Цельнозерновой хлеб на кефире рецепт


Хлеб на кефире - рецепты в духовке, хлебопечке, мультиварке. Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире и с дрожжами?

Хлеб на кефире получается особенно пышным и ароматным. Привлекают в данном случае не только отменные характеристики выпечки. Простота исполнения технологии и процесс, лишенный длительной расстойки подкупают хозяек не меньше, чем лакомый вкус румяного изделия.

Как испечь хлеб на кефире?

Чтобы домашний хлеб на кефире удался на славу, следует правильно исполнять рекомендации рецепта и указанные пропорции составляющих, а также помнить о следующем:

  1. Муку перед замесом теста обязательно просеивают.
  2. Соду добавляют в кефир и оставляют для гашения на 5-10 минут или, в зависимости от рецепта, вмешивают в муку.
  3. Не следует делать тесто слишком плотным, добавляя лишнюю порцию муки. Чтобы основа не прилипала, смазывают руки при замесе растительным маслом.
  4. Любой рецепт можно дополнить, добавив в тесто обжаренные семечки, орехи, сухофрукты, вяленые томаты или нарезанные оливки.

Хлеб на кефире без дрожжей в духовке

Хлеб на кефире без дрожжей готовится элементарно, а получается пышным и мягким внутри, с румяной, хрустящей корочкой снаружи. На замес теста уйдет не более 10 минут, еще 40 минут понадобится для термической обработки основы. Итого через 50 минут на вашем столе будет благоухать румяная хлебная буханочка.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода и соль – по 1 ч. ложке;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Растворяют в кефире соль и соду, постепенно подсыпают муку и вымешивают, смазывая руки растительным маслом.
  2. После получения однородной текстуры мучного кома, его перекладывают в промасленную форму и отправляют выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
  3. Через 30-40 минут быстрый хлеб на кефире будет готов.

Хлеб на кефире без дрожжей в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб на кефире без труда и хлопот можно приготовить при помощи хлебопечки. Изделие станет максимально полезным, если заменить часть пшеничной муки высшего сорта цельнозерновой, добавить овсянку, измельченные семена льна и сухофрукты. Соду лучше не использовать, заменив ее разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная и цельнозерновая – по 1 стакану;
  • геркулес – ¾ стакана;
  • сухофрукты и орехи – 1 стакан;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • масло рафинированное растительное – 4 ст. ложки;
  • семена льна и кунжута, отруби – по 3 ст. ложки;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере или кофемолке семена льна и обжаривают на сухой сковороде с отрубями и кунжутом.
  2. Смешивают кефир, мед и масло, выливают в емкость хлебопечки.
  3. Добавляют смешанные отдельно в миске сухие составляющие, дополнив их при этом подготовленными заранее сухофруктами и орехами.
  4. Включают режим «Кекс» или «Выпечка».
  5. После сигнала устройства хлеб на кефире в хлебопечке будет готов.

Ржаной хлеб на кефире без дрожжей

Ржаной хлеб на кефире полезней белого, имеет более низкую калорийность и высокую питательную ценность. Готовится такая выпечка в три счета из простых и доступных составляющих. Главное – не переусердствовать с добавлением муки и вовремя остановиться, оставив текстуру теста мягкой и немного липкой, смазывая руки при замесе маслом.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • кефир – 300 мл;
  • соль и сахарный песок – по 1 ч. ложке;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают соль и сахар с двумя видами муки, добавляют погашенную немного соду, вливают кефир и вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
  2. Дают тесту полежать под пленкой 30-40 минут, перекладывают в форму или на противень, обильно посыпав мукой.
  3. Пекут хлеб ржаной на кефире 50 минут при 200 градусах.

