Чернослив и кефир


как есть на ночь и на завтрак, проведение чистки и разгрузочного дня

Если смешать кефир с черносливом, то получится напиток, который поможет сбросить несколько лишних килограммов. В чем же польза такого напитка? Как его правильно приготовить и употреблять? Ответы на все вопросы найдете в нашем материале.

Полезные свойства

Прежде чем начать употреблять кефир с черносливом, стоит узнать о том, как именно он помогает избавиться от лишних килограммов. Всем известно, что во время диеты важно употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки. Как раз указанный сухофрукт содержит в себе данный компонент, который стимулирует работу кишечника, позволяет быстрее получить чувство сытости, а также отлично очищает стенки желудка. Благодаря такому продукту, происходит чистка организма, что и способствует похудению.

Кроме того, данный сухофрукт имеет низкий гликемический индекс, что весьма важно во время диеты. Употребление чернослива способствует тому, что снижается уровень глюкозы в крови, а это приводит к улучшению метаболизма, к предотвращению появления новых жировых отложений.

Кисломолочный продукт действует на организм практически так же, как и сухофрукт. Кефир в сочетании с черносливом помогает ускорить метаболизм, очистить кишечник от шлаков и токсинов, улучшает пищеварение, а также нормализует работу желудка и кишечника. Благодаря всем этим действиям, спустя несколько дней, можно будет увидеть результат в виде пары потерянных килограммов.

Кроме того, оба продукта содержат в себе огромное количество витаминов и полезных веществ, которые оказывают положительное влияние на здоровье. Такой напиток способен не только способствовать похудению, но и может улучшить состояние кожи, волос, ногтей. Употребление этих продуктов помогает укрепить иммунитет, улучшить общее состояние организма.

Отдельно стоит отметить, что данный напиток имеет небольшие противопоказания, которые обязательно стоит учесть, иначе есть риск нанесения вреда организму.

Противопоказания

Подобные продукты не рекомендуется употреблять в том случае, если человек страдает:

  • диареей;
  • язвой;
  • панкреатитом;
  • гастритом.

Кроме того, не рекомендуется употреблять кефир с сухофруктами, если есть проблемы с мочеполовой системой. Не следует обращаться к подобным продуктам во время беременности и кормления грудью, а также в случае индивидуальной непереносимости чернослива.

Правила приготовления и употребления

Для приготовления такого полезного и вкусного напитка понадобится лишь свежий кефир и чернослив. Берите 7-8 штук сухофрукта из расчета на 1 стакан кисломолочного продукта. Лучше всего готовить напиток в блендере. Таким образом, чернослив хорошо измельчится. В итоге вы получите напиток однородной консистенции.

Употреблять данный продукт можно на завтрак или на ночь. Все зависит от индивидуальной особенности вашего организма. Например, если вы ежедневно работаете и едва успеваете позавтракать, то употреблять такой напиток натощак не стоит, так как есть высокая вероятность того, что начнется диарея. По всем правилам подобный коктейль следует выпивать за час до завтрака, но не у всех есть такая возможность. По этой причине многие диетологи рекомендуют пить кефир с черносливом на ночь.

Употребление такого напитка на ночь способствует быстрому насыщению организма – не будет чувствоваться голод, улучшится сон и общее состояние организма. Кроме того, это способствует нормальному очищению кишечника, не провоцируя диарею. Лучше всего выпивать подобный коктейль за несколько часов до сна, заменив им ужин. Старайтесь делать это не позднее 7-8 часов вечера.

Кефир с сухофруктами может стать отличным блюдом для проведения разгрузочного дня. Он должен проходить следующим образом:

  • в этот день нельзя употреблять в пищу ничего, кроме этого витаминного напитка;
  • в течение дня можно выпить от 1 до 1,5 л кефира с сухофруктами;
  • разделите суточную норму напитка таким образом, чтобы в течение дня употребить 6 стаканов кефира с черносливом;
  • между приемами кефира должно пройти минимум 2 часа;
  • вы можете самостоятельно составить для себя удобный график приема напитка;
  • помните, что в разгрузочный день допускается употребление лишь данного напитка и чистой воды (больше никакой еды).

