Что будет если много выпить кефира


Почему нельзя пить кефир на ночь, может ли быть аллергия на кефир, сколько кефира в сутки можно пить | 161.ru

Однопроцентным кефиром можно развлекаться, разве что если вы придерживаетесь какой-то диеты. Также он будет полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями (за счет низкой доли жирности). В противном случае не бойтесь брать более жирный продукт — хуже от него точно не будет.

Кефир на ночь пить нельзя?

У кефира перед сном слишком много противопоказаний, чтобы вы могли его себе позволить. Прежде всего пить кефир на ночь не рекомендуют людям с хроническими нарушениями пищеварения. Потому что к вечеру ферментативные способности организма снижаются, а с отклонениями по части ЖКТ переваривание превратится в испытание с избыточными нагрузками. Также не рекомендуют ночной кефир людям с гастритом, склонным к мигреням и головным болям. Да и людям без патологий его не советуют. Организм будет слишком долго переваривать насыщенный белком кефир, и ему просто не хватит времени на нормальное восстановление к утру. Все, что вы можете себе позволить, — это максимум 100 мл легкого низкожирового йогурта.

— Если говорить о внешних данных, с точки зрения красоты, то молочные продукты нежелательно употреблять перед сном. Вообще ни в каком виде — ни в кефире, ни в молоке — нигде. Во-первых, молочка держит воду за счет большого количества натрия, — говорит Игорь Мормиль. — Если вы страдаете избыточной отёчностью, вы можете проснуться с утра, грубо говоря, как Вий: «Поднимите мне веки».

Если вам так уж хочется опрокинуть стакан кефира пред сном, будьте готовы к ночному пробуждению из-за дискомфорта в животе. Это всё, конечно, индивидуально, но раз в год и лопата стреляет.

Почему кефир - это НЕ новая капуста (удивительная польза кефира для здоровья)

Популярное в некоторых частях мира на протяжении веков, потребление кефира в настоящее время распространяется во всем мире. И не без причины.

Рост популярности может быть связан с тем, что важность здорового кишечного «микробиома» (причудливое слово для обозначения вашей маленькой крутой внутренней экосистемы) становится все более и более заметной в нашем сознании. Это потому, что СМИ сообщают об исследовании за исследованием, связывающим плохое состояние кишечника с большинством хронических заболеваний.Вот один из наших любимых преподавателей здоровья Макс Лугавер, который простым и забавным языком объясняет, насколько важен наш микробиом.

Исследования показывают, что состояние нашего «второго мозга» может быть самым важным для здоровья. Неспособность усваивать питательные вещества из нашей пищи из-за отсутствия надлежащего баланса бактерий в кишечнике означает, что пища не может выполнять свою работу.

Так где же тут кефир?

Кефир, как и другой популярный, укрепляющий здоровье напиток - чайный гриб - действует как интенсивный пробиотик.Хотя его польза для здоровья выходит далеко за рамки этого (как вы увидите ниже), это, вероятно, основная причина пить его каждый день.

Итак, вы видите, может быть, в отличие от помешательства на капусте, употребление кефира - это не просто еще одна причуда. У Кефира это происходит - тут нет двух вариантов.

У Кефира есть дело - нет двух вариантов. Нажмите, чтобы твитнуть

Вот несколько фактов о невероятном, укрепляющем здоровье напитке. Некоторые из них полезны, другие просто для развлечения.

