Чем заменить кефир в выпечке


Чем можно заменить кефир в выпечке, оладьях, тексте и других рецептах


Кефир – полезный кисломолочный продукт, который можно найти практически на каждой кухне. Добавление кефира в выпечку позволяет получить пышное тесто. Напиток обладает уникальными свойствами, повышающими пластичность теста для формирования любых хлебобулочных изделий. Продукт хорошо сочетается с дрожжами и содой. Кроме того, доказано положительное влияние кефира на работу пищеварительной системы.

Если кефир непредвиденно закончился, можете пользоваться заменителями. Сегодня назовем несколько аналогов кисломолочного продукта.

Йогурт


Заменить кефир может только натуральный йогурт (без красителей, ароматизаторов или других добавок). Обязательно смотрите дату изготовления продукта перед использованием. И только затем добавляйте в тесто. Йогурт отлично подходит для приготовления десертов.

Минеральная вода


Кефир можно заменить обыкновенной минеральной водой, однако такой способ подходит только для выпекания блинов. Если хотите приготовить оладьи – кроме воды добавляйте равное количество коровьего молока. Иначе готовая выпечка будет невкусной.

Геркулесовый кисель

Можно попробовать самостоятельно приготовить геркулесовый кисель. Такой продукт напоминает кефир своими вкусовыми качествами и богат полезными веществами. Он хорошо подходит людям с непереносимостью лактозы, которые не могут употреблять молочные продукты.

Для приготовления киселя понадобится:

  1. Залить 1 стакан овсянки 4 стаканами питьевой воды;
  2. Добавить 5 грамм пекарских дрожжей;
  3. Оставить закваску настаиваться 1 сутки в теплом месте;
  4. Регулярно мешать смесь ложкой.

Через указанное время пару раз процедите закваску через несколько слоев марли. После чего поставьте продукт на огонь и постоянно мешайте ложкой. Когда жидкость закипит – выключите огонь. Дождитесь остывания киселя. Его можно употреблять вместо кефира или добавлять для приготовления выпечки.

На поверхности марли может остаться немного закваски. Ей можно пользоваться для приготовления новых порций киселя.

Простокваша


Простокваша домашнего приготовления – отличная замена кефиру. Чтобы сделать простоквашу, оставьте молоко в теплом месте на 1 сутки. Пользоваться дополнительными добавками не нужно. Готовый кисломолочный продукт вливайте в тесто. Выпечка всегда получается мягкой, пышной и воздушной.

Другие молочные продукты

Для замены кефира некоторые кулинары пользуются сливками, ряженкой, сметаной или молоком. Такие молочные продукты подходят для приготовления десертов или выпечки. Обратите внимание, что использование определенных продуктов может повлиять на вкус и пластичность теста. Например, для получения пышного теста лучше подойдет растопленный маргарин или сливочное масло.

Пиво

Алкогольный напиток заменяет кефир при выпекании пирогов с несладкой начинкой (например, овощной или мясной). Для сладких десертов пиво не подходит.

Огуречный рассол


По поводу использования огуречного рассола встречаются противоречивые мнения. Добавление такой жидкости придает выпечке характерные вкусовые свойства. Поэтому перед использованием рассола рекомендуется понизить содержание кислоты путем подмешивания сахара. На 250 миллилитров рассола бросайте 10 столовых ложек сахарного песка.

Пахта

Пахта представляет собой обезжиренные сливки. Пользуясь пахтой, можно приготовить вкусные пироги, кексы, оладьи или блины. Некоторые кулинары добавляют продукт в маффины.

Сыворотка

Для приготовления выпечки можно пользоваться сывороткой вместо кефира. Единственной особенностью станет отсутствие жиров. Поэтому вкусовые качества готового продукта могут немного измениться. Многие кулинары отмечают, что тесто на основе сыворотки плохо подходит. Кроме того, выпечка получается «пресной». Чтобы добавить молочный вкус – влейте немного предварительно растопленного сливочного масла.

Таким образом, заменить кефир можно несколькими простыми продуктами. Рекомендуем экспериментировать для поиска подходящего варианта, который соответствует вашим кулинарным предпочтениям.

Как заменить масло для приготовления и выпечки

С этими простыми свопами вы не поверите, что это не масло!

Сливочное масло - это не карбюратор. Фото, iStock.

Если вы избегаете молочных продуктов, ведете более растительный образ жизни или просто пытаетесь сэкономить время на походе в магазин, есть несколько вариантов без масла, которые станут отличным заменителем в реальной жизни. Вот что вам нужно знать, если вы заменяете сливочное масло в сладком или соленом рецепте.

Почему рецепты включают масло?

Эта замена одного ингредиента подарит вашим блинам заряд здоровья сердца

Сливочное масло - это жир на молочной основе. В виде эмульсии масло-в-воде масло становится твердым при охлаждении, но при комнатной температуре оно становится растекающимся, а при нагревании тает. В хлебобулочных изделиях масло покрывает другие ингредиенты, что создает нежную текстуру, увлажняет и придает приятный насыщенный вкус.