Ирландский хлеб на кефире

Содовый хлеб на кефире по ирландскому рецепту может быть приготовлен из пшеничной муки с отрубями или с добавлением ржаного продукта. Очень вкусно получается, если дополнить тесто изюмом, обжаренными семечками подсолнечника, тыквы, кунжута или измельченными орехами. Печь изделие можно просто на присыпанном мукой противне или в форме.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • нежирный кефир – 450 мл;
  • семечки, измельченные орехи и изюм – по 50 г;
  • соль и сода – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Муку смешивают с солью и содой, добавляют кефир, производят замес.
  2. Добавляют семечки и изюм, еще раз вымешивают.
  3. Оформляют хлеб, придав тесту нужную форму, и располагают на противне или в форме, посыпают мукой.
  4. Выпекают хлеб ирландский на кефире 45 минут при 200 градусах.

Хлеб из цельнозерновой муки на кефире

Цельнозерновой хлеб на кефире имеет высокую питательную ценность и показан для включения в рацион при диетическом питании. Особенно полезна и одновременно чрезвычайно питательна такая выпечка, если оформить ее с добавлением семечек, орехов и сухофруктов, однако калорийность такого изделия заметно повышается.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 450 г;
  • кефир – 400 мл;
  • семечки, орехи (по желанию) – по 2 ст. ложки;
  • соль и сода – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Смешивают в миске муку, соль и погашенную соду.
  2. Вливают кефир и замешивают мягкое и однородное тесто.
  3. По желанию обмакивают мучной ком в семечках, вдавливая их в тесто, выкладывают полученную заготовку на присыпанный мукой противень или в форму.
  4. Выпекают цельнозерновой хлеб на кефире до готовности и румяности при 200 градусах.

Кукурузный хлеб на кефире

Чтобы испечь полезный и вкусный ни с чем не сравнимый кукурузный хлеб на кефире в духовке, понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного свободного времени. Результатом минимальных затрат станет аппетитная ароматная буханочка румяного цвета снаружи и солнечного, желтого на срезе.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная и пшеничная – по 1 стакану;
  • кефир – 350 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложке;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – ¼ стакана.

Приготовление

  1. В двух емкостях соединяют и смешивают сухие и влажные составляющие.
  2. Соединяют две основы вместе и перемешивают до максимальной однородности.
  3. Выкладывают полученную основу в промасленную и посыпанную мукой форму и пекут в духовке 30 минут при 180 градусах.

Хлеб с отрубями на кефире

Хлеб на кефире в духовке, приготовленный по следующему рецепту, удается максимально полезным и при умеренном употреблении не только не прибавит лишних килограммов, а напротив избавит организм от шлаков, улучшит перистальтику и ускорит обменные процессы. Тому виной отруби, добавленные в тесто при замесе.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • отруби – 2 стакана;
  • нежирный кефир – 1,5 стакана;
  • соль и сода – по ½ ч. ложки;
  • масло растительное – ½ стакана.

Приготовление

  1. В смесь кефира и растительного масла всыпают соду, соль, отруби и муку и вымешивают.
  2. Придают мучному кому аккуратную форму, выложив на пергамент, на противень и выпекают хлеб на кефире при 200 градусах 30-40 минут.

Хлеб на кефире с дрожжами в духовке

Если вы не представляете свое существование без аромата, характерного для дрожжевой выпечки, значит следующий рецепт приготовления хлеба специально для вас. Его исполнение позволит получить душистый румяный хлебушек с мягким, удивительно пышным мякишем. Использовать можно как пшеничную, так и ржаную, цельнозерновую муку.

Ингредиенты:

  • вода – ½ стакана;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – 800 г;
  • соль и сухие дрожжи – по 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Заливают дрожжи теплой водой, добавляют немного сахара и оставляют минут на 10.
  2. Добавляют теплый кефир и остальные компоненты, вымешивают, подливая масло, до получения однородной и пластичной текстуры основы.
  3. Оставляют емкость с тестом на пару часов в тепле, после чего обминают, придают аккуратную форму и располагают на промасленном и посыпанном мукой противне или в форме.
  4. Пекут хлеб на кефире с дрожжами в увлажненной духовке 30-40 минут.

