Чиабатта на кефире


Чиабатта – рецепт в духовке на кефире и дрожжах

Ингредиенты

  • Мука – примерно 220 г
  • Кефир – 170 мл
  • Соль – 2/3 ч.ложки
  • Дрожжи сухие – 5 г или 1 ч.ложка

Время приготовления 10 минут + 10-12 часов для подъема теста + 30-35 минут для выпекания

Выход: 2 штуки

Все знают, что плоские светлые прямоугольные лепешки с твердой хрустящей корочкой и крупной пористой мякотью – это чиабатта. Но почему так называется? Ответ очень прост – на итальянском ciabatta [tʃaˈbatta] — «тапочка», а форма хлеба как раз напоминает тапочек, или лапоть.

Чабатта или чиабатта – это итальянский белый хлеб, который пекут из пшеничной муки высшего сорта с высоким содержанием белка (больше 12 г на 100 г муки) и дрожжей или на пшеничной закваске.

Существует множество разновидностей хлеба чиабатты. Хлеб из цельной пшеничной муки называется ciabatta integrale (итал.) - цельная чиабатта. В столице Италии чиабатту часто пекут с добавлением майорана и оливкового масла. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.), или чиабатта на молоке. Мы же пошли дальше и испекли итальянскую чиабатту на кефире и дрожжах. В этой статье мы расскажем, как испечь чиабатту дома в духовке, что позволит вам сэкономить деньги и угостить домашних невероятно вкусным хлебом.

Как приготовить чиабатту в домашних условиях - рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты. Ингредиентов для итальянской чиабатты нужно совершенно немного. Пожалуй, ни одно изделие из пшеничной муки не готовится с такой простотой, легкостью и превосходным результатом в итоге. Мука, соль и дрожжи всегда есть в кухонном шкафу – будь то квартира, загородный дом или дача.

Почему чиабатта дорогая? Все дело в муке и способе приготовления.

Чтобы чиабатта была максимально похожа на итальянскую, настоящую, необходима мука с высоким содержанием протеинов, а это довольно дорогой ингредиент, да и найти такую муку в обычных магазинах не так просто. Стоит она около 6-7 $. Я же использовала обычную пшеничную муку местного производителя, где белка 10,4 г на 100 г готового продукта. И получилось очень вкусно. Можно добавить в обычную муку 1 ч. л. глютена.

Готовится такой хлеб 10-12 часов, и это – второй фактор, влияющий на цену чиабатты. Выпекается в настоящей каменной печи или профессиональном духовом шкафу. Где нарев идет равномерно со всех четырех сторон. Если вы все же взялись за ее приготовление, вы увидите, что этот простой рецепт вполне может заменить магазинные «тапочки».

Итак, приготовим тесто. Наша чиабатта без замеса, поэтому тесто лучше поставить заквашиваться вечером, всю ночь тесто будет набираться драгоценными пузырьками воздуха, а утром вы встретите домашних свежеиспеченным домашним итальянским хлебом.

Смешайте все сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, соль и сухие дрожжи.

Залейте сухие ингредиенты кефиром. Этот рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях не предполагает использование яиц, масла и специй и это отличает ее от любого другого хлеба.

Перемешайте все ингредиенты обычной ложкой или кулинарным венчиком. Консистенция у теста должна быть как у густой сметаны.

Почему чиабатта резиновая

Это происходит или от того, что тесто недостаточно поднялось (причины смотрите ниже), или из-за слишком большого количества муки в тесте. Поэтому не добавляйте муку, делайте четко по рецепту.

Это все, что вам нужно сделать – ни замеса, ни сложной формовки не потребуется. Наша главная задача теперь – ждать. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в шкаф на 10-12 часов. Тесто будет расти и набираться воздухом.

Утром, после ночи в шкафу, наше тесто выглядит так. Дальше мы расскажем, как испечь чиабатту в домашних условиях в духовке. Пошаговый рецепт с фото покажет, как сформировать прямоугольные батоны и постараться не потерять воздушность теста.

Обильно посыпьте стол или другую ровную поверхность мукой и деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно выложите тесто на муку. Старайтесь не лопнуть пузырьки, так как воздушность хлеба – это его самое приятное свойство, помимо вкуса.

Почему чиабатта не поднялась

Этому есть несколько причин.

  1. Дрожжи, которые вы использовали, не активны. Либо у них истек срок годности, либо они не правильно хранились, либо кефир, которым вы залили сухие ингредиенты, был слишком горячим и это «убило» живые дрожжи.
  2. Пшеничная мука, которая использована в тесте, не высшего сорта или с низким содержанием белка. Если мука не достаточно очищена и крупного помола, на ее поднятие потребуется большее количество дрожжей, чем указано в рецепте.
  3. В комнате, в которой находится миска с тестом, очень холодно или сквозняки, которые мешают тесту подняться.