Некоторые основы

  • Вы произносите это ке-ФЭЕР.Или ka-FEER, если хотите.
  • Слово происходит от турецкого слова «кейф», что буквально переводится как «хорошее чувство», потому что это то, что он дает, когда вы его пьете.
  • Кефир - это культивированный (или ферментированный) продукт.
  • Это еще и пробиотическая пища.
  • Да, и функциональное питание.
  • И суперпродукт. Хорошо, на данный момент это последняя из категорий.
  • Кефир из кефирных зерен…
  • … но без зерна (так что не волнуйтесь, люди без глютена).
  • Зерна представляют собой смесь бактерий, дрожжей, белка и сахара.
  • Есть два основных вида кефира - водяной и молочный кефир.
  • Зерна водяного кефира выращиваются на органическом сахаре и фильтрованной воде.
  • Зерна молочного кефира размножаются в коровьем, козьем или овечьем молоке. Они предпочитают выращивать на органическом и сыром молоке. (Избирательные сосунки.)
  • Зерна кефира из свежего молока - это маленькие облачка наслаждения, напоминающие творог. Еще они немного похожи на маленькие соцветия цветной капусты.
  • Зерна водяного кефира представляют собой мелкие полупрозрачные студенистые структуры.
  • Как ни странно, зерна кефира иногда называют грибами Тибетен. У них есть и другие имена.
  • По вкусу молочный кефир похож на питьевой йогурт.
  • Водный кефир мягкий и сладкий, как слегка газированная сода.
  • Молочный кефир слегка кисловатый и очень сливочный. Если вы предпочитаете кислую пищу, вы сразу закапываете молочный кефир (ароматизаторы не требуются).
  • Чем дольше вы даете ему бродить, тем кислее становится - но об этом позже.
  • В отличие от чайного гриба, йогута или любой другой культивированной пищи, приготовить это - абсолютная мечта. Это означает…
  • … кефир - подарок, который не перестает дарить.

кефир - это подарок, который не перестает дарить. Нажмите, чтобы твитнуть

  • Немного пьяный. Однако содержание алкоголя не должно превышать 1%.
  • Вода и молочный кефир так освежают.
  • Это определенно не густо.
  • Кефир, наверное, сделает вас счастливее.

Польза для здоровья / исцеления

  • Кефир вам подойдет.
  • Его называют почти идеальной пробиотической пищей. Нам отчаянно нужны пробиотики, потому что мы нанесли вред нашему микробному здоровью из-за чрезмерного употребления антибиотиков и нездоровой пищи. Это подорвало нашу иммунную систему.
  • Регулярное употребление кефира может радикально улучшить ваше пищеварение. Оказывает лечебный эффект при СРК и ВЗК.
  • Это также поможет вам похудеть.Это достигается за счет ускорения вашего метаболизма ...
  • … и потому что он настолько питает / уравновешивает, что помогает устранить тягу к еде.
  • В процессе очищения кишечника и обеспечения вас полезными бактериями и дрожжами кефир также содержит витамины, минералы и полноценные белки. Какая суперзвезда!
  • Молочный кефир содержит приличный уровень следующих жизненно важных питательных веществ, которые сложно получить: витамин B12, фосфор, витамин K2, биотин и фолиевая кислота.
  • Люди с непереносимостью лактозы могут пить молочный кефир, потому что лактоза выводится в процессе его приготовления.
  • Молочный кефир также имеет более медленное время доставки, чем молоко - еще одна вещь, которая помогает людям с непереносимостью лактозы.
  • Кефир оказывает успокаивающее действие на нервную систему - хорошо, если вы страдаете нарушениями сна, депрессией или СДВГ.
  • Кефир поможет снять тревогу.
  • Безумная пробиотическая добавка означает, что это усилитель долголетия. Еще одна причина, по которой он хорош для долголетия, - это…
  • … будучи богатым молочнокислыми бактериями, кефир убивает афлатоксины и другие грибки, что помогает сохранить здоровую экспрессию генов.
  • Кефир - отличный способ получить больше белка в вашем рационе без лишних калорий. В порции 175 грамм содержится около 6 грамм.

кефир - отличный способ получить больше белка в вашем рационе. Click To Tweet

Кефир в чайном грибе

  • Чайный гриб - тоже ферментированный напиток, но основной жидкостью является чай.
  • И кефир, и чайный гриб великолепны для вас, и они делают несколько разные вещи.
  • Кефир действует прежде всего как пробиотик широкого спектра действия.Он содержит большее количество штаммов бактерий, чем чайный гриб.
  • Комбуча действует как пищеварительный тракт, пробиотик и детоксификатор, а значит, в большей степени полезен для здоровья.
  • Комбуча включает более длительный процесс брожения - от 7 до 21 дня (хотя хорошая новость в том, что вы можете просто оставить его без присмотра).
  • Кефир - это сброженный напиток для любителей времени. Приготовить его совсем несложно, на брожение уходит всего от 24 до 48 часов.

