Чистка поджелудочной гречкой с кефиром


как правильно приготовить и принимать молотую и другие виды гречки с кефиром при панкреатите

Fermer.blog Вход
  • Избранное
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгресс
    • Саммит
    • Ярмарка
    • Онлайн-трансляция
    • Общее событие
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода
      • Посадка на рассаду
      • Засолка капусты
    • Зима
    • Весна
    • Лето
    • Осень
  • Праздники
      Назад
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • Рождество
    • 14 февраля
    • Масленица
    • 8 марта
    • Пасха
  • Рецепты
      Назад
    • Варенье
        Назад
      • Из винограда
    • Выпечка
        Назад
      • Кексы

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Кефир - это самая популярная вещь в сообществе естественных здоровых людей.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 грамм углеводов и 3–6 грамм жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. У них не будет такой же профиль питательных веществ, как у кефира на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Эти микроорганизмы, известные как пробиотики, могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но кефир на самом деле гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно часто встречается у пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут способствовать улучшению при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь еще больше расщепить лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с чрезмерно чувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве купленного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выкормленных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Поддерживающая терапия и советы по диете при диарее

Ver esta página en español

Что такое диарея и когда она возникает?

Диарея обычно описывается как ненормально частая дефекация, которая более жидкая, чем обычно. Пациенты описывают это на основе своего прошлого и настоящего опыта; следовательно, то, что нормально для одного человека, для другого может считаться диареей. Часто медицинские работники характеризуют диарею как жидкий стул 4 или более в день. Это частый побочный эффект, с которым сталкиваются многие больные раком.

Диарея может быть вызвана:

  • Непереносимость лактозы
  • бактериальная инфекция
  • Повреждение стенки кишечника
  • Гормонопродуцирующие опухоли (включая некоторые типы нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы)
  • Воспаление или изъязвление кишечника
  • Мальабсорбция, вызванная операцией по укорочению кишечника
  • Недостаточность ферментов поджелудочной железы
  • химиотерапия
  • лучевая терапия низ живота
  • демпинг-синдром.
  • некоторые лекарства

Люди могут испытывать различные типы диареи. Стул глинистого цвета часто является результатом проблем с желчными путями или их непроходимости. Желчные пути - это дренажная система для желчного пузыря, поджелудочной железы и печени. Закупорка желчных путей часто встречается у пациентов с раком поджелудочной железы.

Плавающий стул часто возникает из-за плохого усвоения питательных веществ или изменений в диете, например, увеличения клетчатки. Мальабсорбция часто встречается у пациентов с раком поджелудочной железы, потому что поджелудочная железа может не вырабатывать или выделять достаточное количество ферментов поджелудочной железы, чтобы способствовать правильному перевариванию пищи.

Если у пациента наблюдается диарея, может быть полезен журнал, чтобы отслеживать ее начало, частоту, продолжительность, консистенцию стула и меры самопомощи, принятые для ее контроля. Полезно поделиться этим письменным отчетом с врачом или диетологом, чтобы разработать план борьбы с диареей. Поскольку диарея может вызвать обезвоживание, также может быть полезно отслеживать потребление жидкости.

Обсудите с врачом использование препаратов, замещающих ферменты поджелудочной железы. Если уровень ферментов, вырабатываемых естественным путем поджелудочной железой, недостаточен, у пациента может возникнуть диарея.Врач назначит тип, дозировку и график приема в зависимости от индивидуальных потребностей, симптомов и количества потребляемой пищи.

Независимо от причины диареи следующие изменения диеты могут помочь уменьшить объем и частоту стула.

Следующие продукты могут усугубить диарею:

  • Жирная, жирная или жареная пища, включая мясо или сыры с высоким содержанием жира, цельное или 2% -ное молоко, жирные десерты, многие фаст-фуды и продукты с добавлением масла, масла, маргарина, сметаны, сливочного сыра или заправки для салатов.
  • Высокое потребление нерастворимых пищевых волокон во время диареи. Такие продукты, как цельнозерновой хлеб / крупы, сырые фрукты с толстой кожурой, сырые овощи и орехи, могут ускорить прохождение пищи через кишечник.
  • Газообразующие продукты, включая овощи семейства капустных или луковых, сушеные бобы, кукурузу, попкорн и жевательную резинку. Если вы употребляете газированные напитки, оставьте их открытыми как минимум на 10 минут перед употреблением, чтобы уменьшить их количество.
  • Продукты с высоким содержанием сахара могут вызвать диарею из-за демпингового синдрома.Симптомы демпингового синдрома включают водянистую диарею или чувство низкого уровня сахара в крови, которые возникают в течение от 30 минут до 2 часов после употребления в пищу продуктов с высоким содержанием сахара. Симптомы низкого уровня сахара в крови включают покраснение, обморок и потливость.
  • Горячие жидкости.
  • Продукты, приготовленные на обычном молоке, если непереносимость лактозы присутствует или развивается.
  • Продукты питания, подслащенные сахарными спиртами (тип низкокалорийного подсластителя, такого как сорбит, маннит и ксилит).

Следующие продукты с меньшей вероятностью усугубят диарею:

  • Выбор продуктов с низким содержанием жира.
  • Продукты, содержащие растворимую клетчатку, например овсяную клетчатку, и продукты с высоким содержанием пектина, такие как яблочное пюре и бананы.
  • Если непереносимость лактозы присутствует или развивается, может помочь употребление заменителей молока на растительной основе, таких как соевое или рисовое молоко, или молочные продукты с добавлением лактазы (Lactaid®). Каплеты или жевательные таблетки Lactaid® Fast Act также можно принимать с молочными продуктами вместо молочных заменителей.

Прочие методы поддерживающей терапии:

  • Планируйте есть 6-8 небольших приемов пищи и закусок каждый день.
  • Поговорите с медицинским персоналом, включая врача или диетолога, о ферментах поджелудочной железы или других лекарствах от диареи, которые могут оказаться подходящими.
  • Пейте много жидкости.
  • Лекарства от диареи, отпускаемые без рецепта:
    • Лоперамид: замедляет время прохождения пищи по кишечному тракту (например, Имодиум A-D® и Имодиум®).
    • Адсорбенты: притягивают вещества, вызывающие диарею, из пищеварительного тракта (например, Pepto-Bismol® и Kapectolin®).
    • Абсорбенты: Сделайте стул более твердым, добавив объем (например, Metamucil®, Benefiber® и Konsyl®).
  • Лекарства от диареи, отпускаемые по рецепту:
    • Опиоиды: замедляют прохождение пищи по кишечному тракту (например, Ломотил® и настойка опия).
    • Антихолинергические средства: снимают спазмы и спазмы (например, атропин, белладонна и скополамин).
    • Аналоги соматостатина: уменьшают секрецию лишней жидкости и помогают организму реабсорбировать ценные воду и электролиты.Они также замедляют прохождение пищи по кишечному тракту (например, Сандостатин®).
  • Пейте много жидкости.
  • Использование пробиотиков оказывается полезным для улучшения переносимости и поддержки лечения диареи, связанной с радиацией. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить действие пробиотиков при использовании у пациентов с раком поджелудочной железы. Источники пробиотиков включают такие продукты, как йогурт, кефир, пахта, темпе, квашеная капуста и творог.Терапевтические продукты, такие как DanActive ™, Activia® и диетические добавки, такие как Align®, Culturelle® и Florastor®, также содержат пробиотики.

Диарея и обезвоживание

Диарея может вызвать обезвоживание. Обезвоживание приводит к потере жидкости и электролитов, включая натрий и калий, из организма.

Вот несколько советов по предотвращению обезвоживания:

  • Выпивайте 48–96 унций легкой прозрачной жидкости в течение дня, чтобы восполнить потерю жидкости при диарее.Жидкости лучше переносятся при комнатной температуре.
  • Избегайте напитков, содержащих кофеин, таких как кофе, чай и газированные напитки.
  • Выпивайте дополнительную чашку жидкости при каждой дефекации.
  • Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, могут ли быть полезными спортивные напитки или напитки, заменяющие электролиты (например, Gatorade®, G2®, Pedialyte® или Ceralyte70®).
  • Замените потерянный натрий слегка теплым бульоном или супом, крекерами, кренделями и спортивными напитками или напитками, заменяющими электролит.
  • Восполните потерю калия, употребляя фруктовые соки, спортивные напитки или напитки, заменяющие электролиты, или употребляя очищенный картофель и бананы.

Мы здесь, чтобы помочь

Для получения дополнительной информации о диете и питании или для получения бесплатных, подробных и персонализированных ресурсов и информации о раке поджелудочной железы свяжитесь с центральным партнером пациентов.


