Быстрые блины на кефире с содой


Блины с содой на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Репчатый лук ½ головки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Кефир 1 стакан

Молоко 1 стакан

Вода 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 кастрюль этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. экстракта ванили
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: десерт

Кухня: восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 чайных ложки 147 разрыхлителя
    • ст.л. масла
    • карамель, мед, сметана для украшения

    Инструкция

    1. Поместите кефирные крупинки в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    .

    Русские блины на кефире (Олади) | Рецепт

    Оценка 3.46 на основе 13 голосов

    Русские блины с кефиром (Олади)

    28 августа 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 50 мин


    Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

    Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , - традиционный русский завтрак.Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

    Кефир придает олади особый вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

    Олади можно подавать как без добавок, так и с начинкой. : варенье, сироп или мед, а также свежие фрукты. Люблю олади со сметаной.

    Состав:
    • 1 яйцо
    • 1 стакан простого несладкого кефира
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1.5 чашек универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • Подсолнечное масло

    Как приготовить, пошагово:
    1. Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (обычно я беру несладкий кефир из Lifeway, полученный из Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 1
    2. Взбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбивать их примерно втрое по объему, я советую использовать миксер для быстрого получения результатов: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 2
    3. Тщательно перемешайте с кефиром: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 3
    4. Просейте и всыпьте универсальную муку: Русские блины с кефиром (Олади ) Рецепт: Шаг 4
    5. Добавьте пищевую соду: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 5
    6. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было разлить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не попадали. слишком это n: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 6
    7. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
    8. Дать блинам обжариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Русские блины на кефире (Олади ) Рецепт: Шаг 8
    9. Повторите то же самое с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной: Блинчики на кефире (Олади)
    Наслаждайтесь! Теги: завтрак, пахта, яйцо, мука, кефир, детское питание, без мяса, блины, русский
    Предыдущая / Следующая запись
    .

    Как приготовить русские блины (Аладя) с рецептом кефира

    Как приготовить русские блины (Аладя) с рецептом кефира - Snapguide
    1
    2

    Я использовал самую высокую скорость миксера, пока текстура не стала легкой и пушистой. Вы также можете сделать это вручную.Смесь должна увеличиться примерно в два раза.

    3

    Добавьте кефир. Я использовал самую низкую скорость.

    4

    Осторожно всыпать муку. Я использовал безглютеновую муку и добавил только 1 стакан.

    5
    6

    Немного оливкового масла для жарки.Вам действительно не нужно много.

    7

    Это будет размер блинов с серебряным долларом. Просто выложите их на сковороду.

    8

    Эти пузыри означают, что их можно переворачивать.

    9

    Альт! Как видите, из одной партии их получается пачка.

    горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

    Понравилось это руководство НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

    © 2020 Brit Media, Inc.

    Все руководства © 2020 их авторы

    Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

    В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
    Chrome, Safari, IE или Firefox.

    Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

    Как к

    {{50 - данные.title.length}}

    Начни делать свой гид

    .

    Сэкономьте 70% на газированных напитках

    Ретору -

    Спасибо за ваш комментарий. Я люблю, когда кто-то ставит под сомнение мою логику.

    Ваше заявление о том, что я выставляю себя «необразованным и необразованным», является логической ошибкой (ad hominem) и, следовательно, не имеет отношения к вашим аргументам, что лишь ослабляет вашу позицию. По крайней мере, это верно для тех, кто разбирается в логике. Так что мы можем отбросить это.

    Я перейду к сути вашего аргумента ...

    Я признаю, что, возможно, мне не следовало использовать термин «аккумуляторная кислота».Однако ваше заявление о том, что HFCS производится из «полностью натуральных ингредиентов», вводит в заблуждение.

    По данным Washington Post, президент Ассоциации переработчиков кукурузы (производителей кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы) признает, что они используют соляную кислоту и каустическую соду для производства HFCS:

    … Одрэ Эриксон, президент Ассоциации переработчиков кукурузы, в заявлении… «Наша промышленность уже несколько лет использует безртутные версии двух упомянутых в исследовании реагентов - соляной кислоты и каустической соды.”

    https://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/01/26/AR2009012601831.html

    Каустическая сода, по данным Dow Chemical, крупнейшего производителя каустической соды, «очень коррозионно-активна и активна. Каустическая сода может вызывать раздражение кожи, глаз и желудочно-кишечного тракта ». Dow продолжает объяснять в своем паспорте безопасности продукта, что каустическая сода используется во многих промышленных продуктах, включая отбеливатели, нефть и алюминий.

