|
Быстрый шоколадный торт на кефире рецепт с фото
Три вкусных рецепта шоколадного торта на кефире
Для многих хозяек не секрет, что торты, приготовленные на кефире, имеют нежный вкус и пористую структуру. Коржи прекрасно пропитываются кремом, и бисквит буквально тает во рту.
Шоколадный торт на кефире – изысканное и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Такой десерт прекрасно сочетается с орехами, фруктами или миндальными лепестками. Можно украсить шоколадный тортик клубникой, вишней, тертым шоколадом или кокосовой стружкой, и гости по достоинству оценят кулинарный талант хозяйки.
Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Не нужно тратиться на покупку готовых тортов. Быстрый шоколадный торт на кефире «Фантастика» по силам приготовить даже самый неопытной хозяйке. Если гости на пороге, угостить их фантастическим десертом не составит никакого труда. Несмотря на то, что торт готовится быстро, он придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Неповторимый вкус десерту предадут шоколад и орехи, которые украсят этот простой торт с какао на кефире.
Ингредиенты
Необходимые продукты для приготовления шоколадного тортика на кефире найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты для теста:
- 2 куриных яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- 300 мл кефира;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки какао;
- чайная ложка соды.
Для крема нужно взять:
- 400 г сметаны;
- столовую ложку сахара.
Ингредиенты для торта «Фантастика»
Ингредиенты для «Фантастики» самые простые, поэтому тортик получится бюджетным.
Последовательность приготовления
Сначала подберем глубокую посуду, например, миску или кастрюлю, в ней мы будем смешивать сухие ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять, а затем в миске смешать вместе с сахаром, содой и какао. Ложкой хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Для жидких продуктов понадобится другая емкость. С помощью мерного стакана надо отмерить 300 мл кефира, к нему добавляем растительное масло и хорошо взбитые куриные яйца. Около минуты взбиваем жидкие ингредиенты венчиком или миксером. Затем вливаем получившуюся массу в смесь из сухих продуктов. Взбиваем тесто до консистенции сметаны так, чтобы не было комочков. Тесто для торта «Фантастика» готово.
Пока готовим тесто, заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Емкость для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Форму нужно поместить в разогретую духовку и выпекать бисквит 50 минут. Готовность его надо периодически проверять с помощью спички или зубочистки. Когда кончик ее станет сухим, значит корж готов.
Пока корж выпекается в духовке, нужно приготовить крем. Для этого торта подойдёт любой крем, но сметанный — один из самых простых и доступных. Нужно просто взбить сметану и сахар с помощью миксера.
Сметана и сахар для крема
Готовому коржу надо дать время остыть, а затем пирог разрезать вдоль на три части. Шоколадный корж хорошо поднимается, и за счёт пористой структуры прекрасно пропитывается кремом. Чтобы торт получился нежным, коржи для шоколадного торта нужно обильно смазать кремом, сверху торт заливается остатками сметанного крема. После этого тортик должен постоять 3 часа для пропитки. В качестве украшения для этого простого шоколадного торта на кефире отлично подойдут тёртый шоколад и орехи.
Шоколадный торт с маскарпоне
Чтобы удивить любимого во время романтического свидания или же порадовать гостей и домочадцев, приготовьте нежнейший шоколадный торт на кефире с маскарпоне. М
аскарпоне – это сливочный сыр с берегов Италии. Традиционно для его приготовления используют молоко буйволиц, но в домашних условиях для него можно использовать и коровье молоко.
По своей консистенции он напоминает сливки или жирную сметану. С давних пор маскарпоне используют для приготовления десертов.
Состав продуктов
На прилавках магазинов этот сливочный сыр давно не редкость, но если есть желание, его можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты для Маскарпоне:
- 1 л сметаны 25%;
- 300 мл молока;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Продукты и приготовление маскарпоне
Особенность рецепта шоколадного торта на кефире с маскарпоне в том, что для коржей нужно будет приготовить пропитку.