кефир - сброженный напиток для любителей времени.Нажмите, чтобы твитнуть

  • Кефирные крупинки с каждой порцией просто множатся.
  • Таким образом, кефир поощряет щедрость и дружбу.
  • На самом деле, зерна кефира, пожалуй, лучший подарок, который вы можете сделать.
  • Чайный гриб имеет кисловатый вкус - похож на яблочный уксус.
  • Комбуча содержит кофеин (из чая).
  • Кефир слаще и легче по вкусу, чем чайный гриб, и не содержит кофеина.

Кефир в йогурте

  • Кефир - это не йогурт.
  • Но есть кое-что общее. Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта.

Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта. Нажмите, чтобы твитнуть

  • Вот только она не болвана или что-то в этом роде. На самом деле, она намного сложнее йогурта.
  • Потому что да, и кефир, и йогурт - кисломолочные продукты…
  • … но кефир - это шампанское к йогуртовому вину. А пока, наверное, достаточно метафор.
  • Кефир содержит большее количество штаммов полезных бактерий, чем йогурт, и обладает дополнительным преимуществом в виде хороших дрожжей.
  • Дрожжи доминируют, убивают и контролируют патогены в кишечнике.
  • Как и роман со страстным любовником, полезные свойства бактерий йогута временны и длится всего 24 часа.
  • С другой стороны, бактерии в кефире существуют бесконечно. Они действительно могут колонизировать кишечник. В этом смысле они территориальные.
  • Кефир в три раза больше пробиотиков, чем йогурт.

Кефир в три раза превосходит йогурт по пробиотическому качеству.Нажмите, чтобы твитнуть

  • Его польза для здоровья намного превышает пользу йогурта (см. Выше).

Другое применение

  • Кефир - это не пони для одного трюка. О нет.

Кефир - это не пони для одного трюка. О нет. Нажмите, чтобы твитнуть

Как приготовить кефир

Это момент, которого вы ждали.

Кефир можно купить в магазине, но лучше приготовить его дома, так как сейчас вы, вероятно, будете пить его много.Кроме того, в магазине были представлены продукты бледные по сравнению с питательными веществами из-за необходимости пастеризации.

Так насколько просто это сделать?

В отличие от приготовления чайного гриба, которое, если честно, может быть немного кошмаром, приготовить собственный кефир на самом деле очень просто.

Я сделал молочный кефир, заказав свежие зерна на Amazon и следуя описанной ниже процедуре. Обратите внимание, что amazon также продает стартовые наборы с обезвоженными зернами. Если вы заказываете один из них, следуйте инструкциям на упаковке.

Что вам понадобится

Кроме зерен вам понадобится:

  • стеклянная банка каменщика (как эта) и салфетка / ткань;
  • лента для стягивания ткани вокруг крышки;
  • базовая жидкость либо органического цельного молока, либо воды / кокосовой воды (при использовании зерен водяного кефира).

Пошаговая инструкция

  1. Достаем зёрна.
  2. Возьмите молоко или воду.
  3. Смешайте зерна и жидкость в стеклянной банке и перемешайте.
  4. Вам понадобится около чайной ложки зерен, чтобы заквашить 1-2 стакана молока / воды. Со временем ваши зерна начнут размножаться. Поддерживайте соотношение примерно чайная ложка зерен на 1 стакан жидкости.
  5. Накройте банку салфеткой и резинкой. Причина, по которой вы не завинчиваете банку, заключается в том, что углекислый газ из зерен может вызвать давление в вазе.
  6. Для приготовления кефира при комнатной температуре обычно требуется около 24 часов. Проверяйте банку каждые несколько часов. Вы знаете, что молочный кефир готов, когда молоко загустеет и имеет острый вкус.Что касается водного кефира, то вы знаете, что он готов, когда толкаете банку, и пузыри поднимаются со дна, и он имеет слегка кислый вкус (не только болезненно сладкий).
  7. Кефирные зерна процедить.
  8. Перелейте зерна в свежее молоко / воду и снова дайте бродить. Таким образом, вы можете делать свежую партию кефира примерно каждые 24 часа.