Широкой лопаткой подцепите одну сторону теста на чиабатту и уложите ее на другую.

Так же поступите с другой стороной, и с боками. Сложив наше тесто в четырехугольник, этой же силиконовой лопаткой разрежьте его на две прямоугольные части.

На противень уложите пергамент, под ним при помощи кухонного полотенца или подручных средств сформируйте бортики, чтобы тесто держало свою прямоугольную форму и не расплывалось.

Оставьте батоны еще на 20-25 минут, чтобы тесто поднялось. Хлеб станет более воздушным и увеличится в объеме в 1,5 раза. Аккуратно достаньте валики полотенца (или других приспособлений, которые вы использовали).

Поставьте противень с чиабаттами в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. На дно духовки поместите миску с водой, чтобы в духовом шкафу образовался пар. Спустя 10 минут достаньте миску, снизьте температуру до 190 градусов и выпекайте хлеб еще 15 минут до румяного цвета.

Этот итальянский хлеб чиабатта, рецепт с фото которого вы только что прочли, получился точно таким, как дорогой магазинный – пористый, с хрустящей корочкой. Идеальный для приготовления сендвичей, бутербродов, брускетт - возьмите его в дорогу и в школу, ведь калорийность чиабатты невысока (262 ккал), а вкус замечательный.

Чиабатта – рецепт в духовке на кефирной закваске

Рецепт чиабатты на закваске без дрожжей – вариант для более опытных хозяек, так как рецепт с фото чиабатты на дрожжах, представленный выше, готовится проще. Вам понадобится кефирная закваска, подробнее о которой можно прочитать на нашем сайте. Но все ваши усилия будут вознаграждены, так как такой хлеб намного более полезный и его можно есть даже тем, кто имеет проблемы с пищеварением.

Ингредиенты

  • Кефирная закваска - 2 ст. л.
  • Вода - 340 мл
  • Мука - 400 гр.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.

Как приготовить чиабатту на закваске без дрожжей

Закваску перемешайте с 80 мл воды и 3 ст. ложки муки с горкой. Должна получиться полужидкая, похожая на тесто для оладий консистенция.

Накройте пищевой пленкой миску с закваской и поставьте в теплое место до подъема на 1-1,5 часа. Сахар, соль и пшеничную муку понемногу подсыпайте в опару и вымешивайте в комбайне или миксером, понемногу подливая теплую воду.

Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет от краев стремиться к венчикам, примерно 1о минут. Укройте снова пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через полчаса сложите тесто в миске в перый раз, аккуратно положив половину теста на вторую половину. Тесто будет липнуть, не пугайтесь и не подмешивайте муку.

Повторите такое складывания три раза каждые 30 минут. Тесто станет более податливым. В общей сложности тесто дозревает около 2-х часов.

Далее формируем на противне чиабатту как в рецепте с фото пошагово, вываливая тесто из миски на поверхность, ограниченную бортиками, по половинке в каждый отсек.

Для корочки ничем не укрываем и оставляем на расстойку еще минут на 40, пока две части теста не подойдут. Если хотите мягкую корочку, накройте пакетом, смазанным растительным маслом.

Выпекайте чиабатту на закваске в духовке, хорошо разогретой на максимуме (220 градусов) около 20 минут. Понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15 минут.

Чиабатта в хлебопечке - рецепт от хозяек

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, такой вкусный и воздушный хлеб как чиабатта, можно испечь в этой помощнице без особых хлопот.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 3-4 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок сухой измельченный – 1 ч.л.
  • Смесь специй "Итальянские травы" — 2 ч.л.
  • Чеснок сухой измельченный — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло для смазывания чаши — 1 с.л.

Как приготовить чиабатту в хлебопечке

Насыпьте все ингредиенты – пшеничную муку, сухие дрожжи, специи, чеснок и соль в чашу хлебопечки. Налейте в нее воду. Включите замес теста. После первого замеса выключите прибор, и оставьте тесто подходить на 2 часа.

Почему чиабатта в хлебопечке вверх не поднимается? Этому может быть несколько причин – неактивные дрожжи (некачественные или просто старые), горячая вода или мука неправильного сорта (не высшего с маленьким количеством белка в составе). Еще причины – сквозняки в комнате и холодное помещение. Учитывайте все эти ошибки при замесе теста.

Снова включите режим замеса. После его окончания достаньте тесто из чаши (оно должно получиться более жидким, чем обычное тесто на хлеб, но так и должно быть) и сформируйте из него один большой или два маленьких продолговатых прямоугольных батона. Оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут.

Если размеры хлебопечки позволяют, можно выпечь чиабатту прямо в ее чаше на основном режиме. Если же нет - аккуратно перенесите батоны на пекарскую бумагу, слегка смазанную растительным маслом, и поставьте в разогретую до максимума духовку.

