Чем полезна корица с кефиром


Кефир с корицей на ночь: польза и вред, отзывы

Многие спрашивают, почему так полезен кефир с корицей на ночь? Польза и вред этого продукта – тема моей сегодняшней статьи. Почему стоит пить напиток и в каких случаях этого делать нельзя. Отзывы читательниц дополнят общую картину.

Кефир и корица для похудения

Кефир – высокобелковый, натуральный напиток. Одновременно он является низкокалорийным продуктом, но способен насытить на длительное время. При тандеме с корицей он нейтрализует ее негативное воздействие на слизистую и очищает кишечник. Быстро усваивается организмом. За счет того, что он легко насыщает организм, он не дает переедать и помогает с заболеваниями кишечника.

Корица – популярная пряность, которая быстро ускоряет обмен веществ. Тем самым она помогает быстро сжигать жир, повышает иммунитет, помогает очищению организма. В последствии происходит даже уменьшение угревой сыпи, кожа становится чистой. Также ее запах способен поднять бодрость духа и настроение, так как корица помогает выработке эндорфинов.

Скинуть с таким коктейлем можно до 4 кг за месяц, возможно это не так много, но и усилий такая диета не требует. Лучше выбирать кефир с небольшим процентом жирности, так результата можно добиться еще быстрее, хотя это не принципиально. Чем свежее будет кефир, тем большую пользу он вам принесет. Также следует выбирать продукт со сроком годности не более недели, такой напиток будет наиболее натуральным.

Самое лучшее время для приема коктейля из кефира и корицы – ужин. Если заменить вечерний прием пищи таким волшебным напитком, то результат от диеты можно увидеть уже утром. В результате отсутствия еды в вечернее время организм отлично восстановится. Кефир успокоит чувство голода, корица поможет ускорить метаболизм, и уже утром будет плоский животик и невероятная легкость.

Также можно устроить целый разгрузочный день, не стоит делать это часто, достаточно одного раза в неделю за трехмесячный период. Но помните, что употреблять больше половины чайной ложки корицы в день запрещено. Поэтому стоит заранее рассчитать специю на весь день или добавлять ее в напиток через раз. А еще важно использовать именно цейлонскую разновидность, об этом я подробно писала в статье Молотая корица для похудения.

Такие разгрузочные дни помогают похудению, а самое главное – шлаки и токсины начнут выходить из организма.

Кстати, напиток подходит для начала любой другой диеты и для выхода из нее.

Но стоит понимать, что кефир с корицей – это не решение всех бед. Спорт и правильное питание, а также активный образ жизни – главные помощники в похудении. Напиток может стать лишь хорошим подспорьем для начала и поддержания результата.

Жиросжигающие свойства

В составе кефира присутствует множество витаминов и белков, микроорганизмов. Микроэлементы из кисломолочной продукции усваиваются организмом намного лучше, чем молочные. Его можно пить людям с повышенным давлением, больной поджелудочной, и тем, у кого есть проблемы с кишечником. Кефир включает обменные процессы в организме, что способствует похудению и ускорению метаболизма.

Корица также ускоряет метаболизм, в тандеме с кефиром получается невероятный жиросжигающий напиток. Пряность обладает разогревающим эффектом, что способствует ускорению кровообращения, а в последствии и обменных процессов, а также расщеплению жиров.

Повышенный сахар в организме способствует набору веса, корица регулирует этот процесс, тем самым помогая худеть и снижая аппетит.

Время суток для употребления напитка

Пить кефир с корицей можно в любое время и в любых количествах (учитывая, что больше половины чайной ложки корицы употреблять все-таки нельзя). Но самое полезное время — это вечер, а еще лучше – замена ужину. Таким образом организм будет насыщен, и чувства голода не будет терзать поздно вечером. А еще кефир хорошо утоляет жажду.

Выпивая напиток вместо приема пищи, у организма появляется возможность отдохнуть, особенно если вы любитель покушать поздно вечером. Обменные процессы запустятся и процесс похудения будет идти намного быстрее.

Таким образом, разгоняя метаболизм таким напитком в последствии можно худеть намного быстрее, чем в первые дни. Но с самого первого дня уже будет заметен хороший результат.

Также длительное употребление кефира нормализует давление, особенно полезна такая диета гипертоникам. Микрофлора кишечника будет восстанавливаться за счет пребиотиков.

