Чистка кишечника гречневой мукой с кефиром


Очищение кефиром и гречневой мукой

Избавиться от лишнего веса, почистить организм от шлаков и токсинов, почувствовать прилив свежих сил и бодрости нам поможет обычная гречневая мука.

Сегодня я познакомлю вас с замечательным, натуральным средством для оздоровления, которое поможет существенно улучшить состояние организма.

Очищение кефиром и гречневой мукой — это натуральный метод, который поможет вам почувствовать себя значительно лучше.

Польза кефира с гречневой мукой для здоровья

  • Понижение уровня сахара в крови и очищение сосудов;
  • Очищение желудочно — кишечного тракта, нормализация работы кишечника;
  • Улучшение и нормализация обмена веществ;
  • Улучшение работы поджелудочной железы.

Кефир и гречневая мука — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Гречневая крупа — 1 столовая ложка;
  • Кефир — 1 стакан.

Приготовление:

Готовить очищающую смесь рекомендуется вечером, чтобы утром выпить порцию целебного кефира с гречневой мукой.

  1.  Гречневую крупу размалываем в кофемолке, чтобы у нас получилась муку из гречки.
  2.  Полученную гречневую муку добавляем в кефир, хорошо перемешиваем и ставим  в холодильник на одну ночь.

Как принимать:

Утром за пол часика до завтрака надо выпить целебное очищающее средство. Курс лечебного очищения — 14 дней. Потом делаем перерыв — один месяц, после перерыва курс можно повторить.

Польза гречневой муки

Гречка по содержанию белка и жира превосходит все остальные злаковые культуры. В сочетании с молоком гречневая каша способна заменить мясо. Целебные свойства гречки:

  • Укрепляет нервную систему и кровеносные сосуды;
  • Увеличивает силу организма и мышечную выносливость;
  • Помогает излечить заболевания желудочно — кишечного тракта;
  • Выводит из организма радионуклиды, шлаки и токсичные вещества;
  • Улучшает обмен веществ и способствует нормализации веса.

Гречневый кисель для здоровья

Гречневый кисель при атеросклерозе

При заболевании атеросклероз полезно выпивать два раза в  день (завтрак и ужин)  порцию — 150 грамм гречневого киселя.

Приготовление гречневого киселя

  1.  В стакане холодной воды, разводим три столовых ложки гречневой муки,  до однородной массы без комочков. Гречневую муку делаем из обычной гречки, для этого крупу надо смолоть в кофемолке.
  2.  Отдельно, в кастрюльке кипятим одни литр воды и постепенно вливаем в кипящую воду, приготовленную гречневую смесь. Варим кисель на небольшом огне течение 10 минут, при постоянном помешивании.
  3.  Готовый гречневый кисель снимаем с плиты, остужаем, чтобы был тепленький, и добавляем по вкусу немного меда или орехов.

Гречневая мука для здоровья

Желчегонное средство

Обыкновенная гречневая мука является очень хорошим желчегонным средством.

Как лечится:

На ночь надо настоять одну столовую ложку гречневой муки в стакане кефира. Утром скушать целебную смесь вместо завтрака. Курс лечения две недели.

Лечение ожогов

Для лечения ожогов кожи надо поджарить гречневую муку до желтого цвета, затем развести ее водой, чтобы получилась кашица. Эту смесь накладывают на обожженные места.

Гречневая мука для лечения сахарного диабета

  1. Разводим одну столовую ложку муки из гречки в стакане кефира  и настаиваем в течение трех часов.
  2. Пить кефир с гречневой мукой на завтрак и ужин по одному стакану в течение трех месяцев.

Как видите, польза гречневой муки для нашего организма велика и в случае необходимости простой злак может предупредить развитие и излечить от множества недугов.

Предлагаю вам посмотреть видео: Польза гречки

Будьте здоровы!

Автор статьи

Врач первой категории, окончила Донецкий Национальный Медицинский Университет имени М. Горького.

На данный момент работает семейным врачом в многопрофильной клинике города Луганска.

Написано статей

Отличная статья 1

Очищающая смесь для кишечника для выведения фекалий и ускорения заживления

Последнее обновление

Из-за многих лет неправильного питания - неправильного выбора пищи, неправильных привычек питания и неправильного сочетания продуктов - тонкий кишечник становятся несколько неэффективными из-за того, что продукты забивают внутреннюю облицовку стен. Это случается с большинством людей, в рационе которых не хватает клетчатки (из-за употребления мучных изделий, мяса, полуфабрикатов, длительного приема лекарств, алкоголя и т. Д.)