Ингредиенты для торта
- 250 г Маскарпоне;
- 300 мл кефира;
- стакан сахара;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 30 грамм какао;
- чайная ложка соды;
- стакан муки;
- 50 грамм сгущенного молока;
- стакан воды;
- 20 г ликёра;
- 150 г сметаны 15%;
- 50 г сливочного масла;
- 100 грамм шоколада;
- миндальные лепестки для украшения.
Готовим пошагово
Приготовление маскарпоне в домашних условиях
Проще всего приобрести в магазине готовый маскарпоне. Для тех, кто решил приготовить его дома, предлагаем быстрый рецепт вкусного сливочного сыра.
Смешиваем сметану и молоко, переливаем в ёмкость с плотным дном и нагреваем на маленьком огне. За несколько минут до закипания добавляем лимонный сок, затем выключаем огонь и оставляем на полчаса для остывания. Через 30 минут процеживаем готовую массу через марлю и оставляем на некоторое время в холодильнике.
После того как маскарпоне готов, приступаем к приготовлению самого шоколадного десерта. В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем к ним кефир и растительное масло. В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар, соду и муку. Перемешиваем жидкую смесь с сухой основой.
Разделяем получившуюся массу на две части. Затем коржи помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов по 30 минут каждый. Когда бисквитный корж уже будет готов, разрезаем его. Для пропитки смешиваем воду со сгущенкой и ликером.
Чтобы приготовить крем, смешиваем маскарпоне с тертым шоколадом, сметаной и сливочным маслом. Обильно смазываем коржи кремом, сверху украшаем тортик на кефире миндальными лепестками.
Вкусный десерт станет главным украшением стола.
Видео приготовления шоколадного торта на кефире «Фантастика»
httpss://youtu.be/ISH8N5PjTWk
Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» на кефире в домашних условиях
Как часто хочется побаловать себя оригинальным десертом, но не всегда на это есть время, а иногда и средства не позволяют приобрести что-то необычное. Это не повод, чтобы отказываться от изысканного лакомства. Можно приготовить дома простой шоколадный торт на кефире «Ноченька», его вкус не разочарует.
Нежный крем и пышные коржи хорошо сочетаются с фруктами, орехами и даже вареньем. При желании можно смешать банан с несколькими чайными ложками ванильного сахара и выложить сверху для украшения. Секрет этого тортика в том, что его вкус напрямую зависит от толщины коржей. Чем тоньше корж, тем нежнее будет лакомство. Шоколадный торт на кефире получается быстро и вкусно.
Как приготовить коржи
Особая прелесть «Ноченьки» в простоте приготовления бисквита. Для коржей понадобятся:
- 2 стакана муки;
- 0,5 литра кефира 2,5%;
- 2 стакана сахара;
- 2 чайные ложки соды;
- 10 столовых ложек какао;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло.
Шоколадное бисквитное тесто в форме
Сначала подготовим духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем возьмем указанные ингредиенты для теста и просто смешаем их миксером в миске. Эту массу нужно визуально разделить на 8 частей. Если диаметр формы меньше 25 см, из этого теста может получиться даже 10 коржей. Одну восьмую смеси нужно хорошо взбивать и вылить в смазанную маслом или маргарином форму. Выпекать корж 15 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Таким образом выпекаем все 8 коржей.
Пока они остывают, самое время заняться кремом. Для его приготовления понадобится молоко или сметана.
Рецепт крема для торта «Ноченька»
Для торта «Ноченька» идеально подходит как заварной, так и сметанный крем.
Ингредиенты для заварного крема:
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 грамм сливочного масла.
Для заварного крема стакан сахара смешаем со стаканом молока и поставим на медленный огонь до закипания. В полстакана молока влить хорошо взбитые яйца, взбить смесь с двумя столовыми ложками муки. Аккуратно выливаем эту смесь в кипящее молоко. Продолжаем кипятить на медленном огне, не прекращая помешивать. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет. В крем добавляем сливочное масло, затем взбиваем венчиком или миксером.