Единственный минус, который может возникнуть в процессе диеты — это отечность. Если наутро будут заметны признаки избытка жидкости в организме, то лучше выпивать его не позже 6 – 7 часов вечера. Так он успеет перевариться и никаких последствий не будет.

Рецепты

Классический

Что нужно:

  • нежирный кефир – один стакан;
  • корица – пол чайной ложки.

Добавив корицу к напитку и перемешав, напиток уже можно пить. Подогревать его не нужно. Желательно чтобы он был комнатной температуры, но и холодный подойдет.

Для большей эффективности можно добавить щепотку молотого имбиря.

Имбирь и мед

Что нужно:

  • стакан кефира;
  • щепотка корицы;
  • щепотка имбиря;
  • чайная ложка меда;
  • ложка питьевой воды.

Соедините корицу, имбирь и мед, разведите их ложкой теплой воды и вмешайте в кефир. Получится очень необычный, вкусный напиток.

Конечно, вкус может быстро надоесть, особенно если сидеть на таком коктейле весь день. Для того, чтобы облегчить свою задачу, можно раз в день побаловать себя десертом.

Яблочный десерт

Что нужно:

  • яблоки – 2 штуки;
  • кефир – 5 – 6 столовых ложек;
  • щепотка корицы.

Яблоки натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, смешать их с кефиром и посыпать корицей.

Ягодный десерт

Что нужно:

  • горсть ягод или чернослива;
  • пол стакана кефира;
  • щепотка корицы по вкусу

Еще один вкусный десерт поможет удовлетворить вкусовые пристрастия сладкоежек. Горсть свежих или мороженых ягод (можно чернослив) смешать с ложкой хлопьев или гранолы, разбавить с кефиром и посыпать корицей.

Отзывы

Елена, 25 лет

Недавно исполнилась моя давняя мечта, я наконец-то полетела в Индию. Каково же было мое удивление, что практически все в этой чудесной стране следят за своим здоровьем и с удовольствием выпивают по стакану такого напитка каждый день. Я закупилась различными пряностями, где же их еще брать как не в Индии? В том числе, приобрела и корицу. На вкус она немного отличается от нашей, но и магазинная корица подойдет. Делала такой кефир с корицей каждый вечер в районе 6 часов и после ничего уже не ела. Покушать я люблю и поэтому в первые два дня было очень тяжело. У меня болела голова, было чувство голода. Но спустя два дня размеры желудка уменьшились и объем потребляемой мной пищи также изменился. Самое приятное, что я теперь плотно завтракаю и мало ужинаю, как и положено.

Юлия, 38 лет

Я скептически отнеслась к данной диете, все-таки являюсь сторонницей спорта и правильного питания. Но мои познания в области кисломолочных продуктов говорили мне, что вреда от такой диеты я точно не получу. Единственное, что стоит упомянуть: людям с низким давлением такой напиток все же противопоказан. На кефире я просидела неделю и пила его три раза в день вместо чая. Надо сказать, результаты меня очень порадовали. Фигура у меня и не была слишком полной, но был застоявшийся жир в районе бедер и ног. Спустя неделю у меня пропала отечность и с ног ушло по 3 см!

Диана, 26 лет

Ох, еще одна диета. В свое время я была любительницей подобных экспериментов и даже посадила свой желудок. Но быть красивой все равно хочется. В этот раз я подошла ко всему с умом и стала пить напиток как замену десертам и сладким напиткам. Спустя две недели я уже могла видеть результаты. Процесс снижения веса не был очень быстрым, пока я потеряла 4 кг, но не собираюсь на этом останавливаться.

Теперь вы знаете, зачем нужен кефир с корицей на ночь. Польза и вред этого продукта по своей сути ничем не отличаются от других продуктов: всегда есть за и против, а индивидуальные рекомендации от врача никогда не стоит игнорировать. Если вы хотите добавить свои отзывы, жду вас в комментариях.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве купленного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Полезные рецепты с корицей для похудения

Для любителей восточных пряностей и экзотических нестандартных продуктов процесс похудения может стать приятным и эффективным. Избавиться от лишних килограммов помогут такие продукты, как корица, имбирь, мед и лимон. Специи для похудения нужно принимать умеренно и без фанатизма.