С годами эти «остатки (непереваренные) продукты» начинают гнить и образовывать корки в кишечнике. Это одна из причин неприятного запаха изо рта - запах гниющей корки.

Одна из функций тонкого кишечника - поглощать питательные вещества. Но поскольку внутренняя стена теперь покрыта коркой, поглощение стало неэффективным. Многие проблемы со здоровьем возникают из-за нарушения функций кишечника.

Предупреждающие знаки о необходимости очищения толстой кишки

Хронический запор, слабый обмен веществ, диабет, чрезмерное или недостаточное увеличение веса, заболевания почек и печени, проблемы со слухом и зрением, проблемы с кожей, волосами и ногтями, а также многие другие хронические заболевания, от артрита до рака, - вот лишь некоторые из перечисленных признаки того, что ваш желудочно-кишечный тракт не чистый.

Удаляя слизь, фекальные отложения и паразитов из кишечника, вы можете предотвратить и вылечить многие заболевания.

Именно по этой причине перед очисткой сока рекомендуется провести очищение желудочно-кишечного тракта, чтобы увеличить усвоение питательных веществ и облегчить заживление.

Ежедневные клизмы

Следующая процедура работает очень хорошо, если вы также добавляете ежедневные клизмы, чтобы помочь полностью удалить размягченные фекалии во время этой детоксикации.Очень важно сделать клизму, особенно если у вас хронический запор.

Употребление 1-3 столовых ложек порошка льняного семени в течение трех недель может полностью очистить кишечник от слизи и фекальных отложений или паразитов, при этом полностью сохранив микрофлору кишечника!

Метод обеспечивает быструю нормализацию веса и сжигание жира. Положительно влияет на регуляцию липидного обмена. Порошок льняного семени поглощает и выводит токсины из организма, а также снижает уровень холестерина в крови.

Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, вызванных плохим здоровьем кишечника, это очищение толстой кишки будет полезно для вас.

Смесь для очищения кишечника от фекалий

Вместо завтрака употребляйте эту смесь каждое утро в течение 3 недель:

Неделя 1: 1 столовая ложка порошка льняного семени и 100 мл кефира
Неделя 2: 2 столовые ложки порошка льняного семени и 100 мл кефира
Неделя 3: 3 столовые ложки порошка льняного семени и 150 мл кефира

Если порошка льняного семени нет в наличии в вашем местном магазине, купите немного льняного семени и мелко его измельчите.Используйте только органическое льняное семя. Это одно из лучших измельченных органических семян льна, которые я использовал для этой цели.

Купите органическое молотое льняное семя Viva здесь >>

Почему используются эти ингредиенты

1. Порошок из семян льна

Целые семена льна трудно расщепить в пищеварительной системе, поэтому необходимо немного помочь, предварительно измельчив их до порошкообразной формы, чтобы можно было извлечь и усвоить большинство питательных веществ.

Большая часть молотого льняного семени - это нерастворимая клетчатка, которая важна для очистки от застарелых фекалий.Некоторые из преимуществ льняного семени для здоровья заключаются в том, что оно:

  • Помогает сбалансировать гормоны для профилактики заболеваний
  • Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний
  • Способствует снижению веса
  • Укрепляет пищеварительную систему
  • Поддерживает иммунную систему
  • Обладает противовирусными и антибактериальными свойствами
  • Содержит незаменимые жирные кислоты и витамины группы B
  • Способствует здоровью клеток

2. Кефир

Кефир имеет текстуру, похожую на йогурт, но немного тоньше, но вкус насыщенный и сливочный.У него характерный острый вкус, как у йогурта, это богатый пробиотиками напиток, который содержит лучшие и более штаммы бактерий, которые отлично подходят для здоровья кишечника.

Кефир содержит полезные бактерии, которые уничтожают патогенные организмы в организме. Кроме того, он намного легче переваривается и подходит для людей с расстройствами пищеварения. Чаще всего люди с непереносимостью лактозы могут без проблем употреблять кефир.

Кефир - один из немногих продуктов, содержащих витамин D.Он также содержит другие ключевые питательные вещества, включая кальций, магний и различные витамины группы B. Это также сильная антибактериальная пища. Он помогает снизить риск остеопороза и является хорошим источником кальция для укрепления ваших костей.