Как заменить масло в выпечке

В рецептах, требующих топленого масла, например кексов, быстрого хлеба или блинов, попробуйте заменить равное количество растительного масла или топленого кокосового масла.Масла на растительной основе добавляют влагу и нежность. Кокосовое масло не содержит молочных продуктов, но остается твердым при комнатной температуре, поэтому действует так же, как масло. Выберите рафинированное кокосовое масло, так как его вкус гораздо менее интенсивен, чем у натуральных сортов.

Для выпечки, такой как корки для пирогов, печенье и квадраты, вы можете заменить равное количество растительного жира или немолочного заменителя масла, например Earth Balance, без ущерба для шелушения. (Однако результаты могут быть менее приятными.)

Попробуйте кокосовое масло в банановом хлебе. Фотография Эрика Пуца.

Как использовать фруктовое пюре для уменьшения жира

Чтобы уменьшить жирность кексов, вафель и печенья, попробуйте заменить половину сливочного масла растительным маслом с нейтральным вкусом, таким как рапсовое или виноградное масло, или веганское масло, а другую половину - фруктовым пюре, например яблочным пюре.

Однако учтите, что печенье, приготовленное с фруктовым пюре, будет иметь более твердую консистенцию, чем печенье, приготовленное только с маслом или жиром.

Как заменить масло в несладких блюдах

Для обжаривания или обжаривания овощей, мяса и рыбы используйте масло с нейтральным вкусом (например, рапсовое, подсолнечное и виноградное) или рафинированное кокосовое масло. Для более богатых блюд, таких как сливочное пюре или макароны с сыром, где молочные продукты играют главную роль, придерживайтесь сливочного масла или выберите полностью веганский вариант этих вкусных сливочных блюд.

.

Как снова сделать кефир кремообразным

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как заменить пахту

Вы бросаете взгляд на список ингредиентов в этом новом рецепте, который вы пробуете, и вот эта чертова пахта. У вас нет пахты; Фактически, вы никогда не покупаете пахту, потому что есть очень мало рецептов выпечки, в которых она используется, и кому нужна почти полная литр пахты, лежащая в задней части холодильника, заставляющая вас чувствовать себя виноватым за то, что способствует образованию пищевых отходов? Итак, вы вздыхаете и переходите к другому рецепту: без пахты.Но есть ли простой заменитель пахты - то, что у вас уже есть на кухне?

Во-первых, давайте выясним, что такое пахта. Традиционная пахта - это жидкая водянистая жидкость, которая остается после того, как сливки смешиваются с маслом. Его нечасто продают в продуктовых магазинах - и не было с 1920-х годов, когда на смену ему пришла современная кислая пахта, нежирное или обезжиренное молоко, которое было инокулировано благоприятными для молока бактериями, чтобы сделать его густым и кислым. .

Многие рецепты пахты, которые вы видите, являются классическими: блины, печенье, пирожные. Пахта была легкодоступным ингредиентом (и его нельзя было тратить впустую) еще тогда, когда приготовление масла было обычным домашним делом. Ценится за разрыхляющую способность в сочетании с пищевой содой, он был основой многих легких и пушистых блинов и облачного печенья.

Сегодня пахта для большинства из нас - не основной продукт кладовой, а то, что вы покупаете по определенному рецепту.Это возвращает нас к тому, с чего мы начали: если вы не хотите покупать литр пахты, чем вы можете заменить?

Молоко с уксусом

Вот наиболее частые предложения:

  • 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока смешать с 1 стаканом молока . Дайте молоку постоять 10-15 минут, пока оно не загустеет и не загустеет.
  • 1 3/4 чайных ложки винного камня смешать с 1 стаканом молока. Взболтать до растворения зубного камня.
  • Сметана разбавленная молоком или водой до консистенции жирных сливок.
  • Обычный несладкий кефир .
  • Йогурт разбавленный молоком или водой до консистенции жирных сливок.

Мой тест на блины начинается с сухих ингредиентов, покрытых взбитым яйцом / растительным маслом. Я добавлю пять разных типов жидкости, как указано на этикетке (это обычное молоко и уксус + молоко в нижнем ряду).

Лучший заменитель пахты: испытания

Решила попробовать несколько из этих вариантов в блинах, бисквитах и ​​любимом пироге из пахты.

Во-первых, я исключаю кефир (не основной продукт кладовой) и сметану (достаточно похожую на греческий йогурт).

Я также исключил из списка стандартный йогурт, потому что насколько легко найти «негреческий» йогурт в наши дни? Просматривая полки в своем местном супермаркете, я обнаруживаю одну небольшую секцию простого йогурта в контейнерах размером с кварту. Черт возьми, с тем же успехом я мог бы купить литр пахты, как простой йогурт.

А густой греческий йогурт - повсеместно. И многие из вас, вероятно, большую часть времени держат контейнер или два в холодильнике для перекусов, смешивания с мюсли или взбивания смузи.

