|
Чебуреки с мясом тесто на кефире
Чебуреки на кефире с мясом - пошаговый рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
А вы умеете готовить чебуреки? Настоящие, хрустящие, румяные, с сочным мясом? Как ни странно, научиться готовить чебуреки в домашних условиях проще, чем вы думаете. Рекомендую — пошаговый рецепт с фото, как приготовить чебуреки с мясом на кефире, со всеми секретами и тонкостями формовки.
Почему на кефире? Для того чтобы чебуреки долго оставались мягкими даже после остывания. Тесто на кефире тонко раскатывается, хорошо прожаривается и красиво пузырится при жарке во фритюре. Строго следуйте всем рекомендациям, и у вас получатся очень вкусные чебуреки, с хорошо прожаренной начинкой, при этом все соки из фарша не будут вытекать на сковороду, а останутся внутри.
Ингредиенты
- кефир 1 ст.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- мука примерно 3 ст.
Ингредиенты для начинки
- фарш смешанный 500 г
- лук 2 шт.
- кефир 4 ст. л.
- соль 1 ч. л. неполная
- зира 1 щеп.
- кориандр 2 щеп.
- черный перец 2-3 щеп.
- рафинированное масло для жарки
Как приготовить чебуреки на кефире с мясом
- Для начала нужно замесить тесто для чебуреков на кефире. В глубокую миску я влила стакан кисломолочного продукта (чем жирнее кефир, тем лучше), добавила яйцо и соль. Слегка взбила при помощи вилки. Затем постепенно подсыпала муку по принципу «сколько тесто возьмет», у меня ушло 3 стакана. Замесила тесто — оно получилось не слишком крутое, но достаточно плотное и податливое. Колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 20 минут при комнатной температуре.
- Тем временем можно заняться приготовлением начинки для чебуреков. Я перемолола мясо через мясорубку. Затем добавила к нему репчатый лук, соль и специи. Соотношение лука и мяса должно быть 1:4, тогда получатся отменные чебуреки. Я лук советую измельчить при помощи блендера, чтобы он дал очень много сока.
- И еще один секрет: добавьте в начинку несколько ложек кефира. Именно кисломолочный продукт (а не вода или бульон) лучше всего свяжет между собой все ингредиенты и сделает начинку нежной, максимально насыщенной мясными соками. Я добавила на 500 грамм фарша — 4 столовые ложки кефира. Начинка получилась чуть жидковатой, я ее прикрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 30 минут настаиваться.
- Тем временем тесто уже успело отдохнуть. Колобок я разделила на 10 одинаковых по размеру кусочков — примерно по 50 г на каждый чебурек.
- Чтобы тесто приобрело особую пузырчатость, нужно сделать его «псевдослоеным». Для этого я сначала сформировала небольшие лепешки. Затем пальцами собрала «юбку» по краю, как бы запечатывая внутрь каждой лепешки воздух, перевернула и примяла ладошкой. Повторила процесс 5-6 раз. В результате такой процедуры тесто насытится кислородом, получится более податливым, а чебуреки будут очень хрустящие и пузырчатые.
- Можно приступать к раскатке теста. Каждую лепешку я раскатала до 2 мм (размер приблизительно в тарелку) — это идеальная толщина, чтобы и начинка приготовилась равномерно, и чебурек при жарке не порвался. Муки на подпыл можно не жалеть.
- Выложила мясную начинку сверху на тесто из расчета по 1 столовой ложке с горкой на каждую порцию. Фарш распределила равномерно на верхнюю половину, отступая от краев примерно на 2 сантиметра.
- Водой промазала тесто по краю, чтобы лучше приклеилось. И накрыла начинку свободной стороной теста, формируя таким образом чебурек. Края можно прокатать скалкой или защипать руками.
- Для того чтобы придать идеальную форму полумесяца, можно воспользоваться резаком для теста. Если специального инструмента нет, предлагаю использовать следующий метод: прикрыть тарелкой, сильно придавить и пройтись по очерченному краю острым бортиком тарелки — получится идеальный полукруг.
- Затем я по краю теста прошлась обычной столовой вилкой (сильно не надавливайте), чтобы надежно запечатать начинку внутри каждого изделия.
- Осталось пожарить чебуреки. Я разогрела растительное масло в сковороде (диаметр 26 см, с высоким боротом). Масла не жалейте, идеально влить 1 литр, чтобы чебуреки свободно плавали и равномерно жарились. И учтите, что нерафинированное не подойдет, оно будет дымиться и гореть, поэтому наливаем исключительно рафинированный продукт, без запаха. Идеальная температура 180-190 градусов, чтобы изделия сразу же жарились, а не впитывали в себя масло. Чтобы жир не брызгал, выкладывайте по направлению их от себя. Я обжаривала с обеих сторон, примерно 2-3 минуты, без крышки, на среднем огне.