Как правильно приготовить восточную смесь для похудения и сколько дней курс очищения организма мы рассмотрим далее.

Как использовать корицу для похудения?

В последнее время корица считается эффективным средством, помогающим в борьбе с лишним весом. Его главное достоинство - ускорение обмена веществ и расщепление накопившихся жировых отложений.

Кроме того, цейлонская специя Подавляет чувство голода и улучшает обменные процессы всего организма.

Для эффективного похудения важно не только приготовить качественный пряный эликсир, но и уметь правильно сочетать пряность с другими ингредиентами.

Perfect Добавкой к специям будут имбирь, мед и красный перец .

Для эффективного похудения важно знать, как использовать эти ингредиенты.

  • Популярный метод использования корицы - ее порошкообразная. За основу берется кипяченая вода, чай с имбирем, кофе и даже кефир.
  • Уместно будет использовать пряность в виде палочки. В домашних условиях можно приготовить имбирный чай с добавлением меда, красного перца и лимона.Обмакните палочку корицы или вылейте ее, как пряность, до полного растворения.

Корица с медом

Самыми популярными продуктами для похудения являются корица и мед . Комбинация этих двух ингредиентов способствует ускоренному метаболизму и активной борьбе с накопленными килограммами.

Корица для похудения в сочетании с медом выводит из организма лишнюю жидкость, ускоряет обмен веществ и улучшает работу пищеварительной системы.

Для того, чтобы оба ингредиента помогли похудеть, вам понадобятся два продукта : красный перец, яблоко, имбирь и лимон.

  • Взять 1 ч. специй и добавить в чай ​​с имбирем и медом. Такой напиток можно принимать с добавлением щепотки красного и черного молотого перца.

Сколько дней мне пить корицу с медом для похудения?

Состав помогает организму выводить шлаки и шлаки, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунную систему. Напиток Spicy Composition из цейлонских специй и меда нужно не чаще одного раза в два дня.

Диетологи рекомендуют пить до восьми недель без перерыва. Принимать ароматный напиток необходимо натощак, перед завтраком. Рецепт следует приготовить за несколько минут до употребления.

Кефир с имбирем и корицей

Отличным средством для быстрого похудения и избавления от накопленного жира является кефирно-имбирный коктейль .

Кефир с имбирем и корицей для похудения готовить по следующему рецепту:

  1. 150 грамм кефира.
  2. Пряность корица: палочка или в виде порошка, 1 чайная ложка.
  3. 1 чайная ложка тертого имбиря.
  4. На кончике ножа щепотка красного перца.

Сухую смесь смешать с кефиром и тщательно перемешать. Принимайте коктейль перед завтраком или после еды.Используйте один раз в день.

Главное свойство такого полезного напитка - ускорение обменных процессов и притупление чувства голода.

Рецепт чая

Еще одним средством борьбы с лишним килограммом является потребление имбирно-коричного чая .

Чай с имбирем и корицей для похудения приготовлен по этому рецепту (можно заваривать как в кружке, так и в термосе):

  • Нарежьте несколько ломтиков корня имбиря и возьмите палочку корицы.Ставим в любую емкость (термос, кружку). Все это заливаем горячей водой (90 градусов) и настаиваем 20 минут. Перед едой в полученный чай рекомендуется положить ложку меда.

Пить такой напиток рекомендуется 2-3 раза в день после еды.

Кефирная смесь с имбирем

  • Для того, чтобы его приготовить, нужно на стакан кефира добавить половину чайной ложки тертого имбиря. Пейте полезную смесь натощак.
  • Приготовить напиток из шести ложек тертого имбиря, который залить кипятком и настоять.В имбирный коктейль для усиления вкуса можно добавить сок лимона, мед, мяту, черный молотый перец. Выпивайте напиток с имбирем перед каждым приемом пищи.
  • Продолжительность приготовления - сутки. Секрет рецепта в настойчивости дуэта мед-корица. После того, как напиток заварен, рекомендуется употреблять его для похудения трижды в день в течение двух недель.

Эти рецепты давно зарекомендовали себя среди худеющих. Проверенные временем, они просты в приготовлении и эффективны в борьбе с ожирением.

