|
Черная магия торт на кефире
Шикарный торт «Черная магия» на кефире
Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт. Очень вкусно!
Ингредиенты:
✓ мука — 1 3/4 стакана
✓ сахар — 2 стакана
✓ какао-порошка — 3/4 стакана
✓ сода — 2 ч.л.
✓ разрыхлитель — 1 ч.л.
✓ соль — 1 ч.л.
✓ яйца — 2 штуки
✓ крепко сваренный кофе — 1 стакан
✓ кефир — 1 стакан
✓ растительное масло — 1/2 стакана
✓ ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.
Шоколадная глазурь:
✓ сливочного масла — 80 грамм
✓ какао — 100 грамм
✓ сахарной пудры — 200 грамм
✓ молока — 100 мл
✓ ванильного экстракта — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль.
Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.
Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут.
Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм.
Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.
Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао.
Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.
Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.
Убираем на 3-4 часа в холодильник.
Приятного чаепития!
Торт Черная Магия | Моя пекарская зависимость
Изначально я не планировал писать этот торт в блоге, но после восторженных отзывов коллег я решил, что это просто необходимо! Я сделал это поздно вечером в воскресенье и не мог сфотографировать его, потому что ганаш не был полностью настроен перед тем, как я пошел спать. На следующее утро его упаковали в коробки и отнесли, чтобы накормить сотрудников. Перед тем, как выскочить из дома, мне удалось отрезать один запасной кусок на всякий случай, если его нужно сфотографировать.
Обычно, когда я делаю торты, я люблю размещать фотографию целого торта, а затем - кусок нарезанного торта; однако мои способы отложить сон не позволили мне сделать это сегодня. Однако торт был настолько хорош, что мне пришлось выложить его, несмотря на отсутствие фотографий. Судя по всему, это очень старый рецепт торта, и, судя по тому, что я читал в Интернете, похоже, что он принадлежит Hershey’s.
Я познакомился с этим тортом на кулинарном форуме; он получил восторженные отзывы, так что, конечно, мне пришлось вскочить на подножку и попробовать.Меня немного беспокоила чашка кофе в списке ингредиентов, но мое беспокойство уменьшилось, когда я прочитал, что готовый торт имеет очень слабый кофейный привкус.
Очевидно, кофе используется для того, чтобы подчеркнуть вкус шоколада, делая его более заметным, в отличие от плоского и одномерного. Этот пирог очень простой, по сути, вы бросаете все в миксер и швыряете на выбранную вами сковороду.
В результате получился самый декадентский, влажный, вкусный торт, который когда-либо коснется ваших губ! Он полон сочного, насыщенного шоколадного вкуса, который гармонично сочетается с гладким полусладким шоколадным ганашем.
В следующий раз, когда вы захотите произвести впечатление на толпу или просто на свою вторую половинку, приготовьте этот потрясающий торт… и будьте готовы насладиться всеми полученными вами комплиментами.
Торт Черная Магия
Выход: 12 порций
Общее время: 50 минут
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Состав:
- 2 стакана сахара
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана HERSHEY’S Cocoa
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 стакан пахты или простокваши *
- 1 чашка крепкого черного кофе ИЛИ 2 чайные ложки порошкообразного растворимого кофе плюс 1 чашка кипятка
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Направления:
- Нагрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов или одну форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма. Смешайте сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске.
- Добавьте яйца, пахту, кофе, масло и ваниль; взбивать на средних оборотах миксера 2 минуты (тесто будет жидким). Равномерно разлить по подготовленным формам.
- Выпекайте от 30 до 35 минут для круглых противней, от 35 до 40 минут для прямоугольных или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Остудить 10 минут; снять со сковороды на решетку.Полностью остыть.
- Мороз по желанию.
Примечания:
- Для кислого молока: используйте 1 столовую ложку белого уксуса плюс молоко, чтобы получить 1 стакан.
от Hershey’s
Все изображения и текст © для My Baking AddictionСледуйте за Джейми в Instagram. Нам нравится видеть, что вы печете из MBA! Обязательно отметьте @jamiemba и используйте хэштег #mbarecipes !
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпекались в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,
JonnyP
.Шоколадный торт с цукини и кефиром - Квашеное питание
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Торт Черная магия - Čarobna kakao tora - Coolinarika
Energetske i Nutritivne vrijednosti izračunate su za jednu porciju jela (однозначно за 1 особу). Ako se radi o desertu, energetske i nutritivne vrijednosti izračunate su za 100 g.
Питательный | Mjerna jedinica | Количина | Ž RDA (%) | млн RDA (%) |
---|---|---|---|---|
Энергетская мощность | ккал / кДж | 228/953 | – | – |
Масти | г | 12,35 | – | – |
- zasićene masne kiseline | г | 3,34 | – | – |
- jednostruko nezasićene masne kiseline | г | 1,17 | – | – |
- višestruko nezasićene masne kiseline | г | 0,32 | – | – |
Ugljikohidrati | г | 26,78 | – | – |
Влакна | г | 1,97 | – | – |
Bjelančevine | г | 5,19 | – | – |
сол | г | 0,24 | 0 | 0 |
Витамин А | мкг | 170,92 | 4 | 3 |
Витамин D | мкг | 17,45 | 9 | 9 |
Ниацин | мг | 2,01 | 14 | 10 |
Пантотенская киселина | мг | 0,34 | 5 | 5 |
Калий | мг | 161,87 | 4 | 4 |
Кальций | мг | 94,41 | 9 | 9 |
Фосфор | мг | 160,87 | 20 | 20 |
* RDA bazira se na dnevnom unosu za žene od 2000 kcal, a za muškarce od 2900 kcal u dobi od 25 do 50 godina.(Извори података: отчеты DRI - макроэлементы, элементы, витамины, www.nap.edu; Genesis R&D и Podravka d.d.)
.