Чем полезен лен с кефиром


как принимать, утром или вечером

Семена льна вкупе с кефиром — это превосходное, а главное невероятно полезное средство для похудения. И сейчас мы расскажем вам, как правильно принимать его утром, днем или вечером, чтобы эффективно очиститься, омолодиться и конечно же сбросить лишние килограммы.

Что нужно знать перед началом такой диеты?

Как мы уже сказали, кефир с семечками льна — это очень сильный во всех смыслах тандем. Он принесет много пользы организму, сделав его заметно здоровее. Правда есть у этого чудо-средства не только положительные стороны, но и противопоказания. И обо всем этом мы подробно поговорим ниже.

  • Основное преимущество льна — большое содержание грубой клетчатки, которая прекрасно очищает кишечник и дарит чувство легкости. Даже сам по себе, без дополнений, этот растительный продукт оказывает неоценимое положительное влияние на организм и дает отличные результаты. А если обогатить его натуральными кисломолочными продуктами, то эффект увеличится в разы.
  • Семя льна — это неоценимый помощник при сахарном диабете. При регулярном приеме уровень сахара в крови заметно снижается, что позволяет диабетикам чувствовать себя значительно лучше. А для тех, кто не страдает этим заболеванием, семена льна станут отличной профилактикой.
  • Прием кефира с семенем льна окажется очень полезным для женщин любого возраста. Во-первых, потому что в данном коктейле наблюдается высокая концентрация фитоэстрогенов, которые являются своего рода «дублерами» женских гормонов. Помимо этого, сам по себе лён содержит большое количество антиоксидантов и флавоноидов, которые замедляют процесс старения, улучшают обмен веществ и нормализует вес. А кефир, как известно, богат кальцием, который помогает сохранить красоту ногтей, зубов и волос.

Интересно: Маски для волос с кефиром

О кефире

Кефир вместе со льном очищают не только кишечник, но и сосуды. Также во время их употребления из организма быстро выводятся шлаки, токсины и другие вредные вещества, способствующие отложению жиров.

  • И всё-таки, как мы сказали выше, не обошлось здесь и без противопоказаний. И одним из самых первых и абсолютных является наличие камней или песка в почках или желчном пузыре. То есть, людям с таким диагнозом принимать кефиро-льняной коктейль категорически нельзя. То же самое относится и к тем, кто столкнулся с нарушениями функций печени. Из-за излишнего желчегонного эффекта, которым обладают семена льна, данная диета окажется для них под запретом.
  • А вот следующее правило приёма льна следует запомнить абсолютно всем, кто планирует с помощью него избавиться от лишних килограммов. Обязательно регулируйте суточную норму потребления семян, так как в больших количествах они способны спровоцировать обратный эффект в эндокринной системе. То есть, вместо ускорения и нормализации обмена веществ вы можете получить нарушения, которые приведут к серьезным заболеваниям и дополнительному набору веса.

Оптимальная суточная норма семян льна – 20 г или две столовые ложки.

  • Обязательно помните, что семена льна являются сильным аллергеном. И перед тем, как ввести их в свой рацион, проверьте, не вызывают ли они у вас аллергических реакций. Не лишней будет и консультация у врача.

Важно! Не рекомендуется употреблять семена льна с кефиром для похудения в период беременности и лактации. Исключениям является лишь прямая рекомендация врача и строго установленная дозировка.

Рецепты для похудения на основе кефира и семян льна

Как правило коктейль, о котором мы сегодня говорим, используют в качестве дополнения к основному питанию или же пьют его в разгрузочные дни. И в обоих случаях он способствует стабильному сбросу лишнего веса.

Интересно: Фруктово-овощная диета

Рецепт первый. Для ленивых

Здесь всё просто. Употребляйте семена льна, запивая их кефиром на завтрак и ужин:

  • берете по одной столовой ложке сухих семян утром и вечером;
  • тщательно пережевываете;
  • запиваете 200-250 мг любимого кефира. Конечно, чем ниже будет его жирность, тем лучше, но в целом кефир выбираете любой.

Данное «блюдо» потянет всего на 176 ккал, что делает его идеальным для любой диеты.