Приготовленным кефиром можно сразу же наслаждаться или плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до одной недели.

Примечания

Если кефир не проявился (иногда бывает с новыми зернами), слейте замес и попробуйте еще раз.

Чтобы сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в свежее молоко / воду, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.

«Да, но я действительно ленивый»

В качестве альтернативы вы можете приобрести КЕФИРКО - набор для ферментирования кефира.

Необязательно, но если вы делаете много кефира, я бы, наверное, стал. Это упрощает процесс, доступно по цене и к тому же представляет собой действительно элегантное оборудование.

В крышке ситечка есть прорези двух размеров (шире для молочного кефира и меньше для водяного кефира).Это делает разделение зерен кефира мечтательным. Кроме того, крышка привинчивается к крышке сита, обеспечивает циркуляцию воздуха и помогает предотвратить попадание примесей в фермент.

В верхней крышке есть мерный стаканчик для зерен кефира. Также имеется насадка для соковыжималки для цитрусовых, что означает, что вы можете выжать сок прямо в водный кефир.

Легко и просто.

Вы вдохновились на то, чтобы начать роман на всю жизнь с кефира? Знаете о каких-либо преимуществах кефира, о которых мы не упомянули? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Кефир - это ответ на кислотный рефлюкс?

Может ли H. pylori защитить от кислотного рефлюкса?

Еще одно открытие о рефлюксе связано с патогенной бактерией H. pylori. До недавнего времени H. pylori считалась «плохой» бактерией, но теперь обнаружен интересный поворот в ее истории: H. pylori защищает от кислотного рефлюкса. Как я уже говорил в этой книге, мы стремимся к равновесию, поэтому меня не удивляет, что H. pylori может быть полезен, если держать его под контролем.

Мартин Дж. Блазер, доктор медицины, подробно описывает исследования H. pylori в своей книге « Missing Microbes ». Он говорит, что, когда эта бактерия присутствует в большом количестве, у некоторых людей она может вызывать язвы и даже рак желудка. Но H. pylori также помогает регулировать кислотность желудка, которая играет большую роль в симптомах ГЭРБ. Когда возникает язва, стандартное лечение заключается в использовании антибиотиков для уничтожения H. pylori, которые излечивают язвы, но также повышают кислотность желудка.Блазер и его коллеги обнаружили, что пациенты без H. pylori в восемь раз чаще страдали кислотным рефлюксом. 2 Таким образом, лечение, устранившее H. pylori, усугубило кислотный рефлюкс и даже рак пищевода.

Что делать?

Так что же делать? Сбалансируйте кишечник с помощью пребиотических и пробиотических продуктов, особенно кефира. Держите H. pylori под контролем, добавляя множество полезных микробов, которые позволяют всем вашим бактериям работать на вас. Если у вас много хороших микробов, те, которые могут выйти из-под контроля, останутся в равновесии.Это не так сложно, как кажется, и вы обнаружите, что многие проблемы просто исчезнут, если вы измените то, что вы едите. Кефир и кисломолочные продукты, а также цельные, настоящие, натуральные источники питания позволят вашему организму делать то, для чего он был предназначен: лечить себя.

Кефир устранил кислотный рефлюкс у многих людей, с которыми я встречался, включая меня и моего мужа, и исследования, которые продолжают появляться, вселяют у меня большие надежды на то, что скоро культивированные продукты и пробиотики будут рассматриваться как жизнеспособное лечение этого недуга.

.

Что происходит, если пить слишком много воды?

Для правильного функционирования каждой клетке тела нужна вода. Однако чрезмерное употребление алкоголя может привести к отравлению водой и серьезным последствиям для здоровья.