Злоупотреблять разгрузочными днями тоже не стоит. Важно помнить о том, что их можно проводить не чаще чем 1 раз в неделю. Самый лучший вариант – это употреблять такой напиток вместо ужина ежедневно. Уже спустя неделю вы почувствуете легкость – уйдет лишняя жидкость, умерится аппетит, вы сможете без проблем избавиться от пары лишних килограммов. При этом важно отметить, что результата можно достичь лишь в том случае, если вы не будете употреблять мучное, сладкое и другие быстрые углеводы.

Добиться желаемого итога, обрести стройную фигуру получится, если постоянно придерживаться правильного питания – не переедать и не злоупотреблять вредной едой.

Кефир с черносливом вполне можно употреблять и во время различных диет. Если организм хорошо реагирует на напиток, не вызывает диареи, то вполне можно выпивать его и за час до завтрака, а затем второй стакан принимать в ночное время. Таким образом, любая диета окажется еще более эффективной, ведь напиток позволит насытить организм всеми необходимыми витаминами и элементами. При этом продукт будет оказывать положительное влияние на работу желудка и кишечника, что важно во время любой диеты.

В следующем видео вас ждет рецепт вкусного напитка для похудения.

Посмотрите, сколько жира вы можете сжечь, добавив чернослив, кефир и овес к утреннему завтраку.

Пропуск первого приема пищи в день - плохая идея, если вы не знаете, что делаете.

В большинстве случаев отказ от завтрака повышает вероятность того, что вы откажетесь от калорийных закусок с небольшой или нулевой пищевой ценностью (1).

Если у вас нет времени приготовить большой питательный завтрак перед работой, этот рецепт - то, что вам нужно.

Смузи с черносливом для сжигания жира

Идеальный завтрак в дороге, который поможет вам сытно и сжечь жир на животе, помогая поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Состав:

  • 6 черносливов
  • 100 мл кипяченой воды
  • 2 столовые ложки овса быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка молотого льняного семени
  • 1 чайная ложка сырого какао-порошка
  • 300 мл кефирной воды или молока

Инструкции:

  1. Замочите чернослив в воде и оставьте накрытым на 10 минут.
  2. Тем временем смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  3. Добавить кефир к сухим ингредиентам и перемешать.
  4. Замоченный чернослив измельчить и добавить в миску.
  5. Смешайте все вместе на высокой скорости.
  6. Добавьте немного кипяченой воды, пока не получите консистенцию, похожую на смузи.
  7. Хранить в закрытом контейнере на ночь и пить утром натощак.

Как это работает?

Чернослив, овес и льняное семя содержат нерастворимую клетчатку.

Это диетическое волокно помогает вывести вредные токсины, которые в противном случае остались бы в виде жира.Это также помогает дольше чувствовать сытость.

Кроме того, эти продукты также снижают уровень сахара и холестерина в крови, что способствует улучшению вашей сердечно-сосудистой системы (2).

Институт психологии, здоровья и общества Ливерпульского университета обнаружил, что ежедневное употребление чернослива также способствует снижению веса в большей степени, чем одни здоровые закуски (3).

В исследовании испытуемой группе давали 12 черносливов в день, а также советы по здоровому питанию. Контрольная группа получила чаевые, но ей не разрешили есть чернослив.

Через 12 недель контрольная группа потеряла 1,5 кг веса и 1,7 см в талии. Для сравнения, группа чернослива потеряла 2 кг веса и 2,5 см от талии. И это было достигнуто без упражнений!

«Это первые данные, которые демонстрируют потерю веса и отсутствие отрицательных побочных эффектов при употреблении чернослива в рамках диеты для снижения веса. Действительно, в долгосрочной перспективе они могут быть полезными для людей, сидящих на диете, утоляя голод и утоляя аппетит; серьезная проблема, когда вы пытаетесь сохранить вес.”Заключил доктор Джо Харролд, ведущий исследователь.

Чернослив также богат калием, витамином К, витамином А и марганцем (4).

Как и любые сухофрукты, они могут быстро поднять уровень сахара в крови, если их есть отдельно и в больших количествах, но смешанные с смузи, они в самый раз.

