Чебуреки с мясом тесто на кефире


Чебуреки на кефире с мясом - пошаговый рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

А вы умеете готовить чебуреки? Настоящие, хрустящие, румяные, с сочным мясом? Как ни странно, научиться готовить чебуреки в домашних условиях проще, чем вы думаете. Рекомендую — пошаговый рецепт с фото, как приготовить чебуреки с мясом на кефире, со всеми секретами и тонкостями формовки.

Почему на кефире? Для того чтобы чебуреки долго оставались мягкими даже после остывания. Тесто на кефире тонко раскатывается, хорошо прожаривается и красиво пузырится при жарке во фритюре. Строго следуйте всем рекомендациям, и у вас получатся очень вкусные чебуреки, с хорошо прожаренной начинкой, при этом все соки из фарша не будут вытекать на сковороду, а останутся внутри.

Ингредиенты

  • кефир 1 ст.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • мука примерно 3 ст.

Ингредиенты для начинки

  • фарш смешанный 500 г
  • лук 2 шт.
  • кефир 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л. неполная
  • зира 1 щеп.
  • кориандр 2 щеп.
  • черный перец 2-3 щеп.
  • рафинированное масло для жарки

Как приготовить чебуреки на кефире с мясом

  1. Для начала нужно замесить тесто для чебуреков на кефире. В глубокую миску я влила стакан кисломолочного продукта (чем жирнее кефир, тем лучше), добавила яйцо и соль. Слегка взбила при помощи вилки. Затем постепенно подсыпала муку по принципу «сколько тесто возьмет», у меня ушло 3 стакана. Замесила тесто — оно получилось не слишком крутое, но достаточно плотное и податливое. Колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для чебуреков. Я перемолола мясо через мясорубку. Затем добавила к нему репчатый лук, соль и специи. Соотношение лука и мяса должно быть 1:4, тогда получатся отменные чебуреки. Я лук советую измельчить при помощи блендера, чтобы он дал очень много сока.
  3. И еще один секрет: добавьте в начинку несколько ложек кефира. Именно кисломолочный продукт (а не вода или бульон) лучше всего свяжет между собой все ингредиенты и сделает начинку нежной, максимально насыщенной мясными соками. Я добавила на 500 грамм фарша — 4 столовые ложки кефира. Начинка получилась чуть жидковатой, я ее прикрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 30 минут настаиваться.
  4. Тем временем тесто уже успело отдохнуть. Колобок я разделила на 10 одинаковых по размеру кусочков — примерно по 50 г на каждый чебурек.
  5. Чтобы тесто приобрело особую пузырчатость, нужно сделать его «псевдослоеным». Для этого я сначала сформировала небольшие лепешки. Затем пальцами собрала «юбку» по краю, как бы запечатывая внутрь каждой лепешки воздух, перевернула и примяла ладошкой. Повторила процесс 5-6 раз. В результате такой процедуры тесто насытится кислородом, получится более податливым, а чебуреки будут очень хрустящие и пузырчатые.
  6. Можно приступать к раскатке теста. Каждую лепешку я раскатала до 2 мм (размер приблизительно в тарелку) — это идеальная толщина, чтобы и начинка приготовилась равномерно, и чебурек при жарке не порвался. Муки на подпыл можно не жалеть.
  7. Выложила мясную начинку сверху на тесто из расчета по 1 столовой ложке с горкой на каждую порцию. Фарш распределила равномерно на верхнюю половину, отступая от краев примерно на 2 сантиметра.
  8. Водой промазала тесто по краю, чтобы лучше приклеилось. И накрыла начинку свободной стороной теста, формируя таким образом чебурек. Края можно прокатать скалкой или защипать руками.
  9. Для того чтобы придать идеальную форму полумесяца, можно воспользоваться резаком для теста. Если специального инструмента нет, предлагаю использовать следующий метод: прикрыть тарелкой, сильно придавить и пройтись по очерченному краю острым бортиком тарелки — получится идеальный полукруг.
  10. Затем я по краю теста прошлась обычной столовой вилкой (сильно не надавливайте), чтобы надежно запечатать начинку внутри каждого изделия.
  11. Осталось пожарить чебуреки. Я разогрела растительное масло в сковороде (диаметр 26 см, с высоким боротом). Масла не жалейте, идеально влить 1 литр, чтобы чебуреки свободно плавали и равномерно жарились. И учтите, что нерафинированное не подойдет, оно будет дымиться и гореть, поэтому наливаем исключительно рафинированный продукт, без запаха. Идеальная температура 180-190 градусов, чтобы изделия сразу же жарились, а не впитывали в себя масло. Чтобы жир не брызгал, выкладывайте по направлению их от себя. Я обжаривала с обеих сторон, примерно 2-3 минуты, без крышки, на среднем огне.
  12. Готовые чебуреки я сразу же выкладывала на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем присыпала мелкорубленным укропом. Можно дополнить блюдо стаканом холодного томатного сока или пива — это уже кто как больше любит! Приятного аппетита и отменных вам чебуреков!

