Чизкейк на кефире


Домашний чизкейк рецепт с фото – пошаговое приготовление недорогого чизкейка

Домашний чизкейк – это оригинальный, нежный, очень вкусный и бюджетный чизкейк. Сыр для чизкейка готовится из сметаны, кефира и ряженки. Да, как бы это странно не звучало, но из этих продуктов можно приготовить нежнейший сыр для чизкейков и кремов.

Маленькая хитрость – и вкуснейший результат

Чизкейк готовится очень просто. Нужно лишь потратить немного времени на приготовление сыра. Да и тут на самом деле все просто. Сначала кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом разморозить. Я обычно закупаю продуктов на несколько чизкейков, а уже по мере необходимости размораживаю и готовлю сыр. Этот чизкейк всегда имеет большой успех на любом столе. Никто не сможет догадаться, из чего он приготовлен, пока вы сами не скажете. Вкус у чизкейка такой нежный – и все думают, что он приготовлен из нежнейшего сливочного сыра.

Нюансы приготовления сыра

Для сыра на один чизкейк нужно 2 литра кисломолочных продуктов. Это может быть просто 2 литра ряженки или 2 литра сметаны. Можно взять эти продукты в равных количествах по литру каждого. А можно еще и добавить кефир в состав. Кефир сделает вкус сыра нежнее, а консистенцию – пластичнее. Но приготовить сыр только из одного кефира невозможно. Изменяя пропорции кефира, ряженки и сметаны, можно получать разные по вкусу сырные продукты. Для того, чтобы получить полноценный сырный продукт для чизкейка, все кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом отвесить на плотной ткани. Таким образом, путем вымораживания сыворотки мы получаем плотный, пластичный, однородный продукт без кислинки. Такой сыр подходит для приготовления чизкейков и кремов для прослойки тортов и пирожных.

Если же вы истинный ценитель классических чизкейков, то советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для домашнего чизкейка


    для основы

  • Песочное печенье - 200 г
  • Сливочное масло - 80 г

    для сырного слоя

  • Кефир - 500 г
  • Ряженка - 1000 г
  • Сматана - 500 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал - 2 ст. л.

Рецепт домашнего чизкейка

  1. Первым делом нужно приготовить сыр. Для этого кефир, ряженку и сметану соединить в одной миске, перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного замораживания.

    Замораживаются такие продукты примерно 6–8 часов. Кефир, ряженку и сметану лучше брать самые жирные, которые есть.

  2. Для того чтобы можно было легко извлечь замороженную заготовку из миски, нужно миску снаружи обдать кипятком – и заготовка легко отойдет.

  3. Замороженную заготовку выложить на плотную ткань или марлю, сложенную в 4–6 слоев. Собрать концы, завязать и подвесить при комнатной температуре для разморозки. Под заготовку поместить миску, в которую будет стекать сыворотка. Получившуюся сыворотку можно не выбрасывать, ее можно использовать для выпечки блинов.

  4. Получается плотный и однородный сыр.

    В холодильнике под крышкой такой сыр можно хранить примерно 4 дня.

  5. Когда сыр готов, можно переходить непосредственно к приготовлению чизкейка. Печенье измельчить в очень мелкую крошку.

  6. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью. Все опять хорошо смешать.

  7. Получившуюся крошку плотно утрамбовать в форму.

    Форма – 20 сантиметров в диаметре.

  8. Приготовить сырный слой. Сыр соединить с сахаром, крахмалом и яйцами. Все размешать до гладкости.

    Сделать это можно как миксером, так и венчиком.

  9. Получается однородная масса без комочков.

  10. Сырную массу вылить в форму, разровнять и сверху можно сделать красивые разводы лопаткой. Выпекать чизкейк при температуре 150–160ºС около часа.

    Нужно, чтобы верх чизкейка стал слегка желтым и центр немного подрагивал, как плотное желе.

  11. Готовый чизкейк полностью остудить в форме.

  12. Готовый чизкейк вырезать из формы и переложить на сервировочное блюдо. Отправить в холодильник часа на 4. За это время чизкейк уплотнится и станет еще вкуснее.

  13. Консистенция у чизкейка кремовая и гладкая, аромат очень вкусный. Сам чизкейк имеет приятный нежный вкус, и, если не знать, из чего он приготовлен, то невозможно догадаться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт домашнего чизкейка

Рецепт чизкейка с инжиром и кефиром

Кефир полон полезных бактерий, которые полезны для вашего микробиома. Как правило, он имеет тонкую питьевую консистенцию; смешанный со сливками и оставленный на ночь для брожения, он станет густым, как крем-фреш.