Трудно случайно выпить слишком много воды, но это может случиться, как правило, в результате чрезмерного увлажнения во время спортивных мероприятий или интенсивных тренировок.

Симптомы водной интоксикации являются общими - они могут включать спутанность сознания, дезориентацию, тошноту и рвоту.

В редких случаях водная интоксикация может вызвать отек мозга и привести к летальному исходу.

В этой статье описаны симптомы, причины и последствия водной интоксикации. Также учитывается, сколько воды человек должен пить каждый день.

Поделиться на PinterestЧеловек может испытывать отравление водой, если выпьет слишком много воды.

Водное отравление, также известное как отравление водой, представляет собой нарушение функции мозга, вызванное употреблением слишком большого количества воды.

Это увеличивает количество воды в крови.Это может привести к разбавлению электролитов, особенно натрия, в крови.

Если уровень натрия опускается ниже 135 миллимолей на литр (ммоль / л), врачи называют проблему гипонатриемией.

Натрий помогает поддерживать баланс жидкостей внутри и вне клеток. Когда уровень натрия падает из-за чрезмерного потребления воды, жидкости перемещаются снаружи внутрь клеток, вызывая их набухание.

Когда это происходит с клетками мозга, это может быть опасно и даже опасно для жизни.

Итог : Водное опьянение возникает в результате употребления слишком большого количества воды. Избыток воды разбавляет натрий в крови и заставляет жидкости перемещаться внутри клеток, вызывая их набухание.

Когда человек потребляет чрезмерное количество воды и клетки его мозга начинают набухать, давление внутри его черепа увеличивается. Это вызывает первые симптомы водной интоксикации, которые включают:

Тяжелые случаи водной интоксикации могут вызывать более серьезные симптомы, такие как:

Накопление жидкости в головном мозге называется отеком мозга.Это может повлиять на ствол мозга и вызвать дисфункцию центральной нервной системы.

В тяжелых случаях водное отравление может вызвать судороги, повреждение головного мозга, кому и даже смерть.

Итог : употребление слишком большого количества воды может увеличить давление внутри черепа. Это может вызвать различные симптомы и в тяжелых случаях привести к летальному исходу.

Водное отравление встречается редко, и очень трудно случайно выпить слишком много воды. Однако это может случиться - было множество медицинских сообщений о смерти из-за чрезмерного потребления воды.

Отравление водой чаще всего поражает людей, участвующих в спортивных мероприятиях или тренировках на выносливость, или людей с различными психическими расстройствами.

Спортивные соревнования

Отравление водой особенно часто встречается у спортсменов на выносливость. Это может произойти, если человек выпьет много воды без правильного учета потерь электролита.

По этой причине гипонатриемия часто возникает во время крупных спортивных мероприятий.

Как сообщают авторы одного исследования, из 488 участников Бостонского марафона 2002 года у 13% были симптомы гипонатриемии, а у 0.У 06% наблюдалась критическая гипонатриемия с уровнем натрия менее 120 ммоль / л.

В случае отравления водой во время этих событий наступил смерть. Один случай произошел с бегуном, который потерял сознание после марафона.

Из-за неправильной регидратации у него уровень натрия упал ниже 130 ммоль / л. Затем у бегуна образовалась вода в мозгу, известная как гидроцефалия, и грыжа в стволе мозга, что и стало причиной его смерти.

Военная подготовка

В одном медицинском заключении описывается 17 солдат, у которых развилась гипонатриемия после того, как они выпили слишком много воды во время тренировки.Уровень натрия в крови у них был 115–130 ммоль / л, в то время как нормальный диапазон составляет 135–145 ммоль / л.

Согласно другому сообщению, трое солдат скончались от гипонатриемии и отека мозга. Эти смерти были связаны с употреблением более 5 литров воды всего за несколько часов.

Симптомы гипонатриемии могут быть ошибочно приняты за обезвоживание. Согласно одному сообщению, солдат, которому был поставлен неверный диагноз обезвоживания и теплового удара, умер от водной интоксикации в результате усилий по регидратации.

