Быстрое тесто для чебуреков на кефире


Домашние чебуреки на кефире - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить домашние чебуреки на кефире.

Тесто для домашних чебуреков можно приготовить разными способами: с добавлением водки, на минеральной воде, заварное или на кефире. Так же и начинка может быть разная: из мяса, из картошки, из сыра и др.

Все эти варианты хороши по-своему. Но, на мой взгляд, тесто приготовленное на кефире самое удачное. Поэтому, именно с такого теста мы и будем сегодня готовить домашние чебуреки. В каждом рецепте будет меняться только начинка, а способ приготовления теста останется один и тот же. 

Чебуреки на кефире с куриным фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Кефир – 1 стакан + 4 ст.л.;
  • Мука – 2.5-3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить чебуреки на кефире с куриным фаршем:

1. В миске соединяем куриное яйцо, кефир,  муку и 0.5 ч.л. соли. 

 

2. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородности. Муку лучше подсыпать постепенно, чтобы тесто не получилось тугим. Оно должно быть мягким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.

 

3. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем измельчённый лук, 4 ст.л. кефира, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

 

4. Отрезаем 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой лепешку из теста. Толщина лепешки должна быть не более 2 мм. Вырезаем ножом круги нужного диаметра. 

 

5. Выкладываем тонким слоем начинку. При желании, можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Но, это немного изменит вкус и, такие чебуреки нужно есть только горячими.

 

6. Накрываем начинку свободным краем теста и хорошо соединяем. Затем, хорошо продавливаем края вилкой.

 

7. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем чебуреки.

 

8. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. Предварительно, на тарелку, нужно выложить бумажные салфетки, они впитают лишний жир.

Подаём горячие чебуреки к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

 

Муку лучше добавлять постепенно, ее может потребоваться немного меньше, чем указано в рецепте. Также, муку необходимо просеивать через сито

 

Чебуреки на кефире с мясом

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной (свинина, говядина) – 500 гр;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Кефир – 1 стакан + 4 ст.л;
  • Мука 2.5-3 ст;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха.

Как приготовить чебуреки на кефире с мясом:

1. В миску взбиваем куриное яйцо, вливаем стакан кефира и добавляем 0.5 ч.л. соли. Все тщательно перемешиваем и постепенно вводим муку. Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного в рецепте, все зависит от производителя. 

2. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Тесто должно получится мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. Готовое тесто помещаем в пакет или накрываем полотенцем, оставляем на полчаса отдохнуть.

3. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем, измельчённый блендером, репчатый лук и 4 ст.л. кефира, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.

4. Отрезаем от теста 1/4 часть и тонко раскатываем. Толщина пласта должна быть около 2 мм, если сделать толще, получится не очень вкусно.

5. Вырезаем на лепешке из теста круги нужного размера, для этого можно использовать круглую тарелку. Чем больше будет диаметр круга, тем большего размера получатся чебуреки.

6. На половину кружочка из теста выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Хорошо продавливаем края пальцами, а затем вилкой.

7. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем, опускаем в масло чебуреки и обжариваем с обеих сторон до румяности.

8. Тарелку застилаем бумажным полотенцем или салфетками. Выкладываем сверху обжаренные чебуреки и даём стечь лишнему маслу. После этого, подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Фарш для начинки можно брать любой, как смешанный, так и из одного вида мяса. Главное, что нужно учитывать, лука должно быть примерно 1/3 часть от объема фарша

 

Чебуреки на кефире с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука – 2.5-3 стакана;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Картофель – 7-8 шт;
  • Масло сливочное – 30 гр;
  • Зелень укропа – 30 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха.

Как приготовить чебуреки на кефире с картошкой:

1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности, не забываем посолить. Затем, сливаем воду и делаем пюре. В готовую картошку добавляем сливочное масло и мелко рубленный укроп. Хорошо перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.

2. Пока картофельное пюре остывает, приготовим тесто. В глубокой миске соединяем кефир, яйцо и 0.5 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и даём отдохнуть около часа.

3. Отрезаем от теста 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой до 2 мм. Затем, тарелкой или другим подходящим предметом вырезаем круглые заготовки из теста. 

4. На одну половинку кружочка выкладываем начинку (картофельное пюре) и накрываем сверху второй половиной. Хорошо придавливаем края пальцами, а, затем, вилкой.

5. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и хорошо разогреваем. Затем, выкладываем в масло чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

6. На тарелку кладём бумажное полотенце или салфетки и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. После того, как стечет лишнее масло, чебуреки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

При приготовлении чебуреков с картошкой, в пюре можно добавить обжаренные с луком грибы, обжаренное с луком сало или просто обжаренный лук 

 

Чебуреки на кефире с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир – 200 мл;
  • Мука – 2.5-3 стакана;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Сыр твердый – 180 гр;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить чебуреки на кефире с сыром:

1.  В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем куриное яйцо и 1/2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем  мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Отрезаем от теста 1/3 часть и тонко раскатываем. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм. Теперь, берём тарелку подходящего диаметра и вырезаем кружочки для будущих чебуреков. Если есть специальная круглая форма – используем ее вместо тарелки.

3. На половинку кружочка из теста выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и накрываем второй половинкой. Хорошо придавливаем края теста руками, а, затем, вилкой.

4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем готовые чебуреки и обжариваем до румяности с обеих сторон.

5. Тарелку застилаем бумажным полотенцем или салфетками и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. После того, как стечет лишнее масло, чебуреки с сыром можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

При приготовлении чебуреков с сыром, обычный сыр можно заменить адыгейским и добавить рубленую зелень

 

Чебуреки на кефире с картошкой и сыром видео-рецепт

Ниже будет представлен ещё один способ приготовления домашних чебуреков на кефире с начинкой из картошки и сыра. Обязательно посмотрите, рецепт теста немного отличается от вышеописанного. Тем не менее, чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее вкусными!

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили очень вкусные и ароматные чебуреки! Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире

Чебуреки - очень вкусная и сытная выпечка, к тому же быстро готовящаяся. Начинка для них измельчается с различными добавками. Сделав такое блюдо на обед или ужин, можно порадовать практически всех домашних. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления и хитрости, хотелось бы подробнее остановиться на том, как приготовить тесто для чебуреков на йогурте.

Есть несколько рецептов. Например, один из них будет следующим.На полстакана кефира понадобится чайная ложка сахара, соды и соли на кончике ножа. Муки нужно брать примерно полкилограмма, а может и больше. В кефир положить соль с сахаром, перемешать. Мука, ​​смешанная с содой, небольшими порциями всыпается в жидкость. Замешивают крутое и эластичное тесто, которое оставляют на некоторое время при комнатной температуре. Тем временем готовится начинка, для которой фарш смешивается с измельченным луком, солится, заправляется, заливается небольшим количеством воды, кефира или молока (чтобы начинка получилась сочнее) до тех пор, пока смесь не станет жидкой.Тесто раскатывается тонким пластом, из него вырезаются кружочки. В середину каждой кладут начинку, им заворачивают, им придают нужную форму. Обжарить чебуреки в большом количестве масла на среднем огне.

Чтобы приготовить чебуреки на кефире, вы можете следовать следующему рецепту. Три стакана муки смешать с яйцом, солью, растительным маслом и стаканом кефира, добавить немного соли. Тесто должно стать тугим. В противном случае засыпается мука до получения желаемого результата. После этого его делят на несколько небольших кусочков, каждый из которых раскатывают тонким слоем, а в середину кладут начинку.Надо постараться, чтобы внутри практически не было воздуха. Для этого желательно слегка придавить формованные изделия скалкой.

Вкусно и сочно получается эта выпечка, если тесто для чебуреков на кефире готовится следующим образом. В теплый кефир положите чайную ложку соды, чтобы на поверхности появились пузыри. Затем поочередно добавляем чайную ложку дрожжей, соль и сахар по вкусу, растительное масло (чтобы тесто получилось нежнее), муку (до тех пор, пока масса не перестанет отделяться от пальцев).Тесто ставится на полчаса в теплое место, после чего раскатывается, на него выкладывается начинка, края стыкуются. Такой рецепт чебурека на кефире можно использовать не только с продуктами с мясной начинкой, но и с множеством других, например, капустой (для этого предварительно тушат капусту с томатной пастой). Это блюдо прекрасно подойдет к постному столу.

