Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире


Жареные пирожки на кефире с дрожжами

Тесто дрожжевое для жареных пирожков очень вкусное с сухими дрожжами (ингредиенты):

  • кефир – 0,5 литра
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)
  • яйца – 2 штуки
  • мука – 5,5 стаканов (

700 г)

  • соль – 1 ч.л. с горкой
  • Время на замес теста: 1 час 10 минут (из них активных действий на 20 минут)

    Количество порций: 12 (на 24 пирожка среднего размера)

    Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде из сухих дрожжей на кефире – это отличный вариант вкусной и довольно быстрой выпечки. Не нужно ждать, пока тесто поднимется один или два раза. Замешиваем и оставляем его на 20 минут «отдохнуть» – все!

    При этом тесто получается нежным и не таким тяжелым, как кефирное бездрожжевое. С начинкой можно пофантазировать! Приготовить, исходя из вкусовых предпочтений ваших членов семьи: сладкую (джем или варенье, свежие ягоды, фрукты и сухофрукты, творог, вареная сгущенка), мясную (как в виде фарша, так и мелко порубленными кусочками), рыбную (фарш, либо консервы), овощную, грибную, сырную!

    Примечательно, что само тесто мы замешиваем без единой капли масла! Его будет достаточно во время жарки.

    Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков – рецепт с фото пошагово

    Соберем вместе все нужные ингредиенты: кефир любой жирности, яйца, муку, дрожжи и соль. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки сахара – в зависимости от предполагаемой начинки и вашего личного вкуса.

    Первым делом выливаем кефир в небольшую кастрюльку и ставим на огонь меньше среднего. Подогреваем. Он должен быть приятно теплым – не комнатным и не горячим. Это важный момент для приготовления данного вида теста.

    Стакан муки (125 г) соединяем с пакетиком сухих дрожжей, тщательно перемешиваем.

    Вливаем к этой сухой смеси подогретый кефир.

    Хорошо размешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в тепле.

    За полчаса опара хорошо поднялась.

    Яйца слегка взбиваем с солью и вливаем в подошедшую опару.

    Просеиваем сюда же 4 стакана муки, а затем, в процессе вымешивания, добавляем при необходимости еще (в данном случае 0,5 стакана). В итоге получилось около 700 г. Но следует ориентироваться по клейковине выбранной муки. Вкусное дрожжевое тесто для пирожков жареных с сухими дрожжами не должно прилипать к рукам.

    Накрываем тесто на пирожки жареные на сковороде (дрожжевые на кефире) чистым сухим полотенцем или помещаем в пищевой пакет/пленку и оставляем в покое на 20 минут на расстойку. После этого можно приступать к разделке.

    Тесто для пирожков дрожжевое для жарки на масле готово.

    Пирожки жарим на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне (чтобы тесто пропеклось), под крышкой, до румянца с каждой стороны.

    Легкое тесто для пирожков на кефире

    Пирожки - вкусно и так уютно! В любом доме, где разносится аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, умиротворение, прекрасное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

    Пироги можно делать из разных видов теста - дрожжевого, свежего, йогуртового или других молочно-молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурте. Это очень простое и быстрое приготовление теста для пирогов, которое с первого раза получится хорошо.Сделать лепешки из такого теста легко и приятно, за приготовление с легкостью сможет взяться даже начинающий повар.


    Готовые к тесту по этому рецепту коржи получаются легкими, пышными, воздушными.

    Рецепт пирожковой пробы кефира

    Состав:

    3-4 стакана муки
    какую муку выбрать? покажем
    1 стакан йогурта
    1 пакетик сухих дрожжей
    1 яйцо для обмазывания продуктов
    ? Стакан растительного масла
    ст. сахар
    1 щепотка соли

    Способ приготовления:

    Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю влить пахту и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, развести на небольшом огне, довести смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 1 час в тепле - поднимется. Слегка замесите поднявшееся тесто, затем сформируйте котлеты с любой начинкой. Готовые коржи выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.

    Попробуйте приготовить лепешки по этому тесту и угостить дома! Для них можно сделать любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, джем и так далее), так и несладкую (яйца с луком, печень, мясо и так далее).Еще один вариант теста Пирожковой кефиром см. Видеоорецепт.

    Видеоорецепт Тесто для пирогов на кефире


    .

    Рецепт быстрого и легкого жареного теста

    Шаг 1

    Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Работайте на холодном сливочном масле с помощью блендера, пальцев или миксера. Добавьте теплую воду, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте и дайте постоять 15 минут.

    Разделите тесто на восемь частей. Работая по одному куску, раскатайте его в тонкий круг диаметром 5 дюймов.

    Нагрейте 1/4 дюйма растительного масла до 375 ° F на электрической сковороде или на сковороде над конфоркой. Если вы не используете электрическую сковороду, вам нужно будет угадать температуру масла в сковороде.

    Возьмите один диск с тестом и осторожно опустите его в форму. Дайте ему вариться от 45 до 60 секунд (он вздувается сверху и становится коричневым снизу), затем переверните и готовьте до коричневого цвета с другой стороны, около 45 секунд. Вынуть из масла и выложить на противень, застеленный бумажным полотенцем. Поместите в духовку с температурой 200 ° F, чтобы согреться, пока будете делать оставшееся жареное тесто.

    Подавать теплым, с кленовым сиропом или сиропом сидра; кондитерский сахар или сахар с корицей; или топпинг по вашему выбору.

    .

    оладий на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо Stock Photo

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте.Традиционное русское блюдо

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте.Традиционное русское блюдо

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

    .

    оладий на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо Stock Image

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте.Традиционное русское блюдо

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте.Традиционное русское блюдо

    Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

    .

    Смотрите также