Гидрат, гидрат, гидрат!

Делая это очищение, обязательно выпивайте не менее 2 литров воды в день. Более того, если вы весите более 120 фунтов (~ 54 кг). См. Эту страницу, чтобы определить, сколько вам нужно ежедневно.

Наилучшие результаты достигаются, если вы выпиваете 8 унций воды с 1 чайной ложкой сырой медовой воды и 1 чайной ложкой яблочного уксуса сразу после приема смеси каждое утро.Этот антибактериальный напиток успокаивает пищеварительную систему при очищении толстой кишки.

Предупреждение:

  • Не делайте это очищение, если у вас рак или серьезные проблемы со здоровьем, вы беременны или кормите грудью, только что перенесли операцию или плохо себя чувствуете.
  • Если в вашем обычном рационе не хватает клетчатки, это очищение может поначалу вызвать легкое вздутие живота и газы. Убедитесь, что вы пьете много воды, чтобы кишечник продолжал двигаться. Недостаточное количество воды может вызвать запор.
  • Кефир производится в процессе ферментации, поэтому он обычно безопасен для людей с непереносимостью лактозы. Если вы не можете найти или предпочитаете немолочный рецепт, вы можете использовать это средство для очищения кишечника из яблочного уксуса, которое также работает.
  • Некоторым людям может потребоваться более регулярное использование туалета при очистке толстой кишки. Естественно, поскольку ваше тело удаляет старые фекалии, было бы удобно иметь легкий доступ к туалету во время этой детоксикации.

После первого очищения вы заметите значительное улучшение своего здоровья. Также значительно улучшится усвоение питательных веществ из пищи. Повторяйте эту процедуру один или два раза в год, если сочтете нужным.

Примечание:

Это двухкомпонентное очищающее средство отлично подходит для тех случаев, когда вам необходимы дополнительные пищевые волокна для регулярного опорожнения кишечника, но может быть недостаточно, если вы хотите провести детоксикацию для лечения хронической проблемы. В этом случае следуйте инструкциям по очистке пищеварительной системы на этой странице.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Заменитель пшеничной муки - Вкус

Если вы ищете муку, которая может быть заменителем пшеничной муки, то эта статья может оказаться засыпкой для мельницы. Просмотрите статью.

Одной из основных причин, по которой многие люди выбирают заменители пшеничной муки, является непереносимость глютена. Чувствительность к глютену вызывает воспаление во всем организме, и все начинается в кишечнике. Существует множество симптомов непереносимости глютена, таких как синдром раздраженного кишечника, рак, акне, язвы, аутоиммунные заболевания, сердечные заболевания и даже психические заболевания, такие как депрессия, тревога, шизофрения, мигрень, эпилепсия и аутизм.Не все люди страдают и действительно ищут замену, но, безусловно, есть много различных полезных для здоровья видов муки, которые могут быть хорошими заменителями. Одна из худших вещей, которую вы когда-либо могли бы считать заменителем пшеничной муки, - это белая мука. Это совершенно определенная опасность для вашего тела, поскольку на самом деле это может привести к тому, что ваше тело будет страдать от дефицита питательных веществ и, как следствие, хронических заболеваний. И хотя эти продукты могут показаться вам на вкус, опасность их употребления в пищу настолько велика, что ваше воображение уже давно исчезнет, ​​когда вы о них узнаете.Таким образом, замену пищи следует производить после надлежащего исследования последствий.

Существуют различные виды муки, которые могут быть довольно полезной и вкусной заменой пшеничной или цельнозерновой муки. Выбирайте их, если вам просто наскучила проколотая старая пшеничная мука или вы не переносите ее (вероятно, это одно и то же). Вот список заменителей, которые более полезны, и один или несколько из них, вероятно, очень хорошо подойдут вашему вкусу, и это, безусловно, сила муки.

Амарантовая мука

Амарант происходит от слова амарантин , что означает «бессмертный» или «неувядающий».Являясь частью очень древней цивилизации доколумбовых ацтеков, он по-прежнему используется для приготовления макаронных изделий и хлеба. Одна часть амарантовой муки; однако его необходимо смешать примерно с 3-4 частями другой зерновой муки, чтобы использовать в качестве заменителя пшеничной муки для выпечки тортов и дрожжевого хлеба, поскольку она не содержит глютена. Мука из амаранта богата белком, клетчаткой, а также содержит кальций, фосфор, железо, калий и витамины А и С. Лучше всего хранить эту муку в плотно закрытых стеклянных банках в холодильнике, чтобы предотвратить попадание жирных кислот. становится прогорклым.