Коктейль из йогурта, корицы, имбиря и красного перца

Красный перец снижает аппетит, а кефир влияет на работу пищеварительного тракта. Имбирь укрепляет иммунную систему, цейлонская специя стабилизирует уровень сахара в крови. Сочетание этих ингредиентов в комплексе - мощная и эффективная смесь не только для похудения, но и для здоровья всего организма.

Рецепт йогурта с корицей, имбирем и красным перцем для похудения выглядит следующим образом:

  1. Необходимо взять 1 стакан кефира.
  2. Насыпьте в него щепотку перца, половину чайной ложки. имбирь и 2/3 ч. л. корица приправы.
  3. Полученную смесь тщательно перемешать и выпить сразу после приготовления.

Напиток может улучшить защитные функции организма, ускорить обменные процессы и активно бороться с накоплением жира.

В сочетании с простой водой

Вода для похудения с корицей помогает уменьшить накопление жира. Несмотря на скудность рецепта, такой простой способ борьбы с лишними килограммами приносит свои плоды.

Очень удобно пить перед завтраком напиток для похудения. Для его приготовления необходимо растворить в стакане кипяченой воды 0,5 чайной ложки специи.

Выпивать напиток нужно по 30 минут 1 раз в день.

Яблоко с корицей для похудения

Процесс похудения предполагает отсутствие диеты (сладости, жирные, копченые и мучные изделия). Для сладкоежек отличным способом «подсластить» свое ежедневное меню будет рецепт на основе коричных специй и яблок.

  1. Очистить яблоко и разрезать сердцевину.
  2. Внутрь плода положить ложку меда и посыпать корицей (или положить корицу в виде палочки).
  3. Выпекать в духовке около получаса при температуре 200 градусов (можно в форме для запекания, а можно использовать фольгу).

Такой десерт не только сможет долго существовать в рационе, он подарит организму необходимый заряд витаминов, улучшит обменные процессы и очистит органы пищеварения от шлаков и шлаков.

Насколько можно похудеть?

Корица - эффективное средство для похудания. При его длительном применении можно быстро похудеть и ускорить обменные процессы в организме.

Если соблюдать диету, употреблять здоровую пищу и вести активный образ жизни (спорт, танцы и т.д.), добавляя в рацион корицу, можно легко уменьшить размер талии на несколько сантиметров.

Худеющие пишут, что если приучить себя к ежедневному употреблению приправ, 3-4 килограмма уйдут безвозвратно, при условии, что диета осталась прежней.Если привести диету в норму и привести ее к правильному сбалансированному, в сочетании с корицей можно очень легко и быстро сбросить до 10 кг.

Какие могут быть противопоказания?

Несмотря на огромный список полезных ингредиентов, в составе которых есть корица, некоторым людям ее запрещено употреблять.

Вы не можете использовать товар когда:

  1. Беременность - может вызвать сокращение матки и в результате преждевременных родов.
  2. Грудное вскармливание - вкус передается грудному молоку, поэтому ребенок может отказаться от груди.
  3. Гипертония.
  4. Низкая свертываемость крови - пряность разжижает кровь.
  5. Заболевания желудочно-кишечного тракта - повышение кислотности.
  6. При сильной температуре - ухудшается общее состояние организма.
  7. Индивидуальная непереносимость - аллергическая реакция может спровоцировать сильный отек и нанести вред здоровью.

Важно: использование продукта должно быть дозированным. Необходимо соблюдать указанную в рецепте пропорцию.Никакой инициативы! Кто-то считает, что чем выше дозировка, тем заметнее результат, но в большом количестве эта пряность может нанести только вред в виде упадка сил, депрессивного состояния и сильной головной боли.

,

10 доказанных преимуществ корицы для здоровья

Корица - очень вкусная специя.

Он ценился за свои лечебные свойства на протяжении тысячелетий.

Современная наука подтвердила то, что люди знали веками.

Вот 10 преимуществ корицы для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

Корица - это пряность, которая производится из внутренней коры деревьев, известных в науке как Cinnamomum .

Он использовался в качестве ингредиента на протяжении всей истории, начиная с Древнего Египта.Раньше он был редким и ценным и считался достойным подарком королям.

В наши дни корица дешевая, ее можно купить в каждом супермаркете и использовать в различных продуктах питания и рецептах.

Существует два основных типа корицы (1):

  • Цейлонская корица: Также известна как «настоящая» корица.
  • Cassia cinnamon: Наиболее распространенный сорт сегодня, который люди обычно называют «корицей».