источники:
[1] http://www.webmd.com/diet/obesity/lose-weight-eat-breakfast
[2] http://www.health.com/health/gallery/0 ,, 20553010,00.html
[3] https://www.sciencedaily.com/releases/2014/05/140530124331.htm
[4] http://nutritiondata.self.com/facts/fruits-and-fruit-juices/2043/2

Последние заголовки »Здоровье» Узнайте, сколько жира можно сжечь, добавив чернослив, кефир и овес Утренний завтрак.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

4 преимущества кефира для здоровья

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный напиток, родом из горного региона, который разделяет Азию и Европу. Он похож на йогурт, но тоньше по консистенции, что делает его более похожим на напиток. Кефир имеет терпкий, кислый вкус и легкое «шипение» из-за двуокиси углерода - конечного продукта процесса брожения. Продолжительность ферментации определяет вкус. Кефир является хорошим источником кальция и богат пробиотическими бактериями.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по оздоровлению. Вы также можете узнать, как приготовить кефир дома, или попробовать его в нашем вкусном смузи на завтрак с кефиром.

Пищевая ценность

Порция (250 мл) кефира из цельного молока содержит примерно:

  • 145 ккал
  • 8,3 г белка
  • 7,5 г жира
  • 11 г углеводов
  • 333 мг кальция
  • 28 мг магния
  • 383 мг калия
  • 0,7 мкг B12

Молоко - хороший источник белка и кальция, и кефир не исключение.Тем не менее, он имеет дополнительные преимущества пробиотиков. Пробиотики известны как «дружественные бактерии», которые могут облегчить симптомы СРК, такие как вздутие живота и расстройство пищеварения, у некоторых людей.

Регулярное употребление кефира также помогает улучшить кровяное давление, баланс холестерина и уровень сахара в крови. Кроме того, в зависимости от сорта, который вы используете, зерна кефира могут содержать 30 и более штаммов полезных бактерий и дрожжей. Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (LAB).

Как делают кефир?

Метод приготовления кефира - одно из основных отличий кефира от йогурта. В традиционном молочном кефире используются зерна кефира и цельное коровье молоко - хотя теперь вы можете найти его из козьего, овечьего и кокосового молока, а также из заменителей риса и соевого молока. Зерна кефира на самом деле вовсе не зернышки - это маленькие студенистые шарики, похожие на зерна и содержащие множество бактерий и дрожжей. Зерна помещают в стеклянную банку или миску, замачивают в молоке, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа.Это позволяет бактериям и дрожжам сбраживать лактозу (натуральный сахар в молоке) в молочную кислоту, активизируя размножение и рост бактерий.

Примерно через 24 часа при комнатной температуре зерна отделяют от кефира, переносят в свежую партию молока и снова используют, чтобы дать им возможность продолжать воспроизводство - этот цикл можно продолжать бесконечно. Процеженный кефир готов к употреблению.

Зерна будут размножаться, пока они хранятся в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25 ° C).Когда продукт помещается в холодильник, низкая температура тормозит процесс брожения.

Безопасно ли готовить кефир дома?

Совершенно верно! Тем не менее, при ферментации в домашних условиях важно строго следовать инструкциям по рецепту, поскольку неправильная температура, время ферментации или нестерильное оборудование могут привести к порче пищи, что сделает ее небезопасной для употребления.

Если вам интересно попробовать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению домашнего кефира.

Каковы 4 основных преимущества кефира для здоровья?

1.Улучшает пищеварение

Некоторые люди считают, что кефир улучшает пищеварение, возможно, благодаря содержанию в нем пробиотиков. Пробиотики могут помочь восстановить баланс в кишечнике, тем самым улучшив пищеварение.

Процесс ферментации также помогает расщеплять лактозу в молоке, поэтому есть некоторые свидетельства того, что кефир может переноситься теми, кто страдает непереносимостью лактозы. Однако вам следует поговорить со своим терапевтом, если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы.

Людям с диагностированным заболеванием, таким как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), следует проконсультироваться с терапевтом или диетологом перед тем, как вводить ферментированные продукты, поскольку в некоторых случаях они могут ухудшить симптомы.

2. Может способствовать снижению веса

Ожирение связано с дисбалансом кишечных бактерий. Однако менее ясно, какой штамм бактерий оказывает влияние. Некоторые данные свидетельствуют о том, что виды лактобацилл или группа LAB, такие как те, которые содержатся в кефире, связаны с изменениями веса, но необходимы более надежные доказательства, прежде чем можно будет дать рекомендации.

