую роль в симптомах ГЭРБ. Когда возникает язва, стандартное лечение заключается в использовании антибиотиков для уничтожения H. pylori, которые излечивают язвы, но также повышают кислотность желудка.Блазер и его коллеги обнаружили, что пациенты без H. pylori в восемь раз чаще страдали кислотным рефлюксом. 2 Таким образом, лечение, устранившее H. pylori, усугубило кислотный рефлюкс и даже рак пищевода.

Что делать?

Так что же делать? Сбалансируйте кишечник с помощью пребиотических и пробиотических продуктов, особенно кефира. Держите H. pylori под контролем, добавляя множество полезных микробов, которые позволяют всем вашим бактериям работать на вас. Если у вас много хороших микробов, те, которые могут выйти из-под контроля, останутся в равновесии.Это не так сложно, как кажется, и вы обнаружите, что многие проблемы просто исчезнут, если вы измените то, что вы едите. Кефир и кисломолочные продукты, а также цельные, настоящие, натуральные источники питания позволят вашему организму делать то, для чего он был предназначен: лечить себя.

Кефир устранил кислотный рефлюкс у многих людей, с которыми я встречался, включая меня и моего мужа, и исследования, которые продолжают появляться, вселяют у меня большие надежды на то, что скоро культивированные продукты и пробиотики будут рассматриваться как жизнеспособное лечение этого недуга.

.

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока кефирные зерна быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы доберетесь до последней порции галлона, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Еще один способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, а после приготовления водяного кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира в области талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Существуют убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Избыток эстрогена на этой стадии может вызвать нарушение роста, недоразвитие яичек и проблемы в период полового созревания, такие как гинекомастия, отсутствие волос на лице и кастрацию. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не отдавая их обратно, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: спасите себя и окружающую среду от сои.

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

секунд ферментируйте ваш кефир - ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Процесс называется «второе брожение». Я должен признать, что я повторно ферментировал свой кефир потому, что он стал намного лучше.

Питательные вещества и витамины будут расти!

Кефир вторичного брожения будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов резко возрастет! Это связано с содержанием пребиотиков в добавленных фруктах или овощах.Когда вы добавляете новый источник топлива для микробов в кефир, они начинают расти и размножаться, что увеличивает все витамины и особенно фолиевую кислоту, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других продуктов, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Я получил эту информацию от гуру кефира, Дом, который живет в прекрасной стране Австралии. Что касается кефира, то он мужчина. Никто не знает о кефире больше, чем Дом. Я даже купил у него зерна много лет назад и использую их по сей день. Он сказал, что кефир второго брожения немного убирает кислинку. Он также увеличивает уровень некоторых витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, а это означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир, используя базовую технику, после чего удалите крупинки.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для брожения (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром. Помните: лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до полдня), затем поместите кефир в холодильник. Теперь он готов к употреблению. Если кефир немного разделяется на сыворотку, это нормально. Если вы хотите меньшего разделения, ферментируйте только час или два, а затем поместите его в холодильник, чтобы оно побродило немного дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую ферментацию.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и стремительного увеличения количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней. Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как это достигается путем второго брожения.

Есть много способов вторичной ферментации кефира. Вот некоторые из вещей, которые я использовал.

.

Смотрите также