Корица производится путем срезания стеблей коричных деревьев.Затем извлекается внутренняя кора и удаляются древесные части.

Когда он сохнет, он образует полоски, которые сворачиваются в булочки, называемые палочками корицы. Эти палочки можно измельчить до порошка корицы.

Отчетливый запах и вкус корицы обусловлены маслянистой частью, в которой очень много соединения коричного альдегида (2).

Ученые считают, что это соединение отвечает за большую часть мощного воздействия корицы на здоровье и обмен веществ.

Резюме Корица - популярная специя.В нем много коричного альдегида, который, как считается, отвечает за большую часть полезных свойств корицы.

Антиоксиданты защищают ваш организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами.

Корица богата мощными антиоксидантами, такими как полифенолы (3, 4, 5).

В исследовании, сравнивавшем антиоксидантную активность 26 специй, корица оказалась явным победителем, даже обогнав «суперпродукты», такие как чеснок и орегано (6).

Фактически, он настолько мощный, что корицу можно использовать в качестве натурального пищевого консерванта (7).

Резюме Корица содержит большое количество сильнодействующих полифенольных антиоксидантов.

Воспаление невероятно важно.

Помогает организму бороться с инфекциями и восстанавливать повреждения тканей.

Однако воспаление может стать проблемой, если оно носит хронический характер и направлено против собственных тканей вашего тела.

Корица может быть полезной в этом отношении. Исследования показывают, что эта специя и ее антиоксиданты обладают сильными противовоспалительными свойствами (8, 9).

Резюме Антиоксиданты, содержащиеся в корице, обладают противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск заболевания.

Корица связана со снижением риска сердечных заболеваний - самой распространенной в мире причины преждевременной смерти.

Было показано, что у людей с диабетом 2 типа 1 грамм или примерно половина чайной ложки корицы в день оказывает благотворное влияние на маркеры крови.

Он снижает уровень общего холестерина, «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, в то время как «хороший» холестерин ЛПВП остается стабильным (10).

Совсем недавно большое обзорное исследование пришло к выводу, что доза корицы всего 120 мг в день может иметь эти эффекты. В этом исследовании корица также повышала «хороший» уровень холестерина ЛПВП (11).

Исследования на животных показали, что корица снижает кровяное давление (3).

В совокупности все эти факторы могут резко снизить риск сердечных заболеваний.

Резюме Корица может улучшить некоторые ключевые факторы риска сердечных заболеваний, включая холестерин, триглицериды и артериальное давление.

Инсулин - один из ключевых гормонов, регулирующих обмен веществ и потребление энергии.

Он также важен для транспортировки сахара из кровотока в клетки.

Проблема в том, что многие люди устойчивы к действию инсулина.

Это известно как инсулинорезистентность, признак серьезных состояний, таких как метаболический синдром и диабет 2 типа.

Хорошая новость заключается в том, что корица может значительно снизить инсулинорезистентность, помогая этому важному гормону выполнять свою работу (12, 13).

Повышая чувствительность к инсулину, корица может снизить уровень сахара в крови, как обсуждается в следующей главе.

Резюме Было показано, что корица значительно повышает чувствительность к гормону инсулину.

Корица известна своими свойствами понижать уровень сахара в крови.

Помимо положительного воздействия на инсулинорезистентность, корица может снизить уровень сахара в крови за счет ряда других механизмов.

Во-первых, было показано, что корица снижает количество глюкозы, попадающей в кровоток после еды.

Он делает это, вмешиваясь в многочисленные пищеварительные ферменты, что замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте (14, 15).

Во-вторых, соединение в корице может действовать на клетки, имитируя инсулин (16, 17).

Это значительно улучшает усвоение глюкозы вашими клетками, хотя действует намного медленнее, чем сам инсулин.

Многочисленные исследования на людях подтвердили антидиабетический эффект корицы, показав, что она может снизить уровень сахара в крови натощак на 10–29% (18, 19, 20).

Эффективная доза обычно составляет 1–6 граммов или около 0,5–2 чайных ложки корицы в день.

Для получения дополнительной информации о том, как снизить уровень сахара в крови, ознакомьтесь с 15 простыми способами естественного снижения уровня сахара в крови.

