Чернослив кефир масло льна геркулес какао


Кефир, чернослив, овсянка, какао, льняное масло: отзывы про полезный завтрак



Опубликовано 06.01.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Завтрак – самая важная составляющая дневного рациона. Поэтому важно тщательно продумать утренний прием пищи. Предлагаю вам простой рецепт полезного завтрака, который по отзывам напоминает нежный десерт. В составе простые недорогие продукты – кефир, чернослив, овсянка, какао, льняное масло. Завтрак готовится с вечера – смесь должна настояться. Это особенно удобно для тех, кто любит поспать с утра. Блюдо можно приготовить в банке и взять с собой на работу.
Основной ингредиент такого завтрака – овсяные хлопья. Лучше всего выбрать хлопья из цельной крупы, в этом случает зерно прокатывается прессом без термической обработки и сохраняет свои полезные свойства. Пропаренный аналог тоже подойдет. Овсянка – рекордсмен по содержанию витамина Е, но для его усвоения необходимы жиры. Идеально подойдет льняное масло. Выбирайте продукт, расфасованный в тёмные бутылки (масло быстро окисляется) от проверенного производителя. Для рецепта подойдет кефир любой жирности, важен состав и способ приготовления. Рекомендую домашний кефир в мультиварке или термостатный продукт. В этом случае вы получите гарантированно полезный продукт без крахмала и консервантов, приготовленный щадящим способом с сохранением природной пользы. При выборе чернослива отдайте предпочтение вяленому сорту с матовой поверхностью, черного цвета и с отсутствием глянца.



Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- чернослив – 4-5 штук;
- овсянка – 2 ст. ложки;
- льняное масло – 1 ч. ложка;
- какао – 1 ч. ложка;
- крошка фисташек – 1 ч. ложка;
- семена льна – 0,5 ч. ложки.




Чернослив промыть в проточной воде, выложить в миску для замачивания. Добавить кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы она покрыла сухофрукты. Оставить на 10 минут.



Овсяную крупу уложить в миску для перемешивания. Добавитьльняное масло и перемешать.



Кефир и какао разместить во вспомогательной посуде.



Смешать компоненты между собой до однородности венчиком.



Чернослив обсушить в бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Выложить чернослив в овсянку, перемешать.



Залить овсянку шоколадным кефиром и перемешать. Емкость накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.



Переложить блюдо в тарелку для подачи, посыпать фисташками и льняными зернами. По желанию можно добавить немного меда или свежих ягод.



У каши приятный шоколадный сладковатый вкус с ореховыми нотами. Блюдо сытное и легкое. Регулярное употребление этой смеси нормализует уровень сахара в крови, способствует похудению, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Для того чтобы разнообразить завтрак, используйте добавки в виде корицы, цедры цитрусовых и различные ореховые посыпки.
Если вы следите за фигурой, придерживайтесь диеты не только с утра, но и в течение дня: на обед лучше всего съесть луковый суп для похудения.

Отзывы:
Анна, 35 лет, г. Новосибирск:
Отличный рецепт, ела на завтрак. За неделю получилось сбросить 3 кг.
Ольга, 17 лет, Москва:
После праздников немного набрала, беру рецепт на заметку.
Наталья, 45 лет, Омск:
Просто и быстро – идеально для занятых хозяек. Сытный и полезный завтрак пришелся по душе мне и моей семье.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира в качестве компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Добавок EPA и DHA, подходящих для веганов

Ответ:

Вы можете получить омега-3 жирные кислоты EPA и DHA из того же места, что и рыба, - из водорослей. Поскольку водоросли входят в пищевую цепочку ниже, чем рыба, омега-3 из водорослевых масел, естественно, менее загрязнены, чем рыбные масла (хотя рыбий жир в добавках очищается, удаляя большинство этих загрязняющих веществ, как показали тесты , проведенные ConsumerLab.com ).

Еще одно преимущество водорослевого масла перед рыбьим жиром состоит в том, что EPA и DHA находятся в форме триглицеридов , которая может несколько лучше абсорбироваться, чем форма этилового эфира, содержащаяся во многих добавках рыбьего жира. теперь продается в форме триглицеридов, возможно, по этой причине.

Однако водорослевое масло обычно дороже, чем рыбий жир, и, согласно тестам, проведенным ConsumerLab.com, добавки водорослевого масла не содержат омега-7 жирных кислот , естественным образом содержащихся в рыбьем жире, что, как показывают предварительные исследования, может помогают уменьшить воспаление и повысить уровень холестерина. (Имейте в виду, что высококонцентрированный рыбий жир также имеет очень мало омега-7, так как он удаляется во время обработки, чтобы повысить концентрацию EPA и DHA).

Льняное масло, масло эхия и семена чиа иногда рекламируются как альтернативные источники омега-3 жирных кислот. Однако имейте в виду, что они не содержат EPA и DHA. Скорее, они содержат другую жирную кислоту омега-3 - альфа-линоленовую кислоту (ALA). Хотя ALA имеет некоторые преимущества, они не такие, как у EPA и DHA, и организм может преобразовать только очень небольшой процент ALA в EPA и DHA. Более подробную информацию об этих и других источниках жирных кислот на основе семян можно найти в нашем обзоре продуктов , посвященном льняному маслу, маслу примулы вечерней, маслу бурачника и добавкам к маслу черной смородины: источники ALA и GLA (Омега-3 и -6 жирных кислот). Кислоты) .

Итог: вы, безусловно, можете получить EPA и DHA из водорослевого масла - это будет стоить вам немного дороже, чем из большинства рыбьего жира. Другие альтернативы, такие как льняное масло, масло эхиума и семена чиа, содержат омега-3 АЛК, но не содержат ЭПК и ДГК, содержащиеся в рыбе и масле водорослей.

Вы можете увидеть результаты теста ConsumerLab.com для добавок водорослевого масла в разделе « Вегетарианский источник (водорослевое) масло» Обзора добавок рыбьего жира / омега-3 >>

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только одну культивированную пищу, вам следует выбрать именно ее. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Овощи, выращенные на кефирной сыворотке

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также