Хлеб на кефире в мультиварке без дрожжей

Еще проще приготовить хлеб на кефире в мультиварке. Причем идеальным результат будет при использовании любой муки: пшеничной, ржаной, кукурузной или смесь нескольких видов. Вкус выпечки можно обогатить, сдобрив само тесто или изделия снаружи тмином, зернами кориандра или ароматными сухими травами.

Ингредиенты:

  • мука – 460 г;
  • кефир – 300 мл;
  • соль и сода – по ½ ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • вкусовые добавки (тмин, кориандр, травы).

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, соль и сахарный песок, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  2. Перекладывают полученную однородную мучную основу в промасленную и посыпанную мукой мультикастрюлю и готовят на «Выпечке» 50 минут.

 

Делюсь опытом с кефирным хлебом

Hi

Я относительно новичок на этом форуме, но уже несколько лет пекаю закваску. Я в основном пеку традиционный темный ржаной хлеб с разными орехами, цельнозерновыми и семенами, которые у меня есть, а также с булочками / булочками. Я планирую написать несколько постов о ржаном хлебе и поделиться некоторыми из тех замечательных рецептов датского ржаного хлеба с остальными.

Вернуться к кефиру. Пью много водных кефирных напитков с разными ягодными соками e.грамм. черника и кефир из черной смородины с имбирем и экспериментировали с закваской из хлеба, используя только кефирную воду. Когда все сделано правильно, мне кажется, что кефирный хлеб может быть вкуснее, чем хлеб на закваске. Я ленивый пекарь. Я никогда не активирую закваску на закваске и не создаю пул. Обычно я просто наливаю кефирную воду (или закваску прямо из холодильника) и смешиваю ее с моей мукой, которая обычно представляет собой муку из Манитобы, смешанную со старыми скандинавскими сортами пшеницы, и немного меда, соли и воды.Я никогда не перемешиваю его дольше пары минут и оставляю на кухонном столе в течение 1-3 дней, пока он не будет готов, чтобы превратить его в булочки (булочки) или хлеб и выпечь.

Закваска при использовании кефирной воды длится на 12-24 часа дольше, но дает прекрасный результат, включающий в себя некоторые фруктовые ароматы кефирного напитка, который вы приготовили.

Затем я собираюсь попробовать рассол из моей овощной ферментации и попробовать, можно ли использовать ее для закваски хлеба. Это был бы интересный эксперимент.

Есть ли у кого-нибудь опыт с кефирным хлебом?

.

Рецептов хлеба на кефире (форум по выпечке натурального хлеба в Перми)

Хммм, я никогда раньше не слышал о кефирном хлебе, но звучит хорошо, и мне интересно. Я знаю, что вы просили проверенный рецепт, а у меня его нет, но вот рецепт с сайта культур для здоровья

___________
Кефир содержит различные штаммы дрожжей. Эти дрожжи похожи по свойствам на дрожжи, содержащиеся в закваске, поэтому кефир можно использовать для приготовления хлеба без дополнительных дрожжей или закваски!
Состав:

4 стакана цельнозерновой или универсальной муки
1 1/2 ложки.поваренная соль
2 ст. мед
Скудное 2 стакана молочного кефира

Инструкции:

Хорошо перемешайте муку и соль в большой миске. Влить мед и 1 1/2 стакана молочного кефира; хорошо перемешать. Добавляйте еще молочный кефир, пока тесто не станет липким, но не отойдет от стенок миски.
Месить 5-10 минут или пока тесто не станет мягким и гладким.
Перелейте в промасленную миску и сбраживайте 12-24 часа.
Ударьте вниз. Поместите в форму для выпечки хлеба, накройте крышкой и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не достигнет верхней части формы.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекать 45-50 минут или до образования золотистой корочки. Перед нарезкой полностью остудите на решетке.
_______________

Вы также можете попробовать режим без замешивания: 3 стакана муки, 1 1/2 стакана воды, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки дрожжей, добавив кефир вместо воды и дрожжей.