Резюме Было показано, что корица снижает уровень сахара в крови натощак, оказывая мощный антидиабетический эффект при приеме 1–6 граммов или 0,5–2 чайных ложки в день.

Нейродегенеративные заболевания характеризуются прогрессирующей потерей структуры или функции клеток мозга.

Болезни Альцгеймера и Паркинсона - два наиболее распространенных типа.

Два соединения, обнаруженные в корице, по-видимому, ингибируют накопление в мозге белка, называемого тау, что является одним из отличительных признаков болезни Альцгеймера (21, 22, 23).

В исследовании на мышах с болезнью Паркинсона корица помогла защитить нейроны, нормализовала уровни нейротрансмиттеров и улучшила двигательную функцию (24).

Эти эффекты требуют дальнейшего изучения на людях.

Резюме При исследованиях на животных было показано, что корица приводит к различным улучшениям при болезни Альцгеймера и Паркинсона.Однако исследования на людях отсутствуют.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Корица широко изучена на предмет ее потенциального использования в профилактике и лечении рака.

В целом доказательства ограничены исследованиями в пробирках и на животных, которые предполагают, что экстракты корицы могут защищать от рака (25, 26, 27, 28, 29).

Он действует, уменьшая рост раковых клеток и образование кровеносных сосудов в опухолях и, по-видимому, токсичен для раковых клеток, вызывая их гибель.

Исследование на мышах с раком толстой кишки показало, что корица является мощным активатором детоксифицирующих ферментов в толстой кишке, защищая от дальнейшего роста рака (30).

Эти результаты были подтверждены экспериментами в пробирках, которые показали, что корица активирует защитные антиоксидантные реакции в клетках толстой кишки человека (31).

В контролируемых исследованиях необходимо подтвердить, оказывает ли корица какое-либо действие на живых дышащих людей.

Чтобы прочитать список из 13 продуктов, которые потенциально могут снизить риск рака, вы можете прочитать эту статью.

Резюме Исследования на животных и в пробирках показывают, что корица может оказывать защитное действие против рака.

Коричный альдегид, один из основных активных компонентов корицы, может помочь в борьбе с различными видами инфекций.

Масло корицы эффективно лечит инфекции дыхательных путей, вызванные грибками.

Он также может подавлять рост некоторых бактерий, включая Listeria и Salmonella (32, 33).

Однако доказательства ограничены, и до сих пор не было показано, что корица снижает инфекцию в других частях тела.

Антимикробное действие корицы также может помочь предотвратить кариес и уменьшить неприятный запах изо рта (34, 35).

Резюме Коричный альдегид обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые могут уменьшить инфекцию и помочь бороться с кариесом и неприятным запахом изо рта.

ВИЧ - это вирус, который медленно разрушает вашу иммунную систему, что в конечном итоге может привести к СПИДу, если его не лечить.

Считается, что корица, извлеченная из сортов кассии, помогает бороться с ВИЧ-1, наиболее распространенным штаммом вируса ВИЧ у людей (36, 37).

Лабораторное исследование ВИЧ-инфицированных клеток показало, что корица была наиболее эффективным средством лечения из всех 69 изученных лекарственных растений (38).

Для подтверждения этих эффектов необходимы испытания на людях.

Резюме Исследования в пробирках показали, что корица может помочь бороться с ВИЧ-1, основным типом вируса ВИЧ у людей.

Не вся корица одинакова.

Сорт кассии содержит значительное количество соединения, называемого кумарином, которое считается вредным в больших дозах.

Вся корица полезна для здоровья, но кассия в больших дозах может вызвать проблемы из-за содержания кумарина.

Цейлон («настоящая» корица) намного лучше в этом отношении, и исследования показывают, что в нем гораздо меньше кумарина, чем в разновидности кассии (39).

К сожалению, большая часть корицы, которую можно найти в супермаркетах, - это более дешевый сорт кассии.

Вы можете найти Цейлон в некоторых магазинах здоровой пищи, а на Amazon есть хороший выбор.

В конце концов, корица - одна из самых вкусных и самых полезных специй на планете.

Он может снизить уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и обладает множеством других впечатляющих преимуществ для здоровья.

Просто убедитесь, что получаете цейлонскую корицу или придерживайтесь малых доз, если вы используете сорт кассия.

.

Смотрите также