Однако другие данные противоречат этим результатам, предполагая, что пробиотики не снижают массу тела и не влияют на потерю веса / ИМТ.Ясно, что это область для дальнейших исследований.

3. Способствует здоровью костей

Традиционный кефир, приготовленный из коровьего молока, является хорошим источником кальция и витамина К, питательных веществ, которые важны для здоровья костей. С возрастом наши кости становятся слабее, что может увеличить риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе. Кефир, наряду с другими молочными продуктами, является полезным источником диетического кальция.

4. Уменьшает воспаление

Воспаление участвует в ряде заболеваний, таких как ВЗК или ревматоидный артрит.В некоторых исследованиях сообщалось о противовоспалительном и иммуномодулирующем эффекте пробиотиков, хотя это новая область исследований. Похоже, что LAB-бактерии обладают противовоспалительным действием, но пока неизвестно, напрямую ли это влияет на кефир.

Есть ли побочные эффекты?

Поскольку процесс приготовления кефира может варьироваться в зависимости от марки, трудно контролировать его эффективность, поэтому некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие. Тем, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать его.Некоторые люди сообщают о таких пищеварительных симптомах, как вздутие живота, запор или диарея, когда вводят в рацион ферментированные продукты. Любой человек с ослабленной иммунной системой или непереносимостью гистамина должен поговорить со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вводить или увеличивать потребление ферментированной пищи.

А водяной кефир?

Водный кефир готовится аналогично молочному кефиру. Зерна кефира помещаются в подслащенную воду, и происходит такой же процесс брожения (как и в молоке). Ферментация производит полезные бактерии, снижая при этом содержание сахара в напитке.Важно отметить, что зерна разные - водный кефир сделан из определенных зерен, которые полагаются на воду, и не будет работать таким же образом, если добавить молоко или заменители молока. Для подслащивания воды можно использовать тростниковый сахар или фруктовый сок. Водный кефир - отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто придерживается безмолочной диеты, но не содержит того же белка и кальция, что и молоко.

Другие руководства по здоровью

Польза для здоровья от лимонной воды
Польза для здоровья от зеленого чая
Польза для здоровья от кокосового молока
Польза для здоровья от бананов
Польза для здоровья от имбиря


Эта страница была обновлена ​​5 августа 2020 года Трейси Рэй.

Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

Кефир - Википедия

Кефир (turski: "köpürmek" = "pjeniti se") - gusti tekući mliječni napitak, koji potječe s Kavkaza.

Mliječni kefir nastaje tako što se u kravlje, ovčje or kozje mlijeko stave grumenčići kefira i ostave jedan do two dana. Pri tome se mlijeko fermentira. Оптимальная температура от 10 ° C до 25 ° C. Садржай алкогольного напитка можно варьировать от 0,2 до 2 максимум 2 ступня. Масти и протеини одговараю саставу млиека, коже се користи. Takav kremasti napitak ima kiselkast ukus.

Grumenčići kefira mogu narasti kao orah ali nije neobično da budu veliki i kao šaka, gumene su konsistencije и sastoje se od proteina, masti i polisaharida, koje proizvode različite bakterije. Размножаю с временным и удвоенным массой за 14 дней. Suvišni grumenčići kefira mogu se sačuvati osušeni or zamrznuti.

За индустриальный производен кефир обычно с користе хмель и специально одабране культура бактерия коже не одговараю комплексной микрофлори природног кефира.Други разлог зашто себе не коридор природы груменчичи кефира ешто себе при складиштеню затруднения угликов диоксид, это можно использовать эксплозию у пакираню. Tradicionalni kefir sadrži mikrofloru koja se prilagođava sredini, te se mijenja s godišnjim dobima.Isključivo tradicionalno proizveden kefir od sviježeg mlijeka životinita na vorenoj ispaši lésvajed.

Od kefira se nadalje može prirediti i sir, te sladoled, a može ga se koristiti umjesto kvasca kod izrade dizanog tijesta, te kruha.