Следующий рецепт приготовления теста для чебуреков на кефире, позволяет приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, так как в состав ингредиентов входят хлопья овсяные и манная крупа.Поллитра кисломолочного молока заливают полстакана манго и овсянки, перемешивают, оставляют на час, чтобы крупа набухла. В это время взбить яйцо с сахаром и солью, добавить 2 ложки муки и полстакана кипятка, чтобы получилось тесто в виде блина. Обе смеси соединяются между собой, при необходимости необходимо подсыпать больше муки. Тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам. Мука при необходимости добавляется при раскатывании. Готовить такие чебуреки можно не только из фарша, но и из тертого сыра или овощей.

Следует отметить, что тесто для чебуреков на кефирите получается нежным и вкусным, поэтому для приготовления этой выпечки его используют довольно часто. Вкусные и сытные чебуреки давно стали любимой выпечкой многих. При их жарке не нужно экономить масло, они должны быть погружены в него наполовину, так как только в этом случае сверху они получаются хрустящими.

p> .

Вкусное тесто для чебуреков: рецепт

Кто хоть раз варил чебуреки, знает, что грандиозный успех этого мероприятия зависит от теста. Не получилось - на столе будете носить довольно скучные пироги, да еще плоские, странные, неправильной формы. У каждого мастера свое мнение о том, как приготовить вкусное тесто для чебуреков, и свои секреты. Лучшего рецепта не существует. Можно приготовить это блюдо на воде, на йогурте, на молоке - и почти на чем угодно! Главное - взяться за дело с душой, в хорошем настроении (как известно, любое тесто очень отзывчиво к состоянию духа повара) и, конечно же, учесть некоторые нюансы приготовления.

Тесто для чебуреков простейшее

Состав изделий в нем действительно примитивный. Однако если их перемешать механически, то получится свежая и неинтересная основа, а не вкусное тесто для чебуреков. Рецепт полон хитрости, благодаря чему задуман результат в виде хрустящего, но нежного продукта. Дело в том, что в тесто нужно добавить пять ложек жирного растительного или топленого масла, либо маргарина). Добавляется в кипящем виде.Тогда чебуреки станут пузырящимися и хрустящими. Если хотите более мягкое тесто, замените обычную воду минеральной. В остальном действия элементарны:

  1. Нагревается чуть больше трети литра воды.
  2. Растворяет соль с сахаром (чайная ложка).
  3. Муки немного растет. Всего уйдет четыре стакана, но нужно временно остановиться, когда тесто станет густым, но еще жидким. То есть при вставленной ложке он уже держится, но начинает медленно опускаться.
  4. На этом этапе при интенсивном перемешивании вливается горячий жировой компонент.
  5. Засыпают оставшуюся муку, замешивают эластичное тесто, накрывают крышкой и оставляют на сорок минут для разламывания.

Пора приступить к последним этапам: раскатке, формовке и жарке чебуреков.

Заваренное тесто

Если вы не против потратить еще немного времени и сил, приготовьте другое тесто для чебуреков - вкусное, хрустящее, но не твердое, оставшееся таким даже после остывания и не рвущееся в процессе создания блюда.Треть литра воды закипает при разведении в ней половинок ложки соли и двух ложек постного масла без запаха. Неполный стакан просеянной муки насыпают в кастрюлю с очень быстрым замесом, чтобы комки не успели слипнуться. Когда заготовка остынет, в нее забивают яйцо и вливают ложку водки. Последнее необходимо: считается, что самое вкусное тесто на чебуреках делается с применением спирта. В готовом блюде он вообще ничего не чувствует.После впитывания этих ингредиентов вливают еще три стакана муки, замешивают пластиковое тесто и оставляют на полчаса-час.

Тесто без яиц

Если вы поститесь и планируете приготовить любимое блюдо, но с зеленью, без мяса, предыдущий рецепт не годится. Однако из теста для чебуреков можно приготовить очень вкусное тесто, подходящее для постных дней. Чтобы яйца не понадобились, четыре стакана муки соединяют с сахаром и солью (на ложку без горки), вливают ложку масла (естественно, растительного), и все продукты тщательно растирают руками для связывания. их с маслом.Затем вливается треть литра кипятка, и масса перемешивается - сначала ложкой, после загустения - руками. Полчаса постоять - и можно приступать к художественной лепке. Затем обжарьте вкусные чебуреки. Рецепт заварного теста, кстати, используют самые опытные кулинары. А с яйцами или без - это уже решила хозяйка.