Время приготовления: 55 минут, плюс время ферментации | Время приготовления: 20 минут

СЕРВИСОВ

от восьми до 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • Двойные сливки 500 мл
  • 250мл несладкого живого кефира
  • 5 листов желатина
  • 6-8 инжир
  • 60 мл яблочного или вишневого сока или воды
  • 1 столовая ложка жидкого меда плюс 2 чайные ложки

Для базы

  • 140г овсяная каша
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника (по желанию)
МЕТОД
  1. Начните накануне с смешивания двойных сливок и кефира.Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 18-24 часа, пока смесь не станет густой и приятно острой, как густой крем-фреш.
  2. В качестве основы разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Выстелите 20-сантиметровую круглую форму для выпечки с неплотным дном пергаментом для выпечки.
  3. Положите овес в кухонный комбайн с маслом и измельчите в крошки. Добавьте воду и мед и снова обработайте до образования шершавой пасты. При использовании добавьте семена подсолнечника.
  4. Выдавите это в форму для торта и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.Дать полностью остыть.
  5. Для начинки замочите желатин в холодной воде на 30 минут. Слейте воду и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды. Нагрейте сок или воду и добавьте одну столовую ложку меда вместе с размягченным желатином. Тщательно влить смесь в кефирный крем.
  6. Нарежьте пять инжир горизонтальными ломтиками. Прижмите ломтики к краям формы для торта (они прилипнут к пергаменту для выпечки). Вылейте половину кефирного крема в форму, затем выложите оставшиеся ломтики инжира.Вылейте остатки крема, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на восемь часов.
  7. Для подачи осторожно вынуть из формы и снять бумагу. Вырежьте глубокий крест на конце стебля последнего инжира и сожмите основание, чтобы оно открылось. Положите на чизкейк и полейте оставшимся медом.
.

Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Рецепт веганского чизкейка с кокосовым кефиром без выпечки

И Ханна, и Алиса попробовали новые безмолочные кефиры из кокосового молока. Хотя клубника и ваниль были довольно вкусными, оригинал был слишком острым, чтобы пить его прямо. Используя свой опыт работы с десертами (в конце концов, она же автор книги «Мой сладкий веган»!), Ханна разработала этот веганский чизкейк с кокосовым кефиром, который не только не содержит пробиотиков, но и просто восхитителен… Чтобы раскрыть тонкие нюансы кефира, это изысканное, но простое угощение, которое станет идеальным завершением практически любого блюда.Вы, конечно, могли бы украсить его ярким свежим фруктовым соусом или декадентским моросящим ганашем, но я достаточно доволен легкой каймой из взбитых кокосовых сливок и несколькими поджаренными кокосовыми хлопьями сверху.

Как и все чизкейки без выпечки, текстура, возможно, не та, которую вы сначала ожидали от такого лакомства, но я считаю, что вместо этого он намного легче и освежает, чем традиционный вариант.

Особые диетические примечания: Веганский чизкейк с кокосовым кефиром без выпечки

По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, необязательно сои -бесплатный, веганский, растительный и вегетарианский.

Веганский чизкейк с кокосовым кефиром без выпечки

  • 10 унций веганского вафельного печенья * для приготовления примерно 2 стаканов крошек
  • 6 столовых ложек маргарина или кокосового масла, растопленного
  • ¼ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
    • 1 контейнер объемом 6 унций ванильный йогурт с кокосовым молоком
    • 2 стакана оригинального кокосового кефира
    • 1 стакан кокосового молока
    • 1 столовая ложка агарового агара в порошке
    • ¾ чашка сахарного песка
    • ¼ чашка аррорута
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    1. Во-первых, мелко измельчите печенье, чтобы оно напоминало миндальную муку, и добавьте корицу, если используете.Я считаю, что кухонный комбайн помогает получить лучшую текстуру, но вы также можете разбить их скалкой в ​​герметичном пластиковом пакете.
    2. Переложите крошки в миску среднего размера и добавьте растопленный маргарин или кокосовое масло, убедитесь, что вы увлажнили все крошки и не оставили сухих пятен в смеси.
    3. Слегка смажьте 10-дюймовую круглую форму с пружинной формой и вдавите смесь крошек на дно, равномерно разглаживая ее дном мерной чашки или стакана.
    4. Положите на время в холодильник.
    5. В средней кастрюле смешайте кокосовый йогурт, кокосовый кефир и кокосовое молоко.
    6. По отдельности смешайте агар, сахар и аррорут в небольшой посуде, стараясь равномерно распределить все сухие ингредиенты. Это поможет предотвратить образование комков.
    7. Медленно высыпайте эту сухую смесь в кастрюлю, энергично взбивая, пока вы не убедитесь, что все смешалось, и на дне кастрюли не осталось комков.
    8. Включите плиту на средний огонь и время от времени взбивайте (но не уходите!) По мере того, как она нагревается, пока пузырьки не лопнут на поверхности и она не станет значительно густой.
    9. Выключите огонь, добавьте ваниль и извлеките охлажденную корочку.
    10. Вылейте приготовленную начинку в форму для пружин и несколько раз постучите ею по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха и выровнять верх.
    11. Дайте ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре, прежде чем положить чизкейк в холодильник для охлаждения; Ускорение этого процесса ослабит гель и приведет к синерезису.
    12. Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
    Я использовал печенье Ginger Cat от Trader Joe’s, но подойдет практически любое вафельное печенье (или даже сэндвич-печенье).

    3.5.3226

    .

    43 способа употребления кефирного сыра

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    .

    Смотрите также