Похожие рецепты

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Пирожные
Категория Мясные рецепты
Порций 8
Время Подготовка 30 минут
Выпекать 1 час
Сложность

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Рецепты мяса | Кухня Соединенного Королевства

Пирог (корнуолл: пасти , hoggan , неправильно написано как пасти ) - это тип пирога, родом из Корнуолла в Соединенном Королевстве.Это запеченная соленая выпечка, традиционно наполненная нарезанным мясом и овощами. Ингредиенты не подвергаются тепловой обработке перед тем, как поместить их в форму для невыпеченного теста. Пирожные с традиционными ингредиентами имеют специальное название «Корнуоллские пирожки» . Традиционно пирожные имеют полукруглую форму, что достигается складыванием круглого листа теста над начинкой. Затем круглую кромку обжимают для образования уплотнения.

Ингредиенты [править]

  • 1 брюква среднего размера (брюква, желтая репа) (или аналогичный корнеплод), очистить от кожуры, нарезать кусочками, а затем нарезать тонкими ломтиками.
  • 4 крупных картофеля, приготовленных так же, как и шведка
  • 4 средних луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных.
  • 2 фунта (900 г) круглой формы (говяжья юбка), нарезанная поперек волокон на полоски размером примерно 1 x 2 см.
  • Кондитерские изделия для корнишских пирогов
  • 1 тонна простой муки (по желанию)
  • 1 т молока (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Порядок действий [править]

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F 200 ° C Газовая отметка 6.
  2. Нарежьте овощи.
  3. Слегка посыпьте приготовленное мясо посыпанной мукой (по желанию - приготовьте более густую подливку из прилагаемых соков).
  4. Разделить тесто на 4 равные части. Каждую скатайте в кружочки.
  5. Выложите слой мяса и овощей на половину каждого кружка теста с точностью до 1 дюйма от края. Обильно приправьте.
  6. Смажьте молоком края кружков из теста (по желанию).
  7. Выложите вторую половину теста поверх смеси.
  8. Зажмите и поверните тесто, чтобы плотно закрыть края.
  9. Сделайте пару небольших надрезов в верхней части теста, чтобы вышел пар.
  10. Смажьте пирожки оставшимся молоком (по желанию).
  11. Используйте обрезки теста, чтобы сделать инициалы предполагаемого едока на одном конце теста. Это традиционный способ корнуоллских домохозяек готовить и подбирать индивидуальные пирожные, которые подходят каждому члену семьи, например. меньше приправ для маленьких детей или больше мяса для трудолюбивого сына или малокровной дочери. Кроме того, это позволяло добытчикам олова и рыбакам идентифицировать свои пирожки, если им приходилось класть их куда-нибудь недоеденными, чтобы выполнить какую-то неотложную работу.
  12. Поместите пирожные на слегка смазанный жиром противень (или на алюминиевую фольгу двойной толщины прямо на решетку духового шкафа).
  13. Выпекать прибл. 45 минут на средней полке.
  14. Лучше всего запивать пинтой биттера или крепкого чая или большой кружкой крепкого чая.

Возрождение [править]

  • Положите на противень в духовку и сделайте палатку с фольгой, чтобы нагреться только внутри, а не корочка пирога.
  • У костра просто лягте на раскаленный камень или на тарелку, наклоненную к огню; вскоре они станут теплыми и готовы к употреблению.

Советы, примечания и варианты [править]

  • Овощи - попробуйте сладкую кукурузу или разные сорта фасоли.
  • Используйте корочку для пирога, которая не крошится слишком легко, иначе все развалится.
  • Это начинки из книги рецептов; «Рецепты Корнуолла, древние и современные», упоминаемые в примечаниях.

Очистить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать мягким коричневым сахаром.

Прокипятите, процедите, хорошо залейте и присыпьте щепоткой соли.В этом хорошо подойдет немного сыра Чеддер, вместо соли.

Смешайте нарезанные кубиками грудку и ножку и продолжайте, как указано выше,

Порубите финики, побитые камнями, и хорошо залейте.

Зеленый или копченый бекон, нарезанный кубиками, (лучше всего спинка) свежая петрушка и 1 или 2 яйца, в зависимости от размера теста. Обожмите сверху с каждого конца и вверните взбитое яйцо перед закрытием.

Свинина, картофель, лук, щепотка соли и свежий шалфей или тимьян.

Ошпарить листья щавеля, залить тестом, подавать с сахаром и сливками.