- Готовые чебуреки я сразу же выкладывала на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем присыпала мелкорубленным укропом. Можно дополнить блюдо стаканом холодного томатного сока или пива — это уже кто как больше любит! Приятного аппетита и отменных вам чебуреков!
Похожие рецепты
Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,
JonnyP
.Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах
Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.
Дополнительная справка
Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.
Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.
Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.
Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики
Начинайте медленно
Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!
.Викиучебники, открытые книги для открытого мира
Пирожные | |
---|---|
Категория | Мясные рецепты |
Порций | 8 |
Время | Подготовка 30 минут Выпекать 1 час |
Сложность |
Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Рецепты мяса | Кухня Соединенного Королевства
Пирог (корнуолл: пасти , hoggan , неправильно написано как пасти ) - это тип пирога, родом из Корнуолла в Соединенном Королевстве.Это запеченная соленая выпечка, традиционно наполненная нарезанным мясом и овощами. Ингредиенты не подвергаются тепловой обработке перед тем, как поместить их в форму для невыпеченного теста. Пирожные с традиционными ингредиентами имеют специальное название «Корнуоллские пирожки» . Традиционно пирожные имеют полукруглую форму, что достигается складыванием круглого листа теста над начинкой. Затем круглую кромку обжимают для образования уплотнения.
Ингредиенты [править]
- 1 брюква среднего размера (брюква, желтая репа) (или аналогичный корнеплод), очистить от кожуры, нарезать кусочками, а затем нарезать тонкими ломтиками.
- 4 крупных картофеля, приготовленных так же, как и шведка
- 4 средних луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных.
- 2 фунта (900 г) круглой формы (говяжья юбка), нарезанная поперек волокон на полоски размером примерно 1 x 2 см.
- Кондитерские изделия для корнишских пирогов
- 1 тонна простой муки (по желанию)
- 1 т молока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Порядок действий [править]
- Разогрейте духовку до 400 ° F 200 ° C Газовая отметка 6.
- Нарежьте овощи.
- Слегка посыпьте приготовленное мясо посыпанной мукой (по желанию - приготовьте более густую подливку из прилагаемых соков).
- Разделить тесто на 4 равные части. Каждую скатайте в кружочки.
- Выложите слой мяса и овощей на половину каждого кружка теста с точностью до 1 дюйма от края. Обильно приправьте.
- Смажьте молоком края кружков из теста (по желанию).
- Выложите вторую половину теста поверх смеси.
- Зажмите и поверните тесто, чтобы плотно закрыть края.
- Сделайте пару небольших надрезов в верхней части теста, чтобы вышел пар.
- Смажьте пирожки оставшимся молоком (по желанию).
- Используйте обрезки теста, чтобы сделать инициалы предполагаемого едока на одном конце теста. Это традиционный способ корнуоллских домохозяек готовить и подбирать индивидуальные пирожные, которые подходят каждому члену семьи, например. меньше приправ для маленьких детей или больше мяса для трудолюбивого сына или малокровной дочери. Кроме того, это позволяло добытчикам олова и рыбакам идентифицировать свои пирожки, если им приходилось класть их куда-нибудь недоеденными, чтобы выполнить какую-то неотложную работу.
- Поместите пирожные на слегка смазанный жиром противень (или на алюминиевую фольгу двойной толщины прямо на решетку духового шкафа).
- Выпекать прибл. 45 минут на средней полке.
- Лучше всего запивать пинтой биттера или крепкого чая или большой кружкой крепкого чая.
Возрождение [править]
- Положите на противень в духовку и сделайте палатку с фольгой, чтобы нагреться только внутри, а не корочка пирога.
- У костра просто лягте на раскаленный камень или на тарелку, наклоненную к огню; вскоре они станут теплыми и готовы к употреблению.
Советы, примечания и варианты [править]
- Овощи - попробуйте сладкую кукурузу или разные сорта фасоли.
- Используйте корочку для пирога, которая не крошится слишком легко, иначе все развалится.
- Это начинки из книги рецептов; «Рецепты Корнуолла, древние и современные», упоминаемые в примечаниях.
Очистить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать мягким коричневым сахаром.
Прокипятите, процедите, хорошо залейте и присыпьте щепоткой соли.В этом хорошо подойдет немного сыра Чеддер, вместо соли.
Смешайте нарезанные кубиками грудку и ножку и продолжайте, как указано выше,
Порубите финики, побитые камнями, и хорошо залейте.
Зеленый или копченый бекон, нарезанный кубиками, (лучше всего спинка) свежая петрушка и 1 или 2 яйца, в зависимости от размера теста. Обожмите сверху с каждого конца и вверните взбитое яйцо перед закрытием.