Рецепт второй. Учимся делать разгрузочный день с кефиром и семенем льна

Практиковать разгрузочный день с нашим коктейлем необходимо минимум раз в неделю. Уже эта простая мера позволит сбросить вес без лишнего стресса для организма и значительных ограничений в еде. Не верите? Тогда прочтите отзывы похудевших. И еще: перед началом помните, что за разгрузочные 16 часов количество приемов пищи должно составлять не менее четырех-пяти:

  • начните с того, что разделите 20 г суточной нормы льняного семени на четыре или пять одинаковые дозы;
  • в каждый из приемов пищи смешивайте семена льна с полным стаканом кефира и медленно выпивайте.

Никакую другую пищу в разгрузочный день употреблять нельзя. Зато количество простой воды без газа и зелёного чая без сахара не ограничены.

Интересно: Диета Минус 60 Екатерины Миримановой: меню

Рецепт третий. Сытный

А сейчас мы расскажем вам, как правильно пить семена льна с кефиром, чтобы чувство насыщения наступало быстрее и сохранялось на дольше:

  • возьмите электрическую кофемолку и измельчите в ней одну столовую ложку льняного семени;
  • теперь налейте в стакан 100 миллилитров свежего кефира и высыпьте в него получившуюся льняную муку;
  • дайте коктейлю настояться примерно 15-20 минут, чтобы мука как следует набухла;
  • теперь можете его выпить.
Кефир с льняной мукой

Данный рецепт можно использовать как в разгрузочный день, так и в качестве основного блюда во время диеты или в обычные будни.

Рецепт четвертый. «Хитрая» каша из овсянки и льна

Отличный вариант ежедневного завтрака, который не только наполнит ваш день энергией, но и позволит комфортно избавиться от лишних килограммов:

  • возьмите одну столовую ложку семян льна и засыпьте их в кофемолку;
  • измельчите до состояния муки и смешайте с 2-3 ст. ложками цельных овсяных хлопьев;
  • залейте стаканом кипятка и дайте настояться 20-30 минут;
  • а чтобы утренняя каша была еще вкуснее, добавьте в нее нарезанную грушу или яблоко;
  • запивать можно черным или зеленым чаем, кофе или кефиром.

Кстати, эта каша вполне может стать прекрасным блюдом и для разгрузочного дня. Для этого смешайте две столовые ложки льна с десятью ложками овсяных хлопьев. Этого количества вам точно хватит на 4-5 приемов пищи, особенно если дополнить их низкокалорийным кефиром.

Теперь вы знаете, как правильно нужно принимать семена льна с кефиром для похудения. И не важно, делаете вы это утром или вечером, главное, что уже через несколько недель результат ваших стараний будет отлично заметен.  А самое главное в выигрыше будет и здоровье.

 А вы когда-нибудь пробовали семена льна с кефиром?

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Рецепт кефира и как его использовать

Как приготовить и использовать кефир

Спасибо Крису Гупте, перепечатавшему эту статью анонимным автором на своем веб-сайте.

Кефир - кисломолочный продукт, похожий на питьевой йогурт, но более терпкий, освежающий и обладающий большей терапевтической ценностью, чем йогурт.

Кефир изготавливается из зерен или закваски (которую можно купить в магазинах здоровой пищи) и молока: коровьего, козьего, кобыльего, овечьего, сои или риса.При правильном уходе кефирные зерна можно использовать снова и снова на всю жизнь.

Лучше всего его готовить из сырого, свежего, цельного, органически выращенного козьего или коровьего молока, так как оно не пастеризовано и содержит ферменты, которые помогают расщеплять жиры и белки и делают его менее слизистым.

Полезные дрожжи и бактерии в кефире имеют решающее значение для восстановления и поддержания здоровой колонии флоры в тонком и толстом кишечнике. Кислая среда создает неблагоприятную среду для паразитов и других недружелюбных организмов.Это особенно полезно во время и после лечения антибиотиками и дает мощный одно-два удара в сочетании с пробиотиками (комплексная пищевая добавка acidophiluslbifidus).

Кефир особенно полезен для детей, чтобы поддерживать их иммунную систему, поскольку они подвергаются воздействию многих вирусных и бактериальных инфекций в школе и детских садах.

Кефир может предотвратить язву желудка, которая часто вызывается бактериями He \ icobaeter pylori.Кефир - природный антибиотик, который, наряду с выращенными овощами и пробиотиками, помогает восстановить внутреннюю экосистему.