Микроорганизмы кодзи су наđени у кефиру [уреди ВЕ | uredi]

Laktobacili :

  • Lactobacillus acidophilus
  • фунтов brevis [Lb. кефири]
  • фунтов casei subsp. casei
  • фунтов casei subsp. рамноз
  • фунтов paracasei subsp. параказеи
  • фунтов фермент
  • фунтов целлобиоз
  • фунтов delbrueckii subsp. болгарик
  • фунтов delbrueckii subsp. lactis
  • фунтов фруктозные
  • фунтов

Кваски :

  • Dekkera anomala Brettanomyces anomalus
  • Kluyveromyces marxianus Candida kefyr
  • Pichia fermentans C. firmetaria
  • Yarrowia lipolytica C. lipolytica
  • Debaryomyces hansenii C. famata
  • Deb. [Schwanniomyces] occidentalis
  • Issatchenkia orientalis C. krusei
  • Galactomyces geotrichum Geotrichum Candidum
  • C. friedrichii
  • С.рансенс
  • C. tenuis
  • C. humilis
  • C. inconspicua
  • К. Марис
  • Криптококк гумиколус
  • Kluyveromyces lactis var. lactis
  • Клюв. болгарик
  • Клюв. lodderae
  • Saccharomyces cerevisiae
  • Sacc. подвид. torulopsis holmii
  • Sacc. пасториан
  • Sacc. гуматикус
  • Sacc. unisporus
  • Sacc. exiguus
  • Sacc. turicensis sp. ноя
  • Torulaspora delbrueckii
  • Zygosaccharomyces rouxii

Aceto bakterije :

  • Acetobacter aceti
  • Acetobacter rasens

Evolucijska sekvanca tijekom jednog ciklusa [uredi VE | uredi]

Лактококки> Лактобациллы> Leuconostoc> Kvasci> Acetobacter

Просыпается микроорганизмами в 1 мл на краю ферментации [уреди VE | uredi]

Лактококки: 1000000000

Leuconostocs: 100000000

Лактобациллы: 5 000 000

Кваски: 1 000 000

Acetobacter: 100 000

Састав мличног кефира [уреди VE | uredi]

  • Микроорганизмы
  • млечная киселина 0,8-0,9%
  • Sastojci nastali vrenjem: ugljična kiselina i etilni alkohol 0,6-1,1%
  • Hranjivi sastojci: протеиновый альбумин 0,1-0,3% / казеин 2,5-2,9% и полисахариди 1,7-2,7%
  • Vitamini: витамин A, витамин B1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин D, ниацин
  • Минералы: 0,6-0,8% - кальций, željezo, jod
  • Вода 88-89%
  • Masnoće 2,8-3,3%

Povoljan utjecaj na zdravlje [uredi VE | uredi]

Mliječni kefir ima povoljne utjecaje na zdravlje:

  • регулира крвни тлак
  • ima antibiotičko djelovanje i ublažava upale
  • ima pozitivan utjecaj na maligna oboljenja (rak)
  • ima pozitivan utjecaj na imunološki sustav
  • djeluje na sniženje kolesterola
  • djeluje na probavni (гастроинтестинальные) sustav
  • djeluje na unos kalcija kod starijih особа
  • povisuje probavljivost bjelančevina i masti
  • Кац, Шандор Элликс (2003). Дикое брожение: вкус, питание и создание продуктов для выращивания живых культур , Chelsea Green Publishing Company ISBN 1-931498-23-7
  • Маргулис, Линн. Секс, смерть и кефир ; Август 1994 г .; Журнал Scientific American, стр. 96.
  • Hertzler, Steven R .; Клэнси, Шеннон М. (май 2003 г.). «Кефир улучшает пищеварение и переносимость лактозы у взрослых с нарушением пищеварения лактозы». Журнал Американской диетической ассоциации (Elsevier, Inc.) 103 (5): 582–587.DOI: 10,1053 / jada.2003.50111.
  • LOPITZ-OTSOA, F .; ELGUEZABAL, A .; GARAIZAR, J. Kefir: Симбиотическая общность дрожжей и бактерий с предполагаемыми здоровыми способностями. Revista Iberoamericana de Micología 23: 67–74, 2006,
  • Эдвард Р. Фарнворт. Кефир - комплексный пробиотик. «Бюллетень пищевой науки и технологий: функциональные продукты питания». 2 (1), с. 1–17, 2005.
  • Rodrigues et al. Противомикробное и лечебное действие кефира и экстракта кефирана.«Международный журнал противомикробных агентов». 25 (5), с. 404-408, 2005
  • Кубо М., Одани Т., Накамура С., Токумару С., Мацуда Х и др. (1992). Фармакологическое исследование кефира - кисломолочного продукта на Кавказе. I. О противоопухолевой активности. Факультет фармацевтических наук, Университет Кинки, Осака, Япония. Yakugaku Zasshi. 112. с. 489-495.
  • WS Hong; Ю.П. Чен; MJ Chen Противоаллергический эффект кефира Lactobacilli.