Свинина, картофель, лук, щепотка соли и свежий шалфей или тимьян.
Ошпарить листья щавеля, залить тестом, подавать с сахаром и сливками.
Можно использовать любое варенье. Делайте меньше обычного, иначе потребуется много варенья!
Дайте по 1 или 2 штуки для каждого теста, очистите и прокипятите как обычно. Снимите кожицу и кости, выложите на тесто, залейте свежей петрушкой, слегка приправьте и закройте. Селедка тоже хороша.
Способ использования остатков теста. Просто приготовьте пустое тесто, но без паровой щели, откройте еще горячее и наполните джемом, сыром, чатни или чем угодно, что вам нравится!
из : Корнуоллские рецепты, древние и современные, 22-е издание, Федерация женских институтов Корнуолла, 1965. Впервые собрано и опубликовано Эдит Мартин, Трегаветан, Труро, 1929, для Корнуолл Ф. W. I.
.Любимое блюдо Гарри Поттера - без молочных продуктов!
Есть определенные книги, которые я люблю перечитывать в разное время года. Осень вспоминает серию Little House и Гарри Поттер , особенно первую книгу серии, Гарри Поттер и философский камень , когда Гарри отправляется в Хогвартс и проводит время. его жизнь заводит друзей и наслаждается множеством вкусных блюд, таких как эти сладкие веганские тыквенные пирожки.
В Хогвартс-экспрессе Гарри покупает у ведьмы, продающей закуски, всевозможные угощения, в том числе тыквенные пирожки, похожие на маленькие тыквенные пирожные. Рецепт тыквенных пирожков можно найти в Неофициальная поваренная книга Гарри Поттера , это забавное чтение, в котором также есть хорошие рецепты.
Кэтрин недавно сделала тыквенное пирожное, но она адаптировала его, чтобы не содержать молочных продуктов. Она также сделала их немного меньше, чем указано в оригинальном рецепте, чтобы было легче обрабатывать тесто, а готовые пирожки - меньшего размера, чтобы их держали в руках или упаковали в обед! Наконец, она добавила в начинку еще немного приправ, чтобы пирожки стали еще вкуснее.
Начинку в этих веганских тыквенных пирожках маленькие дети легко измерить и перемешать. Они также могут отмерить ингредиенты для корочки в кухонном комбайне и с его помощью обработать тесто. Когда тесто будет готово, дети могут помочь раскатать его и вырезать кружочки из теста, заполнить их и запечатать. Поскольку пирожки маленькие, с ними легче работать с тестом. Дети старшего возраста и подростки легко могут приготовить весь рецепт самостоятельно. Поскольку этот рецепт веганский, не беспокойтесь, если помощники украдут кусочек начинки!
Особые диетические примечания: веганские тыквенные пирожные
По ингредиентам, этот рецепт без молока / без молока, без яиц, без орехов, без арахиса, необязательно без сои, веганский и вегетарианский.
Веганские тыквенные пирожки
Автор: Кэтрин и Сара Хэтфилд
- Насыпьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Пульс комбинировать.
- Выложите кусочки маргарина и шортенинга поверх мучной смеси в кухонном комбайне. Взбейте около 15 раз или пока смесь не образует крупную крошку.
- Перелейте смесь в большую миску.
- Обрызгайте мучную смесь 4 столовыми ложками холодной воды.Перемешайте смесь лопаткой, пока она не начнет слипаться. Если смесь слишком сухая, добавляйте по одной столовой ложке холодной воды.
- Сформируйте из теста шар. Вставьте это в диск. Заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на час.
- Положите тыкву, сахар, лимонный сок, соль, мускатный орех и корицу в миску среднего размера. Хорошо перемешать.
- Разогрейте духовку до 400ºF и, при желании, застелите противень пергаментной бумагой.
- Раскатайте охлажденное тесто до толщины ⅛ дюйма на присыпанной мукой поверхности.
- Используйте небольшую миску или блюдце в качестве выкройки, чтобы вырезать 10-14 (3-4,5 дюйма) кругов (у нас было 4,5 дюйма).
- Положите горку от 1½ до 2 столовых ложек начинки в центр каждого круга теста. . Излишки начинки равномерно разделить на кружочки теста. Края круга смочите водой. Выложите тесто на начинку. Обожмите вилкой, чтобы закрыть края. Сделайте три прорези в верхней части для выхода пара.Повторите то же самое с другими кругами.
- Выпекайте пирожки на противне в течение 20 минут или пока они не подрумянятся.
- Дайте остыть на листе в течение минуты, а затем переложите тыквенные пирожки на решетку для охлаждения.
- В остывшем состоянии подавайте или храните в герметичном контейнере.
3.5.3229