Рецепт молока

Если хотите использовать молоко - пожалуйста. Получится вкусное тесто для чебуреков, производящее впечатление слоеного.Лучше покупать не очень жирное молоко. Четверть литра молока нагревается, в нем растворяется пол чайной ложки соли. Из просеянной муки (чуть меньше полкило) делают холм, в нем выстраивают небольшую кратер, куда входит жидкий компонент. По мере вымешивания постепенно вливается водка (стакан 75 миллилитров). В результате должно получиться эластичное, но мягкое тесто. Если он кажется вам жестким, разминайте его мокрыми руками, тогда он впитает недостающую влагу. На столе тесто оставляют завернутым в пленку или накрывают влажным полотенцем на час.

Тесто для сыворотки

Те, у кого молоко не очень хорошее представление (например, из-за его жирности), могут сделать тесто для чебуреков вкусным, хрустящим по следующему рецепту. Стакан с сывороткой (тонкостенный, вмещающий четверть литра жидкости) хорошо прогревается на плите. Варить не обязательно, но температура должна быть на грани закипания. В полкилограмм просеянной муки, смешанной с солью, налили стопку подсолнечного масла, а затем - горячую сыворотку тонкой струйкой и при активном замесе.Тесто замешивают до нужной плотности, скатывают в миску, накрывают или заворачивают и отстаивают полчаса.

Кефирный вариант

Есть люди, которые не очень любят чебуреки и считают скорлупу для мяса в них суховатой и невкусной. Их легко поменять, если приготовить вкусное тесто для чебуреков на кефире: оно получается более нежным, хотя и сохраняет надлежащую хрусткость. Основы действия аналогичны описанным в предыдущих рецептах. Единственное (но принципиальное) отличие: молочный продукт не нагревается.Температура должна быть комнатной, поэтому ее стоит заранее поставить на стол, но не рекомендуется подогревать ее искусственно - ни на плите, ни в микроволновке. Четверть литра кефира взбивают с яйцом и солью, желательно без использования миксера. Мука, ​​как и раньше, вмешивается постепенно, потребуется около полкилограмма. Когда будет достигнута желаемая степень крутизны при сохранении относительной мягкости, тесто оставляют на час для настаивания.

Необычно: предлагают творог

Большинство поваров считают, что любое тесто готовится на какой-то жидкой основе.Молоко, вода, пиво - что-то да должно быть. И мало кто догадывается, что вкусное тесто для чебуреков строится на твороге. Только нужно правильно его подобрать, чтобы не разочароваться в рецепте. Творог не должен быть слишком сухим, иначе тесто не «схватится». Однако пастообразный вариант не подходит: придется использовать много муки, и основа получится жесткой. Чтобы получилось очень вкусное тесто для чебуреков, берут творог средней жирности. Гранулированный продукт протирают через сито или мелют на мясорубке, а при средней консистенции просто вилкой мнутся.Затем в него разбивают одно яйцо (на двухсотграммовой пачке), пол чайной ложки гидратированной соды, и начинает сыпаться мука. В зависимости от творога потребуется от одного до полутора стаканов. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, его оставляют в покое на полчаса. Чебуреки от него сохнут недостаточно долго.

Beer Dough

Пусть вас не смущает дурманящий компонент: как и в случае с водкой, результат не будет «выпит», и его могут съесть даже дети (если, конечно, они уже выросли) к жареным и довольно жирным блюдам).Зато получится хрустящее и очень вкусное тесто для чебуреков. Рецепт не ограничивает вас в выборе пива: оно может быть и светлым, и темным, и даже безалкогольным. Стакан напитка смешивают с солью, яйцом и небольшим количеством муки. Эту жидкость вливаем в мучную горку (потребуется три-четыре стакана). Поначалу замешанное тесто может показаться слишком крутым. Однако после одного и

.

рецепт, как на маркете. Рецепт чебуреков с мясом

Хоть раз в жизни, наверное, пробовал чешурекс. Рецепт «как на базаре» в народе считается самым удачным, так как предполагает удачное сочетание хрустящего «пупырчатого» теста и сочного мяса внутри. И залог успешных экспериментов на тему чебуреков - в тесте. Он должен быть и мягким, и хрустящим, тонким, но не рваным - тогда получатся правильные вкусные чебуреки. Рецепт «как на базаре» изначально предлагал для их скорлупы самое примитивное пресное тесто.Однако увлеченные кулинары в ходе всевозможных экспериментов имеют возможность выбирать. Вы можете попробовать все варианты и остановиться на том, что вам больше нравится.

