Чем можно заменить соду в блинах на кефире


Чем можно заменить соду в блинах и оладьх

На чтение 3 мин. Опубликовано

ТОП-5 вариантов

Заменить соду в оладьях и блинах можно пятью способами:

  1. Разрыхлитель выручит, если обычную соду нечем погасить. В составе готового разрыхлителя сода идет уже в компании с лимонной кислотой.
  2. Дрожжи подарят оладьям и блинам легкость и пышность. При этом увеличится время приготовления, так как тесто должно подойти. Кроме этого добавится запах и привкус, свойственный дрожжам.
  3. Алкоголь или любой спиртосодержащий аналог подойдет, если тесто готовится на кислом молоке. Стоит предпочесть коньяк или водку. Если в домашнем баре только пиво, можно использовать и его. Придать блинам пикантный аромат поможет ром или ликер.
  4. Кефир и минеральная вода. Чтобы оладьи получились воздушными, минералку стоит выбирать сильногазированную. Молочным аналогом газированной жидкости выступит кефир. Внимательно следует отнестись к температуре ингредиента – теплый кисломолочный продукт многократно усилит пышность выпечки.
  5. Пекарский порошок, основным компонентом которого является углекислый аммоний. Вещество хорошо поднимает тесто, но использовать его следует только опытным кулинарам. Несоблюдение пропорций может привести к неожиданному результату. Пирог получится слишком рыхлым или вовсе не пропечется.

Если предстоит испечь медовик, замена соды станет серьезным испытанием. Тугое тесто с медом поднимет только сода, так же, как и тесто с вареньем или шоколадом.

Рецепт блинов без добавления соды

✍ Ингредиенты:

  • кислое молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • масло – 30 г;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Яйца перетереть с сахаром. Следует уделить этому этапу внимание, чем однороднее получится масса, тем меньше вероятность пригорания блинов. Чтобы упростить задачу, можно заменить сахар пудрой.
  2. Разбавить смесь теплым молоком и добавить ванилин. Еще раз хорошо размешать.
  3. Добавить дополнительной воздушности блинам просто при помощи просеивания муки. Будет лучше, если просеять дважды.
  4. Разбить все образовавшиеся комочки, это удобно делать венчиком.
  5. Влить масло. желательно использовать сливочное высокой жирности, предварительно подтопив его в микроволновке или на водной бане.
  6. Настоявшееся тесто зачерпывать и выпекать блинчики. Тесто время от времени помешивать.

Можно и нужно добавлять больше масла, жирный продукт придаст тесту аппетитный аромат и невероятную пористость. Если масла в доме не оказалось, его рекомендуется заменять маргарином высокой жирности.

 Видео-рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды

Читайте также: что делать, чтобы блины не получились бледными.

Рецепт оладьев без добавления соды

✍ Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 10 г;
  • масло.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогреть, не допуская кипения.
  2. Просеять несколько раз муку и медленно развести теплым молоком. Если молоко начинает подкисать, греть его нужно просто при комнатной температуре. Хорошее тесто получается с любым кисломолочным продуктом.
  3. Отделить желтки и втереть в мучную массу.
  4. Посолить, всыпать сахар, тщательно перемешать. Для максимальной гладкости рекомендуется использовать блендер. Венчиком можно получить такой же результат, но это займет больше времени.
  5. Белки взбить, чтобы получились крепкие пики.
  6. Плавными перевертывающими движениями ввести белки в тесто.
  7. Подготовить сковороду – раскалить и тщательно промаслить.
  8. Неглубокой ложкой выложить порции теста. Обязательно нужно соблюдать промежутки, так как оладьи могут немного расплываться.
  9. Переворачивать, как только зарумянится низ.

Чтобы оладьи не опадали при остывании, важно готовить тесто только из теплых ингредиентов. Молоко и яйца следует заранее выставить из холодильника.

 Видео-рецепт пышных панкейков без соды и разрыхлителя

Как приготовить кефирную соду

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Сэкономьте 70% на газированных напитках

Ретору -

Спасибо за ваш комментарий. Я люблю, когда кто-то ставит под сомнение мою логику.

Ваше заявление о том, что я выставляю себя «необразованным и необразованным», является логической ошибкой (ad hominem) и, следовательно, не имеет отношения к вашим аргументам, что лишь ослабляет вашу позицию. По крайней мере, это верно для тех, кто разбирается в логике. Так что мы можем отбросить это.

Я перейду к сути вашего аргумента ...

Я признаю, что, возможно, мне не следовало использовать термин «аккумуляторная кислота».Однако ваше заявление о том, что HFCS производится из «полностью натуральных ингредиентов», вводит в заблуждение.