Из предыдущих экспериментов с блинами на нашей тестовой кухне я знаю, что греческий йогурт, смешанный в соотношении 1: 2 с 1% или обезжиренным молоком (одна часть йогурта, две части молока), дает наилучшие результаты. Это также простое соотношение: смешайте одну небольшую емкость (5,3 унции) греческого йогурта с 1 1/3 стакана молока, чтобы получить 2 стакана заменителя пахты.

Итак, я тестирую молоко с уксусом, молоко с винным камнем и разбавленный греческий йогурт с контролем: пахтой. Пока я занимаюсь этим, я делаю шаг назад и решаю протестировать самую простую замену из всех: простое 1% молоко вместо пахты.

Посмотрим на результаты.

Чем заменить пахту в печенье

Мой первый тест, печенье с разрыхлителем, оказался предвестником грядущих событий: все печенье хорошо поднимается и хорошо подрумянивается. При отборе образцов их текстура такая же, но вкус пахты лучше всего, легкий привкус смешанный с оттенком сладости (это сухие вещества молока?). На вкус йогуртовое печенье почти не уступает. Кажется, что уксус и сливки тартарного печенья не обладают глубиной вкуса, в то время как обычное молочное печенье просто невкусное.

Победитель: Пахта
Второе место: Греческий йогурт, смешанный с молоком

Чем заменить пахту в блинах

Замена пахты на пахту в блинчиках из пахты определенно противоречит названию рецепта. Но в остальном я заметил результаты, очень похожие на эксперимент с печеньем. Текстура и подрумянивание каждой партии блинов одинаковы - за исключением простого молочного блина, который поднимается меньше.Но когда дело доходит до вкуса, оладьи из пахты и йогурта - это шея и шея, а остальные немного отстают.

Победитель : пахта и греческий йогурт, смешанные с молоком (галстук)

Чем заменить пахту в жмыхе

Рецепт домашнего пирога из пахты - мой давний фаворит. Фотография выше не передает этого должного; У меня не было орехов пекан, поэтому заменил их грецкими орехами, а потом не нарезал их достаточно мелко (спешите, спешите!).Но этот нежный золотой торт, покрытый маслянистым ореховым сиропом, по-настоящему понравится публике.

По сравнению с печеньем и блинами, с их простыми ингредиентами, этот торт сложен: коричневый сахар, масло, ваниль и орехи вносят свой вклад в профиль вкуса. Из-за этого теряется тонкий, слоистый вкус пахты в пироге; вы будете делать то же самое, используя любой из заменителей.

Пирог из 1% молока слева и пахты справа.

То есть, за исключением простого 1% молока.Этот старинный торт заправлен пищевой содой. Использование простого молока, в котором отсутствует кислотность пахты, дает более темный и плотный пирог.

Победитель: Все предложенные варианты, кроме простого молока

Как заменить пахту: ваш вынос
  • Чем короче список ингредиентов в рецепте, тем менее успешным будет заменитель пахты. Вкус пахты острый, но не сильный, а его богатые нижние ноты неуловимы.В сочетании с несколькими простыми ингредиентами (например, мукой, возможно, яйцом, жиром) вкус пахты становится совершенно очевидным. Однако по сравнению с другими конкурирующими вкусами пахта имеет тенденцию исчезать. Таким образом, заменители пахты с сахаром и специями в тортах или быстром хлебе работают хорошо, хотя не выбирайте замену простого молока в рецептах с помощью пищевой соды.
  • Исходя из этого факта, чем меньше пахты в рецепте, тем проще использовать заменитель . Если ваш рецепт шоколадного торта требует 1/4 стакана пахты, не переживайте; даже обычное молоко, вероятно, подойдет.
  • В простых рецептах , где аромат пахты может быть главным и центральным, лучшим заменителем будет греческий йогурт, смешанный с молоком. Разжиженный йогурт с похожим ферментированным и тонким вкусом прекрасно подходит для пахты.
  • В рецептах, где пахта является основным ингредиентом (например, домашняя заправка из пахты ранчо, холодный суп из пахты), лучше всего использовать весну для кисломолочной пахты .

И последнее примечание о жидкой пахте: если вы покупаете литр и не используете его, вы всегда можете заморозить его на порции по 1/2 стакана (или вашего предпочтительного размера).Он, вероятно, отделится, когда вы его разморозите, но не беспокойтесь; это нормально использовать.

А что насчет сухой сухой пахты? Я не включил его в результаты своих тестов, так как, опять же, это не тот ингредиент, который вы, вероятно, регулярно храните в своей кладовой (если вы не заядлый пекарь). Но работает так же, как и варианты «простокваши» (молоко + уксус или винный камень). Несмотря на отсутствие богатого вкуса настоящей пахты, она хорошо реагирует с заквасками и помогает обеспечить хороший рост.

Говоря о печенье, мой коллега-блогер Кай провел всестороннее тестирование различных сочетаний жира и жидкости в печенье. (Внимание, спойлер: ее любимые бисквиты включают масло и пахту). Полные результаты Кая см. В разделе Жиры и жидкости в печенье: выбор любимой текстуры.

.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также