Классическое тесто для чебуреков

Этот рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях состав теста самый обычный: на четыре стакана муки, на треть литра воды, на чайную ложку соли и сахара и на 80 грамм жира. - смалец, постное масло, маргарин, в общем, что угодно. Хитрость в том, что добавлять его нужно как можно более горячим, реально кипящим, иначе получатся плоские осевшие чебуреки.Рецепт «как на рынке» обязательно должен давать пузырьковый результат. И еще один маленький секрет: чтобы тесто получилось мягким, в него заливают воду с содой. Последовательность действий будет следующая: вода нагревается, в ней растворяются сахар и соль и постепенно добавляется мука. Сложить все сразу не стоит: во-первых, мука может быть разной, а можно и подсыпать, в результате чего тесто получится слишком плотным. А во-вторых, нужно угадать время ввода жира. Его вливают в половину готового теста, когда оно уже не жидкое, но не слишком густое.При интенсивном помешивании заливается горячее масло; когда масса станет однородной, в нее попадает остальная мука. Тесто вымешивают до эластичности, накрывают полотенцем, чтобы не проветрилось, и оставляют на полчаса для отстаивания.

Тесто сваренное

Для его приготовления все компоненты берутся в прежнем соотношении, плюс добавляется яйцо и столовая ложка водки. Можно и без него, но большинство поваров стремятся получить с ним очень вкусные чебуреки, как на базаре, а без него - не совсем то.Причем в качестве жирового компонента лучше выбирать постное масло. Сначала требуется вскипятить воду с солью и маслом; в кипяток всыпают стакан муки (неполный), и все быстро взбивает; при появлении комков их нужно тщательно потереть. Когда будущее тесто остынет, забивают яйцо и вливают водку. Новые ингредиенты измельчают, всыпают оставшуюся муку, перемешивают массу. Отстаивать такое тесто следует не менее часа, а еще лучше - всю ночь.

Пивное тесто

Если вас интересует, как сделать тесто на Чебуреке вкусным и хрустящим, как на базаре, попробуйте воспользоваться таким рецептом.Возьмите полбутылки пива - любое, темное, светлое, безалкогольное, самое дешевое - без разницы. В напитке забивают яйцо, всыпают соль и постепенно всыпают муку. В среднем на тесто уйдет от трех до четырех стаканов. После перемешивания создается первое впечатление, что основа оказалась слишком жесткой. Однако чрезмерная плотность - вещь временная; отстоявшись часа два, она уходит. Только не забудьте накрыть миску салфеткой.

Творожное тесто

Еще один рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях и очень интересное решение.Если добавить в тесто творог, чебуреки не засыхают даже в остывшем виде и очень долго остаются мягкими. Пачку зернистого творога в 200 г замешивают вилкой, чтобы не осталось слишком много крупных комков. Особенно старательно можно протереть его через сито или небольшой дуршлаг. Затем вводится яйцо и пол-ложки соды. Когда все равномерно перемешано, всыпается мука - примерно полтора стакана, но может понадобиться и больше, если творог сильно влажный.Признаком того, что муки достаточно, является отсутствие прилипания теста к рукам. В отличие от других рецептов, творожное тесто защищать не стоит, лепить чебуреки можно сразу.

Тесто на кефире

Оно особенно привлекательно тем, что чебуреки из него очень пышные и мягкие. Готовится быстро, долго не защитится, дрожжи (как, впрочем, и другие чебуречные варианты) не требуют. На стакан кефира уйдет около полкилограмма муки.Его количество может варьироваться, так как зависит от жирности кефира. Наш совет: берите то, что попроще, иначе тесто может получиться слишком крутым. В йогурте забивают яйцо, впрыскивают соль и все вместе взбивают до пышности. Затем постепенно добавляется мука. Когда вы достигнете желаемой густоты, добавьте еще десять минут для наращивания массы, накройте миску и оставьте тесто на двадцать минут «на ходу».

Советы и секреты

Если вы что-то не подсчитали, и тесто получилось слишком плотным, почему чебуреки оказались жесткими, сложите их в кастрюлю под крышкой - через четверть часа они будут смягчить.

Края нужно дергать не руками - они получатся не слишком красивыми, а нежными, отчего могут отклеиваться. Лучше использовать вилку или закатать край блюдца.