Информация, предоставленная Pancreatic Cancer Action Network, Inc. («PanCAN»), не заменяет медицинские консультации, диагностику, лечение или другие медицинские услуги.PanCAN может предоставлять вам информацию о врачах, продуктах, услугах, клинических испытаниях или методах лечения, связанных с раком поджелудочной железы, но PanCAN не рекомендует и не поддерживает какие-либо конкретные ресурсы здравоохранения. Кроме того, обратите внимание, что любая личная информация, которую вы предоставляете персоналу PanCAN во время общения по телефону и / или электронной почте, может храниться и использоваться для помощи PanCAN в выполнении своей миссии по оказанию помощи пациентам и поиску лекарств и методов лечения рака поджелудочной железы. Сохраненная составная информация может использоваться для информирования программ и мероприятий PanCAN.Информация также может быть предоставлена ​​в сводном или ограниченном формате третьим сторонам для руководства будущими исследованиями и образовательными мероприятиями по раку поджелудочной железы. PanCAN не будет предоставлять личную идентифицирующую информацию (такую ​​как ваше имя или контактную информацию) таким третьим лицам без вашего предварительного письменного согласия, если это не требуется или не разрешено законом. Для получения дополнительной информации о том, как мы можем использовать вашу информацию, вы можете найти нашу политику конфиденциальности на нашем веб-сайте https://www.pancan.org/privacy/.

,

12 советов по диете для профилактики рака поджелудочной железы


Некоторые пищевые привычки могут предрасполагать человека к раку поджелудочной железы. С другой стороны, другие диетические факторы могут играть ключевую роль в предотвращении этого потенциально смертельного заболевания. В параграфах ниже описаны 12 советов по диете, которые могут помочь снизить риск рака поджелудочной железы.

Важное замечание: Информация, приведенная ниже и в других местах на этом веб-сайте, не предназначена и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации или медицинской консультации.Всегда обращайтесь за советом к профессиональному врачу.


# 1: Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом

Гликемический индекс, часто сокращенно GI, является мерой способности углеводсодержащих продуктов влиять на уровень сахара в крови. Продукты с низким гликемическим рейтингом способствуют стабильному уровню глюкозы в крови, а продукты, вызывающие быстрые колебания уровня глюкозы в крови, имеют высокий гликемический индекс. Продукты с высоким рейтингом GI связаны с развитием рака поджелудочной железы. Считается, что эта связь связана со способностью продуктов с высоким ГИ стимулировать выработку инсулина и инсулиноподобного фактора роста (IGF), двух гормонов, которые, как было показано, стимулируют пролиферацию и прогрессирование опухоли и ускоряют распространение рак поджелудочной железы в организме. Большинство бобовых, некрахмалистых овощей и фруктов имеют низкий рейтинг GI, в то время как большинство продуктов, содержащих рафинированные углеводы, имеют высокий гликемический индекс.


# 2: Избегайте избытка белка

Более ста лет назад шотландский врач Джон Бирд обнаружил, что одним из лучших защитных механизмов организма от рака является панкреатин, смесь ферментов, которые также участвуют в переваривании белков. Диеты с высоким содержанием белка заставляют ферменты поджелудочной железы переваривать белок, и поэтому эти ферменты не могут сосредоточиться на своей другой ключевой задаче - искоренении рака. Хотя определенное количество белка необходимо для правильного функционирования организма, вам следует избегать чрезмерного потребления белка, если вы хотите снизить риск рака поджелудочной железы. Некоторые диетологи предполагают, что организму необходим период без белка продолжительностью около 12 часов в день, чтобы эффективно бороться с раком, таким как рак поджелудочной железы.


I3C в овощах семейства крестоцветных может помочь предотвратить рак поджелудочной железы.

# 3: Ешьте продукты, которые доставляют I3C

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста, известны своими противоопухолевыми и противораковыми свойствами. Эти свойства в значительной степени приписываются индол-3-карбинолу (I3C), природному соединению, которое встречается в крестоцветных овощах, когда стенки растительных клеток разрушаются при измельчении, измельчении или жевании.I3C помогает выводить токсины из вредных веществ, таких как канцерогены, которые могут вызвать рак поджелудочной железы, и уничтожать свободные радикалы .