Пищевой журнал, октябрь 2010 г .; 75 (8): h344-53

  • Мурофуши М., Мидзугути Дж., Айбара К., Матухаси Т.и другие. (1986). «Иммунопотенцирующее действие полисахарида из кефирного зерна, KGF-C, вводимого перорально мышам». Иммунофармакология 121: с. 29-35.
  • Маеда Х, Чжу Х, Омура К., Сузуки С., Китамура С. Влияние экзополисахарида (кефирана) на липиды, артериальное давление, уровень глюкозы в крови и биофакторы запоров. 2004; 22 (1-4): 197-200.
  • Uchida M, Ishii I, Inoue C, Akisato Y, Watanabe K, Hosoyama S, Toida T, Ariyoshi N, Kitada M. Кефиран снижает атеросклероз у кроликов, получавших диету с высоким содержанием холестерина.Журнал атеросклероза и тромбоза. 30 сентября 2010 г .; 17 (9): 980-8. Epub 2010 11 июня.
  • Teruya K, Myojin-Maekawa Y, Shimamoto F, Watanabe H, Nakamichi N, Tokumaru K, Tokumaru S, Shirahata S.

Защитные эффекты ферментированного молока Kefir при рентгеновском облучении -индуцированное повреждение кишечника у мышей B6C3F1 // Биологический и фармацевтический бюллетень. 2013; 36 (3): 352-9. Epub 2012 8 декабря.

  • Huseini HF, Rahimzadeh G, Fazeli MR, Mehrazma M, Salehi M.

Оценка ранозаживляющего действия кефирных продуктов. Журнал Международного общества ожоговых травм. 2012 Август; 38 (5): 719-23. DOI: 10.1016 / j.burns.2011.12.005. Epub 2012 10 января.

  • Адиле Чевикбас; Эрсин Емни; Фикрет Эззеденн; Турай Ярдимичи; Угур Чевикбас; S J Stohs

Противоопухолевые антибактериальные и противогрибковые свойства кефира и кефирных зерен, Фитотерапевтические исследования, v8 n2 (199403): 78-82

  • Дже-Руэй Лю; Шэн-Яо Ван; Мин-Джу Чен; Сяо-Лин Чен; Пей-Ин Юэ; Чин-Вен Линь

Гипохолестеринемические эффекты молочного кефира и соевого молока-кефира у хомячков, вскармливаемых холестерином Британский журнал питания, v95 n5 (20060501): 939-946

  • Ю. Т. Орхан; C Karagözlü; Сариоглу; О Йылмаз; Н. Мурат; S Gıdener

Исследование защитной активности кефира против язвы желудка.Турецкий журнал гастроэнтерологии: официальный журнал Турецкого общества гастроэнтерологов, 2012 август; 23 (4): 333-8

  • T Nagira; Дж. Нарисава; К. Кусумото; К Теруя; Y Katakura; Д. В. Барнс; S Токумару; S Shirahata

ЗАЩИТА КЛЕТК МЕЛАНОМЫ ЧЕЛОВЕКА ОТ ПОВРЕЖДЕНИЯ УФ-излучением с помощью сброженного молока, KEFIR ТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ КЛЕТОК, 10, (1999): 369-374

  • О Бекар; Y Yilmaz; M Gulten

Кефир улучшает эффективность и переносимость тройной терапии при искоренении Helicobacter pylori.Журнал лечебного питания, 2011 Апрель; 14 (4): 344-7

  • Киитиро Теруя, Майко Ямасита, Руми Томинага, Цутому Нагира, Сун-Юп Шим, Ёсинори Катакура, Сенноске Токумару, Коичиро Токумару, Дэвид Барнс, Санетака Сирахата

Ферментированное молоко, кефрам-кефир усвоение инсулина в мышцах ячейки Cytotechnology. Ноя 2002; 40 (1-3): 107–116.

,

Смотрите также