Булочки с корицей и сахаром на кефире


Булочки с корицей на кефире

Ммм…Булочки с корицей – это вкус детства! А этот рецепт находка – быстро, вкусно и без дрожжей!

Готовятся они на кефире, есть вариант также постных булочек с корицей на закваске.

Состав:

Тесто на кефире:

стакан – 250 мл

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2 ст. л. сливочного масла (растопленное)
  • 1/2 ст. (100 мл) тростникового или обычного сахара
  • 2 ст. л. корицы

Глазурь:

  • 1/2 ст. (100 мл) сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока или лимонного сока

Булочки с корицей на кефире – рецепт:

  1. Соединяем муку, разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло. Перетираем в крошки.

    Перетираем мучную смесь с маслом

  2. Вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем. Вот, что получается:

    Добавляем кефир

     

  3. Так как тесто липнет к рукам, то я посыпаю его 1 ст. л. муки и немного приминаю.

    Тесто

  4. Готовим присыпку. Смешиваем корицу и сахар.

    Посыпка

  5. Тесто раскатываем в виде прямоугольника толщиной примерно 5 мм (можно толще, тогда булочки получаются пышнее). Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сверху корицей с сахаром. Красота!

    Посыпаем тесто

  6. Сворачиваем наше чудо в рулет, режем ломтиками толщиной примерно 5 см.

    Сворачиваем и нарезаем

  7. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем маслом. Булочки с корицей укладываем срезом вверх плотно друг к другу. Отправляем печься и румяниться при температуре 200 градусов.

    Выпекаем

  8. Вот такая красота получается после запекания:

    Испеченные булочки

  9. Теперь очередь глазури. В сотейнике смешиваем пудру и молоко (лимонный сок), минутку держим на огне и поливаем нашу красоту.

Наивкуснейшие булочки с корицей на кефире готовы! Мне кажется, что пора пить чай

Приятного чаепития!

Анастейша автор рецепта

Рецептов: 6

Loading...

сахарных лепешек с корицей - smitten kitchen

  • 1 3/4 стакана (230 граммов) универсальной муки, плюс еще для прилавка
  • 6 столовых ложек (75 граммов) сахарного песка, разделенного на части
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 8 ложки (4 унции или 115 г) несоленого масла, холодного, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана (60 мл) пополам или по 2 столовые ложки молока и жирных сливок, холодные
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки молотой корицы , разделенный
Нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).Линия выпечки с пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте муку, 3 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль. Сдавите масло в сухую смесь пальцами или нарежьте (с помощью блендера для теста, я использую этот), пока оно не станет напоминать грубую кукурузную муку. Сделайте углубление (чистое место) в центре и влейте пополам, а затем яйцо. Вилкой аккуратно смешайте яйцо и сливки в центре, затем с помощью нее все смешайте в грубую массу. Опустите руки в миску и несколько раз вымесите смесь до однородной массы.

На слегка присыпанной мукой столешнице раскатайте тесто примерно до прямоугольника 10 на 6 дюймов (представьте себе лист бумаги, но немного меньше). Посыпьте 1 столовую ложку оставшегося сахара и 1 чайную ложку корицы на половину прямоугольника (это покажется слишком большим, но поверьте мне, эти булочки не получаются слишком сладкими), затем сложите пополам. Снова раскатайте тесто в прямоугольник 8 на 6 дюймов; посыпьте еще половину оставшейся столовой ложки сахара и последнюю чайную ложку корицы, затем снова сложите пополам.Не скатывайте снова, просто размазывайте тесто примерно по 6-дюймовому кругу и разрезайте острым ножом на 6 клиньев. Равномерно расположите дольки на сковороде, посыпьте последней столовой ложкой сахара и запекайте до слегка золотистого цвета по краям 15-17 минут.

Вперед: Действительно, булочки лучше в первый день, свежеиспеченные. Вы можете ненадолго разогреть их в духовке на втором этапе, но он всегда будет немного более сухим. Вы можете приготовить их и заморозить до тех пор, пока они не понадобятся. Если вы запекаете их замороженными, вам, вероятно, потребуется от 4 до 5 дополнительных минут в духовке.

.

Булочка с корицей и шоколадный кефир с молоком Stock Image

Похожие изображения

Свежий булочка с корицей

Булочка с корицей

Домашнее тесто с булочками с корицей

Булочка с корицей

Булочка с корицей домашний

Булочка с корицей

Булочка с корицей

Булочка с корицей

Рулет с корицей и молоком

Булочка с корицей и кофе

Булочка с корицей

Миниатюрный повар с гигантским булочкой с корицей

Булочка с корицей

Классический булочка с корицей на изолированной белой предпосылке.- (Крупный план)

.

Французские тосты Nutella с корицей и сахаром Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
.

Завтрак булочки с корицей и стаканом молока кефира Stock Image

Похожие изображения

Молочный напиток с корицей и круассаном

Завтрак овсяная каша с корицей, клюквой и черникой

Завтрак с булочками с корицей

Утренний завтрак с чашкой кофе и булочкой с корицей на деревянном фоне

Завтрак с булочкой с корицей

Здоровый завтрак: овсяная каша с карамелизированными яблоками, корицей и медом

Французские тосты на завтрак

Торт "Рулетики с корицей" на завтрак в винтажном стиле.Вид сверху.

Блинчик из пахты с обжаренными яблоками с медом и корицей. Вкусный завтрак на деревянном столе

Органическая овсяная каша в белой керамической миске с яблоком, миндалем, медом и корицей. Здоровый завтрак

Хлеб с корицей и изюмом на завтрак

Французский тост с корицей, черникой, малиной, кленовым сиропом и кофе.утренний завтрак

Стек блины из гречневой муки с печеными яблоками и корицей на старых деревянных фоне. Здоровый завтрак.

Латте или какао и булочка с корицей на завтрак или перерыв на белом фоне. Чашка кофе и домашние булочки

.

Смотрите также