По сообщению Washington Post, президент Ассоциации переработчиков кукурузы (производителей кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы) признает, что они используют соляную кислоту и каустическую соду для производства HFCS:

… Одрэ Эриксон, президент Ассоциации переработчиков кукурузы, в заявлении… «Наша промышленность уже несколько лет использует безртутные версии двух упомянутых в исследовании реагентов - соляной кислоты и каустической соды.”

https://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/01/26/AR2009012601831.html

Каустическая сода, по данным Dow Chemical, крупнейшего производителя каустической соды, «очень коррозионно-активна и активна. Каустическая сода может вызывать раздражение кожи, глаз и желудочно-кишечного тракта ». Dow продолжает объяснять в своем паспорте безопасности продукта, что каустическая сода используется во многих промышленных продуктах, включая отбеливатели, нефть и алюминий.

https://www.dow.com/productsafety/finder/caustic.htm

Соляная кислота - еще одно химическое вещество, используемое в промышленности. Согласно Википедии:

«Одно из наиболее важных применений соляной кислоты - травление стали для удаления ржавчины или окалины оксида железа с железа или стали перед последующей обработкой, такой как экструзия, прокатка, гальваника и другие методы».

https://en.wikipedia.org/wiki/Hydrochloric_acid

Это также: «Обычно используется для отбеливания бетона.В высоких концентрациях содержится в растворах для чистки столового серебра ».

https://en.wikipedia.org/wiki/Common_chemicals

Я не совсем понимаю, как вы определили «естественный». Когда я думаю о «натуральной» пище, я не думаю о продуктах, которые обрабатываются химикатами, достаточно сильными, чтобы протравить сталь, отбелить бетон или очистить столовое серебро.

Если вы хотите изучить некоторые правовые прецеденты и определения термина «натуральный» в отношении продуктов питания, мы могли бы начать здесь:

«В мае 2006 года Центр науки в интересах общества (CSPI) пригрозил подать иск против Cadbury Schweppes за маркировку 7 Up как« All Natural »или« 100% Natural », несмотря на наличие кукурузы с высоким содержанием фруктозы. сироп.Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не имеет общего определения термина «натуральный», CSPI утверждает, что HFCS не является «натуральным» ингредиентом из-за высокой степени обработки и использования по крайней мере одного генетически модифицированного (ГМО) фермента. требуется для его производства. 12 января 2007 года Кэдбери Швепс согласилась перестать называть 7 Up «All Natural». Теперь они маркируют это «100% натуральные ароматизаторы».

https://en.wikipedia.org/wiki/High-fructose_corn_syrup

Этот случай ставит под сомнение ваше вышеупомянутое (необоснованное) утверждение о том, что «HFCS производится из полностью натуральных ингредиентов».Я думаю, вам будет сложно найти источники, признающие ГМО «естественными». (На самом деле, мне бы хотелось, чтобы вы попробовали. Это было бы забавно.) Генетически модифицированные организмы, возможно, являются антитезой «естественным» в том смысле, что они созданы учеными в лабораториях.

Давайте рассмотрим ваш аргумент о том, что «Единственная проблема с HFCS заключается в его чрезмерном использовании, что может привести к диабету, ожирению и т. Д.… Точно такие же проблемы, если вы злоупотребляете тростниковым сахаром или любым другим натуральным подсластителем».

«Единственная проблема»? Вы можете это подтвердить? Можете ли вы доказать, что других проблем с HFCS нет? Вы уверены, что это «единственная проблема»? Если да, то на основании чего? Это промышленная пищевая добавка, которая очень нова для наших продуктов питания.Как можно быть уверенным, что с этим нет проблем? Какое тестирование было проведено? Какие доказательства у вас есть в поддержку этого утверждения?

Наконец, вы заявили выше, что чрезмерное употребление HFCS ведет к диабету и сердечным заболеваниям (опять же, вы не опубликовали никаких подтверждающих доказательств). Если это правда, если, как вы утверждаете, «чрезмерное употребление» HFCS приводит к болезням, как можно умеренно употреблять HFCS, если он присутствует практически во всех доступных обработанных пищевых продуктах?

Я полагаю, мы могли бы есть обработанные пищевые продукты в умеренных количествах, но как нам ограничить потребление HFCS, если мы даже не уверены, сколько его содержится во всех продуктах, которые мы едим ежедневно? Это не то же самое, что когда вы едите яблоко и знаете, что съели одно яблоко.Вы можете взвесить яблоко. Вы точно знаете, сколько его съели.

Сколько HFCS я ем, когда ем обед, состоящий из бутерброда, который содержит HFCS в хлебе, кетчупе, майонезе и соленых огурцах, и безалкогольный напиток, который содержит HFCS и пакет чипсов, которые содержат HFCS и файл cookie, содержащий HFCS? Как именно мне следует умеренно есть HFCS? Если у вас есть предложения, я буду рад их услышать.