Ингредиенты для сметанного крема
Сметанный крем готовится ещё проще. Ингредиенты для сметанного крема:
- стакан сметаны;
- стакан сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Сметану нужно взбить со стаканом сахара и добавить пару чайных ложек ванильного сахара.
Красивое оформление и подача торта «Ноченька»
Все части будущего торта нужно перемазать кремом. Для изысканного вкуса слой крема можно чередовать с малиновым или вишневым вареньем.
Особенно красиво торт с кефиром и какао смотрится, если сверху его украсить вишней или орехами. Для украшения подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или сахарная пудра.
Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
При приготовлении шоколадных тортов на кефире, нужно учитывать некоторые особенности:
- В кефире уже содержится кислота, поэтому при добавлении соды в тесто, её не нужно гасить уксусом.
- Кефир придает тесту плотность, поэтому чтобы торт хорошо пропитался, крем для него должен быть жидким. При приготовлении крема из сметаны, взбиваем сметану до жидкой консистенции, а заварной крем не должен сильно загустеть.
- Для приготовления быстрого торта на кефире с какао можно использовать кефир любой жирности.
Шоколадный торт с греческим йогуртом - Baker by Nature
Домашний шоколадный торт, покрытый кремовой шоколадной глазурью -> секретный ингредиент - греческий йогурт! Этот декадентский торт действительно мягкий, пушистый и полный шоколадного ва-ва-вуом.
Приглашаем всех любителей шоколада! Очистите свои календари, потому что у вас есть планы. Точнее, у вас будет горячее свидание с этим шоколадным пирогом с греческим йогуртом.Я серьезно ... с его насыщенными шоколадными крошками и воздушной шоколадной глазурью, вы захотите сделать это как можно скорее! Поверьте, вы поблагодарите меня за второй кусок - э-укус… 😉
Если вы, как и я, помешаны на деталях рецептов, вот мои 5 лучших советов по приготовлению идеального шоколадного торта:
1) Не - я повторяю, не упаковывайте муку. Я считаю, что это одна из самых больших неудач для домашних пекарей. Из фасованной муки получится сухой жмых.Никаких «если», «а» или «но» по этому поводу. Я говорю как есть ... потому что я люблю тебя!
2) По возможности используйте какао-порошок высокого качества. Я знаю ... это дорого. Но если вы собираетесь потратиться на выпечку восхитительного шоколадного торта, ингредиенты действительно имеют значение. Так что покупайте лучшее, что вы можете себе позволить. Или выберите тот, который вам знаком и уже знает, что вам нравится его вкус. Какао действительно сияет в этом торте! О, да does
3) Следите за пирогом, пока он пекется. На самом деле все наши духовки работают по-разному, поэтому будет разумно изучить пирог во время выпечки, чтобы убедиться, что он не готов раньше.Также может потребоваться несколько дополнительных минут в духовке, в зависимости от вашей внутренней температуры. Если вы много печете, термометр для духовки всегда будет хорошей идеей. Купил в аптеке за 3 бакса!
4) Используйте горячую воду ИЛИ кофе. Вы заметите, что здесь я даю вам возможность… Я делаю это потому, что некоторым читателям не понравится тонкий вкус кофе, а другим он понравится (я предпочитаю кофе против воды, но я любитель кофе). Здесь важно использовать ОДИН.Горячая жидкость необходима для этого торта, поэтому , пожалуйста, пожалуйста, , не оставляйте это без внимания. Да, тесто будет тоньше, но не волнуйтесь - так и должно быть 🙂
5) Окажите мне крошечную услугу? Прочтите рецепт - дважды . Одна из наиболее важных частей выпечки - это точно знать, что нужно сделать в рецепта, а - как это нужно сделать. Если вы облажаетесь, чаще всего вы либо будете иметь менее звездный результат, либо будете вынуждены отбросить все ингредиенты и начать с самого начала.Я всегда читаю рецепты, которые публикую, два раза, чтобы ничего не пропустить. Я тоже рекомендую вам это сделать - так мы оба на одной странице 🙂 Я не могу сказать, сколько раз я читал рецепт только для того, чтобы обнаруживать себя на полпути и нервничать, потому что я пропустил важное ингредиент или метод… это случается с лучшими из нас.