Мука из корня стрел

Стрелец, являясь крахмалом, не содержит белка и изобилует углеводами. Итак, если вы сравните его с пшеничной мукой, с точки зрения питательности, она не такая питательная. Он плохо смешивается с молочными продуктами, в результате получается слизистая смесь. Безглютеновая мука из аррорута, богатая растворимыми и нерастворимыми волокнами, отлично подходит для выпечки здорового печенья, тортов, рогаликов и хлеба, блинов и хлопьев, которые легко усваиваются, поэтому очень полезны и для маленьких детей.Следовательно, это хороший заменитель пшеничной муки.

Мука ячменная (с глютеном)

Ячмень со вкусом орехов содержит ровно столько клетчатки, которая заставляет пищеварительную систему с улиткой работать и работать в соответствии с оптимальным метаболизмом, необходимым вашему организму. Ячменная мука отлично подходит для выпечки хлеба, но, возможно, вам придется добавить немного другой зерновой муки, в которой больше глютена, чтобы она выглядела как хлеб. Его также можно использовать в некоторых супах и рагу. Ячмень и ячменная мука предотвращают сердечно-сосудистые заболевания у женщин в постменопаузе.

Мука гречневая

Гречка и продукты из гречневой муки увеличивают количество полезных бактерий в кишечнике, тем самым улучшая вашу иммунную систему. Если вы ищете заменитель пшеничной муки, вафли - отличный завтрак. Также существует множество рецептов оладий из гречки. Пасту можно приготовить и из гречневой муки. Французские галеты из гречки тоже очень пикантные.

Кукурузная мука

Кукурузная мука или кукурузный крахмал - это еще один безглютеновый загуститель, используемый при приготовлении супов или для приготовления легкого жидкого теста для покрытия рыбы и мяса.Он имеет вдвое большую загущающую способность. Если нужно приготовить хлеб из кукурузной муки, его нужно смешать с другой зерновой мукой, в которой есть глютен, если, конечно, вы не хотите избегать глютена. Из него делают кукурузный хлеб, кексы, поленту и тортилью.

Кокосовая мука

Кокосовая мука, также не содержащая глютен, содержит в 5 раз больше клетчатки, чем мука из коричневого риса. Защитные жиры в кокосовой муке являются противовирусными, противомикробными и противогрибковыми. Многим людям нравится вкус кокосовой муки, который придает кексам, блинам или бисквитным пирогам, которые сделаны из нее, чем обычная цельнозерновая мука.Чтобы запекать с кокосовой мукой, возможно, придется добавить вдвое больше яиц (по данным источника, 8 яиц на чашку). Это также довольно приятный загуститель, используемый для приготовления супов, рагу, подливок и запеканок. Кокосовая мука имеет длительный срок хранения при хранении в холодильнике до года.

Пшенная мука

Еще одна безглютеновая мука - это пшенная мука. Его использовали в Индии и Африке на протяжении тысяч лет, и их люди давно умеют готовить пшено.Пшенная мука имеет множество преимуществ для здоровья, так как она содержит комплекс витаминов B и особенно богата минералами, такими как железо, магний, калий и фосфор. Высокая клетчатка делает его легко усваиваемым. Поскольку пшенная мука быстро портится при неправильном хранении, всегда лучше измельчать ее непосредственно перед тем, как использовать. Есть люди, которым удалось приготовить вафли из пшена, лаваш из пшена и хлеб из пшена, и все это достаточно вкусно, чтобы их рецепты были отмечены наградами.

Овсяная мука

«Овес - это Горацио Алгер злаков, который превратился если не из лохмотьев в богатство, то, по крайней мере, из травы в здоровую пищу.»- сказал писатель и журналист Уэверли Рут. Еда, завтрак и тому подобное, приготовленные из овсяной муки, безусловно, наиболее волокнистые, что сводит на нет некоторые вредные желчные кислоты. Они заставляют вас чувствовать себя сытым довольно быстро и отлично подходят для тех, кто хочет похудеть. Они известны как отличные мочегонные и слабительные средства, поэтому овсянка - идеальный вариант для завтрака. Овсяную муку также используют для приготовления вкусного печенья и хлеба.