По этому рецепту вы смешиваете ингредиенты вместе, слегка накрываете крышкой и даете подняться около 8 часов в прохладном, но не холодном месте, затем формируете буханки, предварительно разогреваете духовку и закрываете тяжелую кастрюлю (чугунная голландская печь, вставка для старой мультиварки со стеклянной крышкой, ромертопфом или другим глиняным пекарем).Когда духовка и кастрюля с крышкой дойдут до отметки 475 градусов, положите тесто в горячую кастрюлю, закройте крышку и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите крышку и дайте запекаться еще 10 минут, дайте остыть как минимум за час, прежде чем резать. (а если не можете дождаться, то теплый хлеб сломайте или порвите, а не нарежьте).

Этот хлеб хорошо хранится несколько дней, но лучше хранить его разрезанной стороной вниз на тарелке или разделочной доске, чем в полиэтиленовом пакете. внутри полиэтиленового пакета формы для хлеба.

Я собираюсь посмотреть эту ветку, чтобы узнать, какие рецепты опубликованы. Я делаю воллкорнброт из цельных ягод ржи, он требует брожения, и я думаю, что смогу использовать для брожения кефир, а не закваску.
большое спасибо за идею

.

Цельнозерновой хлеб с корицей - smitten kitchen

Пару недель назад, когда мы оплакивали тот факт, что люди, которые вырастили нас и утверждали, что любят нас, все еще не находили в своих сердцах, чтобы предоставить нам те продукты, которые мы так стремились (в основном, мы все Честные Малыш внутри), я вспомнил еще один пункт из списка запрещенных, который был быстро добавлен в мое письмо о жалобах с моими предками, которое я унесу с собой в могилу и буду винить во всех своих несчастьях, как тот рецензент Amazon, который сказал: моя поваренная книга была «равносильна кулинарному фанфику.«Шучу, я просто принял слишком много таблеток для мелодрамы сегодня утром.


Но я отчетливо помню, как папа друга сделал нам самое восхитительное блюдо на завтрак после ночевки: тосты с корицей и соленым маслом. Ломтики были взяты из упаковки хлеба с торговой маркой, которая была у нас в собственном доме, но только из цельнозернового хлеба, и когда вся степень предательства кристаллизовалась в моей голове, я понял, что это означало, что мои Мать заходила в магазин, видела на полке вихрь с корицей и протягивала мимо него тот, который имел печальный вкус.Я, , выразил свое разочарование. рассказал моей матери, когда я вернулся домой, но мне не удалось убедить ее, что сладкий хлеб с корицей и изюмом является неотъемлемой частью моего ежедневного потребления питательных веществ.


Спустя почти 30 лет, я в основном уже над этим. Ладно, нет. Я имею в виду, что, если бы он был сделан из 100% цельнозернового хлеба для бутербродов? Кто бы мог поспорить с достоинствами домашнего хлеба, в котором есть все, от цельнозерновой до ржи, ячменя, овса и муки из коричневого риса? И, конечно же, что-то столь серьезное, несомненно, заслуживает внутренней спирали снисходительности, всего лишь одной крошечной ленты радости.Конечно, кусок такой чудесной штуки, выскочивший из тостера завтра утром, мог бы компенсировать всевозможные невзгоды, вроде того, что на улице еще не весна или почему кто-то залезает мне на голову до восхода солнца? Конечно, вы не собираетесь отказывать в этом своему внутреннему или внешнему ребенку не потому, что они могут ныть об этом в Интернете через несколько десятилетий (кашель), а потому, что это потрясающе хорошо - весь аромат выпечки булочек с корицей, ни один из питательная пустота.