    https://www.dow.com/productsafety/finder/caustic.htm

    Соляная кислота - еще одно химическое вещество, используемое в промышленности. Согласно Википедии:

    «Одним из наиболее важных применений соляной кислоты является травление стали для удаления ржавчины или окалины оксида железа с железа или стали перед последующей обработкой, такой как экструзия, прокатка, гальваника и другие методы».

    https://en.wikipedia.org/wiki/Hydrochloric_acid

    Это также: «Обычно используется для отбеливания бетона.В высоких концентрациях содержится в растворах для чистки столового серебра ».

    https://en.wikipedia.org/wiki/Common_chemicals

    Я не совсем понимаю, как вы определили «естественный». Когда я думаю о «натуральной» пище, я не склонен думать о продуктах, которые обрабатываются химикатами, достаточно сильными, чтобы протравить сталь, отбелить бетон или очистить столовое серебро.

    Если вы хотите изучить некоторые правовые прецеденты и определения термина «натуральный» в отношении продуктов питания, мы могли бы начать здесь:

    «В мае 2006 года Центр науки в интересах общества (CSPI) пригрозил подать иск против Cadbury Schweppes за маркировку 7 Up как« All Natural »или« 100% Natural », несмотря на присутствие кукурузы с высоким содержанием фруктозы. сироп.Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не имеет общего определения термина «натуральный», CSPI утверждает, что HFCS не является «натуральным» ингредиентом из-за высокого уровня обработки и использования по крайней мере одного генетически модифицированного (ГМО) фермента. требуется для его производства. 12 января 2007 года Кэдбери Швепс согласилась перестать называть 7 Up «All Natural». Теперь они маркируют это «100% натуральные ароматизаторы».

    https://en.wikipedia.org/wiki/High-fructose_corn_syrup

    Этот случай ставит под сомнение ваше вышеупомянутое (необоснованное) утверждение о том, что «HFCS производится из полностью натуральных ингредиентов».Я думаю, вам будет сложно найти источники, признающие ГМО «естественными». (На самом деле, мне бы хотелось, чтобы вы попробовали. Это было бы забавно.) Генетически модифицированные организмы, возможно, являются антитезой «естественным» в том смысле, что они созданы учеными в лабораториях.

    Давайте рассмотрим ваш аргумент о том, что «Единственная проблема с HFCS заключается в его чрезмерном использовании, что может привести к диабету, ожирению и т. Д.… Точно такие же проблемы, если вы чрезмерно употребляете тростниковый сахар или любой другой натуральный подсластитель».

    «Единственная проблема»? Вы можете это подтвердить? Можете ли вы доказать, что других проблем с HFCS нет? Вы уверены, что это «единственная проблема»? Если да, то на основании чего? Это промышленная пищевая добавка, которая очень нова для наших продуктов питания.Как можно быть уверенным, что с этим нет проблем? Какое тестирование было проведено? Какие доказательства у вас есть в поддержку этого утверждения?

    Наконец, вы заявили выше, что чрезмерное употребление HFCS ведет к диабету и сердечным заболеваниям (опять же, вы не опубликовали никаких подтверждающих доказательств). Если это правда, если, как вы утверждаете, «чрезмерное употребление» HFCS приводит к болезням, как можно есть умеренно HFCS, если он присутствует практически во всех доступных обработанных пищевых продуктах?

    Я полагаю, что мы могли бы есть обработанные пищевые продукты в умеренных количествах, но как нам ограничить потребление HFCS, если мы даже не уверены, сколько его содержится во всех продуктах, которые мы едим ежедневно? Это не то же самое, что когда вы едите яблоко и знаете, что съели одно яблоко.Вы можете взвесить яблоко. Вы точно знаете, сколько его съели.

    Сколько HFCS я ем, когда ем обед, состоящий из бутерброда, который содержит HFCS в хлебе, в кетчупе, майонезе и соленых огурцах, и безалкогольный напиток, который содержит HFCS и пакет чипсов, содержащих HFCS и файл cookie, содержащий HFCS? Как именно мне нужно умеренно есть HFCS? Если у вас есть предложения, я буду рад их услышать.

    Еще раз спасибо за ваш комментарий. Если вы еще раз прокомментируете, будьте вежливы и не называйте меня именами и не используйте ненормативную лексику.Это семейный блог.

    .

    Смотрите также