Кефир содержит:

* Полноценный белок (все незаменимые аминокислоты), который имеет решающее значение для исцеления

* Триптофан успокаивает нервную систему

* Обильные кальций и магний

* Витамин B6

* Фосфор (важный минерал для использования углеводов, жиров и белков для роста, поддержания клеток и энергии)

* Биотин (еще один витамин 8, который помогает в производстве и окислении жирных кислот и углеводов)

* Превосходный источник витамина B12, который содержит важные минеральные элементы и необходим для долголетия.B12 нельзя получить синтетически - его нужно выращивать в бактериях или плесени. Если укрепляет иммунитет, увеличивает энергию и противодействует аллергенам. В12 необходим кальций для правильного усвоения, и природа предусмотрела это в кефире.

* Кефир также богат витамином B1 (тиамин), который известен как «витамин морального духа» за его благотворное влияние на психическое состояние и нервную систему. Тиамин связан с улучшением способности к обучению, ростом детей, улучшением мышечного тонуса желудка, кишечника и сердца, а также необходим для стабилизации аппетита и улучшения пищеварения.

Кефир помогает избавиться от тяги к еде, поскольку достигается внутренний баланс и устраняется недостаток питательных веществ.

Кефир обеспечивает «кислый» вкус, один из пяти вкусов, необходимых для баланса в организме, согласно китайской медицине.

Кефир охлаждает тело, поэтому является идеальной пищей в летнее время, или когда у вас жар или какое-либо тепловое состояние (например, приливы в период менопаузы)

Со временем кожа становится влажной и кремовой, поры заметно сужаются.Его можно использовать наружно, чтобы увлажнить кожу любого типа. Ферментированное молоко содержит молочную кислоту, которая является естественной альфа-гидроксикислотой (AHA).

Полезные бактерии кефира автоматически обнаруживаются во влагалище, но если есть вагинальная дрожжевая инфекция, вы можете имплантировать их напрямую, используя кефир в качестве спринцевателя.

В то время как терапия толстой кишки помогает вывести патогенные дрожжи из толстого кишечника, такие дрожжи также колонизируют в тонком кишечнике.Ферментированные продукты, такие как кефир и сырые культивированные овощи, оказывают очищающее действие на оба кишечника. В результате печень функционирует лучше, выделяя свои токсины в чистую толстую кишку, как это было задумано.

Кефир способствует более приятному дыханию, более здоровым и сладким запахам кишечника и помогает избавиться от метеоризма.

Начните с 4 унций утром натощак и через день увеличивайте дозу до тех пор, пока не сможете выпить полный стакан на 8 унций.

Если вы проходите детоксикацию, подождите от 3 до 6 месяцев, прежде чем вводить кефир.

Пейте много воды, чтобы слизь быстрее прошла через тело. Выполняйте физические упражнения, так как тепло сжигает слизистые скопления. Используйте правильное сочетание продуктов, чтобы сделать кефир менее слизистым.

Правила сочетания продуктов для кефира. Как молочный продукт, кефир следует есть натощак или в сочетании с:

1) Сырые или слегка приготовленные на пару овощи.Попробуйте салат с кефирной заправкой или используйте кефир для соуса с сырыми овощами.

2) Кислые (кислые) фрукты, такие как клубника, лимоны, лаймы, грейпфруты, ананасы, клюква или черника.

Из кефира получается отличный фруктовый смузи, который очень популярен в качестве завтрака для детей и взрослых. Детям понравится добавление любимых фруктов, а смузи можно подсластить несколькими каплями стевии (растительный подсластитель, не влияющий на уровень инсулина.Немного нерафинированного масла семян льна или комбинация эфирных масел со вкусом ириса от Omega Nutrition особенно полезны для детей с экземой или гиперактивных детей. Вы также можете добавить в смузи конопляное масло, которое сбалансировано и вкусно, гранулы лецитина (1-3 чайные ложки), пробиотики и натуральные ароматизаторы, такие как мускатный орех, корица и ваниль.

Чтобы кефир не образовывал слизи, не смешивайте его изначально с белками или крахмалом.Общее практическое правило - после молочных продуктов подождать 3 часа, прежде чем употреблять белковые или крахмальные продукты. Однако белок кефира предварительно переварен, дрожжи и бактерии ускоряют пищеварение, и вам нужно всего лишь подождать от 45 минут до часа, прежде чем есть что-то еще. Как только ваша внутренняя экосистема будет восстановлена ​​(где-то от 3 месяцев до года), вы можете поэкспериментировать и попробовать кефир в конце еды или перед сном, чтобы расслабиться и выспаться.