Влажный, пушистый и наполненный шоколадным вкусом, это идеальное угощение для любителей шоколада во всем мире! Рецепт этого сочного торта приведен ниже - пожалуйста, задавайте любые вопросы, с которыми вам может понадобиться помощь, в разделе комментариев ниже.Я люблю вас, ребята, и я здесь, чтобы помочь вам с вашими вопросами! xoxo
Греческий йогурт Шоколадный торт
Подготовка
Готовка
Неактивный
Всего
Автор bakerbynature
Богатый и невероятно влажный, этот греческий Шоколадный торт с йогуртом обязательно станет новым фаворитом поклонников шоколада!
Ингредиенты
- Для шоколадного торта из греческого йогурта:
- 3 3/4 стакана универсальной муки
- 3 1/4 стакана сахарного песка
- 1 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1½ чайных ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан полножирного греческого йогурта
- 1 стакан кокосового масла ИЛИ масла канолы (кокосовое масло должно быть жидким)
- 4 больших яйца + 2 больших яйца желтки
- 6 столовых ложек растопленного несоленого масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки крепкого горячего кофе ИЛИ горячей воды
- Для греческого йогурта с шоколадной глазурью:
- 5 чашек кондитерского сахара, просеянного
- 1 1 / 4 чашки несладкого какао-порошка, просеянного
- 2 палочки (8 унций) ОЧЕНЬ мягкого несоленого масла
- 1/3 стакана полножирного греческого йогурта
- 1/3 стакана Половина и половина
- 1/2 чайной ложки соли 9 0072 2 чайные ложки ванили
Инструкции
- Для шоколадного торта из греческого йогурта:
- Разогрейте духовку до 350º (F).Приготовьте три 9-дюймовых металлических формы для выпечки, обильно сбрызнув их спреем для выпечки или обильно намазав маслом и слегка посыпав мукой. Отложите в сторону.
- Добавьте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску или чашу миксера. Взбейте, чтобы смешать, или, используя насадку, перемешайте мучную смесь, пока она хорошо не смешается. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте молоко, греческий йогурт, масло, яйца, желтки, масло и ваниль; хорошо перемешать. Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая до однородного состояния.Затем осторожно добавьте в тесто для торта горячий кофе ИЛИ воду. Взбивайте на средней или низкой скорости до однородного состояния. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много - это просто!
- Равномерно распределите тесто для коржей между подготовленными формами для выпечки. Выпекайте 25-28 минут или пока зубочистка или тестер для выпечки, вставленные в центр, не выйдут чистыми.
- Выньте из духовки и дайте пирогам остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем вынуть их из формы и переложить на решетку для полного охлаждения.
- А пока приготовьте шоколадную глазурь из греческого йогурта:
- Просейте кондитерский сахар и какао-порошок, хорошо взбивая, чтобы убедиться, что он не комочится!
- Используя ручной миксер ИЛИ стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на средней или высокой скорости до кремообразного состояния; около 2 минут.Уменьшите скорость до минимума и медленно добавьте просеянный сахар / какао-порошок, чередуя с греческим йогуртом и половинками, затем добавьте ваниль и соль. После того, как все ингредиенты добавлены, взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и кремовой. бить не менее 1 минуты на высоком уровне.
- Заморозьте охлажденные коржи по желанию.
Примечания
* Половина и половина - это продукт, который можно найти в большинстве молочных производств; это половина молока, половина жирных сливок. Если вы не можете его найти, просто смешайте половину молока и полусливки.
Курсы Десерт
Кулинарный торт
Пищевая ценность
Размер порции 1 кусок торта
Количество на порцию | ||
---|---|---|
% Дневная норма |