Еще раз спасибо за ваш комментарий. Если вы еще раз прокомментируете, будьте вежливы и не называйте меня именами и не используйте ненормативную лексику.Это семейный блог.

.

Как заменить яйца в блинчиках

Alexeg84 / iStock / GettyImages

На выходных блины всегда являются фаворитом. И вы можете настроить свои блины разными способами, в том числе добавить шоколадную стружку, чтобы сделать их более липкими, или чернику для дополнительного питания.

Если вам нужно заменить яйца в тесте для блинов, потому что вы веган или не можете есть яйца по какой-то другой причине, это тоже возможно. Узнайте, как заменить яйца в блинах.

Заменители яиц для блинов

Эти заменители яиц для блинов добавляют влагу и действуют как связующее, помогая удерживать ингредиенты вместе.

  1. Льняное семя: Льняное семя - это быстрая и легкая замена яиц в рецептах блинов, но имейте в виду, что конечным результатом будут не такие же воздушные блины, к которым вы привыкли. Чтобы приготовить яйца, обязательно используйте в своем рецепте разрыхлитель и пищевую соду.

    Чтобы приготовить заменитель яиц из льняного семени, смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 чайными ложками воды.Оставьте в холодильнике примерно на 15 минут. Цель состоит в том, чтобы позволить ему стать немного густым, чтобы он действовал как связующее, удерживая ингредиенты вместе.

  2. Яблочное пюре: Используйте несладкое яблочное пюре в качестве замены яиц, чтобы блины не были слишком сладкими и помогли сэкономить калории. Просто замените яйца на 1/4 стакана яблочного пюре.
  3. Банан: Бананы полезны и сладки. Используйте банан вместо яиц в блинах или в качестве основного ингредиента банановых блинов.Просто имейте в виду, что банановый вкус будет сильным, поэтому идите по этому пути, только если вы любите бананы. Используйте 1/4 стакана банана, чтобы заменить одно яйцо.

Рецепт блинов без яиц

Общее время: 15 минут | Время на подготовку: 10 минут | Порций: делает 8 блинов

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан 1% молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 начинки на ваш выбор, например, черника или шоколадные чипсы

Указания

  1. В среде -размерная миска, начните с смешивания муки, разрыхлителя, сахара и соли.
  2. В отдельной миске смешайте молоко, масло и воду, добавьте смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
  3. Распылите на сковороду или сковородку масло или антипригарный спрей для готовки по вашему выбору. Если вы используете сковороду, установите средний огонь. Установите температуру сковороды на 350 градусов по Фаренгейту. Когда варочная поверхность станет горячей, влейте 1/4 стакана жидкого теста для блинов.
  4. Вы узнаете, что блины готовы к переворачиванию, когда увидите, что в кляре образуются пузыри или когда края стали золотисто-коричневыми.Используйте лопатку, чтобы перевернуть и готовить с другой стороны около 2 минут или до золотистого цвета.
  5. Подавать.

Заменитель яиц для пирожных

Хорошие новости, любители пирожных: вы все равно можете получить влажные и декадентские пирожные без яиц в тесте. Ключом к достижению влажности, которую добавляют яйца, является использование заменителя яиц, такого как 1/4 стакана яблочного пюре, банана, пюре из тыквы или пюре из авокадо, чтобы заменить 1 яйцо.

Заменитель яиц для йогурта

Веганы должны быть очень умными и изобретательными в выборе блюд, чтобы блюдо оставалось приятным на вкус без тех ингредиентов, которые добавляются каждый день в рецепты запекания и пикантных блюд.Поскольку яйца добавляют много влаги в такие блюда, трудно представить себе еду без них. К счастью, на помощь приходит соевый йогурт. Веганы могут просто использовать 1/4 стакана соевого йогурта вместо 1 яйца. Если вы не веган, замените 1 яйцо в рецепте на 1/4 стакана простого йогурта.

.

Как приготовить русские блины (Аладя) с рецептом кефира

Как приготовить русские блины (Аладя) с рецептом кефира - Snapguide
1
2

Я использовал самую высокую скорость миксера, пока текстура не стала легкой и пушистой. Вы также можете сделать это вручную.Смесь должна увеличиться примерно в два раза.

3

Добавьте кефир. Я использовал самую низкую скорость.

4

Осторожно всыпать муку. Я использовал безглютеновую муку и добавил только 1 стакан.

5
6

Немного оливкового масла для жарки.Вам действительно не нужно много.

7

Это будет размер блинов с серебряным долларом. Просто выложите их на сковороду.

8

Эти пузыри означают, что их можно переворачивать.

9

Альт! Как видите, из одной партии их получается пачка.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Смотрите также