# 4: рассчитывайте на куркумин

Куркумин - это фенольное соединение, придающее куркуме ярко-желтый цвет. Куркумин в форме куркумы веками использовался в традиционной китайской и индийской медицине для предотвращения и лечения широкого спектра проблем со здоровьем. В последние годы западная медицина также стала уделять больше внимания этому необычному фитохимическому веществу, которое, согласно последним исследованиям, может обеспечить защиту практически от любого типа рака, включая рак поджелудочной железы.В одном исследовании исследователи обнаружили, что куркумин может ингибировать выработку интерлейкина-8, особого белка, вырабатываемого лейкоцитами, который способствует развитию рака поджелудочной железы . Кроме того, было показано, что куркумин эффективно разрушает свободные радикалы и предотвращает образование нитрозаминов (нитрозамины считаются потенциальными канцерогенами поджелудочной железы человека).


# 5: Употребляйте продукты, содержащие эллаговую кислоту

Малина - концентрированный источник эллаговой кислоты.

В борьбе с раком поджелудочной железы эллаговая кислота может стать вашим лучшим оружием. Согласно исследованиям, эллаговая кислота может активировать детоксифицирующие ферменты в печени, что приводит к удалению вызывающих рак веществ из сыворотки. Он также может препятствовать прикреплению канцерогенов к клеточной ДНК. Кроме того, было показано, что эллаговая кислота стимулирует иммунную систему для более эффективной борьбы с раковыми клетками, а также запускает апоптоз (то есть самоуничтожение раковых клеток).Кроме того, эллаговая кислота обладает антиоксидантными свойствами, которые позволяют ей атаковать потенциально рак поджелудочной железы, вызывая свободные радикалы. Эллагитаннин, который организм превращает в эллаговую кислоту, присутствует во многих красных фруктах и ​​ягодах, причем малина является особенно хорошим источником этого необычного соединения для борьбы с раком.


# 6: Избегайте продуктов, содержащих нитраты

Нитраты - это природные вещества, которые присутствуют в почве, воздухе, поверхностных водах, грунтовых водах и растениях.Нитраты также используются для придания мясным продуктам темно-красного цвета. Нитраты, содержащиеся в пище, могут превращаться в организме в нитриты, которые, в свою очередь, могут образовывать нитрозамины. Было обнаружено, что нитрозамины вызывают рак поджелудочной железы у животных и считаются потенциальными канцерогенами поджелудочной железы человека. К счастью, образование нитрозаминов может подавляться некоторыми антиоксидантами, такими как витамин C и витамин E. Поскольку большинство овощей содержат антиоксиданты, образование нитрозаминов обычно не вызывает беспокойства, когда вы едите овощи, даже если они содержат некоторое количество нитратов.


# 7: Избегайте продуктов, которые могут быть загрязнены афлатоксином

Выберите свежие орехи, злаки и бобовые. Канцерогенные вещества могут присутствовать в пищевых продуктах, когда определенные грибы, которые растут на пищевых продуктах, выделяют токсины во время обработки и / или хранения. Эти токсины включают афлатоксины - ядовитые вещества, которые, как было доказано, вызывают рак печени и которые, как постулируется, представляют повышенный риск рака поджелудочной железы. Арахис особенно чувствителен к загрязнению афлатоксинами, но также многие другие виды продуктов, включая цельнозерновые, бобовые, орехи и специи, уязвимы для грибка, продуцирующего афлатоксины.Эти яды устойчивы к приготовлению и замораживанию, но осторожность при выборе продуктов может значительно снизить риск воздействия этих токсинов:

  • Выберите свежие семена, орехи, бобовые и зерновые (или, по крайней мере, избегайте орехов и зерновых из прошлогоднего урожая)
  • Обращайте внимание на признаки правильного хранения и избегайте продуктов из стран, в которых требования к хранению не соответствуют стандартам
  • Отказаться от несвежих или подозрительных на вкус орехов
  • Ешьте зеленые овощи, богатые хлорофиллом, чтобы еще больше снизить риск вредного воздействия афлатоксинов; хлорофилл снижает уровень афлатоксинов

Исследования показывают, что витамин D может снизить риск рака поджелудочной железы.