Не забывайте чистить зубы после употребления кефира, так как его бактерии создают кислотное состояние в зубном налете, которое может привести к кариесу.

Не принимайте витамин С с кефирной едой. Кефир является настолько мощным пищеварительным средством, что может препятствовать попаданию витамина С в кровоток. Если у вас простуда или инфекция, прекратите прием кефира и примите терапевтические дозы витамина С (1000 мг в час до переносимости кишечника).

Принимаете ли вы кефир регулярно, непродолжительное время или, может быть, всего два или три раза в неделю, доверяйте мудрости своего тела и научитесь прислушиваться к его знакам и сигналам.Важно продолжать колонизацию кишечного тракта полезными бактериями, поскольку исследования показывают, что они исчезают после прекращения терапии пробиотиками.

Аноним

. .

Что такое водный кефир? Польза, использование и рецепт

Водный кефир - напиток, который славится своим газированным вкусом и впечатляющей пользой для здоровья.

Помимо большого количества пробиотиков, этот вкусный напиток также укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.

Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассказывается о пользе и использовании водяного кефира, а также о том, как приготовить его самостоятельно.

Водный кефир - это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерен водяного кефира.

Водяной кефир, также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, появился в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который делают из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир получают путем смешивания сахарной воды с зернами водяного кефира - разновидностью зерновой культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только восхитителен и легок в употреблении, но и полезен для здоровья и может стать отличным дополнением к полноценной и питательной диете.

Его легко приготовить и адаптировать к вашим вкусовым рецепторам.

Краткое описание

Водный кефир - это напиток, который получают путем смешивания сахарной воды с зернами водного кефира и выдерживания его в течение 24–48 часов.

Одним из самых значительных преимуществ водного кефира является его пробиотическое содержание.

Пробиотики - это тип полезных бактерий, обнаруженных в кишечнике, которые играют неотъемлемую роль почти во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).

В то время как йогурт может быть наиболее известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, поскольку он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).

На самом деле, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, содержащихся в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме

Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективно блокирует рост клеток рака груди (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир также может быть полезен против рака толстой кишки и крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь укрепить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме

Исследования в пробирках показывают, что кефирный экстракт может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его пробиотическое содержание может также усилить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может дать вашей иммунной системе сильный импульс.

Исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить повторение инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

Исследования на животных показали, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек показало, что ежедневное употребление кефира способно контролировать воспаление и оптимизировать уровни иммунных клеток в организме (12).

Резюме

Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровни иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск определенных инфекций.

Традиционно для приготовления кефира используется коровье или козье молоко в сочетании с кефирными зернами для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир изготавливается с использованием сахарной воды, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или личных причин.

В особенности для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.

Краткое описание

В отличие от традиционного кефира, водный кефир готовится с использованием сахарной воды, поэтому он не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.

Для большинства людей водный кефир можно употреблять безопасно с минимальным риском возникновения побочных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее частыми побочными эффектами являются проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).

Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться при продолжении употребления.

Вы можете проконсультироваться с врачом перед тем, как пить водный кефир, если у вас есть какие-либо заболевания, ослабляющие вашу иммунную систему, например СПИД.

Хотя исследования обычно показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).

Резюме

Водный кефир может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Также высказывались опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.

Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством преимуществ для здоровья, которые дает этот напиток.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.

Чтобы приготовить его самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 грамм) сахара в банке и перемешайте смесь, пока она не растворится.

Затем налейте в банку примерно 3 стакана (710 мл) воды комнатной температуры вместе с зернами водяного кефира.

Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте банке бродить в течение 24–48 часов.

Затем зерна водного кефира можно отделить от смеси и добавить в новую партию воды с сахаром, пока готовый продукт будет готов для вас.

Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.

Краткое описание

Водный кефир легко приготовить в домашних условиях, и его можно сдобрить различными ингредиентами.

Водный кефир - это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Не содержит молочных продуктов и подходит для веганов, этот вкусный напиток содержит полезные бактерии и дрожжи. Его легко приготовить в домашних условиях из сахарной воды и зерен водяного кефира.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотиков и улучшить общее состояние здоровья, подумайте о том, чтобы попробовать водный кефир.

.

Смотрите также