Мука из коричневого риса

Если вы ищете другой безглютеновый заменитель пшеницы, мука из коричневого риса не подорвет ваше здоровье.В Японии было обнаружено, что частота сердечно-сосудистых заболеваний значительно ниже из-за потребления нешлифованного коричневого риса. Натуральное соединение, обнаруженное в тканях коричневого риса, вытесняет эндокринный белок или пептид, называемый ангиотензином II, который вызывает сужение кровеносных сосудов, что приводит к повышению кровяного давления. Полированный белый рис - это, по сути, «изношенный рис», поскольку эта ткань истирается в процессе полировки, и это конкретное соединение истощается, что делает изношенную рисовую муку абсолютно бесполезной.Мука из коричневого риса опять же очень волокнистая, богата витамином B, не содержит глютена, из нее получаются великолепные плотные пироги, а также ее можно использовать в рецептах пирожных с фунтом.

Ферментированная соевая мука

Говорят, что ферментированная соя полезнее неферментированной. Как и все бобовые, соевые бобы в их естественной форме содержат некоторые фитаты (фитиновые кислоты), которые действуют на благо иммунной системы растения, поскольку они помогают бороться с радиацией, вредными бактериями, грибами и вирусами.По сути, это антинутриент для человеческого организма, который может вызвать много проблем, даже если мы об этом не узнаем. Соевая мука, полученная из неферментированной сои, может вызывать расстройства пищеварения, ослаблять иммунную систему, аллергии, репродуктивные проблемы у мужчин и женщин, болезни сердца, рак, препятствовать выработке гормона щитовидной железы, снижать либидо и особенно вредна для пожилых людей. . Вкусные и очень питательные продукты из ферментированной сои, такие как соевый соус, тофу, мисо и суп мисо, гочуджанг и темпе, очень полезны, особенно для женщин в период менопаузы.Ферментированная соевая мука также является отличным заменителем пшеницы, поскольку она не содержит глютена и имеет вдвое большую пользу для здоровья.

Мука из полбы (с глютеном)

Родом из Ирана и Центральной Европы и имеет умеренное содержание глютена, triticum из полбы или мука из полбы также может быть отличным заменителем пшеничной муки. Эта прочная мука с высоким содержанием клетчатки и небольшим содержанием меди, ниацина и белка помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, избавляясь от желчных кислот в животе. Прочный корпус спельты позволяет ей подниматься по лестнице питания.Его можно найти во многих экологически чистых магазинах, если вы ищете макароны, и из него готовят хорошие каши, мюсли и блины.

Мука из тапиоки

Изготовленная из экстракта крахмала маниока, мука из тапиоки может использоваться для приготовления различных блюд, таких как casabe , лепешка, которую изначально имели коренные американцы из Вест-Индии, называемые народом аравак, а также потребляемые по частям. Карибского моря. Теперь его по-прежнему производят в Венесуэле и этнических группах коренных американцев.Тапиока и мука из тапиоки по-прежнему широко используются в Вест-Индии, Индии, Юго-Восточной Азии, а их продукция экспортируется по всему миру. Тапиоку нельзя есть в сыром виде, поскольку растение содержит цианид для защиты от животных. К счастью, большая часть цианида смывается в процессе замачивания, ферментации и приготовления, но часть его остается, если обработать неправильно. Хотя мука из тапиоки не содержит глютен, если честно, ее пищевая ценность не на высшем уровне. В нем нет белка и много крахмала.Лучше всего использовать его в качестве загустителя и поправить соус, если вы спешите прямо перед подачей на стол. Это потому, что он быстро загустевает и хорошо сочетается с молоком, ванилью и сахаром, поскольку не имеет вкуса. Тем не менее, диабетикам было бы неплохо воздержаться от тапиоковой муки, поскольку она богата углеводами, которые неизменно превращаются в глюкозу.

Мука из тефа

Первоначально, еще со старых времен Эфиопии, теф без глютена представлял собой довольно универсальное зерно, которое можно было использовать в выпечке, а также в качестве загустителя для супов, соусов, тушеных блюд и пудингов.Мука из теффа имеет высокое содержание кальция и минералов, таких как алюминий, бор, фосфор, магний, медь, цинк, железо и тиамин. Из муки из тефа можно приготовить блины и печенье, добавив в нее еще немного цельнозерновой муки. Он богат аминокислотами, которые продлят вам жизнь.