Психические расстройства

Компульсивное употребление воды, также называемое психогенной полидипсией, может быть симптомом различных психических расстройств.

Чаще всего встречается у людей с шизофренией, но также может возникать у людей с аффективными расстройствами, психозами и расстройствами личности.

Итог : Водное отравление может быть опасным для жизни, и оно наиболее часто встречается среди солдат на тренировках, спортсменов на выносливость и людей с шизофренией.

Трудно случайно выпить слишком много воды. Однако это может случиться, и было много сообщений о смерти из-за чрезмерного потребления воды.

Люди, подверженные риску смерти от отравления водой, как правило, участвуют в спортивных соревнованиях на выносливость или в военных тренировках. Человек, который не делает ни того, ни другого, вряд ли умрет от употребления слишком большого количества воды.

Гипергидратация и водная интоксикация случаются, когда человек выпивает больше воды, чем его почки могут избавиться с мочой.

Количество воды - не единственный фактор, время также играет роль.

Согласно данным, приведенным в исследовании 2013 года, почки могут выводить около 20–28 литров воды в день, но они могут удалять не более 0,8–1 литра каждый час.

Чтобы избежать гипонатриемии, важно не опережать почки, выпивая больше воды, чем они могут вывести.

Авторы исследования сообщают, что симптомы гипонатриемии могут развиться, если человек выпивает 3–4 литра воды за короткий промежуток времени, хотя они не дают конкретной оценки времени.

Согласно одному отчету, симптомы заболевания у солдат развились после употребления не менее 2 литров (1,9 литра) воды в час.

Другой отчет описывает развитие гипонатриемии после употребления более 5 литров в течение нескольких часов.

Водная интоксикация и длительная гипонатриемия также наблюдались у здорового 22-летнего заключенного, который выпил 6 литров воды за 3 часа.

Наконец, согласно одному отчету, у 9-летней девочки развилось водное опьянение после употребления 3.6 литров воды за 1–2 часа.

Итог : Почки могут выводить 20–28 литров воды в день, но они не могут выводить более 0,8–1,0 литров в час. Чрезмерное употребление алкоголя может быть вредным.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), не существует официальных инструкций о том, сколько воды человеку необходимо пить каждый день.

Правильное количество зависит от таких факторов, как масса тела, уровень физической активности, климат и от того, кормят ли они грудью.

В 2004 году Национальная медицинская академия рекомендовала женщинам в возрасте 19–30 лет потреблять около 2,7 литров в день, а мужчинам того же возраста - около 3,7 литров в день.

Некоторые люди до сих пор следуют правилу 8 × 8, которое рекомендует выпивать восемь стаканов воды по 8 унций в день. Однако это не было основано на исследованиях.

Жажда может помочь не каждому. Например, спортсменам, пожилым людям и беременным женщинам может потребоваться пить больше воды каждый день.

Чтобы рассчитать правильное количество, можно учитывать калории.Если человеку нужно 2000 калорий в день, он также должен потреблять 2000 миллилитров воды в день.

Подробнее о рекомендациях по ежедневному потреблению воды можно узнать здесь.

Слишком много воды может привести к отравлению водой. Это редко и имеет тенденцию к развитию у спортсменов и солдат, работающих на выносливость.

Официальных указаний по количеству питьевой воды нет. Чтобы избежать водного отравления, некоторые источники рекомендуют пить не более 0,8–1,0 л воды в час.

.

возможных последствий употребления соленой воды - Что делать, если вы пьете соленую воду?

Вы когда-нибудь занимались своими делами в лифте, когда на вас наступал человек с агрессивным ароматом? Что произошло? Леди Стетсон / Драккар Нуар остались на этом человеке? Нет, он облетел лифт, так что все могли его почувствовать.

Это диффузия в действии. Этот чистый перенос вещества из области высокой концентрации в область более низкой концентрации происходит постоянно [источник: Gross].