Некоторые не любят слишком много чебуреков (рецепт «Как на базаре») из-за небольшого количества начинок в них. Люди считают, что повара экономят на мясе. Однако это несправедливо. Вы не покупаете пирожки! Тесто в этом блюде очень тонкое, большое количество фарша его проткнет, а само мясо не поджарится.Итак, если вас интересует, как правильно приготовить чебуреки, помните, что фарш в них следует класть не больше ложки.

Перед тем, как сколоть края теста с мясом, необходимо выдавить лишний воздух. Если этого не сделать, чебурек разбухнет и может лопнуть во время жарки.

Переверните и снимите с поддона чебуреки, лучше шумные - так они стечут лишнее масло.

Правильная начинка

Неправильно думать, что фарш в чебуреках достаточно хорош.Рецепт приготовления чебуреков с мясом требует совсем другой обработки мяса. Традиционно мясо вообще следует не измельчать, а рубить, но современные рецепты все же предлагают мясорубку. Первое и главное отличие от фарша - жир, который кладется в фарш, должен составлять треть от общего веса начинки. Потом лук. Следует брать больше - где-то с половиной мясной составляющей. Ленивый, конечно, может пропустить его вместе с мясом через мясорубку, но где будут вкуснее чебуреки, в которых лук очень мелко нарезан и перетолчен с солью.И последнее: в фарш нужно добавлять жидкости, чтобы он стал липким. Можно ограничиться водой, но вкуснее будет налить кефир - стакан на килограмм начинки.

Крымский чир-чир

Одним из самых правильных чебуреков по праву считается чир-чир. Рецепт крымских чебуреков отличается в первую очередь мясом: только баранину, в щепотке говядины - а свинины нет! Второе: помимо лука в фарш закладывается еще измельченная петрушка.И шлифовать их нельзя - просто резать. Диаметр кружек из теста не должен превышать 16 см, в них помещается чайная ложка.

.

Чебурек - супер еда, приготовленная на улице

https://www.youtube.com/watch?v=7Tig_s_CEzc
Привет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!

Представьте себе свежее хрустящее жареное тесто с пикантной и сочной мясной начинкой, которое просто тает во рту после того, как вы испытали эту громкую хрустящую корочку ... Вот что такое этот чебурек, и он заставит вас ГОЛОДИТЬ! Борис одобряет и доверяет нам, это очень много значит!

П.С. Ах да, не забудьте про специальный соус!

Вам понадобятся эти ингредиенты:
  • 300 г фарш на свободном выгуле (говядина с высоким содержанием жира)
  • 1/2 стакана белого шоу
  • 1 стакан муки
  • 1 луковица, 1 лайм, 1 зеленый перец чили
  • 1 стакан густого кефира
  • горсть кукурузного салата
  • соль, перец
Шагов:

Соус:

  1. Развести камин на улице.
  2. Подготовьте посуду и ингредиенты.
  3. Возьмите 1 зеленый перец чили, нарежьте его и переложите в деревянную миску.
  4. Добавьте сок лайма и 1 стакан густого кефира.
  5. Хорошо перемешайте!

Тесто:

  1. Подготовьте разделочную доску.
  2. Возьмите 1 стакан муки. Сделайте круг в центре.
  3. Добавьте соль и снег (белый).
  4. Хорошо вымесить, сформировать шар.
  5. Накройте и дайте отдохнуть.

Наполнение:

  1. Приготовьте ступку и пестик.
  2. Добавьте соль и перец, хорошо измельчите.
  3. Нарежьте 1 луковицу и бросьте в ступку, измельчите и хорошо перемешайте!
  4. Добавьте 300 г мясного фарша (говядина, жирная). Хорошо перемешать!
  5. Нарежьте горсть кукурузного салата и бросьте его… да, в ступку. Вы знаете, что теперь делать, верно? J Ага! Перемешать, а затем замесить.

Чебурек:

  1. Достаньте тесто.
  2. Засыпьте разделочную доску мукой, чтобы тесто не прилипало к ней.
  3. Разделите это большое тесто на мелкие части. Выровняйте каждую из них.
  4. Положите немного начинки в середину плоского теста и просто сложите. Угощайтесь деревянной вилкой.
  5. Повторите шаг № 4 для каждого чебурека.
  6. Разогрейте сковороду. Добавьте столько масла, чтобы покрыть им чебурек.
  7. Обжарьте чебурек с каждой стороны, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
  8. Наслаждайтесь! Не забываем про соус!
  9. Бон Алмазан товарищи!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках? Напишите нам на Facebook

Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!

Наши продукты

Наши продукты

.

Смотрите также