Мука из сорго

Безглютеновая сорго-мука - еще один отличный заменитель пшеничной муки, используемой для приготовления ферментированных и неферментированных лепешек. Родом из тропических и субтропических частей мира, он также встречается в юго-западной части Тихого океана и Австралии.Муку из сорго можно использовать для приготовления овсяных кексов с яблочным пюре, клюквенного хлеба, печенья с арахисовым маслом и имбиря среди многих других. Пиво из сорго тоже делается из зерен сорго. Мука сорго содержит антиоксиданты, а также соединения, называемые поликозанолами, которые снижают уровень холестерина ЛПНП, что делает ее особенно полезной для диабетиков.

Ржаная мука (с глютеном)

Ржаная мука не содержит глютена, хотя в ней меньше глютена, чем в пшеничной, и из нее можно приготовить темный хлеб с очень богатым вкусом, популярный в России и Польше.В Германии очень популярен schwarzbrot , приготовленный из ржаной муки. Ржаная мука питательна и содержит много кальция, железа и цинка. Он также имеет высокий уровень содержания витамина B. Он содержит фруктаны, которые являются разновидностью фруктозы, придающей ржи слегка сахаристый вкус, а также содержит короткоцепочечные жирные кислоты, которые стимулируют функционирование иммунной системы. Из этой муки делают блины, кексы, некоторые из лучших рецептов булочек и блины.

Прикосновение к творчеству и кулинарии, множество пощипывающих вкусовых рецепторов и необходимость изменить нездоровый образ жизни - все, что нужно, чтобы придумать хороший рецепт, который вы придумаете в кратчайшие сроки.Это определенно не будет блюдом, которое возглавит список скучной и обыденной заурядности! Приятного аппетита!

Нравится? Поделись!

.

Гречневая мука, сертифицированная как органическая! - Купите гречневую муку, гречневую муку оптом, гречневую крупу на Alibaba.com

1. Можете ли вы рассказать больше о своей компании?
NutriBoost является импортером, экспортером, а также оптовым продавцом органических пищевых ингредиентов. Наш головной офис находится в Нидерландах, недалеко от порта Роттердам. Мы предоставляем как сертифицированные органические, так и неорганические продукты, в зависимости от предпочтений наших партнеров. Однако мы хотим подчеркнуть, что наш основной бизнес - органический.Все наши продукты и процессы сертифицированы как органические SKAL Biocontrole в Нидерландах. Поэтому мы используем органический идентификационный код NL-BIO-01 и наш регистрационный номер 101983.

2. Отправляете ли вы свои товары в (...)?
Возможна отправка нашего товара в любую страну мира.

3. Предлагаете ли вы образцы продукции?
По согласованию с покупателем мы можем предложить образцы в пределах Европы и взимать плату за транспортировку образцов, которые необходимо отправить за пределы Европы.

4. Можете ли вы предоставить данные и анализ питания?
Да, мы можем предоставить вам сертификат анализа, а также данные о питании, стране происхождения, условиях хранения и т. Д. Эти документы предоставляются по запросу.

5. Что такое Private Label и предлагаете ли вы эту услугу?
Частная этикетка означает, что мы упаковываем продукты в пакеты для вас и наклеиваем вашу собственную этикетку на нашем упаковочном предприятии здесь, в Нидерландах.

Мы предлагаем широкий выбор крафт-бумаги и пластиковых пакетов.По запросу мы также можем предоставить пакеты с печатью. Мы рады предоставить вам дополнительную информацию.

6. В чем разница между White Label и Private label?
Продукты White Label - это пакеты без этикетки, заполненные вашими продуктами. Это то же самое, что и под частной торговой маркой, но без личного брендинга.

7. Какие размеры вы предлагаете с частной и белой этикеткой?
Мы можем упаковать практически любой размер: 100 г, 250 г, 500 г, 1000 г.Максимальное количество в основном зависит от типа упаковки и продукта, который вы предпочитаете. Не стесняйтесь запрашивать дополнительную информацию.

8. Поставляете ли вы продукцию оптом?
Да, делаем.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы, свяжитесь с нами через центр сообщений alibaba.

.

Смотрите также