Объявление

Когда дело доходит до диффузии и соленой воды, человеческие клетки имеют биологические мембраны, которые могут препятствовать свободному проникновению соли в наши клетки. Хотя наш организм может до некоторой степени нормализовать концентрацию натрия и хлора, иметь дело с чрезвычайно высокими концентрациями соли в крови сложно. Это потому, что клеточная мембрана полупроницаема - хотя натрий, хлорид и другие вещества не могут легко диффундировать внутрь и из клетки, вода может.Когда концентрация соли снаружи наших клеток выше, чем внутри, вода перемещается изнутри наружу клеток, чтобы исправить дисбаланс. Попытка уравнять концентрации вещества по обе стороны полупроницаемой мембраны называется осмосом .

Если вы потребляете морскую воду, результаты осмоса будут катастрофическими. Помните, что соленость морской воды почти в четыре раза больше, чем у жидкостей нашего организма. Если этого не сделать, чистый перенос воды изнутри ваших клеток наружу приведет к значительному сокращению клеток, а усадка никогда не бывает хорошей.

Если вы не пьете много пресной воды, регулирующий механизм организма в этой ситуации потенциально фатален. В морской воде основной причиной является изменение концентрации натрия за пределами наших клеток. Чтобы восстановить изотоническое состояние, необходимое для выживания клеток, организм пытается удалить избыток натрия из внеклеточных жидкостей. Он выделяет мочу.

Однако человеческие почки могут производить только мочу чуть менее соленую, чем соленая вода.Итак, чтобы удалить чрезмерное количество натрия, попавшего в соленую воду, мы мочимся больше воды, чем на самом деле выпиваем. И наступает обезвоживание.

Итак, если вы потребляете морскую воду, вы на самом деле не пьете воду, но несете чистую потерю, что приводит к истощению биологических жидкостей, мышечным спазмам, сухости во рту и, да, жажде.

Организм пытается компенсировать потерю жидкости за счет увеличения частоты сердечных сокращений и сужения кровеносных сосудов для поддержания кровяного давления и притока к жизненно важным органам.Вы также, скорее всего, почувствуете тошноту, слабость и даже бред. По мере того, как вы становитесь более обезвоженным, механизм выживания перестает работать. Если вы все еще не пьете воду, чтобы обратить вспять эффекты избытка натрия, мозг и другие органы будут получать меньше крови, что приведет к коме, отказу органов и, в конечном итоге, к смерти.

Конечно, небольшое количество соленой воды вас не убьет. Однако главный вывод ясен: соль и воду лучше употреблять отдельно - и любое потребление соли должно сопровождаться большим количеством пресной воды.

Последнее редакционное обновление: 23 августа 2019 г., 12:54:12.

Статьи по теме

Другие интересные ссылки

Источники

  • Гросс, Клифф, Джош Дезиу и Тед Симпао. «Потрясающий осмос». Морское открытие. Университет Аризоны. 27 апреля 2001 г. (30 января 2012 г.) http://marinediscovery.arizona.edu/lessonsS01/blennies/2.html
  • Морская наука. «Состав морской воды». 8 октября 2008 г. (30 января 2012 г.).http://www.marinebio.net/marinescience/02ocean/swcomposition.htm
  • МакЛэмб, Эрик. «Земля с первого взгляда». Экология. 14 сентября 2011 г. (4 февраля 2012 г.) http://www.ecology.com/2011/09/14/earth-glance/
  • Ocean Plasma. «Химия морской воды». Здоровье океана. (30 января 2012 г.) http://oceanplasma.org/documents/chemistry.html
  • Научно-учебный центр. «Соленость океана» 22 июня 2010 г. https://www.sciencelearn.org.nz/resources/686-ocean-salinity
  • Stoppler, Melissa Conrad.«Электролиты». MedicineNet. (4 февраля 2012 г.) http://www.medicinenet.com/electrolytes/article.htm
  • Wedro, Benjamin. «Дейхдратион». MedicineNet. (4 февраля 2012 г.) http://www.medicinenet.com/dehydration/article.htm
.

Смотрите также