Можно использовать любое варенье. Делайте меньше обычного, иначе потребуется много варенья!

Дайте по 1 или 2 штуки для каждого теста, очистите и прокипятите как обычно. Снимите кожицу и кости, выложите на тесто, залейте свежей петрушкой, слегка приправьте и закройте. Селедка тоже хороша.

Способ использования остатков теста. Просто приготовьте пустое тесто, но без паровой щели, откройте еще горячее и наполните джемом, сыром, чатни или чем угодно, что вам нравится!

из : Корнуоллские рецепты, древние и современные, 22-е издание, Федерация женских институтов Корнуолла, 1965. Впервые собрано и опубликовано Эдит Мартин, Трегаветан, Труро, 1929, для Корнуолл Ф. W. I.

.

Любимое блюдо Гарри Поттера - без молочных продуктов!

Есть определенные книги, которые я люблю перечитывать в разное время года. Осень вспоминает серию Little House и Гарри Поттер , особенно первую книгу серии, Гарри Поттер и философский камень , когда Гарри отправляется в Хогвартс и проводит время. его жизнь заводит друзей и наслаждается множеством вкусных блюд, таких как эти сладкие веганские тыквенные пирожки.

В Хогвартс-экспрессе Гарри покупает у ведьмы, продающей закуски, всевозможные угощения, в том числе тыквенные пирожки, похожие на маленькие тыквенные пирожные. Рецепт тыквенных пирожков можно найти в Неофициальная поваренная книга Гарри Поттера , это забавное чтение, в котором также есть хорошие рецепты.

Кэтрин недавно сделала тыквенное пирожное, но она адаптировала его, чтобы не содержать молочных продуктов. Она также сделала их немного меньше, чем указано в оригинальном рецепте, чтобы было легче обрабатывать тесто, а готовые пирожки - меньшего размера, чтобы их держали в руках или упаковали в обед! Наконец, она добавила в начинку еще немного приправ, чтобы пирожки стали еще вкуснее.

Начинку в этих веганских тыквенных пирожках маленькие дети легко измерить и перемешать. Они также могут отмерить ингредиенты для корочки в кухонном комбайне и с его помощью обработать тесто. Когда тесто будет готово, дети могут помочь раскатать его и вырезать кружочки из теста, заполнить их и запечатать. Поскольку пирожки маленькие, с ними легче работать с тестом. Дети старшего возраста и подростки легко могут приготовить весь рецепт самостоятельно. Поскольку этот рецепт веганский, не беспокойтесь, если помощники украдут кусочек начинки!

Особые диетические примечания: веганские тыквенные пирожные

По ингредиентам, этот рецепт без молока / без молока, без яиц, без орехов, без арахиса, необязательно без сои, веганский и вегетарианский.

Веганские тыквенные пирожки

Автор: Кэтрин и Сара Хэтфилд

  1. Насыпьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Пульс комбинировать.
  2. Выложите кусочки маргарина и шортенинга поверх мучной смеси в кухонном комбайне. Взбейте около 15 раз или пока смесь не образует крупную крошку.
  3. Перелейте смесь в большую миску.
  4. Обрызгайте мучную смесь 4 столовыми ложками холодной воды.Перемешайте смесь лопаткой, пока она не начнет слипаться. Если смесь слишком сухая, добавляйте по одной столовой ложке холодной воды.
  5. Сформируйте из теста шар. Вставьте это в диск. Заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на час.
  1. Положите тыкву, сахар, лимонный сок, соль, мускатный орех и корицу в миску среднего размера. Хорошо перемешать.
  1. Разогрейте духовку до 400ºF и, при желании, застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Раскатайте охлажденное тесто до толщины ⅛ дюйма на присыпанной мукой поверхности.
  3. Используйте небольшую миску или блюдце в качестве выкройки, чтобы вырезать 10-14 (3-4,5 дюйма) кругов (у нас было 4,5 дюйма).
  4. Положите горку от 1½ до 2 столовых ложек начинки в центр каждого круга теста. . Излишки начинки равномерно разделить на кружочки теста. Края круга смочите водой. Выложите тесто на начинку. Обожмите вилкой, чтобы закрыть края. Сделайте три прорези в верхней части для выхода пара.Повторите то же самое с другими кругами.
  5. Выпекайте пирожки на противне в течение 20 минут или пока они не подрумянятся.
  6. Дайте остыть на листе в течение минуты, а затем переложите тыквенные пирожки на решетку для охлаждения.
  7. В остывшем состоянии подавайте или храните в герметичном контейнере.

3.5.3229

Основные принадлежности для кладовой: веганские тыквенные пирожные

Прикрепите эти веганские тыквенные пироги, чтобы насладиться ими позже!

.

Смотрите также