Через 10 минут снизьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще 10-15 минут — до румяной корочки.

Рецепт хлеба Чиабатта • CiaoFlorentina

Настоящий итальянский рецепт хлеба чиабатта или тапочек, родом из Венето, приготовленный с ночной закваской и приготовленный так же, как пицца на предварительно нагретом камне для пиццы.

Изобретенный Франческо Фавароном в 1982 году, этот хлеб идеально подходит для бутербродов, брускетты, панзанеллы или просто для того, чтобы окунуться в ваше любимое оливковое масло.

Очень легко выполнить дома, но вам нужно будет заранее спланировать стартер или Бигу.

Не имейте в виду! Это липкое влажное тесто, отсюда и те красивые желанные дырочки, которые делают чиабатту особенной и непохожей на нее. Просто обваляйтесь, не поддавайтесь лишней муке, все получится!

Если вы хотите быстро приготовить хрустящий хлеб в последнюю минуту, чтобы приготовить на ужин, то я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт деревенского хлеба, также испеченного на камне для пиццы (<–amazon).

как подавать хлеб чиабатта:

свежий из духовки

с тарелкой супа

на гриле для брускетты

использовать в панзанелле

в оливковом масле и травах

сделать бутерброды / панини.

как хранить:

Храните домашнюю чиабатту в хлебной коробке или пластиковом пакете при комнатной температуре в течение 2–3 дней. В качестве альтернативы вы можете нарезать его и заморозить в морозоустойчивых пакетах до 3 месяцев. Положите ломтики прямо в тостер, когда будете готовы к употреблению, их не нужно размораживать.

Рецепт хлеба чиабатта

Настоящий итальянский рецепт хлеба чиабатта или тапочек, родом из Венето, приготовленный с ночной закваской и приготовленный так же, как пицца на предварительно нагретом камне для пиццы

Курс: выпечка

Кухня: Итальянский

Порции: 2 буханки

Автор: Florentina

Ингредиенты

Для хлеба

  • Органическая хлебная мука 2 ц
  • 1/2 чайной ложки сухих активных дрожжей
  • 1.5 чайных ложек морской соли
  • 11 столовых ложек фильтрованной воды
  • 1 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки теплого растительного молока

Для закваски (Biga)

  • 1 стакан органической хлебной муки
  • 1/3 стакана фильтрованной воды при комнатной температуре
  • 1/8 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки теплой воды

Инструкции

Приготовьте закуску

  1. Сделайте закуску на ночь перед тем, как вы собираетесь испечь хлеб.

    Смешайте дрожжи с 2 столовыми ложками теплой воды.Дайте ему постоять несколько минут.

  2. В миске среднего размера перемешайте дрожжевую смесь с мукой и водой до однородности. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Если вы готовите его утром, дайте ему постоять до вечера и до 24 часов.

Сделайте Ciabatta

  1. Используйте свой стационарный миксер и смешайте дрожжи и теплое растительное молоко. Подождите несколько минут, пока он не станет кремообразным.

    Добавьте закваску, оливковое масло, муку, морскую соль и воду и перемешивайте примерно 10 минут, пока все не смешается.

  2. Приготовьте большую миску, слегка смазанную оливковым маслом. Переложить в него хлебное тесто и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять, пока он не увеличится вдвое, до 2 часов.

  3. Выложите хлебное тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разрежьте его пополам. Сформируйте 2 батона.

  4. Переложите их на противень, выстланный пергаментом.

  5. Необязательный шаг: хорошенько промажьте пальцы мукой и сделайте ямочки на верхушке хлеба. Присыпать мукой.

  6. Слегка смочите кухонное полотенце и накройте хлеб. Дайте им снова подняться, пока они не увеличатся вдвое, до 2 часов.

  7. Тем временем разогрейте духовку до 425 ”F с камнем для пиццы в центре в течение 1 часа перед тем, как приступить к выпечке хлеба.

    Переложите один из хлебов на разогретый камень для пиццы (вместе с пергаментной бумагой) и запекайте около 25 минут до золотистого цвета по вашему вкусу.

  8. Переложите на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать зубчатым ножом.

Примечания к рецепту

# 1 Чтобы получить хрустящую буханку, обязательно используйте камень для пиццы, а также создайте немного пара в духовке, поставив форму, наполненную водой, на дно, пока духовка нагревается. При необходимости добавьте воды перед выпечкой хлеба. После выпечки дайте буханкам остыть в духовке, приоткрыв дверцу духовки.

# 2 Если у вас нет настольного миксера, просто смешайте тесто деревянной ложкой, это будет сложнее, так как мы имеем дело с влажным тестом.

Все еще голодны?

Брускетта с помидорами

Салат Брускетта Панзанелла

Буррата Брускетта

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака молочной железы человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые помогают еще больше расщеплять лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Кефир (с использованием живых кефирных зерен)

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также