# 8: Будьте уверены, что получаете достаточно витамина D

Витамин D хорошо известен своей ролью в поддержании прочности костей, способствуя абсорбции кальция в организме, но в последние годы витамин D также был объявлен за его потенциально защитное действие против рака поджелудочной железы. Согласно двум крупным долгосрочным исследованиям, ежедневный прием от 300 до 449 МЕ (международных единиц) в день может снизить риск рака поджелудочной железы на 43% . Защитный эффект витамина D против рака поджелудочной железы основан на способности витамина блокировать распространение раковых клеток.Лучшие источники витамина D - это печень, яичные желтки, рыба и молочные продукты, обогащенные витамином D. Организм также может вырабатывать витамин D под воздействием солнечного света.


№ 9: Уменьшите потребление жира, особенно животного жира

Высокое потребление животных жиров с пищей связано с повышенным риском рака поджелудочной железы. Одно исследование показало, что участников исследования с наибольшим потреблением животного жира имели на 43% повышенный риск рака поджелудочной железы по сравнению с группой с наименьшим потреблением.Одно из веществ, которое, как считается, играет важную роль в этом контексте, - это арахидоновая кислота, тип жирных кислот омега-6, которые содержатся в большом количестве в жирном красном мясе, субпродуктах и ​​яичных желтках. Эта жирная кислота омега-6, по-видимому, стимулирует рост раковых клеток и способствует распространению рака поджелудочной железы в организме.

Данные свидетельствуют о том, что арахидоновая кислота также может разрушать клетки иммунной системы, участвующие в защите от рака поджелудочной железы. Считается, что жиры омега-3, содержащиеся в лососе, скумбрии, льняном семени, грецких орехах и некоторых других продуктах, подавляют рост рака поджелудочной железы.Тем не менее, омега-3 жиры также могут быть вредными при чрезмерном употреблении, поскольку весь пищевой жир стимулирует выработку желчи, которая может превращаться в апохолевую кислоту, доказанный канцероген, если много жира застаивается в толстой кишке слишком долго. Большинство диетологов рекомендуют ограничить общее потребление жиров примерно до 20% от общего количества калорий.


№ 10: Обеспечьте достаточное потребление витаминов C и E

Витамины C и витамин E удаляют свободные радикалы и укрепляют иммунную систему , что может снизить риск рака поджелудочной железы.Кроме того, витамин C и витамин E могут ингибировать образование нитрозамина , вещества, которое, как было обнаружено, вызывает рак поджелудочной железы у животных и может вызывать рак поджелудочной железы также у людей. Однако влияние витамина C на образование нитрозаминов может иметь значение только в том случае, если в желудке нет жира: группа исследователей воспроизвела химические условия верхнего отдела желудка и измерила влияние витамина C на производство нитрозаминов, как при жир присутствовал в желудке и когда его не было.Без жира витамин С снижает уровень нитрозаминов, но при добавлении 10 процентов жира витамин С фактически ускоряет образование нитрозаминов.


№ 11: Ешьте много продуктов, богатых витамином B

Витамин B - это комплекс нескольких витаминов, которые часто работают вместе и сосуществуют в одних и тех же продуктах питания. Исследования показывают, что достаточное потребление витаминов группы B, особенно витамина B6 (пиридоксин), витамина B12 (рибофлавин) и витамина B9 (фолиевая кислота), может снизить риск рака поджелудочной железы у людей с нормальным или ниже нормальным весом ,Однако данные указывают на то, что витамины B могут не защищать от рака поджелудочной железы, если они получены с помощью витаминных добавок . Поэтому важно включать в рацион большое количество продуктов, богатых этими витаминами.


№ 12: Получите достаточно витамина А и каротиноидов

Большое количество убедительных доказательств предполагает, что существует обратная зависимость между риском рака и потреблением продуктов, богатых витамином А и каротиноидами.Каротиноиды, которые являются предшественниками витамина А, содержатся во многих оранжевых, желтых и зеленых фруктах и ​​овощах, включая морковь, сладкий картофель, дыню, шпинат, капусту и зелень. Наиболее распространенные каротиноиды в западной диете включают бета-каротин, ликопин, зеаксантин и лютеин. Было показано, что защитные эффекты диетического витамина А и каротиноидов особенно сильны при раке легких, но также можно снизить риск рака поджелудочной железы, включив в рацион разнообразные продукты, богатые каротиноидами.

Для получения дополнительной информации о диетическом подходе к профилактике рака поджелудочной железы посетите:


,

Смотрите также