Год назад: Салат из чечевицы и нута с фетой и тахини
Два года назад: Пирог с грибами
Три года назад: Spaetzle
Четыре года назад: Пицца для завтрака, ирландский содовый хлеб Булочки, шпинат, нут и пирог Bakewell
Пять лет назад: Migas с кулисами из помидоров и чипотов, многослойные торты + самый большой торт на день рождения, все же и пенне и картофель с рукколой
Шесть лет назад: Пирог с коричневым маслом с лесным орехом, Рагу из белой фасоли и паста с цветной капустой, грецкими орехами и фетой
Семь лет назад: Skillet Irish Soda Bread, воздушный шоколадный торт и салат из булгура с нутом и жареным красным перцем

Цельнозерновой хлеб с корицей вихревой
Хлебное тесто по проекту Питера Рейнхарта; начинка адаптирована из King Arthur Flour

Урожайность: 2 буханки для сэндвичей по 2 фунта (в 8.5 × 4,5-дюймовых или 9 × 5-дюймовых форм для выпечки хлеба)

Примечание. Из комментариев на протяжении многих лет я слышал, что мужчины предпочитают это с вдвое большей начинкой из сахара и корицы для более классического и роскошного вкуса. Однако нет необходимости удваивать яйцо.

Хлеб
5 стаканов (635 граммов) белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки
Приблизительно 1 1/4 стакана (160 граммов) смешанной цельнозерновой смеси (см. Предложения в конце)
2 чайные ложки (14 граммов) поваренной соли или 1 столовая ложка кошерной соли
4 столовые ложки (около 50 граммов) гранулированного или коричневого сахара, или 2 1/2 столовых ложки меда или нектара агавы
1 большое яйцо
1/4 стакана (55 граммов) растительного масла или топленого сливочного масла, охлажденного до теплого состояния
1 1/4 стакана теплой воды (около 95 градусов; ошибитесь, если у вас нет термометра)
1 1/4 стакана (300 граммов) теплого молока
1 1/2 столовой ложки (около 13 граммов) растворимого дрожжи

Начинка
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1 столовая ложка корицы
1/2 стакана (85 граммов) изюма или смородины
2 чайных ложки (5 граммов) универсальной муки
1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой вода

Сделайте тесто для хлеба: На дне большой миски смешайте воду, молоко и сахар или мед, затем взбейте дрожжи до полного растворения.Добавьте яйцо и масло и взбивайте до однородности. В отдельной миске взбейте муку, крупы и соль, затем добавьте это в дрожжевую смесь. При смешивании с помощью машины совместите с лопастной насадкой на самой низкой скорости в течение 1 минуты. Если вы перемешиваете вручную, используйте большую ложку и перемешивайте в течение 1 минуты. Тесто будет влажным и грубым; не волнуйтесь. Оставьте на 5 минут.

При использовании миксера переключитесь на крючок для теста и перемешивайте тесто на среднем-низком уровне еще 2 минуты. Вручную проделайте то же самое с ложкой.Тесто будет казаться более плотным и гладким, в идеале податливым и липким, но если оно еще очень влажное, добавьте немного больше муки, по ложке за раз. Если он кажется чрезмерно жестким, добавляйте немного воды, по ложке за раз. Продолжайте перемешивать крючком для теста или вручную в течение 4 минут.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Замесите несколько раз, затем сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть, накрыв его перевернутой пустой миской, на 10 минут. Повторите этот процесс - несколько раз вымесите, затем отдых в течение 10 минут - еще два раза.

Тесто для расстойки: Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску с местом для теста как минимум вдвое. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться при комнатной температуре от 60 до 70 минут, пока объем не увеличится вдвое. Тесто также можно заквашивать в течение ночи или до 4 дней в холодильнике. Если расстойка в холодильнике, выньте тесто из холодильника примерно за 3 часа до его запекания.

Приготовьте начинку: Смешайте сахар, корицу, изюм или смородину и муку в кухонном комбайне или блендере, обрабатывая до нарезки фруктов.

Наполните хлеб и сформируйте буханки: Выложите на посыпанный мукой стол и разделите его на две равные части. Скатайте каждый в длинный тонкий прямоугольник размером примерно 16 на 8 дюймов. Смажьте тесто смесью взбитых яиц и воды. Равномерно посыпьте яйцо половиной начинки. Начиная с короткого края, раскатайте тесто в бревно. Осторожно загладьте боковой шов и концы и поместите полено в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Пробный хлеб снова: Накройте форму пластиковой пленкой, слегка смазанной жиром, и дайте хлебу подняться в течение примерно 1 часа при комнатной температуре или пока он не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы, примерно на 45 ° C. 60 мин.Примерно на полпути нагрейте духовку до 350 ° F.

Выпекать хлеб: Примерно 40 минут, один раз перевернув буханку, чтобы получить ровный цвет. Когда все будет готово, при нажатии он будет звучать немного глухо, а внутренняя температура покажет 190 ° F.

Примечания:

  • Об этом хлебе: Мне давно пора поделиться с вами сэндвич-хлебом из 100% цельнозерновой пшеницы, и это отличный хлеб. [Я поделился легким пшеничным хлебом со смесью цельнозерновой и белой муки почти пять лет назад и пообещал вернуться с цельнозерновым хлебом, но потом у меня появился ребенок, а затем поваренная книга, и мой мозг на самом деле не работал прямо с тех пор.] Вы можете полностью отказаться от завитка корицы и приготовить прекрасный хлеб, идеально подходящий для бутербродов. Но зачем вам это делать?
  • О завитке с корицей: Из блога о выпечке короля Артура я узнал отличный трюк - смазывать раскатанное тесто яйцом вместо топленого масла, чтобы приклеить начинку из корицы. В то время как масло вызывает разделение по спирали, яйцо помогает ему оставаться вместе после нарезки. Они обнаружили, что небольшое измельчение начинки также способствовало ее прилипанию.
  • Цельнозерновая мука по сравнению с белой цельнозерновой мукой: Здесь можно использовать любой вариант. Я выбрал обычную, более темную пищу, но если вы новичок в выпечке из цельной пшеницы, то белая цельнозерновая пшеница, полученная из более светлого, более нежного сорта пшеницы, приводит к менее песчаной и более нежной выпечке. Обычно я использую версию короля Артура Флура.
  • Какие цельные зерна использовать: Питер Рейнхарт предлагает любое из следующего для 160-граммовой (он рекомендует измерять зерна по весу): ржаная мука, ржаная мука, ржаные хлопья, кукурузная мука, вареная крупа или полента, овсяные хлопья или овес мука, амарант, сырая молотая киноа, вареная целая киноа, хлопья из киноа, цельные или молотые семена льна (он рекомендует ограничить это количество до 30 граммов смеси) или приготовленный коричневый рис, булгур или ячмень.
  • Моя цельнозерновая смесь: Для цельнозерновой части рецепта я использовал около 2/3 веса (100 граммов) смеси из 7 злаков и 1/3 веса (60 граммов) в темноте. ржаная мука. Стоя в проходе с продуктами, я не мог решить, какие новые зерна покупать, не желая дополнительно набивать шкаф ингредиентами, которые я не могу быстро израсходовать, когда я заметил 7-зеренную горячую кашу от Bob's Red Mill и было «а-ха!» момент. Содержит цельнозерновую пшеницу, рожь, овес, ячмень, коричневый рис и овсяные отруби, достаточно мелко измельченные, чтобы их можно было добавлять в тесто без предварительной тепловой обработки (для этого требуется все 10 минут на плите, приготовленные как хлопья), это будет мой новый способ набить хлеб из цельного зерна без необходимости покупать 8 дополнительных канистр, и здесь он имеет прекрасный вкус.
  • Вес рецепта: Питер Рейнхарт использует немного другой вес для своих ингредиентов, чем я, и я по умолчанию его здесь, на случай, если вы были из тех людей, которые заметили эти крошечные расхождения. Я проверил рецепт с его; они работают так идеально, как вы ожидаете.
  • Чтобы разделить это пополам и сделать одну буханку: Разделите пополам каждый ингредиент. Единственная часть, которая вызовет головную боль, - это яйцо. Взбить до образования пышной массы и осторожно вылить первую половину в хлебное тесто.Вы можете использовать вторую половину для наполнения.
  • Чтобы сделать это без молока: Просто используйте вместо него воду или соевое или рисовое молоко. Однако молоко делает хлеб более нежным и золотистым, поэтому откажитесь от него только в случае необходимости.

Связанные

.

Смотрите также